Преломление Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления… Канон, альтернатива Сумеречной Саги
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Кристофф Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.
Edward's eclipse Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
Мой президент! Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!
1 место в номинациях: Самое душераздирающее расставание героев, Лучший образ Эдварда-человека, Самая горячая ссора
1 место в номинации Лучшая экшен история 2 место в номинации Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Лучшая романтическая история
2 место в номинациях: Лучший драматический фанфик, Лучший добряк (Лоран) и Самая шокирующая сцена
1 место в номинации: Лучший образ Ренесми 2 место в номинациях: Лучший фанфик раздела «Все люди, Лучший образ Джейкоба
Автор: Galina Бета:Тея (пролог-4 глава, 6-8 главы), ССღ (5,9,10 главы), little_eeyore (11-14 главы), АкваМарина (с 15 главы, повторная проверка с пролога) Редактор:ССღ Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: Таня/Эдвард/Белла Статус: В процессе Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари: Тайное всегда становится явным. В этом убедился и Эдвард Каллен, когда спустя шестнадцать лет узнал про обман некогда любимой женщины и своей будущей невесты. Изменится ли его жизнь, если он в одночасье узнает о том, что в заложниках находятся девушка из преследовавшего его столько лет сна и... взрослая дочь? От Автора: «Счастье – это мягкие тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки... Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!»
Ещё одна замечательная обложка – это подарок от The_Flaming_Rose! Спасибо, Софи!
И теперь можно ознакомиться с образами героев и краткой характеристикой каждого! Это так же сделано The_Flaming_Rose!
Смятенье чувств – кто тут герой, А кто виновный самый-самый, Мне не понять пока... порой Мы превращаем чувства в драму Своею собственной рукой... В любви все средства хороши, Но победитель тож страдает, Ведь на осколках из души Чужой свой танец исполняет. За все приходится платить, И правда станет явью точно. Не оправдание - любить, Будь честной, чтоб поставить точку В игре с Судьбой, своей чужой... И стать свободной в правде той!
О, сколько нам открытий чудных готовит... бывшая невеста! Вину признать свою нетрудно, Но как исправить? Неизвестно! Уж дочка выросла в незнанье, Нда, нет больнее наказания...
Жажда мести душу только губит, Облегчения она не принесет... Отомстить легко тому, кто любит, Только сердце плачет все ж твое. Чем больней "ударить", тем сильней Будет и ответ судьбы твоей
Роковая ночь во всей красе, Ставшая в судьбе неким барьером. Разговор тут очень нужен всем, Разрядить и успокоить нервы. Им друг друга предстоит узнать, И к любви дорогу отыскать.
[size=10][b]Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Дорогие читатели! Теперь у истории «Желание на Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за великолепное исполнение little_Bee!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Замечательное стихотворение от tess79. Огромное спасибо за него!
Галина, дай свои мне уши, Я дифирамбы буду петь... ты – слушай! Ну, намесила, мастерица, будь здоров! Сюжет не хилый, он и весел, и суров, Ошибки юности "аукают" всю жизнь, А кто был прав – попробуй, разберись! В любви глупеют все, и все эгоистичны, Поступки так поспешны... но трагичны. Последствия не преминут явиться... За все, за все придется расплатиться. Прошлась волной – историей своей, Смутив покой и мир в душе моей, кому сочувствовать, кого жалеть, В кого бы обвиненья бросить плеть? Растерянно руками развожу... Нет, никого я здесь не осужу. Запутались, и наломали дров Все трое, и одна любовь Виновна в том, что разум отключает, И совершать поступки заставляет Порою те, что не понять никак, Те, на которых темный фрак Из лжи, предательства и слез Своих, чужих, разбитых грез... Галин, простор фантазии твоей, Меня прельщает широтой своей. Спасибо за такое воплощение, Галь, я склоняюсь в восхищении!
И ещё одно стихотворение, полностью подходящее к этой истории, за которое огромное спасибо талантливому человеку – Marishelь:
Как больно, милый мой, как страшно Мне вспомнить эти муки рая! Как больно, милый мой, как страшно Жить столько лет, лишь вспоминая! Как хрупкое стекло, разбилась Мечта о страшную догадку: О Господи, мне всё приснилось! Ты не меня любил так сладко! Твои божественные губы Не мне слова любви шептали, И руки ласково и грубо Совсем другую обнимали! Как трудно выжить с этой болью, Что ранит сердце, рвет на части И, посыпая раны солью, Знать, что любовь не в нашей власти! Как больно, милый мой, как страшно- Пропала глупая девчонка! Как больно, милый мой, как страшно Тебя искать в глазах ребенка!
И ещё оно стихотворение от талантливой Тани-tess79, спасибо ей огромное!
Столько дней... столько лет... столько слез, Столько памяти боли сердечной... Так спешишь свой задать ты вопрос, Только вряд ли тебе я отвечу. Огонек восхищенья погас Смыт обидой, досадой, годами, Он ушел из моих взрослых глаз, Призрак прошлого встал между нами. Тлеет пламя в любимых глазах, Как об этом мечтала я раньше. Только в сердце колышется страх, В прошлый раз оказалось все фальшью. Без надежды, сквозь годы, любить, Твою дочь безоглядно лелея... Это трудно... так дай мне решить, Что теперь делать с жизнью своею. Дрожь по телу, дыханье не в такт – То предатели, хоть и немые. Я боюсь снова жизнь растерять, – Но они словно бы часовые. На твой взгляд, на движенье руки, Реагирую вновь горько-сладко, Рассуждениям всем вопреки... И решимость уже очень шатка...
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:14 | Сообщение # 5351
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Latiko, Павильно делаешь, что защищаешь! Эдя далеко не ангел у нас, как бы таким не казался и ты права про нож. Он невольно зарезал тогда девочку влюблённую с открытой душой и верой в любовь и принцев. А вот теперь имеет то, что имеет. Не верящую до конца в его любовь, с кучей комплексов женщину. Прячущую за своей язвительностью панический страх... Вот посмотрим что Карлайл ему скажет и посоветует...
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:29 | Сообщение # 5352
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
GASA,
Цитата (GASA)
И почему вы все на стороне Эда?Белла счастья хочет большого, нежного, красивого,а он вел себя с позиции командира:Я СКАЗАЛ будешь моей, у нас дочь.Вот она и артачится.Опять же боится обжечься, сделать себе еще больнее,Таню любил, любил и ушел от нее.То что он дал ей право выбора, хорошо,приманивать ее к себе надо лаской, вот почувствует доверие к нему и что без его глаз и рук невмоготу, тогда и сдаться на милость победителю
На стороне Эдварда многие, наверное, потому что нам то всё ясно, мы знаем, что чувства Эдика не поддельные! А вот Белка трусит, боится, ей кажется, что он опять играет... Не может отпустить прошлое... А все ждут уже горячей встречи с её стороны, но пока это невозможно... Ждём, когда Белла рабирётся в себе...
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:42 | Сообщение # 5356
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
GASA, Галя, я на стороне Беллы сейчас. Вот правильно ты говоришь ласка нужна ей, нежность и конечно же доверие. Вот впервые в этот раз она доверилась Эдварду и закрыла рядом с ним глаза, не готовая отбивать атаку как обычно, а окунулась в его нежность. Вот так если будет и дальше действовать, да слова любви, да цветочки, смотришь Белла и перестанет бояться последствий любви к нему и расцветёт рядом с ним, а вот там и о наследниках Эде подумать можно!
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:31 | Сообщение # 5357
Нельзя ругать Беллу за то, что она не позволяет перейти ту грань в их отношениях с Эдвардом, после которой они будут парой. Эдвард, наверно, не до конца понимает насколько больно он сделал когда-то Белле, что раны в ее душе еще не до конца затянулись если посмотреть то Белла долгое время не подпускала к себе близко мужчин, первым кого она подпустила был Лоран и то не до конца, потому что держала его на определенном расстоянии. Понятно, что Эдвард хочет быть с Беллой как можно ближе и побыстрее, но это пока не срабатывает, и дошло до того, что как бы Белла его не любила, еще одно недоразумение и можно будет ставить точку. Возможно Эдварду стоит играть не на физическом желании, а попытаться взывать к чувствам Беллы. Спасибо за главу )))
Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:29 | Сообщение # 5358
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
UR, Оба упёртые и оба гордые, но Эдвард, как и положено мужчине, всё равно сам каждый раз делает первый гаг к примирению. Адвокату не будет ничего) Накануне суда то, а вот после, при условие, что узнает от кого цветы... а что Эдвард может сделать, он же не сволочь. Может как раз таки возьмёт поведение Лебовски с женщинами на вооружение? Помирятся обязательно, только у нас есть ещё и другие герои, вот посмотрим на их поведение) Да, Ренесми тяжелее всего пока, но что делать то ей? Вот ради воссоединения семьи и терпит. Бедная наша Белка один раз решила сыграть в "глазки" и то не получилось) Нет, кокетство это не её...
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:25 | Сообщение # 5359
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Lucinda,
Цитата (Lucinda)
Ну начнём, пожалуй, с обладателя зелёных глаз. Ой люблю я Эдварда, но уж очень он себялюбивый (и ценить его надо, потому как он не гей biggrin ), и Беллу он больше уговаривать не станет, - сама прибежит... Нет, я его очень понимаю, но из женской солидарности мне хоЦЦа встать на сторону Белки, (самодовольных мужиков надо ставить на место smile ) ну может у меня настроение такое сейчас, но Белку жалко, хотя, повторюсь, хочется шарахнуть её чем-нибудь тяжёлым)
Я так и знала, что ты почти безоговорочно встанешь на сторону Белки, хоть и симпатизируешь Эдику! Вроде и стукнуть её норовишь, но больше по голове погладить, успокоить... Это хорошо, а то нас тут много ей уже по темечку надавало!
Цитата (Lucinda)
Хотя вот я тут задумалась, а ведь не исключено, что она так и выросла. осталась в своём пубертатном периоде, что и влечёт за собой кучу комплексов и страхов, и понять её, кстати, можно.
Вот!!! Правы ты на все 100%!!! Она всё ещё та школьница неуверенная в себе по отношению к мужчинам!!! Как только разберётся со своми комплексами, отпустит прошлое - вот тогда и будет усё путём!
Цитата (Lucinda)
Может несколько сумбурно, но я постаралась выразить свою точку зрения... спасибо ещё раз огромное всей команде!!!!
Отличный коммент, всё понятно и замечательно!!! Спасибо!
Спасибо большое за продолжение! А я за Белку! Ну жалко мне ее по-женски, ооочень... На личном опыте знаю, что ой как не просто вновь доверится ему... Хоть и любишь, но все равно присутствует страх... где-то на подкорковом уровне все равно боишься, а вдруг играет, а вдруг ему только секс нужен... Добиться того, чего так хотел в течение длительного времени, по-настоящему... Это мы с вами знаем. что Эдвард серьезен, как никогда... что ему нужна ОНА сама, а не просто желание обладать ее телом его влечет к ней... Он жаждет обладать душой, может даже больше, чем телом... Он любит. никто и не сомневается, ну за исключением Беллы... Но он об этом ей не говорит, считает само собой разумеющимся... Он ей говорит только. что их влечет друг к другу, тянет, как магниты... А то, что Эдвард мастер в соблазнении, мы убедились на собственном опыте Беллы :D Которая еще б чуточку и поддалась бы в руки такому любимому соблазнителю))) Очень понравились последние слова Эдварда, настраивающие на позитивный исход всего мероприятия))) у Лебовски нет шансов перед мистером Калленом :p а случай в ресторане очень повеселил! Белка решила пофлиртовать, вывести Эдварда на эмоции но явно не с тем :D :D :D Сердце и не только этого паренька уже занято Эдвардом))) Вот только пока родители разбираются, страдают дети... Больше всех достается Несс... Она страдает... она любит их обоих... и ей невероятно трудно выбирать... но она сделала правильный выбор, оставшись с отцом... не потому, что он только что нашелся, а потому, что именно так она сможет помочь родителям воссоединиться! но и у этой взрослой не по годам девушки, которая имеет большое сердце и огромную внутреннюю силу, тоже должна быть опора! и таковой есть - это Джейк! Он ей помогает в моменты. когда уже совсем кажется, что сил нет.... Буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий ;)
Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:14 | Сообщение # 5362
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Lucinda,
Цитата (Lucinda)
Galina, огромное спасибо за такую прекрасную главу (хоть Белку мне и по темечку стукнуть хочется)
Вот в этот раз у Беллы вся голова в шишках)
Цитата (Lucinda)
Прошу прощения, что не отписалась сразу-дети у меня. маленькие))) Ну начнём, пожалуй, с обладателя зелёных глаз. Ой люблю я Эдварда, но уж очень он себялюбивый (и ценить его надо, потому как он не гей biggrin ), и Беллу он больше уговаривать не станет, - сама прибежит... Нет, я его очень понимаю, но из женской солидарности мне хоЦЦа встать на сторону Белки, (самодовольных мужиков надо ставить на место smile
Я уже извинилась в репе, сама ну никак не успеваю ответить всем, то работа, то здоровье, то пишу новую главу. Вот вроде как и придраться к Эдвардуне в чем, но что то с его поведением не тог.ю Мне вот не хватает его ухаживаний за Беллой. Не вот этих вот хватаний за части тела, а именно нежности, букетов, подарков да?) Одна упёртость и самоуверенность. Я красив, умён, не гей, твой и люби мну за это...
Цитата (Lucinda)
ну может у меня настроение такое сейчас, но Белку жалко, хотя, повторюсь, хочется шарахнуть её чем-нибудь тяжёлым) Белка, кокетка! Отказывает Эдварду, а ведёт себя как школьница... Хотя вот я тут задумалась, а ведь не исключено, что она так и выросла. осталась в своём пубертатном периоде, что и влечёт за собой кучу комплексов и страхов, и понять её, кстати, можно.
Вот всем хочется шарахнуть Беллу, но ты сама тут дала ответ! Да не было у неё юности совсем! Пелёнки, ребёнок, учёба, поиски работы, чтоб прокормить того же ребёнка... Эдвард сам того не зная отнял всё это у неё в ту ночь, так вот пусть теперь и вернёт! Глядишь и страхи с комплексами исчезнут..
Цитата (Lucinda)
Больше всех от этих непоняток страдает дочь, но в выстраивании/возобновлении отношений, нельзя опираться лишь на мнение детей, разбираться в своих проблемах надо самим. ну вот как-то так. Может несколько сумбурно, но я постаралась выразить свою точку зрения... спасибо ещё раз огромное всей команде!!!!
Да, как правило в таких ситуациях, как и при разводе, страдают дети! Хорошо, что Ренесми не по годам мудрая, но и её терпению и нервам есть предел и пора бы родителям вспомнить об этом! Особенно Белле, ведь девочке нужна мать! Правильно ты всё выразила! Спасибо огромное, что читаешь мои истории!
Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:40 | Сообщение # 5365
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
_Nyuta_,
Цитата (_Nyuta_)
Нельзя ругать Беллу за то, что она не позволяет перейти ту грань в их отношениях с Эдвардом, после которой они будут парой. Эдвард, наверно, не до конца понимает насколько больно он сделал когда-то Белле, что раны в ее душе еще не до конца затянулись если посмотреть то Белла долгое время не подпускала к себе близко мужчин, первым кого она подпустила был Лоран и то не до конца, потому что держала его на определенном расстоянии.
Тут вот ещё какая преграда у Беллы... Она жила с этой болью 16 лет, не могла забыть, постоянно испытывала эту боль в своём сне, а Эдвард испытал быстрый шок от известия и очень быстро всё для себя решил! Он не страдал, как Белла, 16 лет! Из-за этого один быстрее хочет, а другая не может всё бросить и забыть полжизни в секунду!
Цитата (_Nyuta_)
Понятно, что Эдвард хочет быть с Беллой как можно ближе и побыстрее, но это пока не срабатывает, и дошло до того, что как бы Белла его не любила, еще одно недоразумение и можно будет ставить точку. Возможно Эдварду стоит играть не на физическом желании, а попытаться взывать к чувствам Беллы.
Эдвард чего больше всего сейчас желает, на то и давит! Но скоро он поймёт, случай один его по голове очень хорошо ударит, и "прозреет", что не так всё делает... Исправиться наш Эдик!
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:09 | Сообщение # 5368
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
LOst,
Цитата (LOst)
А я за Белку! Ну жалко мне ее по-женски, ооочень... На личном опыте знаю, что ой как не просто вновь доверится ему... Хоть и любишь, но все равно присутствует страх... где-то на подкорковом уровне все равно боишься, а вдруг играет, а вдруг ему только секс нужен... Добиться того, чего так хотел в течение длительного времени, по-настоящему...
Катя, ты права!!! Согласна с тобой! А с возрастом всё больше и больше недоверия мужики вызывают, если хоть раз обидели!
Цитата (LOst)
Это мы с вами знаем. что Эдвард серьезен, как никогда... что ему нужна ОНА сама, а не просто желание обладать ее телом его влечет к ней... Он жаждет обладать душой, может даже больше, чем телом... Он любит. никто и не сомневается, ну за исключением Беллы...
Действительно, мы же не можем дать Белке почитать все внутренние монологи Эдварда! Он хочет всё и сразу, полностью обладать Беллой и её будущим... совместным только с ним!!!
Цитата (LOst)
Он ей говорит только. что их влечет друг к другу, тянет, как магниты... А то, что Эдвард мастер в соблазнении, мы убедились на собственном опыте Беллы
Не умеют мужики правильно говорить! Всё не так делают, спешать, а нам так поговорить иногда просто хочется, поплакаться или же просто помолчать к сильному плечу прислонившись... Эх, мужики...
Цитата (LOst)
Очень понравились последние слова Эдварда, настраивающие на позитивный исход всего мероприятия))) у Лебовски нет шансов перед мистером Калленом
У Лебовски вообще никогда шанса не будет, но он пока не знает... И Эдик не знает о таком сопернике... и лучше бы до суда не знал, а то плохо всем придётся!
Цитата (LOst)
а случай в ресторане очень повеселил! Белка решила пофлиртовать, вывести Эдварда на эмоции но явно не с тем :D Сердце и не только этого паренька уже занято Эдвардом)))
Белке опять плохо стало от внимания к Эдику, но теперь и от мужиков!
Цитата (LOst)
а потому, что именно так она сможет помочь родителям воссоединиться!
Да, именно Несси сыграет, хоть и не очень приятную, но ключевую роль в воссоединение родителей!
Сообщение отредактировал ССღ - Пятница, 14.06.2013, 18:16
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:36 | Сообщение # 5369
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
_Nyuta_,
Цитата (_Nyuta_)
Нельзя ругать Беллу за то, что она не позволяет перейти ту грань в их отношениях с Эдвардом, после которой они будут парой.
Я вот и не ругаю её, потому что понимаю, что сама поступила бы точно так же! Обидеть очень легко, но вот простить саму себя после этой обиды сложно.
Цитата (_Nyuta_)
Эдвард, наверно, не до конца понимает насколько больно он сделал когда-то Белле, что раны в ее душе еще не до конца затянулись если посмотреть то Белла долгое время не подпускала к себе близко мужчин, первым кого она подпустила был Лоран и то не до конца, потому что держала его на определенном расстоянии.
Не понимает думаю всю глубину её боли. И сейчас может заработать новую обиду. На самою себя, за то, что так быстро простила и забыла и всё таки любит обидчика. Отношения самые долгие с Лореном, но там даже и не думала о замужестве.
Цитата (_Nyuta_)
Понятно, что Эдвард хочет быть с Беллой как можно ближе и побыстрее, но это пока не срабатывает, и дошло до того, что как бы Белла его не любила, еще одно недоразумение и можно будет ставить точку. Возможно Эдварду стоит играть не на физическом желании, а попытаться взывать к чувствам Беллы. Спасибо за главу )))
Вот и я считаю, что сначала он должен научится ухаживать по человечески. Поцелуи, полушёпот, подарки, цветы. Дать всё то, чего она была лишена долгие годы. Именно он должен это сделать, отдать долг ей, украденную юность с её охами вздохами.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:49 | Сообщение # 5371
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
lilit47, всё повторяется в нашей жизни иль не меняется вовсе: мода, события, люди, а мы женщины так вообще постоянны в полной отсутствии логики, как считают мужчины) они не понимают, что именно своей нелогичностью мы и логичны0 ка то: да нет, возможно, если только чуть чуть после) Они фигеют, а мы не понимаем, как можно не понять такие простые вещи))) Эдвард скоро подвывать начнёт после общения с Беллой!
Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:06 | Сообщение # 5373
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Edera, Нет, немного приблизились. Доверие с закрытыми глазами стоит многого. Это же борьбв со страхами своего рода. Да и ревность вышла на первый план у Эдварда, вот уже и о прослушке задумался всерьёз)
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:21 | Сообщение # 5375
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Helen77, Ой, Лена и не говори, нужно им наверное к психиатру отбратиться, вместе ли или по раздельности, но нужно... Необходим разговор именно с рассказом полной версии того, что произошло и то, как каждый из них видит будущее. Карлайл конечно же поможет советом, как поступить. Он любит Беллу и плохого не посоветует, а Лебовски... нет, там профессианальная этика, он не навредит Эдварду в суде, но вот и за Беллой тоже не откажется ухаживать.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ