Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [18]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Одиночество вдвоём
Арнав и Кхуши все же едут на Бали. Довольно банальное начало, не так ли? Но мы не ищем легких путей...КНЭЛ Альтернатива

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9791
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 12 » Актеры

Канны 2016: «Светская жизнь» на Лазурном берегу

21:29
Фото Это уже третий фильм Аллена, открывающий Каннский фестиваль (в этом вопросе у него нет конкурентов), и не первый, связанный с бытом и нравами Голливуда. В 2002-м здесь на открытии показывали «Голливудский финал», а в 2011-м — «Полночь в Париже».

Аллен облюбовал Лазурный берег как идеальное место для презентации своего позднего творчества — достаточно мастеровитого, чтобы удовлетворять профессионалов, и достаточно легкомысленного, чтобы нравиться тусовочной публике. Ветеран, недавно встретивший 80-летие, приезжает сюда уже в 12-й раз, сам потерял счет визитам и преодолевает ненависть к перелетам только ради рекламы фильмов и жены, которая обожает светскую жизнь, а где, как не тут, ее нынче сыщешь.

Фильм «Cafe Society» в нашем прокате как раз и будет выпущен под незамысловатым названием «Светская жизнь». Хотя действие происходит в 1930-е годы, это абсолютно вуди-алленовская история не слишком уверенного в себе и в своих любовных чувствах еврейского мужчины, в котором борются прагматизм и темперамент. Он заводит роман с секретаршей своего влиятельного дяди, легко втягивается в сомнительные авантюры и плывет по воле волн в хаотичном богемном обществе.

Один из первых фильмов такого рода назывался «Манхэттен», там Аллен играл самого себя — 45-летнего невротика; теперь он уже стар для таких исповедальных ролей и передоверяет главную мужскую Джесси Айзенбергу, а в женских снимает Блейк Лайвли и Кристен Стюарт. Он опирается при этом на новый звездный контингент: за плечами у Айзенберга «Социальная сеть», у Стюарт — «Сумерки», хотя Аллен и утверждает, что ничего из современного кино не смотрит и вообще полный невежда.

В фильме много достоинств, включая комедийные репризы, диалоги и операторские мастер-классы Витторио Стораро, но в целом это «дедушкино кино», скалькулированное и выполненное по старым лекалам. Его чрезмерную предсказуемость обострило обстоятельство, имеющее отношение не к фильму как таковому, а к самому Вуди Аллену и преследующее живого классика уже не первое десятилетие.

Журнал The Hollywood Reporter опубликовал огромное интервью с Алленом с портретами на обложке и еще на двух полосах. Он комфортабельно расположился в кресле и рассказывает корреспонденту, что любит только классическое кино (любимые фильмы — «Расемон», «Большая иллюзия», «Похитители велосипедов»), никогда не пересматривает своих фильмов и не читает на них рецензий. Половину из них, включая «Манхэттен», он бы вообще выбросил на помойку. Разумеется, он не читает ничего из того, что пишут о нем таблоиды.

И тут вовсе не таблоид, а тот же самый респектабельный The Hollywood Reporter в выпуске, посвященном открытию Каннского фестиваля, печатает колонку журналиста Ронана Фэрроу, который считается сыном Аллена, хотя и находится в давнем конфликте с ним. Тема колонки — известные обвинения в педофильских домогательствах, которые приписывает Аллену сестра Ронана и поддерживает их мать, актриса Миа Фэрроу. Хотя юридически обвинения не доказаны, пресса, по мнению колумниста, должна быть смелее в расследовании этого скандала и не поддаваться давлению сильных мира сего. Ронан Фэрроу бросает упрек не только Вуди Аллену, но и его актерам, выходящим вместе с ним на каннскую премьеру, которые уверены в том, что журналисты не зададут им неприятных вопросов. И действительно, пресс-конференция по «Светской жизни» прошла в высшей степени благостно.

Так или иначе, 69-й Каннский открыт. На фестивальной афише человек поднимается по ступеням бесконечной лестницы на фоне средиземноморского солнца навстречу своей мечте. На самом деле это ступени модернистской виллы писателя Курцио Малапарте (архитектор Адальберто Либера). Вилла стала одной из героинь фильма Жан-Люка Годара «Презрение» (1963) по роману Альберто Моравиа. В нем играют классик немецкого киноэкспрессионизма режиссер Фриц Ланг, Брижит Бардо и Мишель Пикколи, старейший французский актер, которому на открытии фестиваля отведена честь первому пройти по красной дорожке.

«Презрение» — фильм о создании фильма, один из тех, что реформировали язык кино. Он начинается цитатой критика Мишеля Мурле: «Кино заменяет нашему взору мир, который соответствует нашим желаниям». Так что Каннский фестиваль открывается гимном во славу кино. Уже известна его первая награда — почетная Золотая пальмовая ветвь присуждена Жан-Пьеру Лео, любимому актеру Франсуа Трюффо, чья роль в фильме «400 ударов» стала еще одной яркой страницей в истории фестиваля. Хотя этой картине уже больше полувека, она и сегодня выглядит более свежей и кинематографичной, чем новейший продукт от Вуди Аллена.

За информацию спасибо http://kommersant.ru/.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: Канны 2016, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, светская жизнь, Вуди Аллен, кинофестиваль, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 lyolyalya   (22.05.2016 19:31)
Отлично прошло открытие. Фильмы Вуди отличаются тонкой едва заметной линией. И очень хорошо что Крис смогла разделить с ним съемочную площадку и надеюсь, смогла многому научится для будущих своих работ. Надеюсь, это не последняя их работа.

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (12.05.2016 23:04)
Для человека, живущего своими фильмами и искусством в целом, Вуди Аллен стал не просто режиссером, он стал весомой фигурой в мире кинематографа! Его творения уже в третий раз открывает фестиваль в Каннах. Как много режиссеров удостоились такой цели? И Аллену важно просто показать свой фильм, не продать его подороже или получить награду, а просто поделиться тем, что он долго в себе копил. Послушать мнение жюри, мнение актеров и просто гостей фестиваля, это помогает работать над собой для будущего развития. А это необходимо режиссеру, расти, делать что-то новое, глубокое и значимое wink Я рада, что Крис попала в этом фильм, и что именно «Cafe Society» положило начало Каннскому фестивалю 2016 года!

+2
1 Satellite_Heart   (12.05.2016 22:04)
А почему бы и нет? Разве это не отличная идея презентовать свой фильм на Лазурном берегу? wink
Вуди конечно гений своего рода! Не удивительно, что его фильм снова открывает фестиваль.
Но к сожалению, я хоть и слышала, но не смотрела эти фильмы. Нужно как-то исправить ситуацию. cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: