Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12410]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2667]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Согласно завещанию...
После того, как Люциус узнает, что его сын (и Дамблдор, конечно же!) лжет, он делает единственное, что гарантировано сделает жизнь его Драко невыносимой...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Дивергент/Избранная

Модный приговор: на экранах «Война против всех» (Тео Джеймс)

18:42
фотоВ кинотеатрах начали показывать «Войну против всех», черную комедию британца Джона Майкла МакДонаха. Отличный фильм – одновременно про плохих копов и про конфликт Старого и Нового света.

Джон Майкл Макдонах у нас известен под оперативным псевдонимом «брат того самого» – Мартина, драматурга, чьи пьесы «Калека с острова Инешман», «Сиротливый запад» и еще пять-шесть названий идут в каждом третьем, кажется, театре; режиссера «Залечь на дно в Брюгге» и «Семи психопатов». Несправедливо: в тени младшего брата Джон Майкл ничуть не теряется. Его дебют «Однажды в Ирландии» совершил натуральный прорыв в британском кино: ирландская лента впервые попала в широкий прокат и, будучи снятой за две копейки, заработала круглую сумму. Следующий фильм, «Голгофу», высоко оценили на Берлинском фестивале.

«Война против всех» – вполне очевидный следующий шаг в движении независимого фильммейкера к славе. Макдонах снял ленту в Штатах (пусть и на британские деньги), с сильнейшими и популярными актерами Александром Скарсгардом и Майклом Пеньей в главных ролях, явно для широкой аудитории. Но главное — как и положено большому автору, в коммерческом фильме он открывает второе дно, вводит в стандартную жанрову схему неожиданные элементы. И делает это легко и элегантно.

Фабула — словно из учебника «Как написать классный сценарий». Два копа — Монро и Боланьо (играют их Скарсгард и Пенья соответственно) шныряют по родному округу, выбивая из мелких жуликов бабки, шантажируя оступившихся на своем пути граждан, развлекаясь пьянкой и мордобоем. Но среди жертв полицейского, так сказать, произвола затесывается странный тип, который денег платить не хочет, а шантажировать его нечем. И плохим копам приходится перековываться в настоящих сыщиков, чтобы строптивого бандита прижать-таки к ногтю.

Странности начинаются уже на уровне нюансов этой самой фабулы. Можно еще поспорить, кто из Макдонахов драматург более мастеровитый. В смысле деталей автор «Войны» работает виртуозно. Противостоять копам берется не какой-нибудь макаронник в дорогом костюме и даже не неуловимый хакер, а самый натуральный британский лорд, к которому все обращаются «ваша светлость». Подданный Соединенного Королевства, Макдонах, что называется, тонко троллит американских товарищей: выводит против пары классических копов с кобурой под пиджаком сэра с любовью к лошадям и презрением к шампанскому в анамнезе. Тем более тонок этот троллинг, что роль антагониста досталась Тео Джеймсу, британскому красавчику, давно и успешно работающему в США (играл он, например, в «Дивергентах»).

МакДонах вообще выбирает актеров в «Войне» крайне изобретательно. Александр Скарсград, актёр Триера и Гелы Баблуани, до сих пор в американском кино держался на ролях североевропейских гостей в Стране Свободы. Здесь его персонаж, дуболом Монро, носит фамилию главной киношной красотки и печально вздыхает всякий раз, когда кто-то упоминает Европу — эх, давно дома не бывал. Заправский исполнитель ролей латиносов Пенья дает своего фирменного «давненько я не ел тако (исп. taco)», но между делом поминает то Камю, то Симону де Бовуар, то постструктуралистов.

Не менее тонко МакДонах работает и с визуальным решением фильма. Просмотр «Войны» вполне можно использовать в качестве генератора идей о пополнении вашего гардероба и смене интерьера. Все здесь наряжены в пестрые сорочки, подтяжки, шляпы, дизайнерские пальтишки. Усики подкручены, бородки подстрижены, головы бриты — лукбук свежей коллекции мужского бутика, а не фильм. Со стилем в «Войне» вообще все в порядке — вместе с оператором Бобби Буковски Макдонах создает эдакий эталон брутальной красоты на экране: открытые цвета, неоновые всполохи, синие и желтые стены создают мир не коррупции и жадности, а «благородного уюта» и что там еще обещают каталоги мебельных магазинов. Тем круче смотрится брутальный сюжет — мордобой, вклеенный в икеевский обзор новинок, ей-богу играет новыми красками.

При всей выверенности и филигранности, «Войну» наверняка будут винить в предательстве принципов. МакДонахи — что один, что другой — до сих пор проходили по статье «мастера черного юмора». «Войну» тоже заранее записали в черные комедии. Те, кто будут ждать от ленты уморительного мочилова и смехотворно отрубленных голов, уйдут недовольными: мало дали. Все это тут есть, но составляет скорее фон для основного действия. Так что не ждите чернухи и ржаки. Вас ждет кое-что посерьезнее. Кино не мальчика, но мужа. Если МакДонах окажется режиссером следующего «Бонда» – не удивляйтесь. Черный юмор приходит и уходит, а мастерство, что называется... Ну, вы поняли, ирландцы это дело любят пуще нашего.

Автор: Иван Чувиляев, специально для «Фонтанки.ру»

За информацию спасибо сайту http://calendar.fontanka.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Тео Джеймс, Рецензия, Война против всех, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.11.2016 18:53)
Хмм, интересное мнение и интересная точка зрения у Ивана. И видно, что человек пытался анализировать и понять, что в итоге он посмотрел. И я думаю в его словах есть резон - если ты ожидаешь одно, а получаешь совершенно иное, то немудрено, что в итоге твои ожидания не оправдались. А отсюда и критика, наверное в этом и есть главный прокол фильма - неверное ожидание зрителя. Но все же мне понравилась рецензия, она вселяет надежду wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: