Книга или фильм?
|
|
Эльтрейна | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:10 | Сообщение # 201 |
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Признаюсь честно,что сначала я посмотрела фильм)Ходила с одногруппницами,а уж потом,нашла и купила книгу.Но,для меня,однозначно книга!Нихочу сказать ничего плахого о фильме,он мне безумно нравится,но столько тонких моментов было упущено!Я понимаю,что фильмы никогда не соответсвуют книгам на 100 процентов,но всё же,так хотелось бы максимального совпадения в этом случае...
|
|
|
|
reshka | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:24 | Сообщение # 202 |
Оборотень
Статус:
|
все начиналось с фильма) "сумерки" нравятся больше всего в виде фильма, остальные части - книги
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 г коньяка. коньяк притупляет чувство страха.
|
|
|
|
Kira_Tann | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:32 | Сообщение # 203 |
Gyöngyhajú lány
Статус:
|
"сумерки" нравятся как фильм, хотя жалко, что не включили некоторые сцены
|
|
|
|
calymera | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:26 | Сообщение # 204 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
фильм был сначала, потом захотелось прочитать все книги саги)
|
|
|
|
arctic_spring | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:01 | Сообщение # 205 |
*Ломая границы*
Статус:
|
Я сначала смотрела фильм, а потом книгу читала, так уж получилось. Считаю, что и книга, и фильм. Они друг друга отлично дополняют.
|
|
|
|
Quraspia | Дата: Среда, 02.11.2011, 02:49 | Сообщение # 206 |
Гном
Статус:
|
Вообще, если бы воплотить из книги все моменты и чувства в фильм, он бы вышел часов на 8 просмотра. :) К несчастью, с такой задачей в силу ограничений телеэфира справиться невозможно.
|
|
|
|
ОжЕшКа | Дата: Среда, 30.11.2011, 07:26 | Сообщение # 207 |
Эльф
Статус:
|
Однозначно книга, но признаю, что именно фильм убедил ее прочитать. Значит хорошо получился!))
|
|
|
|
EdBel | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:05 | Сообщение # 208 |
Человек
Статус:
|
По мне и книга и фильм хороши
|
|
|
|
Меган_Поттер | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:03 | Сообщение # 209 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
Книга. В фильме показаны не все тонкости. Книга намного интереснее
|
|
|
|
_MiReLa_ | Дата: Пятница, 30.03.2012, 02:29 | Сообщение # 210 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
|
У меня знакомтво с "Сумерками" началось с книг. Однозначно книги лучше фильмов (так практически всегда), но фильм я тоже очень люблю.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
|
|
Лока | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:57 | Сообщение # 211 |
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я сначала посмотрела фильм. Эту ночь я запомнила на всю жизнь. Это было как шок. Когда фильм кончился, я начала смотреть заново, потом опять-так и не смогла спать. Потом кинулась читать Новолуние, очень интересно было узнать-что же дальше. Во второй части , как вы знаете, очень много расхождений у фильма с книгой, и когда я стала читать первую часть, ждала того же самого. Думала, ну вот, сейчас узнаю много подробностей, которых нет в фильме. Но меня ждало разочарование. Я поняла, что фильм лучше. Лучше сделана сцена признания(я была разочарована, что у Майер все происходит в машине) и не так уж много нового оказалось для меня в книге. Открытием стали главы Группа крови и Каллены. Новым шоком после фильма Сумерки стала книга Солнце полуночи. На месте Майер я бы первую книгу написала бы только от лица Эдварда. Если сделать некий рейтинг из фильмов и книг Майер, то у меня он бы выглядел так: 1.Фильм Сумерки 2.Книга Солнце полуночи
3.Книга Новолуние 4.Фильм Новолуние 5.Книга Затмение 6.Книга Сумерки 7.Книга Рассвет 8.Фильм Затмение 9.Фильм Рассвет
|
|
|
|
@Люльчик@ | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:48 | Сообщение # 212 |
♠Одержимая♠
Статус:
|
Я вообще человек оооочень древний и Сумерками заинтерисовалась всего полтора года назад... Сначала была конечно книга потом фильм думаю надо было наоборот....Потому что смотрю и вижу сколько важного упустили....Поэтому для меня однозначно КНИГА лучше.....
|
|
|
|
QElena | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:34 | Сообщение # 213 |
Человек
Статус:
|
Вообще, впервые я узнала о "Сумерках" лишь в 2009 году, когда вышел фильм "Новолуние". Тогда я его посотрела, и мне безумно понравилось. Потом я скачала первую часть, т.е. "Сумерки. Пересматривала по десять раз на дню, если честно! С того момента я твёрдо решила собрать всю сагу. Первой моей книгой был "Рассвет", а затем понеслось... Я больше симпотизирую к книге, нежели к фильму. В книге есть те эпизоды, которые в фильм не вошли, или же их просто... можно сказать, переписали. Но в какой-то степени, я люблю и фильм и книгу одинаково!
"Побереги моё сердце, ведь я оставил его у тебя". (Эдвард Каллен книга "Затмение")
|
|
|
|
|
eXistеnZ | Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:05 | Сообщение # 215 |
~Love Kills~
Статус:
|
Определенно фильм меня просто покорил)
|
|
|
|
meLLs | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:53 | Сообщение # 216 |
Гном
Статус:
Клубы:
|
Мое знакомство с сагой началось с фильма.
Когда я впервые посмотрела сумерки(а это был отнюдь не 2008 год, а 2009), да и еще с "корявым"переводом, сюжет не поняла вообще ...
Пересматривала пересматривала его, а потом решила прочитать книгу...и я влюбилась!
Что запомнилось с первого просмотра, так это потрясающая съемка фильма. К.Хардвик передала непередаваемое! настроение книги...
Да,остальные фильмы хорошо сняты, но той атмосферы как у сумерек я не в одной не заметила. Сумерки были и остаются моим любимым фильмом в плане визуального наслаждения) Что понравилось больше? Книга(книги)
Фильм предоставил мне внешность героев и непревзойденную атмосферу. Когда я смотрю фильм, я лишь наслаждаюсь картинкой, тогда как характер и т.п я беру из книги.
Сообщение отредактировал meLLs - Суббота, 01.09.2012, 23:57 |
|
|
|
vsthem | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:44 | Сообщение # 217 |
Long to live
Статус:
|
Мое знакомство с Сагой началось с фильма, и только потом я прочла книги, так что фильм
|
|
|
|
Yulu4 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:40 | Сообщение # 218 |
Оборотень
Статус:
|
На мой взгляд, и книга хороша, и фильм. Я вообще чудно' смотрела и читала. Сначала смотрела Новолуние, потом Сумерки, а только потом читала Новолуние и только потом Сумерки. Логики нет ни какой, я знаю. Книга хороша тем, что там всё подробно. А фильм, своей атмосферой. И вообще, фильм он на то и фильм.
|
|
|
|
Miranda3080 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:16 | Сообщение # 219 |
Человек
Статус:
|
Сначала я посмотрела фильм. С книгой ознакомилась лишь когда не могла дождатся второй части Рассвета. Потом решила прочесть всю сагу. Несомненно, для меня книга интереснее фильма, он и его временими пересматриваю)
|
|
|
|
bambin_ka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:59 | Сообщение # 220 |
•Everybody Lies•
Статус:
|
Сегодня по ТВ3 будут показывать "Сумерки" в 16.15 по мск
|
|
|
|
ВиВкА | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:19 | Сообщение # 221 |
Человек
Статус:
|
Я сеачала увидела фильм!это было велеколепно!после просмотра я не могла думать ни о чем кроме сумерок!я интересовалась всем что связанно с вампирами)))но фильм мне понравился гораздо больше чем книга)
|
|
|
|
Lenerus | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:17 | Сообщение # 222 |
Lumos!
Статус:
|
Сначала посмотрела фильм. Притом в первый раз без особого энтузиазма. Второй раз посмотрела на следующий день в сопровождении мужа. И тут меня зацепило... Начала читать книги и меня было уже не остановить. Я ела, спала с книгой. Муж сначала смеялся, что может я в душ с книгой пойду. А потом уже и злиться начал. Книга мне намного больше понравилась фильма. В основном из-за того, что истории вампиров фактически не рассказаны. А это было для меня жутко интересно. Фильм я посмотрела наверно раз 20... не, наверно все таки больше. В оригинале это было просто потрясающе. Перед премьерой каждого фильма собираемся с девочками, берем с собой бутылочку зажигательного, накрываем потрясающий стол, смотрим первый фильм. И только первый.
|
|
|
|
kurnaz | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:35 | Сообщение # 223 |
Колдун
Статус:
|
сначала увидела фильм,книгу прочла гораздо позже. Но думаю, книга есть книга,в ней все гораздо красочнее и интереснее.
|
|
|
|
РинЛи | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:25 | Сообщение # 224 |
Колдун
Статус:
Клубы:
|
Началось с фильма.... мне тогда он не сильно понравился, но подруга уговорила прочесть книгу - и вот я теперь не фанат, но близка к этому)))
Всем перешедшим на Темную Сторону. Мы говорили, что у нас есть печеньки, но никто не говорил,что вы их получите. С уважением, Темная Сторона.
|
|
|
|
Laylae | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:40 | Сообщение # 225 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
фильм на мыло книга рулит))хотя первая книга экранизирована лучше всех остальных...
|
|
|
|