Обзоры фанфикшна [116]
Рекомендуем почитать [53]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Топ новостей ноября

Топ новых глав 16-30 ноября

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...
Романтический рождественский фанфик от Irmania.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8403

Главная » 2016 » Июль » 21 » Актеры

Рецензия на фильм «Светская жизнь»: ироничный Вуди Аллен шутит про Голливуд под звуки джаза

22:03
фотоФильм «Светская жизнь»: роскошь Голливуда в 30-е годы

Фильмы Вуди Аллена у одних зрителей вызывают обожание его стиля режиссуры, а у других полное отторжение гениальности этого человека. Но, как показывает опыт, актеры всегда счастливы сотрудничать с Алленом, а это говорит о том, что его киноленты обладают особым шармом, к которому хотят быть причастны звезды кинематографа.

Для работы над «Светской жизнью» Вуди Аллен собрал «молодую киногвардию», которую раньше боготворили только подростки. Но пришло время для другого кино, поэтому Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт и Блейк Лайвли под чутким руководством Аллена перенеслись в Голливуд 30-х годов. А компанию им составил великолепный Стив Карелл, который заменил в этом фильме Брюса Уиллиса – тому не суждено было поработать над этим фильмом.

Первые кадры фильма «Светская жизнь» сразу же окунают зрителя в роскошную атмосферу богатой вечеринки, на которой собрались известные кинорежиссеры, сценаристы и актрисы. Зритель будто бы сам незаметно подходит к ним с бокалом в руке, небрежно вступая в беседу с самым влиятельным кинопродюсером Филом (Стив Карелл). Он, к слову, страшно занят заключением контрактов с известными студиями и новыми звездами. Поэтому, когда к нему из Нью-Йорка приезжает племянник Бобби, большая шишка Голливуда три недели не находит времени для встречи с ним.

Когда же Бобби наконец попадает в кабинет к своему дяде, он уговаривает взять себя в помощники и наконец получает работу. Несмотря на то, что Бобби получил желаемое, в Лос-Анджеле ему неуютно – тут акулы кинобизнеса рассекают в океане возможностей, а у него постепенно развеиваются иллюзии по поводу мира кинематографа. Единственное, что его спасает – это милая помощница из офиса дяди по имени Вонни (Кристен Стюарт), которая показывает ему город и помогает почувствовать вкус местной жизни. Бобби видит в ней не только родственную душу, но и влюбляется в девушку, но та говорит ему, что у нее есть мужчина.

Именно отсюда начинается интересный поворот сюжета, о котором мы просто не можем сказать читателю – тут уж без спойлеров. Но Бобби, наивно окрыленный любовью, привыкает к жизни в роскошном Городе Ангелов и постоянно ведет переписку со своей сестрой. Кстати, семья главного героя стоит отдельного рассказа, ведь это не совсем классический, но все же пример еврейской родни, в которой родились абсолютно разные дети. Старший брат Бобби – гангстер, преступную деятельность которого родители предпочитают не замечать. А сестра, которой Бобби доверяет свои личные переживания, замужем за коммунистом, являющимся воплощением гуманизма и здравого смысла. Все они настолько разные и колоритные персонажи, что без этой семьи история одинокого парнишки, пытающегося устроить свою жизнь, просто потерялась бы среди сотни других. Но не тут-то было, ведь ее рассказывает сам Вуди Аллен.

Проходят годы, и Бобби, для которого блеск и напыщенная красота высшего общества были смертельно скучны, сам становится частью высшего общества. Он небрежно пожимает руки известным людям, делает комплименты важным дамам и уверенно носит белоснежный костюм. Кажется, от неловко переминающегося с ноги на ногу парнишки уже ничего не осталось. Однако однажды, когда он много лет спустя встречает Вонни, ностальгия и воспоминания о преданной любви берут над ним верх. Но как быть, ведь у Бобби есть красавица жена Вероника (Блейк Лайвли) и новорожденный ребенок.

Фильм «Светская жизнь»: спасибо старине Алену за джаз

У Вуди Аллена особенные отношения с джазом – он не только поклонник, но и исполнитель джазовой музыки. Поэтому с первых секунд фильма зритель попадает в волшебную музыкальную атмосферу, которая прекрасно вписывается в светское общество кинолегенд. Фильм «Светская жизнь» демонстрирует, что джаз чудесно звучит в клубе для богачей, а еще лучше в тесном подвале с тремя неказистыми столиками для посетителей.

Каждая реплика, переживание героев и ключевое событие пропитано нотами джаза – от этого хочется аплодировать прямо во время киносеанса. И как бы мы не относились к актерским способностям Кристен Стюарт, именно джаз придал ее героине чувственности, а Джесси Айзенбергу невыносимую легкость бытия.

Фильм «Светская жизнь»: стоит ли идти в кино

Честно говоря, предыдущие работы Вуди Аллена очень хорошо подчеркивали его уникальную манеру рассказывать истории, но при этом были смертельно скучны. Потому от «Светской жизни» кинокритики как минимум ожидали разочарование, а как максимум – просто хорошее времяпровождение во время сеанса кино.

Но на этот раз Вуди Аллен не прогадал, он с иронией жизни позволил заглянуть зрителю в высшее общество, которое до неузнаваемости меняет людей. И, как сказал один из персонажей, «живи каждый день как в последний раз – однажды ты не ошибешься». Так что «Светская жизнь» Вуди Аллена – это когда ты симпатизируешь закадровому голосу больше, чем главным героям, и наслаждаешься музыкой от первой до последней минуты фильма.

За информацию спасибо сайту http://hochu.ua.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, светская жизнь, Вуди Аллен, Рецензия|