Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12412]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3072]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4426]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [963]
Дивергент/Избранная [2667]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [361]
50 оттенков серого [1856]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Будь у меня умницей!
Что делать, когда живешь в мире, где нет любви, когда предают близкие, когда ты одна из богатых и испорченных подростков, будущее которых уже решено родителями? Если ты такая же тварь как они?! Да, правильно, просто жить и наслаждаться тем, что они называют жизнью… Бренды, тачки, деньги, секс, алкоголь, наркотики и вечеринки! Ты думала, что попала в сказку?! Нет, детка, ты вляпалась в ЖИЗНЬ!!!

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 5 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм Луки Гуаданьино «Большой всплеск»

17:16
рпрВ прокат выходит «Большой всплеск» — ремейк «Бассейна» Жака Дере, с Тильдой Суинтон вместо Роми Шнайдер, Рейфом Файнсом — Морисом Роне, Маттиасом Шонартсом — Аленом Делоном и Дакотой Джонсон — Джейн Биркин. Ленивую эмоциональную страсть первоисточника итальянцу Луке Гуаданьино передать не удалось: ремейк вышел вялый, но крайне красивый — как фэшн-съемка.

Марианна Лейн (Тильда Суинтон) — стареющая рок-звезда, перенесшая операцию на горле, оставившую ее не то что без голоса, но фактически без возможности говорить. Вместе со своим бойфрендом Полом (Маттиас Шонартс) Марианна проводит летние каникулы, а заодно и реабилитацию на острове Пантеллерия — к юго-западу от Сицилии, подальше от цивилизации. Их спокойные будни, состоящие из купания в огромном бассейне, неспешных ужинов и коктейлей, нарушает внезапно заявившийся бывший любовник и продюсер Марианны Гарри (Рейф Файнс) с сексапильной блондинкой, оказавшейся его дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон). Гарри пьет, поет, водит гостей, флиртует с бывшей и бесит Пола, с которым они раньше были лучшими друзьями, но теперь отдалились друг от друга. В спокойном доме на острове ему совсем не рады, но он никого не спрашивал. Пока герои выпивают тихими летними вечерами или загорают у бассейна, неумолимо надвигается катастрофа.

"Большой всплеск" — ремейк классического романтического триллера Жака Дере "Бассейн" 1969 года, в котором опасный любовный четырехугольник разыгрывали Ален Делон, Роми Шнайдер, Морис Роне и совсем юная Джейн Биркин. Несколько лет назад компания Dior выпустила рекламу своего аромата, переосмысляющую образ Делона из "Бассейна" под музыку The Rolling Stones. В фильме Луки Гуаданьино (самая известная его работа — "Я — любовь" с той же Тильдой Суинтон) Суинтон щеголяет в Dior в каждом кадре, а The Rolling Stones звучат несколько раз, сначала иллюстрируя таланты героя Файнса как продюсера, а затем — как певца (он исполняет дикий танец под "Emotional Rescue"). Первое, что бросается в глаза,— что Маттиас Шонартс, конечно, никакой не Ален Делон, сколько бы ни раздевался (да и никто, впрочем, не Ален Делон, что уж говорить),— его нельзя назвать ленивым воплощением порока, лучше всего смотрящимся у кромки бассейна, на ярком солнце, с коктейлем в руках. В нем нет ровным счетом ничего притягательного, и потому он вынужден весь фильм играть угрюмого, обиженного, зашуганного героя, непонятно почему приглянувшегося роскошной вульгарной блондинке Дакоте Джонсон, которая, в свою очередь, тоже не Джейн Биркин. Людьми на своем месте тут выглядят Рейф Файнс и Тильда Суинтон. Файнс — потому что играет взрывного человека, с трудом переживающего потерю, человека, который не слышит "нет" и не умеет останавливаться. Суинтон, изначальным условием которой было то, что в фильме она почти не будет разговаривать, преимущественно расхаживает в дорогих нарядах и с идеальной прической, но почему-то менее человечной от этого не становится: в ее молчании, в ее морщинах и драматическом макияже, в ее хриплом шепоте, разом сокращающем дистанцию между зрителем и ее персонажем, больше жизни, чем во всем фильме, вместе взятом. Гуаданьино не очень изобретателен в методах: крупные планы, которые выглядят как фэшн-съемка, бесчисленные флешбэки, интересные ракурсы. Это очень красивое, но затянутое и неживое кино, в котором определенное движение наступает в самый предсказуемый момент, и от этого кажется, что лучше бы автор не беспокоился, а продолжал ленивую драму о сибаритской жизни у огромного бассейна. "Большой всплеск" — это одна из самых известных картин художника Дэвида Хокни, в которой резкие белые мазки рассекают тихую гладь лос-анджелесского бассейна. Амбиция Гуаданьино, очевидно, тоже состояла в том, чтобы изобразить внезапное событие, нарушающее привычный, тихий ход жизни. Для тех, кто смотрел оригинал, это событие не окажется сюрпризом — да и для всех остальных, впрочем, тоже: атмосфера в фильме накаляется так же буднично и безынтересно, как нагревается чайник. Но за крупные планы Тильды Суинтон в идеальных платьях все-таки можно многое простить.

В прокате с 9 июня.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия, Лука Гуаданьино|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 LANA6   (07.06.2016 17:34)
Всегда почему-то если плохие отзывы у критиков, то сразу фильм плохой. Мне кажется уже что у критиков работа такая, опускать все фильмы не смотря их, просто от балды написать свои мифические представления о картине. И потом, где они подобные критерии берут. Справилась актриса со своей ролью или нет. Нуден фильм или нет. Почему надо писать подобные вещи, это чего такая извращенная мотивация, что ли? Не понимаю. Фильм очень жду и хочу посмотреть)

0
2 Nikarischka   (06.06.2016 00:20)
Никак не могу понять, почему, если читаешь плохие, ну или просто не очень лестные, рецензии, то желание посмотреть фильм усиливается во сто крат. Это такая анти-реклама. Теперь мне хочется узнать, такие ли красивые там кадры и правда ли такой слабенький сюжет. Как говорится, я должна увидеть всё своими глазами wink Но пока мне нравятся красивые картинки, думаю, мне этого пока хватит, а там посмотрим, так ли всё, как здесь написано.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.06.2016 17:50)
Матиасу Шонартс досталась сложная задача в фильме - перещеголять самого Алена Делона, что, как получается, ему не удалось. Так же почему не самые лестные отзывы пишут про Дакоту, хоть мне показалось, что роль избалованной, своевольной и своенравной соблазнительницы ей удалась. Хоть работу Райфа и Тильды оценили на высоком уровне. Особенно вдохновляют на просмотр слова о том, что даже без слов персонаж Тильды живой и запоминающийся, который стал самым большим плюсом фильма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: