Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12272]
Галерея [4192]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4254]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»: I'm just gonna hurt you really, really bad

15:15
фотоПомните времена, когда ругали «Бэтмена против Супермена» и все думали: «Ну ничего, вот «Отряд самоубийц» уделает вообще всех»? Славные были деньки. Новый фильм DC по уровню разочарования тянет даже не на творение Снайдера, которое было все-таки больше спорным, чем однозначно провальным. О, нет. Стрелки приборов, скорее, остановятся на «Фантастической четверке» Транка — это лишь отдаленно напоминающая кино мешанина с набором хороших актеров и отсутствием идей. В это трудно поверить, но даже «Боги Египта» Пройаса моментами проигрывают этому фильму в ужасности: там-то хоть присутствовал прощупываемый сюжет, а битва двух золотистых кусков CGI есть и у Эйра.

Понятно, что сроки между выходом «БпС» и «Отряда» слишком малы, и внести кардинальные изменения было уже невозможно, но новое творение DC выглядит как персонаж хоррора, думающий: «Хм, вот тут пять минут назад убили моего друга, пойду я там тоже постою». За что в основном ругали фильм Снайдера? За то, что он был поверхностен в раскрытии героев, а замах на «Лигу справедливости» и вовсе был представлен а-ля Чудо-женщина смотрит трейлеры. Как начинается лента Эйра? С ГРЕБАНЫХ ДОСЬЕ В ФОРМЕ ТЕХ ЖЕ ТРЕЙЛЕРОВ. Кстати, о юморе. При показе этих «анкет» среди серьезных фактов у одного из персонажей значится «Гандикап в гольфе равняется трем». Это, цитируя «Красоту по-американски», высшая точка юмора картины. Дальше все будет еще хуже.

Окей, все персонажи фильма попросту вброшены в повествование нагими, но, может быть, с момента формирования отряда они будут знакомиться друг с другом, притираться, учиться быть командой? Черта с два. В первый раз их собирают, когда уже случается Большое Плохое Событие: вывозят в пустыню, дают вещи и вперед. Между ними нет никакой сработанности, понимания, кто что делает, каковы возможности, кто слетит, а кто нет. Эйр, заигравшись с частными историями столь многих персонажей, каждая из которых в разной степени малоинтересна (кроме ветки Харли Квинн-Джокер), забывает о взаимодействии этих героев друг с другом.

Сценарий, как можно было уже понять, не блещет, но это еще мягко сказано. Большинство реплик и диалогов выглядят так, будто кто-то перепутал сценарии и снял картину по черновому варианту, где рядом со скелетами фраз написано: «Придумать что-то остроумное». В итоге на полном серьезе звучит вот такой, например, диалог:

— Во время Второй мировой войны ВМФ США сотрудничал с мафией, чтобы защитить берега.
— Это не Вторая мировая война.
— Это Третья мировая война.


Стиль «Что мертво, умереть не может». Мало того, как минимум два персонажа здесь появляются просто из ниоткуда, буквально вскочив на самолет с героями. Один из них, как оказывается, тоже из Отряда, но его ни разу не было в отчетах, и введен он, естественно, для того, чтобы умереть пять минут спустя. Другой — это Катана, которая работает на стороне Рика Флэга, удерживая злодеев от побега. Кстати, бэкграунд последней раскрывается просто гениально: посреди момента, когда она слезно разговаривает со своим оружием, Флэг сообщает: «А, у нее муж в мече, вот так вот».

Ладно бы только это, но основная сюжетная арка представляет из себя такую кашу, что разобраться в том, каковы намерения, кто виноват и что вообще происходит, крайне сложно. Сама кутерьма начинается, если не вдаваться в детали, с мысли «Хм, это ружье прекрасно стреляет, надо дать его в руки наиболее бешеному психу», которая приходит в голову неглупому персонажу Виолы Дэвис. Главный антагонист же — это ходячая серость, кажется, без ничего на уме. Он просто делает большую воронку в небе и превращает людей в живые куски пенопласта.

Кого жаль на этой ярмарке тщеславия, так это актеров. В особенности Уилла Смита и Марго Робби — они так и просят лучшего фильма, в котором есть внятное прописывание персонажей и больше времени на их раскрытие. Джаред Лето отчаянно кривляется в роли Джокера, но проблема тут ровно та же — это проекция на две минуты, а не живой человек (отсюда и невозможность сравнить его с Николсоном или Леджером). Остальные, ввиду отсутствия яркости внутренней либо внешней, выветриваются из головы практически сразу.

«Отряд самоубийц», к большому сожалению, пополняет ряды проектов, покрытых сусальным золотом в надежде на продажу. Он отчаянно пытается быть крутым и поэтому выглядит еще более жалко. Куча явно дорогих для приобретения песен — и практически все использованы вхолостую. Хороший каст — и ни одной возможности развернуться. Это фильм, который, цитируя Джокера, сделает вам очень-очень больно. Что же ты творишь, DC Entertainment.

Текст: Сергей Кощеев

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Счастливая_Нюта   (09.09.2016 17:47)
хех, там просто герои не расскрыты полностью, и Джареда было мало biggrin
а в целом фильм классный, фразы из него лично у меня перекочевали в жизнь tongue
один пудинг чего стоит biggrin
Соглашусь с предыдущим комментатором, в корне не согласна с критиком dry

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.09.2016 16:03)
Ну, я бы точно не сказала, что Отряд получился хуже, чем Бэтмен против супермена. Даже по стилистике, мне ближе Отряд самоубийц, его и смотреть было приятнее. Он красочнее и насыщеннее, да и юмор здесь был к месту и уместен. Мне понравилось кино, так что я в корне не согласна с Сергеем Кощеевым, который только только добрался до этого фильма biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: