Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13880]
Галерея [4759]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5829]
Прекрасные создания [326]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1161]
Дивергент/Избранная [3412]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3859]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

KleО
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Алоха, детка!
Эдвард – простой гавайский парень с взрывным характером, привыкший всегда и во всем рассчитывать лишь на себя. Белла – наивная девушка с «Большой земли», единственная дочь богатого папочки. Между ними не было и не могло быть ничего общего… Разве что необитаемый остров, затерявшийся на бескрайних просторах Тихого океана… Мини

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10007
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 11 » Актеры

«Благие знамения»: предсмертная просьба Терри Пратчетта

15:13
«Благие знамения»: предсмертная просьба Терри Пратчетта Сериал «Благие знамения», основанный на одноимённой книге Терри Пратчетта и Нила Геймана, был опубликован в Сети стриминговым сервисом Amazon Prime. Сценарий к экранизации написал сам Гейман, для которого «Знамения» в далёком 1990 году стали первой серьёзной работой в качестве писателя. Сатира, особенно, когда речь идёт о теме Апокалипсиса, — дело очень рискованное. Поэтому премьеру поклонники ждали с нетерпением. Разбираемся, есть ли смысл смотреть сериал.

Наиболее яркие диалоги и эпизоды — у главных героев: ангела Азирафеля и демона Кроули, роли которых исполнили Майкл Шин и Дэвид Теннант соответственно. Завязка сюжета банальна до безобразия, но ведь она должна всего лишь заинтересовать, а пробуждение дальнейшего интереса зависит только от того, насколько грамотно прописано повествование. Ангел Азирафель и демон Кроули много тысяч лет назад были отправлены на Землю, чтобы шпионить за людьми — помогать им достигать цели или же, напротив, склонять к греху. И вот, пока Бог был занят своими делами, кто-то решил, что пора устроить на планете Апокалипсис — для этого на Землю был отправлен младенец-Антихрист, а за его доставку к месту назначения ответственным назначили Кроули. Узнав о грядущем конце света, Кроули поделился этой новостью со своим другом, ангелом. Они оба, прожив среди людей не одну тысячу лет, привыкли к мирской жизни, а потому наступлению Апокалипсиса не рады. Теперь они будут делать всё, чтобы эту угрозу нейтрализовать.

Самый главный недостаток сериала, он же, кстати, главный его плюс — экранизация «Благих явлений» получилась очень близкой к оригинальному тексту. Правда, в этом нет ничего удивительного. Терри Пратчетт в письме, обнародованном после своей смерти в 2015 году, попросил своего друга и коллегу Нила Геймана лично заняться адаптацией книги, что он и сделал. То, что сценарий «Благих знамений» писал Гейман, к сожалению, не пошло на пользу сериалу. Боясь навредить своему детищу, Гейман не смог определить сюжетные линии, на которые нужно сделать акценты, поэтому повествование виляет из стороны в сторону, а уместить всё важное в отведённых шесть часовых эпизодов всё равно не удалось. Смотреть сериал фоном не получится — от обилия персонажей в какой-то момент начинает рябить в глазах: если не уследить за кем-либо из них, затем будет сложно понять, почему они сделали так, а не иначе.

Отдельно стоит упомянуть серию, полностью посвящённую взаимоотношениям Кроули и Азирафеля — в книге ничего подобного не было, а читателям приходилось только гадать, через что прошли эти двое до того, как подружились. А история, как оказалось, у главных героев очень насыщенная — они были вместе, когда Бог создал первых людей, когда он решил устроить всемирный потоп, когда шла Вторая мировая и во многие другие периоды. Причём, сами того не осознавая, они неоднократно вызволяли друг друга из различных передряг. И сейчас, объединившись для достижения общей цели, пройдя через различные препятствия, они всё-таки выступают против своих начальников, решивших, что Апокалипсис и война между ангелами и демонами, которая за ними последует, — то, что нужно этому миру.

Наиболее впечатляющий эпизод «Благих знамений» связан с Кроули, прорывающимся в пригород Лондона. На своём автомобилей демон едет на поиски Антихриста, но попадает в кольцо огня, из которого, как казалось на первый взгляд, нет выхода. Поверив в свои силы, демон направляет машину прямо на пожар, въезжает в него, а затем, уже на другой стороне, останавливается около местного жителя, чтобы спросить дорогу. Автомобиль при этом продолжает гореть, как адская колесница.

Учитывая сатирическое направление истории, Ад в сериале изображён, как заваленная различными бумажками бухгалтерская фирма, а Рай похож на процветающую гигантскую корпорацию. Все те пугающие моменты, которые так впечатляли в книге, из сериала буквально вымараны. Ведь не зря говорят, что самое важное всегда кроется в деталях. Оставив то, что оставлять не стоило, Гейман лишил зрителей главного — возможности смаковать происходящее на экране (если только речь идёт не об очередной встрече Кроули и Азирафеля). Слово «смак» в данном контексте означает, что какие-то эпизоды, казавшиеся важными в книге и занимавшие несколько страниц, в сериале показаны в проброс (например, червяки, сжирающие целый офис с сотрудниками, выглядят не страшными, а противными, к тому же эта сцена занимает всего лишь секунд пять хронометража). Аналогичные вопросы появляются к мотивации Антихриста, в которого превращается послушный мальчик, любящий родителей и свою собаку. То есть мне не хватило пояснений к определённым моментам и фокуса на некоторых персонажах.

В целом можно сказать, что экранизация «Благих знамений» удалась ровно настолько, насколько могла получиться. Можно долго рассуждать, что было бы, если бы проектом не занимался Гейман, но он ведь изначально в него вовлечён (против своей воли), а потому сериал нужно просто посмотреть и принять к сведению его существование. Кстати, как дополнительная приятная деталь — дословное цитирование книги. Чтобы передать настроение или какие-то авторские комментарии, в историю был введён голос Бога — его озвучила Фрэнсис МакДорманд.

За информацию благодарим сайт filmpro
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: ангел, последняя воля писателя, Демон, Азирафаель, Кроули, Майкл Шин, мини-сериал, Дэвид Теннант, Amazon Prime, Нил Гейман, Благие знамения, экранизация, последняя воля Терри Пратчета|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: