Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12410]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2667]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Согласно завещанию...
После того, как Люциус узнает, что его сын (и Дамблдор, конечно же!) лжет, он делает единственное, что гарантировано сделает жизнь его Драко невыносимой...

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Актеры

Рецензия The Guardian: «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» – неудачный драматический каприз Энга Ли

15:05
стюартРедкая оплошность для оскароносного режиссёра адаптировать знаменитый роман Бена Фонтейна, приглаженный неуместными экспериментами с технологиями.

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» – насыщенный событиями, то унылый, то бурный фильм о последствиях военных действий для Америки. Несмотря на богатый выбор многообещающей, невольно психологической, межличностной и социальной драмы, распутывание трудностей остаётся уделом стоящих за камерой. Режиссёр Энг Ли считает свой новый проект способом в корне изменить наше восприятие кино.

Это довольная высокая планка, но Ли взял на Оскаре награду за великолепную визуальную адаптацию «Жизни Пи» Янна Мартела, ослепившую нас чудесами 3D, на которых, пожалуй, акцента больше, чем на эмоциональных связях. Однако тот проект, крайне неординарный без спецэффектов, требовал команду опытных специалистов по ним. Его следующая адаптация, на этот раз удостоенный награды сатирический роман Бена Фонтейна о ветеранах, который Ли загорелся превратить в морскую свинку нового формата.

Ключевой момент тут в погружении, как и в 3D, фильм построен на ускоренной частоте киносъёмки в 120 кадров в секунду по сравнению с 48, как в трилогии о «Хоббите». Для непосвящённых – это ощущение сверхвысокой чёткости, которое часто встречается в люксовых телевизорах, без единого искажения и бликов, отчего самый крутой блокбастер напоминает документалку. Для подобной технологии этот фильм довольно странный предмет для испытаний, и двухчасовой «аргумент» Ли, что в будущем все фильмы будут сниматься так, терпит фиаско.

История повествует о Билли Линне (новичок Джо Элвин), молодом солдате, вернувшемся из героического тура в Ирак, где внимание СМИ превратило его во всеамериканскую звезду. Вместе со своим отрядом он вынужден кататься по стране в промо-туре, который должен кульминировать в перерыве футбольного матча в День благодарения. Линн с трудом привыкает к этому, и череда флэшбеков показывает трудный путь, приведший его к этому дню.

Когда «Хоббит» первым применил на зрителях фильм с высокочастотным показом кадров, реакция была неоднозначной, а к концу трилогии новообращённых в новый формат съёмок было как кот наплакал. Занятная концепция использовать высокоскоростную кадровую частоту в фильме о реальных событиях предполагает, что таким образом эмоции будут искреннее, а история – увлекательнее. Ирония в том, что новизна метода в итоге превращает фильм, скорее, в конструктор. Интимность некоторых сцен кажется нарушенной, и сложно ощутить эмоциональную включённость внутри вычурного приёма.

Любопытно, что такой скучный фильм, которому временами есть что сказать, и который пару раз почти достукивается до зрителя, зачастую отклоняется от темы, а решение Ли снимать в таком формате лишь подчёркивает эти несостыковки. Любая фальшивая нота – в актёрском составе есть несколько неофитов – усиливается, раздаваясь с громким, а не глухим стуком.

Если убрать формат съёмок, то остаётся резкий дисбаланс между первоисточником и экранизатором. Роман Фонтейна хвалили за постмодернистскую сатиру, что на экране появлялось лишь мельком. В ленте присутствует второстепенный метасюжет о подвигах отряда, которому при адаптации добавили подколок о характерных особенностях военных голливудcких фильмов, тем не менее нужно отдать Ли должное: он не превращает свой проект в «Снайпер-2». При этом кажется, что можно было бы снять более сильную, пронзительную, печальную картину. Это проклёвывается в эпизодах о Линн с его сестрой, сыгранной наиболее ценной фигурой, Кристен Стюарт, которая грозится пробить 3D живостью. Прискорбно, этого недостаточно, чтобы заставить нас сопереживать.

Элвин, играючи маскирующий свой британский акцент, производит сильное впечатление в роли Линна, намекая на более значительные роли в будущем, в то время как короткие сцены с участием Вин Дизеля и Стива Мартина выступают приятным отвлечением. Этот фильм никак не может найти точку опоры – проблема, заметная при любой кадровой частоте. Вот только при 120 кадрах в секунду это намного явственнее.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: The Guardian, Рецензия, Энг Ли, Кристен Стюарт, Долгая прогулка Билли Линна, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
+1
10 Satellite_Heart   (15.12.2016 02:08)
Странная рецензия, оценивающее вовсе не фильм, а технологию просмотра и заканчивающаяся оценкой актеров, что вообще не очень-то логично.... Но что есть, то есть. В целом фильм весьма необычный, и если выпадет возможность его посмотреть, обязательно оценю по всем достоинствам. wink

+1
11 Rara-avis   (16.12.2016 23:07)
Думаю, автор - фанат технологий, вот и увлёкся. Это как в истории: каждый радеет за что-то своё. wink

+1
8 lyolyalya   (11.12.2016 12:47)
Актер мне неизвестен, военную тематику я не люблю, слова в рецензии не тронули. Ладно, поживем и решим, как относиться к этому фильму.
Спасибо за новость wink

0
9 Rara-avis   (11.12.2016 17:28)
Для меня тоже новое всё в этом, при этом хочется расширить свой кругозор. happy

+1
7 Rara-avis   (19.11.2016 20:32)
Этот фильм, несмотря на не самую любимую мной военную тематику, заинтриговал. Хочется прочувствовать на себе его технические новшества и оценить их влияние на сюжет и актёрскую игру. wink

+2
5 ♥ღАврораღ♥   (19.11.2016 16:33)
Не рецензия, а какой-то технический обзор) Ну ничего, все же кое-что интересное автор статьи успел рассказать о фильме. И одно из главных - это довольно обнадеживающие слова о молодом актере, который для меня совершенно не знаком, но который ролью в этом фильме сможет произвести фурор wink Даешь дорогу молодым и талантливым.

+1
6 Rara-avis   (19.11.2016 20:16)
Я тоже радуюсь новым лицам, хотя и "старые" люблю. biggrin В отношении "Билли Линна", полагаю, нельзя обойтись без описания нового метода съёмок, который пока ещё не обрёл короткое и удобоваримое название. wink

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 15:36)
Может быть, именно использование новейших технологий и сгубило фильм, уже не первый раз читаю, что ощущения от просмотра этого фильма далеко не радужные, хотя как и в этой статье отмечено, как хорошо справились сами актеры со своей задачей. Про нее, кстати, хотелось бы узнать побольше, а то вновь рецензия и вроде не о чем. Хочется больше подробностей узнать, да те же спорные моменты в сюжете, но большее внимание здесь уделяется технической стороне вопроса sad Спасибо за перевод.

+2
2 Rara-avis   (23.10.2016 16:01)
Цитата ♥ღАврораღ♥
Про нее, кстати, хотелось бы узнать побольше, а то вновь рецензия и вроде не о чем. Хочется больше подробностей узнать, да те же спорные моменты в сюжете, но большее внимание здесь уделяется технической стороне вопроса

Ещё будет несколько рецензий на этот фильм - я ими как раз занимаюсь. biggrin wink
Насколько я поняла, это фильм-эксперимент, где технология как раз должна донести ощущения, а не сколько игра актёров. Вот критиков и плющит. wacko biggrin

+2
3 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 16:03)
Типа у них перебор? biggrin

+2
4 Rara-avis   (23.10.2016 16:08)
Как по мне, они просто не хотят непредвзято посмотреть на этот фильм. С одной стороны, им новизну подавай, а с другой, они не хотят, чтобы человек сходил с проторенной дорожки. Такое у меня сложилось впечатление от них. dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: