Пауло Коэльо
|
|
BadFairy | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 03:08 | Сообщение # 1 |
|
Па́уло Коэ́льо (Па́улу Куэ́лью, порт. Paulo Coelho, род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) — знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 154 книги — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 60 миллионов. Библиография: "Дневник мага" или "Паломничество" "Алхимик" "Брида" "O Dom Supremo: The Greatest Gift" "Валькирии" "Мактуб" "Пятая гора" "Книга воина света" "Любовные письма пророка" "Отцы, сыновья и деды" "Одиннадцать минут" "Заир" "Ведьма с Портобелло" "Подобно реке" "Победитель остается один" Серия "В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ": "Вероника решает умереть" "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" "Дьявол и сеньорита Прим" Экранизации «Вероника решает умереть» Veronika Decides to Die — художественный фильм Эмили Янг в жанре драмы, экранизация одноимённого произведения Пауло Коэльо. Главные роли в фильме исполняют Сара Мишель Геллар, Джонатан Такер, Мелисса Лео, Дэвид Тьюлис и Эрика Кристенсен. Выход фильма в США запланирован на 2009 - 2010 год.
|
|
|
|
Lady_Vock | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:52 | Сообщение # 2 |
Колдун
Статус:
|
читала летом "Алхимик" ,"Вероника решает умереть" ,"Дьявол и сеньорита Прим" понравились, легко так читаются, есть над чем поразмышлять. В "Дяволе..." не очень, правда, финал поняла в планах "Одиннадцать минут"
И солнце даже не заметит, Что в глубине каких-то глаз На этой маленькой планете Навеки свет его погас.
|
|
|
|
BadFairy | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:41 | Сообщение # 3 |
|
а мне все понравились кроме последней Победитель остается 1... А самая самая любимая Вероника решает умереть, у меня даже рассказ по мотивам книги)) И очень фильм жду, говорят Геллар идеальная Вероника)
|
|
|
|
Lady_Vock | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:02 | Сообщение # 4 |
Колдун
Статус:
|
Quote (BadFairy) И очень фильм жду, говорят Геллар идеальная Вероника) когда читала книгу, уже знала, что будет фильм. и так себе героиню и представляла)))) нууу...мне такая Вероника понравилась
И солнце даже не заметит, Что в глубине каких-то глаз На этой маленькой планете Навеки свет его погас.
|
|
|
|
Ylik | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:12 | Сообщение # 5 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
я прочитала Алхимик, Одиннадцать минут и Вероника решает умереть .... сказать какая из них мне больше понравилась точно не могу в каждой есть своя изюминка , в каждой книге есть над чем задуматься.... Пауло Коэльо единственный и неповторимый!!! не слышала что будет фильм Вероника решает умереть , но с большим удовольствием посмотрю его
|
|
|
|
Lёlya | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:51 | Сообщение # 6 |
~living in silence~
Статус:
|
Вероника решает умереть читала давно, поэтому очь долго очь трудно, но понравилось, Алхимик и Мактуб читала по 3 раза...потрясающе
|
|
|
|
Juliet | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:10 | Сообщение # 7 |
Колдун
Статус:
|
признаться, я не в таком уж и восторге от Коэльо. читала только 2 книги - Дневники мага и 11 минут. Первый слишком нудный,хотя местами было интересно. 11 минут стали неожиданными, но перечитывать желания не было. Мне показалось,что романы Коэльо лишены атмосферы радости и счастья. Насколько помню, при чтении у меня не возникло никаких особых эмоций( а может быть, я просто слишком мало его произведений прочитала, авось другие получше.
The Rock(Скала) Прыгни в руки счастья.... История новообращённой вампирши Ариэль...
|
|
|
|
Mirabella | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:12 | Сообщение # 8 |
Оборотень
Статус:
Клубы:
|
Я прочитала "Алхимика" и "Победитель остается один", та последняя книга меня абсолютно разочаровала и чуть не вогнала в депрессию...
|
|
|
|
BadFairy | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:23 | Сообщение # 9 |
|
Последняя книга меня тоже жутко разочаровала...не похоже на Коэльо( Я ее читала в течение полу года, чуть чуть прочту и откладываю, прочтя наконец испытала только уныние и разочарование.
|
|
|
|
KsutaKVM | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:33 | Сообщение # 10 |
Оборотень
Статус:
|
Своеобразный такой.... "Брида" понравилась...интересно было.... "Вероника решает умереть" тоже интересная..но пока я её читала у меня у самой чуть крыша не поехала.....
И самый сильный гнев всегда уступит страсти....
|
|
|
|
BadFairy | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:21 | Сообщение # 11 |
|
Quote (KsutaKVM) "Вероника решает умереть" тоже интересная..но пока я её читала у меня у самой чуть крыша не поехала..... даа??почему?? это единственная книга КОэльо которую я перечитывала))
|
|
|
|
KsutaKVM | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:42 | Сообщение # 12 |
Оборотень
Статус:
|
Quote (BadFairy) даа??почему?? это единственная книга КОэльо которую я перечитывала)) Ну как объяснить...хм....просто Коэльо так описывает психически не здоровых людей,что складывается впечатление,что мы все на самом деле больны....как-то так....
И самый сильный гнев всегда уступит страсти....
|
|
|
|
Pixi | Дата: Среда, 25.11.2009, 01:03 | Сообщение # 13 |
Человек
Статус:
|
Случайно нашла про него статью в инете-решила попробовать. Прочитала "Одиннадцать минут"-весьма интересная книга, но каких-то особых эмоций не вызвало, возможно я еще до нее не доросла.а после нее на другие его книги не потянуло.
Настоящий мужчина не тот, который заводит новую девушку каждый вечер... А тот, который каждый вечер заводит одну и ту же.;)
|
|
|
|
InstinctBaby | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:14 | Сообщение # 14 |
●♥|Oops..Baby..Oops|♥●
Статус:
|
мне очень нравятся его книги. пишет он замечательно. первое что я прочла, это было Вероника решает умереть и у меня нет слов. одна из моих любимых книг. а потом прочла уже эти: На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала Алхимик Заир Одиннадцать минут Мактуб да для некоторый он скучный. пишет никак. но не каждый может понять его творчество. и я не пожалела, что потратила свое время на прочтение его книг. теперь он входит в 10 моих любимых авторов!
|
|
|
|
NEWBORN | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:26 | Сообщение # 15 |
Эльф
Статус:
|
Я совершенно недавно узнала об этом авторе и не жалею об этом, его книги действительно гениальны) Quote (InstinctBaby) Вероника решает умереть Я кстати тоже эту книгу прочитала самой первой, и была просто потрясена))) потом прочитала книгу Пятая гора) И вот недавно начала читать На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала)
Иногда стоит прислушаться к тишине. Она может сказать больше...
Сообщение отредактировал NEWBORN - Среда, 23.12.2009, 18:27 |
|
|
|
Снежанна | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:49 | Сообщение # 16 |
Верховный маг
Статус:
|
Я тоже в восторге от того как он пишет...однако прочитала пока всего две книги... Алхимик Дьявол и сеньорита Прим...это книга оч сильно задела какие то мои эмоции...не знаю как обьяснить...но прочитав ее..я села сразу же перечитывать...оч понравилась...
|
|
|
|
NEWBORN | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:10 | Сообщение # 17 |
Эльф
Статус:
|
Quote (Снежанна) Дьявол и сеньорита Прим Класное название, заинтриговало, надо как-нить почитать))))
|
|
|
|
Ylik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:17 | Сообщение # 18 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
я тоже первой прочитала Вероника решает умереть потом 11 минут и Алхимика.... книги суперские просто нет слов в них столько смысла столько эмоций
|
|
|
|
Четвёрочка | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:16 | Сообщение # 19 |
~Werewolf inside~
Статус:
|
Мне нравится... Но под определённое состояние. Скажем так, его книги в некоторые периоды моей жизни давали мне ответы на интересующие меня вопросы. Если меня что-то всерьёз мучило, я покупала или одалживала у кого-то очередную его книжку и всё в голове раскладывалось по полочкам. Отдельное спасибо ему за "Веронику"
В качестве беты не работаю. Возможно, временно.
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:00 | Сообщение # 20 |
Becoming fearless
Статус:
|
Недавно приобрела "Вероника решает умереть"( смотрела фильм и зацепило буквально) Как прочитаю, отпишусь о впечатлениях)
Просто давай улетим.
|
|
|
|
NEWBORN | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:46 | Сообщение # 21 |
Эльф
Статус:
|
Quote (Nato4ka) Как прочитаю, отпишусь о впечатлениях) Думаю впечатлений будет больше чем от фильма)
|
|
|
|
Маруся__ | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:13 | Сообщение # 22 |
Эльф
Статус:
|
Алхимик - просто можно на цитаты разобрать. Даже моя мама прочитала эту книгу! А ее заинтересовать дорогого стоит!
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
|
|
|
|
Лиза | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:05 | Сообщение # 23 |
Гном
Статус:
|
читала несколько его книг но особенно заинтриговала Вероника решает умереть(не так давно посмотрела фильм по книге, но сама книга понравилась больше)
|
|
|
|
BadFairy | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:56 | Сообщение # 24 |
|
Знаете, я разочаровалась в этом авторе...читали его последнюю книгу, Победитель остается один? Такое ощущение что это не он пишет честное слово. Настолько разительное отличе от всех его старых книг, все таки старый Коэльо был в разы лучше
|
|
|
|
новообращенная=) | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:46 | Сообщение # 25 |
Верховный маг
Статус:
|
Quote (Flyleaf) читали его последнюю книгу, Победитель остается один? Признаться, не читала, и после такого отзыва как-то не очень хочется читать...) Хотя надо будет как-нибудь осилить, а то я чего-то очень и очень давно не читала Коэльо... А самой любимой его книгой остается "Села я на берегу..." Нравится она мне чем-то...
http://www.freerice.com/about - для помощи голодающим
|
|
|
|