Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9751
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 60
Гостей: 45
Пользователей: 15
GILD, Bagirachic, SoLNcse, Дашустик, Nita0306, Lady_Flame, Огр, Atacenok, 1230222, нилу, galickajasofi2005, евгеша1156, kiki080, Лида8675, Angel2188
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 12 » Дивергент/Избранная

«Отряд самоубийц»: как злодеи заняли место героев

20:27
фотоНесмотря на плохие рецензии, фильм Дэвида Эйра о команде суперзлодеев на правительственном задании побил кассовый рекорд в прокате. Нравится вам это или нет, плохие парни и девчонки потеснили положительных героев. Но это произошло не вдруг. 

«Я не говорю на языке добрых людей», — с вызовом произносит дорогой наемный убийца Дедшот (Уилл Смит), со знакомства с которым под вечную «House Of the Rising Sun» (для каждого злодея здесь своя популярная музыкальная тема) начинается «Отряд самоубийц». Правда, нам тут же показывают единственную слабость сидящего в тюрьме наемного убийцы — 11-летнюю дочь, которая стала свидетельницей его ареста Бэтменом (Бен Аффлек). Да, отряд самоубийц (или, как их называет начальница специального тайного госагентства Аманда Уоллер в исполнении Виолы Дэвис, металюдей) живет в мире Бэтмена, но как будто бы вырвался из-под контроля и узурпировал Готэм.

«Отряд самоубийц» — часть плана студии Warner Bros. по превращению вселенной комиксов DC в равного конкурента доминирующему на рынке комиксовых экранизаций Marvel. Первый шаг был сделан весной, когда в прокат вышел «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а на недавнем «Комик-коне» показали трейлеры «Чудо-женщины» и «Лиги справедливости», которые выйдут в следующем году. Второй фильм станет своеобразным «положительным» ответом «Отряду самоубийц», где хорошие герои объединятся против злодеев.

Но именно в «Отряде самоубийц» происходит идеологический сдвиг, который меняет расстановку сил между плохими и хорошими героями. «Следующий Супермен может оказаться террористом», — говорит Аманда Уоллер, напоминая нам, что мы живем в мире, когда любой человек, умеющий обращаться со взрывчаткой, может стать угрозой. По законам жанра два враждебных клана забывают о распрях, когда им угрожает третья сила, и Аманда берется торговаться с суперзлодеями об условиях их участия в операции по спасению мира.

По «Отряду самоубийц» интересно проследить эволюцию, пройденную комиксовыми злодеями. Комиксы — изначально детский, почти сказочный жанр, все в них гипертрофировано и раздуто до крайностей, а часто и до патологий. Джокер Джека Николсона в первом «Бэтмене» (1989) Тима Бертона был, несмотря на масштаб личности актера (и в то же время благодаря ей) злобным фриком, по которому после его гибели никто не скорбел. Пингвин (Дэнни Де Вито) во второй части «Возвращение Бэтмена» (1992) тоже был уродом, решившим переместиться из андеграунда (канализации) в мейнстрим (на улицы Готэма) с целью захвата власти. Злодеи из третьей (1995) и четвертой (1997) частей истории о Бэтмене —​ Эдвард Нигма (Джим Керри), Фриз (Арнольд Шварценеггер) и Ядовитый плющ (Ума Турман) были настолько карикатурными и лишенными личности и бэкграунда, что могли появиться только в постмодернистскую эпоху, гротескно игравшую с образами, а не предлагавшую смотреть на живых людей с понятными мотивациями. И они, как минимум, не вызывали никакого страха.

Совсем других злодеев предложил в следующее десятилетие Кристофер Нолан. Его Джокер (Хит Леджер) в «Темном рыцаре» (2008) и Бэйн (Том Харди) в «Темном рыцаре: Возрождение легенды» (2012) — люди с идеями о том, как переустроить несправедливый современный мир, и если выслушать их монологи и историю жизни, вы можете не быть с ними заодно, но не можете не согласиться, что в чем-то они правы. Так аутсайдеры мстят официозу, который больше не справляется со своими обязанностями. Злодеи Нолана — это люди перехода от одной общественной модели к другой, и их губят не сами эти идеи, разделяемые соратниками, а их радикализм. Так Бэтмен становится не просто защитником покоя граждан Готэма, а центристским гарантом стабильности системы, которая, кстати, ему самому совсем не нравится — иначе он бы не выбрал свое тотальное одиночество.

Мотивации главных злодеев «Отряда самоубийц» тоже укоренены в реальности. Харли Квинн (актриса Марго Робби ухитрилась этим летом побыть и положительной подругой другого легендарного героя — Тарзана) превратилась из психиатра в пациентку из-за любви к Джокеру (недоиспользованный тут Джаред Лето), который показан обычным бандитом. Мотивация Дедшота — деньги, и дочь — единственная причина, по которой он окончательно не превратился в асоциальный элемент. В общем, перед нами не столько суперзлодеи — по-настоящему суперспособностями обладают только Дьябло (Джей Хернандес) и Чародейка (Кара Дельвинь), она же и есть здесь стопроцентная злодейка, вызвавшая силы зла, — сколько просто хорошие профи, умеющие стрелять и драться лучше других. Остальные в итоге хотят того же, что и любой человек — любви, семьи и кучи денег (хотя нет, Убийца Крок хочет обратно в канализацию, но он исключение, подтверждающее правило). Так комиксовые злодеи прошли путь от гротескного фриковства до почти средней общественной нормы. Впрочем, их социальная опасность никак не игнорируется — после выполнения задания их отправляют дальше отбывать свои сроки (Бумеранг отлично шутит: «Вы хотите скостить нам десять лет с трех пожизненных?»). Проще говоря, это фильм о том, как плохим ребятам дали на день быть хорошими так, как они умеют. Но зрительский заказ принят — судя по рекордным сборам (на момент написания статьи «Отряд самоубийц» собрал $65 млн только за первый день проката), мы давно ждали, когда злу, которое, как известно, всегда привлекательнее добра (вспомните грустное озабоченное лицо Бена Аффлека в роли Бэтмена), дадут показаться в полную силу. И, судя по сборам, это только начало.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: герои, Джай Кортни, Злодеи, Отряд самоубийц, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.08.2016 20:51)
Вот, еще одна точка зрения на Отряд самоубийц, отличающая от того, что было в начале. Злодеи тоже могут спасти мир, когда их правильно мотивируют. Все же, как мы видим даже в отпетых негодяях и отбросах общества можно найти добро и жертвенность. Дэдшот толкнул пламенную речь, захотел изменится ради дочурки, и в итоге пошел и спас мир, хотя его требования в итоге не были выполнены, но дочь стала гордится отцом. Шаг сделан, а дальше решать зрителю: нравится или нет wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: