Обзоры фанфикшна [116]
Топ новостей ноября

Топ новых глав 01-15 ноября

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231

Главная » 2016 » Июнь » 6 » 50 оттенков серого

Утомленные солнцем. В российский прокат выходит фильм "Большой всплеск"

09:54
дПремьера картины Луки Гуаданьино состоялась на прошлогоднем Венецианском кинофестивале, где пресса встретила фильм недружелюбным свистом, а жюри оставило без основных призов. Даже несмотря на актерский состав – в главных ролях Тильда Суинтон, Райф Файнс, Маттиас Шонартс и Дакота Джонсон, и проверенный временем сюжет. «Большой всплеск» – ремейк «Бассейна» 1969 года режиссера Жака Дере, с Аленом Делоном и Роми Шнайдер, время и место действия которого Гуаданьино перенес в наши дни, на итальянский островной курорт.

Конечно, не случайно: к берегу здесь то и дело причаливают лодки с мигрантами, пока главные герои коротают дни за забором уединенной виллы, с белыми стенами, тенистым садом и бассейном. Рок-звезда Марианна Лэйн (Суинтон) сбежала от ревущих ее имя стадионов, чтобы оправиться от операции на связках. За тем, чтобы она молчала и вовремя пила таблетки, следит ее молодой возлюбленный Пол (Шонартс). Эту идиллию нарушает вовсе не очередная партия беженцев на горизонте, а старый знакомый, который, впрочем, прибывает на остров также без приглашения. Бывший возлюбленный и бывший продюсер Марианны, эксцентричный кокаинщик Гарри (Файнс), является в компании недавно найденной взрослой дочери Пенелопы (Джонс), которую все, не без основания, поначалу принимают за его девушку. Не успевают хозяева и глазом моргнуть, как случайная встреча оборачивается совместным проживанием, что, в свою очередь, приводит к криминально-трагическому финалу.

Которого придется подождать полтора из двух часов экранного времени. Страсти накаляются неспешно, хоть и под палящим южным солнцем, и фильм долго и упорно прикидывается европейской камерной мелодрамой про маету красивых и скучающих людей в замкнутом пространстве, почти вакууме. Если бы не выразительное молчание Тильды Суинтон. Ее героиня буквально захлебывается в беззвучном крике, который становится чуть ли не главным символом всей картины. В противовес – безудержное веселье героя Файнса, неугомонного ребенка с комплексом дефицита внимания. Он то пускается в первобытный пляс, то голышом ныряет в бассейн, то пытается судорожно, украдкой вырвать поцелуй у Марианны, зажав ее в прохладном темном углу дома. Вроде бы сам отдал ее другому, а вроде бы и жаль. Другой, Пол, тем временем борется с искушением: в роли змея нехотя выступает Пенелопа, которая не прочь пофлиртовать вообще со всеми. Пол и Пенелопа в этом любовном четырехугольнике не самые острые углы, но так и надо: на их фоне, как и в шуме бьющей о берег «волны иммиграции», история Марианны и Гарри отдается гулким эхом. Их дуэт благодаря Суинтон и Файнсу – самая ценная деталь фильма, настоящий «большой всплеск».

Название фильма позаимствовано у одноименной картины художника Дэвида Хокни. Оттуда, кажется, и вся цветовая гамма работы Гуаданьино – синее небо, слепящее солнце, пальмы на горизонте, прозрачная вода. Разве что не Калифорния. И не Лазурный Берег из оригинала Дере: родина, особенно в такой непростой период ее истории, режиссеру-итальянцу ближе. Мигранты, то и дело мелькающие на горизонте, одновременно позволяют вписать все происходящее в мировой контекст и оттенить саму историю, придать ей значимости немного больше той, которую она заслуживает. Вот, глядите: внешнее зло, которым нас пугают с экрана телевизора, ничуть не страшнее того, что уже внутри каждого из нас. Простой и, надо сказать, притянутый за уши в случае с «Большим всплеском» тезис, потому и раздражающий больше всего. По сути, актерской мощи одних только Файнса и Суинтон, выступающих здесь в не совсем привычных амплуа, переигрывающих себя, бросающих самим себе, как актерам, вызов, хватило бы на то, чтобы история не выходила за забор итальянской виллы. Как вполне успешно не выходила она за границу участка на юге Франции в «Бассейне» – химия между Суинтон и Файнсом иного свойства, но по масштабу не уступает той, что создали на экране Делон и Шнайдер полвека назад. С другой стороны, переснимать хороший, но не выдающийся фильм, не имея никакой новой идеи, и того хуже.

За информацию спасибо сайту http://www.ng.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия, Лука Гуаданьино|