За великолепную обложку, вся моя благодарность IrKos
Название: "Мир падших душ" Автор:jannach_k или просто Жанна Бета:(Марина 1-7 глава.) Повторная редакция 1-7 ( в процессе) и редакция последующих глав LadyAngel Дисклеймер: Только мне. Рейтинг: R Пейринг: Эльберг / Мелена / Максимилиан Жанр: Action,Romance,Drama,Humour Саммари:Солнце поднимется над горизонтом и подарит новую жизнь. Ветер нашепчет легенды желающие стать явью. Кисти прикоснутся к полотну и нарисуют сказание о вечной любви. Краски поведают о силе чувств и долге перед судьбой. Рука художника создаст новый мир... Мир падших душ. Статус: в процессе Размещение: Просто спросите меня:) А то обижусь От Автора: Привет, это мое первое собственное произведении и мне безумно важно Ваше мнение, и плохое и хорошее, если скучно так и напишите - "скучно", если же чем то зацепило будет достаточно "спасибо", и конечно же я жду... развернутых комментариев, больше всего. Пожалуйста, если Вам не сложно отпишитесь;))
Величайшая трагедия жизни не в том, что люди смертны, а в том, что они не умеют любить. (Уильям Сомерсет Моэм)
Слышу твоё сердце, Бьющееся в безумном темпе. Ещё даже нет семи, А ты уже чувствуешь, как боль завладевает тобой.... ты не можешь не встретить их, Поэтому поторопись, Иначе опоздаешь, И они возьмут тебя под свой контроль. Твои глаза выдают боль - залечи её... Слова, быстро сменяя друг друга, столпились у тебя в голове.
Так, Спи же, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро...
ты стараешься изо всех сил, Ты пытаешься забыть это И,кажется, делаешь это легкомысленно. Рука в твоей руке, Тень над тобой... По твоему лицу видно, что ты в поисках души, Это не имеет значения, пока ты не услышишь, пока не позволишь им идти за собой. Тебе просто надо исцелиться, Говоря сладкую ложь, Иди вперёд, не оглядываясь...
Так, Спи же, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро...
День за днём, Путающиеся видения в твоей голове, Переменчивые, порочные... В снах Твои мысли путаются Со сменяющими друг друга видениями, Переменчивыми, порочными.
Спи, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро.. Sleep-Poets Of The Fall
Кажется, мы не можем отпустить Ту тонкую нить, которая уже ничего не связывает. Кажется, что мы играем в тайны, Играя, словно боимся жить.
И если это единственная жертва, То я не хочу жертвовать ею.
Если нет конца, Значит, не может быть и начала, Не может быть и начала. Если нет конца. Такое чувство, что мы отрекаемся от рассвета: Мы просыпаемся, но всё равно не видим его... Я не перестаю украдкой благодарить тебя за то, Что ты проживаешь этот момент со мной.
Мы знаем, к чему ведёт этот путь, Будто ты не в силах, не в силах убить этого монстра, Пожирающего тебя. И не важно, что ты предпринимаешь, Он всё равно каждый раз хватает тебя.
И если я узнаю что-либо об этом, мне будет тяжело.
Если нет конца, Значит, не может быть и начала, Не может быть и начала. Если нет конца, Такое чувство, что мы отрекаемся от рассвета: Мы просыпаемся, но всё равно не видим его... Я не перестаю украдкой благодарить тебя за то, Что ты проживаешь этот момент со мной. Я украдкой благодарю тебя за то, Что ты разделяешь этот момент со мной.
Если нам однажды дана жизнь, Значит, прожить её нужно достойно.
Я чувствую, как твоё прикосновение разжигает во мне дикое желание, Усиливая мою боль, чтобы вознести нас к небесам. В нашей любви мы - хищные птицы, И каждый их крик сбивает нас с пути.
Так неси же мою боль, и ты разгадаешь чувство, В глубине которого я слаб, но ради этой любви я вынесу всё. Так впусти свою жизнь в мои оттенки серого Или погаси огни и мы исчезнем.No End, No Beginning- Poets Of The Fall
jannach_k, действительно, Ваше саммари по меньшей мере завораживает и заставлят остановить на нем заинтересованный взгляд. Написано вроде бы и художественно, красиво, но с другой стороны - понятно и легко. Жду активации пролога!
Действительно, вот ведь сила грамотно придуманной анотации, интригующей и несущий тайный смысл произведения. И название, конечно. Надеюсь, пролог не разочарует, остается дождаться и убедиться :-)
Есть идеи?
orchids_soul, Спасибо большое:))) Вы не представляете как это для меня важно, все таки первое мое творение и хочется, что бы все получилось, а тут такие теплые слова) Merith, :))) ну все , день можно сказать удался) спасибо большое, надеюсь, мой маленький, пролог заинтересует Вас))) для дальейшего прочтения)
Добавлено (02.09.2011, 10:26) --------------------------------------------- Ребята ищу Бету!! Может кто то помочь?
jannach_k, cудя по саммари, у тебя действительно все может получится и слова: первый блин всегда комом, могут обойти тебя стороной. Только вот пролог все еще не активирован...
jannach_k, благодарю за пролог. Как я уже откомментировала под статьей, пролог излучает загадочность, вкупе с неким отчаянием, которое звучит в словах мужчины, от которого ведется повествование. И это заставляет ощутить порыв, когда хочется спросить у страждущего, что произошло? Как это получилось? Чем я могу тебе помочь? Еще раз спасибо! Надеюсь, первая глава сумеет расставить понятия на свои места и дать нам долю правды о происходящем в реальности этого творения!
orchids_soul, Я очень рада, что он вызывает именно эти ощущения, мне так и хотелось, но пока сохраню интригу, о чем пролог, мы узнаем еще не скоро, так как повествование, идет от девушки, и надеюсь, интрига продержится...)))
Трудно сказать из внутреннего монолога мужчины, будет ли это воспоминание,или история повторится вновь в другом качестве. У меня какие-то безумные предположения, которые пока не имеют ни клочка почвы для их подтверждения. Лаконичность стиля пролога, глубокая философия и эпиграф наталкивает на мысль о великом противостоянии. Жду продолжения!
Есть идеи?
jannach_k, спасибо за пролог! Он заставляет задуматься о том, что этот герой, что случилось и почему он враг небес. Конечно же создалось впечатление, подначиваемое эпиграфом, что рассказ будет о падших ангелах, но пока ничего не изветсно. Глубокий, таинственный монолог. Буду с нетерпением ждать продолжения)
My Page
[b]jannach_k[/b] , спасибо за приглашение и пролог.
Тайна вечности, создатель и безысходность начала ... И драма, потому как, что ещё может сопровождать отчаянность решения повторить случившеся ... Зло и кровь невинных жертв - они соместимы, они тесно сотрудничают в бесконечности мироздания, и открытие сезона этим первым актом не предвещает весны жизни и щебечущих птичек, скорее это мир зла, но на грани, его влечёт запрет. Это очень похоже на законы жизни, в которой плод сладок, когда нельзя, но хочется очень ... и желанное влечёт к себе настолько, что стираются все грани ... и переступаются запреты, и тогда наслаждение недоступным становится возможным, и цель в руках ... ценою шага в бездну?! Падшие души ... их шаг сделан? и нет возврата. И теперь кровь невинных жертв - деяние их, и никуда не деться от нового предназначения ... Пролог от мужчины. А повествование будет от девушки, она - причина его падения? И было не удержаться ... И девушка этого стоила. Он сам признался, и повторил бы снова и снова ... Жду первую главу. Всё не так просто и с вечностью проблемы, она ничего не помогает забыть ...
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:06 | Сообщение # 19
*sunny smile*
Статус:
Спасибо за вовлечение меня в эту историю! Обычно сама я не ищу чего-то подобного для прочтения, а тут была приятно удивлена и заинтригована. Мне понравилась картина происходящего, атмосфера, стиль написания (я знаю чуть-чуть больше, потому осмелюсь это отметить). Это необычно; мрачновато, но вместе с тем не пустое повествование, а наполненное смыслом, заставляющее задуматься. Удачи тебе с этой историей, Жанночка, и хороших читателей!
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:35 | Сообщение # 20
❤ Цветной вирус ❤
Статус:
Irene, очень рада, что понравилось) да, ты на верном пути в своих догадках;) Но все же, от чьего имени пролог, придержу в тайне:)) Продолжение скоро:))) спасибо что не прошла стороной)
Добавлено (04.09.2011, 21:30) --------------------------------------------- Сольга, Вау, какой комментарий)) Мне так приятно, что ты просто себе не представляешь)))) Да, все именно так) .Она того стоила и он готов это сделать снова и снова . ) Очень счастлива, что пролог, вызвал такие ощущения, я очень переживала, что не получится передать эти переживания, ведь это будит чуть ли не единственный момент прочтения рассказа он "ЕГО" лица ( чьего, пока помолчу). Огромное спасибо)
Добавлено (04.09.2011, 21:35) --------------------------------------------- mari2934, Спасибочки:) за такие теплые слова, твоя помощь бесценна, и я очень рада, что "Мир.." пришелся по душе:) Надеюсь, первая глава всем понравится :)))
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:47 | Сообщение # 21
*sunny smile*
Статус:
Quote (jannach_k)
и я очень рада, что "Мир.." пришелся по душе:) Надеюсь, первая глава всем понравится :)))
Что-то и правда есть в твоей истории притягательное, хоть я неисправимый романтик и редко тянусь к мрачному - но! Ведь и в мрачном может теплиться надежда и находиться любовь. Я надеюсь, это найдет твоих героев. И я вижу, что ты хочешь заглянуть глубоко в их души, пусть и падшие... Но они точно не пустые. Потому мне интересно. И я уже вижу все происходящее, как фильм - для меня это очень важно в любом повествовании! Посредством слов показать все так, чтобы читатель "увидел", оказался там. Мне первая глава очень понравилсь! Надеюсь, читатели скоро ее найдут и прочтут. Образы героев, которые ты показала " в ролях" очень понравились, парни)
*Абонент временно недоступен*
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:07 | Сообщение # 22
Вампир
Статус:
Итак, 1 глава. Первый выстрел, крик души героини, которая каждый день ожидает прихода смерти. Она неизлечимо больна телом, и недуг разъел ее душу, наполнив мысли и страницы дневника прямо-таки черной мрачной иронией. Понравились картинки Лондона, словно вывернутые наизнанку, пропущенные сквозь призму ее мировозрения. И хитрое переплетение событий с записями и воспоминаниями, выводами рождает какую-то странную смесь, которую лично мне трудно характеризовать. В один момент кажется, что чего-то много, а в другой - наступает информационное голодание. История, характер героини выкладывается как вредный пазл, неохотно и скупо. И пока я плыла по волнам ее мыслей, я поняла, что некоторые факты, которые в главе вроде как открылись, остались для меня не в фокусе. Используются символы, чтобы подчеркнуть атмосферу это плюс. И все повествование сплетено тонко и пронизано нужными эпитетами и это работает, создает именно те эмоции, проецирует их на читателя, чтобы можно было сопереживать девушке и делать это искрене. Сам сюжет, именно последовательность событий, описанных в главе мне не совсем ясна. Не посчитайте меня невнимательной, но такой уж я читатель, видимо одних намеков мне мало. Попытаюсь проследить и изложить свое мнение, поправишь, если я не права. Милена больна, она бросает все и улетает в другой город, навстречу новой жизни. Неясны две вещи: сцена с вороном, интерпретированная мной, как смерть героини. С последующим словом "ремиссия" и сцена с зеркалом. Милена подожгла свою усадьбу? Или это так задумано, чтобы мы помучились и все будет открываться постепенно. Спасибо за главу. Интересный стиль, главное не терять баланс между погружением во внутренний мир героя и реальным повествованием. Удачи и вдохновения!
Есть идеи?
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:16 | Сообщение # 23
❤ Цветной вирус ❤
Статус:
Quote (mari2934)
Что-то и правда есть в твоей истории притягательное, хоть я неисправимый романтик и редко тянусь к мрачному - но! Ведь и в мрачном может теплиться надежда и находиться любовь.
Любовь будет, а романтика особенно, нужно только подождать;)
Quote (mari2934)
Потому мне интересно. И я уже вижу все происходящее, как фильм - для меня это очень важно в любом повествовании! Посредством слов показать все так, чтобы читатель "увидел", оказался там.
Это самое важное для меня)) очень хочется, что бы все было ярким)) В НD качестве одним словом)
Quote (mari2934)
Мне первая глава очень понравилсь! Надеюсь, читатели скоро ее найдут и прочтут. Образы героев, которые ты показала " в ролях" очень понравились, парни)
Надеюсь) Да парни мне тоже очень нравятся особенно Татум)) Спасибо большое))Цем
Quote (Merith)
Первый выстрел, крик души героини, которая каждый день ожидает прихода смерти. Она неизлечимо больна телом, и недуг разъел ее душу, наполнив мысли и страницы дневника прямо-таки черной мрачной иронией.
Очень рада, что почувствовала это, мне как раз хотелось передать ее состояние, таким, образом.
Quote (Merith)
Сам сюжет, именно последовательность событий, описанных в главе мне не совсем ясна. Не посчитайте меня невнимательной, но такой уж я читатель, видимо одних намеков мне мало. Попытаюсь проследить и изложить свое мнение, поправишь, если я не права.
Постараюсь объяснить, я просто так путала его , что могла перестараться:)
Quote (Merith)
Милена больна, она бросает все и улетает в другой город, навстречу новой жизни. Неясны две вещи: сцена с вороном, интерпретированная мной, как смерть героини. С последующим словом "ремиссия" и сцена с зеркалом. Милена подожгла свою усадьбу?
Уже нет, у нее ремиссия, то есть она должна была умереть еще ребенком, но не умерла, и сейчас жалеет, так как ей настолько тяжело, что единственным, выходом для нее является смерть, но она слишком считает себя слабой лишить себя ее. Ворон символ того что ее жизнь это все лишь песчинка, ведь для него как для "собирателя чужих душ" , живущего несколько столетий, люди лишь куклы быстро изнашивающиеся ( а вороны кстати и по 400 лет живут:). Зеркало это воспоминание о доме, и ее отражения больше в нем нет, как и ее усадьбы. Нет, она не поджигала ее, это узнаем в следующей главе, но скажу, так, там погибли для нее родные люди, и она пытается поставить точку, что бы были силы жить!
Quote (Merith)
Или это так задумано, чтобы мы помучились и все будет открываться постепенно.
Да, хочется, что бы было желание постепенно, узнать, что же произошло, но обещаю, вы обязательно узнаете все из ее же воспоминаний, но нужно немного подождать)
Quote (Merith)
Спасибо за главу. Интересный стиль, главное не терять баланс между погружением во внутренний мир героя и реальным повествованием. Удачи и вдохновения!
Спасибо большое)) мне очень приятно, получить такой развернутый комментарий!!
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:16 | Сообщение # 24
Вампир
Статус:
Спасибо за ответ и внимание к читателям. Про символизм я сказала, и поняла, осознала и почувствовала те эмоции, которые вы закладывали в них. И ворон и зеркало, не прошли мимо, не переживайте. Все было именно так, да и другие не менее яркие мыслеформы Мелены, очень похожие на какие-то прямо-таки крылатые изречения дополнили общий колорит. Но есть сомнения, что их было чуточку слишком. Вот я и потерялась. А сцены, особенно с вороном, показались мне излишне живыми и настоящими , хотя по идее должны восприниматься на грани подсознательного. Возможно, в этом повинна сюрреалистическая окраска главы, возможно, вы сделали это сознательно.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:22 | Сообщение # 25
Маг
Статус:
jannach_k, спасибо за приглашение. Очень понравилось название и саммари, так что сразу говорю, что я в ПЧ!
Ну, а теперь о самом произведении:
Пролог
Очень понравился отрывок из Божественной комедии - сразу настраивает на нужный лад. За него отдельное спасибо.)
Ничего и написать не могу. Просто не знаю, как выразить то, что почувствовала после прочтения. Очень интригующее начало, замечательно написано. И я ещё раз убедилась, что не зря начала читать это произведение.
Интересно, кто этот парень?
Поскорее хочется перейти к первой главе, так что не буду затягивать.
Глава первая
Снова строки Данте Алигьери.
Прекрасная глава. Отлично, нет, просто великолепно, переданный чувства Мелен. Она трудная личность. Все эти воспоминания, записи дневника... Видимо, у неё была прекрасная жизнь. Вот именно БЫЛА.
Что же случилось с ней, с её сестрой? Дом сгорел, но вот почему? Как? Она умирала от рака, а что случилось потом? Кажется, от старой жизни у неё остался только котёнок.
Мелен сбежала из Лондона. Да, видимо, там случилось что-то серьёзное. Что-то, что изменило девушку навсегда и нагнало на неё депрессию. Но что это? Сбегая, она не лишиться своих проблем, своих воспоминаний. Но я буду надеяться, что она действительно получит что-то взамен.
Twins ★ Задать мне любой вопрос можно тут. ★Последний месяц учёбы. Успеваю не всё. Как освобожусь - всё прочту, везде отпишусь.
Сообщение отредактировал Aite - Понедельник, 05.09.2011, 14:23
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Реклама на сайте | Мобильная версия 1 (pda) | Мобильная версия 2 Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ