Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

Все что угодно, ради семьи
С момента "Рассвета" прошло 7 лет. Каллены живут в Форксе, но избегают контактов с людьми. Ренесми учится в выпускном классе и встречается в Джейкобом. Все наслаждаются жизнью. Но внезапно появляются Вольтури. Некоторые члены семьи должны покинуть Калленов на большой срок, ради сохранения жизней родных. Но кто это будет? Кого позовут Вольтури и на каких условиях?
Как остальные переживут раз...

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8832
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 8 » 50 оттенков серого

Кино: любовный четырёхугольник на жарком острове

21:16
рпрВ итало-французском киноромане любовный четырёхугольник составляют Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Маттиас Шонартс и Дакота Джонсон.

«Большой всплеск» (A Bigger Splash, 18+)

Марианна Лэйн — рок-звезда, этакий Дэвид Боуи в юбке. Но сейчас у неё пропал голос, и она со своим возлюбленным Полом отдыхает от мирской суеты на жарком острове Пантеллерия. Как снег на голову к ним сюрпризом опускается Гарри, успешный музыкальный продюсер, работавший и с «роллингами», и много с кем ещё, но главное — он бывший муж Марианны, некогда намеренно подложивший под неё Пола, дабы смягчить горечь при расставании. Оставшись «другом семьи», сейчас он привозит с собой взрослую дочь Пенелопу и начинает хозяйничать в чужом доме, зазывая нежданных гостей и сверх меры проявляя жизнелюбивую активность. Несколько дней они вчетвером будут играть друг у друга на нервах, притворяясь, что у них всё по-прежнему, всё хорошо, и солнце светит специально для их удовольствия.

Сразу скажем: «Большой всплеск» — роскошный образец современного европейского киноромана, один из лучших фильмов как лета, так и всего года, безупречно сотканное полотно с узорами и бахромой, характерами и отношениями. Картина участвовала в конкурсе прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, но в широкий международный прокат начала выходить только этой весной — сохраняя за собой все шансы быть не раз отмеченной по итогам будущего наградного сезона.

Будет крайне странно, если без внимания останется филигранная режиссура Луки Гуаданьино — итальянское и европейское кино пополнилось именем, которое теперь необходимо запомнить. Удивит, если судьи проигнорируют знойную операторскую работу с постоянным акцентом на отражении в зеркальных очках (немаловажно тут то, что и сам Пол — фотограф-оператор, планирующий вскоре влиться в крупный проект русского документалиста Косаковского). Даже сюжет, который насмотренному зрителю может в какой-то момент показаться знакомым (тут промолчим, дабы не портить никому удовольствия), адаптирован к современности так, что ни сучка, ни задоринки: вы даже вряд ли заметите, как неспешно вызревающая интрига вдруг вплотную обернётся вокруг всё более актуальных беженцев.
 
Но в первую очередь «Большой всплеск» — это великолепные актёрские работы. Не будет преувеличением сказать, что каждый из этого квартета взял свою новую высоту, хотя для Тильды Суинтон и Рэйфа Файнса, казалось бы, куда уже выше!.. Тем не менее, Тильда Суинтон здесь — исключительная, изумительная, невероятная. По роли она практически ничего не говорит (ей беречь голос ещё две недели), но пластика актрисы такова, что вербальные дополнения были бы даже излишними. Не стесняясь откровенных и рискованных сцен (их тут никто не стесняется, фильм пропитан обжигающим эротизмом), Дива не даёт ни единого намёка на свой вовсе не девичий возраст — похоже, некогда сыгранный ею вечно юный Орландо был вовсе не вымыслом, а истинной сутью.

Маттиас Шонартс — отличный, хотя Пол и выглядит порой «слабым звеном» в намечающемся любовном четырёхугольнике. «Он такой милый, как медведь. С ним можно залечь в спячку», — отзывается о нём соперник, но этот «мишка» себя ещё покажет, потому как в его «слабости» — настоящая сила. С каждым новым своим появлением на экране бельгийский актёр добавляет себе звёздных очков, и лично я уверен, что именно он может стать лучшим Джеймсом Бондом на смену Дэниэлу Крэйгу.

Дакоте Джонсон ещё долго предстоит изживать из себя «Пятьдесят оттенков серого», но надо сказать, что с профессиональной точки зрения получается это у неё весьма успешно. Как-никак, она взрослая девушка и знала, на что шла, соглашаясь на экранизацию скандального романа: обретя необходимую для успеха известность, теперь она готова каждому доказать, что умеет играть, будучи не просто банальным «милым личиком». «Мне нужны ещё сокровища», — говорит её Пенелопа, выныривая со дна бассейна с монетками; нет сомнений, что вскоре их навалом будет и у самой Дакоты.

Но как ни нахваливай их, не остаётся сомнений в том, что главный в этом фильме — совершенно фантастический Рэйф Файнс, которого мы давно уже не видели в такой замечательной — и актёрской, и физической — форме. Тут он и бегает молодым козликом, и плавает голышом, и занюхивает кокаин, и танцует, и поёт в караоке!.. И надо видеть, с какой энергией он это делает, как буквально купается в создаваемом образе!.. Конечно, он всегда так умел, просто мы либо не знали об этом, либо, вероятнее всего, успели забыть — что даже не странно, учитывая череду его предыдущих персонажей, чопорных и в целом малоинтересных. «Вся Европа — могила», — цинично мочится Гарри на чьё-то забытое погребение; но для Файнса он стал не губительным, а подлинно оживляющим героем, заставляя ждать от Артиста аналогичных новых подвигов.

«Ты ещё найдёшь способ опозориться, я знаю об этом всё», — говорит Пол Пенелопе, намеренной попробовать себя в документальном кино. По счастью, «Большой всплеск» — полная этой фразе противоположность: не позор, а настоящий успех; это фильм, про который однажды непременно скажут: классика.

За информацию спасибо сайту https://www.ridus.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия, Лука Гуаданьино|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 lyolyalya   (10.06.2016 23:33)
Если честно, не поняла почему 18+, но все равно спасибо за перевод новости. cool

0
7 Дезион   (10.06.2016 02:27)
А это независимое кино?

0
6 Berberis   (09.06.2016 22:45)
Впервые слышу об этом фильме. Отзыв отличный, вызвал желание посмотреть картину, несмотря на то, что я не часто смотрю европейское кино. Но актёры здесь замечательные, будет интересно увидеть их взаимодействие.

0
5 робокашка   (09.06.2016 21:16)
почти новая версия "Бассейна"? tongue

0
4 LANA6   (09.06.2016 18:33)
То пишут, что провал из провалов, теперь фильм года, хоть бы определились. Хотя сколько критиков столько и мнений. А мое мнение, что фильм стоит того, чтобы идти в кино и платить за сеанс свои кровные.

0
3 Валлери   (09.06.2016 16:48)
Лучший фильм года? wacko опрометчиво звучит как-то biggrin

0
2 seed   (08.06.2016 22:19)
Да, статья интересная. Даже стоит задуматься - а не сходить ли на фильм? Хотя вкусы у всех так или иначе отличаются.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.06.2016 21:29)
Какая статья! Все же на парочку критических всегда выйдет что-то хорошее, потому вкусы у всех разные, но не мог фильм, в который вложили столько сил, энергии и терпения, хоть кого-то не зацепить wink Читать было очень интересно. И вот это статья она прям воодушевляет идти в кино на фильм, бежать, чтобы скорее увидеть эту историю. Особенно ее будет любопытно посмотреть тем, кто не видел оригинальный фильм, но думаю, и римейк придется по вкусу многим wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: