Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Тридцать дней ночи
OchiroДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:58 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Экшен фика

3 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры"

3 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика

Название: Тридцать дней ночи
Оригинальное название: 30 Days of Night
Автор: Vilandra4
Переводчики: Catalina♥Leone & Lesik0038, с 6 главы переводят: Catalina♥Leone, porcelain и Alice, с 8 главы Alice_Green, BellaSwan, с 9 главы Ochiro.
Бета: Элитона; с пятой главы Bellona; с 10 главы Валлери
Оригинал: Ссылка
Разрешение на размещение: получено. Скриншот страницы:

I'm glad you enjoyed the story. Please feel free to translate it andput iton your site. I wrote the story to share it with others.
~Vilandra.
Рейтинг: M
Жанр: Horror/Supernatural
Дисклеймер: Эта история основывается на Сумеречной саге Стефани Майер и фильме 30 дней ночи. Все характеры и имена принадлежат их создателям.
Пейринг: Белла & Эдвард, Стелла & Эбен
Саммари: После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Статус: оригинал закончен. Перевод закончен.
Размещение: только с разрешения переводчиков

Содержание:
Пролог. Начало конца
Глава 1. Свадьба
Глава 2. Бэрроу, Аляска
Глава 3. Последний день солнца
Глава 4. Первая ночь
Глава 5. Миссия "Самоубийство"
Глава 6. Смерть
Глава 7. Девушка
Глава 8. Все эти глупые поступки
Глава 9. Видение
Глава 10. Погружение во тьму
11. Трансформация
Глава 12. Единственный воин
Глава13. Впечатление
Глава 14. Битва
Глава 15. Слишком поздно
Глава 16. Сомнения
Глава 17. Секреты
Глава 18. Разговоры
Глава 19. Снова в пути
Глава 20. Возвращение в Форкс
Глава 21. Противостояние
Глава 22. Чарли
Глава 23. Перемены
Глава 24. Новое начало 1
Глава 24. Новое начало 2
Глава 25. Неожиданное лицо
Глава 26. Страх неизвестности
Глава 27. Битва. Часть1
Глава 28. Битва. Часть2
Глава 29. В которой видения еще раз посещают Элис
Глава 30. Исход
Глава 31. Планы на будущее
Глава 32. После того, как всё сказано и сделано
ЗАКОНЧЕН

Герои

Другие обложки

[c]Материалы к главам

Баннеры

Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 28.12.2013, 10:38

OchiroДата: Среда, 14.12.2011, 18:21 | Сообщение # 901
Повелитель вампиров

Статус:

М@рин@
Quote (М@рин@)
Инна, спасибо за ответы!

smile Не за что - мне ж интересно

Quote (М@рин@)
Угу...
Но еще не все потеряно!

не будем терять надежду, ага. А тебе так хочется увидеть Чарли вампиром? Чем он будет тогда заниматься? Для средней школы староват уже... В полицию не возьмут: там анализы сдавать надо, а в него ж тогда иголку не воткнешь. Разве что, топор с размаху. Да и на месте преступления трудно находиться. Коллеги неправильно поймут, если шериф начнет слизывать кровь с асфальта.

Quote (М@рин@)
Лучше экспериментальным путем!

Ага, подождем эксперимента smile

Ируна

Quote (Ируна)
Она может и быстрее, но ведь Белла новорожденная, пусть и травмированная, но она должна быть сильнее, и хоть Виктория и умеет убегать, у Беллки есть бонус в виде быстро бегающего Эдика.

имело бы смысл послать Эда загонщиком, но он последнее время такой тормоз. Боюсь, и тут Белле придется как-то самой справиться.

Quote (Ируна)
И вопрос насчет Джейкоба, он уже превратился в волка? Белла чувствовала его запах, но насколько я помню так пахли все мальчики квилеты.

Да, он уже стал Бетой в стае Сэма, поэтому я считаю, что обратился. Точнее увидим уже чуть позже, в продолжении.

Solt

Quote (Solt)
Не, там фраза написана так, что понимай как хочешь. Ну и я решила написать про самый, по-моему мнению неприятный вариант развития событий. Ну и попутно хотелось узнать, что же ты думаешь об этом.

я б на твоем месте тоже не удержалась при виде такой фразы smile Но Белла пока что ничего такого не думает. Она вообще пока на темы личной жизни очень старается не размышлять.

Chukch

Белла:
«…и теперь он, казалось, вырос на фут…»
Chukch: (пошляк)
«Он или тот, что посередине туловища? ЭДВАРД она не туда смотрит»!

С интересом, или без,
Но у Чукча есть прогресс:
он смотрел из-под кровати,
А теперь в интим полез. wink

Chukch: (состряпав страшную морду лица)
«Вызывает антирес
Сей воинственный процесс:
Белла с Тварью будуть драться –
С топорами али без?..»

Чукч, тут рейтинг не для нервных,
Крови много - это верно.

Был топор в 8й главе,
У вампира в голове.

Был в "Видении" компактор,
экскаватор /или трактор?/,

Был уже нефтепровод
И сгорел Барроу от...

Если сильно прихватило -
Много средств убить вампира.

Фик не любит повторений
Технологических явлений.

wink

З.Ы. Я тут еще Беллкин кулак, которым она вынесла мосск вампиру, забыла внести в список.

Сообщение отредактировал Ochiro - Четверг, 15.12.2011, 16:41

amber_lovelyДата: Среда, 14.12.2011, 18:58 | Сообщение # 902
Человек

Статус:

Ochiro, спасибо огромное за продолжение! Читаю с огромным удовольствием!

chukchДата: Среда, 14.12.2011, 23:33 | Сообщение # 903
Маг

Статус:

А с запахом Чарли что? Антисептик? Или какая-нибудь пра пра с волком побаловалась?
Почему в Барроу не явились Вольтури? Может, они уже там? (надеюсь с оставшимися все в порядке и они скоро появятся)
Quote (Ochiro)
А теперь в интим полез.

Нуууу, с кем поведешься... Chukch не виноват. tongue
Quote (Ochiro)
Был в "Видении" компактор, экскаватор /или трактор?/,

Фото на грейдер пожоже, но видно плохо.

Добавлено (14.12.2011, 23:33)
---------------------------------------------
Quote (Ochiro)
В полицию не возьмут: там анализы сдавать надо, а в него ж тогда иголку не воткнешь.

А Карлайл на что?
Quote (Ochiro)
Боюсь, и тут Белле придется как-то самой справиться.

Chukch: (заливается)
"Угу, а Эдвард, потом, как у Майер скажет..."
Просто… смотреть было довольно жутко.
.......
Ну, ты же боролась со львом! Я за тебя боялся. biggrin

ВОТ Я КАКОЙ!

У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!

Сообщение отредактировал chukch - Среда, 14.12.2011, 23:37

RibekNДата: Четверг, 15.12.2011, 01:26 | Сообщение # 904
Старейшина

Статус:

Ochiro, привет! Я прочла фф по 15 гл. у меня вопрос.
А почему виноват только он один? angry Они все имеют к этому отношение, даже Чарли.
Буду ждать ответа, а пока иду читать дальше.

IrishaIrishaДата: Четверг, 15.12.2011, 16:14 | Сообщение # 905
Хочу Быть Смелой

Статус:

Спасибо за главы! Бедная Белла, тяжело видеть в таком состоянии отца. Скорей бы он очнулся. И как он отреагирует на Беллу, раз теперь знает всю правду? И скрыть её новую сущность от него не так-то просто будет. Жду продолжения.

Настоящий способ мстить врагу — это походить на него. Марк Аврелий

OchiroДата: Четверг, 15.12.2011, 16:20 | Сообщение # 906
Повелитель вампиров

Статус:

amber_lovely
Quote (amber_lovely)
Ochiro, спасибо огромное за продолжение! Читаю с огромным удовольствием!

Огромное спасибо за добрые слова smile Это очень стимулирует. А то никак не соберусь с силами приступить к следующим главам.

chukch
Quote (chukch)
А с запахом Чарли что? Антисептик? Или какая-нибудь пра пра с волком побаловалась?

про пра-бабку - фик его знает /или не знает/. Хотя, еслиб у Чарли с самого начала кровь пахла оборотнями, это бы и Белле передалось. И Эд бы в нее не влюбился. Запах плохой от лекарств, а может - на нервной почве показалось. Белла к отцу привязана много сильнее, чем к матери. Может, у нее сильнейшие блоки в сознании: "Зубы прочь".

Quote (chukch)
Почему в Барроу не явились Вольтури? Может, они уже там? (надеюсь с оставшимися все в порядке и они скоро появятся)

А в газетах про массовые убийства и исчезновение целого города ничего не написали. Откуда Вольтури узнать про Барроу? У них предсказателей нет. Но я тоже надеюсь, что они появятся biggrin

Quote (chukch)
Нуууу, с кем поведешься... Chukch не виноват

это точно. В этом отношении я жутко заразная.

Quote (chukch)
Фото на грейдер пожоже, но видно плохо.

впервые за всё время вгляделась в эту фигню, хотя сама же картинку и вешала - действительно, грейдер. Самый настоящий. wacko

Quote (chukch)
А Карлайл на что?

тоже верно. Тогда пусть.

Quote (chukch)
Chukch: (заливается)
"Угу, а Эдвард, потом, как у Майер скажет..."
Просто… смотреть было довольно жутко.

ну, если его опыт ничему не научит, у него есть хорошая отмазка: вампиры, типа, не меняются. Эд и так все возможные лимиты по изменениям сильно превысил. Так что, может и скажет. Но Белла теперь вампир, и она тоже в угоду Эду меняться не будет.

RibekN
Quote (RibekN)
Буду ждать ответа, а пока иду читать дальше.

Привет. Прости, но, пока ты еще не успела забыть, уйдя далеко вперед: это вообще о чём? Это из фика или из коммента? Из моего? О чём там было? По одной этой фразе не могу восстановить контекст, к сожалению.

Добавлено (15.12.2011, 16:20)

IrishaIrisha
Quote (IrishaIrisha)
Спасибо за главы!

Спасибо, IrishaIrisha, что читаешь smile

Quote (IrishaIrisha)
Бедная Белла, тяжело видеть в таком состоянии отца. Скорей бы он очнулся.

Ну, скрыть не удастся, но будем надеяться, что у Беллы с отцом много общего, и он примет это так же, как она приняла Калленов. А вот как Чарли примет самих Калленов - это большой вопрос.

Сообщение отредактировал Ochiro - Четверг, 15.12.2011, 16:23

ЯнварияДата: Четверг, 15.12.2011, 18:21 | Сообщение # 907
I'll be there for you

Статус:

Ochiro, доброго времени суток! Вот и я добралась до форума wacko конец года это просто что-то с чем-то wacko ничего не успеваю...
Спасибо за главу, все как всегда на высоком уровне. Так и хочется похвалить Беллу, что она смогла удержаться и не напасть на свою собственную мать, хорошо, что мысленные картинки ее остановили... Все ж таки несмотря на то, что она новорожденная с неустойчивой психикой, сила воли у нее железобетонная :))) Но как бы она не храбрилась, а не поняла ее реакции на Эдварда, то что он ее не опекал, ей это понравилось или нет?... Значит дальше я так понимаю, они будут вместе с оборотнями ловить Вики... Ох уж эта Рыженькая :)))) капец ей, Белла в гневе будет страшна, о я хочу это видеть, вернее читать. Еще я так поняла, что Чарли в курсах, Рыжая постаралась просветила что и как, может он это, не спешит выходить из комы, просто обдумывает все что ему стало известно, а как придет к какому-то решению, как с этим жить дальше очнется?... И вампиром он точно не станет :)))
Спасибо, жду продолжения :))) wink

RibekNДата: Четверг, 15.12.2011, 23:35 | Сообщение # 908
Старейшина

Статус:

Ochiro,
Quote (Ochiro)
Привет. Прости, но, пока ты еще не успела забыть, уйдя далеко вперед: это вообще о чём? Это из фика или из коммента? Из моего? О чём там было? По одной этой фразе не могу восстановить контекст, к сожалению.

Ох! Солнышко! smile Это ты меня прости, я балда, biggrin не правильно оформила коммент. Не заметила, поленилась проверить, отправила и запутала тебя.
Прости. Начну снова. Дошла до 15-ой главы и у меня появились вопросы.
Почему все винят только Эдварда? Он конечно тот ещё баран, и за свои ошибки расхлёбывать, страдать и отвечать ему. Но, как же все остальные Каллены? И даже Чарли!?

OchiroДата: Пятница, 16.12.2011, 18:14 | Сообщение # 909
Повелитель вампиров

Статус:

Январия
Quote (Январия)
доброго времени суток! Вот и я добралась до форума wacko конец года это просто что-то с чем-то wacko ничего не успеваю...

у самой сплошной завал, как я тебя понимаю! biggrin Спасибо, что всё-таки находишь время читать.

Quote (Январия)
Все ж таки несмотря на то, что она новорожденная с неустойчивой психикой, сила воли у нее железобетонная :)))

с этим не поспоришь smile

Quote (Январия)
Но как бы она не храбрилась, а не поняла ее реакции на Эдварда, то что он ее не опекал, ей это понравилось или нет?...

она - натура противоречивая. А вообще это совсем не редкость, особенно у каризных детей: пока дают что-то, не нравится, хочется другого. А когда вдруг дерестают давать то, к чему уже приучили, то тут же этого начинает не хватать smile Белла хочет свободы и самостоятельности: ей очень не хватало уважения и равенства во всех их предыдущих отношениях с Калленами. Думаю, она и в том, как они ее оставили, видит причиной неравенство, недостаток уважения к ней как к личности. Теперь она вроде бы получила всё, о чём мечтала, но не знает, как этим пользоваться. То начинает грубить, то командут теми, кто - не скажу "умнее"- хотя бы страше biggrin . То теряется, когда надо действовать, то наоборот лезет на рожон, не думая о последствиях. Ничего не поделаешь: переходный возраст. Любой из нас, попав в новую среду, начиная игру по неизвестным правилам, делает ошибки. Никакого криминала в этом нет - всему можно научиться. И Белла научится. Только нужен ли ей будет Эд тогда так же сильно, как был нужен неуверенной в себе слабой девочке? smile

Quote (Январия)
Значит дальше я так понимаю, они будут вместе с оборотнями ловить Вики...

вероятно. Может, и не совсем вместе, но хотя бы между собой не передерутся вов время погони. А вот будут ли квиллеты защищать Беллу - это вопрос.

Джейк в Беллу не влюблен, ему по фиг - убьют ли ее другие вампиры. Защищать стая обязана только людей, например, Чарли. Вот если Виктория устроит демографический взрыв среди вампиров, то оборотни наверно вмешаются.

Quote (Январия)
Еще я так поняла, что Чарли в курсах, Рыжая постаралась просветила что и как, может он это, не спешит выходить из комы, просто обдумывает все что ему стало известно, а как придет к какому-то решению, как с этим жить дальше очнется?... И вампиром он точно не станет :)))

Про то, что Чарли сидит в своей коме, как в засаде, у меня тоже была мысль. smile Поживем - увидим.

RibekN
Quote (RibekN)
Почему все винят только Эдварда? Он конечно тот ещё баран, и за свои ошибки расхлёбывать, страдать и отвечать ему. Но, как же все остальные Каллены? И даже Чарли!?

Ну, остальные Каллены его и не винят особо. Эдвард принял решещние, которое касалось его личной жизни. Семья его без вопросов поддержала. За то, что из этого вышло, они винят себя - каждый по отдельности, потому что у них были и свои личные отношения и обязательства перед Беллой. К Эду у них претензии только за способ, которым он порвал с Беллой. Хотя лично я думаю, что способ был самый правильный.

Единственная, кто спорил с Эдвардом от начала и до конца - это Элис. Она возражала ему в Новолунии. Однако к ней Эд не прислушался. Поэтому, хотя Элис и разделила уход семьи, но она как раз имеет право надавать Эду по шее.

И еще другой момент: Элис - манипулятор. Она, конечно, возмущена, и всё такое, но и случая обелить себя хоть частично перед Беллой не упустит. Вся ссора с Эдвардом - это был специально устроенный спектакль. Вот только БЕлла пропустила его мимо ушей.

chukchДата: Суббота, 17.12.2011, 01:07 | Сообщение # 910
Маг

Статус:

Quote (Ochiro)
В этом отношении я жутко заразная.

сори smile
Quote (Ochiro)
действительно, грейдер. Самый настоящий.

Эээ... Муж грейдерист,.. типа... wacko

ВОТ Я КАКОЙ!

У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!

OchiroДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:01 | Сообщение # 911
Повелитель вампиров

Статус:

chukch
Quote (chukch)
сори smile

да я серьезно biggrin

Quote (chukch)
Эээ... Муж грейдерист,.. типа... wacko

Да я ничего плохого и не подумала biggrin :D
Я сама - строитель, на площадках бываю, мне вообще-то положено было опознать эту штуку. А вот как у тебя это вышло, мне было, конечно, интересно, но я никаких лишних вопросов не задаю cool

И не задам tongue

Добавлено (18.12.2011, 18:01)
Глава 23. Перемены ушла на модерацию. Сегодня немного поспешила с выкладыванием, потому что за последние 4 часа у нас 3 раза ток отключали по всему району. Если меня здесь не будет после модерации главы, и если не все получат уведомления, значит, свет отключили в червертый раз.

Сообщение отредактировал Ochiro - Воскресенье, 18.12.2011, 18:03

VikkeДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:41 | Сообщение # 912
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Большое спасибо за продолжение. Отличная глава!
Я почему-то всегда по-особенному любила Розали. С виду она кажется такой холодной, жестокой, где-то бесчувственной, хотя внутри она до глубины души ранимая, необыкновенно нежная. И даже то, что она до сих пор сомневается, не зная какой бы выбор она сделала, будь у неё шанс, я понимаю.
И, конечно, как и любая другая девушка, её не может не тревожить её внешний вид, тем более, что изменить себя она не сможет уже никогда. Но я уверенна, что красота, которой она одарена, останется все такой же необыкновенной.
Радует, что в стае имеется хоть одно разумное существо, способное включить голову. Дождаться Карлайла – правильное решение. Он обладает удивительным даром вести переговоры без последствий. Посмотрим, получиться ли у него это сейчас.
Ой, и я почему-то сомневаюсь, что Чарли сможет вспомнить причины того, как он оказался в таком страшном состоянии. Если только со временем, маленькими, мутными воспоминаниями.
Ochiro, Инна, спасибо за чудесный перевод. Валлери, Спасибо за редактуру.

Sveta25Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:48 | Сообщение # 913
Повелитель вампиров

Статус:

Инна, спасибо ,как всегда, за прекрасный перевод и за оповещение,которые хотелось бы получать и в дальнейшем.Белле безусловно нравятся забота и участие Эдварда.Хочется поскорее узнать как поступит Чарли когда очнется,мне кажется что он примет Беллу в любом виде,все таки любимая доча...как же иначе.... biggrin

ИрунаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:54 | Сообщение # 914
Старейшина

Статус:

Спасибо за новую главу и уведомление.
Розали жалко, хоть и не была никогда ее поклонницей, но в этом фф она вызывает симпатию.
Интересно, что стая такая большая.

ВаллериДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:12 | Сообщение # 915
Любовь сильнее смерти

Статус:

23

- Нууу, дорогая, - ответила она, положа свою руку поверх моей, - когда ты обгорела... это нанесло тебе некоторый ущерб.
- Ущерб? – переспросила я.
- Твоим волосам, - наконец, выдала она.

О, я в шоке wacko Об этом я и не подумала – бедная Розали!!! cry

Эсме молча скользнула в ванную и вернулась с ножницами.

Хм, хм, хм…. Не берут ножницы вампирские волосы и кожу! wink
Ну да. Знаю-знаю. Автору так удобнее… tongue

Когда первый золотой локон опустился на одеяло, я вскрикнула.

Жуть! Как она жить с этим будет – не представляю. cry

- Я убежден, что Чарли уже знает предостаточно, – сухо проронил Джейкоб. - Заполнить пробелы для него не составит труда.

Ох, я в шоке, что автор так поступает с Чарли… wacko

aessoneДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:45 | Сообщение # 916
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ну наконец-то практически все ведут себя адекватно!Белла-умница,столько самоконтроля!Эдвард понял,что отношения с Беллой надо выстраивать постепенно.Розали просто порадовала,так изменилась,Эммет-милый заботливый мишка!Мне очень понравилась эта глава,спасибо!!!И ещё-я бы хотела и дальше получать оповещения...

MissElenДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:32 | Сообщение # 917
Повелитель вампиров

Статус:

Я прижалась к Эммету теснее, вновь открывая для себя, насколько же мне повезло иметь его в своей жизни.

Бессмертному и сильному вампиру тоже нужно "сильное плечо". Вечность слишком велика чтобы прожить её без любви и поддержки и не зря у вампиров любовь и привязанность бывает очень сильной и навсегда - без этого и им не выжить.

Моё нежелание признавать Беллу всегда темным пятном лежало между нами - это было тем, что мы по-настоящему даже не осознавали. Но что-то изменилось в Барроу, перевернулось с головы на ноги, и я смогла честно сказать, что сейчас вижу в Белле свою сестру.

Я никогда не была способна понять, почему она хотела стать вампиром. Это было непостижимо для меня: если бы мне был дан выбор, может быть, я позволила дать себе умереть на той улице много-много лет назад. Я бы многое потеряла: Эмметта, мою семью, и все время мне бы пришлось учиться и расти, и понять наконец, что здесь, сейчас, есть для меня нечто большее, чем я могла оценить. Но я все еще не могла честно сказать, что я бы приняла эту жизнь, если бы имела возможность отказаться.

То, что Белла стала вампиром и как она это сделала - это сродни подвигу, она сделала это не ради того, чтобы стать бессмертной и жить в любви с Эдвардом вечность, а ради спасения людей.
Это, мне кажется, и восхитило Розали и переменило её отношение к Белле. А еще заставило переосмыслить свое отношение к своей ипостаси. Умереть тогда, на улице, было бы легче, как ни чудовищно это звучит, а вот существовать вампиром и не быть монстром - это гораздо труднее, это преодоление каждый день и находить смысл жизни без "человеческих" радостей - это тоже непросто. Поэтому, когда рядом есть пример как достойно преодолевает эти проблемы Белла, не смотря, что она еще в начале своего пути, Розали почувствовала сильную симпатию и привязанность к ней, как к сестре. И никакого превосходства, как было раньше.

- Я думаю, мне надо прогуляться, - немедленно сообщил Эммет.

Я зарычала, протестуя, когда он выскользнул из-под меня. Но он поспешил прочь, не сводя глаз с двери. На его лице было выражение легкого испуга.

Для Эммета нет ничего страшнее ярости Розали, тем более если это касается её внешности. И вообще мужики дружно и решительно удалились по своим неотложным делам, предоставив Эсме самой объясняться с Розали и испытать на себе её реакцию, но вроде все не так и страшно случилось и Розали не посмела выплескивать свой гнев на Эсме.

Стая разделилась пополам. Они не знали, верить ли утверждению Беллы, что она не была обращена Калленами. Я не знал, верить ли ей вообще. Она оставила Форкс человеком, а вернулась вампиром...
– Мы не сделаем ничего до приезда Карлайла. Я хочу услышать обо всём от него из первых рук прежде, чем приму решение.

Не знаю, хватит ли авторитета Карлайла чтобы стая поверила. Мне кажется, что возможно люди, спасенные в Барроу замолвят за Калленов и Беллу словечко и им поверят.

- Я удивлюсь, если он что-то вспомнит, когда очнется, - задумчиво произнесла Белла. – Если это произойдет, нам придется всё ему объяснить.
- Белла, - тихо сказал я. – Я не думаю, что это хорошая идея.
- Я убежден, что Чарли уже знает предостаточно, – сухо проронил Джейкоб. - Заполнить пробелы для него не составит труда.
- Тебя беспокоит, примет ли он меня теперь?

Не знаю почему, но мне всегда хотелось чтобы Чарли все знал и был, как говорится, в теме, а не жил с политикой страуса, дескать, ему так спокойнее. А Беллу он примет любую - на то он и отец и он её слишком любит, впрочем как и она его и кроме того, они были достаточно близки в духовном плане и это никуда не делось.

Ochiro, Валлери, спасибо за перевод и оповещение.

slylyДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:02 | Сообщение # 918
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Потрясающая главка!
Что ж Рози лучше это хорошо, приятно знать что она осознала все.
Теперь осталось убедить квилетов
Спасибо
С нетерпением жду продолжения

RibekNДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:35 | Сообщение # 919
Старейшина

Статус:

Ochiro, Валлери, привет девочки! Спасибо большое за перевод и оповещение о новой главе. Интересно было узнать мысли Розали. О ней мало пишут как и о Эсми. А ведь они такие же Каллены как и все остальные. Спасибо за ваш труд. smile

theysayimniceДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:42 | Сообщение # 920
Эльф

Статус:

Ochiro,

Спасибо за очередную воскресную порцию удовольствия. Все не нарадуюсь, фанфик и перевод замечательные!
Было интересно почитать мысли Роуз насчет Беллы, хорошо, что она стала относится к ней намного теплее.
Белла не меняется, заботливая до не могу. Вот вампир, насчет чьей души точно не стоит беспокоится. happy

Еще раз спасибо,
жду следующего воскресения biggrin

vampire666Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:55 | Сообщение # 921
Маг

Статус:

Радует, что теперь Роуз относится к Белле хорошо happy
Спасибо за проду smile

Ты моя судьба... Белла/Эдвард.

Maryy85Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:08 | Сообщение # 922
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Теперь главное,чтобы Карлайлу удалось убедить Сэма,что это не они обратили Беллу.

IrishaIrishaДата: Понедельник, 19.12.2011, 04:54 | Сообщение # 923
Хочу Быть Смелой

Статус:

Спасибо за главу! Мне тоже очень жаль волосы Розали, я сама всегда враждебно относилась к стрижкам. Белла меня удивила, решив пойти на охоту, честно сказать, я думала, что она до последнего будет сидеть около Чарли. Но она молодец, трезво оценила ситуацию. Жду продолжения.

Настоящий способ мстить врагу — это походить на него. Марк Аврелий

СнежаннаДата: Понедельник, 19.12.2011, 08:40 | Сообщение # 924
Верховный маг

Статус:

Ochiro, спасибо за новую главку..
да уж...оч жалко Розали и ее волосы...
сама я могу откромсать под ноль пять меня это не пугает...
однако всегда жалка срезать длинные волосы...
а в ее случае еще ужаснее так как они не отрастят...
меня удивляет что после такого пожара они с Беллой вообще с волосами остались...
жду...жду..продку...и приезда Карлайла...
надеюсь он сможет успокоить квилетов...

OchiroДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:49 | Сообщение # 925
Повелитель вампиров

Статус:

Валлери
Quote (Валлери)
О, я в шоке wacko Об этом я и не подумала – бедная Розали!!! cry

ты, главное, о Джоне думай: у него та же проблема biggrin

Quote (Валлери)
Хм, хм, хм…. Не берут ножницы вампирские волосы и кожу!

это очень специальные ножницы biggrin

Quote (Валлери)
Ну да. Знаю-знаю. Автору так удобнее…

для нашего удобства мы можем представить, что Эсме откусывала Розали все лишние волосы зубами biggrin Или выдергивала, упершись Розали в спину коленом.

Quote (Валлери)
Жуть! Как она жить с этим будет – не представляю.

Не волнуйся: она уже мертвая. Автор не дает нам об этом забыть в каждой главе по 2-3 раза.

Quote (Валлери)
Ох, я в шоке, что автор так поступает с Чарли…

А что? Мне кажется, по его характеру он вполне это перенесет. Правда, ему, может, вампиры и не понравятся, но это уж рассовые предрассудки. В Америке с ними, типа, борются. Вот и Чарли пусть примкнет к прогрессивной общественности.

Добавлено (19.12.2011, 16:17)

Снежанна
Quote (Снежанна)
Ochiro, спасибо за новую главку..

Спасибо, что заглянула. Всегда рада тебя тут видеть. smile

Quote (Снежанна)
да уж...оч жалко Розали и ее волосы...
сама я могу откромсать под ноль пять меня это не пугает...
однако всегда жалка срезать длинные волосы...

любишь менять образы? А я хуже вампира в этом отношении - не меняюсь, даже цвет тот же, с которым родилась. И прическа одна и та же всю жизнь.

Quote (Снежанна)
меня удивляет что после такого пожара они с Беллой вообще с волосами остались...

да, всё могло быть намного-намного хуже. Розали могла остаться лысой вообще. Мне кажется, вампир с комплексом неполноценности - это невыносимо. Хорошо, что всё еще обошлось малыми потерями.

Quote (Снежанна)
жду...жду..продку...и приезда Карлайла...
надеюсь он сможет успокоить квилетов...

у них есть шанс его не дождаться wink

Добавлено (19.12.2011, 17:04)

IrishaIrisha
Quote (IrishaIrisha)
Спасибо за главу!

Спасибо, что читаешь и делишься впечатлениями smile

Quote (IrishaIrisha)
Мне тоже очень жаль волосы Розали, я сама всегда враждебно относилась к стрижкам.

Еще одна единомышленница smile Длинные волосы всем идут. С ними ничего не надо делать: помыла, причесала - и глаз не отвести. А с прическами и стрижками такие заморочки... ужас. wacko

Quote (IrishaIrisha)
Белла меня удивила, решив пойти на охоту, честно сказать, я думала, что она до последнего будет сидеть около Чарли. Но она молодец, трезво оценила ситуацию.

Да, наверно, на нее произвело впечатление то, как она среагировала на Рене. Решила не рисковать лишний раз. Не Чарли, так ее мать могла пострадать от неуместной самоуверенности.

Maryy85
Quote (Maryy85)
Теперь главное,чтобы Карлайлу удалось убедить Сэма,что это не они обратили Беллу.

Вот мне больше всего интересно, как они это собираются делать. Что-то не очень представляю, какими должны быть доказательства по делу smile

vampire666
Quote (vampire666)
Радует, что теперь Роуз относится к Белле хорошо

Да, это событие smile Хотя мне ее рассуждения показались довольно странными, но главное - что помирились. Хотя и ценой прически smile

Quote (vampire666)
Спасибо за проду

Пожалуйста smile

theysayimnice

Quote (theysayimnice)
Спасибо за очередную воскресную порцию удовольствия. Все не нарадуюсь, фанфик и перевод замечательные!

theysayimnice, спасибо, очень приятно читать такой добрый отзыв. smile

Quote (theysayimnice)
Было интересно почитать мысли Роуз насчет Беллы, хорошо, что она стала относится к ней намного теплее.

я тоже этому рада. Мне кажется, близки они никогда не будут, но симпатию могут друг к другу испытывать. Всё-таки для них обеих важно чувство семьи.

Quote (theysayimnice)
Белла не меняется, заботливая до не могу. Вот вампир, насчет чьей души точно не стоит беспокоится. happy

да, она тут не изменилась. Мне нравится временами узнавать в ней прежнюю Беллу.

Quote (theysayimnice)
жду следующего воскресения

оно обязательно наступит smile

RibekN
Quote (RibekN)
Ochiro, Валлери, привет девочки!

Привет smile Рада видеть.

Quote (RibekN)
Интересно было узнать мысли Розали. О ней мало пишут как и о Эсми. А ведь они такие же Каллены как и все остальные.

О Эсме - не удивительно, она довольно безлика как персонаж. Просто маска-функция. Здесь в фике она всё-таки приобрела какие-то личностные особенности. А вот Розали всегда была достаточно своенравным и ярким персонажем. Про нее было бы, что написать smile

slyly
Quote (slyly)
Потрясающая главка!
Что ж Рози лучше это хорошо, приятно знать что она осознала все.

Розали живет своим умом и своими убеждениями - какие бы они ни были. Она мне нравится, и я рада, что они с Беллой теперь будут общаться иначе. Надеюсь, Розали не будет винить Беллу за потерюв своей прически. Спасибо smile

Quote (slyly)
Теперь осталось убедить квилетов
Спасибо

Слушай, а тебя бы на их месте что бы убедило? Вот пришел какой-то подозрительный тип и голословно утверждает, что он и его семья не при чём. А как доказать-то ?

Добавлено (19.12.2011, 17:28)

Vikke
Quote (Vikke)
Большое спасибо за продолжение. Отличная глава!

Спасибо, Вика. Как всегда - чудесный коммент

Quote (Vikke)
Я почему-то всегда по-особенному любила Розали.

Представь: я тоже. smile

Quote (Vikke)
С виду она кажется такой холодной, жестокой, где-то бесчувственной, хотя внутри она до глубины души ранимая, необыкновенно нежная.

Согласна, я вижу ее примерно такой же.

Quote (Vikke)
И даже то, что она до сих пор сомневается, не зная какой бы выбор она сделала, будь у неё шанс, я понимаю.

Согласна. Легко делают выбор только те, кто не понимают, чем рискуют.

Quote (Vikke)
И, конечно, как и любая другая девушка, её не может не тревожить её внешний вид, тем более, что изменить себя она не сможет уже никогда. Но я уверенна, что красота, которой она одарена, останется все такой же необыкновенной.

Объективно говоря - да. Проблема может возникнуть с принятием новой внешности. Если короткие волосы - не ее образ, трудно будет ей убедить себя, что она такая, как ей самой хочется. Ей придется себя терпеть.

Quote (Vikke)
Радует, что в стае имеется хоть одно разумное существо, способное включить голову. Дождаться Карлайла – правильное решение. Он обладает удивительным даром вести переговоры без последствий. Посмотрим, получиться ли у него это сейчас.

Да, я тоже надеюсь на его умение вести переговоры, потому что доказательств у Калленов нет. И я даже себе не могу представить, на что эти доказательства можли бы быть похожи. wacko

Quote (Vikke)
Ой, и я почему-то сомневаюсь, что Чарли сможет вспомнить причины того, как он оказался в таком страшном состоянии.

Ну, может, и не вспомнит, но тогда ему придется навсегда попрощаться с Беллой. Она же не расскажет ему о вампирах, чтоб не подставлять перед Вольтури. А если он вспомнит Викторию, то это она будет виновата в разоблачении тайны, а не Каллены.

Quote (Vikke)
Если только со временем, маленькими, мутными воспоминаниями.

хм, ты тут подаешь идею насчёт нового фика: " Чарли Свон - Вспомнить Всё". Это к Валлери biggrin

Sveta25

Quote (Sveta25)
Инна, спасибо ,как всегда, за прекрасный перевод и за оповещение,которые хотелось бы получать и в дальнейшем.

Света, конечно - какой разговор smile Обязательно!

Quote (Sveta25)
Белле безусловно нравятся забота и участие Эдварда.

Даа, ей уже приходится сопротивляться самой себе, чтоб не поддаться его обаянию и не простить сгоряча smile Пусть еще немного подождет. Такие решения не принимаются с бухты барахты. Лучше подождать, пока перегорит обида и горечь, чем потом постоянно - чуть что- напоминать и тыкать провинившемуся его вину. Прощать- так прощать по-настоящему, или не прощать никогда.

Quote (Sveta25)
Хочется поскорее узнать как поступит Чарли когда очнется,мне кажется что он примет Беллу в любом виде,все таки любимая доча...как же иначе.... biggrin

это было бы очень естественно. smile Чарли не тиран, не самодур, он свою дочку и ее выбор примет, конечно. Но вот во что это ему обойдется?

Ируна

Quote (Ируна)
Спасибо за новую главу и уведомление.

Ируна, спасибо, что заходишь. Очень ценю это, потому что знаю, как ты занята smile

Quote (Ируна)
Розали жалко, хоть и не была никогда ее поклонницей, но в этом фф она вызывает симпатию.

Да, они с Беллой сошлись в одной из главных ценностей: привязанность к семье. Думаю, для дальнейших теплых отношений этого хватит. Близкими подругами я их пока что не вижу: слишком разные.

Quote (Ируна)
Интересно, что стая такая большая.

Кстати, да. Интересное замечание. У них же действительно не было причин. Если с Сэмом, Джарредом, Полом, Джейком и его двумя друзьями всё более-менее объяснимо, то почему Сэм и Ли превратились после ухода Калленов?

Валлери тебя поцелует в щечку, когда это прочитает biggrin У нее давно зреет вендетта к автору фика biggrin

Добавлено (19.12.2011, 17:32)

aessone
Quote (aessone)
Ну наконец-то практически все ведут себя адекватно!

Чудесное резюме под всем произошедшим biggrin Просто исчерпывающая характеристика.

Quote (aessone)
Мне очень понравилась эта глава,спасибо!!!И ещё-я бы хотела и дальше получать оповещения...

Спасибо. Конечно, aessone. Я рада, что ты остаешься с нами smile

Добавлено (19.12.2011, 17:49)

MissElen, спасибо за чудесный коммент
Quote (MissElen)
Бессмертному и сильному вампиру тоже нужно "сильное плечо". Вечность слишком велика чтобы прожить её без любви и поддержки и не зря у вампиров любовь и привязанность бывает очень сильной и навсегда - без этого и им не выжить.

после этих очень справедливых слов я почувствовала себя такой счастливой, что я человек, а не вампир smile Будь я вампиром, вряд ли для меня поиски пары оказались проще, чем для меня-человека, но этот процесс так быстро надоедает! На вечность бы меня точно не хватило. У людей все нерешаемые проблемы устаканиваются естественным путем. Нет, лично мне человеком быть намного лучше. tongue

Quote (MissElen)
То, что Белла стала вампиром и как она это сделала - это сродни подвигу, она сделала это не ради того, чтобы стать бессмертной и жить в любви с Эдвардом вечность, а ради спасения людей.
Это, мне кажется, и восхитило Розали и переменило её отношение к Белле. А еще заставило переосмыслить свое отношение к своей ипостаси. Умереть тогда, на улице, было бы легче, как ни чудовищно это звучит, а вот существовать вампиром и не быть монстром - это гораздо труднее, это преодоление каждый день и находить смысл жизни без "человеческих" радостей - это тоже непросто. Поэтому, когда рядом есть пример как достойно преодолевает эти проблемы Белла, не смотря, что она еще в начале своего пути, Розали почувствовала сильную симпатию и привязанность к ней, как к сестре. И никакого превосходства, как было раньше.

знаешь, это очень интересная точка зрения. Мне не приходило в голову посмотреть на это под таким углом. Но сейчас мне кажется, что ты права. Белла действительно имеет шанс приобрести для Калленов более важное значение, чем просто еще одна удочеренная девочка-подросток. Белла всегда хотела занимать свое, особое место среди них, быть им по-настоящему полезной, нужной, равной во всем, уважаемой ими. Обидами и злопамятностью этого вряд ли добиться. Чувство вины имеет временные рамки, им нельзя манипулировать вечность. Если она правильно разберется со своей жизнью, смертью, чувствами - у нее будет возможность стать необходимой и уважаемой не из жалости и чувства вины, а заслуженно.

Quote (MissElen)
Для Эммета нет ничего страшнее ярости Розали, тем более если это касается её внешности. И вообще мужики дружно и решительно удалились по своим неотложным делам, предоставив Эсме самой объясняться с Розали и испытать на себе её реакцию, но вроде все не так и страшно случилось и Розали не посмела выплескивать свой гнев на Эсме.

biggrin Мне кажется, она бы и не стала. Даже еще сильнее расстроившись. Ну, сломала бы парочку сульев и кроватей...

Quote (MissElen)
Не знаю, хватит ли авторитета Карлайла чтобы стая поверила. Мне кажется, что возможно люди, спасенные в Барроу замолвят за Калленов и Беллу словечко и им поверят.

Я про них совершенно забыла biggrin Действительно, единственная надежда Калленов, единственное свидетельство - это рассказ людей. Чтож, тогда у Калленов будет всё хорошо. Но ты же знаешь: там, где Белла, там никогда всё хорошо не бывает.

Quote (MissElen)
Не знаю почему, но мне всегда хотелось чтобы Чарли все знал и был, как говорится, в теме, а не жил с политикой страуса, дескать, ему так спокойнее. А Беллу он примет любую - на то он и отец и он её слишком любит, впрочем как и она его и кроме того, они были достаточно близки в духовном плане и это никуда не делось.

Я тоже. Ну, я понимаю, почему Майер так устроила в Рассвете: американцы в основном - люди законопослушные, каковы бы ни были законы. И идти намеренно против вполне разумного требования - это бы не украсило Калленов в их глазах. Во всяком случае, я это себе так объясняю. smile

Сообщение отредактировал Ochiro - Понедельник, 19.12.2011, 18:12

Поиск:

Испытание, или Однажды, семь лет спустя