24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
С Днём Рождения, Джейкоб! «Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.
Портрет победителя Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?
Ёлка – не палка В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
Двуличные Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?
Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:38 | Сообщение # 8702
Маг
Статус:
Решение переехать в комнату Эдварда l -еще одна попытка соединить двух Эдвардов и избавиться от бремени прошлого. И ему это удалось, т.к. Эсми, наконец, решила попробовать избавиться от отчаяния и безысходности, оставив лишь тихую грусть. Полностью забыть, конечно, не удастся, да и зачем? Все равно, они разные и внешне и внутренне и всегда будет в памяти ТОТ Эдвард, но если это будут легкие воспоминания, не отягощенные грузом безвозвратной потери, то это только к лучшему! Тренировки подошли к своей кульминации, посмотрим, как его скрутит от запаха крови Беллы...хотя Элис была, по-моему, более чем уверена в нем. Мне его заранее жаль, но боль в горле стоит встречи с Беллой!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:01 | Сообщение # 8705
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Цитата (Валлери)
Так я тебе и сказала заранее! А может это Карлайл подходил, чтобы утешить!
ХА-ХА-ХА!!!!!!!!! Ага, именно Карлайл и подходил, нежно так обнимая... верю-верю А может это Эммет решил привезти Джона на остров Эсми и поотвлекать от медового месяца с Мэл Наверное это в тот момент, когда она (Белла-Мелисса) стала новорожденной??? Ладно, будем считать, что это Карлайл
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:43 | Сообщение # 8706
Маг
Статус:
Я так поняла, месяца в запасе у Джона нет, раз уж Белла собралась замуж. Надо действовать быстро и по обстоятельствам, чтобы не упустить свое счастье и в этот раз. Если предположить, что Мел согласиться бежать с Джоном к Калленам, то пребывание там людей разве не создаст массу новых проблем? Визиты Денали, Питера с Шарлоттой и возможно, других вампиров, ставят под сомнение сохранение тайны пребывания людей среди вампиров. Понятно, что ради счастья Джона Каллены готовы пожертвовать многим, но Джон сам не согласится на подобные жертвы. Да и Мелиссе с ребенком жить в окружении кучи вампиров должно быть не по себе. Возможно. Так что придется нашим голубями жить отдельно. А решение проблемы папаши Чефалу можно доверить разъяренному Эммету. Вряд ли это зрелище оставит кого-либо равнодушным.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:38 | Сообщение # 8707
Маг
Статус:
Цитата (Валлери)
о есть тебе он боше на 2 и 3 фотке понравился? А на первой - нет? biggrin
На первой тоже хорош, хотя на мой взгляд уж очень любуется сам собой. Образ на второй, а особенно третьей мне больше по душе
Цитата (Валлери)
Элис у тебя такая слегка
взбалмошно-самодовольная что ли бывает иногда. А вообще я про нее что хотела, написала просто начав формулировать по другому, а эту фразу забыла затереть, вот она и осталась.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:05 | Сообщение # 8708
Оборотень
Статус:
Клубы:
привет!я хотела бы выразить огромную благодпарность, но так как не блещу красноречием то просто:автор,большое, просто огромное спасибо за продолжение этой чудесной истории! нет слов ,чтобы описать это великолепное произведение и эмоции, которые оно вызывает у меня!но так как я начала читаеть вспомнить все еще в позапрошлом году, она начала потихоньку вылетать из памяти, я очень хочу перечитать заново, но не хватает времни читать ее в интернете и даже копировать в блокнот на планшет, поэтому я очень сильно прошу, пожалуйста, выложите или киньте ссылку на историю в ворде или блокноте хотябы по частям!!!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:16 | Сообщение # 8710
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (waxy)
Решение переехать в комнату Эдварда l -еще одна попытка соединить двух Эдвардов и избавиться от бремени прошлого. И ему это удалось, т.к. Эсми, наконец, решила попробовать избавиться от отчаяния и безысходности, оставив лишь тихую грусть. Полностью забыть, конечно, не удастся, да и зачем? Все равно, они разные и внешне и внутренне и всегда будет в памяти ТОТ Эдвард, но если это будут легкие воспоминания, не отягощенные грузом безвозвратной потери, то это только к лучшему!
Видимо, Эсми требовался какой-то толчок со стороны, чтобы перестать цепляться
Цитата (waxy)
Если предположить, что Мел согласиться бежать с Джоном к Калленам, то пребывание там людей разве не создаст массу новых проблем? Визиты Денали, Питера с Шарлоттой и возможно, других вампиров, ставят под сомнение сохранение тайны пребывания людей среди вампиров.
Не факт что вампиры часто видятся. Если они уедут на другой континент, вряд ли у них будет повод встречаться, а пока такие сложности, Каллены могут намеренно избегать встречи.
Цитата (waxy)
Да и Мелиссе с ребенком жить в окружении кучи вампиров должно быть не по себе. Возможно. Так что придется нашим голубями жить отдельно.
Ну, это неплохой вариант, если дома рядом
Цитата (lightless)
не может же он допустить эту "свадьбу"?
а может он скажет "будь счастлива с новым мужем" и махнет рукой?
Цитата (tess79)
Секси-штанишки тоже хороши, но джинса как-то роднее
Цитата (Елена1984)
ХА-ХА-ХА!!!!!!!!! Ага, именно Карлайл и подходил, нежно так обнимая...
Про объятия в видении Элис ничо не было Может Карлайл Джона отвлечься на остров увез
Цитата (Елена1984)
А может это Эммет решил привезти Джона на остров Эсми и поотвлекать
Ну, или Эммет
Цитата (LizziP___)
А вообще я про нее что хотела, написала просто начав формулировать по другому, а эту фразу забыла затереть, вот она и осталась.
Понятно
Цитата (Nastushka)
поэтому я очень сильно прошу, пожалуйста, выложите или киньте ссылку на историю в ворде или блокноте хотябы по частям!!!
А нету у меня такого нигде выложенного, да я и не умею
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:36 | Сообщение # 8711
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за продолжение!!! Ух, сколько частей, прям, вау!)))
Цитата
Поверив, что я не такой размазня, как прежний Эдвард
ахах, да уж...хотя так и хочется рваться защищать Эдика!
Цитата
- Он не может играть, как хочет, - возмущенно зашипела Элис, - он не имеет права что-то менять, только не в этой колыбельной.
Я так понимаю, Элис не хочет терять связь с прошлым, так? Потому что, она так расстроилась, может она просто не хочет отпустить прежнего Эдварда? Хмм...
Цитата
Это была еще одна немая сцена, во время которой растерянные вампиры целых несколько секунд не знали, что предпринять.
Ого, надо же, сколько напряжения...
Цитата
- Вот увидишь, тебе станет гораздо легче, - пообещал я мягче. – Я вижу, в чем твоя проблема. Мы решим ее.
Интересно, как мило со стороны Эдварда ему помочь, хотя ясно, что у него свои корыстные цели...ахах
Цитата
Джинсы, купленные самим Джоном:
Полностью согласна с ним, это намнооого лучше!
Цитата
- Уборку, - я демонстративно бросил еще один диск и вставил следующий, отвечая как можно непринужденнее: - Мне уже давно пора перебраться в свою комнату. – И нажал на старт.
о, бедные диски! Можно было бы их хотя бы не ломать что-ли...но он прав, пора им всем понять что Эдвард это он, и он может делать со своими вещами все что захочет, пора оставить прошлое, как бы больно это не было...
Цитата
От машины мало что осталось
Нет, только не это! Я обожаю эту машину!!! :'(
Цитата
- Ты снова прав, - наконец, спустя продолжительное молчание, согласилась она и тоже улыбнулась, принимая мой вызов: – Посмотрим, насколько лучше у тебя получится.
Как же все таки все трудно! Я никогда не углублялась в эмоции и переживание других Калленов, уж очень была зациклена на Эдварде с Беллой, но теперь, когда все это прочла, поняла, насколько им все это время было трудно и больно, я рада, что Эдвард пытается это изменить, я уверена, со временем ему это удастся!
Цитата
А затем Элис метнула в мою сторону то, что несла в руке.
А я так надеялась, что это будет новый Астон Мартин, хнык-хнык...
Цитата
Когда он научится себя контролировать, это будет уже не так интересно, правда же?
ахах, Свет, разве тебе не стыдно? Так мучить бедного Эдика!
Цитата
Обещаю, что это последнее испытание героя на пути к счастью.
Ох, мне уже страшно! Я так понимаю, в этой главе она будет помолвлена с кем-то, возможно даже с J.-ем ( ахах, только не убивай меня, но я забыла как его зовут), но я уверена, ей придется это сделать, что же, будем ждать, что же еще нам остается...
Цитата
а также в ближайшее время я планирую закончить последний бонус Санктума!
О да!!! Жду не дождусь этого тоже!)))
Цитата
Разумеется, я был в ее голове, наблюдая за ее видениями. Я транслировал их Карлайлу, чтобы он не оставался в стороне.
Ух, как же все таки это удобно!!!
Цитата
Лесная поляна, ветер развевает волосы Джаспера… Не то.
ахах, что? Джаспер? ахах, меня не туда занесло...
Цитата
мужчина весьма привлекательной наружности, со светлыми завивающимися волосами, остриженными до ушей и уложенными на аккуратный пробор, в костюме цвета слоновой кости… Улыбается…
Хмм...так он выглядел? Или нет? Блин, у меня склероз! Агрх...ну что же, теперь он знает, увидим, к чему же все это приведет, спасибо еще раз)))
Сообщение отредактировал Karsata - Суббота, 23.02.2013, 17:39
Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:14 | Сообщение # 8713
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (Karsata)
Ух, сколько частей, прям, вау!)))
Еще бы и каждую неделю по столько, было бы классно, да?
Цитата (Karsata)
- Он не может играть, как хочет, - возмущенно зашипела Элис, - он не имеет права что-то менять, только не в этой колыбельной.
Я так понимаю, Элис не хочет терять связь с прошлым, так? Потому что, она так расстроилась, может она просто не хочет отпустить прежнего Эдварда? Хмм...
Не совсем)) Как мне видится, она просто все еще продолжает лепить на этого Эдварда прошлый ярлык - типа если ты Эдвард, то и будь таким как он, играй что он, носи что он, не спорь со мной
Цитата (Karsata)
Джинсы, купленные самим Джоном:
Полностью согласна с ним, это намнооого лучше!
ну надо же, вот уже 5:0 в пользу джинсов Джона, Элис полностью проиграла А я то думала, что весь форум выберет ее джинсы
Цитата (Karsata)
- Уборку, - я демонстративно бросил еще один диск и вставил следующий, отвечая как можно непринужденнее: - Мне уже давно пора перебраться в свою комнату. – И нажал на старт.
о, бедные диски! Можно было бы их хотя бы не ломать что-ли..
Этот акт - демонстрация разрушения прошлого. Конечно, если бы Эсми не была так зациклена, а вспоминала прошлого Эдварда с легкой ностальгией, диски можно было бы не ломать, все оставить на добрую память. Но так как она за вещи буквально цепляется (не просто хранит их, а воссоздает комнату, как будто тот Эдвард все еще живет здесь), то их обязательно нужно было таким способом уничтожить. Этим Джон как бы показал, что вот он я, Эдвард, здесь и живой, но изменился и интересы мои изменились, и если я - это я, то вы должны принять меня новым, а не цепляться за старый образ. А то получается не очень красиво: то что он Эдвард ему сказали, но требуют от него, чтобы он не был собой (какой есть), а стал опять тем, кто самоубился. Но при этом не хотят, чтобы он самоубился))) А так не бывает. Если он изменился, то не только в том, что они хотят, а и еще в чем-то, и они должны принять это Путано, да?
Цитата (Karsata)
но он прав, пора им всем понять что Эдвард это он, и он может делать со своими вещами все что захочет, пора оставить прошлое, как бы больно это не было...
Хах, вот сначала написала то, что выше, а потом прочитала это Мы мыслим в одном направлении
Цитата (Karsata)
От машины мало что осталось
Нет, только не это! Я обожаю эту машину!!!
Я почитала про эту машину, охренела, оказывается, они выпускают только индивидуальные модели, повторных таких в мире нет! Но ты не расстраивайся, ведь прошло 25 лет, зачем Джону устаревший автомобиль? Захочет - купит себе новый
Цитата (Karsata)
ахах, Свет, разве тебе не стыдно? Так мучить бедного Эдика!
Нет, ведь он так прикольно мучается
Цитата (Karsata)
мужчина весьма привлекательной наружности, со светлыми завивающимися волосами, остриженными до ушей и уложенными на аккуратный пробор, в костюме цвета слоновой кости… Улыбается…
Хмм...так он выглядел? Или нет? Блин, у меня склероз!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:36 | Сообщение # 8717
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (Karsata)
ахах, да, жестоко biggrin но я надеюсь она в конце концов поймет, что так нельзя делать, ведь Эд теперь уже совсем другой, хотя и перерождение той же души...
Она может и сейчас понимает, просто такова уж Элис, не может не понавязывать (сразу вспоминается несчастная сумеречная Белла, и вечно ей что-то навязывающая Элис)
Прежний Эдвард, как мне кажется, привык к такому обращению, посковорчивее был (вспомнить хотя бы как Элис в их семью въехала, выселив Эда из его комнаты в гараж! и он стерпел) А этот вот - несговорчивый оказался, а Элис пока не поняла
Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:06 | Сообщение # 8720
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за долгожданные главы. Все очень круто))) Я понимаю Эсми, если в начале истории у меня Эдвард и Джон не разделялись на два разных человека, то сейчас труднов новом Эдварде увидеть возрождение старого. Он так отличается. Эсми всегда будет грустить по тому сыну, всегда сожалеть о нем. Это так печально. Но в тоже время я надеюсь, что этот Эдвард не пустится в страдания по поводу видения Элис, а начнет четко и поседовательно действовать))) Удачи ему и терпения нам
Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:42 | Сообщение # 8721
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (vea)
Я понимаю Эсми, если в начале истории у меня Эдвард и Джон не разделялись на два разных человека, то сейчас труднов новом Эдварде увидеть возрождение старого. Он так отличается.
Надо же, а я как раз наоборот - раньше совершенно не видела похожести, а теперь он более похож, стал задумываться над многими вещами, как прежний Эдвард, над которыми будучи человеком не задумывался. И в принципе я планировала именно к концу фика сделать его более похожим, а не вначале
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:00 | Сообщение # 8722
Повелитель вампиров
Статус:
Вот и я добралась таки до форума. Щаз как напишу, тока бы мысли не разбежались.
Цитата
Это все время виновато… оно убивало меня. Оно уничтожало нашу связь. А я сидел здесь, собираясь играть в дурацкие снежки, в то время как она строила свою жизнь в другом месте, и тоже отдельно от меня. И я ничего не мог поделать с этим… ... я с усилием выдохнул и отбросил мрачные мысли. Я не должен сдаваться, даже если будущее совершенно бесперспективное. Я сдался в прошлой жизни. И не мог позволить себе совершить эту ошибку дважды.
Вот оно, главное отличие Джона от Эдварда: как только, казалось бы, непреодолимые обстоятельства и мрачные мысли начинают одолевать, Джон не бросается в отчаяние, не приговаривает себя на вечные муки душевной боли, смиряясь и собираясь терпеть их до скончания века, он по натуре оптимист и борец и ни за что не сдастся, не уступит обстоятельствам, а найдет способ переломить их в свою пользу и даже если способа нет, он его придумает.
Цитата
- Ты должен продолжать тренироваться... - А может, мне разлить по всему дому кровь и закрыть ставни и двери? ... Каллены ... потрясенно замолчали...
Испугались, но подумали, что шутка, а зря...
Цитата
- Эй, я видел человека вон там! ... - Где? – тут же откликался спасатель. - Там, – я точно показывал на нужное окно и, прежде чем уйти, с чувством удовлетворения наблюдал за спасением.
Когда нельзя, но очень хочется, то можно найти способ и пусть это не одно и то же, что спасать самому, главное - результат.
Цитата
Поверив, что я не такой размазня, как прежний Эдвард, семья постепенно перестала смотреть на меня так, словно я ищу минутку, чтобы покончить с собой, и наконец-то расслабилась.
Значит так он думает о себе прежнем - размазня? Это довольно уничижительно, тем более, что Эдвард размазней не был, он просто сильно ненавидел свою сущность, не мог простить себя, что он в ней заперт и нашел единственный способ, чтобы покончить с ней и с собой заодно.
Цитата
... конец мелодии был противоестественно печальный, прямо-таки душераздирающий... Я встряхнул головой, разозлившись на боль, которую непроизвольно вызывали завершающие аккорды... Мне это… не нравилось.
Я позволил себе повести мелодию в другом направлении...
У меня тут почему-то возникла аналогия между героем Джоном и Робом, который тоже изменил мелодию, как ему больше нравилось: … мы отдали ее Робу… он своего рода выучил ее… ну не совсем… в общем, нам пришлось добавить несколько других нот... (из комментариев Билла Кондона). Я думаю, что и характер сыгранного им героя - Эдварда Каллена, также отличается от характера актера, как Джон отличается от Эдварда.
Цитата
- Но эта не та мелодия! Прежняя звучала куда гармоничнее... – В этой мелодии больше жизни. - Но в грустном финале и был ее смысл... - Теперь смысл будет другой... – Пусть играет, как хочет. - Он не может играть, как хочет... он не имеет права что-то менять, только не в этой колыбельной. - Еще как имею... Ведь это моя колыбельная... Элис несколько раз открыла и закрыла рот, но ничего мне не сказала.
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет" И, да, он имеет полное право, но очевидно даже Элис не может смириться с кардинальными различиями между Джоном и Эдвардом и тоскует по своему прежнему брату.
Цитата
В гостиной вся семья замолчала и проводила меня потрясенными взглядами, когда я прошествовал мимо них с пакетом крови в одной руке и бокалом в другой. То еще зрелище. В глубине души я хотел этого – снова шокировать их. И я смог... Плотно закрыв дверь, я ... наполнил бокал кровью... Комната густо наполнилась притягивающим к себе запахом... Я услышал рычание на первом этаже и звуки борьбы...
Теперь-то Каллены поняли, что Джон не шутил, когда говорил, что разольет кровь по всему дому и закроет окна и двери вместе со всеми вампирами внутри. Вместе мучиться гораздо приятней. Кровь пока что только в одном бокале, но сейчас он это исправит и точно - разольет, хотя и нечаянно.
Цитата
- Почему другие должны страдать? ... - Нам это тоже на пользу, - откликнулся Эммет, затем кивнул на мрачного, сцепившего зубы Джаспера. – И ему тоже. - Если он собирается привести Мелиссу сюда, - жестко произнесла Розали, - то Джасперу не помешало бы поучиться у него выдержки. Я не хочу повторения прошлого.
Эммет и Розали выступают дружным фронтом в поддержку шокирующих методов Джона и проявляют с ним полное взаимопонимание. Элис же он заметно бесит.
Цитата
- Давай возьмем Эммета и вместе сходим на мою тренировку... Джаспер вздрогнул. - Я не смогу… - Ты не убьешь никого, кроме пакетика с кровью, - пошутил я, но затем жестко пообещал: - Но я не позволю тебе сделать даже этого. Я научу тебя! Я знаю, что делаю. - Не думаю, что это сработает со мной, - он выглядел по-настоящему удрученным. Я тяжело вдохнул и выдохнул сквозь зубы: - Розали права. Если я собираюсь привести в этот дом свою девушку – человека – то я не хочу повторения истории. Это ясно? Быть может, это было грубо, но Джасперу тоже нужен был стимул, как и мне.
Отличное решение - за компанию даже такое невыносимое и жестокое дело, как привыкание к жажде, по плечу и это, правда, весело. Да и Джаспер, как нам известно, хотя и столько лет уже страдал слабым контролем, многократно усиленным его даром, никогда и не делал попыток как-то приучить себя противостоять соблазну и Элис из любви и сострадания никогда даже не поощряла его в этом.
Цитата
... в твоем случае я устроил бы тебе жесткое гестапо – круглосуточную тренировку.
Джаспер сморщил лицо, а Эммет мрачно рассмеялся.
Вот такая лечебная шоковая терапия от доктора Джона - без сантиментов.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:19 | Сообщение # 8723
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (MissElen)
Вот и я добралась таки до форума. Щаз как напишу, тока бы мысли не разбежались.
*налила чашечку чаю, приготовила пироженку и потерла ручки*
Цитата (MissElen)
Поверив, что я не такой размазня, как прежний Эдвард, семья постепенно перестала смотреть на меня так, словно я ищу минутку, чтобы покончить с собой, и наконец-то расслабилась.
Значит так он думает о себе прежнем - размазня? Это довольно уничижительно, тем более, что Эдвард размазней не был, он просто сильно ненавидел свою сущность, не мог простить себя, что он в ней заперт и нашел единственный способ, чтобы покончить с ней и с собой заодно.
А Джон понял, что это не был выход, осознал, что тот поступок был ошибочным, и так как Эдвард - это его прошлое воплощение, то он как бы имеет право о себе уничижительно отзываться, ведь его поступок и привел ко всем этим печальным последствиям. Вместо того, чтобы бороться со своей сущностью и быть с Беллой, делая ее счастливой, он предпочел уйти - и это была только первая ошибка. В этом воплощении Эдвард пытается подобных ошибок больше не допускать.
Цитата (MissElen)
Я позволил себе повести мелодию в другом направлении...
У меня тут почему-то возникла аналогия между героем Джоном и Робом, который тоже изменил мелодию, как ему больше нравилось: … мы отдали ее Робу… он своего рода выучил ее… ну не совсем… в общем, нам пришлось добавить несколько других нот... (из комментариев Билла Кондона).
Да, это забавный момент со съемок, мне понравился Я-то думала, что он уже потерял интерес к герою в последнем фильме, но то, что он изменил несколько нот, говорит о том, что все же не потерял, я порадовалась
Цитата (MissElen)
Я думаю, что и характер сыгранного им героя - Эдварда Каллена, также отличается от характера актера, как Джон отличается от Эдварда.
Как играть - во многом направляют режиссеры, к сожалению. Как я вижу, импровизировал Роб только в первых двух фильмах, и там он сыграл героя на все сто, я не вижу, чтобы он что-то свое привнес (ну конечно кроме сценария, но тут не его вина). А вот в Затмении ему явно перекрыли кислород извне, насколько я знаю из интервью, он даже ругался к режиссером и отказывался играть так роль, но его заставили Так что, делаю вывод, если свое и привнес, то не по своей вине. Мне кажется, он потрясающе чувствовал персонажа.
Цитата (MissElen)
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет" biggrin И, да, он имеет полное право, но очевидно даже Элис не может смириться с кардинальными различиями между Джоном и Эдвардом и тоскует по своему прежнему брату.
Скорее, элис не может смириться с тем, что Джон все делает по своему, не слушая ее
Цитата (MissElen)
- Если он собирается привести Мелиссу сюда, - жестко произнесла Розали, - то Джасперу не помешало бы поучиться у него выдержки. Я не хочу повторения прошлого.
Эммет и Розали выступают дружным фронтом в поддержку шокирующих методов Джона и проявляют с ним полное взаимопонимание. Элис же он заметно бесит.
Для Элис всегда на первом месте Джаспер, и он мучается, а она не может на это смотреть. Ведь Джаспер не собирается целоваться с человеком, вот Элис и не видит смысла мучить его самоконтроль. А насчет повторения той злополучной вечеринки Элис всегда была чересчур оптимистична - как всегда, полагается на свой дар ("опять вечеринка, Элис?" - "все будет в порядке")
Цитата (MissElen)
Джаспер, как нам известно, хотя и столько лет уже страдал слабым контролем, многократно усиленным его даром, никогда и не делал попыток как-то приучить себя противостоять соблазну и Элис из любви и сострадания никогда даже не поощряла его в этом.
Ага, и получается Джаспер никогда не давал себе особого труда, чтобы реально противостоять. Потому в Рассвете он так и расстроился из-за новорожденной Беллы
Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:33 | Сообщение # 8725
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Валлери)
Цитата (tatyana-gr) Как же мне нравится такое точное и подробное описание процесса привыкания Эдварда к крови.
О, спасибо большое за эти слова! Я очень переживаю насчет затянутости сюжета, поэтому очень радуюсь даже одному читателю, которому это пришлось по душе happy
Цитата (tatyana-gr) И как же мне нравится не менее подробный рассказ о том, как он продолжает налаживать отношения с семьей.
И за это тоже огромное спасибо!
Света! Это тебе спасибо! Я вообще люблю именно крупные формы литературных произведений. Роман - это мое. А еще лучше цикл романов. И именно за возможность подробно показать и рассказать все про героя, его окружение, его мысли и переживания. И у тебя это замечательно получается. Так что, я просто кайфую, когда открываю твое ВВ (он у меня в вордовском файле, причем обе части вместе, занимает уже больше 1000 страниц 12 таймсом), периодически перечитываю оттуда отдельные кусочки в ожидании новых глав. И жду того момента, когда все будет дописано и я тогда с чувством полнейшего удовлетворения прочитаю все целиком.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ