Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12267]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4245]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [330]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI... Добавлена 50 глава!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 11 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "В активном поиске": Загул в большом городе

19:03
фотоНравоучительная романтическая комедия, пропагандирующая право женщины жить так, как ей заблагорассудится.

Устав от жизни со своим бойфрендом, Элис (Дакота Джонсон) уходит от парня, переезжает к старшей сестре Мэг (Лесли Манн), находит новую работу и обзаводится новой подругой Робин (Ребел Уилсон). Последняя оказывается страстной поклонницей ночных «отжигов», и она пытается втянуть Элис в свою безумную жизнь, хотя та предпочитает чинные и продолжительные отношения пьяному сексу с незнакомцами. Тем временем Мэг решает завести ребенка с помощью донорской спермы, а Люси (Элисон Бри) – девушка, живущая по соседству с баром, где бывают Элис и Робин, – пытается найти любовь на всю жизнь с помощью знакомств через Интернет.


Фильм о четырех женщинах, каждая из которых ищет себя в любви, сексе и Нью-Йорке. Ничего не напоминает? Ну конечно, «Секс в большом городе» – культовый телесериал, одной из сценаристок которого была Лиз Туччилло. «В активном поиске» основан на ее книге «Как быть одинокой». Он развивает идеи, заявленные как в «Сексе в большом городе», так и в книге и фильме «Обещать – не значит жениться» – предыдущих творениях Туччилло и сценаристов «В активном поиске» Эбби Кон и Марка Сильверстейна.

Иными словами, это нечто среднее между романтической комедией и нравоучительным полотном. В то время как обычные ромкомы стремятся, чтобы зрительницы попереживали и посмеялись, фильм немецкого постановщика Кристиана Диттера («С любовью, Рози») также хочет, чтобы публика кое-что поняла о жизни.

К сожалению, лента отнюдь не пытается тонко и ненавязчиво подвести аудиторию к мудрым выводам. Наоборот, «В активном поиске» свою мораль выпячивает и проговаривает, используя для этого закадровые монологи Элис. Это имеет смысл, если фильм пытается сказать что-то сложное и нетривиальное, но стоит ли заставлять закадровый голос произносить банальности вроде «Все хорошо в меру»? А ведь ничего более умного картина не говорит.

Еще хуже то, что нравоучительность «В активном поиске» часто заслоняет как драматичность, так и комичность. Последняя, кстати, почти полностью отдана на откуп Ребел Уилсон, которая в фильме служит не полноценным персонажем с сюжетной линией и прочими атрибутами главной героини, а исключительно источником неприличных шуток и гэгов, преимущественно на темы «Как мы вчера нажралась!», «Как мы нажремся сегодня!» и «Подруга, тебе надо чаще заниматься сексом!». Когда Уилсон на экране, картина смешит. Когда же австралийская комедиантка из кадра исчезает, фильм обычно становится серьезным, а иногда и сентиментальным на грани слезливости.

Но вернемся к нравоучительности и драматизму. Рассмотрим сюжетную линию Мэг, самую драматичную в фильме. Ее можно свести к одной фразе: «Женщина средних лет становится матерью-одиночкой и пытается понять, нужен ли ей еще и роман с молодым парнем». При этом герой предстает сочетанием большинства мужских достоинств, возможных в его возрасте (его единственный «дефект» – он не миллионер), и проблема Мэг сводится к тому, решится ли она принять свалившееся на нее счастье в штанах или побоится связаться с парнем, который в полтора раза ее младше. Будь Мэг единственной героиней, картина могла бы тщательно взвесить все за и против. Но так как Лесли Манн делит время с еще тремя звездами, лента довольствуется плоской констатацией: «Если женщина чего-то хочет, она имеет на это право!»

В свою очередь, линия Элис исчерпывается моралью: «Женщина, привыкшая жить в семье, может быть счастлива в одиночестве, без постоянных отношений», а мораль сюжета Люси звучит так: «Парня через Интернет найти можно, хоть это и непросто». Как видите, фильм можно назвать феминистским гимном женского права жить так, как хочется. Даже Робин, от зашкаливающих поступков которой веет психопатией и социопатией, подается как сильная, уверенная в себе женщина, которую по большому счету не за что упрекнуть. «Имеет право», и точка. И сюжетной линии у нее нет, потому что она достигла нирваны, своего личного абсолютного счастья. Тогда как другие героини находятся в активном поиске, Робин уже все нашла. И никого, кроме нее самой, не должно волновать, что эта находка делает с ее печенью.

Что еще есть в фильме, кроме феминистских заклинаний, простых сюжетных линий (кроме запутанной линии Элис, в которой много необязательных поворотов) и пошлых шуток про спиртное, секс и эмодзи? Всего понемногу. Немного «ми-ми-ми», немного сестринской любви, немного родов в такси (какое же женское кино без сцены, в которой у героини отходят воды!)… А еще реклама Нью-Йорка как уютного мегаполиса, который не подавляет жителей, а, наоборот, помогает им реализоваться.

Впрочем, если вы скучаете по легкомысленному настроению «Секса в большом городе», обожаете юмор Ребел Уилсон и не возражаете против того, чтобы кино учило вас жить, то «В активном поиске» посмотреть можно. Ведь актрисы и актеры в нем снялись обаятельные, и кино у них получилось хоть и не глубокое и не особенно захватывающее, но зато забавное и жизнеутверждающее. Только, если вы женщина, не используйте «В активном поиске» как кино для свиданий. Пожалейте своего мужчину. Это фильм для подружек, а не для парочек.

С 11 февраля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Кристен Стюарт, В активном поиске, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 love-raging   (16.03.2016 13:43)
Прям по крупинкам разобрали фильм, я на некоторые моменты бы даже не подумала обратить внимание. Хех, ну и ладно, все равно пока я сама не посмотрю фильм, никакие такие отзывы меня на отпугнут.

+1
6 katerina420   (20.02.2016 18:55)
Тяжело читать такие слишком тщательные рецензии, не посмотрев сам фильм. Так еще и чувствуется определенное негативное отношение автора статьи к подобным героиням. Хотя сравнение с "Сексом в большом городе" удивило, я об этом не подумала. Действительно и там, и там четыре героини. smile

+1
5 lyolyalya   (20.02.2016 13:53)
Эта статья кардинально отличается от той, которую я читала недавно. Слишком ненавистны, автору статьи, такие девушки, вот и пытается, подавить своим авторитетом. Ничего не вышло! Я уж точно фильм посмотрю happy

0
4 effiemantis   (12.02.2016 19:57)
Читая рецензию, поняла, что фильм не меня зацепит. Всего-всего напихали: шутки, слезы, нравоучения. Это, конечно, хорошо, но складывается ли в картинку приятную глазу, даже не знаю. В кино на него не пойду, но дома возможно и посмотрю, наши-то положительно отзываются))

0
3 †█Twilight█†   (12.02.2016 19:35)
Всё я побежала смотреть! Надеюсь после фильма не испорчусь happy Мне по пути кто-нибдуь прихватите водички и поп-корна.

0
2 ♥Лузя♥   (12.02.2016 16:48)
А мне фильм очень понравился. Есть где посмеяться, погрустить, задуматься.
Вообще я не такого ожидала, но все мои предположения оправдались в тысячу раз. Смотрится очень легко, Ребел вообще атас biggrin Дакота как обычно мила, что заставляет улыбаться.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (11.02.2016 21:01)
Последние три предложения почему-то убили biggrin Сразу видно, что статья писал парень, хотя недавно была совершенно другая статья, в которой писали, что это отличное кино, чтобы сходить на него со второй половиной. Еще оно мнение.
Много-много лишних слов, но самое главное, кино все же фильм является забавным и жизнеутверждающим, а это уже не плохо. Можно будет просто расслабиться и насладиться четырьмя разными историями. Тем более ничего не имею против Секса в большом городе, а что-то общее в нем и в новом фильме Дакоты присутствует. Так что думаю мне оно понравится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: