Обзоры фанфикшна [117]
Плейлист недели [151]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Туманы
Жизнь Беллы Свон была похожа на сказку: добрый и любящий отец, приглашение в один из лучших университетов страны, молодой человек, с которым она мечтала провести всю свою жизнь. И планы, планы, планы... Которым не суждено было сбыться…
Новая история на сайте. Романтика/драма/все люди.
Завершен!

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 467

Главная » 2016 » Август » 28 » Дивергент/Избранная

Обрезки "Самоубийц": стал ли фильм лучше после продюсерского монтажа

09:53
фотоГолливудский блокбастер "Отряд самоубийц" продолжает собирать огромные деньги в мировом прокате, при этом критики и поклонники комиксов по-прежнему считают его неудачей. Причина - финальный монтаж, в который не вошли многие отснятые сцены, в том числе с участием Джареда Лето. Для чего вырезают сцены? Кто диктует условия? Всегда ли можно найти режиссерскую версию фильма? Кинообозреватель "Вестей ФМ" Антон Долин рассказывает о монтажных приключениях этого и многих других фильмов.

Лет 70 назад и понятия такого не существовало - "финальный монтаж". Сегодня режиссеры, снимающие авторское кино, в обязательном порядке выбивают из продюсеров это право: окончательную версию картины обязан доделать ее создатель. Но у продюсеров - свое видение. Они вкладывают деньги и не желают их терять - мало ли есть случаев в истории кино, когда амбициозные большие фильмы масштаба, например, "Клеопатры" с Элизабет Тейлор, проваливались в прокате, а обвиняли во всем чрезмерную длину картины! Этими примерами оперируют до сих пор, хотя очевидно и обратное - современная публика, переделанная, в том числе, и сериалами, готова смотреть очень длинные фильмы, под 3 часа или длиннее: таковы почти все "Пираты Карибского моря", "Мстители", "Титаник" или "Аватар"; все подряд - рекордсмены прокатных сборов.

И все-таки "Отряд самоубийц" вызвал неудовольствие не только самых искушенных зрителей, критиков в том числе, но и самого режиссера Дэвида Эйра, который утверждал, что его вынудили вырезать несколько сочных сцен - некоторые из них даже успели войти в трейлер! Из-за этого и роль Джокера, сыгранная Джаредом Лето, оказалась такой скромной. Зато продюсеры довольны и гребут деньги лопатой! Не зря они после критического разгрома чересчур серьезного "Бэтмена против Супермена" потребовали перемонтировать "Отряд самоубийц".

Год назад аналогичный конфуз случился с новой "Фантастической четверкой". Продюсеры задавили авторитетом молодого и одаренного режиссера Джошуа Транка, и весь фильм был переделан фактически без его участия. Итог? Постыдно линейный и скучный сюжет - и провал в прокате. Но бывало и когда сокращенные против воли автора фильмы имели колоссальный успех. Так было с "Бегущим по лезвию бритвы" Ридли Скотта - лишь много лет спустя режиссер приделал к фильму собственный мрачнейший финал вместо прокатного оптимистического. Так было и с "Апокалипсисом сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы, который в авторской версии стал минут на сорок длиннее, чем в 1979-м, когда получал "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

Спросите, было ли такое у нас? Да тысячи раз. Только никто не сохранял фрагменты, вырезанные из пленки культовых впоследствии, но не понравившихся цензуре советских картин. И сегодня, из новейших "Ночных стражей" во имя хронометража и динамики только что убрали как минимум две яркие сцены. А сегодня все в мире ждут с нетерпением спин-офф "Звездных войн" с подзаголовком "Изгой", который выйдет к новому году: известно, что и здесь продюсеры переделывали фильм.

Чем утешаться в таких случаях обиженному автору и его фанатам? Во-первых, ничем, провал не переделаешь, репутацию не вернешь. Во-вторых, с тех пор, как человечество изобрело кассеты, DVD и блюрэй, есть такая утешительная вещь, как расширенная авторская версия любого фильма с добавленными сценами. Домашнее видео - это не кинопрокат, тут любые капризы за ваши деньги разрешены. Так что подождите немного, если повезет - увидите желанные обрезки "Отряда самоубийц", и проверим все вместе, стал ли фильм от этого интереснее.

За информацию спасибо сайту http://radiovesti.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: продюсер, Джай Кортни, Рецензия, монтаж, Отряд самоубийц|