Обзоры фанфикшна [116]
Рекомендуем почитать [53]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Топ новостей ноября

Топ новых глав 16-30 ноября

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215

Главная » 2016 » Июнь » 5 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм Луки Гуаданьино «Большой всплеск»

17:16
рпрВ прокат выходит «Большой всплеск» — ремейк «Бассейна» Жака Дере, с Тильдой Суинтон вместо Роми Шнайдер, Рейфом Файнсом — Морисом Роне, Маттиасом Шонартсом — Аленом Делоном и Дакотой Джонсон — Джейн Биркин. Ленивую эмоциональную страсть первоисточника итальянцу Луке Гуаданьино передать не удалось: ремейк вышел вялый, но крайне красивый — как фэшн-съемка.

Марианна Лейн (Тильда Суинтон) — стареющая рок-звезда, перенесшая операцию на горле, оставившую ее не то что без голоса, но фактически без возможности говорить. Вместе со своим бойфрендом Полом (Маттиас Шонартс) Марианна проводит летние каникулы, а заодно и реабилитацию на острове Пантеллерия — к юго-западу от Сицилии, подальше от цивилизации. Их спокойные будни, состоящие из купания в огромном бассейне, неспешных ужинов и коктейлей, нарушает внезапно заявившийся бывший любовник и продюсер Марианны Гарри (Рейф Файнс) с сексапильной блондинкой, оказавшейся его дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон). Гарри пьет, поет, водит гостей, флиртует с бывшей и бесит Пола, с которым они раньше были лучшими друзьями, но теперь отдалились друг от друга. В спокойном доме на острове ему совсем не рады, но он никого не спрашивал. Пока герои выпивают тихими летними вечерами или загорают у бассейна, неумолимо надвигается катастрофа.

"Большой всплеск" — ремейк классического романтического триллера Жака Дере "Бассейн" 1969 года, в котором опасный любовный четырехугольник разыгрывали Ален Делон, Роми Шнайдер, Морис Роне и совсем юная Джейн Биркин. Несколько лет назад компания Dior выпустила рекламу своего аромата, переосмысляющую образ Делона из "Бассейна" под музыку The Rolling Stones. В фильме Луки Гуаданьино (самая известная его работа — "Я — любовь" с той же Тильдой Суинтон) Суинтон щеголяет в Dior в каждом кадре, а The Rolling Stones звучат несколько раз, сначала иллюстрируя таланты героя Файнса как продюсера, а затем — как певца (он исполняет дикий танец под "Emotional Rescue"). Первое, что бросается в глаза,— что Маттиас Шонартс, конечно, никакой не Ален Делон, сколько бы ни раздевался (да и никто, впрочем, не Ален Делон, что уж говорить),— его нельзя назвать ленивым воплощением порока, лучше всего смотрящимся у кромки бассейна, на ярком солнце, с коктейлем в руках. В нем нет ровным счетом ничего притягательного, и потому он вынужден весь фильм играть угрюмого, обиженного, зашуганного героя, непонятно почему приглянувшегося роскошной вульгарной блондинке Дакоте Джонсон, которая, в свою очередь, тоже не Джейн Биркин. Людьми на своем месте тут выглядят Рейф Файнс и Тильда Суинтон. Файнс — потому что играет взрывного человека, с трудом переживающего потерю, человека, который не слышит "нет" и не умеет останавливаться. Суинтон, изначальным условием которой было то, что в фильме она почти не будет разговаривать, преимущественно расхаживает в дорогих нарядах и с идеальной прической, но почему-то менее человечной от этого не становится: в ее молчании, в ее морщинах и драматическом макияже, в ее хриплом шепоте, разом сокращающем дистанцию между зрителем и ее персонажем, больше жизни, чем во всем фильме, вместе взятом. Гуаданьино не очень изобретателен в методах: крупные планы, которые выглядят как фэшн-съемка, бесчисленные флешбэки, интересные ракурсы. Это очень красивое, но затянутое и неживое кино, в котором определенное движение наступает в самый предсказуемый момент, и от этого кажется, что лучше бы автор не беспокоился, а продолжал ленивую драму о сибаритской жизни у огромного бассейна. "Большой всплеск" — это одна из самых известных картин художника Дэвида Хокни, в которой резкие белые мазки рассекают тихую гладь лос-анджелесского бассейна. Амбиция Гуаданьино, очевидно, тоже состояла в том, чтобы изобразить внезапное событие, нарушающее привычный, тихий ход жизни. Для тех, кто смотрел оригинал, это событие не окажется сюрпризом — да и для всех остальных, впрочем, тоже: атмосфера в фильме накаляется так же буднично и безынтересно, как нагревается чайник. Но за крупные планы Тильды Суинтон в идеальных платьях все-таки можно многое простить.

В прокате с 9 июня.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия, Лука Гуаданьино|