Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Кровавое Рождество
GalinaДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

1 место в номинациях: Лучшая экшен история,
Лучший образ сверхъестественного персонажа (Тильда)
Лучший мужской образ (не Эдварда - Джеймс)

2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"

1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Альтернатива"
2 место в номинациях Лучший темный фанфик, Лучший мистический фанфик

1 место в номинации Самый неожиданный злодей
2 место в номинациях: Лучший исторический фанфик и Лучший образ Беллы-вампир

Автор: Galina
Редактор: ССღ
Бета: little_eeyore (1-5, 8 главы), ТТТТ (6, 9 главы), RebelQueen (7 глава), АкваМарина (с 10 главы, повторная вычитка с пролога)
Жанр: Мистика, Драма, Экшен, Приключения
Рейтинг: R
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: В процессе
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору.
Саммари: Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле – жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
От автора: Я очень много провела времени в Google, чтоб сделать эту историю как можно ближе к реальной. Привязала события к месту и времени. 1348-1353 года – период страшной эпидемии чумы, унесшей 30 миллионов жизней только в Европе. Есть на что списать смерти героев рассказа. Почему бы не существовать вампирам в те времена? Надеюсь, вам понравятся кровавые фантазии, привязанные к средневековью. Забыла сказать о главном: всем любителям Хеппи я его гарантирую!

Спасибо Инге (dasik) за отличную обложку!
Стихи к главам от талантливой Тани-tess79.

А эта великолепная обложка от Полины-PaolaIVA

Пролог

Первая глава

Вторая глава

Иллюстрация к главе от талантливой Лены-helencapricorne. Спасибо огромное ей за этот рисунок!

Третья глава

Четвёртая глава

Пятая глава

Шестая глава

Седьмая глава

Восьмая глава

Девятая глава

Десятая глава

Одиннадцатая глава

Двенадцатая глава

Тринадцатая глава

Четырнадцатая глава

Пятнадцатая глава

Шестнадцатая глава

Семнадцатая глава

Восемнадцатая глава

Девятнадцатая глава

Двадцатая глава

Двадцать первая глава. Часть первая
Двадцать первая глава. Часть вторая
Двадцать вторая глава
Двадцать третья глава
Двадцать четвёртая глава
Двадцать пятая глава
Двадцать шестая глава

Замечательное стихотворение ко всей истории «Кровавое Рождество» от Марины-Marishelь «Читая "Кровавое Рождество" от Galina»:

Дорогие читатели!
Теперь у истории «Кровавое Рождество» появилось видео!
Спасибо огромное за прекрасное исполнение
Пингви !

Девочки и мальчики, дорогие мои читатели! Я не умею подбирать музыку к главам, но есть та, которая помогает мне создать настроение. Я не буду бросать сюда ссыль на французскую рок-оперу Моцарт, которую частенько слушаю, когда пишу, но вот на этот испанский квартет, хочу. Именно образ Испании помогают мне почувствовать эти талантливые парни!

Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:

Мои остальные работы можно прочесть здесь:

Рождественская сказка закончен
Следствие ведут кошаки закончен
Леди Смерть закончен
Подарок в процессе
Желание на Рождество в процессе
Родовое проклятие в процессе
Свеча в процессе
Кукла Марта закончен
...Je t"aime... закончен
Лучший подарок на Рождество в процессе
Операция «Рождество»: убрать всех за два часа до полуночи в процессе
Христос Воскресе! закончен
Не делай этого… в процессе

Сообщение отредактировал Galina - Вторник, 12.06.2018, 22:13

MissElenДата: Вторник, 27.11.2012, 19:08 | Сообщение # 1901
Повелитель вампиров

Статус:

Тильда и Эсме, казалось бы два темных, зловещих персонажа этой средневековой истории. Но вот когда мы знакомимся с ними и их судьбами поближе - темнота расступается и уже невозможно без сочувствия воспринимать их такие трагичные и такие схожие судьбы.
Жизнь - это всегда испытание человеку и как он сможет прожить, все выдержать и сохранить свою душу и не озлобиться, не отвернуться от своего спасения, от Бога. Но не простили Богу своих несчастий не Марта, не Тильда, не Эсме. И стали они черпать силы и находить спасение в темноте, призывая и поклоняясь тому господину, что внемлет их просьбам, но никогда и ничего не дает даром, за все придется расплатиться и сполна.
Так Тильда выносила, благодаря Марте, и родила нежеланную девочку, которой всего-то было отпущено жизни три дня. Но за это короткое время ненависть Тильды обернулась безмерной материнской любовью. И сломала бы её потеря, если бы не другая новорожденная хозяйки, о которой предсказывала Марта. И решила Тильда, что душа её умершей дочери просто поменяла оболочку, переселившись в другое тело - главное правильно себе все объяснить и еще во все это поверить. Но так или иначе, теперь понятно почему так тесно связаны Эсме и её кормилица Тильда - крепче связи нет - это любовь матери и дочери.

PaolaIVAДата: Вторник, 27.11.2012, 19:41 | Сообщение # 1902
Колдун

Статус:

Клубы:

Теперь понятна эта глубокая связь Тильды с Эсми.... Душа её дочери воплотилась в Эсми... Всё так связано... Затем Тильда отдала душу дьяволу для того чтобы помочь Эсми...
Но даже такая тяжелая судьба не оправдывает то как они отнеслись к Белле и её смерть... То что отобрали ребенка, и зачем он им понять не могу! Столько бед пережить, столько потерять и делать тоже с другими, это не достойно... Всё же Тильда с Эсми обратились к тёмной стороне, и должны за это ответить...

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

GalinaДата: Вторник, 27.11.2012, 20:41 | Сообщение # 1903
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

Quote (MissElen)
Тильда и Эсме, казалось бы два темных, зловещих персонажа этой средневековой истории. Но вот когда мы знакомимся с ними и их судьбами поближе - темнота расступается и уже невозможно без сочувствия воспринимать их такие трагичные и такие схожие судьбы.

Я всегда пытаюсь показать в своих историях, что зло не всегда было таким и у него всегде есть предыстория и первопричина. В мир мы все приходим голышом и с чистой душой, но вот кем становимся зависит от многих факторов. И не последнее место отводится нашей стойкости и готовности дать прощение, лишь после этого могут простить нас. Эсми и Тильда не из тех, кто подставят другую щёку в них нет смирения и вот именно это приведёт их на тёмную сторону.
Quote (MissElen)
Жизнь - это всегда испытание человеку и как он сможет прожить, все выдержать и сохранить свою душу и не озлобиться, не отвернуться от своего спасения, от Бога. Но не простили Богу своих несчастий не Марта, не Тильда, не Эсме. И стали они черпать силы и находить спасение в темноте, призывая и поклоняясь тому господину, что внемлет их просьбам, но никогда и ничего не дает даром, за все придется расплатиться и сполна.

Вот именно это я и пыталась показать! Тильда приняла помощь от тёмной силы, даже не понимая, что она то и сделала всё с ней! Сначала убив родителей: Бог не убивает! Потом лишив невинности: Бог не лишает невинности! А потом и заманив в ловушку под маской добродетели Марты! Пожалел, приютил, обогрел и ...предложил то, от чего она в итоге не откажется! Так просто душу потерять, но почти невозможно очистить... sad
Quote (MissElen)
Так Тильда выносила, благодаря Марте, и родила нежеланную девочку, которой всего-то было отпущено жизни три дня. Но за это короткое время ненависть Тильды обернулась безмерной материнской любовью.
И вот тут тоже. Не смирилась с потерей, а сначала озлобилась, а потом и приняла ложное утешение...но не Бог забрал душу невинной девочки, это опять таки происки дьявола и он своего добился! Тильда принимает Эсми за дочь и начинают тикать часы отведённые ей до того, как она окончательно отдаст себя в руки дьявола!
Quote (MissElen)
И сломала бы её потеря, если бы не другая новорожденная хозяйки, о которой предсказывала Марта. И решила Тильда, что душа её умершей дочери просто поменяла оболочку, переселившись в другое тело - главное правильно себе все объяснить и еще во все это поверить.

Да...главное уверить себя. Найти то, что может уверить и принять это как истину и уже за эту истину бороться... никто не знает точно её ли это дочь!
Quote (MissElen)
Но так или иначе, теперь понятно почему так тесно связаны Эсме и её кормилица Тильда - крепче связи нет - это любовь матери и дочери.

Самая тесная связь между матерью и ребёнком! Выше и сильнее этой любви нет! Я не говорю о ребёнке сейчас, а именно о матери! Мужа можно заменить, а вот рождённое тобою дитя не заменит никто! Ты совершенно правильно поняла главу. Спасибо! smile
Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент! smile

ССღДата: Вторник, 27.11.2012, 20:42 | Сообщение # 1904
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

MissElen, smile

Quote (MissElen)
И решила Тильда, что душа её умершей дочери просто поменяла оболочку, переселившись в другое тело - главное правильно себе все объяснить и еще во все это поверить. Но так или иначе, теперь понятно почему так тесно связаны Эсме и её кормилица Тильда - крепче связи нет - это любовь матери и дочери.

Тильда спасла жизнь Эсми, помогла ей появиться на этот свет...
А Эсми в тоже время... предотвратила уход из этой жизни Тильды! wink
Они неразрывно связаны... а вот последующие их тёмные делишки - всё на благо их маленькой семьи... хоть и страдают многие другие... sad

Сообщение отредактировал ССღ - Вторник, 27.11.2012, 22:38

GalinaДата: Вторник, 27.11.2012, 20:54 | Сообщение # 1905
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

Мои мысли, когда я писала главу совпадают с твоими. Но я никогда не настаиваю на своём мнение. Это кто как считает так и верно! smile

Добавлено (27.11.2012, 20:54)
---------------------------------------------
PaolaIVA,

Quote (PaolaIVA)
Теперь понятна эта глубокая связь Тильды с Эсми.... Душа её дочери воплотилась в Эсми... Всё так связано...

Да Тильда уверенна в том, что в Эсми перешла душа её девочки при рождение. Она умерла за несколько часов до рождения дочки Хильды...
Quote (PaolaIVA)
Затем Тильда отдала душу дьяволу для того чтобы помочь Эсми...

всё взаимосвязано! И мать всегда готова пойти ради дочери на всё, что угодно! Тильде было угодно это!
Quote (PaolaIVA)
Но даже такая тяжелая судьба не оправдывает то как они отнеслись к Белле и её смерть...

Мы ещё очень многого не знаем! Я не стану оправдывать никого, но я расскажу, как всё было в прошлом постепенно и многое станет понятным!
Quote (PaolaIVA)
То что отобрали ребенка, и зачем он им понять не могу! Столько бед пережить, столько потерять и делать тоже с другими, это не достойно...

Вот о причинах этого я расскажу ещё. Наверное не сложись во едино множество факторов, они не забрали бы ребёнка Беллу, но уже была одна подсказка и мощная! И они считают себя правыми. Забрали бастарда у простолюдинки обречённой н смерть. Не умертвили, а оставили себе.
Quote (PaolaIVA)
Всё же Тильда с Эсми обратились к тёмной стороне, и должны за это ответить...

Обязательно ответят, по крайней мере Тильда сознательно идёт на это, но посмотришь, что она хотела для Эсми...история длинная и всё станет понятно лишь к последним главам!

tess79Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:03 | Сообщение # 1906
Унесенная Смерчем

Статус:

Galina, Света, привет!
Спасибо за переживательно-слезопроливательную главу! И умиленно улыбающую в конце! happy
Нет ничего умилительнее любящей женщины с младенцем на руках/и груди happy
Тильде на долю выпало очень много, тут и правда трудно веру не утратить...но зато ее дитя осталось с ней, и нашло путь в ее сердце, замороженное насильниками...
Девочки, я под эмоциями, что-то слова разумные в голову не идут, тока вирши tongue
Так что, ими и ограничусь, ок? Притащила сюдЫ, т.к. под главой было как-то длинновато wacko
Сложенные руки у груди,
К Богу обращенные глаза.
Лишь Ему служенье впереди,
Келья, послушанье, образа.

Тропка проторенная лесная,
Солнца свет и щебетанье птиц.
Доброй быть легко, не понимая,
Помогать, не различая лиц...

Тяжесть тел мужских и боль удара...
Злоба, похоть, грязная ладонь...
Этим нелюдям внушали даром:
"Божию невесту да не тронь!"

Выученных слов молитвы
С губ слетают фразы по привычке...
Не помог...не оказал защиты...
Богом был, а стал...таким обычным...

Семя нежеланное, насильное
Вытравить хотелось б, да нельзя.
Тьма в душе...холодная, чернильная,
Свыше предначертана стезя.

Месяцы учения знахарству,
Заговоры, травы, чья-то мудрость,
И напутствие пред смертью...не напрасно
Так трагично оборвали эту юность.

Ненавистное дитя откроет глазки,
Пальчиками грудь сожмет легонько...
И распустятся в душе любовь и ласка...
Только счастье обернется снова горем.

Мертвое дитя успев оплакать,
Поспеши другому жизнь помочь обресть.
Миг назад готова бы на плаху,
Но звучит уж радостная весть.

Огненных волос пушок красивый,
Снова пальчиков младенца мягкий жест...
И глаза родные...то счастливый
Душ скачок, всего лишь смена мест...

Девочки, спасибо за эмоции! happy
И у меня, похоже, ноут на последнем издыхании, по крайней мере он теперь не просто тормоз, но уж очень темноэранный, еле вижу sad Так что, если вдруг пропаду - не теряйте, значит я "безлошадная" cry

PaolaIVAДата: Вторник, 27.11.2012, 21:38 | Сообщение # 1907
Колдун

Статус:

Клубы:

Quote (Galina)
Забрали бастарда у простолюдинки обречённой на смерть.

Какие благородные..... dry А обрекли то на смерть Беллу они же....
Ну ладно дальше посмотрим, может и найдется им подходящее оправдание.... smile

Добавлено (27.11.2012, 21:38)
tess79, стихи суперрр!!! smile

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

GalinaДата: Вторник, 27.11.2012, 22:05 | Сообщение # 1908
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

tess79,
Quote (tess79)
Спасибо за переживательно-слезопроливательную главу! И умиленно улыбающую в конце! happy
Нет ничего умилительнее любящей женщины с младенцем на руках/и груди happy

Таня, любое изображение кормящей женщины приводит душу в умиление. А уж воспоминание об этом моменте...боль уходит на задний план, стоит лишь посмотреть на крехтящий, чмокающий комочек живой плоти тобой рождённой...сердце заходится от счастья.... smile cry

Quote (tess79)
Тильде на долю выпало очень много, тут и правда трудно веру не утратить...но зато ее дитя осталось с ней, и нашло путь в ее сердце, замороженное насильниками...

Да уж, иначе вообще не для чего жить, потеряв всё! Ребёнок спасение её. Если бы только она ещё и дух сохранила, но увы... cry
Quote (tess79)
Девочки, я под эмоциями, что-то слова разумные в голову не идут, тока вирши tongue
Так что, ими и ограничусь, ок? Притащила сюдЫ, т.к. под главой было как-то длинновато wacko

Спасибо огромное Танюша за стих! Всё верно. Вот так вот Таня...второй стих ты тёмному персонажу посвящаешь...потому, как мы люди и нам присуще сопереживание!
Quote (tess79)
Девочки, спасибо за эмоции! happy
И у меня, похоже, ноут на последнем издыхании, по крайней мере он теперь не просто тормоз, но уж очень темноэранный, еле вижу sad Так что, если вдруг пропаду - не теряйте, значит я "безлошадная" cry

Мы будем тебя ждать! Любим тебя!

ССღДата: Вторник, 27.11.2012, 22:34 | Сообщение # 1909
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

PaolaIVA, smile

Quote (PaolaIVA)
То что отобрали ребенка, и зачем он им понять не могу!

Есть очень веские причины, почему этого ребёнка они оставили в живых! Всё раскроется в последствии! wink

GalinaДата: Вторник, 27.11.2012, 22:37 | Сообщение # 1910
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

PaolaIVA,
Quote (PaolaIVA)
Какие благородные..... dry А обрекли то на смерть Беллу они же....
Ну ладно дальше посмотрим, может и найдется им подходящее оправдание.... smile

Полина, ты же заметила , я не ищу им оправдания. И даже не делаю давления в главах. Просто излагаю суть, чтоб понятны поступки их стали. Но понять, не значит принять.
Ну вот такие вот они!) smile

Мила_яДата: Вторник, 27.11.2012, 22:42 | Сообщение # 1911
Фея Крёстная

Статус:

Galina,
Спасибо большое за главу!
Галя, как ты это пишешь? Как у тебя получается пропускать все это через себя и выразить свои мысли так, что лично я после чтения чувствую себя придавленной тонной эмоций и не могу пошевелить ни одной извилиной. Все мысли сошлись в одной фразе: "Пути господни неисповедимы".

Уму непостижимо сколько вынесла на своем веку Тильда. И главный вопрос "За что?" остается без ответа. За что одним Господь посылает легкую, беззаботную, счастливую жизнь, а других испытывает на прочность всю отпущенную им жизнь? Говорят что
испытаний даётся человеку ровно столько, сколько он может вынести, то есть по силам, но испытания испытаниям рознь. И Тильде достались самые страшные испытания из возможных - пережить смерть близких людей и главное свего ребенка cry Но именно в нее было заложено столько душевных сил, что Тильда не только пережила все это, но и нашла в этом смысл жизни. Она по истине очень сильная, несгибаемая и волевая женщина.
Но особенно тронули сцены с Тильдой в роли матери, как для своей дочери, которой было отпущено всего три дня, так и для своей новообретенной дочери Эсме. С полной уверенностью можно сказать, что материнский инстинкт у этой женщины развит в самом сильном его проявлении. И это многое объясняет в ее отношении к Эсме.
И снова мне в голову пришла мысль однажды уже посещавшая мой мосх - вероятно именно благодаря увещеваниям Тильды ребенок Беллы остался в живых. Она более других знает что значит терять ребенка и уж тем более какое это счастье обрести его вновь.

ССღ,
Света, спасибо за помощь и поддержку Галины в работе над главой!

АкваМарина
Спасибо за редакцию главы!

от любимого фикрайтера TR: Вызов Нечто большее... Immortality

ССღДата: Вторник, 27.11.2012, 23:24 | Сообщение # 1912
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

tess79, привет командировочным! happy

Quote (tess79)
Спасибо за переживательно-слезопроливательную главу! И умиленно улыбающую в конце!

Да, точно, Танюш! Почти всю главу ревели... потом малёк счастья... потом опять слёзы и шок cry , но всё кончилось лучиком солнца! happy

Quote (tess79)
Так что, ими и ограничусь, ок? Притащила сюдЫ, т.к. под главой было как-то длинновато

Очень эмоциональный стих, Танюш!!! cry Спасибо!!! happy

Quote (tess79)
И у меня, похоже, ноут на последнем издыхании, по крайней мере он теперь не просто тормоз, но уж очень темноэранный, еле вижу Так что, если вдруг пропаду - не теряйте, значит я "безлошадная"

Эх, не переживай! "Подкорми" свой компик... и он опять работать начнёт! happy
Мы тебя всегда ждём! smile

GalinaДата: Вторник, 27.11.2012, 23:26 | Сообщение # 1913
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

Мила_я,
Quote (Мила_я)
Спасибо большое за главу!
Галя, как ты это пишешь? Как у тебя получается пропускать все это через себя и выразить свои мысли так, что лично я после чтения чувствую себя придавленной тонной эмоций и не могу пошевелить ни одной извилиной. Все мысли сошлись в одной фразе: "Пути господни неисповедимы".

Люда, вот многие вопросы меня мучают сейчас постоянно. Наверное от того, что много времени стало свободного. Раньше то и не было его почти, а сейчас вот с кошкой осталась так и вообще мозг кипит...Вот мысли свои кладу на странички и оттого наверное и реально всё. И мне повезло с вами моими читателями, что у вас хватает терпения это читать. и фраза тебе на ум пришла правильная!
Quote (Мила_я)
Уму непостижимо сколько вынесла на своем веку Тильда. И главный вопрос "За что?" остается без ответа. За что одним Господь посылает легкую, беззаботную, счастливую жизнь, а других испытывает на прочность всю отпущенную им жизнь?

Вот этот вопрос Почему и за что? Особенно мучает меня и знаешь к какому я пришла выводу? Что Бог, как и Христос в терновом венке! И все испытания даются нам за возможность снять с себя его в той вечности, когда уйдём в небеса...но кто то несёт , а кто то ломается здесь на земле, или сознательно отвергает Бога...наверное в прошлой жизни её что то было, или грехи предков, и её проклятие...вот всё вместе и дало такую судьбу...
Quote (Мила_я)
Говорят что
испытаний даётся человеку ровно столько, сколько он может вынести, то есть по силам, но испытания испытаниям рознь. И Тильде достались самые страшные испытания из возможных - пережить смерть близких людей и главное свего ребенка cry

Вот каждый раз думаю, сколько я смогу их вынести? И наверное за мои сомнения он мне их ещё подкидывает!) И Тильда думала. Но слишком уж сильно эта ноша давит её с раннего детства. Наверное потому и приняла дьявола в лице Марты за добродетель...хотелось участия и любви и самое главное понимания, а не осуждения, чего боялась от монахинь...
Как мне сказал наш Батюшка самое большое количество чертей в церкви и возле святых людей. именно их им интересно совратить и прицепиться с искушением именно к верующим людям. Азартные этакие Парамоши, лёгкая победа им неинтересна...тут главное понять...
Quote (Мила_я)
Но именно в нее было заложено столько душевных сил, что Тильда не только пережила все это, но и нашла в этом смысл жизни. Она по истине очень сильная, несгибаемая и волевая женщина.

Да Люда, несгибаемая, волевая, но до поры до времени! Вот болью дьявол с ней ничего не смог сделать, а участием и любовью смог. Ведь она перешла на тёмную сторону то в итоге. Вот это самое страшное искушение ребёнком! Отпустить и принять то, что он стал ангелом, или сражаться и оставить рядом любой ценой? Ведь это по большому счёту эгоизм! Но эгоизм присущий многим! И я поступила бы так же! Просила бы вернуть и приняла бы возвращение. вечный вопрос, что лучше и как лучше и как правильнее? Но правила мы выбираем и устанавливаем сами! Наплевав на те, что придумали и установили до нас...смысл жизни Тильда нашла, но душу потеряла...
Quote (Мила_я)
Но особенно тронули сцены с Тильдой в роли матери, как для своей дочери, которой было отпущено всего три дня, так и для своей новообретенной дочери Эсме. С полной уверенностью можно сказать, что материнский инстинкт у этой женщины развит в самом сильном его проявлении. И это многое объясняет в ее отношении к Эсме.

Вот этой то материнской любовью и поймана она в сети. Любовь! Самое лучшее, что есть на земле, но столько зла творится во имя любви...и самая сильная любовь именно материнская! Ради ребёнка Тильда пойдёт на всё! Думаю нам мамам многое должны прощать там на небесах так ведь?) И Тильду можно простить! Принять ребёнка, которого не желала и понесла при таких вот обстоятельствах...это многого стоит!
Quote (Мила_я)
И снова мне в голову пришла мысль однажды уже посещавшая мой мосх - вероятно именно благодаря увещеваниям Тильды ребенок Беллы остался в живых. Она более других знает что значит терять ребенка и уж тем более какое это счастье обрести его вновь.

А правильная мысль. Я молчу, а то тут рядом цербер ходит) Но тебе не кажется, что судьба Тильды немного похожа на Беллину? Там дальше, когда уже всё прошлое расскажу будет и о родах Беллы и что почувствовал каждый увидев младенца...
Люда, спасибо огромное за сопереживание моим героям! Мне Тильда тоже очень дорога!

Masya6045Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:28 | Сообщение # 1914
Маг

Статус:

Очень реальная и злая сказка,если б не рождение Эсми ,то еще одна судьба была напрасно изуродована .Сопоставив факты и итог, напрашивается вывод , только "темный владыка" способен сложить столь жуткую партию из человеческих фигур: лишил родителей , очернил веру , изуродовал тело и душу , заманил надеждой . В итоге все для того,что б поручить в надежные руки Тильды девочку нужную ему . Что за такая важная цель,коли от необходимых средств подкатывает тошнота и холодеет тело.
Глава невероятно красочная , столько эмоций,что и сформулировать трудно , читалось за мгновение ,даже моргать забывала surprised , cry , wacko .Спасибо за оповещение ,жду и очень переживаю за героев , спасибо большое за такую интересную работу.

ССღДата: Вторник, 27.11.2012, 23:28 | Сообщение # 1915
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

Мила_я, привет, Мила! smile

Quote (Мила_я)

Тильда прошла многое... потеря ребёнка возложило на неё отпечаток... на её судьбе, на отношении к другим! sad
Но и Эсми дети достались тоже не легко! wacko
Мила, да, Тильда могла повлиять на сохранение жизни малышу... как и Эсми... ведь он/она очень похож на Эдика! wink
Но есть ещё одна... очень существенная причина оставить в живых малыша! wink

Quote (Мила_я)
Света, спасибо за помощь и поддержку Галины в работе над главой!

Пожалуйста!!! Спасибо за эмоции!!! smile

GalinaДата: Вторник, 27.11.2012, 23:45 | Сообщение # 1916
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

Masya6045,
Quote (Masya6045)
Очень реальная и злая сказка,если б не рождение Эсми ,то еще одна судьба была напрасно изуродована

Рада, что мне удалось это сделать реальным. Если бы не Эсми жить навряд ли Тильда захотела бы дальше. Наложила на себя руки и дьявол получил бы её душу в любом случае, но она нужна была ему живой...
Quote (Masya6045)
Сопоставив факты и итог, напрашивается вывод , только "темный владыка" способен сложить столь жуткую партию из человеческих фигур: лишил родителей , очернил веру , изуродовал тело и душу , заманил надеждой . В итоге все для того,что б поручить в надежные руки Тильды девочку нужную ему . Что за такая важная цель,коли от необходимых средств подкатывает тошнота и холодеет тело.

Вот совершенно правильный вывод! Хоть и говорят, что без разрешения Бога с нашей головы и волос не слетит, но слишком уж сильно вокруг Тильды всё закручено, чтоб поверить в промысел Божий. Тут приложил руку дьявол и может быть права Марта говоря, что там наверху всё давно предопределено и поделено! И Тильда потом даст много душ дьяволу. Послужит ему на славу. Сколько только Белла уже убила людей? А ведь она творение Эсми по большому счёту! А Эсми дитя Тильды...вот так непросто всё... wacko
Quote (Masya6045)
Глава невероятно красочная , столько эмоций,что и сформулировать трудно , читалось за мгновение ,даже моргать забывала surprised , cry , wacko .Спасибо за оповещение ,жду и очень переживаю за героев , спасибо большое за такую интересную работу.

Спасибо, рада, что глава понравилась. Всё таки Тильда не главный персонаж...хотя они наверное все главные.

nataljДата: Вторник, 27.11.2012, 23:56 | Сообщение # 1917
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Спасибо огромное за потрясающее продолжение и за оповещение! Не могла ни на секунду оторваться. Шикарная глава! Ещё раз, огромное спасибо за Ваш труд, за удовольствие и за пережитые эмоции!

ССღДата: Среда, 28.11.2012, 00:00 | Сообщение # 1918
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

Галюнька, поздравляю тебя с днем рождения и ...
Желаю здоровья - ведь много его не бывает!
Веселья желаю - оно никогда не мешает!
Удачи желаю - чтоб посещало тебя очень часто!
И просто желаю огромного личного счастья

GalinaДата: Среда, 28.11.2012, 00:06 | Сообщение # 1919
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

natalj,
Quote (natalj)
Спасибо огромное за потрясающее продолжение и за оповещение! Не могла ни на секунду оторваться. Шикарная глава! Ещё раз, огромное спасибо за Ваш труд, за удовольствие и за пережитые эмоции!

Я рада, что мне удалась глава и удалось понятно передать все эмоции героев. Спасибо за добрые слова! Тем боле, что глава о героине тёмной стороны нашего фика.

Добавлено (28.11.2012, 00:06)
ССღ, Светик! Спасибо огромное за пожелания и за то, что ты рядом! smile

♥Miv@♥Дата: Среда, 28.11.2012, 00:21 | Сообщение # 1920
Улыбайся - это всех раздражает

Статус:

Galina, большое спасибо за новую главу, ССღ, за редактирование и оповещение, а АкваМарина за бетирование. Вы такая отличная команда, девушки! Глава получилась очень тяжелая и страшная, но не в мистическом смысле, а в том, что все случившееся в жизни с несчастной Тильдой, да и с Эсми в последствии, является, так сказать, прозой жизни, "бытовухой": в те времена, я думаю, было совсем не редкостью убивать за другое вероисповедание, безнаказанно насиловать, обвинять в колдовстве и сжигать "ведьм", а уж смерть младенцев или/и рожениц вообще была сплошь и рядом - никакой врачебной помощи, только знания таких вот знахарок, к которым обращались в самую последнюю очередь, когда уже зачастую было поздно... И то, что Тильда, сломленная и убитая горем, увидела в новорожденной Эсми свою дочь, это просто подарок судьбы для нее, другого смысла жизни у нее бы не было (и Марта все это предвидела), и она бы покончила с собой. А Эсми обрела помощницу и защитницу, которая ей ой как была нужна в последствии, ведь ни мать, ни отец не смогли бы ничем ей помочь, выдав замуж за ублюдка.
Вообще, дорогая Galina, у тебя у всех персонажей очень непростые судьбы, а особенно у женщин (ну мужикам по жизни проще: ни месячных, ни беременности и родов, ни климакса), никто не хватает звезд с неба, а зарабатывает свой кусочек счастья потом и кровью. Все у тебя непросто, и поэтому я с большим нетерпением и предвкушением жду каждую следующую главу. Побольше тебе свободного времени и вдохновения!

Да, и конечно же с Днем Рождения!!! Счастья, удачи, всех благ и отличного настроения!

Всё можно пережить, главное - правильно подобрать музыку

Сообщение отредактировал ♥Miv@♥ - Среда, 28.11.2012, 00:35

Masya6045Дата: Среда, 28.11.2012, 00:30 | Сообщение # 1921
Маг

Статус:

Поздравляю нашего талантливого автора с Днем Рожденья !!! Здоровья , семейного благополучия и творческого вдохновения ,и исполнения задуманного .

АкваМаринаДата: Среда, 28.11.2012, 00:49 | Сообщение # 1922
незамерзающая вода

Статус:

Галечка, милая, С Днём Рождения!
Желаю много света, счастья, уюта и тепла!
Чтобы родные и близкие как можно больше радовали!
Чтобы персонажи твоих замечательных истории всегда тебя слушались и не мучали своими капризами! Постоянного муза и отзывчивых читателей!
Люблю, целую!

GalinaДата: Среда, 28.11.2012, 01:10 | Сообщение # 1923
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

♥Miv@♥,
Quote (♥Miv@♥)
Вы такая отличная команда, девушки! Глава получилась очень тяжелая и страшная, но не в мистическом смысле, а в том, что все случившееся в жизни с несчастной Тильдой, да и с Эсми в последствии, является, так сказать, прозой жизни, "бытовухой":

Вот именно! Ну никого этим не удивить было в те времена. Всех били и прочее. Женщина вообще не имела не на что прав! И почему то именно у них под юбкой хвост искали...
Quote (♥Miv@♥)
в те времена, я думаю, было совсем не редкостью убивать за другое вероисповедание, безнаказанно насиловать, обвинять в колдовстве и сжигать "ведьм", а уж смерть младенцев или/и рожениц вообще была сплошь и рядом - никакой врачебной помощи, только знания таких вот знахарок, к которым обращались в самую последнюю очередь, когда уже зачастую было поздно...

Да! У меня иногда руки чешутся описать всю грязь того времени. С его нечистотами на улицах, с немытыми телами, дурными запахами, нищетой и убогостью и крысами... и та самая послеродовая лихорадка, от которой умирали и коронованные роженицы элементарно от того, что доктор лез в них не вымыв руки! Я поэтому и описала, что Тильда потребовала и мыло и нитки с иглой...врачей церковь называла еретиками. вот такие местные умелицы и принимали роды в деревнях. Потом уже лекари появились, как правило евреи. На востоке и то с этим проще было.
Quote (♥Miv@♥)
И то, что Тильда, сломленная и убитая горем, увидела в новорожденной Эсми свою дочь, это просто подарок судьбы для нее, другого смысла жизни у нее бы не было (и Марта все это предвидела), и она бы покончила с собой. А Эсми обрела помощницу и защитницу, которая ей ой как была нужна в последствии, ведь ни мать, ни отец не смогли бы ничем ей помочь, выдав замуж за ублюдка.

Тильда обрела в Эсми смысл жизни, а сама несколько раз ту жизнь и подарила своей любимой девочке. Мать с отцом до определённого возраста, а Тильда до смерти своей будет рядом! Наставлять и оберегать. Спасли друг друга...
Quote (♥Miv@♥)
Вообще, дорогая Galina, у тебя у всех персонажей очень непростые судьбы, а особенно у женщин (ну мужикам по жизни проще: ни месячных, ни беременности и родов, ни климакса), никто не хватает звезд с неба, а зарабатывает свой кусочек счастья потом и кровью. Все у тебя непросто, и поэтому я с большим нетерпением и предвкушением жду каждую следующую главу. Побольше тебе свободного времени и вдохновения!

Да уж, нам женщинам всегда доставалось и достаётся до сих пор. Пока мужчины играют в игры, мы вынашиваем, рожаем и растим их потомство. Я расскажу ещё о Джеймсе и Джейке с Билли, им тоже досталось, но всё таки женщинам намного больше. Потому, что каждую из них испытали на прочность материнской любовью!
Спасибо за пожелания! smile
Quote (♥Miv@♥)
Да, и конечно же с Днем Рождения!!! Счастья, удачи, всех благ и отличного настроения!

Спасибо огромное за поздравление! smile

Добавлено (28.11.2012, 01:08)
Masya6045,

Quote (Masya6045)
Поздравляю нашего талантливого автора с Днем Рожденья !!! Здоровья , семейного благополучия и творческого вдохновения ,и исполнения задуманного .

Спасибо огромное за поздравление и пожелания! smile

Добавлено (28.11.2012, 01:10)
АкваМарина,

Quote (АкваМарина)
Галечка, милая, С Днём Рождения!
Желаю много света, счастья, уюта и тепла!
Чтобы родные и близкие как можно больше радовали!
Чтобы персонажи твоих замечательных истории всегда тебя слушались и не мучали своими капризами! Постоянного муза и отзывчивых читателей!
Люблю, целую!

Мариша! Спасибо огромное за поздравление, пожелания и твою постоянную помощь!
СПАСИБО! smile

Мила_яДата: Среда, 28.11.2012, 02:30 | Сообщение # 1924
Фея Крёстная

Статус:

Галиночка!
С днем рождения тебя, дорогая!

Я пожелать хочу тебе:
ЛЮБВИ, которая не увядает,
УДАЧИ, что не оставляет,
НАДЕЖДЫ, что воодушевляет,
ДРУЖБЫ, которая не изменяет!!!
ЖИЗНИ, что не прекращается,