Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Жизнь после жизни Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.
История в бутылке Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке. Фантастическая драма с элементами детектива.
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Рваное Ухо Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс? Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.
Саммари: Порой мы забываем, что плод является запретным не без причины. Таинственный добрый самаритянин спасает Беллу, а после бежит от нее, словно от огня.
Статус: Оригинал - закончен, перевод - закончен.
Размещение: Исключительно на TwilightRussia.ru!
AWAKE IN THE INFINITE COLD Победитель 2010 Winter Indie Twific Award (Best Action or Drama)
But you must not eat from the tree of the knowledge of good and evil, for when you eat of it, you will surely die. Genesis 2:17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2:17
FORBIDDEN FRUIT ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД
This was decidedly not Forks. Это определённо был не Форкс.
She had never given much thought to how she would die, but this is not what she would choose. Она никогда особо не задумывалась о том, как умрёт, но не таким был бы ее выбор.
Surrounded by strangers on an impersonal street corner Окружённая безликими незнакомцами на неизвестном перекрёстке
Far from the dark, damp forests of home Далеко от тёмных, влажных лесов дома
An almost accident Едва не произошедший несчастный случай
An unsuspecting hero Ничего не подозревающий герой
When worlds collide Когда миры столкнутся
One of them must break Один из них должен уйти
SHE WAS PANDORA, HIS WALLET HER BOX ОНА БЫЛА ПАНДОРОЙ, ЕГО БУМАЖНИК – ЕЁ ЯЩИКОМ
She followed its clues Она искала ключ
It was Edward. The Edward. Это был Эдвард. Тот самый Эдвард.
He remembered her name. He didn’t remember saving her life. Он помнил её имя. Он не помнил, как спас ей жизнь.
A tale of exponential GENIUS История о талантливом ГЕНИИ
And of unshakeable FAITH И о непоколебимой БИТВЕ
When he’s brought to his knees… Когда он упал на колени…
Why is his life worth living? Почему его существование стоит жизни?
She would give anything… Она бы всё отдала…
… for just one moment more … за ещё хотя бы одно мгновение
Sometimes the fruit is forbidden for a reason Иногда плод является запретным не без причины
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:28 | Сообщение # 201
... In Lollipops I Trust ...
Статус:
Блин, извиняюсь, что опять лезу, но не могу заткнуться
Quote (Elewen)
Кто такая Мари?
ОМГ!!! Серьёзно, это мой любимый вопрос Я всё жду, не дождусь, когда ж вы откроете для себя эту тайну Ну, а я что могу сказать? Мэри... это Мэри, подопытный кролик доктора Дженкса
Насчёт Розали... ребятки, к моему огромному сожалению, это очень частое явление, когда больные люди остаются совершенно одни, никому ненужные, даже своим родителям. И я вот даже не знаю что лучше, чтоб они жили одни, как Эдвард, или в специальных приютах, потому что, поверьте, моя мама работает в Доме ребёнка (детский дом), я знаю, какие там порядки и какое отношение к таким детям...
Спасибо всем огромнейшее за комментарии Всё, убираюсь отседова Дальше с вами побеседует Янка, которой моё огромное спасибо за перевод
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:29 | Сообщение # 202
Верховный маг
Статус:
Yanka, polina_pavla, девушки, огромное спасибо вам за работу над этой главой! Удивительный перевод и редакция этого произведения совершенно определенно создают напряженно-мрачную атмосферу этого города, этого проекта, над которым работает Белла... Да и новые лица, появившиеся в этой главе добавили какой-то депрессивности... Девушки, вам с поразительной четкостью удалось передать характер Розали! Про неё сразу все ясно - маманька с тремя погодками... (Только тот, кто родил подряд троих детей, может представить, какое это сумашествие! Я в том смысле, что у тебя жизнь - сплошной круговорот, когда не можешь сам нормально поесть, поспать, все время отдано детям. И нет ни минуты покоя...) Она измучена, дети не особо веселы и сыты, не помешал бы кой-какой порядок, да, где там? Об Эдварде, как я думаю, ей тоже говорить неприяно... Она даже его имя произносит с заминкой, видимо очень стыдится такого брата... Еще один пациент - Мери - и опять чувство какой-то нервозности посещает Беллу (нас - девушек интуиция редко подводит!)... А Эдвард... Эдвард очень привлекает Беллу, не смотря ни на что, ей хочется узнать его, и, возможно, стать другом... Второй ящик Пандоры перед ней, кто на этот раз оттуда выпрыгнет? Девушки, потрясающая работа!!! Жду новой главы)
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:29 | Сообщение # 203
Vita sine libertate, nihil
Статус:
Потрясающий перевод, не менее потрясающей истории!!! С каждой главой она затягивает все сильнее и сильнее!!!
Мне безумно жалко Эдварда... и такого его образа среди фанфикшна я ни разу не встречала... Он такой беззащитный, слабый, но отчаянно желающий стать как все... ищущий близких... О чем только говорит последняя фраза Эда
- Вы будете моим другом? – воскликнул он...
Мне безумно интересно, что же в действительности происходит с Эдвардом... И возможно я буду не первая кто задает подобный вопрос, но все же спрошу - а повествование от Эдварда будет?
Yanka,polina_pavla,HotAsIce и Fill_a, девочки, вы большие умнички!!! Спасибо вам огромное, что дарите возможность прочитать такое трогательное произведение!!!
А тебе, Янка, отдельное спасибо, что посоветовала читать этот рассказ!!!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:29 | Сообщение # 204
Статус:
Sirena,на самом деле первая. Никто не спрашивал. Хотя, тут ведь не POV, здесь идёт рассказ о Белле, её жизни, её чувствах. Но глава об Эдварде действительно будет, так сказать, один день из жизни Эдварда. На самом деле, именно в той главе и объясняется рейтинг этой истории. А жалеть... пожалуйста, не надо, ну не заслужил он жалости, он такой хороший человечек. Он достоин уважения, я думаю, вы согласитесь со мной совсем скоро Спасибо огромное за комментик, безумно приятно
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:29 | Сообщение # 205
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
HotAsIce, я тоже не испытываю чувство жалости к Эдварду . Наоборот я испытываю чувство гордости за него ! Несмотря на свою болезнь он не сложил лапки , и не пользуется услугами медицинского учереждения , не лежит в каком нибудь доме инвалидов . Он самодостаточен . Работает , да и не на одной работе , живет самостоятельно , и может полностью всем обеспечивать себя . Он свободен , и это главное . Поражает то , с какой надеждой и готовностью он учавствует в экспериментах , проводимых компаниями производящими лекарства , и разрабатывающих методики борьбы с его заболеванием . Он очень хочет стать нормальным мужчиной , наверное мечтает о создание собственной семьи . И отчаянно хочет вырвать свой мозг из лап сковывающей его болезни . Он посещает библиотеку , хочет чувствовать себя живущим полноценной жизнью человеком . А еще он очень добрый , светлый , не озлобленный на весь мир , и не делающий никого виноватым в своей болезни . Белла испытывает такой же как и я шок от того , что Эдвард неизлечимо болен . Ей предстоит изучать , как подопытного кролика , человека , который запал ей в душу . Джейк просто посмеялся над тем , что ей предстоит работать с ненормальным , а Чарли обеспокоен . Я наверное тоже волновалась бы о безопастности своей дочери , находящейся рядом с человеком с больной психикой . С оформлением бумаг , дающих разрещение на эксперемент с Мэри Элис , сложностей нет , она наверное давно уже находится в клинике для душевнобольных . А вот для работы с Эдвардом нужно разрешение родственников . Меня сразу насторожило то , что Эдвард не захотел дать адреса своей сестры . Наверное междду ними нет теплоты в отношениях . Он приносит ее адрес , но после , и своим мягким рукопожатием наверное извеняется , за свое поведение , перед Беллой . Я никак не ожидала такой Розали ! Привыкла , что везде она красотка , разной судьбы , но только не грязнуля . Она не только не опрятна сама , но и все , что окружает ее находиться в ужасном беспорядке . Дети , дом , все ужасно грязно . Не думаю , что она стала такой в одночасье . Наверняка это идет из ее детства , корней так сказать . Не удивлюсь , если выяснится , что родители ее пили ,и даже если это и не так , то ее детство точно прошло в неблагополучной семье . Девушке не привиты элементарные правила быта , она не имеет представления , как должна выглядеть нормальная женщина . Рози , совершенно не реагирует на то , что брат обижает сестру , даже наоборот потакает этому . Наверное она видела такое отношение между детьми в своей семье . Ее дети голодные и неухоженные . Мне становится страшно за детство Эдварда . Что он мог видеть в такой семье ? Возможно , они с Рози , даже подвергались насилию со стороны родителей .Может здесь кроется одна из причин болезни Эдварда . Предствляю каким издевательствам он подвергался в школе . Дети очень жестоки , и не терпят тех , кто отличается от них , и не может постоять за себя . Рози не дает четких ответов на вопросы Беллы , она отвечает уклончиво , это ее , не то , что бы я помнила мне совершенно понятно . На все задаваемые вопросы , можно с полной уверенностью дать положительный ответ . Как она напряглась при вопросе , подвергался ли Эдвард насилию ? Его точно били в детстве , и это было не один или два раза . Рози не скрывает , что завидовала тому , что родители любили Эдварда больше ее , хотя эта любовь могла измерятся меньшим колличеством тумаков , и большим количеством купленных конфет . Может и она прикладывала к его избиением руку . Я удивилась , что она не попросила денег , за подпись на разрешение на экспиремент над братом . Значит еще не совсем потеряла человеческую совесть . Хотя ей совершенно безразлично , чем в очередной раз будут его лечить . Она спокойно рассказала , что при одном лечение его пичкали наркотиками . Мне интересно , как он смог справиться с последствиями , как поборол зависимость ? Хотя , не смотря на все , мне жаль Розали , слишком вымотана она такой жизнью , слишком пусты ее глаза . Наверное смех и радость редкие гости в ее доме . Меня удивило то , что Мэри как будто видела Беллу сквозь зеркало . Хотя сему удивлятся , она Элис , и наверное обладает паронормальными способностями . Что же такого она увидила в будующем Беллы , что стала называть ее нехорошей ? Почему Белла так не понравилась ей ? Меня не устраивает обьяснение врачей , что она реагирует так на всех незнакомцев. Мне кажется здесь скрыто , что то другое . И мне жаль , что эта девочка с детства находится в так называемой " розовой клетке " своего сознания . Девочка , которая не может стать женщиной . Белла думает о Эдварде , пытается понять всю полученную от Розали инфрмацию. И тут появляется он . Мне нравится то , что чувствует к нему Белла , то , как она видит его : ....Белла смотрела в его открытое лицо и могла с точностью сказать, что в нем нет схожести с лицами Розали или Мэри. Если Розали была холодом, окутывающим в ночи, Мэри была гладкой бледной луной, Эдвард же был ярким, согревающим солнцем. Одно его присутствие заставило ее заледеневшую вчера душу оттаять.... Мне он тоже кажется очень светлым . Эдвард , после того , как Белла сказала , что у нее был разговор , поспешил уйти . Он стесняется Розали ? Знает , что картинка от увиденного не могла понравиться Белле , или боится ее оговора ? Что из этого ? Эдвард доверяет Белле . Он приглашает ее в свою жизнь , пока только посмотреть его работу , но я думаю только пока . Этим двоим есть что показать и рассказать друг другу , и я не думаю , что Белла нужна Эдварду больше , чем он ей , скорее даже наоборот . Почему Белла думает , что открывает " Яшик Пандоры " ? Она боится этой дружбы ? Хочу , чтоб у них все было хорошо , хотя и понимаю , что это драма . И хорошего конца я наверное не увижу мышах и людях»4. И ее отец был полицейским. Она понимала все это. Но выражение радости на лице Эдварда разрушило этот просвет разумности – разрушило достаточно, чтобы все сомненья полетели прочь, словно крошки со стола.
- Вы будете моим другом? – воскликнул он, и Белла нетерпеливо кивнула головой, настолько захваченная его энтузиазмом, что была бы не в силах возразить, если бы он даже схватил ее за руки начал водить хоровод. Но он не схватил ее, даже не коснулся. Он лишь стоял там, со сжатыми в карманах куртки в кулаки руками и улыбался своей особенной улыбкой.
Я плакать ...
Сообщение отредактировал Galina - Среда, 14.07.2010, 13:02
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:29 | Сообщение # 206
Статус:
Galina,во-первых, спасибо огромное за такой коммент! Это потрясающе
Особая благодарность за то, что ты солидарна со мной в вопросе жалости. Я могу понять тех людей, которым жаль его, но я не могу мириться с этим. Просто не могу.
Он очень хочет стать нормальным мужчиной , наверное мечтает о создание собственной семьи . И отчаянно хочет вырвать свой мозг из лап сковывающей его болезни . Он посещает библиотеку , хочет чувствовать себя живущим полноценной жизнью человеком . А еще он очень добрый , светлый , не озлобленный на весь мир , и не делающий никого виноватым в своей болезни .
Галь, из-за своей болезни он не может понимать всего этого: семья, свобода, полноценная жизнь... он просто не понимает этого. Но в чём соглашусь с тобой, мне кажется, что он это чувствует на интуитивном уровне каком-то, большинство аутистов действительно живут в спецприютах, он же живёт самостоятельной жизнью. Мне сложно понять как ему это удалось, но я безумно счастлива, что всё именно так, и что он делает то, что делает, а не просто сидит и ждёт чего-то. Что он живёт, а не просто существует, как какой-то красивый цветочек на клумбе. Он также не может злиться на кого-то или что-то из-за своей болезни, всё по той же причине. Он очень добрый человечек, и не очень понимает зла этого мира, он знает плохое только так, как ему объяснили (об этом мы узнаем чуть позже), не больше и не меньше. Всё остальное для него хорошо, люди не бывают злыми, люди бывают огорчены, если ты что-то сделал не так - вот, что для него зло.
Белла испытывает такой же как и я шок от того , что Эдвард неизлечимо болен . Ей предстоит изучать , как подопытного кролика , человека , который запал ей в душу .
Да, если не ошибаюсь, это тебе в начале Белла не нравилась, ты считала её слабой маленькой девочкой, я надеюсь, теперь ты изменишь своё мнение о ней. Как я уже говорила, она очень сильный духом человек. Конечно, в той ситуации, в которой она оказалась в начале, любой показался бы слабым и уязвимым. Стоило лишь подумать: "а как бы я поступила на её месте?"
Джейк просто посмеялся над тем , что ей предстоит работать с ненормальным , а Чарли обеспокоен . Я наверное тоже волновалась бы о безопастности своей дочери , находящейся рядом с человеком с больной психикой .
Джейк.. вообще его терпеть не могу, и, в частности, в этом фанфе мне ужасно не нравится его отношение... Ну, а Чарли.. да, Чарли отец, и, конечно, переживает за дочь.
... Я никак не ожидала такой Розали ! Привыкла , что везде она красотка , разной судьбы , но только не грязнуля ...
Знаешь, Галь, семья Эдварда вообще отдельная тема. Мы узнаем о них больше, немного о его детстве. Не могу сказать, чем именно, но негатив к его семье не рассеится, а, скорее, даже увеличится. Конечно, семью, в которой растёт больной ребёнок уже нельзя назвать благополучной, но, к сожалению, отношение к таким детям в первую очередь их же родителей, зачастую оставляет желать лучшего. Роуз. Она действительно не такая, какой мы привыкли её видеть. Она была красивой, возможно даже популярной девочкой в школе, до определённого момента. Вся эта ситуация с Эдвардом. Вряд ли дело в зависти. Она объяснила, что из-за его болезни её начали дразнить в школе, считать такой же "ненормальной". Отсюда и ненависть к брату, по-другому я просто не могу сказать, даже безразличием это сложно назвать, она обижена на него.
Меня удивило то , что Мэри как будто видела Беллу сквозь зеркало . Хотя сему удивлятся , она Элис , и наверное обладает паронормальными способностями . Что же такого она увидила в будующем Беллы , что стала называть ее нехорошей ? Почему Белла так не понравилась ей ? Меня не устраивает обьяснение врачей , что она реагирует так на всех незнакомцев. Мне кажется здесь скрыто , что то другое . И мне жаль , что эта девочка с детства находится в так называемой " розовой клетке " своего сознания . Девочка , которая не может стать женщиной .
Элис, так же как и Эдвард, не может понимать, её сознание действительно находится, как ты сказала в "розовой клетке", и у неё нет паранормальных способностей, как и любых других на данный момент. На каком-то интуитивном уровне, точно так же, как Эдвард видит в Белле друга, она видит в Белле своего врага. Вряд ли она сейчас это осознаёт, она руководствуется инстинктами. Всё, что я тебе скажу по этому поводу: Мэри Элис сыграет немаловажную роль в судьбе Эдварда и Беллы. Кстати, хочу на тебя обидеться. Я, можно сказать, по секрету намекнула кто такая Мэри, как одному из любимых читателей, а ты своим постом взяла и всю клубничку мне испортила . Пусть нерадивые читатели сами ищут ответ на вопрос "Кто же такая Мэри?"
Белла думает о Эдварде , пытается понять всю полученную от Розали инфрмацию. И тут появляется он . Мне нравится то , что чувствует к нему Белла , то , как она видит его ... Мне он тоже кажется очень светлым .
Абсолютно согласна с тобой. Белла довольно зрелая, мудрая девушка для своего возраста, с очень хорошо развитой интуицией. Она видит в Эдварде то, чего другие не могут разглядеть, и, главное, она чувствует его.
Эдвард , после того , как Белла сказала , что у нее был разговор , поспешил уйти . Он стесняется Розали ? Знает , что картинка от увиденного не могла понравиться Белле , или боится ее оговора ? Что из этого ?
Эдвард любит свою семью. Во всём он всегда винит себя, такие уж они, аутисты. И Розали... возможно, он боялся именно её гнева в данном случае. Судя по тому, что она знает о его участиях в экспериментах, к ней приходили их представители, потому что сама она, как мы уже поняли, судьбой брата не особо интересуется. Мне кажется, дело именно в этом. Возможно, она говорила ему, что устала от постоянных нежелательных посетителей. Ему просто не хочется её расстраивать.
Эдвард доверяет Белле . Он приглашает ее в свою жизнь , пока только посмотреть его работу , но я думаю только пока . Этим двоим есть что показать и рассказать друг другу , и я не думаю , что Белла нужна Эдварду больше , чем он ей , скорее даже наоборот .
Всё больше и больше убеждаюсь, что наши мысли схожи насчёт судьбы Эдварда и Беллы. И, несомненно, очень рада этому Думаю, Белла поймёт, что только с Эдвардом она начинает видеть настоящую жизнь, и по-настоящему начинает радоваться ей.
Почему Белла думает , что открывает " Яшик Пандоры " ? Она боится этой дружбы ? Хочу , чтоб у них все было хорошо , хотя и понимаю , что это драма . И хорошего конца я наверное не увижу
Вот, опять же, хочу обратить внимание, что в фике не присутствует POV, как таковой. От лица автора, или рассказчика, описывается жизнь персонажа, включая его мысли и чувства, но это отнюдь не значит, что Белла считает себя Пандорой. Это своеобразный намёк автора... возможно, на исход этой истории, ну, и на... блин, отвлеклась и у меня слово из головы вылетело , на, скажем, место Беллы в этой истории.. не знаю... А насчёт конца... могу сказать, что, возможно, кому-то такой конец может показаться и счастливым. С разных ракурсов ситуация по-разному выглядит, но, хоть я и вижу обе стороны этой медали, для меня он всё же...
Галя, гигантское спасибо за такой комментарий, мне действительно безумно приятно
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:30 | Сообщение # 208
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
HotAsIce, спасибо тебе огромное , за такой подробный ответ ! Я уже писала , что не люблю фики с болезнями , я вообще боюсь врачей , слишком часто болела ! Теперь стараюсь поменьше с ними общаться , этот страх , на подкорковом уровне ! Про эту болезнь тоже ничего не знаю . Знаю только , что такие дети очень добрые и любящие . Если Эдвард плохо понимает все ...Ну ответь мне , зачем он посещал библиотеку ? Не представляю как бы я повела себя на месте Беллы ...хотя я тоже сильная , наверное заботилась бы о нем .. И все равно , я жалею Рози , но и осуждаю тоже . Брат есть брат , и за него надо заступаться ! Так делала моя дочь ! Она била тех , кто обзывал моего сына , ее брата , и называл его запээровцем . Всегда была на его стороне , они могли драться между собой , но за друг друга всегда горой . Думаю все таки корни их отношения кроются в родителях и их воспитание ! Помню , как один раз муж замахнулся на Никиту , и Настя кинулась на него с криком : - Не тронь моего брата ! Она загрызть за него была готова , даже подвыпившего отца . Жалела его всегда , и теперь . когда он вырос и стал крепким юношей , они друг за друга . Поэтому мне и дико отношение Рози к Эдварду ! Инстинкт и интуиция хорошо развиты у детей , я думаю Мэри чувствует в Белле угрозу , не пойму какую , но чувствует . У каждого своя правда , наверное у Элис она тоже особая , мне она очень интересна ! Заинтриговала , что там будет между ними ... Не обижайся )))Я не нарочно проболталась )) Вот Эдварда , как брата я понимаю , он не хочет огорчать сестру . Значит не смотря ни на что , он ее любит ! Ой , что то мне страшно , от всей этой Пандоры становится ! Хотя , может и не стоило бы Эдварду с Беллой встречаться ....Что она может принести Эдварду ? Любовь ? Не знаю , он ее полюбит , а она ? Нужен ли ей такой Эдвард ? Примет ли его ее окружение ! Мне уже за них страшно , а каково будет им ? Еще раз повторюсь , у каждого своя правда . Хорошо бы правды Эдварда и Беллы совпали ! Буду ждать новую главу !
Сообщение отредактировал Galina - Четверг, 15.07.2010, 20:07
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:30 | Сообщение # 209
Статус:
Galina,зайка моя, для меня только в радость общаться с читателями и отвечать на вопросы, на которые у меня есть ответ =) Мне не жаль Скажу по секрету: я сама медик отчасти, болела не часто, но врачей ненавижу, потому что знаю всю эту лабудень изнутри, но такими болезнями, как у Эдварда интересуюсь, и, хоть и не много знаю, но что знаю, расскажу =)
Про эту болезнь тоже ничего не знаю . Знаю только , что такие дети очень добрые и любящие . Если Эдвард плохо понимает все ...Ну ответь мне , зачем он посещал библиотеку ?
Такие дети действительно очень добрые, как я уже писала, в силу того, что не очень хорошо понимают, что плохо, а что хорошо. Для них плохо, это если их ругают. Для них это означает, что они сделали что-то не так, и этим расстроили близкого человека. Эдвард и библиотека... об этом мы узнаем уже в пятой главе, которую сейчас переводит Янка, больше ничего не скажу, осталось совсем немного подождать
И все равно , я жалею Рози , но и осуждаю тоже . Брат есть брат , и за него надо заступаться ! Так делала моя дочь !
Про Рози, я согласна с тобой, жизнь у неё не сладкая, но это не значит, что нужно творить такое со своим братом, он, по сути, самым близким человеком ей был. Любил и любит её. Скорее всего, как бы я не хотела этого признавать, всё дело в родителях. Я считаю, что не родители делают из детей хороших или плохих людей, да, они закладывают какие-то основы, но человек сам выбирает для себя путь. Твои дети... у меня мама такая же. Мой дядя инвалид детства, и она всегда защищала его, от девчонок, от мальчишек, она всегда горой за него была. Да и сейчас у нас такие отношения в семье, как бы мы не ругались, мы всегда защищаем свою семью, и я такая же (вспомнила сейчас случай смешной )
Инстинкт и интуиция хорошо развиты у детей , я думаю Мэри чувствует в Белле угрозу , не пойму какую , но чувствует . У каждого своя правда , наверное у Элис она тоже особая , мне она очень интересна ! Заинтриговала , что там будет между ними ...
Да, Мэри подсознательно чувствует в Белле угрозу для себя, хоть и сама пока вряд ли это понимает.
Ой , что то мне страшно , от всей этой Пандоры становится ! Хотя , может и не стоило бы Эдварду с Беллой встречаться ....Что она может принести Эдварду ? Любовь ? Не знаю , он ее полюбит , а она ? Нужен ли ей такой Эдвард ? Примет ли его ее окружение ! Мне уже за них страшно , а каково будет им ?
Знаешь, Галь, ведь это Белла - Пандора, а её ящик - бумажник Эдварда, как мы выяснили в первых двух главах. Так, может быть, тебе стоит поменять местами их имена в своих вопросах? В спойлер заглядывать не обязательно, я просто хочу кое-что тебе дать. Думаю, тебе понравится ^_^
Осторожно, спойлер!!!
Я сейчас, наверное, делаю ошибку, и меня будут за неё ругать, но я хочу кое-что тебе подарить, так сказать. Это выдержка из пятой главы, без редакции, без ничего, я просто переведу тебе кое-что :
- Почему? - не думая выпалила она. Как только единственное слово слетело с её губ, она остановилась, всё еще стоя перед стеклянными дверями, отчаянно желая желая забрать это слово обратно.
Но Эдвард не заметил её невежественности. Он не понимал, что вопрос в любом случае умалял его умственные способности. Вместо этого он поднял свою голову к ней, как будто ответ был очевиден.
- Потому что я хочу быть умным, - сказал он, и скользнул через дверь.
О Мэри и её чувствах к Белле чуть больше мы узнаем в шестой главе
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:30 | Сообщение # 210
~ Cute as hell ~
Статус:
HotAsIce, о как ты могла выложить в спойлер мой любимый момент??? нет тебе прощения!!! шучу))) но это и правда мой любимый момент, прочитав его у меня ком к горлу подкатил...
Саш, спасибо, что за меня отвечаешь на комменты к этой главе. я без сил, поездка в Польшу вымотала меня еще больше и подорвала здоровье вообще окончательно. сегодня пропал голос, ларингит у меня и прочие "приятности" моей жизни.
В общем, дорогие читатели, всем этим я намекала на то, что глава будет вряд ли готова к концу недели, потому как с моей природной темпеартурой 35,4 мои 38,5 просто сжигают меня изнутри, я плавлюсь и горю, а последний раз температура была у меня ой как давно, поэтому я слегла(((( простите, что лишаю продолжения, но оно обязательно будет как только голова начнет варить)))
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:30 | Сообщение # 211
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
HotAsIce, Эдвард не способен любить ? Теперь я переживаю за Беллу , все равно это страшно. Когда один любит и хочет , а другой не понимает или не может ! Опять ты мне глаза открыла ! Я хочу прочитать , про эту болезнь , на что способны в эмоциональном плане такие больные ! Мери полюбит Эдварда ? Почему для нее Белла враг ? Ой , нетерпется уже новую главу прочесть ! Жду !
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:30 | Сообщение # 212
Статус:
Galina,дело не в том, что Эдвард не хочет или не может её полюбить. Проблема в том, что в таком состоянии он не сможет дать ей той любви, которая ей нужна, он понимает любовь по-другому. Могу с уверенностью сказать, что он уже её любит, но той любовью, которой мы любим близких людей, которые любят нас и заботятся о нас, но не той, которой мужчина любит женщину. У меня в доме напротив живёт пара, они оба больны, но уже много лет вместе, они заботятся друг о друге, наверное, потому что больше просто некому, но их жизнь не похожа на ту, которой живут полноценные люди (ненавижу это разделение на полноценные и неполноценные ).
Я хочу прочитать , про эту болезнь , на что способны в эмоциональном плане такие больные !
ОМГ! Галь, перерыла весь форум в поисках того сообщения, где уже давала информацию, а оно прям под носом было Я просто его же вставлю, в общем, вот:
Для тех, кто не знает, в чём заключается болезнь Эдварда: это что-то наподобие аутизма, либо и есть аутизм (честно, не помню упоминается ли об этом в фанфе, так что утверждать не буду). Об аутизме (а также о похожих заболеваниях, приведённых там же, в графе См. также) можно почитать здесь. Если же в двух словах: это люди с расстройством психики. Зачастую они очень талантливы в какой-либо сфере, таких людей называют вундеркиндами. Но они совершенно не присособлены к самостоятельной жизни, они не умеют общаться с людьми и даже боятся их. Человек с аутизмом неспособен к полноценному социальному общению и зачастую не может, подобно обычным людям, интуитивно почувствовать состояние другого человека. Для того, чтобы лучше понять, я бы посоветовала посмотреть замечательный фильм Без ума от любви. Посмотреть фильм можно в видеозаписях на моей странице ВКонтакте.
К этому могу добавить только несколько фильмов ещё, которые мне посоветовала Янка посмотреть - "Пролетая над гнездом кукушки", "Человек дождя", "Босиком по мостовой" (первые два пока что так и не посмотрела, но "Босиком по мостовой" видела лично, давненько, правда, но очень советую, потрясающий фильм). Опять же, я добавила их в свои Видеозаписи ВКонтакте, всё можно посмотреть там На остальные вопросы не отвечу, дабы не спойлерить ещё больше, чем уже есть Дождёмся новых главок и всё узнаем
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:30 | Сообщение # 213
~ Cute as hell ~
Статус:
HotAsIce, ну фильмы, которые ты перечислила офигенные и очень стоящие для просмотра, но я вот нашла один (а точнее два), которые наилучшим образом совпадалют с тем, какие проблемы испытывает Эдвард...
Это фильмы Форест Гамп и Радио, посмотрев именно их можно лучше сложить картину быта, жизни ивообще внутреннего мира людей, таких как Эдвард Каллен))
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:31 | Сообщение # 214
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
HotAsIce, Yanka, видела все фильмы , кроме Радио , и все равно там есть место для любви !Что касается Форест Гамп , так там еще есть место и ребенку ! Все фильмы превосходные , и очень берут за душу . Если Эдвард похож на Фореста , то его преданности не будет границ . Прочту обо всем в новых главах , но я верю , что Эдвард способен любить . Ну вот такая я твердолобая , пака сама не увижу , не поверю ! Вы уж переводите , не затягивайте пожалуйста . Жду с нетерпением !
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:31 | Сообщение # 215
Человек
Статус:
Yanka, спасибо за перевод главы.
Эта глава заставила меня глубоко задуматься о жизни людей с отклонениями подобными тем, которые у Эдварда. Я, конечно, знала, что эти люди особенные, слышала неоднократно, что они бывают замкнуты в себе. А ещё эти люди очень талантливы. Я уверена, что у Эдварда есть какой-то талант. Эдвард... он мне нравится. Он хороший, добрый... решил впуститить в свою жизнь Беллу. Подобно ребёнку он почувствовал доброту, исходящую от неё.
Мне очень нравится эта история. Она разительно отличается от всего, что я читала когда-либо. Благодарю за возможность прочесть этот фанфик.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:31 | Сообщение # 217
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Yanka и все соавторы переводящие фик, спасибо вам за новую главу! Очень трудно описать впечатления и эмоции, которые вызывает чтение этого рассказа, и новой главы в частности! Но, эти впечатления исключительно положительные и глубокие! Начинаешь завдумываться о вещах, мимо которых раньше проходила не обращая внимания, чувствовать новые для себя переживания! Извиняюсь, что так коряво пишу, эмоций и мыслей масса, а выразить словами адекватно не могу(((! Читаю другие отзывы, и завидую белой завистью, тому, как другие умеют четко и доходчиво перенести мир переживаний в текст! Поэтому просто огромное спасибо автору за замечательную литературную вещь, а переводчику и редактору благодарность и восхищение за талант и умение донести до рускоязычного читателя этот рассказ!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:31 | Сообщение # 218
Te♡Amo
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Эта глава реально была тяжелая. Надо перевести дух! Мне так жалко Эдварда. Господи, я прям щас заплачу Какие же есть все-аки хорошие люди, как Эммет, например. Он относится к Эдварду хорошо. Аж прям так мило Есть же такие уроды как Майк!! Я прям уверена, что он просто не уважает Эдварда. Я прекрасно понимаю Беллу,почему она отказала ему!! Этот день был таким необычным и странным. Эдвард живет в своем мире, где нет ничего плохого. Отчасти это хорошо, ведь он не знает, что люди могут быть ужасными!! Но с другой стороны, так хочется, чтобы он понял это и смог утереть нос этим снобам, что с ним в автобусе ездят!! Прям аж противно стало, что есть такие свиньи!! Я когда читала прямо как будто побывала на месте Беллы. Токаменя одолевало дикое желание заплакать от некоторых вещей. А еще взять Эдварда за руку в качестве поддержки. Уверена, что Белле тоже этого хотелось, но она боялась спугнуть его. Эх... Большое спасибо за перевод!! Вы молодцы!! А автору огромное спасибо за такое чувствительное творение. Даже непредставляю как автор смог написать такое. Что заставило? Жду продолжения. Ваш верный читатель!!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:31 | Сообщение # 219
*Born to be a vampire*
Статус:
Спасибо за перевод и редактирование новой главы, она замечательная, она щемящая, до слез, Эдвард такой ранимый, словно ребенок, живет в своем мире, где всех любит, а наш мир, словно лакмусовая бумажка, в отношении к таким, как он, часто бывает несправедлив и эгоистичен... Спасибо, перевод мастерский, и передайте огромное спасибо австору за это прекрасное произведение! С нетерпением буду ждать продолжения!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:32 | Сообщение # 220
Повелитель вампиров
Статус:
А что, собственно, хотела Белла от окружающих людей? Мало кто, вообще, с пониманием или хотя бы с состраданием относится к умственно отсталым людям. Они в нашем обществе отверженные и с этим ничего не поделаешь. Наша героиня увидела больше плохого со стороны обычных людей по отношению к их дружбе с Эдвардом, чем хорошего. Белла не открыла Америку – так есть и будет. Чаще всего, тех, кто возится с такими, как Эдвард, просто жалеют – у нас мало желающих общаться с душевно больными, обычно, это удел родственников и врачей. То, что Белла прониклась чувствами к Эдварду, то это мало кого волнует, она как бы на себя примеряет его шкуру, только с точки зрения здорового человека. Она не устает восхищаться, наблюдая, как он существует в современном мире, в какой-то своей неповторимой гармонии. Для полного счастья ему не хватало только друга, и теперь он у него есть – именно от переполняющих его чувств он и кинулся бегом по пляжу с криком: «Наперегонки!»
Yanka, спасибо за потрясающий перевод! polina_pavla, редакция главы - высший пилотаж!
Nike™!Обязательно передавай уважаемому автору низний поклон и признательность за такое пронзительное творчество!
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Вторник, 10.08.2010, 15:40
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:32 | Сообщение # 221
Колдун
Статус:
Nike™, Полина, спасибо Вам за труд. Очень противоречивые эмоции овладевают после прочитанного. Трудно читать и трудно потом собраться. Очень сильный и тяжелый рассказ, он затрагивает острую тему, на которую не всегда находишь мужество даже думать. Девочки, я очень благодарна всем, кто принимает участие в создании, переводе и редактировании, это действительно тяжело.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:32 | Сообщение # 222
*гореть всегда*
Статус:
Большое спасибо за перевод новой главы! В этот раз прочитав новое продолжение, я словно на некоторое время впала в транс. Дойдя до отступления редактора я почему-то ещё сильнее почувствовала тянущую боль, где-то на уровне солнечного сплетения. Эта неповторимая, удивительная история на самом деле пронизана каким-то необъяснимым чувством печали и радости, какой-то непроизвольной улыбки, которая может расплыться на моем лице, каждый раз когда я читают о похождениях Эдварда. О его некоторой доверительности, наивности и простоте... Белла как нельзя кстати и точно отметила очевидную разницу между "яблоком" и "апельсином"... С новым добавлением, когда мы получаем ещё больше возможностей изучить в сознание Беллы, увидеть происходящее и сюжет рассказа ее глазами, мне все больше хочется расплакаться. По большей части от несправедливости и жестокости нашего мира. Вновь и вновь я просто безмерно радуюсь, что эта серьезная и тяжелая история есть у нас на сайте. Спасибо за нее! Спасибо за ее перевод и редактуру! И... я хочу читать ее дальше...
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:32 | Сообщение # 223
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
вы знаете, у меня только слова восхищения, но они не только для автора, но и для всех кто работает над эти фиком! он совершенен, очень хорошо написан как на литературном, так и на эмоциональном уровнях. огромное спасибо за то,что дали увидеть эту замечательную историю
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:32 | Сообщение # 224
Верховный маг
Статус:
Девушки дорогие, все, кто работал над главой! Вы сделали это потрясяюще!!! Ком в горле стоял на протяжении всей главы... Она пронзительна и в каком-то смысле трагична, это щемящее чувство сожаления не покидало ни на секунду... Как мы жестоки, как мир жесток к тем, кто в силу тех или иных причин отличается от него... И каждый божий день мы отворачиваемся от тех, кто не такой, как мы: с нормальным уровнем IQ... Мы закатываем глаза и не подаем руки, как будто боимся испачкаться и фыркаем в ответ - для нас всё, что может сказать умственно отсталый человек, фигня, к которой и прислушиваться-то не надо... Белла удивительным образом прочувствовала это все за целый день, пока была с Эдвардом, живущим в полном согласии с собой и окружающим миром... Только пробыв с ним такое продолжительное время, она поняла, как много она понапридумывала, и истинная правда в том, что он может существовать только один, ему легко, свободно и комфортно... Очень понравился Эммет, он быстро просек, что Белла - не просто случайный человек и не обидит Эдварда... Не прошла мимо и тяга к музыке, которая сидит в Эдварде, но почему-то на неё наложен запрет... Вопросы, вопросы... Получим ли мы ответ на них?... Хочу еще раз отметить поразительную изысканность текста произведения. Это отличная работа вашей слаженной команды! Браво!!!
КАК ВЫ СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕ? ВСЕГДА!!!
BY MITRA
Сообщение отредактировал Luka - Четверг, 26.08.2010, 21:16
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:32 | Сообщение # 225
Танцующая В Ночи
Статус:
Клубы:
спасибо за перевод этого необыкновенного фанфа. хочу сказать вот что - не знаю, хочу ли я, чтобы Эдвард выздорвел, вылечился. потому что еслия скаж "да", значит, я не принимаю его таким, какой он сейчас есть. что то типа Майка, закатывающего глаза. а меня это...коробит. сильно.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ