Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Тридцать дней ночи
OchiroДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:58 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Экшен фика

3 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры"

3 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика

Название: Тридцать дней ночи
Оригинальное название: 30 Days of Night
Автор: Vilandra4
Переводчики: Catalina♥Leone & Lesik0038, с 6 главы переводят: Catalina♥Leone, porcelain и Alice, с 8 главы Alice_Green, BellaSwan, с 9 главы Ochiro.
Бета: Элитона; с пятой главы Bellona; с 10 главы Валлери
Оригинал: Ссылка
Разрешение на размещение: получено. Скриншот страницы:

I'm glad you enjoyed the story. Please feel free to translate it andput iton your site. I wrote the story to share it with others.
~Vilandra.
Рейтинг: M
Жанр: Horror/Supernatural
Дисклеймер: Эта история основывается на Сумеречной саге Стефани Майер и фильме 30 дней ночи. Все характеры и имена принадлежат их создателям.
Пейринг: Белла & Эдвард, Стелла & Эбен
Саммари: После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Статус: оригинал закончен. Перевод закончен.
Размещение: только с разрешения переводчиков

Содержание:
Пролог. Начало конца
Глава 1. Свадьба
Глава 2. Бэрроу, Аляска
Глава 3. Последний день солнца
Глава 4. Первая ночь
Глава 5. Миссия "Самоубийство"
Глава 6. Смерть
Глава 7. Девушка
Глава 8. Все эти глупые поступки
Глава 9. Видение
Глава 10. Погружение во тьму
11. Трансформация
Глава 12. Единственный воин
Глава13. Впечатление
Глава 14. Битва
Глава 15. Слишком поздно
Глава 16. Сомнения
Глава 17. Секреты
Глава 18. Разговоры
Глава 19. Снова в пути
Глава 20. Возвращение в Форкс
Глава 21. Противостояние
Глава 22. Чарли
Глава 23. Перемены
Глава 24. Новое начало 1
Глава 24. Новое начало 2
Глава 25. Неожиданное лицо
Глава 26. Страх неизвестности
Глава 27. Битва. Часть1
Глава 28. Битва. Часть2
Глава 29. В которой видения еще раз посещают Элис
Глава 30. Исход
Глава 31. Планы на будущее
Глава 32. После того, как всё сказано и сделано
ЗАКОНЧЕН

Герои

Другие обложки

[c]Материалы к главам

Баннеры

Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 28.12.2013, 10:38

TesoroДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:06 | Сообщение # 876
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ура-ура-ура! Глава!)
Прочитала главу давно, а откомментить смогла только сейчас)
Ну конечно же глава как всегда замечательной вышла!
Ох, хорошо, что Белла не сорвалась, да я думаю Эдвард и не позволил бы. А Он молодец! Он показывал всем своим видом, что уверен в Белле. Думаю это плюс ему)
А Джейкоб бесил! dry Все его комментарии... А вот Билли молодец!
Чарли все знает... Как же это повлияет на дальнейшие события?
Я убью ее, - сказала я тихо. В моем голосе перекатывалось рычание.
- Белла, - Эдвард успокаивающе положил руку мне на плечо.
- Нет, - отрезала я, тряхнув головой. – Ты не понимаешь. Это Я собираюсь убить ее. Мне не важно, кто ее обнаружит. Но я буду той, кто ее убьёт. Это понятно?

Беллу можно понять... И я уверена, она убьет ее)

Ochiro, Валлери, девочки, спасибо вам за главу! Вы большие умнички! wink

Пы.Сы, хотелось бы, чтобы оповещали в ЛС wink

Сообщение отредактировал DeF4onKa - Воскресенье, 11.12.2011, 21:06

OchiroДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:19 | Сообщение # 877
Повелитель вампиров

Статус:

slyly
Quote (slyly)
Чарли все знает?

ага, всё.

Quote (slyly)
А разве Квилеты не должны тоже хранить свои тайны?

должны, но у них же не было выхода. Не могли же они позволить вампиру убить Чарли. Пришлось им обернуться прямо у него на глазах. Не говорить же им было: "Отвернись на минутку" или "Виктория, давай отложим это на часок"

Quote (slyly)
Короче, давай те живенько грохнем Викторию, обратим Чарли (если он не выкарабкается) и дело с концом.

мне нравится твой План smile Всё чётко.

Quote (slyly)
Спасибо
С нетерпением жду продолжения

biggrin Пожалуйта

Добавлено (11.12.2011, 21:19)
---------------------------------------------
DeF4onKa

Quote (DeF4onKa)

Прочитала главу давно, а откомментить смогла только сейчас)

не страшно smile Мы всё еще тут, никуда не делись smile

Quote (DeF4onKa)
Ну конечно же глава как всегда замечательной вышла!

ой, спасибо biggrin Очень приятно такое читать

Quote (DeF4onKa)
Ох, хорошо, что Белла не сорвалась, да я думаю Эдвард и не позволил бы. А Он молодец! Он показывал всем своим видом, что уверен в Белле. Думаю это плюс ему)

согласна, он вообще правильный способ общения с Беллой выбрал smile

Quote (DeF4onKa)
А Джейкоб бесил!

и сам бесился

Quote (DeF4onKa)
А вот Билли молодец!

согласна smile

Quote (DeF4onKa)
Чарли все знает... Как же это повлияет на дальнейшие события?

смотря - на какие smile Пока-то он в коме

Quote (DeF4onKa)
Беллу можно понять... И я уверена, она убьет ее)

очень может быть smile

Quote (DeF4onKa)
Пы.Сы, хотелось бы, чтобы оповещали в ЛС

с радостью smile

MissElenДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:55 | Сообщение # 878
Повелитель вампиров

Статус:

Этот перевод заинтересовал меня необычным альтернативным сюжетом, динамичными событиями и участием родителей Беллы в мистической стороне её жизни. И похоже все люди здесь в курсе существования вампиров и оборотней и плевать на Вольтури. То, что Белла сама себя превратила в вампира - вообще невероятно. Такого я еще не читала. Так же радует, что регулярно выкладываются главы.

Ochiro, Валлери, большое спасибо.

Мари767Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:06 | Сообщение # 879
Человек

Статус:

Огромное спасибо за главу) Раз Беллы не было дома, Виктория решила отыграться на Чарли, я так понимаю? И как вообще Чарли всё узнал? А как же Лорен? Он будет помогать Виктории? Очень хочется узнать продолжение, так что желаю удачи в переводе сего произведения wink
З.Ы. Я в пч и очень бы хотедось получать уведомления о главах) Зарание спасибо и опять таки удачи в переводе biggrin

LazarДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:12 | Сообщение # 880
Оборотень

Статус:

Спасибо за главу!

LaunischДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:29 | Сообщение # 881
Старейшина

Статус:

Клубы:

Хотела написать простой комментарий под главой, но когда начала его набирать, поняла, что мыслей после главы чуточку больше, поэтому я здесь. smile

Наконец-то мы узнали, как обстоят дела со здоровьем Чарли. В общем, что причиной его комы послужили вампиры уже на первом этапе можно было сказать. Если бы дела обстояли иначе, стая бы не стала так рьяно охранять шерифа Свона.
В этой главе все проявили поразительную выдержку: Белла не стала кусать маму, Джейк смог не переброситься в волка, а Эдвард не стал бросаться на амбразуру. Да и Джаспера надо не забыть с его способностью справиться со столь сильными порывами до человеческой крови, коими в довесок к собственной жажде его одарила Белла на некоторое время.
В принципе, подобной реакции - самостоятельно расправиться с Викторией - стоило ожидать от Беллы. Она ведь всегда заботу о своей семье ставила на первое место. В особенности, она всегда старалась отгородить дорогих ей людей от опасности со стороны вампиров.
Мне понравилась глава. Спасибо, Ochiro, за перевод. Отдельно хочется отметить примечание, скрытое под спойлером. biggrin

БелренесмиДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:50 | Сообщение # 882
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

спасибо глава сногсшибательная жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женаsisadmina80Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:54 | Сообщение # 883
Вампир

Статус:

Ochiro, еще раз спасибо за продолжение!
Как же не повезло Чарли cry , надеюсь он поправиться и останется человеком. Очень интересно, что же он знает? Что Виктория вампир или что Квилеты волки? Или и то и другое??? Заинтриговала прям.
Белла просто поражает своей сдержанностью в жажде, видимо ее странный мозг помогает в контроле и не дает инстинктам его отключить cool А ее приступ самобичевания за желание покусать свою маму, просто навеял воспоминания о поведении Эдварда при первой встрече с Беллой. Я восторгаюсь решимостью Беллы убить Викторию, ведь она ее боиться даже в вампирском облике, но ради Чарли она точно надерет задницу этой рыжеволосой пиявке и остальные ей в этом помогут!!!
Об Эдварде: Видимо он дает понять Белле, что теперь все зависит от нее и он ждет ее решений и действий. Очень благоразумно с его стороны.
Что же касается Виктории, то мне кажется это она замешана в нашествии вампиров на Барроу! Если ей нужна Белла, зачем же Чарли то так калечить?! Чего же она добивается?! Что то у меня сплошные вопросы.... С нетерпением жду продолжения. Я с вами до конца(хотите вы этого или нет smile )!

EllendaryДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:59 | Сообщение # 884
Человек

Статус:

Нравится эта история. спасибо тебе, что познакомила с ней! wink

Sveta25Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:04 | Сообщение # 885
Повелитель вампиров

Статус:

Мне тоже кажется что Чарли им придётся обратить, иначе он наверное умрёт.Да и если выживет,слишком уж много он знает,чего ему знать не положено. Да и вообще непонятно как Каллены со всем этим разберутся,слишком много людей посвещено в их тайну.Инночка,спасибо за прекрасный перевод.Света спасибо за редактирование.

RibekNДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:09 | Сообщение # 886
Старейшина

Статус:

Ochiro, Валлери, привет! smile Я с вами. По тихому прочла 9 глав и только теперь решила отметиться на форуме. Фф -жуть какая, но оторваться не могу. Пошла читать дальше. Спасибо! smile

Maryy85Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:03 | Сообщение # 887
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Ох,бедный Чарли,очень надеюсь,что он поправится! cry

vampire666Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:26 | Сообщение # 888
Маг

Статус:

Виктория вернулась, чтоб ее dry
да и вообще WTF Чарли все знает??
Спасибки за продолжение smile

Ты моя судьба... Белла/Эдвард.

СнежаннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:11 | Сообщение # 889
Верховный маг

Статус:

Спасибо за перевод..
ну то что это сделала Виктория...я полагаю ни кто не сомневался...
даже не знаю что было бы лучше...если бы Белла встретилась тогда с Викторией или все же была на Аляске...как ни крути быть ей мертвой или вампиром...странная порой штука жизнь...
жду..жду..продку..и уведомление wink ....

Сообщение отредактировал Снежанна - Понедельник, 12.12.2011, 09:11

GrapeДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:14 | Сообщение # 890
Колдун

Статус:

Мне кажется, что это одна из самых необычных историй на сайте и один из самых хороших переводов. Было очень грустно, когда перевод завис. С большим опозданием хочу сказать гигантское спасибо за успешно проведенные реанимационные мероприятия, после которых фик стал значительно бодрее и краше, чем до "болезни". Orchio, Валлери, вы - потрясающая команда.

[Sleeping_Beauty]Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:02 | Сообщение # 891
Человек

Статус:

Спасибо за новую главу)))
Удивила реакция Джейка - сдержал себя, так же удивила реакция Эдварда - почему-то подумала, что он попытается оттащить Рене от Беллы))
Белла очень упряма в намерении убить Викторию, надеюсь что она убьет её, и не пострадает.
А в следующей главе мы узнаем что там с Роуз?))

SoltДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:54 | Сообщение # 892
So Ham

Статус:

Ochiro, спасибо за перевод, Валлери спасибо за редакцию.
Он, наверное, думал, что я буду пытаться укусить свою собственную мать, о чём я в действительности и думала, однако не долго. Я не могла поверить, как быстро горький вкус отвращения к себе захлестнул моё горло.
У Беллы есть дар? Некая интерпретация самоконтроля или мне кажется wacko
Я стала вампиром, а он теперь был волком. Мы стали смертельными врагами, или так нам казалось... и слезы кололи мне глаза. Я чувствовала, что в другой жизни, возможно, Джейкоб и я могли бы быть одной семьей, но теперь это стало невозможно.

Да? я правильно поняла, она сожалеет об упущенном моменте. Понимаю, что фраза вырвана из контекста, но уж больно она колет глаз. И тут же в голову лезут мысли и вопросы -неужели намечается любовный треугольник.
И наконец, я заметила, что за всё это время Эдвард не сдвинулся ни на дюйм. Он стоял около меня, настороженный, следящий за моей реакцией, но позволяющий мне самой контролировать ситуацию.

Эдвард дает ей все решить самой, такое доверие и отношение как к самостоятельной, уже состоявшейся единице меня так обрадовало. И конечно хорошо, что и Белла это заметила и оценила.
Я не знала, откуда у Эдварда эта сдержанность, но внезапно обнаружила себя ожидающей, что он выступит вперед, как он всегда это делал, и начнет руководить ситуацией. Сама же я совершенно не знала, что мне делать.

Сюрприз состоит в том, что Белла пока не готова еще брать на себя такую ответственность. Ну хорошо хоть она сама себе в этом признается. А тут еще надо что-то сказать вразумительное маме. И волкам жуть как не комфортно.
- Нет, - отрезала я, тряхнув головой. – Ты не понимаешь. Это Я собираюсь убить ее. Мне не важно, кто ее обнаружит. Но я буду той, кто ее убьёт. Это понятно?

Пока не очень понимаю, как она сможет бороться с таким опытным вампиром. Сейчас ее заявление было сделано просто на эмоциях... Но ведь она же не одна с ней Эдвард.
Мне в Этой главе очень понравился Эд, видимо он дал себе обещание больше прислушиваться к Белле и дать ей возможность все решать самой. Иногда поступки больше говорят о человеке, чем громкие слова.

We can be heroes, just for one day...

М@рин@Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:49 | Сообщение # 893
Человек

Статус:

Ochiro
Инна, спасибо за новую главу!

Рене почувствовала, как твердо моё тело, как холодна моя кожа.
… -Ты выглядишь иначе, - заявила она.
… - Да, ты в самом деле другая, - Фил поднялся на ноги и присоединился к Рене. - Ты что-то с собой сделала, или типа того*? - спросил он.
*Фил подразумевает пластическую операцию и прочий тюнинг.

Неплохая отмазка – изменение внешности как попытка прийти в себя и начать новую жизнь вполне может прокатить, и Рене с Филом можно будет не посвящать в душераздирающие подробности жизни Беллы, и отправить по месту жительства, сменив их «на дежурстве» у постели Чарли.

Я стала вампиром, а он теперь был волком.

Оба – и Джейк, и Белла – проявляют чудеса сдержанности.

Я чувствовала, что в другой жизни, возможно, Джейкоб и я могли бы быть одной семьей, но теперь это стало невозможно.

О как – «могли бы быть одной семьей»!!!
Это как это?!

за всё это время Эдвард не сдвинулся ни на дюйм. Он стоял около меня, настороженный, следящий за моей реакцией, но позволяющий мне самой контролировать ситуацию
… Я … внезапно обнаружила себя ожидающей, что он выступит вперед, как он всегда это делал, и начнет руководить ситуацией. Сама же я совершенно не знала, что мне делать

Эдвард старается покорить Беллу своим постоянны присутствием-поддержкой и демонстрацией полнейшего доверия?
А ей явно не хватает его вмешательства и более действенной поддержки?!

- Ты что, не видишь, кто она? – бросил Джейк, слишком тихо для Рене и Фила, но достаточно четко для всех остальных нас.
- Каллены не нарушали договор, - прервала я его. – Я не была укушена. Я сделала это сама.

Интересно – Билли поверил Белле на слово и отнесся к факту ее обращения довольно спокойно.

- Виктория напала на твоего отца, - объяснил он. - Билли, я и некоторые ребята из стаи направлялись к вам посмотреть игру. Мы учуяли ее запах еще прежде, чем добрались до дома, и бросились вперед. Она не кусала его, - сказал Джейкоб, глядя на Чарли. - Она просто... ну, ты сама можешь видеть.

Эх, все-таки не укусили…

- Я убью ее, - сказала я тихо. В моем голосе перекатывалось рычание.

Белла-вампир, да еще закаленный в боях с вампирами – сюрприз для Виктории.

Чарли... как ты думаешь, много ли он знает?
… - Он знает всё.

Еще не известно, от чего Чарли впал в кому – от травм, нанесенных Викторией, или от увиденного – его лучшие друзья вдруг превращаются в громадных зверюг-волков и стараются убить красивую и неправдоподобно сильную женщину, почему-то напавшую на него.
Что должен был подумать вполне адекватный и не склонный к фантазиям суровый шериф?
Наверное, что сошел с ума…
Впадешь тут в кому…

Интересно, вампиризация может вывести из комы и восстановить пострадавший мозг?!

Валлери – спасибо бете!

OchiroДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:53 | Сообщение # 894
Повелитель вампиров

Статус:

aessone
Quote (aessone)
большое спасибо,главу прочитала за секунду,даже не заметила,показалась мало....

aessone, спасибо, очень приятно это слышать

Quote (aessone)
Но я понимаю,труд переводчика нелёгок,поэтому прости за эти слова

честно говоря, не настолько сложно это делать, сколько выкраивать для этого время. Никогда нет уверенности, что успею вовремя. Но Валлери- моя надежная страховка от всех неприятностей

Quote (aessone)
Честно посмеялась над разницей в ''футах'', Джаспера даже жалко стало

ну да, странно это, согласись?! wink

Quote (aessone)
Хочу повторить то,что писала под главой-действительно порадовал самоконтроль всех наших героев,даже Джейк сдержался от оскорблений и нападения на столь ненавистных для него вампиров.

да, они все повели себя, как нормальные люди, а не как вампиры и оборотни.

Quote (aessone)
Эдвард,видимо стал больше доверять Белле,не стал вмешиваться!Интересно,а будет глава от имени Эдварда со взглядом на эти события в больничке?

даже если он ей и совсем не доверял, но никаких вариантов ему Белла не оставила: пришлось ее отпустить "на длинном поводке". Пусть учится жить самостоятельно. Она была независимым человеком, теперь станет самодостаточным вампиром smile

Quote (aessone)
Опять мне больше всех жалко Джаспера,он же всё чувствует..

да, Джас - главный страдалец. Вот кому с даром не повезло, так не повезло.

Quote (aessone)
И да,я люблю твой форум и совсем не прочь получать уведомления и дальше

спасибо smile За уведомлениями дело не станет. smile

Quote (aessone)
Будем ждать сбежавших вампиров из Берроу?И Викторию?И ещё каких-нибудь неприятностей?

Будем wink И будем надеяться, что они все поведут себя по джентельменски, и не заставят себя ждать долго.

Добавлено (12.12.2011, 20:23)
MissElen

Quote (MissElen)
Этот перевод заинтересовал меня необычным альтернативным сюжетом, динамичными событиями и участием родителей Беллы в мистической стороне её жизни.

да, у этого фика много того, что его выделяет из общего ряда. И он довольно динамичный. Герои успевают страдать и переживать, не прекращая куда-то идти, ехать и с кем-то драться. Мне нравится его скорость.

Quote (MissElen)
И похоже все люди здесь в курсе существования вампиров и оборотней и плевать на Вольтури.

похоже, что так.

Quote (MissElen)
То, что Белла сама себя превратила в вампира - вообще невероятно. Такого я еще не читала.

да, это пока самый оригинальный способ обращения из всего, что я тут видела.

Quote (MissElen)
Так же радует, что регулярно выкладываются главы.

Спасибо огромное, ты - единственная, кажется, кто это заметил и оценил smile На самом деле, это дается с некоторым трудом в последнее время. Еслиб не очень своевременный совет Валлери о том, что главы надо переводить с "запасом", я бы не смогла так регулярно выкладывать продолжение.

Мари767
Quote (Мари767)
Огромное спасибо за главу)

Мари767, пожалуйста smile

Quote (Мари767)
Раз Беллы не было дома, Виктория решила отыграться на Чарли, я так понимаю?

совершенно правильно понимаешь

Quote (Мари767)
И как вообще Чарли всё узнал?

частично - увидел, а кое-то услышал от самой Виктории.

Quote (Мари767)
А как же Лорен? Он будет помогать Виктории?

ох, пока не могу этого сказать smile

Quote (Мари767)
Очень хочется узнать продолжение, так что желаю удачи в переводе сего произведения

спасибо, удача мне сильно пригодится при совершенно дикой загруженности

Quote (Мари767)
З.Ы. Я в пч и очень бы хотедось получать уведомления о главах) Зарание спасибо и опять таки удачи в переводе

с удовольствием, и спасибо за коммент smile

Lazar
Quote (Lazar)
Спасибо за главу!

пожалуйста smile

Launisch
Quote (Launisch)
Хотела написать простой комментарий под главой, но когда начала его набирать, поняла, что мыслей после главы чуточку больше, поэтому я здесь.

это очень приятный сюрприз. smile Я рада, что фик воздействует на воображение и будит мысли.

Quote (Launisch)
Наконец-то мы узнали, как обстоят дела со здоровьем Чарли. В общем, что причиной его комы послужили вампиры уже на первом этапе можно было сказать. Если бы дела обстояли иначе, стая бы не стала так рьяно охранять шерифа Свона.

очень логично

Quote (Launisch)
В этой главе все проявили поразительную выдержку: Белла не стала кусать маму, Джейк смог не переброситься в волка, а Эдвард не стал бросаться на амбразуру.

да, они все внесли вклад в дело мира smile

Quote (Launisch)
Да и Джаспера надо не забыть с его способностью справиться со столь сильными порывами до человеческой крови, коими в довесок к собственной жажде его одарила Белла на некоторое время.

про него, действительно, мало, кто вспомнил. Ты исправила эту несправедливость. Джаасу досталось по полной, начиная с самого Барроу. Как он еще терпит Калленов! Он их действиельно сильно любит, раз переносит такие стрессы и спасает других.

Quote (Launisch)
В принципе, подобной реакции - самостоятельно расправиться с Викторией - стоило ожидать от Беллы. Она ведь всегда заботу о своей семье ставила на первое место. В особенности, она всегда старалась отгородить дорогих ей людей от опасности со стороны вампиров.

да, и ей это удалось чуть-чуть успешнее, чем Эдварду. По крайней мере, Стелла, Эбен, Бью и Люси живы и остались людьми.

Quote (Launisch)
Мне понравилась глава. Спасибо, Ochiro, за перевод. Отдельно хочется отметить примечание, скрытое под спойлером.

Спасибо, Launisch smile

Женаsisadmina80
Quote (Женаsisadmina80)
Ochiro, еще раз спасибо за продолжение!

smile Приятно сказать "спасибо" - даже в 1001й раз smile

Quote (Женаsisadmina80)
Как же не повезло Чарли cry , надеюсь он поправиться и останется человеком.

надеяться-то можно, конечно, но точно мы узнаем еще не так скоро wink

Quote (Женаsisadmina80)
Очень интересно, что же он знает?

"он знает всё" smile А что именно - увидим в следующих главах.

Quote (Женаsisadmina80)
Белла просто поражает своей сдержанностью в жажде, видимо ее странный мозг помогает в контроле и не дает инстинктам его отключить

да, и мне кажется, что бОльшая часть ее самоконтроля уходить именно через эту "щель". На отношения с Калленами остается не так уж много. Но она справляется.

Quote (Женаsisadmina80)
А ее приступ самобичевания за желание покусать свою маму, просто навеял воспоминания о поведении Эдварда при первой встрече с Беллой.

забавное наблюдение, и мне кажется, что ты тут полностью права smile

Quote (Женаsisadmina80)
Я восторгаюсь решимостью Беллы убить Викторию, ведь она ее боиться даже в вампирском облике, но ради Чарли она точно надерет задницу этой рыжеволосой пиявке и остальные ей в этом помогут!!!

smile я тоже на это очень надеюсь

Quote (Женаsisadmina80)
Об Эдварде: Видимо он дает понять Белле, что теперь все зависит от нее и он ждет ее решений и действий. Очень благоразумно с его стороны.

ему это не так легко дается, но он очень старается smile

Quote (Женаsisadmina80)
Что же касается Виктории, то мне кажется это она замешана в нашествии вампиров на Барроу!

интересная гипотеза, и пока еще такого никто не предлагал wink

Quote (Женаsisadmina80)
Если ей нужна Белла, зачем же Чарли то так калечить?!

нуу, это же не менее логично, чем убивать Беллу в отместку Эдварду за Джеймса. Даже логичнее: типа, плохо дочку воспитал, связалась не с той компанией, и из-за нее теперь у кучи добропорядочных вампиров уйма неприятностей.

Quote (Женаsisadmina80)
С нетерпением жду продолжения. Я с вами до конца(хотите вы этого или нет smile )!

мне это только в радость smile

Ellendary

Quote (Ellendary)
Нравится эта история. спасибо тебе, что познакомила с ней! wink

спасибо, Ellendary. Думаю, на твою благодарность имеют равное право все, кто в разное время переводил этот фик, не давая ему заглохнуть. smile

Sveta25
Quote (Sveta25)
Мне тоже кажется что Чарли им придётся обратить, иначе он наверное умрёт

всё может быть, но я не представляю Чарли вампиром. Что он делать будет? Вампир с удочкой - это как-то что-то ...

Quote (Sveta25)
Да и если выживет,слишком уж много он знает,чего ему знать не положено.

это так. Я даже думать боюсь, что с ними со всеми будет, если узнают Вольтури smile

Quote (Sveta25)
Да и вообще непонятно как Каллены со всем этим разберутся,слишком много людей посвещено в их тайну

и с каждым днем их становится всё больше. Уже и Рене и Филом на прицепе что-то начинает подозревать.

Quote (Sveta25)
Инночка,спасибо за прекрасный перевод.Света спасибо за редактирование.

Света, спасибо smile

RibekN
Quote (RibekN)
Ochiro, Валлери, привет!

Привет smile

Quote (RibekN)
Я с вами.

это хорошая новость smile

Quote (RibekN)
По тихому прочла 9 глав и только теперь решила отметиться на форуме. Фф -жуть какая, но оторваться не могу. Пошла читать дальше. Спасибо!

рада, что нравится smile После 9й главы тоже много, чего произойдет. Приятного чтения.

Maryy85
Quote (Maryy85)
Ох,бедный Чарли,очень надеюсь,что он поправится! cry

да, я тоже. Я бы не хотела, чтоб он стал вампиром. Не идет ему.

vampire666

Quote (vampire666)
Виктория вернулась, чтоб ее dry

ага. Поганка.

Quote (vampire666)
да и вообще WTF Чарли все знает??

biggrin Знает, так уж ему не повезло.

Снежанна
Quote (Снежанна)
Спасибо за перевод..

Снежанна, пожалуйста smile Спасибо, что заглянула

Quote (Снежанна)
ну то что это сделала Виктория...я полагаю ни кто не сомневался...

уже никто.

Quote (Снежанна)
даже не знаю что было бы лучше...если бы Белла встретилась тогда с Викторией или все же была на Аляске...как ни крути быть ей мертвой или вампиром...странная порой штука жизнь...

интересное наблюдение. Может, после него Белла перестанет винить Эда за то, что оказалась на Аляске не во время.

Quote (Снежанна)
жду..жду..продку..и уведомление wink ....

будет и то, и другое smile Как всегда - в воскресенье вечером

Grape
Quote (Grape)
Мне кажется, что это одна из самых необычных историй на сайте и один из самых хороших переводов.

Grape, спасибо, мне очень дороги эти слова. Правда, жутко приятно

Quote (Grape)
Было очень грустно, когда перевод завис.

да, помню, как сама полгода ждала продолжения smile

Quote (Grape)
С большим опозданием хочу сказать гигантское спасибо за успешно проведенные реанимационные мероприятия, после которых фик стал значительно бодрее и краше, чем до "болезни". Orchio, Валлери, вы - потрясающая команда.

Спасибо smile На самом деле, мне очень нравятся предыдущие переводы, особенно в вариантах Catalina♥Leone. Но себя ругать тоже не буду, и ужасно приятно, что похвалили smile и - да, за Валлери я, как за каменной стеной tongue *щааассс она придет и со мной разберется за это определение*

|Sleeping_Beauty|
Quote (|Sleeping_Beauty|)
Спасибо за новую главу)))

пожалуйста smile

Удивила реакция Джейка - сдержал себя, так же удивила реакция Эдварда - почему-то подумала, что он попытается оттащить Рене от Беллы))

знаешь, я тоже от них ждала стычки и резких действий. Но они молодцы.

А в следующей главе мы узнаем что там с Роуз?))

smile

узнаем, но не помню точно - в следующей, или через одну. С Роуз проблема sad

Добавлено (12.12.2011, 20:36)
Solt

Quote (Solt)
Ochiro, спасибо за перевод, Валлери спасибо за редакцию.

Ну, и нашему Читателю - конечно же - тоже спасибо огомное smile

Quote (Solt)
У Беллы есть дар? Некая интерпретация самоконтроля или мне кажется

Знаешь, я до сих пор не разобралась, что там у нее с даром: есть он или нет, и в чём он. По идее, щит должен быть при ней, раз Эд ее не слышит. Но пока она о нем не подозревает, как и в Рассвете

Quote (Solt)
Да? я правильно поняла, она сожалеет об упущенном моменте. Понимаю, что фраза вырвана из контекста, но уж больно она колет глаз. И тут же в голову лезут мысли и вопросы -неужели намечается любовный треугольник.

а интересно, что, кроме тебя, никто не среагировал biggrin Я-то думаю, что Белла не это имела в виду, а что-то типа братско-сестринской любви. Но вот что имела в виду автор - .... Может, она и задумала треугольник, кто ж ее знает smile

Quote (Solt)
Эдвард дает ей все решить самой, такое доверие и отношение как к самостоятельной, уже состоявшейся единице меня так обрадовало. И конечно хорошо, что и Белла это заметила и оценила.

Белле это помогло понять, что не такая уж она взрослая и независимая smile

Quote (Solt)
Сюрприз состоит в том, что Белла пока не готова еще брать на себя такую ответственность. Ну хорошо хоть она сама себе в этом признается. А тут еще надо что-то сказать вразумительное маме. И волкам жуть как не комфортно.

да уж. Вообще-то волки очень лояльно себя повели.

Quote (Solt)
Пока не очень понимаю, как она сможет бороться с таким опытным вампиром. Сейчас ее заявление было сделано просто на эмоциях... Но ведь она же не одна с ней Эдвард.
Мне в Этой главе очень понравился Эд, видимо он дал себе обещание больше прислушиваться к Белле и дать ей возможность все решать самой. Иногда поступки больше говорят о человеке, чем громкие слова.

совершенно согласна. Вообще, очень надеюсь, чтоь Эдвард отошел от своего стресса и больше не даст повода для нареканий smile

Добавлено (12.12.2011, 20:53)
М@рин@

Quote (М@рин@)
Неплохая отмазка – изменение внешности как попытка прийти в себя и начать новую жизнь вполне может прокатить, и Рене с Филом можно будет не посвящать в душераздирающие подробности жизни Беллы, и отправить по месту жительства, сменив их «на дежурстве» у постели Чарли.

могло бы и пройти smile Посмотрим...

Quote (М@рин@)
О как – «могли бы быть одной семьей»!!!
Это как это?!

думаю, как брат с сестричкой, но вот мыслей автора на этот счёт не знаю tongue И ты это заметила )))

Quote (М@рин@)
Эдвард старается покорить Беллу своим постоянны присутствием-поддержкой и демонстрацией полнейшего доверия?

ага, именно это он и делает.

Quote (М@рин@)

А ей явно не хватает его вмешательства и более действенной поддержки?!

такие уж мы, женщины, противоречивые smile

Quote (М@рин@)
Интересно – Билли поверил Белле на слово и отнесся к факту ее обращения довольно спокойно.

ну, он пока просто отложил разбирательство. Есть дела и понасущнее. К тому же - дочь друга.

Quote (М@рин@)
Эх, все-таки не укусили…

жалко? biggrin

Quote (М@рин@)
Белла-вампир, да еще закаленный в боях с вампирами – сюрприз для Виктории.

Виктория, точно, не ждет встречи с вампиром Беллой, но всё-таки перевес на стороне Виктории. Жаль, ей ее инстинкт /или дар/ не подсказал держаться от Чарли подальше

Quote (М@рин@)
Еще не известно, от чего Чарли впал в кому – от травм, нанесенных Викторией, или от увиденного – его лучшие друзья вдруг превращаются в громадных зверюг-волков и стараются убить красивую и неправдоподобно сильную женщину, почему-то напавшую на него.

biggrin такая красивая догадка

Quote (М@рин@)
Что должен был подумать вполне адекватный и не склонный к фантазиям суровый шериф?
Наверное, что сошел с ума…
Впадешь тут в кому…

biggrin biggrin biggrin Вообще-то - да.

Quote (М@рин@)
нтересно, вампиризация может вывести из комы и восстановить пострадавший мозг?!

понятия не имею. smile Надо у Карлайла спросить об этом

М@рин@Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:56 | Сообщение # 895
Человек

Статус:

Инна, спасибо за ответы!

Quote (Ochiro)
Quote (М@рин@)
Эх, все-таки не укусили…

жалко?

Угу...
Но еще не все потеряно!

Quote (Ochiro)
Quote (М@рин@)
Интересно, вампиризация может вывести из комы и восстановить пострадавший мозг?!

понятия не имею. Надо у Карлайла спросить об этом

Лучше экспериментальным путем!
Так интереснее.
На глазах изумленных волков - они же не захотят, чтобы лучший друг Билли всю жизнь был умственно отсталым инвалидом... И дадут разрешение!

ИрунаДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:31 | Сообщение # 896
Старейшина

Статус:

Спасибо за главу.

Quote (Ochiro)
Виктория, точно, не ждет встречи с вампиром Беллой, но всё-таки перевес на стороне Виктории

Она может и быстрее, но ведь Белла новорожденная, пусть и травмированная, но она должна быть сильнее, и хоть Виктория и умеет убегать, у Беллки есть бонус в виде быстро бегающего Эдика.

И вопрос насчет Джейкоба, он уже превратился в волка? Белла чувствовала его запах, но насколько я помню так пахли все мальчики квилеты.

SoltДата: Вторник, 13.12.2011, 08:11 | Сообщение # 897
So Ham

Статус:

Quote (Ochiro)
а интересно, что, кроме тебя, никто не среагировал Я-то думаю, что Белла не это имела в виду, а что-то типа братско-сестринской любви. Но вот что имела в виду автор - .... Может, она и задумала треугольник, кто ж ее знает

Не, там фраза написана так, что понимай как хочешь. Ну и я решила написать про самый, по-моему мнению неприятный вариант развития событий. Ну и попутно хотелось узнать, что же ты думаешь об этом.

We can be heroes, just for one day...

ВаллериДата: Вторник, 13.12.2011, 10:02 | Сообщение # 898
Любовь сильнее смерти

Статус:

22

подключенного к тысяче разных аппаратов

Что то у автора явно перебор бывает tongue К тысяче?? Серьезно?? biggrin

- Еще кое-что, - добавила я, глядя на Билли. – Чарли... как ты думаешь, много ли он знает?
Произнося это, я смотрела на своего отца. Билли вздохнул:
- Он знает всё.

-
О, моя в шоке wacko

OchiroДата: Вторник, 13.12.2011, 19:43 | Сообщение # 899
Повелитель вампиров

Статус:

Валлери
Quote (Валлери)
Что то у автора явно перебор бывает tongue К тысяче?? Серьезно?? biggrin

идеальное вмпирское зрение утысячеряет предметы: Майер же говорила, типа, что видишь в тысячу раз лучүше. Вот и результат: вместо одного аппарата иск. дыхания - сразу 1000.

Quote (Валлери)
О, моя в шоке wacko

новое блюдо в вампирском меню - "Валлери в остром шоке" или "Валлери под шоком с майонезом".... Надеюсь, так ты вкуснее. wink

Девочки, всем отвечу завтра. Не выспалась зверски. В таком состоянии я представляю собой угрозу для социума.

Сообщение отредактировал Ochiro - Вторник, 13.12.2011, 19:46

chukchДата: Среда, 14.12.2011, 00:05 | Сообщение # 900
Маг

Статус:

Белла:
«…кровь бежала по всему ее телу…»
Chukch: (в улете)
«Вау! Кровь бежит ПО ВСЕМУ телу»!
Белла:
«… я вспомнила, что Рене – моя мать…»
Chukch: (ржет)
«Ну, надо же, свершилось чудо, Белла вспомнила свою мать».
Белла:
«…Джейкоб имел все основания бояться меня».
Chukch: (в недоумении)
«Бояться?! Ммм… Chukch думал, что у волков инстинкт защиты людев. Ну, или ненависть к вампирам, заложенная генами. Ну, или запах… А оказывается, это их от страха так колбасит».
Белла:
«…Эдвард… позволяющий мне самой контролировать ситуацию».
Chukch: (поет)
«А я все чаще замечаю,
Что его как-будто кто-то подменил».
Белла:
«…она не остановится, пока точно не узнает, что происходит».
Рене:
«Ты выглядишь иначе…»
Chukch: (улыбается)
«Сдается мне, что я уже хде-то встречал этого Шерлока Холмса».
Джейкоб:
«Так, значит, Аляска? И как там тебе – понравилось»?
Chukch: (ржет)
«О! Джейк! Это было великолепно. Глянь на нее. Кожа бледная. Глаза красные. Под ними синяки. Это явные признаки, что отдых удался»!
Белла:
«Кровь Чарли пахла для меня ужасно».
Chukch: (заинтересованно)
«Вызывает антирес
Генетический процесс:
Что там с запахом у Чарли -
С волчьей примесью аль без?..»
Рене:
«Он упрямый… Он очнется».
Chukch: (держит кулачки)
«Может Карлайл поможет».
Белла:
«…бросил Джейк, слишком тихо для Рене и Фила…»
Chukch: (подвис)
«А Билли тут тоже оборотень? Или Джейк ему на ушко бросил»?
Белла:
«…сверкнув ослепляющей улыбкой, и сладость моего дыхания затуманила ее мысли».
Chukch: (гогочет)
«Белла ты великолепна. Кто ж тебе-то так мозг затуманил»?
Белла:
«…я ослепила ее».
Chukch: (катается)
«Ты уморила меня. Не могу больше, прекрати, щеки болят»!
Белла:
«… я восхитилась тем, как он боролся со своей природой».
Chukch: (дразнится)
«Видно ты и его ослепила. Может он не с волчьей, а с мужской природой борется»?!
Билли:
«…у нас тут возникли некоторые проблемы с вампиром».
Эдвард:
«Вампир»?
Chukch: (в шоке)
«Мм-дя! По-моему Эдвард не только мысли перестал слышать».
Белла:
«Я застонала, с трудом удерживаясь от того, чтобы не закричать от страха».
Chukch: (мурлычет)
«Тише Белла, не бойся. Все будет хорошо. На, почеши за ушком, сразу легче станет».
Белла:
«Мои глаза остановились на нем снова».
Chukch: (представляет картину, как глаза Беллы, на пружинках прыгают по палате, периодически останавливаясь на Билли)
«Ой, не могу! Дайте мне меду, я отравлюсь»!
Белла:
«…и теперь он, казалось, вырос на фут…»
Chukch: (пошляк)
«Он или тот, что посередине туловища? ЭДВАРД она не туда смотрит»!
Джейкоб:
«Она не кусала его… Она просто...»
Chukch: (в бешенстве)
«ТВАРЬ»!
Белла:
«...проведя рукой по моим волосам...»
Chukch: (заливается)
«Вызывает антирес
Парикмахерский процесс:
Как там нонче ходит аффтор -
С волосами али без?..»
Билли:
«Члены стаи, сменяясь, рыщут по городу…»
Chukch: (подбирая челюсть)
«В волчьем обличии по городу? Ochiro, у нас намечается пополнение».
Белла:
«Это Я собираюсь убить ее».
Chukch: (состряпав страшную морду лица)
«Вызывает антирес
Сей воинственный процесс:
Белла с Тварью будуть драться –
С топорами али без?..»
Билли:
«Он знает всё».
Chukch: (не унимается)
«Вызывает антирес…»
Ochiro: (за ухо вытаскивает Chukcha из палаты)
«Иди сюда! Ща я тебе расскажу, чем вызван твой антирес…»
Chukch: (доверчиво)
«Правда? СПАСИБО Ochiro»!

ВОТ Я КАКОЙ!

У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!

Поиск:

Случайное знакомство поздней ночью