Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12291]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3026]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4258]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [967]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [335]
50 оттенков серого [1817]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 14 » 50 оттенков серого

"Большой всплеск": тоска и легкомысленное настроение

15:52
дакотаДанный фильм я ждала очень сильно, хотя и были опасения, что "Большой всплеск" на поверку окажется той европейской кинолентой, где атмосфера и символизм преобладают над сюжетом и смысловой нагрузкой. Отчасти эти опасения оправдались, но, с другой стороны, этот фильм заново "познакомил" зрителя с Маттиасом Шонартсом и Дакотой Джонсон, раскрыв их потенциал актерских способностей. Насчет Рэйфа Файнса и Тильды Суинтон в этом плане никто не сомневался. Собственно, на их игре "Большой всплеск" и держится, и именно она не дает сюжету рассыпаться на отдельные сцены, диалоги, набор кадров.

"Большой всплеск" снят по мотивам фильма 1969 года "Бассейн" с Аленом Делоном, Роми Шнайдер, Морисом Роне и Джейн Биркин. Режиссер Лука Гуаданьино представил зрителю несколько адаптированную, осовремененную версию, изменил некоторые детали, но суть истории осталась прежней — пасторальная созерцательная психологическая драма с едва различимыми элементами триллера, происходящая на залитом солнцем южном побережье Италии между красивыми, но слабыми людьми. Рок-звезда Марианна Лейн (Тильда Суинтон), перенесшая операцию на связках, сбежав от своей славы, наслаждается бесцельным гедонистическим времяпрепровождением на уединенной вилле вместе со своим другом Полом (Маттиас Шонартс) — режиссером-кинодокументалистом, который пытается победить алкогольную зависимость. Внезапно их идиллию разрушает приезд бывшего возлюбленного Марианны — Гарри (Рэйф Файнс) со своей взрослой дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон). И с этого момента начинаются 125 минут томных диалогов, неоднозначных фраз, случайных взглядов, созерцания безумно прекрасной природы, шума воды, ветра, редко прерывающихся уже винтажными The Rolling Stones. Непосредственно сам "большой всплеск" происходит уже ближе к концу фильма, хотя как таковой развязки у фильма нет. Как нет какой-либо морали или же емких выводов. Это та категория фильмов, которая не преследует таких целей. Также вы здесь не найдете голливудского шика и патетики, и я бы отметила, что этот фильм не для кинотеатров в широком смысле этого слова. Современный зритель привык к динамике, а у данной киноленты она отсутствует напрочь. Повествование здесь затянуто донельзя, и, как я писала выше, лишь великолепная актерская игра не позволяет потерять нить сюжета.

Наверное, проще играть характеры положительные или же привлекательные в своем злодействе, легко играть очевидную жертву или хладнокровного охотника. Но в "Большом всплеске" нет таких очевидных амплуа. Здесь герои равноценны в своей слабости. Слабость Марианны — в ее привязанности Гарри, в неспособности отпустить прошлое. В свою очередь, слабость Гарри — это неспособность принять свои собственные ошибки, судорожное желание вернуть, обладать, не брезгуя никакими средствами. Пол слаб в своей борьбе с собственными демонами. Что касается Пенелопы — так это и вовсе канонический образ юной нимфы, заигравшейся в роковую соблазнительницу и растерявшейся, когда эта игра получила свои сокрушительные последствия. Не самый оригинальный типаж, но Дакота Джонсон немало удивила, достойно сыграв эту роль.

Если сравнивать "Большой всплеск" с оригиналом, то Гуаданьино определенно удалось передать эстетику и упоительную атмосферу "Бассейна", что же до всего остального — на этот вопрос сложно ответить. Как и сложно представить обновленную "Суспирию" (фильм ужасов, снятый Дарио Ардженто в 1977 году), которую этот режиссер представит в 2017 году — так же с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон в главных ролях. Видимо, Лука Гуаданьино задался амбициозной целью переосмыслить ключевые европейские киноленты в своей фильмографии. Удачи ему в этом.

За информацию спасибо сайту https://www.sakhalin.info.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.06.2016 16:41)
Цитата Текст новости
Видимо, Лука Гуаданьино задался амбициозной целью переосмыслить ключевые европейские киноленты в своей фильмографии

Не плохая цель, определенно смелый и амбициозный шаг, но все же как режиссер он довольно не плох, он умеет удивить. Знает, как сделать красивую картинку, а это уже что-то.
Вообще интересная рецензия. Да, фильм не блещет энергией и динамикой, только если под конец, он и должен состоять из намеков и взглядов, чтобы чувствовалось напряжении и скованность. Герои не идут напролом, они действуют тонко. Несмотря на пару критический замечания, в целом статья довольно положительная, отметили игру сильную и уверенную Дакоты, то, что она способна удивить! Уже плюс. И да, согласна, такие кино принято смотреть дома, на любителя оно, нежели на массовый прокат smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: