Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Городская легенда Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища. Мини. Мистика.
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Милые обманщики Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь? Рождественский мини.
Тайна поместья Экслберри Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха... Мини.
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Золотая рыбка Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.
Всему свое время У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:33 | Сообщение # 7603
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Жду, жду, жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь до воскресенья глава выйдет, а то мы 2-го улетаем на 10 дней!!!!!!!!!!!! Надеюсь и очень жду!!! и наконец-таки прошусь в печеньки Огромное спасибо за такой великолепный фанфик
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:20 | Сообщение # 7612
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LizziP___)
А Белла... ее дар щита тоже видоизменился, теперь она может, пусть и пока на подсознательном уровне, и даже во сне, защищать только часть мыслей - те которые ей наиболее дороги ей, те которые больше всего хочется спрятать от агрессивного окружения.
Ее дар действительно видоизменился, но работает не так, как ты подумала
Quote (LizziP___)
А ребенок, думаю это все-таки сын Джона-Эдварда, и ее отец держит его отдельно от Мел, чтобы иметь хоть какую-то власть над ней, иметь то, чем можно ее шантажировать.
Вполне вероятно, что так и есть
Quote (Karsata)
Ух ты, как круто! Видимо так как они во многом поменялись местами, Эдвард тут смог прочитать мысли Беллы, хотя она, как и он, похоже может как пустить, так и заблокировать!
Да, каким-то образом она может защититься
Quote (Karsata)
В последнее время я часто искала фанфы, где Эдвард сначала мы мог читать мысли Беллы, мне было интересно, что же будет! Но к сожалению не нашла, надеюсь заполнить этот пробел, таким способом))
Мне тоже всегда было интересно, как бы развивались отношения Э и Б, если бы он слышал ее мысли. И я тоже надеюсь восполнить этот пробел здесь
Quote (Karsata)
еще...кто же был этот человек из кошмара Беллы? Не Джейсон ли?
По описания на Джейсона он похож, да
Quote (nina75)
Эдварду очень, очень трудно, но он не отступает. Он борется сам с собой, со своею новой сущностью за свою любовь, силу которой он еще и не осознал до конца.
Все впереди, может, он вскоре осознает и вспомнит свою любовь
Quote (MissElen)
Ну, это я как версию предложила, что щит срабатывает на защиту мыслей о любимом.
Неа, не так
Quote (MissElen)
Там была не только вспышка света. но и вспышка звука тоже wink Джон сказал "как будто все мои способности на секунду обострились" - то есть его же способности и стукнули по нему wink
Так, так, из пояснения вытанцовывается, что именно дар Джона выключается и отдачей шарахает его по башке, только вот не понятно почему не сразу, а все-таки дает кое-что подслушать-подсмотреть.
Непонятно именно потому, что вытанцовывается у тебя неправильно
Но если хочешь, могу в ЛС на ушко шепнуть ответ
Quote (Алекса-Каллен)
Валлери! Большое спасибо за такую великолепную, замечательную, эмоциональную главу!
Пожалуйста!
Quote (Jannie)
Джон, конечно же не сдался, но я никак не могла предположить, что он пойдет в комнату Мелиссы. Да еще и дышать там будет!
Может, еще и не раз зайдет, это ведь Джон
Quote (Jannie)
Не совсем понятно, почему малыш спит отдельно, с няней, да еще и так далеко от мамы? И она что, перед тем как уйти утром, даже не зашла к нему?
Да, получается, этим утром даже не зашла
Quote (Jannie)
Кстати, у нас мальчик!? Ура!
Quote (Jannie)
Еще не совсем поняла, что там происходило с чтением мыслей. Вот вроде слышит Джон Мелиссу, видит сны вместе с ней, а потом БАЦ! И все, захлопнулся щит? Как такое возможно? У нее что, щит сам чувствует, что к его "хозяйке" в голову проникли и начинает действовать самостоятельно? wacko Или, может, когда она волноваться начинает, он захлопывается?
В твоей фразе есть правильный ответ
Quote (Sunny)
Ох,как прекрасно описано сопротивление Джона жажде
Спасибо за комплимент
Quote (lilit47)
Света, спасибо тебе за продолжение главы. Эта глава просто чумовая по накалу эмоций. Они захшестнули и вылились в стих: Красивый дом, охрана для порядка, Но разве ей вампира удержать?! Там девушка, чья кровь так пахнет сладко, Что вмиг способна разум затмевать.
Я всё забыл - кто я и что мне надо, И для чего здесь появился вновь. Невыносима боль от собственного яда, И облегченье принесёт лишь ЭТА кровь!
Неважно, чья она, и способ не играет роли, Которым я добуду ЭТУ кровь. Пылающая боль саднит, лишает воли, И жажда вырвалась, затмив собой любовь.
И стала словно центром мирозданья, Безудержно влекущим за собой. Лишь вспыхивают проблески сознанья, И зверь внутри ведёт с сознаньем бой.
Я был наивен, как новорождённый, И лишь теперь я понял слово " АД" : Вот он, в обличие бессмертья облачённый, Мой личный ад, и нет пути назад!
Не прикоснуться, не ответить взглядом, Я даже не могу проникнуть в сон! Я б отдал всё, чтоб быть сейчас с ней рядом, И невозможность вызывает стон...
Сейчас я должен отойти в сторонку И научиться быть с ней рядом вновь, Не причиняя вред ни Белле, ни ребёнку, Ведь я хочу вернуть свою любовь!
Какая красотища, спасиииибо
Это тебе:
Поставила и в шапку, и в главу, еси ты не против
Quote (irssan)
для меня это самая тяжёлая глава.. я верю в Эда/Джона, НО..в этой главе меня не раз посетил страх,что не удержится Джон..
Это хорошо, что мне удалось передать напряжение. Честно говоря, уже выложенные будущие названия глав мешают вот так испугаться - ведь читатели знают, что я не позволю ничему плохому случиться. И я очень рада, что несмотря на мою открутость в сюжете, мне удается вас не только удивить, но и напугать!
Quote (irssan)
конечно,я как и большинство, озадачена что за мужчина присутствует в жизни Мел..
Не так много в ее жизни мужчин, особенно таких, кого она опасается или боится...
Quote (irssan)
и всё-таки в этой главе я в первую очередь увидела ЗВЕРЯ, поэтому и иллюстрацию я увидела вот как-то так..
Вау! Вот это ХОРРОР!
Спасибо!
Пыс: поставила в главу
Quote (ШарлоттадеНорлан)
спасибо за сюрприз порадовал.
Пожалуйста
Quote (natik359)
Для вампира которому всего год, я считаю он очень сильный, раз сидел, а не бросился сразу в догонку за Мелиссой!
Да, он молодец
Quote (natik359)
Очень стало интересно по какому принципу теперь действует мозг Мелиссы, если Белла его не пускала в мысли вообще, то тут что-то другое! Может она блокирует мысли, когда воспоминает Джона?
Нет, не когда вспоминает Джона
Quote (natik359)
Я бы на месте Эдварда все-таки захватила какую-нибудь вещичку Беллы, чтобы привыкать постоянно к ее запаху!
Может он еще захватит
Quote (Latiko)
Все оказалось не так просто, как Джон рассчитывал. И манящий запах крови оказался черезчур соблазнителен, и мыслей Мелиссы толком не услышал. В общем вылазка не удалась - зато теперь он сможет более реально рассчитывать свои силы)
Не знаю, сможет ли Джон реально оценивать свои силы
Девочки, спасибо огромное за комментарии! Я отвечу всем, и как только нагоню, выложу новую часть главы
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:03 | Сообщение # 7615
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (O_Q)
Поймала себя на том, что пытаюсь глотать вместе с Эдвардом, а в конце чтения почувствовала, как напряжена была все это время - просто физически
Это просто замечательно, что мне так хорошо удалось передать состояние Эдварда
Quote (O_Q)
Очень приятно, что Эдвард оказался не похожим на множество мужчин в сходной ситуации - он готов принять ребенка, даже если это не его ребенок.
Ну он же бывший Ангел, чистый (очищенный Беллой), а новой черноты накопить не успел. Вот и хороший потому такой
Quote (ведьмочка24)
пожалуйста возмите меня в пч
Обязательно!
Quote (Миравия)
Как-то внутри меня какой-то протест на тему слышимости Эдвардом мыслей Беллы. Но с другой стороны, похоже, что у нее изначально более сильный и гибкий щит...
Ему не будет просто, не волнуйся
Quote (Миравия)
Меня аж разрывало, насколько мне было его жалко... Такая выдержка - и такой удар по ней. Он, кажется, не до конца понимает, насколько его результаты уже хороши...
Также как не до конца понимает и степень опасности
Quote (Kristytwi)
Спасибо!
Пожалуйста
Quote (Nata6ka)
И малыш здоров и очень похож на свою маму...а интересно на отца-то хоть немного похож?и судя по всему это мальчик
Это мальчик, об этом было сказано в главе Насчет того, похож ли на отца, то он еще слишком маленький, и через мысли няни Джон не смог этого разглядеть
Quote (Nata6ka)
вот только почему ребенок находиться отдельно от своей мамы?
Узнаем ответ в главе от Беллы
Quote (Nata6ka)
А еще я хотела спросить будет ли у Беллы и Эдварда еще ребенок?
А вот на этот вопрос не отвечу, все узнаем позже
Quote (Nata6ka)
Судя по всему у Беллы будет очень интересный дар...Хотя это не много странно, что Эдвард уже сейчас может иногда читать мысли Беллы...И похоже когда она спокойна ему это легче сделать..
Очень здравые мысли
Quote (Nata6ka)
И мне показалось, что дар Беллы чем-то похож на дар Алека и Джейн...Она смогла, так сказать "ослепить" его...
Ну не то что бы похожи, просто ее щит работает немного по другому
Quote (Tirinka)
Теперь я, так сказать, обрела мир с развитием событий в фанфике:) Поведение Эдварда в первой часте Визита меня просто взбесило! Такая чрезмерная самоуверенность и движение на пролом заставили меня усомниться в умственных способностях главное героя.
Странно, что раньше, первую половину фика тебя его поведение не смущало Он сейчас даже стал более осторожным, чем был раньше
Quote (Tirinka)
Так что я была даже рада, что он круто обломался. Это заставило его хоть немного притормозить и начать думать.
Однако, хочу тебе сказать - не было бы этой его черты, идти напролом, - вряд ли эта история закончилась бы хеппи ендом. Потому что уже столько причин повернуть назад, что любой давно бы сдался! А Джон идет...
Quote (LiLiT666)
Спасибо за продолжение!
Пожалуйста
Quote (lelik_arbat)
Спасибо за такую замечательную главу)))
Пожалуйста
Quote (lelik_arbat)
Я очень рада что это мальчик)))
А что это дает?
Quote (luluka)
Кстати, о Мел...это тот самый сюрприз? Интересно, с одной стороны, Джон проник в ее сон, но с другой, она его оттуда вытолкнула.
Да, это тот самый сюрприз. Он-таки слышит ее мысли, сбылась мечта прошлой жизни
Quote (luluka)
Да и сон интересный - уж не Джон ли ей снится в вампирском образе? Потому она и боится его?
Думаю, себя бы Джон узнал
Quote (-Piratka-)
А щит Беллы очень интересный стал. она даже во сне закрылась от Эдварда. Ну не конкретно от него. Думаю щит подсознательно включается когда она чувствует опасность. И во сне, и утром она закрылась когда рядом был опасный мужчина(во втором случае отец). У меня даже предположение, что ее щит будет закрывать Беллу и от таких как Эдвард, и от таких как Джаспер...
Она смогла защититься и от Джаспера, ты права. В главе "Союзники" Джаспер сначала влиял на ее чувства, а потом неожиданно не смог, и ощутил ее дар как "зеркальную поверхность"
А вот с Элис проблем никаких нет. Она ведь не влияет на тело, не влезает в голову - она просто смотрит мимо тебя, но никак, ничем не касается. Так что с видениями нет проблем
Quote (marGOsha_71)
Валлери, спасибо за новую главу!
Пожалуйста
Quote (missarina07)
очень увлекательно и интересно!
Спасибо
Quote (Мирелла)
Но почему же он так уверен, что ребенок не его?
Потому что по срокам получается, что они расстались в то время, как Мел забеременела
Quote (Мирелла)
Сюрприз с щитом Мелиссы вполне ожидаемый, ведь, если она- Белла, то и способности их должны быть похожи. Только у Мэл, похоже, щит по-сильнее будет.
Еще как посильнее, чего ж я ее обделять буду
Quote (dashulay)
у Джона, нет тех 80 лет, что были у Эдварда, что бы привыкнуть к жажде и обуздать ее, то ему приходится сейчас очень трудно, я думаю трудней чем Эду.
Может и трудней, но воля у Джона посильнее будет, да и самобичевания никакого нет. Эдвард тратил много сил еще и на самоедство, а Джон полностью сосредоточен на цели, самоедство не тянет его назад, как груз.
Quote (dashulay)
- Хм… - неопределенно ответила Элис, и я не понял, по какой причине в ее тоне было так много скептицизма.
Интересно, Элис уже видит, что Джон не сможет прочитать ее мысли, что столкнется с необъяснимой преградой?
Вряд ли она может видеть такие подробности. Скорее, она выразила скептицизм потому, что в прошлой жизни Эдвард ее мыслей не слышал
Quote (dashulay)
и меня грубо выбрасывает из этого сновидения невидимой волной.
Интересно, что за разновидность щита у Мел?
Как известно, щит может не только для защиты использоваться, а и для нападения "Кто на нас с мечом пойдет, от меча и погибнет"(с)
Quote (dashulay)
Тут я не совсем поняла, у него в голове все перемешалось из-за вдоха воздуха, или же это Мел его как-то физически оттолкнула? Если это Мел, то возможно у нее дар щита не только от мысленной но и физической защиты, и возможно она еще и атаковать может? Ну Светуня и замутила!!!
Да я такая
Quote (dashulay)
маленький взрыв звука и света в моем разуме. И никаких мыслей.
Интересно, и во что же выльется этот маленький взрыв звука и света, когда она станет вампиром?
Ой и не говори
Quote (dashulay)
Девушка определенно обладала способностью защититься от моего вторжения. Только разве такое возможно?
Почему Элис ему не сказала я не говорю про Мел, возможно она и от нее может закрыть какие-то моменты жизни, Про Беллу на сказала, что Эдвард не мог читать ее мысли, возможно эта информация могла бы хоть морально подготовить Джона.
Элис не могла увидеть таких подробностей. Элис видит картинками, как серия снимков, но не слышит мыслей или разговор, выводы может делать только по выражению лиц.
К примеру, в Рассвете Элис увидела приход Вольтури, но не увидела причину. Они всей семьей гадали, зачем Вольтурям понадобилось идти на них войной.
Она даже не увидела точный день. Только сказала, что "уже будет лежать снег".
Видения Элис не настолько совершенны, как бы нам хотелось
Quote (dashulay)
В общем я думаю, так, что ее щит включатся только тогда, когда ей грозит опасность, ускоряется ритм биения сердца, увеличивается выброс адреналина в кровь, именно поэтому Джон не смог посмотреть кошмар, а спокойный сон может, в этот момент она расслаблена ей ничего не угрожает.
Quote (dashulay)
Я все-таки думаю, что мысли ее он прочесть не сможет.
Quote (dashulay)
И сделал один глубокий обжигающий вздох… Это было гораздо хуже, чем в лесу…
Боже мой еще хуже!!! Разве такое возможно???
Конечно хуже! В лесу был лишь отголосок запаха, а в комнате - самый эпицентр
Quote (dashulay)
Да определенно самоконтроль Джона намного больше, чем у Эдварда!
Это да Ему всего год, и он УЖЕ может контролировать себя.
Эдварду понадобился МЕСЯЦ, чтобы только начать дышать рядом с Беллой. Джон пытается дышать уже сейчас.
Эдвард только через месяц посмел влезть в комнату Беллы, и не дышал там. А Джон влез в первый же день, и уже дышит - при этом смог уйти.
Quote (Bessonnaya8721)
При таком апгрейдк щита надо обязательно добавить какое-нибудь противостояние с Вольтури ))) уж очень хочется прочесть описание лица Джейн ))))
Да, мне тоже кажется, это было бы очень интересным. И именно про Джейн я и думаю
Но, откровенно говоря, не хочу я вмешивать сюда еще и Вольтури. Фик и там переполнен злодеями, Вольтурей героям только и не хватало...
Так что, пока (пока) я еще не придумала, куда можно логично запихнуть итальянцев. Идеи есть?
Quote (Korsak)
Светлана!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ,что радуешь нас такими потрясающими событиями!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:41 | Сообщение # 7616
Гном
Статус:
Клубы:
Не комментящая свинья вернулась! но прости меня Свет, пожамичка, я всё ещё пока не комментящая........свинья дааа! я хотела спросить, потому что такая тупая и не поняла ничего - ХОТЕЛА проголосавать за БН и вот
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:53 | Сообщение # 7617
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (alya12345)
вот это да, вот это ДЖ./Э.... вот это воля!)
Да уж, побольше чем у Эдварда
Quote (alya12345)
но интрига со "щитом" М./Б. в самом деле-- интересна) что-то резко-эмоциональное вызывает, видимо, защитную реакцию и активизирует щит... а в спокойно-расслабленном состоянии он "спит"...)
Quote (tatyana-gr)
я потрясаюсь силе воли Джонварда - ему всего год и он смог устоять перед поющей кровью!
Не только устоять, еще и намеренно себя истязать пошел - и выдержал!
Quote (tatyana-gr)
очень радуюсь его вере - он запрещает себе думать о плохом, надеется на лучшее. Правда, обвинил во всем себя (как и Эдвард), но надеюсь, это поможет ему со временем во всем разобраться.
Он немного иначе обвинил. Его обвинение тут звучит не как самобичевание. Он просто взял на себя ответственность за разрыв - это поступок настоящего Мужчины. Он не обвинил Мелиссу в том, что она его предала и бросила, что напрашивалось само собой, и большинство мужчин так бы и поступили. А Джон сказал - моя вина, не смог удержать. И собирается бороться, исправить то, что не смог сделать раньше
Quote (tatyana-gr)
Мы увидели необычный щит Беллы (хотя тут загадок еще полно - по какому принципу он работает)
На самом деле, я в главе кучу намеков дала на то, как именно щит действует. Еще были намеки в главе "Союзники" - в части от Джаспера
Quote (tatyana-gr)
Но вот почему ребенок не с Беллой?
Узнаем в главе от нее
Quote (Solt)
Только вроде он это делал у Карлайла в доме, значит он вернется?
Ну не рядом же с Беллой тренироваться
Quote (Solt)
Это и было смешно, ровно до этого момента: Quote Я застонал, неожиданно представив ее тело в своих руках, ее шею напротив моих губ, тонкую и хрупкую, и в этом образе не было ни капли сексуальности – только животный голод, будоражащий мою ледяную кровь. Даже руки задрожали.
и это реакция на вещь, которую не носили больше двух лет. М-да, Джон себя не может контролировать. Любой форс-мажор, или нелепая случайная встреча может оборвать жизнь Мел.
К сожалению, да Пока что ему действительно просто везло. Впрочем, не зря же он "везунчик"
Quote (Solt)
Ты хоть представляешь, какие видения меня посещали за прошедшие несколько часов?!
А вот я тоже хочу знать, что же увидела Элис. Понятно, что это был калейдоскоп картинок с разной степенью ужасности, но я уверена, было и что-то хорошее (дающее надежду) И как она смогла усидеть на месте и не кинулась помогать брату. Неужели страх предать хрупкое доверие Джона пересилил боязнь потерять его навечно.
Элис в самом деле начала понимать, что насильно его не удержит, а вмешательством рушит доверие. Не представляю, какой боли стоило ей видеть все эти картинки убийства и все же остаться на месте.
Но думаю, она тут уже начала верить в Джона. Все-таки самым страшным моментом была все же самая первая встреча - и Элис видела четко смерть девушки, и только смерть.
Но Джон нарушил ход вещей, он не убил даже в первый раз.
Он действительно впечатлил этим Элис. Она стала больше доверять ему, зато меньше верить себе и своим видениям, раз они не сбываются.
Вампиры гибкие. Джон непредсказуемый, и Элис начала понимать, что не может точно предсказать его будущее. Он всегда удивляет.
Quote (Solt)
Мне нужно побыть одному. – Мне действительно нужно было это. Чтобы разработать новый план. Старый, очевидно, придется признать несостоятельным. Но это не значило, что я могу вернуться! Только не с чувством поражения, только не так.
УУУ! План!
Quote (Solt)
И все же я надеюсь, что такие изменения не просто из тщеславия и страха потерпеть поражение. Может им движет больше подсознание. Может он хочет вернуть Мел в свою жизнь именно из-за того, что она и есть его половинка и без нее он не чувствует себя целым.
Скорее, у него стоит четкая установка - не отступать. Его душа извлекла урок из прошлой беды - Белла умерла, он тоже умер и попал в ад. И теперь он просто физически не может отступиться, исправляя ту ошибку.
Quote (Solt)
- Вот черт, ты сломал деревья?
Quote - Ты что, был внутри? Ты взял ее запах?
Элис не видела столько событий surprised Тогда, что же она видела? Или чем она была таким занята?
Элис не настолько совершенна, как хочется Он не сломал деревья - а оставил следы в коре, когда за них цеплялся. Такой мелочи Элис могла и не увидеть. Также как и второй ее вопрос - она удивлена, потому что не видела. как он брал вещь. Так что же она пропустила? Он же действительно не брал
Quote (Solt)
Мне жалко собаку. Если Джон будет ходить туда достаточно часто "кондратий" ей обеспечен. А вообще, охранники, если они действительно хоть чуть квалифицированные, должны были обратить внимание на странное поведение собаки.
Может, они еще и обратят, не спеши
Quote (Solt)
И опять Джон удивил. Не знаю таких мужчин, способных простить измену и принять ребенка соперника. А для Джона это не кажется трудным выбором.
Он ведь Ангел, и я приписываю ему некоторые ангельские черты
Quote (Solt)
Что например мешает отцу забрать ребенка и отправить в приют.
А Мел на что? Со всем ее багажом знаний о делишках отца...
Quote (Solt)
Интересно, что будет если Мел станет вампиром.
Будет... больно
Quote (Solt)
Это не мог быть мой ребенок. По всему выходило, что он точно не мог быть моим, и было бессмысленно взращивать в себе напрасную надежду.
И почему он так решил angry Элис сумела посеять в нем сомнения
Да, к сожалению, Элис тут повлияла отрицательно
Quote (Solt)
Наверное где-то на этом моменте я бы сдалась, на месте Джона. Ведь объективно, что я он может предложить девушке теперь. Любовь - опасна, близость - невозможна, опять же девушка будет стареть, а он будет вечно молодым.
О таких сложных вещах он еще даже не задумался
Quote (Solt)
Хотя так и не понятно, как действует аромат мальчика на Джона.
не думаю, что он рискнет проверять
Спасибочки за комментарии!!! Так приятно вернуться обратно к вам!!!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:32 | Сообщение # 7618
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (Валлери)
Интересно, и во что же выльется этот маленький взрыв звука и света, когда она станет вампиром? Ой и не говори
Я не говорю, а спрашиваю, а ты нас дразнишь и не отвечаешь! Хоть намекни? Она всех Вольтури уделает, одним взглядом?
Quote (Валлери)
Почему Элис ему не сказала я не говорю про Мел, возможно она и от нее может закрыть какие-то моменты жизни, Про Беллу на сказала, что Эдвард не мог читать ее мысли, возможно эта информация могла бы хоть морально подготовить Джона. Элис не могла увидеть таких подробностей. Элис видит картинками, как серия снимков, но не слышит мыслей или разговор, выводы может делать только по выражению лиц. К примеру, в Рассвете Элис увидела приход Вольтури, но не увидела причину. Они всей семьей гадали, зачем Вольтурям понадобилось идти на них войной. Она даже не увидела точный день. Только сказала, что "уже будет лежать снег". Видения Элис не настолько совершенны, как бы нам хотелось
Может ты подредактируешь ее способности, все-таки 20 лет прошло и они же могут со временем развиваться?!
Quote (Валлери)
Боже мой еще хуже!!! Разве такое возможно??? Конечно хуже! В лесу был лишь отголосок запаха, а в комнате - самый эпицентр
Я даже представить не могу, на сколько ему тяжело
Quote (Валлери)
Да определенно самоконтроль Джона намного больше, чем у Эдварда! Это да Ему всего год, и он УЖЕ может контролировать себя. Эдварду понадобился МЕСЯЦ, чтобы только начать дышать рядом с Беллой. Джон пытается дышать уже сейчас.
Ты точно сказала, у Джона есть цель и он к ней идет. Честно признаться мне Джон нравится больше Эда, он проще, не занимается самобичеванием, поставил цель идет к ней, при чем кротчайшими путями! Спасибо за ответ! И я рада, что ты вернулась к нам! С возвращением!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:56 | Сообщение # 7619
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Чем мне больше нравиться Джон,что у него нет самоедства Эдварда. Так хочеться,что бы они побыстрее были вместе. Только возникает еще один вопрос : а что будет с мальчиком? Джон вампир,Мэл, по идее, станет им, а сын? Еще один камень предкновения....Побыстрей бы продолжение
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:29 | Сообщение # 7620
Анна Со мной на ты.
Статус:
Quote (Валлери)
Джаспер сначала влиял на ее чувства, а потом неожиданно не смог, и ощутил ее дар как "зеркальную поверхность"
Хммм. Если она отражает чужой дар, то каково же будет малышке Джейн?
Quote (Валлери)
Так что, пока (пока) я еще не придумала, куда можно логично запихнуть итальянцев. Идеи есть?
Ну..... Они прослышали о прибавлении в семью Калленов и решили проведать. Плюс еще с их сыном надо что-то решать. Не оставят же они его. Это Вольтури тоже могут пронюхать)))
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:59 | Сообщение # 7621
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (-Piratka-)
Quote (Валлери)Так что, пока (пока) я еще не придумала, куда можно логично запихнуть итальянцев. Идеи есть?
Quote (-Piratka-)
Ну..... Они прослышали о прибавлении в семью Калленов и решили проведать. Плюс еще с их сыном надо что-то решать. Не оставят же они его. Это Вольтури тоже могут пронюхать)))
А еще? Аро может зацепиться за нового вампира с очень интересным даром, и договор с Квилетами, если они конечно вернуться в Форкс! Или устроит какую-нибудь подставу, вроде того, что они раскрылись перед людьми, вариантов хоть отбавляй!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:07 | Сообщение # 7622
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Fleur_De_Lys)
Валлери, привет, Свет. Прости меня, что давно не появлялась на форуме))) долго болела)))
Ох как это нас одновременно подкосило то Надеюсь у тебя все хорошо, и ничего серьезного.
Quote (Fleur_De_Lys)
Ее папочка - безумный кошмар и спокойной жизни теперь конец, хотя и раньше ее у нее не было и в помине. Только сейчас все намного страшнее, Белла поняла истинную природу Чефалу, но наивность в ней какая-то еще сохраняется.
Не наивность, а вера в то, что человек все еще может исправиться Можно разрушить веру в приятеля, даже друга, если он тебя предал, ведь приятель, друг - это не родственник. Но очень трудно утратить веру в отца, тем более если он раньше любил тебя
Quote (anzhelina)
Я малость запоздала с комментарием прости меня)
Ничего страшного, я тоже запоздала
Quote (anzhelina)
Ещё меня малость поразило преображение способности Беллы. Теперь он может читать её мысли, но не все к сожалению, а может и к счастью))
Я исполнила его мечту
Quote (anzhelina)
Мне вот чего не понятно - кто тот человек, которого Мел так боится? Джеймс, отец или ещё кто-то? Вот где загадка то!
Не так много мужчин Мелисса в своей жизни боится
Quote (RibekN)
Я сегодня с поезда и прямо к компу
Ну ты даешь Добро пожаловать!
Quote (Vegetarianvampire)
очень нравится! Принимай в ПЧ
Приняла
Quote (Linkalove)
можно и меня в ПЧ??
И тебя приняла
Quote (2804)
Валлери, спасибо за главу.
Пожалуйста!
Quote (Helga_Dmtr)
Теперь-то я с уважением отнесся к словам Элис.
Да неужели! Дошло до него наконец-то! Тоже мне Фома неверующий выискался! Еще хорошо, что так все закончилось, что ветер в правильную сторону подул и дал до входа в дом почувствовать, что же ожидает внутри, повезло, что смог удержаться, хоть и с огромным трудом. А ведь могло все случиться именно так, как и предсказывала Элис в большинстве из своих видений. И ведь почти случилось. И что тогда бы делал, герой, блин!
Но ведь он Везунчик Видимо, потому и ветер в правильную сторону подул, по другому просто быть не могло
Quote (Helga_Dmtr)
Мне придется заново приручать его.
Ха! Джон явно стал мыслить как Эдвард. Оно, может, и раньше за ним водилось, но впервые это настолько сильно бросилось в глаза. ... Интересно, а осознает ли сам Джон насколько он приблизился к прошлой версии себя?
Он себя не помнит, так что и сходства не видит. К тому же, в нем нет главной черты Эдварда - самоедства. Ну совсем нет. Поэтому ни ему, ни другим сходство не так уж и заметно
Quote (Helga_Dmtr)
Если бы она увидела, в каком я состоянии, вряд ли мне удалось бы снова убедить ее, что я могу остаться.
Хм, не совсем поняла фразу. Остаться где? В Гановере? Раньше он Элис убеждал не в том, что он может остаться, а в том, что готов навестить свою девушку. Слова «остаться» я в их прошлом диалоге припомнить не могу. Запуталась
Остаться в Гановере, конечно же. Ведь он не может сказать "идти туда то", потому что он уже ТАМ, точнее тут
Quote (Helga_Dmtr)
Элис издавала фыркающие раздраженные звуки, наверняка мечтая пристукнуть меня на месте.
Поверь, не только Элис посещают подобные желания! Я об этом уже с момента, как ты стал вампиром мечтаю! Терпеть не могу ничем не оправданный риск своей и, тем более, чужой жизнью!
Он это делал всегда, еще ДО того как стал вампиром
Quote (Helga_Dmtr)
Безрассудство – самое точное слово про Джона последние несколько глав! А вообще я тут поняла по их последним диалогам с Элис, что Джон мне стал кого-то очень сильно напоминать… И я даже знаю кого… Не первый раз я уже такие слова слышу…
Ты наверное смерти моей хочешь..........
Вот так полунамеком сказать.... и оставить бедного аффтора мучиться от неизвестности
Ну иииии????????? И кого же напоминает?
Quote (Helga_Dmtr)
- Хм… - неопределенно ответила Элис, и я не понял, по какой причине в ее тоне было так много скептицизма.
Видимо по двум причинам. Первая – Джон, очевидно, пока упустил ту часть воспоминаний Эдварда, в которой рассказывалось о том, что не все мысли одинаково доступны, вряд ли бы Джона, конечно, подобные познания остановили, но вот скептицизм Элис вполне объясняют. Вторая – Элис все еще пребывает в уверенности, что Мелисса окончательно порвала с Джоном и уже и думать о нем забыла
Ох, ну у тебя и логика завихрастая Первая причина тут, и только то
Quote (Helga_Dmtr)
- Да, хорошо… - сказала она, словно очнулась, и я услышал в ее голосе абсолютное согласие, безоговорочное.
А вот Элис меня порядком удивила. Не ожидала я от нее такой сговорчивости и уж тем более такого энтузиазма в этом вопросе. Понятно, что она вроде как переживает за отношения Джона и Мел, ей не нравилась мысль, что она от него ушла. Но это ничего не объясняет. У нее было время и до обращения Джона и после проверить, что там на самом деле происходило со стороны Мел.
В том то и дело, что Мелисса сумела убедить Элис в том, что разлюбила Джона. И такое рьяное желание Элис удержать его подальше от Гановера объясняется именно страхом того, что Мел новым отказом причинит ему боль.
А тут всплывают новые факты, да еще такие, которые она всегда подозревала, но не имела доказательств. Конечно, теперь желание узнать правду на чаше весов перевесило возможный риск. Да и видения Элис к этому моменту немного изменились. Самый страшный момент был самый первый - тогда Элис безоговорочно видела смерть. Спасло Мелиссу только везение Джона (ветер). И раз уж Джон смог удержаться в самый ужасный момент, то теперь и подавно удержится - видения Элис стали куда благополучнее, иначе она не усидела бы вдалеке
Поэтому и решила она рискнуть ради того, чтобы узнать правду.
Quote (Helga_Dmtr)
согласись, сторожевая собака просто не могла испугаться до такой степени человека, незаконно лезущего в дом, даже с оружием в руках или еще чем-нибудь в этом же роде. Наоборот, увидев испуганную, зашуганную собаку единственный бодрствующий охранник отвлекся бы на нее, стал бы смотреть на нее, а не на монитор и не вокруг. И проход открыт.
Вот именно что настроенная на охрану от человека собака вполне может не быть натаскана на диких животных. И могла бы испугаться опасного зверя вполне
Quote (Helga_Dmtr)
Мучительная тяжесть сожаления… сожаления о том времени, когда мог смотреть на медленно увеличивающийся живот, прикладывать к нему руку, пытаться ощутить, как ребенок ударяет изнутри.
Интересно, а это действительно только его мечты или все-таки воспоминание, но видимо сам Джон этого не понял, эту часть их истории он пока, судя по всему, еще не вспомнил, а жаль.
Ты всегда видишь так много глубокого смысла, что я иногда удивляюсь и вижу его вместе с тобой Так что да, вполне могло быть сожаление, основанное на смутном воспоминании - ведь он действительно не успел тогда насладиться видом растущего живота
Но по факту, для Джона будет слишком жестоко вспомнить потерю первого ребенка - высшие силы просто не позволят ему испытать такую боль. Его память возвращается избирательно и не может восстановиться полностью - просто потому, что во время обращения вампиры забывают почти все! Вспомни, даже в Рассвете Белка жаловалась, что человеческие воспоминания стали смутными. А ведь она осознанно обращалась. А у Джона была и вовсе повреждена память. Вон у Элис ничего не восстановилось вообще. Так что для Джона возвращающиеся воспоминания - что-то вроде чуда. И вполне некоторые могут не вернуться.
Ну и третье. Вспомни Джон сейчас потерю первого ребенка, фанфик закончился бы прямо сейчас, ибо не жить Чефалу тогда
Quote (Helga_Dmtr)
Он спал без сновидений.
Жаааль… А я так надеялась на кошмары…
Аххахах, они просто не влезли в главу, но я могу в будущем включить твое пожелание в список
Quote (Helga_Dmtr)
и меня грубо выбрасывает из этого сновидения невидимой волной.
А это, случайно, не первые ли проявления дара Мел? И что это был за усилитель? Имеет ли он отношение к будущим способностям Мел?
Конечно это новый щит Мел!
Quote (Helga_Dmtr)
Я слышал, как Белла
Ну и почему он ее назвал Беллой? Только что ведь читал информацию о ней, а там только имя Мелиссы Смит. И большую часть времени он ее именно так и называет, а если бы вспомнил как много значили для них их поддельные имена, то полностью перешел бы на Белу. Значит не вспомнил, тогда с какой радости вообще употребил это имя?
Это моя опечатка
Quote (Helga_Dmtr)
- Нет, - просит она, - не уходи!
Смешная она))) Сама только что его из своих снов выставила в грубой форме, а теперь, значит «не уходи»?)))
Ну, к сожалению, ее щит работает бесконтрольно (пока), вот и сработал против нее же в данном случае
Quote (Helga_Dmtr)
Маленький улыбающийся мальчик с голубыми глазами в ее руках…
Таааак! Свет, если ты там под тазиком, то вылезай – все равно не поможет!
Блин, ты единственная из всех читателей заметила!
Quote (Helga_Dmtr)
Что мальчик, это, конечно уже неплохо, но глаза! Голубые! А где прекрасные зелененькие глазки?
Так и хочется подразнить
Quote (Helga_Dmtr)
Хотя, я буду надеяться на то, что это у него как у многих деток они сейчас голубенькие, а потом перекрасятся)))
Редиска, все-то ты знаешь
Quote (Helga_Dmtr)
в нашей разлуке виноват лишь я
Надо признать, что у Джона на редкость богатая фантазия! Это ж надо было такую историю из ничего нарисовать и так сильно в нее поверить, будто точно знает, что так оно все и было. Поразительно…
Джон всегда был склонен делать стремительные выводы по только что полученной информации. Потом так же быстро их менять, как только получал новую информацию. Так что и тут ничего нового. Будет свеженькая информация - будут свеженькие выводы
Quote (Helga_Dmtr)
К тому же, напомнило мое услужливое воображение, меня ведь могут и узнать…
Стоп, а почему его вдруг взволновало, что его могут узнать, если все человеческое отключилось?
Обычный инстинкт самосохранения. Проблемы ему ни к чему - ни с полицией, ни с Вольтури. Даже если он склонен к безрассудству, он все таки не дурак.
Quote (MariyaK)
а Джон-то сильнее Эдварда оказался! ему еще только год, а он уже практикуется с "поющей кровью"
У него самоконтроль почти как у Карлайла, а может даже и превосходит его. Другое дело, что тренировка все равно нужна (Карлайл тоже не сразу рискнул выйти "в люди"). Ну и нам неизвестно, что случилось бы, встреться Карлайл с поющей кровью
Quote (lillipop)
Я хотела целиком дождаться 30 главы. но не получилось)
Нда уж, что-то обстоятельства ополчились против меня Не получается писать так же быстро, как и раньше.
Quote (lillipop)
Ему всего один год и уже такой самоконтроль. И как я поняла, кровь Мел для него поет? Ведь в магазине, когда он покупал телефон, он не на кого не накинулся, а там ему надо было говорить, а тут всего один вздох.
Все правильно, Мел поет.
Quote (lillipop)
В-четвертых, мысли Мел. Получается их Джон тоже не слышит. И у нее есть щит. А во сне Джон ее все же услышал по тому, что она его неосознанно сняла. так? Тогда получается, что ее щит чем-то отличается от щита Беллы.
Еще как отличается
Quote (vea)
Читала предполагаемые названия следующих глав. Прямо слюнки текли! Очень хочется главу "Элис, отвали!")))
Мне ооочень нравится название
Quote (LanaLuna11)
Элис, отвали - наверное, очень смущаюшая глава будет.
Почему это смущающая? Горячая будет, да
Quote (палермо)
С возвращением. Как здоровье?
Нуу, здоровье по прежнему, подобрали таблетки. Писать мне нельзя (сидеть за компом нельзя), но я продолжаю... Так что не знаю, что дальше будет
Добавлено (03.09.2012, 17:07) --------------------------------------------- Почти нагнала форум
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:42 | Сообщение # 7624
Оборотень
Статус:
Quote (Валлери)
Да, мне тоже кажется, это было бы очень интересным. И именно про Джейн я и думаю
Но, откровенно говоря, не хочу я вмешивать сюда еще и Вольтури. Фик и там переполнен злодеями, Вольтурей героям только и не хватало...
Пока нет, но я тоже буду думать ) уж очень было бы это любопытно ))) Но ты права, плохих парней и так выше крыши )))
Кстати... Раз Эдвард с Беллой оба померли, значит затмения не было и Виктория все еще жива?.. Понимаю, что для нее Джон и Мэл никакого отношения с Эварду и Белле не имеют, но... ))) Еще "висяк" под грифом: "Как бы впихнуть куда-нибудь еще какого-нибудь злодейского злодея" )))))
Что-то я как-то дюже кровожидна стала, с голоду наверное, пойду поем )))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ