Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12410]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2667]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественское желание Изабеллы
2245 г. Англия. После страшной войны прошло уже не одно десятилетие, но человечество вымирает, несмотря на удивительные достижения науки и техники... Однако даже в такой обстановке каждому человеку хочется своего маленького личного счастья. Как и молодая медсестра Изабелла Свон...

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9585
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 11 » Актеры

Observer: «Светская жизнь» – взрыв из прошлого для воображения

22:30
Светская жизньКолдовское переплетение событий в последнем фильме от Вуди Аллена – элегантная джазовая импровизация

Оценка: 4 звезды из 4
Автор сценария: Вуди Аллен
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл и Кори Столл
Продолжительность: 96 мин. 

Эксельсиор!

В «Светской жизни» Вуди Аллен возвращается в свое любимое место – в прошлое – и торжествует. Он делает так много: выдавливает замечательную музыку, использует захватывающие дух пейзажи и ностальгическое очарование Парижа, Рима, Лондона, Барселоны и даже Квинса. Но Голливуд – территория неизведанная, это место, которое всегда ускользало, сбивало с толку, бросало вызов и пугало его. До настоящего времени. Романтичная, горько-сладкая, нереально забавная «Светская жизнь» выворачивает Голливуд наизнанку, прорывается через мишуру и блестки, чтобы раскрыть настоящий блеск и сияние. Из зала вы выйдете ошарашенные, улыбающиеся и счастливые – три в одном. 

Это параметры не-столь-Великой Депрессии, которая, глазами Вуди, кажется, никогда не смягчится. Когда это начинается с «Я не знаю, когда это было» Бенни Гудмана и его оркестра, вы знаете, что находитесь в некоем доброжелательном классе, а Вуди с избытком приветствует ваше прибытие в Страну Грез Бобби Дорфмана (Джесси Айзенберг), выходца из бруклинской еврейской семьи, который приехал в поисках славы и богатства, якшаться с некоторыми кинозвездами ну и удовлетворить свои более низменные животные инстинкты. Его единственная связь с этим миром – дядя Филл (Стив Карелл), пафосный кинопродюсер, курящий сигары, который живет и процветает за счет слухов, сплетен, сделок, мартини и развлечений у своего бассейна на закате в окружении второсортных актеров, не столь желанных и хорошо известных как те, которых всегда приглашают на крупные мероприятия. С уст дяди Филла направо и налево срываются известные имена («Адольф Менжу грозится уйти из картины», «Джинджер Роджерс пытается добраться до меня!»), но, в конце концов, для Бобби он находит грязную работенку, чтобы вышвырнуть того обратно в родной Бронкс.

Его сестра Роз – мать Бобби (Джинни Берлин, которая так похожа на свою мать, Элейн Мей). Филл поручает свое ассистентке Вонни (Кристен Стюарт) устроить его племяннику тур по домам кинозвезд, и хотя он не подошел к настоящей звезде ближе, чем экран Китайского кинотеатра «Grauman’s» на бульваре Голливуд, Бобби влюбляется в Вонни. Не самая хорошая идея, потому что у Вонни уже есть любовник, чья личность должна оставаться в тайне, т.к. этот мужчина женат. (А еще выясняется, что это не кто иной, как – СПОЙЛЕР – дядя Филл.) С разбитым сердцем и опустошенный, Бобби возвращается в Нью-Йорк, женится на другой девушке по имени Вонни (сокращенно от «Вероника»), которую играет Блейк Лайвли, и устраивается на работу управляющим в клубе на Манхэттэне, принадлежащем его брату Бенни (Кори Столл), под названием «Светская жизнь».

Здесь фильм переключает передачу, и люди, с которыми Бобби познакомился в Голливуде, врываются в жизнь знаменитостей Манхэттэна, и все они связаны между собой знакомством с Бенни, который, без сомнения, является гангстером с талантом хоронить своих врагов в «цементных ботинках» [прим. пер.: были придуманы американской мафией для казни врагов, предателей и шпионов. Они помещали их ноги в тазик, который заливали цементом. После того, как цемент засыхал, жертву живой бросали в реку]. Бездельник Бенни, которого Столл сыграл елейно, но с умилительным удовольствием, вероятно, единственный человек, который мог поведать вам о местоположении Джимми Хоффы [прим. пер.: Джеймс Риддли «Джимми» Хоффа – американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах]. В одной из многочисленных побочных сюжетных линий Бенни обращается в христианство в надежде на загробную жизнь. Фильм полон антисемитских посылов, в том числе, когда героиня Лайвли наблюдает, как на парковке скапливается груда тел неприятелей Бенни. «Люди говорят совершенную правду – ты напористый».

Подобное могло случиться с каждым, и в «Светской жизни» нет ничего даже отдаленно приемлемого, в этом вы правы. Но это не так уж важно, потому что «Эпоха радио», «Жасмин», «Загадочное убийство в Манхэттэне» и все другие великие киноленты Вуди – это небылицы с уникальным видением человеком собственных воспоминаний о вещах, которые были, есть и должны быть. Переплетение событий, словно элегантная джазовая импровизация – плод буйной фантазии Вуди Аллена. Прошлое оживает подобно фильму, проигрывающемуся в его голове по фрагментам. Несмотря на отсутствие глубины, у фильма заурядная простота, которая, в свете всей этой вычурности и витиеватого мусора, имевшимся в те дни, удивительно освежает. Он хрустящий и источает стиль.

Беспрерывно звучала восхитительная музыка от Винса Джордано и «Nighthawks», а также некоторых других популярных джазовых музыкантов Нью-Йорка. Художник Санто Локосто создал завораживающее сложное очарование Нью-Йорка незрелых времен, о которых приятно вспомнить, независимо от того, существовало такое место или нет. Великолепный период, чтобы ощутить великолепие оператора Витторио Стораро («Последнее танго в Париже», «Апокалипсис сегодня») с оттенками и цветовой гаммой различных настроений Вуди Аллена, когда фильм из капризного становится торжественным – всегда в контексте фирменного стиля режиссера.

Итак, позвольте выразиться предельно ясно, как любят говорить кандидаты своему электорату в предвыборный год: «Светская жизнь» – это повод для ликования.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Кристен Стюарт, светская жизнь, Вуди Аллен, Observer, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+2
1 ♥ღАврораღ♥   (12.08.2016 09:30)
Вуди любит снимать такие фильмы, чтобы они заставляли зрителя чувствовать и задумываться над своей жизнью. И все наши решения взаимосвязаны, а будущее формируется именно сейчас и сегодня. Фильм трогательный, живой, яркий и такой атмосферные, Аллен всегда умел создавать настроение и антураж. Он выделяет роль каждому персонажу своих фильмов, тесно переплетая из судьбы и наблюдая со стороны, что в итоге получится. Красивая статья, она заставляет приглядеться к фильму, захотеть его посомтреть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: