Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 22 » Актеры

Рецензия: «Светская жизнь» Вуди Аллена

22:32
фотоМестами напыщенная и в то же время едкая история в роскошных декорациях Голливуда 1930-х годов.

Со времен «Энни Холл» (1977) и вплоть до «Высшего общества» Вуди Аллен не снимал фильмов в Лос-Анджелесе. Его новое творение — еще одна горьковато-сладкая и немного комичная любовная история в декорациях большой киностудии 1930-х, где мэтр остается верен себе: любимые темы, тонкий юмор и узнаваемые сюжетные ходы.

Впрочем, его картина интересна прежде всего замечательным актерским составом (Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт и Стив Карелл), а также блестящей операторской работой Витторио Стораро (3 «Оскара», в том числе за «Апокалипсис сегодня»; это их первый совместный проект с Алленом. — THR). А чистый свет, заполняющий экран, одновременно подчеркивает ностальгию по старому Голливуду и сюжет фильма, наполненный мечтами и выдумками.

Саундтрек, собранный из романтических мелодий того времени, хотя и добавляет «Светской жизни» некоторой многослойности, но при этом картина все равно остается классической сказкой о любви, которую желают, получают, теряют и находят вновь. Иными словами, это формат, на который Аллен полагался множество раз (даже разменяв девятый десяток, он продолжает снимать по фильму в год, не говоря уже о работе на телевидении). Сейчас зрителя ждет небольшой, динамичный и легкий рассказ, похожий на газированный коктейль. Простой бруклинский парнишка Бобби Дорфман (Айзенберг) приезжает в Голливуд начала 30-х, надеясь работать у своего дяди Фила (Карелл), по совместительству еще и агента. Тот заставляет племянника подождать, прежде чем дать ему самую низкую должность в студийной иерархии («Мы не хотим придавать значение семейственности», — абсолютно серьезно заявляет он).

Образ, очевидно списанный с легендарного Чарльза Фельдмана (первый голливудский агент самого Аллена и продюсер картины «Что нового, кошечка?». — THR). В любой разговор этот делец от кинобизнеса обязательно вворачивает имя какой-нибудь знаменитости и, кажется, действительно является хозяином этой вселенной. Но и у него есть ахиллесова пята — Фил женат, но влюблен в свою ассистентку, миловидную Вонни (Стюарт). Персонажи, как всегда у мэтра, нерешительны, зациклены на своих неврозах и сиюминутных желаниях. И конечно, все они очень много об этом болтают. А Бобби импульсивен больше всех алленовских протагонистов. Несмотря на свою безумную любовь к Вонни, он, когда обстоятельства меняются, легко сматывает удочки и возвращается в Нью-Йорк, чтобы работать на Бена (Кори Столл), своего старшего брата и по совместительству гангстера, который делает парня управляющим ночным клубом.

У картины длинный финал — около 45 минут, когда повествование скачет во времени, а сюжет выстроен так, как будто это рассказ самого Аллена. Дженни Берлин и Кен Стотт (последний очень похож на покойного американского комика Бадди Хэкетта) играют родителей главного героя.

Самые смешные моменты фильма связаны именно с ними. Они постоянно жалуются на сыновей: на то, что Бобби мог бы жениться и завести ребенка с шиксой (у иудеев — де- вушка нееврейского происхождения. — THR) в исполнении Блейк Лайвли; на то, что Бен — король преступного мира… Сюжет вообще полон намеков на реальные любовные приключения самого Вуди Аллена. Несмотря на это, в финале сквозит хотя и мягкая, но все же заметная насмешка над героями и тем, к чему они пришли. Такое завершение истории вроде бы очевидно, однако режиссер отлично знает, как произвести впечатление на зрителя, — и, как всегда, выбивает десятку.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, светская жизнь, Рецензия, Вуди Аллен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (22.07.2016 23:34)
Вуди Аллен всегда описывает в своих фильмах то, через что он прошел или то, что близко и знакомо ему. Поэтому его герои всегда такие трогательные и приземленные. Они совершают ошибки, желают, но порой ничего нельзя исправить и остается только жить со своим выбором. И все. После прочтения статья, стало еще интереснее посмотреть этот фильм. Написано красиво и загадочно, так что надеюсь, что зрителю кино понравится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: