Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Все что угодно, ради семьи
С момента "Рассвета" прошло 7 лет. Каллены живут в Форксе, но избегают контактов с людьми. Ренесми учится в выпускном классе и встречается в Джейкобом. Все наслаждаются жизнью. Но внезапно появляются Вольтури. Некоторые члены семьи должны покинуть Калленов на большой срок, ради сохранения жизней родных. Но кто это будет? Кого позовут Вольтури и на каких условиях?
Как остальные переживут раз...

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. До них дошли слухи, что на Юге питаются живыми и крадут людей из постелей. И теперь они должны защитить тех, кого возможно, от монстров ночи. Вера, надежда и любовь – могущественные силы, и Эдвард узнает насколько.
Апокалипсис от переводчика ButterCup, новая история.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9951
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 13 » 50 оттенков серого

В прокате «Большой всплеск»: Право на отдых

23:02
фотоВ прокате – «Большой всплеск», лента итальянца Луки Гуаданиньо. В главных ролях — Тильда Суинтон и Ральф Файнс. Одного этого факта довольно, чтобы сказать: в тяжкую годину, когда «денег нет», поход на фильм может прекрасно заменить дорогостоящий отдых в теплых краях.

Этого стоило ожидать: Гуаданиньо до сих пор если чем и был знаменит, то экранизацией скандальной книжки «Дневник Мелиссы П», повести о сексуальных опытах одной девушки. В том фильме он себя зарекомендовал как мастер красивых картинок: телесных панорам и рельефов, роскошных пейзажей. Ровно тем же Гуаданиньо занимается во «Всплеске». С большим успехом — все-таки фильм посерьезнее, чем просто виды юношеских тел золотистых оттенков.

«Всплеск» – антреприза мечты. Каждому тут найдено место — в меру неожиданное, но ровно настолько, чтобы актерскому таланту ничего не мешало. Суинтон играет рок-звезду на отдыхе (что-то вроде Бьорк — ее имя тут звучит частенько). Красок образу, который создает живой символ европейского инди-кино, добавляет тот факт, что у ее героини пропал голос — так что большую часть ленты Суинтон играет молча, сплошную выразительную пантомиму. Файнс, заросший бородой — почетный продюсер, кокаиновый монстр, вечно «на вздрыге», не умолкающий массовик-затейник. Прибывает на италийский брег не один, а с недавно случайно нашедшейся дочкой в исполнении Дакоты Джонсон – актрисы, фотографией которой вполне можно иллюстрировать в энциклопедиях статью «красота по-американски». Эта парочка нарушает тихий санаторный режим, установившийся в дуэте рок-звезды и ее бойфренда, фотографа-репортажника (крепко сыгранный Маттиасом Шонартсем увалень). Четверка воссоединяется, и санаторий ожидаемо превращается в Содом и Гоморру.

Гуаданиньо здесь определенно принадлежит негласный приз «за лучшую работу с актерами»: таких ролей даже в запасе у аристократов духа Суинтон и Файнса, не говоря уже о Джонсон и Шонартсе, наберется с гулькин нос. Но кайф здесь — не в «блистательном ансамбле». А в том, как он подан: ярким (буквально), радикальным, колючим образом. Оператор Джармуша, Озона и Ассайяса, Йорик де Со, создает здесь почти эйзенштейновскую партитуру крупных планов, умудряется фактически из них одних слепить целый двухчасовой фильм.
 
Вместе с Де Со Гуаданиньо составляет «Всплеск» из феноменальной красоты безделушек, сплошной бижутерии. Он выхватывает из общей курортной красоты самые яркие шмотки — и раскладывает их, как пляжный зазывала, перед глазами изумленной публики. Красиво, фронтально, симметрично показывает светлые лики кинозвезд — Джонсон, Суинтон, Файнс, снова Суинтон. Напяливает на объектив черные очки — взгляни-ка, зритель, на мир глазами аутичного фотографа. Любуется стаканами, складками на одежде, гладью бассейна, тонущими во льду креветками, бутылками красного сухого, прозрачными кофточками Дакоты Джонсон (словно ему 15 лет, в самом деле — потому что с возрастом, как ни крути, интерес к декольте все-таки угасает, ну, или его начинают сдерживать).

Тут уже не отличишь красоту от смысла — и хорошо, и замечательно. Камера выхватывает серп и молот на плече Файнса — и эффектно, и смешно, и все объясняет про продюсера с левыми идеалами в плешивой башке. Надо добавить драматизма — крупные планы сосков под кофточкой, изумленных глаз, объективов фотографа сменяются чуть быстрее. Показываем, как ломается лед в отношениях героев, как они себя «отпускают» – пожалуйста, на помощь приходит план-метафора: персонажи раскалывают соль, в которой запечен увесистый палтус, из-под белой корки проступает чешуя.

Поначалу оно, может, раздражает: не поймешь, что имеет смысл, что требует какого-то вчитывания, а что просто для красоты. Но «Всплеск», слава богу, длинный, как пляжный отдых в бархатный сезон. Привыкаешь — и, как советуют психологи, расслабляешься и получаешь удовольствие. Плевать на серпы с молотами; какая разница, чего там они значат на плече Файнса. Плевать на рыбу — красиво же! Плевать на отношения и тонкости психологизма. Столько великолепных картинок кряду вам больше нигде не покажут. Разве что на самом юге Италии — но туда билеты, как было сказано выше, нам теперь не по карману.


За информацию спасибо сайту http://calendar.fontanka.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2016 23:18)
Вот и положительная статья подоспела, красиво написано, завораживает и определенно после ее прочтения хочется идти в кино и смотреть этот красивый, увлекательный фильм happy Написано так образно, живо и атмосферно, в общем настоящая рецензия wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: