|
Пауло Коэльо
|
|
| Feikaa | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:01 | Сообщение # 26 |
"Cogito, ergo sum"
Статус: 
|
я читала почти все из Коэльо, и на мой взгляд самое лучшее - это "Дьявол и сеньорита Прим". Прочитала роман на одном дыхании и после этого книга на долгое время засела в мозгу...
Отдых это то, что вы принимаете, когда вы больше не можете принимать то, что вы принимали раньше Эрл Вилсон
|
| |
|
|
| Anna_sun | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:17 | Сообщение # 27 |
|
♥ De volverte a ver amor! ♥
Статус: 
|
Читала у Коэльо несколько вещей. Однозначно интересно, запоминается. Не поняла только, почему такой ажиотаж вызывает "11 минут". Вот это его книгу еле-еле смогла прочесть.
Сообщение отредактировал Anna_sun - Вторник, 06.04.2010, 22:45 |
| |
|
|
| terry_ksynchik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:22 | Сообщение # 28 |
Эльф
Статус: 
|
Его книги заставляют о многом задуматься!!! Читала Алхимика... довольно интересно.
Мой новый перевод - МиФы.
|
| |
|
|
| KinderDelice | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:03 | Сообщение # 29 |
Маг
Статус: 
|
Обожаю его:*
|
| |
|
|
| Adalen90 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:52 | Сообщение # 30 |
Эльф
Статус: 
|
Читала только "Алхимик". Понравилось, довольно интересно.
|
| |
|
|
| K@triN0701 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:38 | Сообщение # 31 |
Человек
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Первую для меня книгу Коэльо,"Вероника решает умереть", прочитала около 2 лет назад. Помню очень она меня зацепила, чуть ли не половину книги в цитатник себе выписала... Я всё хотела ещё что-то прочитать, но никак времени не было. И вот совсем недавно прочитала "11 минут". Эффект тот же. Очень нравится, что в книгах Коэльо много мудрых мыслей.
–А что для тебя главное в мужчине, Шел?– неожиданно поинтересовался Верес. –Запах,– без колебаний ответила я, не став язвить про печень и мозговые косточки. - Учитывая, что в темноте все мужчины, как и кошки, серы, ориентироваться стоит не на внешность, а на запах. –И каким же он должен быть? –Родным,– забывшись, мечтательно протянула я.– Любимым. Чтобы после уткнуться носом, обнять и заснуть... а не брезгливо бежать к лохани с водой. (с) О.Громыко
|
| |
|
|
| Katze | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:06 | Сообщение # 32 |
Гном
Статус: 
|
Я не хочу обидеть никого из читающих и любящих его творчество. Я лично ничего против его книг не имею. Я сама прочитала пять или шесть, когда была в восьмом классе. Но -- вот именно. Мне кажется, это чтение именно для детей, становящихся подростками. Когда вижу взрослого человека с книжкой Коэльо в руках, становится грустно. Хотя Алхимик, конечно, остается на высоте.
We lived as freaks, but we died as people.
|
| |
|
|
| Mlr-Nikki | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:36 | Сообщение # 33 |
Гном
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Прочла 11 минут, мактуб, на берегу Рио-Пьедра села я и заплакала. Хочу так же прочитать: Вероника решает умереть и Алхимика
|
| |
|
|
| Ануля | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:42 | Сообщение # 34 |
Колдун
Статус: 
Клубы:
|
Quote (Katze) Мне кажется, это чтение именно для детей, становящихся подростками. Когда вижу взрослого человека с книжкой Коэльо в руках, становится грустно. В точку Начала читать с подачи знакомой, которая почему-то тащилась от творчества Коэльо. Взяла несколько книг на дачу - самое то перед сном. Депрессивная тягомотина. Если хочется философии и чтоб было над чем подумать, читайте лучше классику. ИМХО
|
| |
|
|
| Ksona | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:18 | Сообщение # 35 |
Вампир
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
а я слушала аудиокниги..."Алхимик" и "Вероника решает умереть" эти произведения мне понравились...когда "Алхимик" второй раз решила послушать, мне это показалось чем-то вроде сказки...
My thoughts you can't decode ___________ 
|
| |
|
|
| мажор | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:27 | Сообщение # 36 |
|
Человек
Статус: 
|
Мне у него очень "Алхимик" и "Дневник мага" понравились.
|
| |
|
|
| kruglikova | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:33 | Сообщение # 37 |
|
Человек
Статус: 
|
Прочитала неделю назад "Веронику". С одной стороны понравилось - интересно, хорошо написано, НО меня разочаровал конец Я, наверное, мазохист, но мне кажется, что если бы Вероника все-таки УМЕРЛА, смысла было бы больше. А то складывается впечатление, что Коэльо все это писал-писал, а потом пришла девочка 13 лет и переписала конец, так, чтобы все кончилось хорошо
|
| |
|
|
| Nato4ka | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:04 | Сообщение # 38 |
Becoming fearless
Статус: 
|
Прочитала пару недель назад "Алхимика". Очень понравилось, особенно своеобразная притча про счастье... запомню надолго Финал истории впечатлил.
Просто давай улетим.
|
| |
|
|
| Maу | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:07 | Сообщение # 39 |
|
Маг
Статус: 
|
Совершенно не нравятся его книги, не мое.
Сообщение отредактировал Maу - Среда, 18.09.2013, 18:38 |
| |
|
|
| кошка_в_босоножках | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:35 | Сообщение # 40 |
I'll always remember YOU,I swear
Статус: 
|
Читала "Победитель остается один" понравилась книга.. а вот знаменитый Алхимик не впечатлил вовсе посмотрела на днях "Веронику" фильм безумно понравился... теперь думаю прочесть книгу
Но вот если слова – это тоже деньги, То ты мне не по словам.
|
| |
|
|
| Stasya-Nastya | Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:16 | Сообщение # 41 |
|
[I'm on the highway to hell]
Статус: 
|
Очень давно прочитала "Одиннадцать минут" и зацепило. А вот пару месяцев назад попробовала посмотреть "Вероника решает умереть" и не понравилось. И вот теперь боюсь, что книга мне тоже не понравится, поэтому до сих не бралась за нее. Не хочу испортить мнение о Коэльо
|
| |
|
|
| Мамантёнак | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:40 | Сообщение # 42 |
Человек
Статус: 
|
Наверное, самое популярное я прочла - Вероника, Алхимик и 11 минут. понравлось всё ))) Фильм про Веронику, на мой взгляд, несколько слабее книги, хотя актриса старалась, не спорю!.. авторская подача мыслей в книгах довольно проста и понятна, что и позволяет читателям не сильно напрягаясь задумываться о серьёзных вещах, это подкупает ))) цитаты можно выписывать прям страницами! главное, чтоб не одномоментно цепляло, а всерьёз и надолго, чтоб хотелось жить по этим цитатам и наслаждаться каждым мгновением жизни!..
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
|
| |
|
|
| Oduvashka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:28 | Сообщение # 43 |
Оборотень
Статус: 
|
Quote (Katze) Мне кажется, это чтение именно для детей, становящихся подростками. Не знаю, может я еще не доросла, а может уже и переросла его книги (мне 16). Читала 11 минут, нет, пыталась читать. Осилила не больше половины. Не понравился его стиль повестования. Все слишком серьезно. Такое ощущение, что автор сел и решил: "Вот сейчас я напишу гениальное произведение." А ведь все гениальное просто. Короче, не мое.
|
| |
|
|
| Панда-вампир)) | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:12 | Сообщение # 44 |
Колдун
Статус: 
|
Читала только "Вероника решает умереть".... Больше желания читать не появилось, хотя пообещала себе прочитать ещё Алхимика. Книжка прошла у меня бесцветной полосой такой, не зацепила, не задержалась надолго в голове. Как кто-то уже писал, я тоже считаю раз уж книга шла к смерти, то и надо было эту смерить отдать читателю, как заслуженную награду за чтение. обычную трогательную смерть, ничего личного. Глубокой мысли, которая наверное была заложена в книгу, я не оценила, так как буквально перед этим прочла "Милые кости"(а уж эта книга точно перевернула моё мировозрение, расставила ценности....или как там говориться). Ну вообщем этот автор у меня похоже не пошёл
Я Панда-Вампир)), и по-любому я спасу ваш гребаный Мир!
|
| |
|
|
| SilvА | Дата: Суббота, 11.09.2010, 11:34 | Сообщение # 45 |
|
Оборотень
Статус: 
|
прочитала Алхимика и Ведьму с Портобелло)))мне понравилось...)))особенно Алхимик.
|
| |
|
|
| Chudachka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:20 | Сообщение # 46 |
Оборотень
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Прочитала "Алхимика" и "Вероника решает умереть". Очень понравилось. Планирую почитать и другие, как время появиться.
|
| |
|
|
| Sevelina | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:12 | Сообщение # 47 |
|
Potter's fan
Статус: 
|
Читала Алхимика и На берегу Рио-Пьедра... Очень зацепило... Великолепный писатель, читается легко, написано понято и доступно.
|
| |
|
|
| juliettee | Дата: Среда, 12.01.2011, 09:55 | Сообщение # 48 |
Человек
Статус: 
|
Начала читать Вероника Желает Умереть, очень интересная))Планирую в будущем еще что-нибудь почитать у Коэльо..
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать...
|
| |
|
|
| Blume_der_Freude | Дата: Среда, 26.01.2011, 01:32 | Сообщение # 49 |
|
Mein Herz brennt
Статус: 
|
Прочла тока "Вероника решает умереть" и "Алхимик"
|
| |
|
|
| «Giaguaro» | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:07 | Сообщение # 50 |
Человек
Статус: 
|
Очень наслышена, хочу прочесть некоторые из книг)
|
| |
|
|