Санктум (или Ангелы-Хранители существуют) Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Выпьем вина, любовь моя Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья. Правда ведь, любовь моя?
Ночь перелома Самая длинная ночь в году. Самая тёмная ночь в году. Ночь Перелома, когда стираются грани, когда тепло умирает и рождается вновь, даря людям надежду.
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Беременное чудо Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного... Мини.
Двуличные Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
В триллере «Клон» заложена интрига, достойная фестиваля Sundance
10:55
Допустим, человек ушел из жизни... Но для того, чтобы близким не было без него тяжело и плохо, он в состоянии заранее позаботиться о них, создав себе клона. Все это случится уже в недалеком будущем, по мнению авторов фильма «Клон», который идет сейчас в российском прокате. Фильм в этом году участвовал в программе Sundance, и есть критики, которые недоумевают, что же в нем такого сильного, за что взяли на такой престижный фестиваль. Попробуем объяснить.
Да, «Клон» — не оригинальное название, есть даже сериал с точно таким же. Сюжеты о клонах — тоже «витают» в кино и литературе, даже в СМИ, и уходить оттуда не собираются. Режиссер Райли Стернс, он же автор сценария фильма, закрутил интригу в духе сериала «Черное зеркало».
Есть девушка Сара (Карен Гиллан), которая узнает, что скоро умрет — она неизлечимо больна. Но в обществе существует опция — заказать себе здорового Клона, который останется жить вместо нее, что Сара и делает. Однако, спустя время, у Сары наступает ремиссия, примерно, как у героини сериала «257 причин, чтобы жить». Сара вновь хочет жить полной жизнью, но девушка-Клон уже заняла ее место и уступать его обратно не стремится. Более того, близким — бойфренду и маме — Клон нравится гораздо больше. И за внешностью больше следит, и характер более дипломатичен. В общем, удобен он, этот Клон в бытовой и родственной жизни. Что делать? Как вернуть справедливость? Для таких случаев предусмотрена дуэль! Кто победит — тот и останется жить. И Сара направляется по рекомендации к тренеру по боевым искусствам (Аарон Пол), чтобы тот научил ее искусству убивать... по сути, саму себя. Вот с этого момента простая канва фильма «Клон» заканчивается, и он начинает «спускаться на глубину».
Да, фильм «Клон» мог бы закончиться кровавой дуэлью в духе «Голодных игр»: Двойник против Оригинала. С такой сцены картина, кстати, и начинается. Но в жизни, еще перед поединком, Сара и ее Клон начинают выяснять отношения — и это самое интересное. Оказывается, Клон видит, что близкие Сары — те еще «подарки». Мать — абьюзерша и эгоистка. Бойфренд, мягко говоря, — недалекий человек, с которым не очень уютно жить под одной крышей. Но она Клон, и ей теперь со всем этим жить — не отвертеться. И тут случается самый крутой вираж фильма: Клон приводит Сару в группу психологической поддержки для тех, кто выжил на дуэли, убив, по сути самого себя — неважно в виде клона ли или оригинала. Как быть теперь? И тут фильм переходит на территорию психологического триллера. Выбор сделан, «Рубикон перейден» — какой ты теперь настоящий? И мысль зрителя может пойти дальше — в какой момент жизни человек отказывается от себя и живет жизнью своего «клона»? Где он на самом деле, а куда отправляет своего «заместителя», «двойника»? Кто остается в итоге?
Вот отчего стоит поспорить с теми, кто говорит о том, что «Клон» — банальное и простое кино. Нет, на Sundance просто так, «за красивые глаза» не берут. Тем более, что по сценарию глаза Сары и ее клона — разного цвета. Брак производства. Зато зритель поймет, кто из них останется в живых...
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ