Обзоры фанфикшна [116]

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11665

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Актеры

The Hollywood Reporter: рецензия на «Долгую прогулку Билли Линна в перерыве футбольного матча»

21:23
фотоЭнг Ли раздвигает кинематографические границы в драме с участием неофита Джо Элвина в роли героя Иракской войны, вовлечённого в головокружительный «расфасованный» патриотизм.

Как снимать в Америке психологически исследовательский, антивоенный фильм о профессиональном солдате, когда традиционный экранный язык ратует за неоспоримый героизм, джингоистскую определённость и внутренние боевые действия? Энг Ли попытался разгадать этот ребус в «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча», рассказанной воспалёнными глазами девятнадцатилетнего военспеца, чья отвага в Иракской войне обратила на него пристальное внимание, превратив в невероятно жалкую знаменитость. По большей части точная адаптация книги Бена Фонтейна, вышедшая в 2012 году, лишена язвительного юмора, из-за которого её сравнивают с «Уловкой-22», преуспев скорее как зарисовка страны, чересчур инфантилизированной своим увлечением славой и успехом, чтобы понять и принять реальную действительность войны.

Усвоит ли массовый зритель послание этого фильма, будет интересно пронаблюдать, когда «Sony» выставит его в прокат 11 ноября после премьеры на Нью-Йоркском кинофестивале. Четыре года назад, там же, показ «Жизни Пи», где режиссёр переосмыслил рамки 3D-съёмки, сослужил Ли добрую службу.

В «Билли Линне» Ли обращается к более усовершенствованным психологическим приёмам, нацелившись усилить переживания, используя инновационную комбинацию разрешения в 4K и 3D при 120 кадров в секунду, что в пять раз быстрее стандартной скорости. Каким получился фильм? С учётом того, что лишь несколько кинотеатров оснащены для проката в заданном формате, этот вопрос не столь важен. Однако на экране, специально установленном на Нью-Йоркском кинофестивале – по крайней мере, для его посетителей, – картине присуща гиперреальная резкость и перспектива множества крупногабаритных плазменных телевизоров с высоким разрешением. Края изображения кристально ясные, а предельно крупные планы – которые Ли вместе с оператором-постановщиком Джоном Толлом широко используют в фильме – необычайно пронзительны. Я обнаружил что технические новшества отвлекали меня от драмы так же часто, как привлекали. Нужно отметить, что данный формат молодым актёрам льстит больше их опытных коллег. Извините, Стив Мартин.

Годный сценарий Жана-Кристофа Кастелли начинается с новостного репортажа, где пехотинец Билли Линн (Джо Элвин) мчится на помощь раненому сержанту Шруму (Вин Дизель). В фрагментарных воспоминаниях мы видим, как Билли перестреливается и вступает в рукопашные бои с повстанцами. Однако основные события фильма концентрируются вокруг Дня благодарения 2004 года, который становится кульминацией двухнедельного тура, в течение которого Билли со своими выжившими товарищами из отряда «Браво» маршируют по Америке в череде встреч с фотографированием для того, чтобы увеличить поддержку войны населением, перед тем как ребят перебросят в Ирак.

Будучи гостями на игре «Далласских ковбоев», парни из «Браво» имеют доступ к дорогому буфету и бару, а затем выстраиваются в линейку для пресс-конференции, которую с корыстной угодливостью проводит капитан команды Норм Оглсби (Мартин). В перерыве их дёргают, словно декорации на концерте «Destiny's Child», что скорее дезориентирует чем захватывает – фейерверк, мигающий свет и дымовые шашки расстраивают потрёпанные в боях нервы солдат и демонстрируют их неспособность забыть войну. Даже Дайм, сержант-силач, сыгранный мужественным и с виду хладнокровным Гарретом Хедлундом, ошеломлён. Неудивительно, что в такой относительно сдержанной последовательности кинокадров технический гамбит Ли оправдывает себя.

Непримечательный голливудский актёр Альберт (Крис Такер) сопровождает их в течение дня, принимает звонки, параллельно пытаясь состряпать им контракт на фильм, отчего у парней в глазах появляются доллары. Тихий, замкнутый Билли быстро заводит роман с христианкой и участницей группы поддержки Фэйсон (Макензи Ли), которая считает своим духовным долгом обеспечивать ему счастье, пускай и временное. Самая захватывающая драма разворачивается внутри Линна – он мечется между верностью своим товарищам и самосохранением. Сестра Билли Кэтрин (Кристен Стюарт) ещё в Стовале, Техас, говорила с мозгоправом в больнице для ветеранов и решительно настроена убедить брата уклониться от регулярной службы из-за возможного ПТСР.

Вдобавок к смягчённой сатирической нотке романа фильм сократил ужасные сцены, в подробностях описывающие эмоциональное возвращение Билли в родной дом. Кэтрин – единственный персонаж, который раскрыт полностью; травмы в автокатастрофе сблизили её с Билли, не говоря уже о том, что это явилось косвенной причиной его поступления на военную службу. Крайне редкие эпизоды между Стюарт, одновременно демонстрирующей положительные и отрицательные черты, и Элвином, поглощённым замешательством, числятся одними из лучших в фильме.

В остальном же актёрская игра зачастую неестественна. За исключением очевидных характерных особенностей вроде акцента или расы, пехотинцы «Браво» во многом взаимозаменяемы. Такер несколько забавен, тараторя как типичный голливудец, Мартин на удивление мало развивает персонажа, который мог быть более колоритным. Дизель в скромной роли дзэн-философа Шрума, показываемого преимущественно в воспоминаниях, ещё менее убедителен.

По большей части фильм интересен, когда увеличивает эмоциональный перегруз, сопоставляя напряжённую панику отрывков с боями и внетелесный опыт бесчисленных чужаков, маячащих в кадре и банально разглагольствующих о храбрости, жертвенности и защите нашей свободы. Это пустословие ярко отражается в ошарашенном взгляде Элвина, когда Билли всё отчётливее понимает, что большинство людей сознательно игнорирует настоящие страдания, предпочитая солдатский героизм в чистой, удобной упаковке.

Ли с Кастелли решают не акцентировать на этом внимание, отчего фильм не столь мощный, вопреки ожиданиям фанатов книги. Хотя товарищеские отношения Билли столь же прочны, как в Америке, так и в Ираке, его лицо выдаёт потерю невинности, когда он отдаёт отчёт каждому безвкусному излишеству, броской роскоши и опошлённому пренебрежению вплоть до момента, пока не кричит на Норма, эксплуатирующего «Браво» в своих целях. Это создаёт «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча» увлекательный портрет, даже несмотря на то, что в итоге не оправдывает его расхваленные технологические достижения.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Кристен Стюарт, The Hollywood Reporter, Долгая прогулка Билли Линна, Акция|