Книга или фильм?
|
|
Пандора1 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:17 | Сообщение # 1 |
|
С чего началось ваше знакомство с сагой Стафани Майер: с книги или с фильма? И что же понравилось вам больше? Давайте поговорим...
|
|
|
|
DarkyAn | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
Оборотень
Статус:
|
начала я прочитав 4 года назад книгу, у нас ещё совсем неизвестную и пылящуюся на детских книжных полках. Мррр люблю больше всего книгу, фильм меня разочеровал полностью. А книга нет. Это как маленькая частица хорошего и светлого)) Мрр
|
|
|
|
shahnaz | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:13 | Сообщение # 3 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
сначала прочла книги) когда узнала, что снимают фильм, чуть ли не прыгала от счастья, а потом я увидела это "ЧУДО" И ВОВСЕ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО САГУ ЭКРАНИЗИРУЮТ.... Quote (DarkyAn) А книга нет. Это как маленькая частица хорошего и светлого)) Мрр СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО))))
Мои воспоминания — словно золотые в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья....
|
|
|
|
Элисс_Каллен | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:14 | Сообщение # 4 |
Альфа
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я тоже знакомство с сагой начала с книг, прочитав Сумерки в октябре прошлого года) И книга понравилась в сто раз больше фильма!
Волчье право - вечно быть первым Волчья доля - со всеми сражаться Волчья сила - стальные нервы Волчья гордость - никого не бояться Волчьи законы - Стая едина Волчья доблесть - до последнего драться Волчья Стая – непобедима Если ты Волк - никогда не сдаваться
|
|
|
|
Boginya | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:41 | Сообщение # 5 |
Колдун
Статус:
|
КНИГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! случайно нашла в инете прошлым летом, прочитала в захлёб... была приятно удивлена, что она так популярна... а потом ещё и фильм будет! прыгала от счастья... облом настал внезапно... про фильм... эээ... я промолчу))
|
|
|
|
MissZlo | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:40 | Сообщение # 6 |
Эльф
Статус:
|
Книга 100%! Хотя и фильм посмотреть могу. Обычно книга всегда лучше фильма, что и подтвердил данный пример
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:24 | Сообщение # 7 |
"Мисс Осень"
Статус:
|
Книга!!! великолепная волшебная, легкая для восприятия, а главное заставляющая, совсем немного помечтать о собственном прЫнце) Фил ьм кнечно в этом плане, ужасен. И не постановкой, или сценарием, а как не прискорбно, игрой ГГ
|
|
|
|
LunarEclipse | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:14 | Сообщение # 8 |
LunarEclipse в прошлом
Статус:
|
КНИГА!!!!!!!!!!это даже обсуждению не подлежит
|
|
|
|
Хильда | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:21 | Сообщение # 9 |
|
Если судить по фильму "Сумерки", то безоговорочно - книга. Но если "Новолуние" будет таким же красочным, как заявлено в трейлере, то свои приоритеты можно и пересмотреть...
|
|
|
|
Jey | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:35 | Сообщение # 10 |
Гном
Статус:
|
Началось с фильма))Точнее с постоянных разговоров о нем моей подруги. Ну, я и скачала глянуть что это за история такая)) Это и был фатальный момент, когда я "заболела" Сумерками и всем, что с ними связано) Мне понравился и фильм, и книга. И все оно переплелось после, дополняя друг друга. Например, Роб так и остался воплощеним(зрительным) Эдварда для меня даже в книгах)
When time has no boundaries, the seduction never ends...
|
|
|
|
Lisa | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:57 | Сообщение # 11 |
Колдун
Статус:
|
Однозначно, книга! Когда посмотрела фильм, даже не знала, что мне сделать раньше: заплакать или рассмеяться. В большинстве случаев, экранизация всегда хуже книги. И "Сумерки" не исключение, к сожалению.
|
|
|
|
bambin_ka | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:11 | Сообщение # 12 |
•Everybody Lies•
Статус:
|
всегда книги отличаются от фильма. сравнивать нельзя. книга,конечно, намного полнее и эмоциональней. для меня)) а фильм уже образы выстраивает..как бы не хотелось, теперь эти лица в этих образах) сначала фильм посмотрела (случайно, очень не хотела). затащили насильно вместо пары с утра) и понеслось...
|
|
|
|
alkata | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:15 | Сообщение # 13 |
Эльф
Статус:
|
Я впервые узнала о Сумарках в кинотеатре) Фильм потряс. Книги были много позже... И опять же... они просто зачаровали) Фильм и книга различны...не хочу их сравнивать. В фильме мне Белла больше нравится, в книги подробности) Пусть так и остается)
|
|
|
|
Blueberry_Sky | Дата: Суббота, 27.06.2009, 07:38 | Сообщение # 14 |
Оборотень
Статус:
|
Очень трудно судить, обычно всегда книга лучше...когда читаешь ты представляешь все по-своему....другие лица, все другое, дугие сцены))В книге ты больше переживаешь за героев, там можно больше узнать о их чувствах, переживаниях.... Фильм тоже понравился, но все таки я думаю, книга намного лучше
Влюбленные задыхаются в двух случаях - когда любят и когда их разлюбили ©
|
|
|
|
FantaZZZia | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:07 | Сообщение # 15 |
Вампир
Статус:
|
Я сначала посмотрела фильм,потом прочитала книгу....Не знаю,всё по своему хорошо,но всё таки книга лучше...
|
|
|
|
Larisska | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:17 | Сообщение # 16 |
~Love is our resistance~
Статус:
|
Знакомство началось с книги. и потом около 9 месяцев я ждала фильм, поэтому не могла не относиться к фильму весьма скептически. Мне, в общем-то понравилось, хотя местами фильм показался затянутым. Книга для меня намного интереснее, ярче и чувств вызывает больше. Короче, фильм считаю лишь приятным дополнением к книге, "иллюстрацией", если можно так сказать.
|
|
|
|
TellMeWhy | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:29 | Сообщение # 17 |
Keith ©
Статус:
|
Согласна с *Larissk*ой...Книга сама по себе очень яркая и эмоциональная...А фильм не раскрывает отношения Беллы и Эдварда на все 100%...
Люди. Людей надо любить. Люди достойны восхищения. Сейчас меня вырвет наизнанку. Жан-Поль Сартр
|
|
|
|
Апельсиновая_девушка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:15 | Сообщение # 18 |
Оборотень
Статус:
|
сначала посмотрела фильм. не сразу была в полном восторге. так как правда, отношения толком не были показаны. точнее их развитие. решила скачать с инета книгу. прочитала взахлеб. и потом в день по книге. все равно от книг у меня больше эмоций, чем от фильма. правда то, что я смотрела сначала фильм, помогло четко видеть героев при чтении, обстановку и т.д.
|
|
|
|
MoonNatalie | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:09 | Сообщение # 19 |
waiting in the moonlight
Статус:
|
Фильм вообще смешной вышел! Я до просмотра фильма книгу не читала, поэтому мне была совсем не понятна та "драма", которая перед нами разыгрывалась. Как я смеялась! Честно, я думала, что это самый смешной фильм, который я видела. Конечно, когда я смотрела второй раз, уже после прочтения книги, смешно не было, но в первый...У меня колики были. Но после первого просмотра осталось такое приятное чувство, которое и толкнуло меня прочитать книгу.
|
|
|
|
bambin_ka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:29 | Сообщение # 20 |
•Everybody Lies•
Статус:
|
я еще в зале все выпытывала у подружки (которая до просмотра читала сагу) "убьют его или нет?! ая-яй, ая-яй"..
|
|
|
|
Daylighter | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:15 | Сообщение # 21 |
Оборотень
Статус:
|
Конечно, книга - странички позволяют воображению гулять по любому периметру и зигзугу. Фильм этим не блещет: тезисно очень.
Эх, а как все хорошо начиналось. А закончилось... хм... гетом. Тьфу ты. ©
|
|
|
|
Hard_Candy | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:16 | Сообщение # 22 |
Человек
Статус:
|
Quote (Пандора) С чего началось ваше знакомство с сагой Стафани Майер: с книги или с фильма? И что же понравилось вам больше? Давайте поговорим... С фильма. О нем с таким восторгом говорили мои знакомые, но я тогда "болела" другим, а поэтому лишь тихонько смеялась над ними. Я вообще не знала,что это фильм, думала, сериал. Мне показывали кадры из фильма, показали фотки Эдварда Каллена, и тогда я поняла!.. что он меня вообще не впечатлил, даже не понравился. А потом, через пару месяцев мне друг на день рождения подарил фильм "сумерки". Я подумала, что это... нет, не судьба... просто жесть, и наф оно мне надо. Я вообще фильмы люблю, а "Сумерки" посмотрела, так вообще "загорелась". сразу пошла искать книги в инете, закачала себе и стала взахлеб читать. И это за неделю до экзаменов. Я просыпалась с книгой и засыпала в четыре утра, держа руку на коммуникаторе. Конечно, книга более красочная и развернутая, но и фильм сыграл свою рольб. Например, не представляю себе другую внешность сумеречных героев.
Дьявол не спит... с кем попало
|
|
|
|
-мелисса | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:02 | Сообщение # 23 |
Человек
Статус:
|
Книга всегда лучше фильма.
|
|
|
|
Tara_Gray | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:19 | Сообщение # 24 |
Losing ground
Статус:
Клубы:
|
Мне и то и то нравится... Не могу определится... В книге оч хорошо описаны эмоции и чувства Беллы, но в фильме больше динамики...
|
|
|
|
AiMa | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:51 | Сообщение # 25 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
|
ну... я сначала посмотрела фильм в очень плохом качестве... если честно чуть-чуть уснала... и проснулась на моменте, когда каллены в столовую заходят... вот с этого все и началась, потом прочла книги(и перечитала раз 5) и пересмотрела фильм(кучу раз, но уже в нормальном качестве) ... и даже несмотря на это впечатление от фильма с каждым разом все хуже.. и хуже
"ПОМНИТЕ: С КАЖДЫМ УДАРОМ ВАШЕГО СЕРДЦА КТО-ТО В МИРЕ УМИРАЕТ ОТ ГОЛОДА"... (фраза из выступления о голоде)
|
|
|
|