Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 103
Гостей: 92
Пользователей: 11
raava, leser, lidia2489, h3d123, Evridika, romanovamarishka1985, Kira6154, Marysia, marikabuzuk, T_Belik, Izzi-Izabella
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 29 » 50 оттенков серого

Как разговаривать с бывшими на вечеринках: рецензия на фильм «Доводы рассудка»

04:02
 Рецензия на фильм «Доводы рассудка» Незаслуженно обруганная критиками экранизация романа Джейн Остин от Netflix.

Доводы рассудка (2022)
Persuasion
драма, мелодрама
Режиссер: Кэрри Крэкнелл
В ролях: Дакота Джонсон, Генри Голдинг, Ричард Э. Грант, Космо Джарвис, Никки Амука-Бёрд


«Доводы рассудка» — последний роман Джейн Остин, который хоть и признан классикой, но не получил и толики славы и любви «Гордости и предубеждения» или «Эммы». Поэтому культовой экранизации, которую бы пересматривали, вытирая слезы ажурным платочком, книге так и не досталось (или, наоборот, из-за того что: сложно установить верно причинно-следственную связь). Хотя «Доводы рассудка» по природе своей приветливы к кинематографистам — и из-за компактного формата, и из-за живописных красот прибрежной Великобритании.

Фильм театральной постановщицы Кэри Крэкнелл не отходит далеко от текста: «лишняя» сестра в благопристойном семействе Эллиотов Энн (Дакота Джонсон) когда-то была влюблена, что поразительно — взаимно, но счастливый брак не состоялся. Ближайшая поверенная семьи и подруга покойной маменьки леди Рассел (Никки Амука-Берд) отговорила юную особу от неудачной партии. Уэнтворт (Космо Джарвис) обаятелен и учтив, но у моряка есть опасное призвание и нет ни гроша за душой — союз такого толка противоречит всем доводам рассудка. Время рану расставания не залечило, и через восемь лет после разрыва Энн и Фредерик вновь оказываются в одном обществе.

Вероятнее всего, чувствительную публику разозлили не вольности сюжета, а «слепой кастинг»: для идейных консерваторов инклюзивность в эпоху Регентства, что заноза в пятке — ноет и не дает покоя. В пространные размышления о том, почему допущения не рушат художественную целостность, пускаться не хочется, напомним лишь о том, что кинематограф вид искусства довольно условный и принимать близко к сердцу авторские решения не стоит.

В качестве компромисса предлагаем воспринимать «Доводы рассудка» как костюмную фантазию по мотивам Джейн Остин. Традиции и книксены чуть позабыты, но фраки не пылятся в шкафу, Энн паясничает за завтраком и разговаривает со зрителями прямо через камеру, превращая аудиторию в поверенных каждого стука сердца. Хулиганство прочтения граничит с сумасбродной романтикой и попыткой осмыслить роман интонациями сегодняшнего дня. Незамужняя девушка под тридцать предпочитает бутылку вина разговорам с самодовольным отцом (Ричард. Э. Грант), а литературу — светским приемам. Кое-что остается прежним сквозь века: Энн ведет себя неподобающим образом в координатах социальных условностей и расстраивает окружение отсутствием супруга. У притязаний барышни на симпатии первой любви срок годности и вовсе вышел, остается лишь наблюдать со стороны за новыми ухаживаниями старой пассии.

В начале XIX века Джейн Остин задалась вопросом, ответа на который нет до сих пор: как разговаривать с бывшим на вечеринке и не ударить в грязь в лицом? Допустимую во время написания романа неловкость режиссерка превращает в главный метод построения комедии — юмора в экранизации значительно больше, чем томных переживаний (но и их предостаточно). Энн больше похожа на героиню нулевых вроде Бриджит Джонс, чем на Элизабет Беннет из мини-сериала 1995 года (как мы помним, в обоих случаях Колин Ферт сыграл мистера Дарси). Жонглирование характерами, событиями и приметами времени может обидеть одних, а другим показаться попыткой укутаться в шаль славы «Бриджертонов», но на деле Крэкнелл лишь попыталась сделать историю понятной без привязки к датам, и это ей удалось.

Беря сегодня в руки романы Остин, сложно избавиться от мысли, что писательница изо всех сил сдерживала стремление лишний раз съязвить над чопорностью традиций и поглумиться над заскорузлыми деревенскими нравами. Тут и там между строк прорывается знаменитая едкая ирония Остин, которая изо всех сил старается не терзать лямку приличий. «Доводы рассудка» Netflix — попытка позволить тексту зажить той жизнью, которая раньше была невозможна. И, конечно, рассказать довольно трепетную историю любви. В конце концов может же быть у общения с бывшим счастливый конец? Хотя бы в кино.

При всей душевной искренности, колком юморе, румянце Дакоты Джонсон и великом исполнении Мэри Мией МакКенной-Брюс, фильм Netflix все же не станет той самой экранизацией, которая вернет заслуженное внимание нежному роману. Но не метя в вечность, а живя сегодняшним днем, лента Кэри Крэкнелл выглядит куда симпатичнее и смелее, чем недавняя «Эмма.» с Аней Тейлор-Джой. «Доводы рассудка» — харизматичная романтическая комедия, которая лишний раз проговаривает, что время идет, а ничего по-настоящему не меняется.

Оценка: 7 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: Доводы рассудка, Persuasion, Netflix, Рецензия, Дакота Джонсон, Кэрри Крэкнелл|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Showers


Новости по теме: