Обзоры фанфикшна [117]
Плейлист недели [151]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Вспомнить Всё: Start Again
- Тебе больно? – в ее глазах читалось потрясение и желание остановиться прямо сейчас.
- Глупенькая, - прошептал я, не в силах сдержать порыв продлить ее движение без всякой остановки, отчего мы оба выдохнули, а ногти девушки томно впились в кожу моей груди, на которую она опиралась, - наоборот, мне хорошо…
Новая глава от 30 декабря!

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385

Главная » 2016 » Июнь » 13 » 50 оттенков серого

Фильм недели: «Большой всплеск»

14:48
hghВыбор ELLE — «Большой всплеск», эротический как бы триллер с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом, а также главный DVD, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

«Большой всплеск» (A Bigger Splash):

В отпускную идиллию отдыхающих на юге Италии рок-звезды Марианны Лейн (Тильда Суинтон), восстанавливающей голосовые связки и оттого молчащей, и ее бойфренда Пола (Маттиас Шонартс), в принципе неразговорчивого, вмешивается его некогда лучший друг и ее бывший любовник Гарри (Рэйф Файнс) — шумный, вульгарный, самовлюбленный, да еще и со взрослой дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон). Не пройдет и пары дней, как Пенелопа начнет заглядываться на Пола, а Гарри — бессовестно клеиться к Марианне.

Формально являясь ремейком «Бассейна» с Аленом Делоном, Роми Шнайдер и Джейн Биркин, «Большой всплеск» рекламируется как эротический триллер, но тех, кто настроился на секс и саспенс, наверняка разочарует. Система координат итальянца Гуаданьино со времен его предыдущего фильма «Я — это любовь» не изменилась ничуть: куда больше, чем сюжет или интрига, его интересуют еда, музыка, костюмы и интересные планы Тильды Суинтон. К тому же, в отличие от французского «Бассейна», «Большой всплеск» — кино безошибочно итальянское, поэтому раздеваются в нем не столько от большой страсти, сколько потому что без одежды комфортнее.

Голышом тут поочередно или вместе появляются все, но к чему кривить душой: Суинтон — не Шнайдер, Шонартс — не Делон, а Джонсон - не Биркин. Единственный очевидный апгрейд — феерический Рэйф Файнс в роли, которой от него не ждали даже после «Залечь на дно в Брюгге» и «Отеля «Гранд Будапешт». Брызгая слюной и сотрясая гениталиями, большой драматический артист зажигательно танцует под The Rolling Stones, готовит, ест, пьет и всех раздражает — в общем, играет на широкую ногу, идеально соответствуя итальянскому духу избыточности и выдавая трагикомический перформанс высшей пробы.

Симметричны декорациям — мертвенно тихой вилле, куда то и дело заползают змеи, — и Шонартс со Суинтон: первый, не выходя из фирменного образа бельгийского Брандо, в основном молчит, вторая награждает окружающих выразительными взглядами и иногда что-то шипит, оба производят впечатление людей удовлетворенных, но едва ли счастливых. Наконец, Джонсон по инерции притворяется соблазнительной энигмой — но, кажется, тупо скучает (и героя Шонартса соблазняет именно что от безделья).

Вот и выходит, что пока в кадре Файнс, «Большой всплеск» захлебывается словами, эмоциями и вином, а когда его нет, фильм спит на ходу — выискивая драму там, где ее нет, и прибегая к совсем уже сомнительным художественным приемам (самый спорный — аналогия с беженцами, которая по-своему объясняет украденное у легенды поп-арта Дэвида Хокни название, но в остальном никуда не годится). Кто бы мог подумать, что в компании Боуи в юбке, режиссера и сексуально раскрепощенной школьницы самым интересным героем окажется сдавший позиции музыкальный продюсер.

За информацию спасибо сайту http://www.elle.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|