Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 18 » 50 оттенков серого

Рецензия: «Большой всплеск» с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон

18:38
дакотаКвартет для тишины с оркестром или фильм-настроение — красивый, но не глубокий.

Легендарная рок-дива Марианна Лэйн (Тильда Суинтон) проводит каникулы со своим любовником Полом (Маттиас Шонартс) подальше от суеты, на итальянском острове Пантеллерия. Тут белое солнце, голубой бассейн, поездки на пикник, яростный тихий секс: Марианна недавно перенесла операцию на связках, и теперь должна молчать, чтобы не потерять голос. Наверное, так для рок-звезды и выглядит рай: голубое небо, пустота и тишина. И никто не требует автограф. То ленивое хрупкое счастье, которое бывает только летом, когда вокруг нет людей, а привычный мир вот-вот разлетится вдребезги.

Идиллию разрушает — как будто камень бросили в воду — бывший любовник Марианны и нынешний друг, музыкальный продюсер Гарри (Рэйф Файнс). Является он не один, а со своей юной дочерью — а, может, вовсе и не дочерью — Пенелопой (Дакота Джонсон). Она уже почти взрослая, это ее дело, кого выбирать себе в отцы. Четверо вальяжных интеллектуалов собираются под жарким солнцем — верный знак, что пора начинать вечеринку.

Французскую классику 1969 года, «Бассейн» Жака Дере («Вне закона», «Умирают только дважды») переделывали не единожды — раз от раза меняя месседж и концепцию. Его картина была эротической зарисовкой о женщине и обиженном альфа-самце. У Франсуа Озона через тридцать лет получился совсем другой «Бассейн» — сон о том, на что способна писательница, чтобы выйти из творческого кризиса. Итальянец Лука Гуаданьино, который не очень любит французский оригинал, сделал поп-арт-триллер о людях, у которых есть история в прошлом и которые продолжают творить ее в настоящем.

«Большой всплеск» — это название знаменитой картины художника Дэвида Хокни. «Мне потребовалось две недели, чтобы написать всплеск воды, который длится всего две секунды», — говорил автор холста. Весь фильм Гуаданьини — длящаяся секунда, круги по водной глади, пекло уходящих каникул. Его не интересует, что случится с героями потом, ему важно, что происходит в эту сейчас. Это картина не идей, а настроения, музыки, бликов.

Если у Дере главным магнитом был герой Алена Делона, сумрачного ловеласа, то фильм Гуаданьино закручивается водоворотом вокруг Марианны — сгустка тишины посреди бесконечных разговоров, караоке-песен и альбомов The Rolling Stones. Два самых известных фильма итальянского постановщика можно назвать «Голая Тильда Суинтон» и «Голая Тильда Суинтон-2»: неотразимая в любовной лихорадке фильма «Я — это любовь», она и в «Большом всплеске» является центром вселенной, который собирает энергию вокруг себя — и отдает зрителям сторицей.

Актриса сама придумала Марианну — нервную, странную, поющую шепотом и беззвучно отвечающую на вопросы. Ее рок-дива, по признанию Суинтон, — смесь Дэвида Боуи, Пи Джей Харви и Крисси Хайнд, вокалистки The Pretenders. Героиню окружает шум и воспоминания о нем, которые прерывает только герой Рэйфа Файнса. В противоположность ей, он болтает без умолку, поет, танцует сам с собой и с целым миром. Даже обидно, что этих фантастических монстров рок-н-ролла сотрет с лица земли молодая шпана в лице Дакоты Джонсон, звезды «50 оттенков серого».

Гуаданьино говорит, что «Большой всплеск» — это лучший в его карьере опыт работы с актерами. Стиль режиссера идеально подходит для летнего триллера, пусть и не слишком глубокого. Камера словно нехотя подглядывает за героями, то и дело отвлекаясь, отворачиваясь, пропуская что-то важное. Женщины завораживают красотой, заставляют вспомнить о настоящем, не пародийном гламуре золотого века кино. А мужчины, глядя на этих прекрасных созданий, живут так, будто все глубже погружаются в темную воду. Лука Гуаданьино, кстати, не умеет плавать.


За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.06.2016 19:06)
Статья красиво написана, больше образов, нежели описывается игра актеров или сюжет. Но написано так живо и красиво, что ты невольно попадаешь под очарование фильма. В этом плюс статьи, они интригует и затягивает. А все остальное будет уже зависеть от восприятия конкретного зрителя. Вообще снят фильм красиво, актеры отличные, история не лишены шарма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: