Обзоры фанфикшна [116]
Рекомендуем почитать [52]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Топ новостей октября

Топ новых глав 01-15 ноября

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Все что угодно, ради семьи
С момента "Рассвета" прошло 7 лет. Каллены живут в Форксе, но избегают контактов с людьми. Ренесми учится в выпускном классе и встречается в Джейкобом. Все наслаждаются жизнью. Но внезапно появляются Вольтури. Некоторые члены семьи должны покинуть Калленов на большой срок, ради сохранения жизней родных. Но кто это будет? Кого позовут Вольтури и на каких условиях?
Как остальные переживут раз...

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.

Браки заключаются на небесах
Судьба или провидение столкнуло четыре одиноких сердца в одном кафе посреди серого туманного Лондона?
Элис/Джаспер, Белла/Эдвард
Романтика

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 413

Главная » 2016 » Май » 11 » Актеры

Кинопоиск о фильме «Светская жизнь»: Пресная жизнь Вуди Аллена

21:41
фото69-й Каннский кинофестиваль открывается 11 мая фильмом Вуди Аллена «Светская жизнь». Это 12-я лента режиссера, принимающая участие в смотре. КиноПоиск посмотрел картину и констатирует: лучше всего режиссеру удались вечные шутки про евреев.

«Светская жизнь» не только открывает фестиваль в этом году, но и намечает важную тенденцию: это один из пяти фильмов в официальной программе, которые начинаются с титра «Amazon Studios представляет». Стриминговый сервис Amazon не только за 15 миллионов долларов приобрел права на прокат нового фильма Аллена, но и привлек режиссера, который известен тем, что не пользуется компьютером и интернетом, к созданию шестисерийного телефильма для онлайн-сервиса. Это первый сериал в фильмографии Вуди Аллена и первый опыт работы с телеформатом. Шесть получасовых эпизодов уже готовы. У сериала, главные роли в котором исполнили сам Аллен, Элейн Мэй и Майли Сайрус, пока нет названия.

Помимо «Светской жизни», Amazon также принадлежат права на прокат еще нескольких картин, участвующих в основном конкурсе — «Патерсон», «Неоновый демон» и «Девушка» — а также документальной ленты Джармуша об Игги Попе, которая будет демонстрироваться в рамках программы специальных показов.

Действие «Светской жизни» происходит в 1930-х годах. Невротического склада Бобби (Джесси Айзенберг) не может заниматься вместе с отцом ювелирным бизнесом в родном Нью-Йорке и едет в Лос-Анджелес в надежде найти более интересное занятие. Он отправляется к дяде Филу (Стив Карелл), вечно занятому голливудскому агенту, чья жизнь похожа на сказку: он бесконечно летает по всей стране, вечера проводит на вечеринках у бассейна с коктейлем в руке и в окружении звезд. На племянника, имени которого он толком и не помнит, у него нет ни минуты.

Когда Бобби все-таки удается добиться встречи, Фил перепоручает племянника своей ассистентке Вонни (Кристен Стюарт). Та охотно соглашается показать жителю Нью-Йорка город, дома звезд на Голливудских холмах и лучшие мексиканские ресторанчики. Бобби мгновенно влюбляется в Вонни, но девушка пресекает все попытки ухаживать за ней. У Вонни уже есть богатый поклонник, который никак не может уйти от жены. Только когда бойфренд бросает Вонни, она обращает свое внимание на очаровательного Бобби. Их союзу не суждено просуществовать долго, пути молодых людей расходятся, и каждого ждет внешне благополучный брак. Однако, встречаясь вновь в Нью-Йорке, оба понимают, что чувства между ними не угасли.

Вуди Аллен хотел, чтобы его фильм напоминал по структуре роман, поэтому снабдил историю значительным объемом закадрового текста, который сам же — на правах автора — и читает. «Светская жизнь» — это история не столько Бобби, сколько всей его семьи: вечно препирающихся родителей, сестры Эвелин, чей интеллигентный муж-коммунист никак не может утихомирить грубияна-соседа, и брата Бена (Кори Столл), типичного гангстера, чей способ решать проблемы приводит его на электрический стул. «Я пишу о том, что знаю, а я вырос в еврейской семье», — говорит Аллен.

Его новая картина — микс уже знакомых сюжетов и ситуаций, от зарисовок из жизни типичной еврейской семьи до несчастливых браков и неизбежного адюльтера. Только на этот раз привычные темы обрамлены гламурным фоном Голливуда 1930-х. Впрочем, фон этот гораздо более блеклый и скромный, чем в «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэн, и, чаще всего, заключается в беглом перечислении персонажами известных имен и пересказе цеховых анекдотов. Лучше всего по-прежнему работают шутки на еврейскую тему — кажется, только они и вызывали в зале смех. А вот история любви Бобби и Вонни вряд ли впечатлит искушенного зрителя, тем более — знатока предыдущих фильмов режиссера.

«Светская жизнь» — 47-ая по счету картина плодовитого Аллена, выпускающего по фильму в год. «Мне восемьдесят? Я не верю! Я чувствую себя настолько молодым, это невероятно. Я правильно питаюсь, делаю зарядку — ничего особенного. Мой папа прожил чуть больше ста лет, мама прожила почти сто, так что, думаю, мне не о чем беспокоиться. Наверняка однажды утром я проснусь, и у меня случится удар. Меня будут катать в коляске, и все начнут тыкать пальцами: „Смотрите, вот Вуди Аллен, он кино снимал". Сейчас же я не ощущаю свой возраст и буду продолжать снимать фильмы, пока находятся дураки, готовые в них вкладываться», — объясняет режиссер.

Вуди Аллен открывает своим фильмом фестиваль, но принципиально не участвует в конкурсе. «Я не верю в конкурсы в искусстве, и не хочу в этом участвовать. Соревнование хорошо для спорта. Когда жюри объявляет лучший фильм, я зачастую нахожу его очень скучным. Кому-то кажутся скучными мои фильмы. Это очень субъективно. Нельзя взять и выбрать между Тицианом, Рафаэлем и Эль Греко. Кто лучше: Матисс или Пикассо? Можно выбрать любимого, но не лучшего. Я с удовольствием приезжаю в Канн, здесь здорово потусоваться несколько дней, но участвовать в конкурсе фестивале — значит идти против здравого смысла», — твердо уверен режиссер.

69-й Каннский кинофестиваль проходит с 11 по 22 мая.

За информацию спасибо сайту http://plus.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Канны 2016, Кристен Стюарт, светская жизнь, КиноПоиск, Рецензия, Вуди Аллен, Акция|