Цепь, клинок и крест Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.
Колыбель Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:24 | Сообщение # 4351
Эльф
Статус:
Я уже не знаю какому богу спасибо говорить, что Мел, наконец то избавилась от влияния своего папаши... Но! Родителей не выбирают... Самое интересное, что как на нее ,,снизошло прозрение,, она стала мыслить четко и ясно, перестав при этом размазывать слезы и сопли. Как же я её сразу зауважала!!!! Если до этого она меня слегка раздражала, то теперь, после сделки с продажным киллером, хочется ей поаплодировать! Но, с другой стороны он в будущем мог спокойно убить бедолагу Эда, при этом потребовать денежки с папаши, отрицая что брал деньги с Беллы. Честно говоря, как представлю, как вампир Эдвард будет колбасить Джейсона, аж руки дрожат от нетерпения и предвкушения...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:24 | Сообщение # 4352
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Большое спасибо за главы!!! Теперь все понятно!!! И я счастлива, что скоро будет пожар, описанный в прологе. Это самая ожидаемая часть!!! Я хоть и не читаю фанф с самого первого дня (мне повезло, и я читала взахлеб 3дня!!!), и не всегда комментирую, знайте, я поклоняюсь вашему таланту, Валлери!!! Почти каждый день захожу в предвкушении продки!!! Поздравляю с годовщиной, и желаю Вам здоровья, чтобы радовали нас новыми фанфиками!!! Хотя это не фанф - это целый роман!!!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:24 | Сообщение # 4353
Эльф
Статус:
Однозначно, что Белла не беременна... Во первых, сами подумайте- родители в конце фика останутся вампирами, а дите будет человеком? Я не думаю, что оба родителя пойдут на сознательную вампиризацию своего ребенка, но, с другой стороны, они будут наблюдать как их кровинушка стареет... А там уже и смерть не за горами. То есть теряется счастливый конец. Во- вторых есть глава остров Эсми, думаю что Мел будучи еще человеком там и забеременеет от любимого вампира. Что из этого произойдет догадаться не трудно
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:25 | Сообщение # 4354
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Конечно поздновато. Так и было задумано - что она поймет все. но тогда, когда уже будет поздно. Ведь что бы она сейчас ни поняла - договор не отменишь sad
ну теперь она хотя бы не терзается чувством вины!
Quote (Валлери)
Ну. ей тоже в какой-то степени просто везет, ведь она впервые так действует.
А новичкам как говорится всегда везет
Кстати , меня очень мучает вопрос.... с чего это вдруг мел поправилась???
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:25 | Сообщение # 4355
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери, Свет спасибо за продолжение)))) я сегодня коммент писать не буду,так как вчера прочитала главу......так сказать по-Ленински **когда муж в ванную слинял** я конечно пробежалась по двум главкам за мин 10...суть я уяснила...но детали и много чего не прочла...так,что в данный момент я слабый критик))))так,что я сегодня всё прочту и завтра изложу всё что накопилось)))) А припёрлась я сюда поздравить с ГОДИКОМ наш любимый фан фик)))))нашу душераздирающую историю))))самую,самую)))) первым юбилеем)))))
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:25 | Сообщение # 4356
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Наконец-то свершилось чудо, она поняла, кем была для своего отца, просчитала его мотивы и действия, и осознала, что во всех несчастьях нет ее вины. Все беды - результат ошибок самого Чефалу. В голове девушки случился настоящий переворот, и теперь она не согласна быть послушной марионеткой отца.
Ну. даже если не согласна - входа то у нее нет Она связана договором
Да Мел старается выполнять договор с отцом, ведь для нее это возможность спасти жизнь Джона. Но, формально не нарушая соглашение, она нашла замечательный выход из положения - под носом у Чефалу сняла деньги со счета, не побоялась напрямую обратиться к профессиональному убийце и перекупила Мигеле. Теперь Мел заказывает музыку, а папенька об этом ни сном ни духом. Такая Белла мне очень нравится. Она рассталась с комплексом вины, привитым отцом, и сразу начала действовать, причем действовать обдуманно, уверенно, хладнокровно и успешно.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:26 | Сообщение # 4360
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за главу. Я редко радую тебя комментариями, как здесь, так и в контакте, Света, но я читаю все, что выходит из-под твоего пера. Так уж случилось, что ты стала моим любимым автором. Что уж поделать? ПыСы1: хотя ты меня и не вспомнишь Итак-с... Белла не может не радовать. Наконец-то включила мозги и начала конкретно действовать. Мне нравится ее ход мыслей. Осознала свое положение и не сидит теперь сложа руки. Мигеле... ну этот хрыч конечно не положительный герой, но, если его она переманила на свою сторону, то все будет хорошо. Хотя, боюсь, он не успеет сыграть никакой роли, близится пролог... ПыСы2:Блин, сколько он уже близится-то?! Я люблю твои длинные фанфы, но никогда не пойму, как у тебя хватает терпения, мыслей, идей и сил строчить тут романы, при этом они остаются интересными, качественно написанными, и в них отсутствует вода и мыло. Ну вот как? короче говоря, что не дано, то не дано. Так-с... Эдвард. Ну он - тоже отдельный кадр. Я люблю агнст, но рада, что ты всякими разными способами выводишь его из этой депрессии. И еще, что он не поддается "отвлечению" ПыСы3: Ну-с.. Ждем продолжения. Я так понимаю, фанф затянется еще на годик , так что проблемы с вопросом, я что почитать, не будет. Ждем))))
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:26 | Сообщение # 4361
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Света, спасибо за новую главу! Ну что могу сказать, Мел порадовала, умница! Прямо на глазах начала соображать. И папашины замыслы разгадала, и Мигеле перекупила . Ну теперь ясно что в комнате Джон видел Винценто Конечно теперь уж очень интересно что задумал Чефалу против Джейсона
Ну теперь ждем продолжения..... с нетерпением
Добавлено (25.10.2011, 01:30) --------------------------------------------- Кстати забыла спросить,а про Стефана мы ещё услышим? Куда он пропал?
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:26 | Сообщение # 4362
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
.Белла вообще имеет очень сложно построенный характер,ее очень сложно,но интересно разгадывать.И мне нравится что она менялась очень постепенно,от этого ее характер становится максимально ближе к настоящему(к жизни).
Я этого и хотела - чтобы фик, несмотря на присутствие вампиров, был как можно ближе к реальности
Quote (mdallas)
Мигеле конечно в моих глазах лучше не стал, он просто жадный котяра, который повелся на деньги.
Главное, что он теперь "служит новой хозяйке"
Quote (mdallas)
Как я поняла Мел сделала это не для того, чтобы все-таки встретиться с Эдом, а просто для сохранности его жизни. Но надеюсь что она не настолько глупа, и использует этот шанс.
Посмотрим...
Quote (mdallas)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :))
Quote (MariyaK)
Поздравляю с Днем рождения!!!
Спасибо, девочкм!! Поздравляем всех нас, иы уже годик как вместе
Quote (NatalyWizard)
Она держится молодцом, но вот только надолго ли её хватит? Без моральной поддержки, без союзника на ее стороне (Мигеле в расчет не беру - он так, пешка, положение которой зависит от денежной суммы). Ей просто даже выговориться некому, а моральное напряжение высасывает все жизненные силы и отправляет в нокаут куда быстрее и эффективнее всякого физического.
Все правильно, но ей реально не с кем поговорить С кем? Любой, кому она доверится - окажется в опасности Отец даже домашним запретил говорить на тему побега - чтоб у нее собзников не появилось
Quote (NatalyWizard)
Мне вот интересно что спросил Джас у Элис cool Бедный наш Эльф...Не получилось и в этот раз.
Джас почувствовал перемену настроения Мел с депрессии и боли на надежду, и сказал об этом Элис, подумав, что дело сдвинулось с мертвой точки. Элис же не увидела в будущем Мел никаких изменений - то есть решения та не поменяла - о чем и покачала Джасу головой. Примерно так: - Элис, я чувствую перемены. Ты видишь что-то новое? Элис качает головой: - Нет.
Quote (NatalyWizard)
Кхм, у Че вообще все совсем плохо, как я посмотрю...пришлось даже на фонд дочери лапу наложить.
А может, он хотел ее таким образом наказать - оставить без средств Чтобы контроля больше иметь.
Он теперь принимает ее в расчет как соперника, врага... вот и отрезает ей любые пути побега
Quote (NatalyWizard)
Ого!Нам целый годик уже? surprised Какие мы большие... biggrin
С Днем Рождения!
Ага, мона праздновать
Quote (NatalyWizard)
хах biggrin тогда Джону повезло, что и она будет вампиром, иначе вкалывал бы он как папа Карло - день и ночь, дабы прокормить 12 детей и забывчивую жену
А может он был бы не против
Quote (NatalyWizard)
Так чаще всего и случается - получаем желаемое, когда оно уже не нужно. Но я рада, что она наконец-то поняла то, что ей пытался объяснить Джон и сама себя освободила от этой ноши. Теперь у нее есть эта "внутренняя свобода", хитрый и смекалистый ум, прибавить к этому малыша и Джона - и стимулов для борьбы и освобождения у нее вполне достаточно. Девочка должна справиться
Но договор-то никуда не делся...
Quote (Ochiro)
Думаю, что Белле повезло, что у Мигеле неожиданно оказалось чувство "профессиональной чести". Она могла наоборот попасть в руки шантажиста, который бы взял ее за горло, как только понял, что Эдвард ей дорог, и она готова платить за его жизнь. К счастью, Мигеле оказался вполне даже достойной - на фоне других киллеров - личностью. Должно же было Мел наконец повезти.
А может он такой как ты подумала, и шантажировал бы Мел... чуть позже. Просто у него может не хватит времени сделать это, ведь скоро времена пролога...
Quote (М@рин@)
Чефалу что, всерьез думал, что Мелисса может не отдать ему деньги?!
Ну так она уже "показала зубки", так он теперь сомневается и ждет от нее удара каждый миг
Quote (М@рин@)
Quote Отец не пополнил мою карту. Не смог?
Все так плохо?
Или наказать хотел... мы же не знаем, что там в его голове
Quote (М@рин@)
Н-да, дорого обошлась Чефалу дочка – я так понимаю, что, если бы он не отдал Джейсону акции в обмен на Мелиссу, то таких фатальных последствий для бизнеса Чефалу не было бы?!
Он наверняка рассчитывал и Мел вернуть и бизнес не упустить. Просто ему не повезло
Quote (М@рин@)
– Но это совершенно лишнее.
Офигеть! Чефалу действительно решил, что Мелисса готова на все?!!
А почему нет?
Quote (М@рин@)
Мелисса не только освобождается от моральной зависимости от отца, ее ум тоже словно освобождается от многолетнего «заражения» чувством вины
Так и должно было быть - вина же не ее, она ее у Эдварда забрала. И вот сейчас считай - отработала его карму
Quote (М@рин@)
- Вы немного поправились, - нежно проворковал он, на этот раз легко застегивая молнию и поправляя мои локоны. – Но вам идет.
Опа! Не думаю, что у Мелиссы в последнее время на нервной почве разыгрался аппетит. Значит, все-таки будет Ренесми? Или, может быть, «маленький беспомощный мальчик» из сна Мелиссы? Свет, пусть мальчик!
Quote (LizziP___)
Боюсь только одного, что когда Эдвард увидит мужчину у нее в комнате и после этого прекратит попадаться ей на глаза, это будет для нее большим ударом.
Quote (LizziP___)
сотрудничество с Мигелем (кстати, теперь мне кажется, что это он был "тем мужчиной в комнате",
О, интересная версия!
Quote (Хельгä)
Во-первых, хочется поблагодарить за чудесное стихотворение к главе. Очень красивое, осмысленное и прям ложится на сюжет.
Спасибо, передам Валечка пишет в самом деле потрясающие стихи!
Quote (Хельгä)
пару слов об Эдварде. Состояние его очень неуравновешенное, они как будто бы поменялись местами с той Беллой, что билась в истерике в ванной комнате гостиницы.
Ну, я не согласна. Белла была совсем уж невменяемой. А Эдвард, хоть и действует безрассудно, но вполне осознанно.
Quote (Хельгä)
Судя по охраннику-шоферу, что следует за ней, это совсем даже не удивительно, и вряд ли бы она смогла отвязаться от него, наврав с три короба, как когда-то она делала со Стефаном. Не того поля ягода человек, чтобы повестись на женские штучки. Думаю, что для него царь и бог тот, кто платит, а платит Чефалу, тут без вариантов.
Скорее читай главу от Мел
Quote (Хельгä)
Очень странно было читать отрывок, где Белла с отцом вели себя как отец и дочь, ну с точки зрения Эдварда, конечно. Даже представить себе не могу, что же там они обсуждали и смеялись... Может, это как-то связано с Джейсоном, может, придумали как избавиться от него...
И снова: читай главу от Мел, там все уже узнаешь
Quote (Хельгä)
Одна старалась незаметно подкладывать продукты, чтобы горе-брат не умер от голода. Зря она только не подумала, что это будет слишком унизительно для мужчины, тем более для Эдварда.
Нда, тут Элис просчиталася
Quote (Хельгä)
Хотя, честно говоря, читая этот момент в баре все время сидела в напряжении: уж больно настойчив, если не навязчив был Брайан,
Он. на твой взгляд, что-то не так сделал?
Quote (Хельгä)
Очень надеюсь, что дело сдвинулось с мертвой точки, и Эдвард начнет потихоньку возвращаться к жизни, составлять новые планы, думать, может быть, примет помощь Калленов, если убедится, что Белла-то почти не изменилась
Не успеет он вернуться к жизни - уже и взрыв прогремел.
Quote (Алекса-Каллен)
Поздравляю с юбилеем!
Спасибо Не верится что уже так давно, как будто вчера только начала писать
Quote (Ольсер)
Авот Мигель меня напрягает,как-то быстро он согласился,это настораживает,ведь он не так прост,что его остановит получить деньги и от отца,я бы на месте Мигеля сделала именно так..
Может, он бы так и сделал, со временем... но времени осталось совсем мало...
Quote (Teana)
Приём Чефалу обещал в субботу, а взрыв уже точно в понедельник. Так что если приём не перенесут, то приём раньше)
Ой, это ляп автора
Quote (Teana)
Ну и конечно же, главная интрига, беременна ли уже Мел или нет)
Это вообще одна из главных интриг фика, а вы уже все раскусили и по полочкам разложили
после сделки с продажным киллером, хочется ей поаплодировать! Но, с другой стороны он в будущем мог спокойно убить бедолагу Эда, при этом потребовать денежки с папаши, отрицая что брал деньги с Беллы.
Вполне вероятно Просто времени на это уже не будет
Quote (damiramagnit)
Честно говоря, как представлю, как вампир Эдвард будет колбасить Джейсона, аж руки дрожат от нетерпения и предвкушения...
Если он будет его колбасить будучи вампиром, то и убьет ненароком - а зачем нам снова Эдвард-убийца?
Quote (pati9481)
И я счастлива, что скоро будет пожар, описанный в прологе. Это самая ожидаемая часть!!
Да-да, соглашусь!
Quote (pati9481)
Я хоть и не читаю фанф с самого первого дня (мне повезло, и я читала взахлеб 3дня!!!), и не всегда комментирую, знайте, я поклоняюсь вашему таланту, Валлери!!!
Спасибо. Но я надеюсь и на комментарии
Quote (damiramagnit)
Однозначно, что Белла не беременна... Во первых, сами подумайте- родители в конце фика останутся вампирами, а дите будет человеком? Я не думаю, что оба родителя пойдут на сознательную вампиризацию своего ребенка, но, с другой стороны, они будут наблюдать как их кровинушка стареет...
Зато какой ангст!!
Quote (uytr)
Кстати , меня очень мучает вопрос.... с чего это вдруг мел поправилась???
Действительно, с чего бы это она...
Quote (zirkka)
сегодня всё прочту и завтра изложу всё что накопилось))))
Буду ждать
Quote (zirkka)
А припёрлась я сюда поздравить с ГОДИКОМ наш любимый фан фик)))))нашу душераздирающую историю))))самую,самую)))) первым юбилеем)))))
Надеюсь с единственным юбилеем Не хотелось бы затягивать фик на третий год
Quote (zirkka)
а это вам))))))))))))
Шоколадный Обожаю!
Quote (Vera2012)
Да Мел старается выполнять договор с отцом, ведь для нее это возможность спасти жизнь Джона. Но, формально не нарушая соглашение, она нашла замечательный выход из положения - под носом у Чефалу сняла деньги со счета, не побоялась напрямую обратиться к профессиональному убийце и перекупила Мигеле. Теперь Мел заказывает музыку, а папенька об этом ни сном ни духом.
Да уж, папенька даже не в курсе махинаций дочери Они сейчас друг друга стоят - оба за спиной другого что-то проворачивают
Quote (Vera2012)
Такая Белла мне очень нравится. Она рассталась с комплексом вины, привитым отцом
Не только отцов - хвостик еще со смерти тянется. Она же забрала вину Эдварда-демона, вот потому ее вина такая гипертрофированная. И вот сейчас она от нее реально освободилась - отработала, если можно так сказать, карму Эдварда
Quote (sandravampir)
С Днем рождение фф дорогая
Спасибо И вас так же - вы ж тоже читаете
Quote (RibekN)
Ай до Белла! Ай до кабелёва дочь! Ведь может когда захочет!
Она меняется постепенно - было бы странно, если бы она поменялась быстро, за одну главу.
Quote (RibekN)
С празником тебя, с годовщиной твоего фанфика!!!
Спасибо, и вас
Quote (Жабенятко)
ФФ реально год? как быстро время пролетело surprised wacko Поздравляю!!!!!!!!!
Очень быстро, я тоже удивилась
Quote (Мятежница)
ПыСы1: хотя ты меня и не вспомнишь
Эмм... нет, не вспомню
Quote (Мятежница)
Я редко радую тебя комментариями, как здесь, так и в контакте
А ты комментируй почаще - тогда я и помнить буду
Quote (Мятежница)
Мигеле... ну этот хрыч конечно не положительный герой, но, если его она переманила на свою сторону, то все будет хорошо. Хотя, боюсь, он не успеет сыграть никакой роли, близится пролог...
Это точно...
Quote (Мятежница)
Я люблю твои длинные фанфы, но никогда не пойму, как у тебя хватает терпения, мыслей, идей и сил строчить тут романы, при этом они остаются интересными, качественно написанными, и в них отсутствует вода и мыло. Ну вот как?
Нинаю как, я честно говоря не вижу в них такой уж глубины
Quote (Мятежница)
Так-с... Эдвард. Ну он - тоже отдельный кадр. Я люблю агнст, но рада, что ты всякими разными способами выводишь его из этой депрессии. И еще, что он не поддается "отвлечению"
Да-а, мне это тоже нравится в нем
Quote (Мятежница)
Я так понимаю, фанф затянется еще на годик
Надеюсь, что не на больше
Quote (гномик)
Ну теперь ясно что в комнате Джон видел Винценто
Quote (гномик)
Конечно теперь уж очень интересно что задумал Чефалу против Джейсона
А вот это мы можем и не узнать - ведь главу от Че я писать не собираюсь
Quote (гномик)
Кстати забыла спросить,а про Стефана мы ещё услышим? smile Куда он пропал?
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:26 | Сообщение # 4363
Старейшина
Статус:
И даже если мне не позволено быть с тем, кого люблю, я знала, что никогда не смогу предать его, сколько бы времени ни прошло. Мое сердце, моя душа, моя жизнь – все принадлежит ему… навсегда
.
Когда-нибудь, даже если это займет больше времени, чем у других мужчин, он сможет оставить эту часть своей жизни позади, и найти счастье. Сейчас он не считает это возможным. Но люди быстро все забывают…
какие же все таки люди эгоucmuчные существа... с одной стороны Белла, ставит жизнь Эдварда превыше своей, стараясь сделать все возможное, чтобы обезопасить, спасти любимого. спасая любимого, спасает себя, так как их жизни, а точнее говоря судьбы соединены незримой нить, НО с другой стороны ее эгоucmuчная натура, принижает любовь Эдварда к ней, а свою любовь к нему принижает... "одно маленькое дерево, по-сравнению с огромным лесом" свою любовь она лелеет, утверждая что ВСЕГДА будет любить Эдварда, что ее душа, сердце навеки вечные отданы Эдварда, а любовь и преданность Эдварда "уменьшает в размерах"... он сможет меня забыть говорит она, он человек... люди быстро все забывают! согласна, Эдвард человек, но и ты вроде как тоже... не забывай об этом.
- Помоги мне и себе, Мелисса. Я знаю, ты можешь – я видел это. Просто возьми себя в руки и сделай – как тогда перед домом. Помни, что ты кое-что все еще должна мне. Я не буду тебя принуждать, я… прошу.
уж не знаю уловка это или... он в самом деле просит, но Чефалу в отчаяние
- Разумеется, - ответил он очень серьезно, но я увидела тень улыбки на его лице. Впервые с тех пор, как он начал возить меня.
ай да Белла, ай да молодец Валлери, спасибо и с прошедшей годовщиной Вас
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:26 | Сообщение # 4364
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Всех с днём рождения любимого фф! Спасибо за прекрасный подарок! Ну, теперь почти всё понятно! Надеюсь Эдвард и Белла скоро снова будут вместе, очень тяжело читать об их муках. Очень жду проду!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:26 | Сообщение # 4365
Эльф
Статус:
Валлери, я не предусмотрела такую версию- значит Белла станет вампиром будучи беременной? Но это не возможно, как говорила Розали их тела застыли, нет развития. Но, если родители сами проведут вампиризацию своего чада- я разочарованна...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:27 | Сообщение # 4366
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение))
Ну, что ж, определенно для меня Мел повзрослела. Повзрослела настолько, что смогла наконец-то озознать всю правду жизни.
Я осознала, как умело папа манипулировал мною все эти годы, внушая стойкое ощущение стыда. Кто знает, может, и сегодняшняя его неожиданная просьба, а не приказ – была тоже хладнокровно продумана. Подарить мне ложное ощущение доверия, чтобы мною было легче управлять. Выжать из меня максимум способностей ради достижения его цели. Вещь, которая ведет себя послушно, связанная договором, и вещь, связанная тем же договором плюс действующая добровольно – какая из них эффективнее? Конечно же вторая, если будет считать, будто она «работает ради благородной цели».
Жаль, что это только начало ее взрослой жизни и уже не осталось времени доказать своему отцу , что дочь повзрослела. И цену она заплатила немалую - потеря дорогого и любимого человека, спасение его жизни. Никто не поручится, что в дальнейшем Мелисса не будет делать ошибок, но то, что она извлечет урок из пройденого материала, это точно. У Мелиссы и Джона уже не осталось времени на изменение своих жизней, т.к. взрыв уже прогремел. Как всегда с нетерпением жду продолжения.
Да, и чуть не забыла - с днем рождения любимый фанфик !!!!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:27 | Сообщение # 4367
Любимая Алинка
Статус:
«Белла, Напрасно ты считаешь, что твой обман что-то изменит. Я люблю тебя. Я скучаю. И я никогда не поверю, что ты не чувствуешь то же самое. Твоя ложь не имеет никакого смысла, она только ранит нас обоих. Мы просто должны придумать план, который сработает. Вместе. Мне нужна твоя помощь в этом, один я не справлюсь. Ты обещала бороться, ты не можешь взять те свои слова назад. Всегда найдется выход. Ты должна верить в это! Я знаю, что сейчас наш побег невозможен. Я видел то количество охраны, которое приставили к тебе. Но рано или поздно это изменится. Пожалуйста, позволь мне снова быть рядом. Я мог бы поддержать тебя морально, тогда ни одному из нас не пришлось бы так страдать. Позвони мне, я обещаю, что постараюсь вести себя осторожно, ради тебя. Но я хочу слышать твой голос, каждый день. Хочу быть уверенным, что с тобой все в порядке. Мы нужны друг другу, Белла. Прости, что не уберег тебя снова. Я знаю, что ты, скорее всего, никогда не остаешься одна. Но все же, если вдруг случится чудо, то приходи на нашу скамейку, на которой мы впервые встретились. Я буду ждать тебя там каждый день, с пяти до шести вечера. Всегда. Ночью, когда все уснут, ты можешь мне позвонить. Никогда не теряй надежду, Белла. Мы найдем способ исправить все. Я найду. Что бы ты ни делала, и что бы ни говорила, я не верю, что ты разлюбила меня. Я не успокоюсь, и не отступлюсь. Сколько бы времени ни прошло, я буду рядом, ждать подходящего момента, твоего сигнала. Я никогда не оставлю тебя с ним одну. Цена меня не волнует. Я буду бороться за тебя. Ты не можешь это изменить. Люблю тебя».
Письмо получилось очень проникновенным и трогательным, но … мне кажется, женским.
Существует довольно спорное мнение, о том, что в литературе различается "мужской" и "женский" стиль письма. Как у приверженцев, так и отрицающих эту теорию есть свои факты и аргументы...
Есть, конечно, исключения, особенно с Достоевским и Цветаевой. Но все же, в основном, чувствуются различия, и по самим стилям, и, как мне кажется, еще по выбору частей речи. Например, женские главы - это царство прилагательных и существительных, т.е. царство описаний. Мужские главы - это бесконечное действие - это мир глаголов и деепричастий. Исследователи особенностей мужской и женской письменной речи, установили, что женщины употребляют больше местоимений и частиц. В речи женщин также наблюдалась тенденция к более частому употреблению частиц "не" и "ни", а у мужчин - к более частому употреблению существительных. К слову сказать, в письме от Джона, частица «не» была употреблена 16 раз, «ни» - 4 раза.
В любительском творчестве начинающего автора "мужской" и "женский" стиль написания легко определяются. И дело даже не в "статичности и динамике", а в том, как автор ведет повествование от лица противоположного ему пола. Герои-мужчины иногда у авторов-женщин слишком эмоциональны, со слишком тонкой душевной организацией. Автор-женщина может подчас уделять целые главы внутренним диалогам мужчины, его переживаниям, страхам, внутренней борьбе и.т.п.
Прекрасный пол вообще преуспел в делах "амурных". И в фэнтези-книге, написанной женщиной, всегда есть что-то лирическое. Не смотря на сюжет. Женщины даже не думая о любви и мелодраме, пытаясь создать нечто суровое, все равно получают жесткого злодея с глубокими переживаниями. Все построено на подростковых драмах, и если вы заметили, практически все обитатели ТР - это женская аудитория, причем несовершеннолетняя.
Радует, когда и герои, и обычные описания природы-погоды на высоте. И особенно, когда, например, в "женской прозе" злобный враг и поведением и речью его же и напоминает, а не склоняется с умильным видом понюхать каждую встречную ромашку, восхищаясь ее белыми лепестками.
И что касается в перевоплощения автора в персонажа. У женщины - мужчина может говорить по-мужски. Но вот слова автора, все равно будут женскими. Наверное, основная разница - в эмоциональной подаче персонажа. Например, не всегда удается влезть в шкуру мужчины другого воспитания, характера, опыта и т.д. И соответственно, любые события/впечатления/реакции будут в той или иной мере проецироваться через призму собственного сознания, что и придает стилю "женственность" или "мужественность"
Все же, важно, иметь консультанта, который помогал бы выправлять ошибки и указывал бы на недосмотры. Сложно писать героев противоположного пола. Нет, многие моменты, можно написать правильно, но возникают спорные ситуации, не стоит забывать, что женщины и мужчины смотрят на вещи по-разному...
*** Все, что написано исключительно ИХМО, даже ИХМО в квадрате. Но какие женщина ценит качества в мужчине? Сила, уверенность, защита. Читая текст письма: сила – «один я не справлюсь», защита – «не уберег тебя снова», уверенность – «Ты должна верить в это!», «Никогда не теряй надежду». Он призывает девушку верить, но при этом сам в письме ни разу не написал «Я в это верю» или «У меня есть надежда». В настоящем времени он говорит только о своих чувствах «Я люблю тебя. Я скучаю.», «ложь… ранит», «не пришлось бы так страдать», что скорее типичнее для женщины, передача своего состояния, чем для мужчины, который выступает в роли защитника и должен быть сильным, по крайней мере, казаться таким. Своим письмом Джон лишь еще раз показал, всю беспомощность ситуации. Он ничего не может сделать - «побег невозможен», «если вдруг случится чудо», «план, который сработает».
Мужской стиль - это бесконечное действие - это мир глаголов и деепричастий. В письме же – почти все глаголы имеют частичку «не», что отменяет все их действие. Тенденция к более частому употреблению частиц "не" и "ни" присуща женщинам. Например, предложения, которые могли быть написаны утвердительно, написаны с употреблением частицы «не». «я не верю, что ты разлюбила меня» - я верю, что ты меня любишь
Сообщение отредактировал aliandres - Вторник, 25.10.2011, 14:32
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:27 | Сообщение # 4368
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Эмм... нет, не вспомню
Даже имя не вспомнишь. Анжела Гордиюк. Та, которой ты так и не откоментила фанф, сославшись на больную голову
Quote (Валлери)
А ты комментируй почаще - тогда я и помнить буду
Ну-у-у... Ты не тот человек, который обделен положительными комментариями, а я - тот человек, которого обуяла лень-матушка. Я вообще мало что комментирую. Только стоящее, да и то пару раз, чтоб отметиться.
Quote (Валлери)
Нинаю как, я честно говоря не вижу в них такой уж глубины
Ну про глубину я ничего не говорила. Хотя она прослеживается в общей тематике, у твоих работ есть идея, общая (пусть будет попафоснее ) филосовская мысль. + я говорю о том, что твои фанфики очень легко читать. Читатель НИКОГДА не берется за голову, причитая при этом "Какой же бред". У тебя, Свет, нет таких ситуаций, когда герои ведут себя "бредово" или когда читатель вообще не понимает, что происходит (путаница в диалогах, отсутствие описаний или эмоций и т.д.). Я думаю, многие читатели ловят себя на мысли о "бреде" во время прочтения не очень качественного в плане написания фанфика. У тебя этого нет.
Прочитала комментарий насчет письма... Не могу не согласиться, хотя говорю это даже не из критики. Сама давным давно отказалась в своих работах от "писем", потому что давно поняла, что письма у меня выходят как раз из разряда "ну что за бред". Твое письмо... Неплохое, но походит на женское: сладкое, сопливое. Не в плохом смысле, но я думаю, что ты поняла меня. Это проблема любой женщины-автора - написать мужское письмо. Потому что чувствуем мы по разному. Единственное, чему я рада в такой ситуации, что аудитория в подавляющем большинстве женская, а мы любим эти розовые сопли. Прости за такое выражение, просто синонима к такому словосочетанию нет. В общем, не принимай близко к сердцу, но возьми на заметку. Вообще бы посоветовала взять это сообщение от aliandres на заметку каждому фикрайтеру.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:27 | Сообщение # 4369
Эльф
Статус:
Девочки, на счет письма то, конечно всё понятно, но тут все таки не ,,опять эта растреклятая НЕ!,, форум писателей профессионалов! Конечно, предполагаю, что в моем окружении нет ни одного мужчины, который бы написал, столь возвышенное и духовное письмо, но, согласитесь, Джон не похож на окружающих мужчин. Большинство утешились бы в обьятиях Синтии-Глории. ...Эдвард-Джон это просто мужчина мечта.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:27 | Сообщение # 4370
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
А может он такой как ты подумала, и шантажировал бы Мел... чуть позже. Просто у него может не хватит времени сделать это, ведь скоро времена пролога...
ну вот, и как прикажешь теперь верить людям?! А я только-только воспарила душой, что и в преступниках есть что-то человечье! Я в шоке!
Слушай, неужели год этому фику???? ПОЗДРАВЛЯЮ! За такое короткое время именинник очень многого успел добиться, покорил массу читательских сердец и потряс воображение образом Джона и личностным ростом Мэл. Одним словом, аффтар, пиши исчо!
Сообщение отредактировал Ochiro - Вторник, 25.10.2011, 18:25
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:27 | Сообщение # 4371
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Да уж, папенька даже не в курсе махинаций дочери Они сейчас друг друга стоят - оба за спиной другого что-то проворачивают
Мел было у кого учиться, опять же гены Кровь то не водица!
Quote (Валлери)
Не только отцов - хвостик еще со смерти тянется. Она же забрала вину Эдварда-демона, вот потому ее вина такая гипертрофированная. И вот сейчас она от нее реально освободилась - отработала, если можно так сказать, карму Эдварда
Остается только пожалеть, что это освобождение случилось тогда, когда уже мало что можно изменить. Через несколько дней Джон войдет в здание банка Чефалу.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:28 | Сообщение # 4372
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за главу! Поздравляю с годовщиной фанфика!!!! Впечатлений от прочитанного у меня куча!Постараюсь систематично все описать!
Несмотря на то, что мы были едва знакомы, я чувствовала странную привязанность к ней.
Остаточная энергия и воспоминания из прошлой жизни дают о себе знать!
И даже если мне не позволено быть с тем, кого люблю, я знала, что никогда не смогу предать его, сколько бы времени ни прошло.
Вот то,о чем я говорила,она просто на это не способна!
Сейчас я осознала с кристальной четкостью – если он умрет, я тоже не стану жить.
Еще одна параллель с Новолунием,и вообще их в этих частях я заметила очень много!(надеюсь ты будешь не против если я их подмечу...)
. Сейчас он не считает это возможным. Но люди быстро все забывают…
Еще одна!Точно так же думал Эдварда покидая ее в Новолуние.
Я – его тело от смерти. Он – мое сердце от разрушения.
Ну просто очень понравилась эта фраза,не могла не подчеркнуть!
Элис. Она простит меня. Когда-нибудь.
One more!Эдвард наверное думал так же,не давая Элис шанса попрощаться с Беллой...
Вечерами я не могла отогнать от себя уверенность, что Эдвард поблизости. Он мог бы следить за мной?
Что опять таки верно подмечено!Как мы знаем,он и правда за ней следил!
- Сделай одолжение, сядь рядом с… Джейсоном.
фу!Опять тот же сценарий,только немного по-другому на этот раз,как все это омерзительно!
– Я ненавижу его. - Я тоже, - согласился папа, и вдруг процедил с неожиданной ненавистью
Хм...интересно,в коем то веке они сошлись в чем то мнениями!
Я через силу улыбнулась, когда папа повернулся ко мне, и подошла. Ни единой мысли в голове.
Ну вот,все конечно же именно так!Она пыталась отвлечь отца от Эдварда,а он не весь что себе надумал!
«Я не хочу, чтобы он трогал хоть что-то моё», - эти слова отца, на первый взгляд, звучали так невинно…
Вот это то,а чем я говорила,он относится к ней как с вещью,вот в чем состояло его заинтересованность!Он просто как маленький-большой эгоистичный ребенок не хочет чтобы его "вещи" трогали!
Его спасение не несло иной цели, кроме как не дать в руки врага то, что принадлежало ему.
Я, наконец, смогла понять то, что пытался объяснить мне Эдвард. Я была ребенком и не несла ответственность за ошибки своих родителей. В том, что погибла моя мать, была целиком и полностью вина отца!
И я рада,что Белла,наконец-то тоже все это поняла!
Я только что перекупила работника у собственного отца. Я могла гордиться собой.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:28 | Сообщение # 4373
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Ну недаром же Эдя стоко бумажек смял. прежде чем придумал текст Шепотом: А потом автор стоко же времени корпела и мозги ломала
Снимаю шляпу и перед одним и перед другой (перед другой больше ).
Quote (Валлери)
Ха, это его просчет. Тут он сдал себя с потрохами. Написал бы "я буду осторожен, обещаю", так нет же, он написал "я постараюсь" - и дураку станет понятно, что он не сможет и особо не собирается
Даже если бы и написал, никто ему не поверит. Ни Мел, ни читатели.
Quote (Валлери)
Но это будет не скоро, к тому времени вы забудете о том, что я сейчас сказала
Оставила этот момент в закладках!
Quote (Валлери)
Quote (Teana)Приём Чефалу обещал в субботу, а взрыв уже точно в понедельник. Так что если приём не перенесут, то приём раньше) Ой, это ляп автора
Я за то, что СНАЧАЛА прием, на котором произойдет что-то, что вынудит Дж. принять радикальные меры (в виде взрыва) против Че.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:28 | Сообщение # 4374
Старейшина
Статус:
Спасибо за юбилейные главы от Беллы! С годовщиной! Удачи и вдохновения! Гены мистера Чефалу, переданные им Мелиссе, поразительным образом срабатывают в последнее время всё чаще против него. Её характер, приобредший жёсткость и безапелляционность, зеркально отображает его жизненную позицию. Она - истиная дочь своего отца и, при необходимости, сможет пойти по головам. Даже, если среди этих голов мелькнёт знакомая папенькина лысинка, не погнушается наступить на неё своим изящным каблучком. Это абсолютный прогресс в становлении её личности. Метаморфозы её фигуры (слегка пополнела, стала больше грудь) подталкивают на кое-какие подозрения. Жду продолжения.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:28 | Сообщение # 4375
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Hela)
Метаморфозы её фигуры (слегка пополнела, стала больше грудь) подталкивают на кое-какие подозрения.
Меня тоже подталкивали. И все вполне возможно, если бы не ВРЕМЯ. Сколько уже прошло, больше трех месяцев? (Депрессия, пока Эдвард был в больнице, затем учеба и игнорирование). Я думаю, девочка бы заметила, что того, что приходит раз в месяц, не наблюдается. Тем более наученная горьким опытом. К тому же она, вроде как все еще таблетки принимала на момент похищения, разве нет? Хотя... все на совести Светы, смотря как она повернет сюжет.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ