Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12400]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3069]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [502]
Красавица и чудовище [358]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1115]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 7 » Дивергент/Избранная

Как одни социально опасны, и по каждому плачет тюрьма

22:59
Отряд самоубийцПосле демонстрации на больших экранах аляповатых разборок двух своих главных супергероев вселенная комиксов DC решила реабилитироваться и обратиться к чему-то более увлекательному, сконцентрировав внимание на "Отряде самоубийц" - сборище суперзлодеев, вынужденных бороться с большим, чем они сами, злом. В свете заметного успеха конкурирующей конторы с удалым весельчаком и отморозком Дэдпулом взятый курс на циничный юмор и гротеск действительно представляется верным. Однако новая картина по миру DC получилась куда менее удачной. И дело не только в диктате более щадящего - по сравнению с марвеловской черной комедией - рейтинга PG-13 (в РФ - 16+).

В "Отряде самоубийц" - целая куча потенциально харизматичных персонажей. То, что многие из них предстают в фильме Дэвида Эйра в довольно неожиданных амплуа, в состоянии расстроить разве что преданных фанатов серии (хотя таких и в нашей стране наверняка хватает). А вот непропорционально малая доля внимания, уделенная большинству из них, испортит впечатление большинству зрителей. 

По большому счету, в фильме - всего два главных героя: отвязная психопатка Харли Квинн и хладнокровный снайпер Дэдшот. Остальные же участники "отряда" в той или иной степени довольствуются ролью мебели. Один из них, к примеру, не удостаивается даже персональной презентации - все равно от него безо всякого сожаления избавятся через несколько минут после начала операции. Других дотащат до самого конца, так и не удосужившись снабдить их существование хоть какой-нибудь осмысленностью, если не считать участие - да и то довольно скромное - в нескольких боевых сценах.

Чуть более оправданным представляется членство в группировке латиноамериканского бандита (и по совместительству - человека-огнемета) Эль Диабло, КПД которого в бою делает участие его товарищей в схватках, в общем-то, необязательным. А его перманентная рефлексия и способность на матросовский подвиг превращает его в почти полноценного второстепенного персонажа.

Едва ли кто-то будет всерьез сокрушаться о незначительной роли Бена Аффлека: Бэтмен в "Отряде самоубийц" - персонаж вспомогательный. Но нехватку экранного времени у Джареда Лето и его распиаренной задолго до премьеры версии Джокера, появляющейся в итоге считанное количество раз всего на несколько минут, почувствуют все. Тем обиднее, что заклятый враг рода человеческого получился у Лето отличный - эдакий нервозно-бесшабашный декадент, - и он, несомненно, достоин встать в один ряд с совершенно другими, но всенародно признанными версиями Джека Николсона и Хита Леджера.

Зато затмившая коллег Харли при основательной тыловой поддержке Дэдшота компенсирует если не все, то очень многое. Марго Робби действительно чертовски хороша в образе абсолютно поехавшей с катушек на почве любви к бесноватому Джокеру некогда интеллигентной девицы. Смит же, убедительно превративший своего суперкиллера в почти драматического героя, в рекомендациях не нуждается.
Впрочем, стремление "очеловечить" комиксовых титанов идет на пользу картине далеко не всегда - Эйр в этом порой заметно перебарщивает, что время от времени порождает массу вопросов к мотивации персонажей.

Чрезмерная сентиментальность и малопонятные братские чувства по отношению к новым знакомым, внезапная небывалая жертвенность и спорадически возникающая склонность к прямо-таки тимуровской самоотверженности - все это, согласитесь, не очень вяжется с психологией безумных эгоистичных сверхлюдей, работающих на правительство (а оно здесь, как известно, любит оправдывать целями любые средства, и представители власти в лице Аманды Уоллер и Рика Флэга в прекрасном исполнении Виолы Дэвис и Юэля Киннамана соответственно это неустанно подтверждают) из-под палки, функции которой выполняют внедренные в их шеи мини-бомбы. Однако и этой деталью Эйр легко пренебрегает в случае, когда это может помешать повествованию - в соответствующий момент бомба может просто не сработать. Без каких-либо объяснений.

Да и сами герои доходят до того, что комментируют некоторые странности в своем поведении следующим образом: "Да, это была очень глупая идея". Так что к финальной сцене - побоища с древней хтонической ведьмой и ее монструозным братцем, разнесшими в щепки полгорода, - и ее довольно нелепой развязки, на подобное уже перестаешь обращать внимание.

Режиссер словно говорит зрителю: "За логичностью повествования, нуарной дымкой и глубокомысленной серьезностью вам - к Нолану с его трилогией. А мы здесь упоенно валяем дурака. Если хотите - присоединяйтесь". И, надо признать, порой "отряду" удается делать это с обаянием и драйвом. Здесь и захватывающий экшн (отдельные аплодисменты нашему соотечественнику - оператору Роману Васьянову), и порой вполне качественный юмор, и стильное оформление, и - особенно - великолепный саундтрек, от Нормана Гринбаума, Queen, AC/DC и Deep Purple до Eminem и The White Stripes.

Западные критики (в отличие, что характерно, от зрителей - впечатляющий рейтинг на IMDb говорит сам за себя) сразу же набросились на ленту, по своему обыкновению инкриминируя развлекательно-хулиганской экранизации комиксов отсутствие того, что в ней вообще довольно странно было искать - строгой последовательности и связности. Критиковать "Отряд самоубийц", безусловно, есть за что. И - да, это даже не "Дэдпул". Но для пребывающей в застое вселенной DC это, определенно, небольшой, но - шаг вперед.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Джай Кортни, Рецензия, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.08.2016 11:22)
Вот чего и правда было мало - так это каждого участника Отряда. Да, Дэдшоту сразу отдали роль лидера, и он неустанно доказывает это весь фильм. Зачем нужно было вводить Слипкнота я не поняла, одна реплика, и его убили. Видимо по-другому нельзя было показать, насколько опасны вживленные маячки biggrin А так в целом у каждого был шанс показать себя, и предыстория была практически у всех. Можно было бы больше материала показать, но это увеличило время фильма или пришлось бы убирать что-то другое при монтаже. Так что я могу понять, почему так поступили, и для знакомства с Отрядом все сделали правильно. Чего было не понятно, так почему Эль Дьябло стал кем-то большим, но в итоге он погиб как герой wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: