Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12395]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4417]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1113]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Руки, не могу пошевелить ими от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ног нет, они тоже в огне.

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9584
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Актеры

Сложности производства полнометражного фильма в 3D с частотой кадров 120 fps: Энг Ли о съемках новой военной драмы

14:56
фотоРежиссер Энг Ли («Жизнь Пи», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон») рассказал сайту Screendaily, с какими трудностями столкнулся во время съемок своего нового фильма, как новые технологии повлияли на восприятие игры актеров и почему 2D и 3D-фильмы — это разные формы искусства.

В октябре на Нью-Йоркском кинофестивале состоится премьера военной драмы Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». В данный момент режиссер продолжает работать над картиной, снятой при использовании разрешения 4k и частоты кадров 120 fps. В результате на постпродакшне оказалось в 40 раз больше информации, чем после съемок традиционного фильма.

«Я снял 12 фильмов и могу сказать, что опыта у меня много, но это производство несколько ущемило мою самооценку. Каждый ответ порождал десяток новых вопросов. Я воспринимал происходящее весьма болезненно. Это было похоже на выживание», — рассказал Энг Ли.

По его словам, изображение, которое они получали на съемках, удивило его самого, вызвав мощную эмоциональную реакцию. Реалистичность происходящего привела к тому что события на экране воспринимались по-другому, не так, как в обычном кино:

«Даже такие простые действия, как настройка фокуса, оказались испытанием, ведь материал было невозможно посмотреть на площадке в высоком качестве. Мы просто не могли увидеть, что мы снимаем. Как актеры должны смотреть друг на друга? Ведь в 120 кадрах мы воспринимаем их лица по-другому. Как освещать все, что в кадре? То количество информации, которое воспринимают ваши глаза, заставляет вас сомневаться во всем, что вы знаете о кинематографе. Вам кажется, что вы можете все это прикинуть в голове математически, но это всего лишь догадки.

Я думал, что если при частоте кадров 60 fps я вижу, как актер переигрывает, то при 120 это будет просто невыносимо. Но когда я видел эти же кадры с увеличенной частотой, игра актеров, наоборот, показалась мне лучше. На производстве было множество сюрпризов».

Тем не менее, Ли не стал экспериментировать с применением различной частоты кадров для разных сцен, поскольку посчитал, что это может запутать зрителя.

Поскольку абсолютное большинство кинотеатров не оборудовано для показа фильмов с такими техническими характеристиками, подавляющее их количество будет демонстрировать картину либо в разрешении 2k при 60 fps в 3D, либо в 2k при 120 fps в 2D. Это будет первый полнометражный фильм, выпущенный с частотой 60 кадров в секунду.

Хотя техника, способная показывать кино с подобным качеством существует, стандарты, заданные консорциумом Digital Cinema Initiatives, не позволяют фильмам распространяться в этом формате. По словам Ли, он намерен настаивать на изменении этих стандартов после релиза фильма. Новую технологию он использовал во многом для того, чтобы избавиться от эффекта стробоскопа в 3D, который он заметил при анализе игры актеров в «Жизни Пи».

Режиссер уверен, что рано или поздно съемка при высокой частоте кадров станет нормой. «2D — это прекрасно, эта устоявшееся искусство, но мы не должны все сравнивать с ним, так как 2D при 24 fps и 3D при 120 fps — это совершенно разные формы кинематографа» — рассказал он.

Следующей картиной Энга Ли, скорее всего, станет фильм о матче Мохаммеда Али и Джо Фрейзера в 1975 году, который он собирается снимать в том же формате, что и «Билли Линна».

За информацию спасибо сайту http://www.cinemotionlab.com.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: съемки, Долгая прогулка Билли Линна, Кристен Стюарт, интервью, Энг Ли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 12:15)
Простым зрителям такое не понять, особенно если ты в принципе подобным материалом не интересуешься. Что нужно зрителю? Качественная картинка и буря эмоций. Остальное нас мало волнует. Но разработчикам и правда нелегко. Они должны идти в ногу со временем, и развивать свои технические способности.

0
2 Элен159   (13.10.2016 19:42)
Все кажется таким сложным нам, простым зрителям, которые совершенно ничего путного не понимают во всем этом. Но то, что режиссер решил идти в ногу со временем, это дает ему преимущество)

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (21.09.2016 15:12)
А никто не говорил, что будет просто. Тем более когда ты работаешь в необычном формате, пробуя что-то новое. И вот так ты учишься, хотя вроде уже режиссер со стажем, но нет, технологии идут вперед, и нужно успевать за ними wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: