Упавшая звезда Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
На безымянном острове Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь? Романтика, немного юмора. Мини. Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Тихий зов надежды Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:54 | Сообщение # 6677
Гном
Статус:
Светик спасибо:* я в восторге! Жаль конечно, что с Розали дружба разваливается. я всё же надеюсь, что они не будут так ругаться, как с прошлым Эдвардом но мне так чертовски нравится его дар! он может и будет доставать Элис! ооох, я просто танцую долго смеялась над реакцией Эммета насчёт "бардака сестрички" Супер! Шикарно описано!
Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:11 | Сообщение # 6678
Маг
Статус:
Светик, спасибо огромное, просто потрясающая глава! столько позитива и энергии. жду продолжение с нетерпением
Добавлено (24.04.2012, 17:11) --------------------------------------------- Светик, спасибо огромное, просто потрясающая глава! столько позитива и энергии. жду продолжение с нетерпением
Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!
Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:11 | Сообщение # 6679
Оборотень
Статус:
Новая часть главы оборвалась на самом интересном месте... Как быстро всё-же Джаспер догадался... Понравились слова Элис, про сокращение времени, когда Джаспер обо всём догадается... Жаль что Розали так отреагировала... Но я думаю, что если Джон пообещает не суваться в её мысли (а если пообещает, но наверное и не сунется), то они помирятся... Валлери, ты же помиришь их?
Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:33 | Сообщение # 6680
Повелитель вампиров
Статус:
... я, не удержавшись от искушения, проник в мысли Элис, чтобы убедиться, насколько сильно она сердится и как скоро намерена простить меня. Это проникновение стало для меня шоком.
Упрямство и самоуверенность сыграли с Эдвардом злую шутку. Он сам себя загнал в такую ситуацию, что шок теперь станет некой расплатой за недальновидность. Тут почему-то абсолютно не работает его потрясающая интуиция, всегда выручавшая и подсказывающая ему правильные решения. Может он утратил этот человеческий дар, получив взамен телепатию?
Это было впервые, когда я видел образ. Это было впервые, когда кто-то настолько отчетливо думал о ней.
Воспоминание о том, как я касаюсь нежной кожи девушки кончиками пальцев, ошеломило меня на мгновение. Это было подобно вспышке, утерянной прежде, чем я успел достаточно сосредоточиться, чтобы увидеть больше.
Увиденный образ сразу спровоцировал воспоминание. Может теперь до Эдварда дойдет, что если он хочет вернуть себе память, то нужно не закрывать свой разум, прячась подобно страусу, а, наоборот, стремиться получить как можно больше информации и не только той, что говорят, но и думают, что гораздо важнее.
«Написать на имя Беллы или Мелиссы?» - в голове Элис вспыхнул образ совершенно другой девушки, и я потрясенно вздрогнул, растерявшись, которой из девушек она пишет письмо. Оба имени казались знакомыми, только я почему-то лучше помнил первое, хотя точно знал, что мою девушку звали Мелисса – так мне Эммет говорил.
Загадка…
Сколько, интересно, пройдет еще времени, прежде чем он эту загадку разгадает? Хотя проще было бы спросить. Но Эдвард, конечно, не станет искать легких путей, небось тоже будет вовсю упираться тому факту, что Мелисса - это инкарнация Беллы.
Мое любопытство было настолько сильно, что зачесалось все тело... я в мгновение ока оказался перед комнатой Элис и, чуть не сорвав дверь с петель, буквально влетел внутрь... И застыл, увидев перед Элис абсолютно пустой стол – ни ручки, ни бумаги.
Одна ее бровь победно изогнулась вверх... Очевидно, что она поймала меня.
Гениально! Элис не стала ждать, когда "клиент" созреет, а расставила ловушку с приманкой и он попался, как миленький!
И только тогда до меня дошло – письмо писалось неспроста. Она знала, что я не усижу на месте, и устроила мне самую настоящую ловушку, а я попался в нее, как неопытный подросток!
Yes!
«Розали?!» – вскричал я мысленно. – «Я ничего не говорил Розали!!»
Элис подпрыгнула на стуле так, что он прогрохотал по полу, отъезжая. Ее мысли спутались от испытанного потрясения.
Провокация Элис удалась, хотя результат был несколько шокирующим. Но как же хорошо, что Эдвард сорвался, а то я думала, что в этой стороне своего дара он еще долго будет решать признаться.
«Я... решил подождать и сказать сразу всем, позже, когда придет время. Позже, Элис».
Она тряхнула головой. «С чего ты взял, что позже – значит лучше?!» «Я не готов», - взмолился я, сдавая свою позицию и меняя раздражение на просьбу. – «Дай мне пару дней решиться».
Какое там "позже"! Если уж Элис в кого вцепилась мертвой хваткой, то будьте уверены - не отпустит. Или по-её или ... все равно, по-её...
«Хорошо, - сдался я, хотя мне все это не нравилось, - я скажу»... «Правильный выбор. Посмотри, что было бы, скажи ты позже», - в ее голове появилась картина всеобщего потрясения... «Я только не могу понять, чем сегодня отличается от того будущего дня, который ты показываешь мне?» «Сегодня отличается тем, что твой ангел-хранитель поможет тебе выпутаться»
Железный и окончательный аргумент! Как говорится, шах и мат! Браво, Элис!
Диалог получился просто шедевральный! Элис была просто неподражаема и настолько точна и убедительна, что сопротивляться просто невозможно. Я обожаю такую Элис - это канон. Спасибо, тебе, Света, ты полностью удовлетворила мою тоску по настоящей Элис, а то уже нет сил терпеть те издевательства, что позволяют себе над ней некоторые авторы в своих альтернативах.
– Но почему ты против? Ведь это же прямое доказательство! Почему бы тебе не поверить в это? ... - Вот видишь. Это именно то, о чем я говорю. Ты снова сравниваешь! - Ты такой упрямый! – насупился Эммет, а потом добавил, мстительно прищурившись: – Совсем как он.
Несмотря на то, что я вроде как был уже готов к таким сравнениям, непроизвольно я зарычал... - Ну давай, - ворчал он, принимая боевую стойку. – Покажи, на что ты способен! Спорим, я все равно выиграю бой? ... Через секунду я уже валялся со скрученными сзади руками, прижатый коленом Эммета к траве... Когда счет стал семь – ноль, Эммет постучал по своей голове, хихикая. - Включи мозги, парень, - посоветовал он злорадно.
И только тогда до меня дошло, что он имеет в виду. За эти несколько месяцев я настолько привык скрывать свой дар, что мне не приходило в голову воспользоваться им и сейчас.
Добрый, добрый Эммет! Может зря он ему сказал? Так все бы поединки с ним были "честными". А теперь только ждать момента когда Эдвард "отключит" мозги.
Он смотрел вперед, но что-то в выражении его лица изменилось, что заставило меня проникнуть в его мысли. Я увидел там намерение напасть на меня тогда, когда я меньше всего этого ожидаю.
Вот тут очень хорошо сработала интуиция, вовремя подсказавшая когда нужно "включаться". Если этот тандем будет всегда успешно работать, то все будет просто идеально: когда надо "включаешься", а когда - нет - "отключаешься". И удобно и комфортно.
Я должен немедленно обратиться к Джасперу за советом. Он должен научить меня.
Может на этой почве они и сблизятся?
- Ты уже слышишь их? – спросил он, кивая в сторону дома. – Как они восприняли?
Стряхнув оцепенение, я сквозь расстояние нащупал мысли Элис.
Опять Эммет подсказал, сам бы он не догадался "включить радар" и послушать на расстоянии. Все-таки много минусов в этом даре "отключения", хотя и удобно, но опасность или важную информацию можно пропустить.
Элис торжествовала и вынашивала планы о том, как вынудить меня признать факт, что я тот самый Эдвард. Я немедленно зарычал на это.
«Даже и не думай!» - возмущенно вскричал я в уме, заставляя Элис в буквальном смысле подпрыгнуть на месте, уронив со столика, возле которого она стояла, все журналы.
- Черт возьми, не мог бы ты стучаться, прежде чем войти?! – заорала она на весь холл, остальные смотрели на нее в недоумении. Я рассмеялся.
«Тук, тук», - запоздало добавил, забавляясь иронией ситуации. Теперь я могу стать таким же несносным, как она.
Просто, суппер! Теперь Калленам станет намного веселее жить.
Сначала я хотел просто рассказать ему, но потом решил сделать кое-что другое. Что-то, чего я раньше не делал. Заодно проверить свои возможности... А затем открыл свой разум, впуская туда и его тоже.
В следующий раз можно устроить обще семейную "конференцию".
Эта семья приняла меня, как родного. Они любили меня. А я бессовестно обманывал их столько времени. И даже считал это нормальным... Также, как упустил шанс узнать что-то важное, пока никто об этом не знал. Только сейчас я осознал, к чему привело меня упрямство.
Может этот урок научит Эдварда "отключать" свое упрямство, хотя бы иногда? А узнавать теперь придется легальным путем, а не контрабандой.
Сообщение отредактировал MissElen - Вторник, 24.04.2012, 19:16
Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:52 | Сообщение # 6681
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за замечательную главу.Да,противостояние Элис и Джона это просто нечто,особенно совместно с шахматной партией Мне вот только интересно-а его вещи,которые были с ним в больнице_Каллены их ему не отдали?Там ведь было кольцо.Куда они делись-може,если он их увидит,тогда все вспомнит?
Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:11 | Сообщение # 6682
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (Черный_кот) Я бы все-таки хотела, чтобы они с Розали нашли взаимопонимание
Они уже и нашли. Только вот он совершил ошибку и может потерять доверие - теперь придется расхлебывать happy
Свет, ну я, надеюсь, Эдвард найдет способ умаслить самолюбивое Розино сердечко? Он хоть и упрямый малый, но высокомерием и спесью Эдварда Первого не обладает.
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:21 | Сообщение # 6683
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Валлери, спасибо за интересную главу! Элис, умничка, как всегда помогла Эдварду! И в этой жизни, видимо, они будут очень близки, настоящие брат и сестра! Эммет, здесь, мне нравится даже больше, чем в первой части! Он стал, для Эда, самым близким другом! Хотя остался таким же наивным, как и всегда! Очень добрая, милая глава, мне понравилась! С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:28 | Сообщение # 6684
Старейшина
Статус:
Валлери, привет! Продолжение главки просто класс! Такой объём, такой масштаб, столько всего интересного и сверхестественного, что просто не укладывается в голове... как ты всё это умещаешь в своей. Ты как волшебный ларчик!
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:29 | Сообщение # 6685
Маг
Статус:
Клубы:
Спасибо дорогая за продолжение главы! Значит все-таки Джон-Эдвард видел Беллу в своих воспоминаниях, а не Милиссу! Элис как всегда в своем репертуаре, сует свой маленький носик везде! Я даже честно признаться посмеялась над той сценой, что она устроила! Особенно когда она подпрыгнула на стуле после слов Д/Э прозвучавшими у нее в голове! Эммет с пониманием отнесся к этой новости, и его игры в войнушку просто прелесть, 7:1 молодец! Розали, она всегда думала о себе, но в здесь в альтернативе мне кажется, что ее характер стал лучше, возможно на это оказало влияние гибель Эдварда I, что именно она ему рассказала о смерти Беллы. Эсми, ну она мать и этим все сказано, лишь бы ее детё было счастливо, а остальное не столь важно! Джаспер, военный в первую очередь и конечно он сразу же разрабатывает стратегию, как дар Д/Э поможет ему, семье и конечно же Элис! Ну про Карлайла я писала в прошлой части и повторяться не буду! С нетерпением жду окончания этой главы! И конечно же главу о Мелиссе-Белле, что, как, где очень интересно! Еще раз спасибо чмоки-чмоки!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Сообщение отредактировал dashulay - Вторник, 24.04.2012, 20:30
Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:19 | Сообщение # 6686
° Just be yourself °
Статус:
Большое спасибо за новую главу! Вот наконеец-то хоть и вынужденно,но Джон признался.Надеюсь сильно его ругать не будут...Интересно а у Джона не будет суперскорости как у Эдварда? Глава получилась очень интересная (хотя они все такие) )) мне почему-то как только дохожу доконца главы постоянно как наркоману хочеться еще,еще и еще!) Так что жду с нетерпением продолжения!
Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:58 | Сообщение # 6687
Колдун
Статус:
ты права, веселая будет парочка Элис и Джон. Он так смешно ее пугал))) Я от души посмеялась)))Да и Эммету веселее жить будет))) Вообще. мне кажется. атмосфера в дома Калленов будет иной. нежели при Эдварде. все-таки Джон - вампир позитивный))) Ну а его умение не только ррнслироват свои мысли, но и давать другим подслушивать мысли друг друга... это прямо волчья телепатия, так кажется)))Я бы сказала даже, что Джон просто мегамозг стал))) ему бы в спецназ. цены бы не было))) И во еще дополнительный плюс к работе в больнице, свой собственный ретранслятор)))
Я же тут не отписывалась. Совсем забыла. В общем я вновь жду Беллу. Ее появление. Представляю какого было парню когда он увидел любимую в мыслях сестры. Ха. Нетерпение ё моё. А их разговор без слов улыбнул.
долгожданное событие - наконец-то узнали все! И такое полное описание реакции каждого на это известие! Элис, подловившая его, Джаспер, догадавшийся очень быстро.
Я очень старалась не упустить ни одного описания
Quote (tatyana-gr)
Но Эммет, конечно, бьет всех! такая чистая детская радость! Представляю, как он будет просить Джона заглядывать в голову Розали.
Ххахах, может, они все будут просить, не только Эммет
Quote (tatyana-gr)
А Джон в роли АТС - это вообще очень здорово и забавно!
АТС? Хоспидя, вот это сравнение!! Давно я так не смеялась!
Quote (tatyana-gr)
И, к сожалению, совсем не забавные последствия его долгого молчания. Но тут уж никуда не денется, придется расхлебывать.
Посмеялся - теперь придется потрудиться Джону, сам виноват
Quote (mis-ellen)
я просто представила, что оказаться в ситуации, когда ты, "спасатель до мозга костей" спасаешь девушку, борясь с желанием вцепиться ей в горло, было бы показательней для отражения характера Джона. Не Эдварда. Ведь пережил же он ад видеть Мелиссу каждый день у колледжа, когда она внимания на него не обращала? Ну, и дежа-вю было бы не слабее, чем царапины на раме)))
Ну, может все еще впереди?
Quote (Karsata)
ахах,Элис,значит она уже давно знает,в смысле,она видела как Эдвард говорил Карлайлу!!!
Весь форум гудел - видела/не видела. Ах как мне трудно было молчать и не разболтать!
Quote (Karsata)
Как она хитро придумала этот план с письмом!!!
А последствия?
Quote (Karsata)
Ох а как сверлила его взглядом! Я бы не выдержала,ахах))
Джон вот тоже не выдержал
Quote (Karsata)
А когда он закричал у нее в голове,ахах,я вообще в истерику впала,не так легко Элис удивить!!
У Элис был вариант вампирского стресса А еще потом второй раз ее напугал
Quote (Karsata)
О,а когда Эд еще и "общий чат" устроил!!!Я вообще в шоке была как и Эммет в принципе!!!Да он у нас прям гений!!!
Это просто полная телепатия, а не односторонняя.
Quote (Karsata)
А насчет Розали,я конечно ее понимаю,но надеюсь,что когда Эдвард скажет ей,что может не слышать ее,она его простит...не хотелось бы,чтобы их отношения опять испортились...
Посмотрим, как Джон выпутается Он же у нас прирожденный психолог, не забывай
Quote (Лёрка9270)
ну как всегда-на самом интересном месте!
А разве в этом фике хоть одна глава иначе заканчивалась?
Quote (Лёрка9270)
Надо сделать номинацию "самый вредный автор" и номинировать тут некоторых
Есть вреднее на сайте, точно тебе говорю
Quote (Лёрка9270)
Я абсолютно согласно с Роуз(надо где-нибудь отметить):не очень красиво со стороны Джона было скрывать о таланте, но и его понять можно-не очень то приятно, когда тебя постоянно с кем-то сравнивают, но ведь в семье должно царить доверие...
Нет тут правых и виноватых, каждая из сторон должна пизнать свои ошибки, вот тогда и появится доверие
Quote (Лёрка9270)
Поскорей бы он уже колечко нашел.
Рано еще
Quote (Лёрка9270)
Ну а то, что Элис узнала о даре из разговора с Карлайлом, следовало ожидать.
Она же следит за каждым шагом! Вряд ли пропустила бы такое
Quote (Лёрка9270)
Но ведь вредная коротышка, таки заставила Джона все рассказать!
Ага, не хватило ей терпения подождать, пока он сам признается Теперь тоже будет... расхлебывать последствия
Quote (Эгouсmka)
Валлери, привет, давно не "виделись". сама не верю, что добралась до форума. ты наверно уже и забыла про мое скромное существование
Не забыла, даже хотела тебе уведомление отправить в этот раз (не помню, отправила ли, или ты сама дошла )
Quote (Эгouсmka)
Эдвард неустанно поражает нас своим развивающимся самоконтролем, превосходя своего предшественника. раз за разом открывает нам все новые и новые "подробности" и воспоминания своей прошлой жизни и в тоже время показывает нам свою индивидуальность cool присущие только ему - Джону - качества! своей философией жизни он во многом напоминает мне Эмметта ...
Эммета??
Quote (Эгouсmka)
другими словами наш ЭдварДжон
На форуме его прозвали Джонвардом
Quote (Эгouсmka)
Джон biggrin более позитивный и свободный человек вампир. он менее подвержен сомнениям и самокопанию ... смирившись он как бы "избавляется" от мучившей его проблемы. а не зацикливается на ней до скончания веков ему проще принять данность ... а значит проще существовать. и он как и Эмметт видит несомненные плюсы в бытие вампира. а значит может быть счастлив, он хочет этого...
Только этим он на Эммета и похож...
Quote (Эгouсmka)
я думаю это и есть одна из причин, по которой он и сошелся "характерами" с Розали
Да ладно!! С Розали он сошелся по другим причинам!
Во-первых, она тяжело пережила смерть брата, это изменило ее. Во-вторых, им тут нечего делить - Розали имеет пару, и Джон тоже не относится к ней как к приживалке (Эдвард в саге был против того, что карлайл ее обратил и принял в семью) В-третьих, Джон тут открыто восхитился Розали, а именно это ей и нужно. Ну и конечно уйма общих увлечений - те же машины например
Тут много причин для их сближения.
Quote (Эгouсmka)
на этом пока все. но я еще забегу к тебе на огонек, после того, как ознакомлюсь со второй частью
Жду
Quote (irssan)
идея о перерождении героев просто выше всех похвал!
Да? Спасибо
Quote (bitite_zum)
А мне вот Джона жалко стала, подслушивать он старалса по возможности меньше, ему не так уш сильно это нравится, только вот окружаюшим это неважно, им бы только обижатся
Спасибо за замечательную главу.Да,противостояние Элис и Джона это просто супер,особенно совместно с шахматной партией! Ну наконец то он послушался Элис! Очень жду с нетерпением новую главу!
Валлери, ты меня удивила!!! Я думала, что телепатия Эдварда будет касаться только его мыслей и мыслей визави. А, оказалось, что его голова - это ретранслятор, с функцией мысленной конференции всех участников. И есть-ли ограничения в количестве общающихся? Мне понравились мысли Эдварда в отношении своего упрямства и его последствий и осознание им своей вины по отношению к семье, которая его любит. Валлери, большое спасибо за новую главу! Жду продолжения!
Замечательная глава! Правда я скорее ждала признания Эдварда-Джона перед всей семьей сразу, мне, как и Карлайлу было бы интересно увидеть их лица)) Но теперь все знают, и одним секретом осталось меньше. Я может быть, чего-то не поняла, но почему Элис начала сомневаться в том, что Эдвард может читать мысли, когда они сидели у нее в комнате? Она ведь увидела, что он хочет лазить по ее вещам, что бы найти письмо? Или нет? В общем, я немножко запуталась)) Но парочка они замечательная! Не устаю наблюдать за их взаимоотношениями. Они и правда собрались писать письмо Белле или это была уловка? Как же наша будущая мамочка его получит, живя под охраной своего папаши? Судя по названию следующей главы письмо они все таки отправят. Жду с нетерпением))
Элис! Не удивляюсь тому, что она все знала, разве можно было такое пропустить, да уж, вот они сцепились, представляю как Джас на них смотрел, то на нее, него... Еще конечно ранее событие невозможно обойти письмо, Эл действительно решилась отправить его фото, это рискованно. Как она его подбросит, интересно.
Эмметт прям стал лучший другом, отношения с Розали испортились, а вот про тренировки с Джаспером мы узнаем
Если продолжение в процессе написания, так это вообще чудесно, уже заждалась главы с Мелиссой, эх терпение...и скоро будет
Валлери это было очень очень весело. Противостояние Элис и Джона самая прикольная вещь в этой истории. Это же надо быть такой вреднючей, приставучей, неуклонно гнущей свою линию, при этом она проворачивает свои планы с виртуозной легкостью. Я ее просто обожаю, ну хоть кто-то должен уметь его ставить на место. Кто-то должен быть так же как Джон настырным и упрямым, чтобы счастливо уравновешивать и урезонивать его пламенные порывы. Блин, Джон попался, попался как мальчишка!!! Элис разработала почти идеальный план, у нее мужская хватка в делах
Затем все затихло, и какое-то время я просто смотрел телевизор, не вникая в новости.
Ага, прям затишье перед бурей. Эх, Джон как же ты еще мало знаешь свою семью. Но вот сегодня Элис тебе покажет, что не только ты умеешь манипулировать окружающими.
не удержавшись от искушения, проник в мысли Элис, чтобы убедиться, насколько сильно она сердится и как скоро намерена простить меня. Это проникновение стало для меня шоком.
Увяз коготок, всей птичке пропасть. Задел Джон Элис раз она решила действовать так жестко. Разыграв свой главный козырь Элис смогла его быстро раскусить. *представляю себе лицо Элис, когда она это все планировала. Когда ее хитрые глазки прищуривались, оценивая как же лучше это сделать*
Это было впервые, когда я видел образ. Это было впервые, когда кто-то настолько отчетливо думал о ней.
Но в одном надо сказать Элис спасибо - теперь Джон знает как выглядит его мечта, та к которой он так стремится.
«Написать на имя Беллы или Мелиссы?» - в голове Элис вспыхнул образ совершенно другой девушки, и я потрясенно вздрогнул, растерявшись, которой из девушек она пишет письмо.
И вот, внимание, *барабанная дробь* у Элис получилось совсем запутать Джона. Если до этого он хоть догадывался, что происходит в голове Элис, то сейчас священная нить мысли потеряна я не могла успокоится, ржала, когда читала, про то как она нарочито медленно все делает. Смакует каждый момент, понимая что творится с Джоном. (не воспринимать буквально)
Я застыл, открывая и закрывая рот. Я не знал, что сказать и сделать. Очевидно, что она поймала меня. Хотя я все еще мог побороться…
Отдельное спасибо за то, что Джон все же решил показать характер и тем самым было продлено удовольствие от наблюдения за их сестринско-братской борьбой.
Определенно, сегодня был не мой день. Вторая бровь Элис поднялась, глаза выражали недоверие, и затем осуждение. Картинка в ее голове была весьма отчетливой и совершенно нелицеприятной… Черт, она увидела, что я собираюсь лазить по ее ящикам! Я не должен этого делать. Я не буду. Как они уживаются с ней? Любой твой шаг как на ладони!
Честно, начиная с того момента как Джон влетел в комнату Элис, смеялась в голос(за что тебе еще раз спасибо) она его ловит на том, что он еще только собирается делать. Обвела его вокруг пальца, ну почти...Мне интересно почему он не сказал ей, ведь то что он пришел уже почти на пятьдесят процентов признание. И почему она решила именно сегодня все выяснить.
«Не стоит недооценивать коротышку»
Угу, я прям ждала второй раунд. Ну не могла Элис просто так его отпустить, она вроде из тех кто не умеет останавливаться.
С торжественным и очень загадочным выражением лица она взяла стул, поставила его напротив меня, но в противоположном конце гостиной. Затем села, вытянула и скрестила ноги, а руки скрестила на груди, и уставилась на меня в упор. От ее приготовлений у меня холодок пошел на коже.
Из Элис вышел бы отличный дознаватель, поза, взгляд, она умеет действовать на нервы. Если бы Джон смог, он бы вспотел
Джаспер отложил газету и заинтересованно уставился на меня
Джон сдал сам себя. Если Джаспер привык к резким перепадам настроения у жены и ее поведение почти не выходит за рамки обычного (она была всегда очень энергичной) то эмоциональный всплеск Джона Джаспер себе ни как не смог объяснить и конечно заинтересовался.
«Уводи Эммета. Немедленно», - приказала Элис. – «Пока вас не будет, я подготовлю остальных. Так будет лучше. Вернетесь через три часа, когда этот улей успокоится».
Интересно, что она говорила семье, а она ведь приняла на себя первый всплеск недоумения и гнева Розали. Хотя да, правильно она сказала уходить. Любое не осторожное слово и Эммет бы тоже догадался. Тогда у них с Розали был бы повод обидеться вместе.
- Семь месяцев! Целых семь месяцев ты молчал! – с досадой восклицал Эммет, обиженно поглядывая на меня и резко жестикулируя.
Мне нравится Эммет и было очень печально если бы эта маленькая ложь разрушила их дружбу. Эммет действительно смотрит на мир глазами маленького ребенка, для него важно доверять и ощущать свою сопричастность ко всему происходящему. И ему с глазу на глаз Джон рассказал о своем даре (почти первому) - конечно он не обиделся. Да и как найти подход к Розали он обязательно расскажет.
- Ты такой упрямый! – насупился Эммет, а потом добавил, мстительно прищурившись: – Совсем как он.
– Он тоже не любил драться, знаешь об этом?
– Его трудновато было развести на хорошую драку. Такой всегда серьезный… совсем как ты. У вас даже выражение лица совпадает.
Ну что же, талант манипулятора и подстрекателя есть по чуть-чуть у каждого Каллена. Думаю это не в последний раз происходит, Эммет нащупал слабое место и теперь будет частенько допекать Джона.
- Включи мозги, парень, - посоветовал он злорадно.
Чесслово, я просто люблю Эммета, он подколол Джона как только мог.
Сначала я хотел просто рассказать ему, но потом решил сделать кое-что другое. Что-то, чего я раньше не делал. Заодно проверить свои возможности.
Вау, мне нравится дар Джона. Очень много возможностей он открывает. Теперь Каллены смогут созвать семейный совет прямо в голове Джона. Меня другое волнует, зачем автор решил подарить такие способности Джону неужели будет настолько экстремальная ситуация в которой пригодится дар
«Господи, у тебя в голове такой бардак!!»
Ну, вот творческий беспорядок опять бардаком обозвали
«Могу ли я высказать ему то, что думаю о нем теперь, после того как все узнала? Конечно, могу! Я имею право сказать, и Карлайл меня не остановит. Я не буду мириться с обманом, хамством и бесцеремонностью, как другие! Я не собираюсь относиться к нему, как к хрустальной вазе – что все и делают бесконечно. Если он посчитал возможным лгать целых семь месяцев, пусть найдет в себе силы выслушать о себе правду и признать ошибку. Я не буду молчать».
Надеюсь их ссора будет не серьезной, она конечно должна выпустить пар. Возможно даже она захочет немного подуться на него. Но может если Джон покажет Роуз свои возможности и впустит ее в свою голову, ей тоже понравится такой дар . И еще он ни разу не говорил Роуз какая она красивая и как он ценит, то что Роуз его видит отдельной личностью. Спасибо большое за такую отлично поднимающую настроение часть главы.
We can be heroes, just for one day...
Сообщение отредактировал Solt - Среда, 25.04.2012, 21:31
Валери, спасибо огромное за потрясающую главу. Как потрясающе ты описала, как Элис выводила Эдварда на чистую воду с его даром, улыбка не сходила у меня с лица, когда я читала все их безмолвные беседы. А Эммет оказавшийся в голове у Элис... Кстати, вот одно из возможных вариантов использования дара Эдварда на благо семьи Калленов: помочь им лучше понять друг друга, побывать дург у друга в головах с помощью Эдварда. Мне кажется, это должно вывести взаимопонимание между ними на новый уровень, и помочь Эдварду еще больше почувствовать свою необходимость для Калленов. А с Розали, я уверена они заново найдут общий язык, она поймет, что он читает мысли лишь иногда, и мало подслушивал ее, и простит его. И к нападающму на него изподтишка Эмметом Эдвард, я думаю, разберется. Приспособится "слушать" его почти всегда, когда он достаточно близко. Поначалу будет трудно, но постепенно доведет это до автоматизма. А вот еще, что мне интересно. Ну Эдвард, новичок в новой ипостаси, не понял, что Элис "увидит" его разговор с Карлайлом. А Карлайл? Он же столько лет наблюдает, как действует дар Элис, и знает, что она постоянно присматривает за Эдвардом, не ужели он не догадался, что она с большой вероятностью должная была увидеть их разговор, а если догадался, почему не предупредил Эдварда? Или это один из научных экспериментов Карлайла, как Элис и Эдвард разрешат эту ситуацию? Думаю, что раскрытие его дара для всех членов его новой семьи, не надолго отвлечет Эдварда, от события, которое заставило его потерять самообладание и проколоться. Он будет пытаться выяснить все, что можно о Белле-Мелиссе, тем более, что и память его заработала в этом направлении. Ладно, еще раз огромное спасибо за твое творчество. С нетерпением жду развития событий.
Воспоминание о том, как я касаюсь нежной кожи девушки кончиками пальцев, ошеломило меня на мгновение.
Ура! Я дождалась этого. Пусть это очень крошечное восоминание, но оно о жизни Джона, а главное оно о Мелиссе. Ты сдержала свое обещение.))) воспоминание будут его вопросы оней ...это будет интересно И может тогда он вспомнит больше?
Одна ее бровь победно изогнулась вверх. «И что ты хочешь мне сказать?» - четко произнесла она в уме, не вслух. Она просто смотрела на меня. Проклятье!
Ловко Элис его поймала. Знает чем привлечь. Неожиданно немного. Я думала, что она узнает вместе со всеми, но так даже интересней.
Элис подпрыгнула на стуле так, что он прогрохотал по полу, отъезжая. Ее мысли спутались от испытанного потрясения.
Этот момент классный. Представляю себе, что творится в голове Элис, когда она услышала голос Джона. Ладно чтение мыслей,к этому она привыкла, но это даже заставило вампира удивится. Она вообще будут в шоковом состояние, да и не только она, когда узнает, что Джон может контролировать свой дар, но передавать мысли другого человека. А последнее меня вообще шокировало, казалась бы ну куда ещё этому дару развиваться. Да хорошо ты все продумала. Но зато Эммет теперь узнает какого тебе, когда у тебя такой дар.
Теперь поздно было сожалеть об этом. Придется столкнуться с последствиями своего решения и, может быть, не слушать больше мысли никогда, если от меня потребуют именно это. Я упустил свой шанс быть понятым. Также, как упустил шанс узнать что-то важное, пока никто об этом не знал. Только сейчас я осознал, к чему привело меня упрямство.
Наконец Джон понял, что надо рассказать о даре. Но как говорят: Лучше поздно чем никогда. Хотя неизвестно, что было бы если бы он это сразу рассказал. Думаю, отношения с Роуз он наладит, да и с другими, если они на него обидятся. Все таки дожны тоже как-то его понять, и поддержка Карлайла немалую роль в этом сыграет. Скажет Джон, что не будет слушать их мысли, и что раньше не часто слушал, и поймут. И Джаспер может доказать, что это правда. И Карлайл получит то, что так долго ждет, да и не только он, но и я, шокированный лица Калленов гарантированы. А если ещё Эммет что-то скажет о то, что он видел мысли Элис. Так вообще будет все отлично. Валлери, огромное спасибо за такую веселую и шокирующую главу( что-то часто у меня это слово употребляется)!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:35 | Сообщение # 6700
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (-Piratka-)
Это проникновение стало для меня шоком.
Бедолага., он всегда с такой опаской это делает)))
Зато осторожничать научился
Quote (-Piratka-)
Это было именно воспоминание, мое личное.
Ой, у меня аж мурашки по спине пробежали... Как будто я в его шкурке...
Надо же, а я и не думала, что у меня так хорошо получилось момент описать!
Quote (-Piratka-)
я почему-то лучше помнил первое, хотя точно знал, что мою девушку звали Мелисса – так мне Эммет говорил.
Загадка…
Ему же расскажут что она тоже 2в1? Или он сам догадается...
Еще не думала об этом, но как-то он догадается, это точно
Quote (-Piratka-)
Одна ее бровь победно изогнулась вверх. «И что ты хочешь мне сказать?» - четко произнесла она в уме, не вслух. Она просто смотрела на меня.
Ха!!! Молодца, Эл!
Дожала парнишу
Quote (-Piratka-)
Йесссс!!!!!
Проболтался!!
Quote (-Piratka-)
«У тебя нет выхода. Или ты скажешь сам, или… - она задумалась на мгновение, подсчитывая в уме, - или Джаспер обо всем догадается через четырнадцать минут и двадцать две секунды…»
Оккупировали со всех сторон)
Не дают ребенку самому признаться, давят
Quote (-Piratka-)
Эммет многозначительно подвигал бровями и подленько заржал.
Вот это твое "подленько заржал" меня просто под стол сварило. Ржу
А я вот увидела и ужаснулась - ааааа, заржал совершенно не литературное слово!! надо заменить!!
Quote (-Piratka-)
- Черт возьми, не мог бы ты стучаться, прежде чем войти?! – заорала она на весь холл, остальные смотрели на нее в недоумении. Я рассмеялся.
))))))я опять под столом)))))
Я надеялась, что этот момент вам понравится
Quote (-Piratka-)
«Я слышу твои мысли, Элис!» - глаза Эммета напротив меня расширились, а рот шокировано приоткрылся. – «Господи, у тебя в голове такой бардак!!» «Можно подумать, у тебя все разложено по полочкам!» - указала Элис на потрясение Эммета, от которого все его мысли стали перепутанными и бессвязными. Он впитывал каждую деталь, как ребенок, которого допустили к запрещенной игрушке.
Офигеть,Свет! Классно придумала!!!
Спасибо
Quote (-Piratka-)
Она никогда не простит меня, никогда не сможет снова доверять.
Свет, простит же???
Нуу, Джон ведь умный у нас, пусть теперь придумывает, как сделать, чтобы Роуз простила
Quote (leligggg)
спасибо
Пожалуйста
Quote (Аврора3163)
о, Элис решила написать Мэл? но что она скажет?
Ну, она же обещала написать! Значит, должна написать А что скажет - узнаем в главе от Мел
Quote (Аврора3163)
и страно то, что он лучше помнит Беллу
Почему странно? Он сейчас вампир, да и все вокруг чаще думают именно о Белле - вот и вспоминает Беллу первую
Quote (Аврора3163)
ну теперь и Джаспер подозревает biggrin да, что скрывать то уже? Карлайл знает, Элис тоже, Джаспер догадывается...признавайся штирлиц, тебя рассекретили
А он сам хотел, ему не нравится, что его насилуют
Quote (Аврора3163)
рада что теперь у Эммет появилась новая цель в жизни - застать Эдварда в расплох
Эммет так или иначе нашел бы способ поиграться в братца
Quote (Аврора3163)
и еще интересно будет увидеться лицо Эсми, когда она узнает правду
Почему именно Эсми?
Quote (natik359)
интересно, если Элис догадывалась о даре Эдварда, то ее мысли о письме и о Белле были специальны?
Конечно специальны!! Она подловила его этим!
Quote (natik359)
Да уж Элис ничем не пробьешь, если она решила что-то, то все..можно сказать она вынудила Эдварда признаться в своем даре, но с ней тут тоже не поспоришь, ведь она хочет как лучше!
Не факт, что как лучше. Может она преследовала личные цели! Ведь Джон у рояля неплохо так опустил ее - вот и решила она отомстить таким образом! И какие будут последствия? Может Элис позже пожалеет о своем поступке...
Quote (natik359)
посмеялась я над диалогом Эдварда и Элис а особенно это его тук-тук убило меня напрочь!
Рада, что вам всем понравилось
Quote (MIRA76)
Против Элис нет приема , Элис круче лома ! Джон еще хотел тягаться , хотя должен на подсознательном уровне (из прошлой жизни) уже знать , что проиграет Элис.
Джон тоже не дурак, вполне способен потягаться
Quote (MIRA76)
се эти перепалки с Элис - очень по-семейному .
Мне тоже так кажется
Quote (Kristytwi)
Надеюсь скоро будет продолжение!
Я тоже надеюсь
Quote (Sometimes)
Элис -маленький шантажист,и ведь не поспоришь с такой,у неё один ответ "я видела".Но уж Джон заставит её понервничать.Очень понравилась как она вывела его на разговор
Изнасиловала мужику мозг, а тебе нравится
Quote (Sometimes)
Прекрасная сцена с Эмметом,вот настоящий друг.
В чем именно он проявил себя как друг?
Quote (Виринея)
Джон окончательно сменил имя на Эдвард
Он сразу был Эдвардом, ничего не сменял
Quote (Sunny)
не зря же говорил Эммет,что не надо недооценивать коротышку! biggrin мысленное общение Джона и Элис-это круто!
Спасибо
Quote (Zwezdochka)
наконец-то Эдвард открыл всем, что умеет слушать мысли )) и то, что его сила увеличилась, это так здорово, но интересно не узнают ли об этом Вольтури
Когда-нибудь они узнают, это только дело времени
Quote (Zwezdochka)
очень уж не могу дождаться глав от Беллы-Мелиссы, как она там, беременная, д со своим папашкой и всем этим осталась, какие были для нее эти 7 мес
Эх, затянулись главы от Эди? А я-то думала, вы хотите отдохнуть от Мел...
Quote (LittleCat)
Элис все таки добилась своего biggrin теперь думаю их за уши не оттащишь от мысленных перебранок biggrin и как она только додумалась направить любопытство Джона против его самого))
Попался Джоник как мальчишка
Quote (LittleCat)
дар у него в этой жизни действительно получше) даже Эммет уже заценил
Должно же быть какое-то развитие, вот дар и усилился
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ