На безымянном острове Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь? Романтика, немного юмора. Мини. Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.
Жена и 31 добродетель Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Последний уровень Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?
Ненависть – сильное чувство Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
Секс-машина В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?
Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце - Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня. - А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.
Котовасия Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:33 | Сообщение # 6726
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (котёночек2424)
Прежде всего, у Джона нету навыков драки, так что пока не научится хукам и подножкам, Эммет будет его побеждать
Дааа но так он еще будет и быстрый как Flashmen )))) эх не обращяй внимания))) просто наверно мне оч нравилось что Эдвард был и телепат и самый быстрый,воть...
Мне не хотелось давать ему слишком много преимуществ, Эммету ведь тоже должно было в чем-то повезти, он заслужил А то Эдварду было слишком уж шоколадно - и мысли читает, и быстрее всех, еще и любимый сын в семье... Пусть и на другой улице будет праздник
Quote (Solt)
Шутишь, я бы очень хотела так сказать, но нет... хотя мне безусловно приятно, когда мои предположения оказываются верными хоть иногда.
Иногда? Ты шутишь что ли?
Процент совпадений уж точно выше слова "иногда" и приближается к 80-90%, как мне кажется
Quote (Solt)
Ты мне сейчас ни сколько не помогаешь. Я тут пытаюсь быть сдержанной и не просить проды, но подобные высказывания делают меня очень нетерпеливой
Прода будет сегодня
Quote (Solt)
Это временное явление biggrin только сейчас, вот пыль обляжется после грандиозного признания, потом будет ясно какие выводы посетили голову Джона. Не знаю почему мне кажется, Элис сама же первая и пожалеет о том как она решила действовать
И чем же это закончится?
Уважаемые читатели. Глава будет сегодня, в двух частях.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:05 | Сообщение # 6727
Маг
Статус:
Я тут вспомнила, что и в прошлый раз не успела на твой ответ ответить Исправляюсь
Quote (Валлери)
Все слишком его опекают и никто не верит. Да и сам он видит, что в свой собственный установленный срок не укладывается. Есть от чего потерять надежду
А все потому, что сроки надо было устанавливать реальные, тогда разочарований было бы меньше. Ну нет у тебя данных, информации чтобы свои силы рассчитывать - так послушай ты опытных товарищей, которые в принципе в отличие от тебя знают, что происходит! Так нет же! Мы же самые, блин, умные! Я это к тому, что не только семейка виновата, что Джон надежду почти потерял из-за их вопиющей неверы в него, но и сам Джон не мимо проходил...
Quote (Валлери)
Эффект пряника всегда сильнее кнута
Ага, я этот метод тоже больше люблю Хотя знаю, что есть люди для которых все наоборот - кнут сильнее пряника.
Quote (Валлери)
Ну, Карлайл незаметно и умело перенаправил энергию Джона в новое русло - на учебу
Ага, так незаметно, что я это осознала только когда ты об этом сказала
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Кстати, Джон теперь может некоторое время разговаривать с людьми – прогресс однако…
На задержке дыхания... sad Хотя - он не попробовал иначе! happy
Считать это спойлером? Мол если бы попробовал, то получилось бы?
Quote (Валлери)
Думаю, что даже став врачом, он не откажется от роли спасителя wink Будет значит по вечерам "подрабатывать"
Усе, супермен может валить на пенсию, теперь есть новый супергерой Хотя мне картинка в воображении Джона в белом халатике ну ооочень нравится Раз уж с рубашечкой облом такой вышел, пусть хоть халатик будет Кстати я тут поняла, что один раз, но Джон оденет рубашечку!!! На собственную свадьбу отвертеться не удастся!!!
Quote (Валлери)
На самом деле. Эммету не все ли равно, где учиться - ради Эдварда может и на врача помучиться
Это ты специально так опечаталась?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) предложила она с такой ослепительной улыбкой, что впору было позавидовать Эммету. Его жена действительно была одной из самых красивых женщин, которых я встречал.
Прогресс – уже считаем Розали красивой
А Джон сразу считал Розали красивой
Зато Эдвард не считал - вот по сравнению с ним и прогресс
Quote (Валлери)
Кстати, в эту игру можно поиграть вдвоем - у Джона терпения не особо много, он может присоединиться к ее игре по мотанию нервов. Кто кому перемотает - еще неизвестно
Зато как весело наблюдать за процессом перематывания нервов
Вот, а теперь ответ на новенький ответ)))
Quote (Валлери)
Еще в первую охоту Эммет сказал Джону, что у него была девушка - перечитай
Да, но тогда он не назвал имени. А семейка твердо решила вообще ничего не говорить на эту тему Джону - значит Эммет еще когда-то успел трепануть
Quote (Валлери)
Почему это снимается? Он как не знал - так и не знает, где живет Мел
Теперь он знает из кого эту информацию можно выбить
Quote (Валлери)
Может, не следовало привлекать его пристальное внимание к проблеме? Раньше он не мог выспрашивать о своей девушке, потому что, раз - не было доверия между ним и Калленами, два - он не мог ответить на мысли, потому что скрывал. А теперь что его удержит?
Вот и я о том же
Quote (Валлери)
Причем Джон - это не джентльмен Эдвард! Каллены вполне справедливо могут озаботиться, а сохранит ли Джон их секреты, как Эдвард!
Ой, об этом я тоже как то не подумала А ведь и правда - Эдвард то мужественно все держал в себе, на прочном замке. А вот Джон, как говорилось в одном прекрасном фильме: как спросят "кто тут начальник штаба?!" - я молчать не стану! (с) И он то вполне может начать использовать полученную информацию в личных корыстных целях - он без информации то шантажом промышлял, а что при наличии информации делать то можно... мммм... Эдварду бы за него стыдно было!
Quote (Валлери)
Ну, он всегда был совестливым, в принципе. Только понимал ошибки не сразу
Ага, только после того, как все хорошее для себя с ситуации уже поимел
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:20 | Сообщение # 6731
Long to live
Статус:
Света, привет!!! Спасибо тебе за такую насыщенную главу, вернее, две шикарные части одной главы!!! Ты, как всегда, шикарно описала эмоции и чувства героев, за что тебе отдельное спасибо! Теперь давай поговорим о главе... Эдвард, как всегда, в своем репертуаре и не хочет признавать то, что он похож на Эдварда больше, чем ему хочется, хотя его воспоминания лишь подтверждают то, что у них много общего, чем может показаться. Я, конечно, понимаю Калленов, которве любят Эдварда, и поэтому скрывали от него правду о Белле и о Мелиссе. Но теперь он все равно все знает и полон решимости увидеться с любимой. Судя по названиям будущих глав, он же все найдет девушку, и никто его не успеет остановить. Белла наверняка уже родила, и мне очень и очень сложно предположить реакцию Эдварда на то, что он папа... Если, конечно, это его ребенок... Реакция Беллы... тут я тоже не берусь ничего предсказывать... возможно, она будет шокирована, но надеюсь, что Эдвард постарается выглядеть более менее как человек и не напугает ее...ну, а потом, возможно, Белла просто обрадуется тому, что любимый человек, которого, как я надеюсь, она еще не забыла, вопреки опасениям Элис и остальных, жив, здоров и нашел ее. В общем, Света, я с нетерпением жду продолжение! Надеюсь, что Эдвард не сделает ничего такого, чего себе никогда не простит! Пусть он будет осторожен и справится со своей жаждой!!! Удачки тебе и вдохновения!!!
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:23 | Сообщение # 6732
Повелитель вампиров
Статус:
Как здорово! Спасибо, Света! Он вспомнил почти все. Даже понял, что Белла и Мелисса - это тоже два в одном. Фактически, он не знает только, из-за чего погиб Эдвард. Но это знание точно ему сейчас не нужно. Это еще успеется. Но как же здорово они поговорили в вечер признания! И тебе замечательно удалось передать то чувство единения, которое охватило всю семью, когда Эдвард объединил их мысли в своей голове. И даже Розали не смогла долго злиться. Он сумел ее уговорить! А где обещанный в спойлере бокальчик крови? В принципе, хороший способ привыкания. Теперь с нетерпением буду ждать главу про Беллу. Она ведь уже родить должна. Так что, очень интересно, как там идут дела.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:29 | Сообщение # 6733
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Есть от чего потерять надежду
А все потому, что сроки надо было устанавливать реальные, тогда разочарований было бы меньше. Ну нет у тебя данных, информации чтобы свои силы рассчитывать - так послушай ты опытных товарищей, которые в принципе в отличие от тебя знают, что происходит! Так нет же! Мы же самые, блин, умные! angry Я это к тому, что не только семейка виновата, что Джон надежду почти потерял из-за их вопиющей неверы в него, но и сам Джон не мимо проходил...
Джон любит все познавать на собственном опыте и привык, что ему все удается лучше, чем другим - недаром же у него было прозвище "везунчик" Вот и тут решил, что все преувеличивают. И кстати достиг бОльших успехов. чем от него ожидали, хоть и меньших, чем ожидал сам. Но в целом, именно он оказался прав, а не Каллены
Quote (Helga_Dmtr)
Ну, Карлайл незаметно и умело перенаправил энергию Джона в новое русло - на учебу
Ага, так незаметно, что я это осознала только когда ты об этом сказала
Как видишь, Джон тоже не осознал
Все потому, что Карлайл не думал о выгоде в этот момент. Его искреннее желание помочь было настолько чистым, что и воздействовать хитростью не пришлось - Джон почувствовал веру Карлайла в медицину, в то, что это лучший путь, и сам проникся идеей. То есть Карлайл конечно же не намеренно Джона перенаправлял, все вышло естественным путем, и потому сработало.
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, Джон теперь может некоторое время разговаривать с людьми – прогресс однако…
На задержке дыхания... sad Хотя - он не попробовал иначе! happy
Считать это спойлером? Мол если бы попробовал, то получилось бы?
Я не думаю, что он убил бы, даже если бы подышал. Было бы трудно... но уйти бы смог.
Quote (Helga_Dmtr)
Хотя мне картинка в воображении Джона в белом халатике ну ооочень нравится happy Раз уж с рубашечкой облом такой вышел, пусть хоть халатик будет
Мне тоже очень нравится Эдвард-врач, я пирям тащусь
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати я тут поняла, что один раз, но Джон оденет рубашечку!!! На собственную свадьбу отвертеться не удастся!!!
Это совершенно не обязательно с его характером
Quote (Helga_Dmtr)
На самом деле. Эммету не все ли равно, где учиться - ради Эдварда может и на врача помучиться
Это ты специально так опечаталась?
Ага
Quote (Helga_Dmtr)
Прогресс – уже считаем Розали красивой
А Джон сразу считал Розали красивой
Зато Эдвард не считал - вот по сравнению с ним и прогресс
Ааа, ну да, по сравнению с Эдвардом очевидный прогресс
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, в эту игру можно поиграть вдвоем - у Джона терпения не особо много, он может присоединиться к ее игре по мотанию нервов. Кто кому перемотает - еще неизвестно
Зато как весело наблюдать за процессом перематывания нервов
Делаем ставки! Кто победит?
Quote (Helga_Dmtr)
Еще в первую охоту Эммет сказал Джону, что у него была девушка - перечитай
Да, но тогда он не назвал имени.
Назвал
- У меня была девушка? – я вспомнил, как кто-то плакал в больнице у моей кровати. Она просила Карлайла спасти меня, она говорила, что любит! Да, понял я, у меня была девушка. – Как ее звали? - Послушай, - неуверенно начал Эммет, в искреннем сочувствии протягивая ко мне руку, но я отшатнулся. – Ты что-то плохо выглядишь. Может, оставишь вопросы на потом? Уйма времени впереди… - Как ее звали? – прорычал я требовательно, не собираясь дарить ему шанс успокоить меня и перевести разговор в новое русло. - Мелисса, - не раздумывая, ответил он.
Quote (Helga_Dmtr)
А ведь и правда - Эдвард то мужественно все держал в себе, на прочном замке. А вот Джон, как говорилось в одном прекрасном фильме: как спросят "кто тут начальник штаба?!" - я молчать не стану! (с)
Ой, ну не до такой же степени
Quote (Helga_Dmtr)
И он то вполне может начать использовать полученную информацию в личных корыстных целях - он без информации то шантажом промышлял, а что при наличии информации делать то можно... мммм...
А вот это дааа, может
Quote (Helga_Dmtr)
Ну, он всегда был совестливым, в принципе. Только понимал ошибки не сразу
Ага, только после того, как все хорошее для себя с ситуации уже поимел
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:39 | Сообщение # 6734
Вампир
Статус:
Света!ура! спасибо за проду! Нет слов - так рада снова встретить Джон-Эдварда! Ну что можно сказать? Я рада. Очень душевная и трогательная сцена получилась, когда Эдвард стал объединяющим центром семьи. Таким образом он подтвердил и доверие и правильность выбора Карлайла и отношения в семье вшли на новый уровень. Розали в твоем варианте мне нравится даже больше, чем у Стефани. А вот Элис даже немного злит - слишком она самонадеянна в этих главах. Эммет - вот настоящий брат! И воспоминания - до сих пор Эдвард не может пробиться к памяти о Белле - так сильна была боль - немудрено. что вся семья боится за него. Но ведь сообразил, что девушки - одно лицо, воплощенное в новой жизни, и ничего страшного не случилось! Эдвард в этом воплощении сильнее прежнего, пожалуй, зря за него так боятся. Что ж, все понемногу проясняется, сюжетные линии становятся яснее, встреча героее все ближе. А там же, наверное, уже и ребенок родился у Мелиссы? Как хочется и все скорее узнать, и подольше читать твой фанф - противоречивые желания, не так ли? Светлан, нет слов. как благодарна за доставленное удовольствие - получилось такое классное окончание воскресенья! Пардон за сумбурные комментарии - по горячим следам отписалась
Сообщение отредактировал kaktus6126 - Воскресенье, 29.04.2012, 23:40
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:57 | Сообщение # 6735
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Piratus)
Ааа..... у меня почему-то не открываются новые главы!
Уже открываются
Quote (marGOsha_71)
Ураааа!!! осталось дождаться их активизации)
Уже
Quote (Ksushenka)
Теперь давай поговорим о главе... Эдвард, как всегда, в своем репертуаре и не хочет признавать то, что он похож на Эдварда больше, чем ему хочется,
Для себя он уже признал, что это он. Но он не хочет, чтобы остальные продолжали сравнивать его, потому что хочет сохранить свою собственную индивидуальность. Вряд ли он когда-нибудь признает вслух, что он - тот Эдвард. Это ему не на пользу, если он хочет быть собой. Достаточно того, что он внутренне признает связь.
Quote (Ksushenka)
Удачки тебе и вдохновения!!!
Спасибо
Quote (tatyana-gr)
Он вспомнил почти все. Даже понял, что Белла и Мелисса - это тоже два в одном. Фактически, он не знает только, из-за чего погиб Эдвард.
В общих чертах он знает и это, не знает только точных подробностей, вроде "Он был такой упертый болван, никого не послушал, бросил ее и она погибла" - думаю, такие подробности Каллены не рискуют рассказывать во избежание последствий.
Quote (tatyana-gr)
Но как же здорово они поговорили в вечер признания! И тебе замечательно удалось передать то чувство единения, которое охватило всю семью, когда Эдвард объединил их мысли в своей голове.
Ох, мне безумно этот момент нравится, рада, что и вы тоже прочувствовать смогли
Quote (tatyana-gr)
И даже Розали не смогла долго злиться. Он сумел ее уговорить!
Очень душевная и трогательная сцена получилась, когда Эдвард стал объединяющим центром семьи.
Спасибо, мне тоже этот момент очень понравился! Показался довольно сердечным, теплым таким, по-настоящему семейным
Quote (kaktus6126)
Розали в твоем варианте мне нравится даже больше, чем у Стефани.
Это потому, что она тут изменилась из-за смерти брата, многое переосмыслила
Quote (kaktus6126)
А вот Элис даже немного злит - слишком она самонадеянна в этих главах.
И Элис изменилась! Но если Розали корит себя за излишнюю резкость и за тот злополучный звонок (то есть за действие), то Элис винит за бездействие (не вовремя увидела прыжок со скалы, не убедила Эдварда остаться в Форксе...). Так что у Элис тут иная крайность - теперь она, наоборот, пытается быть жестче с Эдвардом, навязывая ему свое мнение, потому что в прошлой жизни была слишком мягка, и он погиб. В чем-то понять ее можно... хотя палку она перегибает, конечно
Quote (kaktus6126)
Эдвард в этом воплощении сильнее прежнего, пожалуй, зря за него так боятся.
Согласна, что сильнее - он не отвлекается на самобичевание, силы на это не тратит. Но Каллены же не знают этого, перестраховываются
Quote (kaktus6126)
А там же, наверное, уже и ребенок родился у Мелиссы?
Скорее всего да
Quote (kaktus6126)
Как хочется и все скорее узнать, и подольше читать твой фанф - противоречивые желания, не так ли?
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:36 | Сообщение # 6736
Верховный маг
Статус:
Валлери, спасибо за то, что выложила сразу две части главы. Очень порадовала. Момент, когда Джон продемонстрировал наконец семье свой дар в полном объеме получился такой теплый, душевный, радостный. Читать об этом было невероятно приятно. Но вот Элис... Я понимаю, что она старается, как лучше для семьи, для Джона, но она является реальным раздражителем на данный момент. Она хочет помочь, но слишком давит, пытаясь руководить Джоном. Но разве этим она может удержать его? В результате получилось то, что получилось. Джон в одиночку, втайне от всех направился на поиски Мел.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:55 | Сообщение # 6737
Колдун
Статус:
по 3 части: так прямо приятно на душе, когда читаю о взаимоотношениях Джона и Калленов. Да, Эдварда они любили, но, боже, как же им тяжело-то с ним, мелонхоликом, было! А Джон, он...он же ко всем находит ключик, причем, мне, кажется, совершенно не осознанно, он такой есть...особенно в сценах с Роуз мне это понравилось... он человек, то есть, вампир с большим сердцем) а еще он упертый вампир!и теперь он с Элис, я так понимаю, "не слезет") по 4 части: таки с Элис оказалось все немного сложнее...именно то, что Мелисса называла себя Беллой сыграло с созанием Джона злую шутку...но он юноша сообразительный! и таки пошел! как говорится, мужик сказал, мужик сделал! что ж, желаю ему удачи!и ему и Мелиссе. И, кстати. мы наконец-то узнаем, как она жила без него год, судя по клипу, там много интересного..
Сообщение отредактировал luluka - Понедельник, 30.04.2012, 01:13
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:56 | Сообщение # 6738
Колдун
Статус:
Валлери, спасибо за оповещение и главы! Эдвард -Джон в своем репертуаре: У меня своя голова на плечах! и не так уж и важно, что эта голова вампирская! Намылился он, естественно, навестить девушку и благоУхать она для него будет, конечно, лучше всех? И почему это нельзя было сразу ему рассказать? И главное - почему все молчат, как партизаны? Ведь, из-за недосказанности и секретов можно влипнуть в еще большие проблемы! Вот рассказали бы они все ему, что было тогда, а так они по новой в те самые грабли впишутся! именно поэтому, люблю выяснять все "не отходя от кассы"! Еще раз спасибо! Ждем продолжения!
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:00 | Сообщение # 6740
Маг
Статус:
ох,эта несносная Элис!как она Джона мучила! но он тоже не из робкого десятка,упрямый,сильный,такой милый Валлери,спасибо за главы,читала с великим наслаждением
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:04 | Сообщение # 6741
° Just be yourself °
Статус:
Валлери,
Мне не хотелось давать ему слишком много преимуществ, Эммету ведь тоже должно было в чем-то повезти, он заслужил. А то Эдварду было слишком уж шоколадно - и мысли читает, и быстрее всех, еще и любимый сын в семье... Пусть и на другой улице будет праздник
Ну это твой фанфик и да конечно тебе решать! Просто мне было интересней будет или не будет))) Но ты права,и если посчитать что его дар намного сильнее теперь,то вообще все ок...
Две новые главы!!! Валлери, как сильно я тебя люблю не передать словами,так что я побежала читать!А отпишусь завтра уже,можно? *и преданно смотрю в глаза ....Спасибо огромное сразу за две части,и что так быстро вышли! Ты меня делаешь счастливой!
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:09 | Сообщение # 6742
Оборотень
Статус:
Спасибо за то,что так радуете своих читателей-аж 2 части сразу,меня чуть инфаркт не схватил....:-) содержание очень понравилось,как и всегда ,в-общем-то...жду с нетерпением,что же дальше будет...
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:45 | Сообщение # 6743
Старейшина
Статус:
Светочка, привет! Я доползла все-таки до тебя. Ура!) Светик, если бы тебе за вредность давали хоть очень небольшую сумму денег, стала бы миллионершей Читаю я значит, читаю с таким удовольствием и тут бах - глава кончилась. А потом бегу в шапку и понимаю, что ты, жестокая, меняешь POV. Я бы, кстати, не удивилась, если бы было несколько глав от Беллы, а потом глава от Эдварда, заканчивающаяся тем, что он только-только нашел ее и еще не видел Хочу все-таки сказать немного о главах, что прочитала с момента, как Эдварда превратили, а то никак не найду сил и времени на это.
Очень посочувствовала я твоему герою, когда после перерождения пошли все эти сравнения. У тебя нет родителей, ты умираешь, а потом просыпаешься и понимаешь, что все просто замечательно: ты жив, есть люди, которые хотят стать для тебя семьей, поддержать. Это же так здорово, правда? И тут ты выясняешь, что, по сути, делают они это, потому что решили, что ты когда-то там умер, теперь воскрес... Вполне понятны его срывы и эмоции, тут я полностью его поддерживаю. Сама бы обиделась, если бы меня забрали в семью только потому что я какая-то так потусторонняя родня... даже при условии, что сама бы начала это подозревать, все равно обиделась бы. (Хм... Да простит меня Эдичка, я и по сей момент, как и Каллены, не смогла "отодрать" один образ от другого) Очень нравится эта свеженькая версия Эдварда, насколько она же и пугает. Он такой живой, более позитивный, довольный своей жизнью, не отягощенный сотнями убийств за спиной и самобичеванием. С великолепным контролем над собой и контролем над своим даром, что позволяет ему не плавать среди кучи мелких, глупых, мерзких и других разных мыслей, но вот что меня настораживает!
Пары вампиров же дополняют друг друга: Элис фонтанирует эмоциями, а Джас ими подпитывается; Эдвард не мог читать мысли Беллы, чтобы он мог отдохнуть в ее присутствии, ей дают великолепный самоконтроль, чтобы он смог примириться с ее превращением, осознать, что она не монстр и не нудить всю оставшуюся вечность о том, какой он эгоист... У меня тогда появляется закономерный вопрос: Если эта новая редакция Эдварда не нуждается в тишине и не нуждается в том, чтобы его с собой мирили, так как он вроде бы и так в согласии, то что тогда остается Мелиссе и с чем придет она в новую жизнь? Светик, только не говори, что она притащит все Эдькино занудство с прошлой жизни, чтобы уравновесить эту его позитивную версию.... Вот этот вопрос для меня остается открытым. Еще вот сейчас он вспомнил про больницу, а я про обручальное кольцо, которое гравировала и вернула ему Мел, если моя память не изменяет мне. Так что у меня возникает вопрос, где оно и какова его роль? Я думала, что он найдет его и придут воспоминания, но нет... в общем тоже вопрос открыт.
Не могу не отметить, что мне очень нравятся взаимоотношения Эдварда и Элис. Они такие лапочки Ее порой действительно надо спускать на землю грешную, а то уж слишком несносна она порой от своего всезнания. Пусть хоть стол сама себе купит Очень нравится твой Эммет. Куда не глянь, его представляют не то недалеким, не то глуповато-инфантильным. Лично я всегда с симпатией к нему отношусь. У тебя можно заметить в нем и понимание, и поддержку с желанием помочь, открытость, доброту, ну и некоторую детскую игривость. Куда же Эммет без нее? Очень приятный получается образ. Нравится оттаявшая Розали. Жаль, что для осмысления и переоценки ей пришлось угробить одного брата, чтобы принять этого. В жизни нам не дают второй шанс на исправление таких фатальных вещей.
Ну и два слова о сегодняшних частях. Задурили Эдварду голову и мыслями, и воспоминаниями, и Белками в двух штуках. Хорошо, что разобрались, что лицо как бы одно и то же. Может, теперь ему будет не так тяжело принять, что он 2 в 1, если он в этом не одинок? В общем, увидим, что там будет...
Моя пара слов подходит к концу. Светочка, спасибо за главу и маячки, которые исправно ко мне приходят, хоть я сама и изрядно теряюсь.
Сообщение отредактировал Mussonka - Понедельник, 30.04.2012, 01:46
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 02:43 | Сообщение # 6744
So Ham
Статус:
Валлери большое спасибо за продолжение, я получила громадное удовольствие от прочтения этих двух частей. Я теперь больше стала понимать Элис. Это не просто вредность характера, или желание что-то доказать. Она волнуется, хоть и пытается не показывать этого. И конечно испугалась за Джона, это его вечное желание доказать, я все смогу и мне ни чья помощь не нужна, хотя он же всегда умел схватить удачу за хвост. Короче переживательно получилось. Сейчас 3 часть главы, завтра четвертая.
Иногда мне кажется, что я вижу какие-то картинки, - сознался я, очень тихо, чтобы нас не услышали. – Ничего особенного, возможно, это лишь плод моего воображения, - с притворным равнодушием закончил я, внимательно наблюдая за реакцией Эммета, но он повел себя удивительно сдержано, не выставляя восторг напоказ
Так удивительно, что он решил рассказать Эммету про воспоминания. Все же ему тяжело это все носить в себе, нужна поддержка и дружеское внимание. И Эммет оказался благодарным слушателем, оказалось что его волнует больше нынешнее состояние Джона, а не то на сколько он Эдвард. Хотя мне кажется своими откровениями Джон слегка напряг Эммета и тот теперь не сможет с такой легкостью делиться информацией о прошлой жизни. Эммет увидел как тяжело даются воспоминания Джону и теперь даже не уговор семьи о молчании, а простое сострадание не даст ему быть откровенным( он тоже теперь будет подбирать слова, прежде чем что-то сказать)
- Девушка… - выдохнул я сквозь зубы, мой живот свело от этого воспоминания, хотя я не мог понять причину своей реакции. Разве не должен я радоваться, если память восстанавливается, хоть и с трудом?
А может это потому, что подсознательно та часть его натуры что отвечает за Эдварда так реагирует на имя и образ Беллы. Может где-то в памяти есть воспоминания, что Эдвард бросил Беллу и она потом умерла. Эдвард же так себя и не простил за это. Так стоит ли ворошить прошлое и взваливать на Джона груз вины.
- Я прошу прощения за свой обман
Ну вот он же извинился. Хотя за что? Технически он никого не обманывал, он просто не все рассказал. И даже это можно понять, он защищал то единственное что у него осталось, право на свое личное Я. Не будь Каллены такими настойчивыми, даже этого можно было избежать.
Розали, ты справедливо обижена на меня, - мягко сказал я, с глубокой виной в голосе. - Поверь, я не хотел, чтобы так получилось. Ты хороший друг. Я не хочу потерять тебя. Не позволяй своей обиде встать между нами.
И как Розали могла после таких слов злиться, ну подулась бы чуть для профилактики и все. Джон хочет быть ее другом, он уважает и ценит ее, чего Эдворд не старался достигнуть. Как она могла упустить такую возможность к перезагрузки отношений.
Я уважаю личное пространство. И я могу контролировать свой дар. Могу слушать – могу нет, если вы этого не хотите.
И после того как шок о новости дара Джона прошел никто не воспользовался предложением. Все захотели увидеть воочию как это работает. Но больше всех меня удивила Элис:"Мне все равно" Ну наглая, настоящая младшая сестра, эти двое еще не раз будут "бодаться". Даже Розали после оговорки ' я постучусь' оттаяла, ведь это было действительно захватывающе и быть в стороне она тоже не смогла.
Просто невероятно, что именно то, что я больше всего боялся открыть им, стало тем, что связало нас сильнее. Сильнее дружбы или семейной привязанности, сильнее обязательств. Это был новый уровень абсолютного доверия, и самым неожиданным оказалось то, насколько комфортно я себя чувствовал в нем.
Понятно, что Калленам интересно как это работает и они в восторге от нового вида общения. Но главное Джон почувствовал себя значимым, связующим звеном, способным помочь. А не просто человеком которого приютили. Теперь он может не только брать , но и отдавать, быть на страже семьи, а для Джона это важно -не чувствовать себя прихлебателем.
я снова услышал мысли Элис о письме
Вот скажи мне она же это делает специально. Толкает Джона на то чтобы он искал ту, которой было адресовано письмо. Она переживает, что если они будут медлить с Мел что-нибудь непоправимое произойдет. Может ее видения толкают на эти провокации? Ну не верю я что она это делает, чтобы просто заставить Джона признаться что у него есть видения из жизни Эдварда. Это было бы слишком жестоко.
Мы не произнесли больше ни слова. Мы сидели, глядя в глаза друг другу, и я чувствовал, как будто умираю, тону, как мои родителя в холодной глубине. Я чувствовал лед внутри сердца, распространяющийся везде, поражающий все, что было во мне живое, убивающий меня сейчас. Всего лишь маленький ответ, и столько боли… Столько, что ее почти невозможно вынести. Не ожидал, что способен испытать такие мощные эмоции, такой силы потрясение.
Поймала себя на попытке вытащить весь их разговор на форум, а это уже не есть хорошо. Очень переживала в этот момент, все силилась понять, зачем Элис нарушая все уговоры спровоцировала этот инцидент. Я не думаю что Элис хотела просто его поставить перед фактом, что надо все бросить и продолжить жить как и прежде в своем мире. Нет, тут все гораздо глубже (я очень хочу верить в это) Элис же сама проговорилась-время идет...и действительно уже понятно, что Джон скоро вспомнит все. Но вот дождется ли Мел его, не будет ли уже слишком поздно, не приведет ли это к новой трагедии. Может эти мысли толкают Элис на рискованные поступки.
Неужели она отпустила меня, не обещая ждать? Как такое могло произойти в моей жизни? Как она могла подумать, что я не стану ее искать, даже если память не восстановится? Сейчас мне казалось, что даже не скажи Эммет мне о девушке, я все равно никогда не почувствовал бы себя полноценным без нее. Всегда что-то сидело бы внутри меня, не давая жить спокойно, пока я не преодолел бы все преграды и не вспомнил ее имя, ее лицо. Да, иначе и быть не могло! Я никогда не обрел бы покоя. Я бы боролся за нее!
Блин, Элис спровоцировала целую бурю Какие правильные вопросы возникли в голове Джона. Жаль что Каллены не готовы еще отвечать на них, да и они не все знают. Единственная кто на эти вопросы может ответить сейчас очень далеко и может у нее не все хорошо, не зря же Элис заварила такую кашу. Да и Джон уже понял, что его жизнь просто пуста, нет в ней того, что был ее центром. Спасибо, эта часть главы немного шокировала меня(в хорошем смысле) Было сложно и читать про то как Джон начал понимать всю серьезность ситуации. В некотором смысле я благодарна Элис за то, что она не побоялась так разговаривать с Джоном. И рассказала ему реальное положение вещей, без всяких обиняков. Понятно, что она его только подстегнула к действию. Главный вопрос хотела ли она так сделать или это получилось не специально. Я все думаю хотела.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 03:39 | Сообщение # 6745
Эльф
Статус:
ой-ёёёёёё... переживаю за Джона-Эда... ведь он теперь девушку с шоколадными глазами хочет увидеть.. чувства к Белле проснулись в душе..а тут такое ждёт.. очарование?..или разочарование...жду с нетерпением продолжения!
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 04:31 | Сообщение # 6746
Старейшина
Статус:
Валлери, ты, супер! Вот умеешь сделать приятное! Сразу две части, да ещё какие!!!!! Не передать словами, ту силу и объём эмоций, что переживаешь читая... Радость и гордость из за его признания... Горечь и беспомощность из за невозможности вспомнить всё, что ему хочется... Гордость и опасение за него, за его решительность, за изобретательность и за последствия всего этого... Но надежда, очень мощная вещь! Она как и любовь движет миром... Короче,... я сама не поняла, что сказала,... на часах 3:30, а я тут умничаю... Спасибо, Свет, просто убойное продолжение!
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 04:49 | Сообщение # 6747
Повелитель вампиров
Статус:
- Кто его сломал?... - Он и сломал. Ты... Помнишь, что ли?
«Почему он спрашивает?»...
- Я был в своей комнате, ну и… - В своей...
Эдварду все легче говорить о себе первом, правда пока только с Эмметом...
На второе место с конца он бы поставил… меня, хоть и не на последнее место по самоконтролю. Все же слышать это было не очень приятно, с удивлением я заметил, что даже думаю с Эмметом на одной волне – сравниваю себя с тем Эдвардом.
Эдварду трудно признаться, что в душе он уже факт ре инкарнации признал и доказательств получил достаточно, но ему кажется, что окончательно признавшись, он потеряет себя такого, каким чувствует себя в этой жизни.
- Девушка… - выдохнул я сквозь зубы, мой живот свело от этого воспоминания, хотя я не мог понять причину своей реакции... «Белла», - немедленно подумал Эммет, образ в его мыслях был отличен от той, о ком думала Элис.
Камень в груди, казалось, в этот момент лопнул, разрывая меня на части. Мощное чувство одолело меня – словно я умираю, и больше не могу дышать.
Вместе с воспоминанием вернулась и боль, сопровождающая его, хотя воспоминание короткое (практически, одно лицо), и причин, вызывающих боль, он не вспомнил... А может больно от того, что он усилием воли преодолел блок, поставленный высшими силами? Такая дополнительная преграда и предостережение: вспомнишь - будет больно, так что лучше не лезь.
– Когда я думаю о девушке, когда вспоминаю ее, я чувствую, будто… задыхаюсь.
Эдвард вспоминает Беллу и свои последние чувства, связанные с её гибелью, возможно, поэтому так плохо. Но были же и счастливые воспоминания, может если он их вспомнит, то не будет так больно?
Эммет глубоко задумался, наблюдая за моим мучением... Сейчас он уже не был уверен, что воспоминания – это то, что мне действительно нужно. Более того, моя реакция напугала его. Раньше он хотел, чтобы я вспомнил все, признал себя тем Эдвардом, в это мгновение он с той же силой опасался последствий.
Эммет испугался, что воспоминания могут привести к тому, что Эдвард опять станет таким, как прежний и все опять закончится плохо.
- Я прошу прощения за свой обман... Вижу, вы понимаете, почему я это сделал. – Я коснулся виска мимолетом, давая им знать, что слышу, о чем они думают.
Все, кроме Розали, выразили свое понимание.
Расплата оказалась не настолько ужасной, какой он ожидал. Никто и не сердится, кроме одной Розали.
- Я не часто слушал, - продолжал я. – Я уважаю личное пространство. И я могу контролировать свой дар. Могу слушать – могу нет, если вы этого не хотите. Розали, я могу пообещать тебе никогда не слушать, если ты против. Я сдержу слово... - ... Для меня будет честью поделиться с тобой тем, о чем я думаю. В любое время. Прошу... - Мне нечего скрывать... - Мне все равно... Я давно научилась бороться с твоим шпионским подслушиванием... - В целях безопасности семьи всегда лучше поддерживать связь. Я за то, чтобы слышать мысли друг друга. Это может сработать на благо семьи когда-нибудь. - ... я тоже за включение... - Я против... Не хочу, чтобы кто-либо копался у меня в голове, если только это не критическая ситуация.
Итак, большинством голосов постоянное прослушивание принимается.
- ... Роуз, ... Обещаю, с этих пор буду в твоей голове только с твоего разрешения. Идет?
- Идет, - сказала она так, будто бросает мне вызов, и я улыбнулся: она не верила, что я смогу.
Правильно, что не верила - лукавит хлопчик.
Вся семья столпилась вокруг меня... А самое удивительное было то, что я не чувствовал себя смущенным или раздраженным, или напуганным. Я вдруг остро ощутил свою значимость в этой семье, с удовольствием исполняя любые просьбы... Это была новая, интригующая, более прочная связь, которая в дальнейшем обещала еще сильнее укрепить семейные узы. И я был внутри этой связи, самым ее центром, ощущая, как тепло их любви и привязанности разливается, поглощает меня целиком, и каждого в отдельности, позволяя почувствовать, насколько это для всех важно… Просто невероятно, что именно то, что я больше всего боялся открыть им, стало тем, что связало нас сильнее. Сильнее дружбы или семейной привязанности, сильнее обязательств. Это был новый уровень абсолютного доверия, и самым неожиданным оказалось то, насколько комфортно я себя чувствовал в нем.
Эдвард просто осчастливил Калленов своим удивительным даром. Уровень любви и семейной сплоченности увеличился в разы. С прежним Эдвардом они такого еще не испытывали. Это похоже на то, что семья стала единым целым с возросшим потенциалом. Одна голова - хорошо, а семь - лучше.
«Тук,тук»... «Не хочешь послушать мысли Эммета прямо сейчас?» ... «Как это будет?»... «Это будет взаимно», - пообещал я, открывая свои мысли, чтобы она могла услышать их. Услышать то, насколько сильно она мне нравится, как было замечательно видеть зарождение нашей дружбы, и как бы мне не хотелось потерять ее. Мое уважительное отношение к любому ее решению, мое полное доверие к ней... И в ту же секунду я почувствовал, что окончательно прощен.
Ах, дамский угодник! Покорил Роуз своими очень восторженными мыслями о ней. Бастионы её пали.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ