Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...
Романтический рождественский фанфик от Irmania.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Актеры

Новый фильм Энга Ли смогут показать всего два кинотеатра в США

10:30
фотоНа кинофестивале в Нью-Йорке показали свежую картину Энга Ли, которая стала новым словом в техническом плане.

Ли экспериментировал с 3D в своем фильме «Жизнь Пи», сняв его практически полностью в павильоне, но с картиной «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» он пошел дальше. Он не только оставил фильму ужасно длинное название, но и снял его в Ultra HD (разрешение 4K) со скоростью 120 кадров в секунду («Хоббит» был снят со скоростью 48 кадров в секунду), а также в 3D.

Амбициозный проект режиссера «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» могут показать всего пять кинотеатров в мире. Два из них находятся в США. Зал в нью-йоркском AMC Lincoln Square специально оборудовали нужной техникой для премьеры «Билли Линна». Также еще один кинотеатр в Лос-Анджелесе получит необходимый апгрейд.

Увидеть картину Энга Ли со всеми наворотами, как говорит режиссер, можно будет в Тайбэе, Пекине и Шанхае. Ни один зал в Европе не подходит для демонстрации проекта в задуманном режиссером формате.

Ли считает, что спецификация «Билли Линна» станет подтверждением концепции, призванной заставить Голливуд задуматься о продвижении цифрового кинематографа вперед.

На сегодняшний день существует несколько версий фильма:

  • 120 кадров в секунду, 2D;
  • 60 кадров в секунду, 3D;
  • 120 кадров в секунду, разрешение 2K;
  • стандартная версия с 22 кадрами в секунду.

    Техническое сообщество Голливуда считает эксперименты Ли очень важными для развития кинематографа. Режиссер пытается разработать новый киноязык, найти новый способ эмоционального вовлечения зрителя, а также сделать 3D более комфортным и реалистичным.

    В разговоре с The Hollywood Reporter до премьеры «Билли Линна» Ли признался, что немного нервничает: «Это не просто фильм. Я запускаю новый медиум и надеюсь, что зрителям это понравится». К реакции зрителей, посмотревших ленту в Нью-Йорке, мы еще вернемся.

    Съемки в столь высоком разрешении потребовали от актеров дополнительных жертв. Им не только пришлось оттачивать свои роли, но и практически отказаться от грима: в ультравысоком разрешении любой макияж будет бросаться в глаза. Джо Элвин, Кристен Стюарт, Крис Такер, Гаррет Хедлунд, Вин Дизель и Стив Мартин были вынуждены дать камере Энга Ли детально рассмотреть свои лица. «Самое важное для меня — это изучение лиц, — говорит режиссер. — Лицо — самый богатый человеческий инструмент для изучения. Мысль видна в глазах, эмоции чувствуются под кожей. Драма требует крупных планов».

    Оператор Джон Толл (две премии «Оскар» за «Храброе сердце» и «Легенды осени»), супервайзер по стереоскопии Деметри Портелли и вся остальная производственная команда фильма вынуждены были заново придумывать съемочный процесс, включая подход к освещению.

    Ли объясняет: «Во время съемок военных действий обычно меняют камеры, чтобы создать беспорядок, но я хотел добиться обратного. Для солдата, может, это и беспорядок, но он потом может 20 минут рассказывать о том, что произошло за две секунды. Это не обычная жизнь, где время просто течет. Здесь есть такая спокойная ясность».

    «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» — история молодого американского солдата, вернувшегося из Ирака. Билли Линн приглашен на футбольный матч, где в перерыве идет по полю, будучи окруженным танцорами и звездами. Параллельно Билли вспоминает свою жизнь и свою службу в армии.

    «Очень ждал фильм Энга Ли. Поразился, насколько он ужасен. Полный провал на всех уровнях и точный провал в прокате», — написал в Twitter критик New York Post Кайл Смит. Критик Indiewire Эрик Кон высказался чуть мягче: «Неровная, но убедительная драма, которая страдает от того, что слишком похожа на телепередачу в HD». К технологии придирались многие. Все-таки старые, добрые 24 кадра в секунду создают своего рода эффект киношности, позволяющий воспринимать фильм как художественное произведение. «Билли Линну» досталось от критиков и зрителей за свою структуру, диалоги и даже игру некоторых актеров. Как пишет LA Times, чаще всего зрители употребляли слово «тяжеловесный» применительно к сценарию.

    Перед показом Энг Ли вышел к зрителям и сказал, что наш мозг любит информацию и может обрабатывать куда больше, чем предлагает современное кино с его стандартными 24 кадрами в секунду. Потому он решил увеличить частоту кадра, чтобы зритель благодаря невероятному реализму буквально почувствовал себя в шкуре Билли Линна — героя, снедаемого сожалениями и страдающего от посттравматического синдрома. Однако, как пишет Film School Rejects, как ни странно, фильм, может, и выглядит невероятно реалистично, но ощущения реальности и интимности происходящего отсутствуют в нем напрочь.

    Иными словами, никакие технические примочки и навороты не помогут, если сам по себе фильм не очень хорош.

    За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

  • Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, Энг Ли, Кристен Стюарт, Долгая прогулка Билли Линна, прокат|

    Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
    Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
    Всего комментариев: 6
    Обновить комментарии
    0
    6 ♥ღАврораღ♥   (19.11.2016 10:33)
    Да, не всегда возможности поспевают за идеями. Новый формат, в котором снят фильм, пока больше проблем приносит. Да тот же прокат, только два кинотеатра в мире способно его воспроизвести, для остальных же придется конвертировать кино. Мне вот интересно те, кто сможет посмотреть фильма Энга Ли в оригинальном качестве, решаться на это? wink

    0
    5 ButterCup   (21.10.2016 02:47)
    в моей дыре технологии так далеко не зашли, буду смотреть вариант для простых смертных, если покажут biggrin

    +1
    4 Launisch   (20.10.2016 18:30)
    Все новое и необычное априори не может быть воспринято одинаково с положительной или отрицательной стороны. Фильмы, где заложен глубокий смысл, также неоднозначно воспринимаются как критиками, так и простыми зрителями. Что ж, успехов режиссеру в донесении своего видения до зрителя в той форме, в какой это было задумано.

    +3
    3 Январия   (20.10.2016 16:15)
    И похвалили, и поругали - два в одном. Мне же наоборот стало жутко интересно, что же там такое наворотили. Надо будет обязательно посмотреть.

    +2
    2 leverina   (20.10.2016 15:18)
    по-настоящему заинтриговали, схожу обязательно smile

    +2
    1 ♥ღАврораღ♥   (20.10.2016 14:17)
    Ну, не всем странам повезло иметь супер кинотеатры, чтобы увидеть этот фильм в первозданном качестве и формате, но для тех, кто не может позволить себе такую роскошь, существуют и другие форматы. Поэтому я надеюсь в любом случае увидеть фильм, а те, кто может пойти на Ultra HD - просто обязаны этим воспользоваться wink
    И очень обидно слышать, что фильм, в который столько было вложено сил, души и стараний, остался непонятным зрителя. Конечно, вкусы у всех разные, надеюсь фильм займет свое место и найдет своего зрителя.



    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






    Новости по теме: