За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Каллены и незнакомка, или цена жизн Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
Укушенная - Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая. Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.
Экзамен Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.
Рыцарь белый, ехидна черная Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
Непредвиденные обстоятельства Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:20 | Сообщение # 4327
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
Бедная Элис - и Эдвард и Белла жестоко отвергли её искреннюю помощь, оба дали ясно понять, что не желают её присутствия и какой-либо помощи. Ей нет места в их трудных и запутанных человеческих жизнях. Она не справилась с тем, что им обещала и теперь они не дают ей шанса все исправить, ей больше не верят... Кажется, что подобные мысли терзают Элис и Джаспер, чувствуя её терзания, страдает вместе с ней.
Элис мучается по многим причинам. Ее обида - лишь способ давления (она же ведь тоже нехилый манипулятор) Элис мучается и из-за своей ошибки в прошлой жизни, и что сейчас ей не удалось все изменить, и что она не может ЗАСТАВИТЬ Мел. По поводу Джона она не сильно мучается. мне кажется - он всего лишь разозлился на продукты, это нормальная реакция человека, тут обижаться то не на что, она нагло влезла в его личную жизнь, даже бритвенные станки купила <_< А ведь на ее помощь в остальном он по прежнему рассчитывает в глубине души, он не отверг ее полностью. И она наверняка видела, что он колебался - не пойти ли ему поблагодарить лично. Для Элис этого колебания достаточно, она увидела это, и поняла что их взаимопонимание никуда не делось. А продукты - фигня. Перебесится и успокоится. А вот Мел ее наверняка расстраивает своим упрямством, тем более Элис не знает точной причины. То есть представь - Джаспер постоянно чувствует, что Мелиссе плохо, но при этом Мел не меняет решение... для Элис очень трудно понять и принять такое, на ее взгляд, глупое и непонятное поведение. Она просто ждет и ЖМЕТ Мелиссу - ждет, пока та сломается. И дожимает обидой, чтобы та сломалась побыстрее.
Но ты представь, какие видения посетили бы Элис в момент, когда Бела сломалась? Сразу смерть Джона например.
тут очень трудный выбор для всех - как правильно себя вести, чтобы не сделать еще хуже. По большому счету, тут никому не стоит больше рыпаться, а надо уже позволить неизбежному случиться. Потому что если сопротивляться, то ситуация может стать неконтролируемой и в сто раз опаснее для всех.
Quote (MissElen)
Эдвард своим упорством подпитывал силы Беллы... Если бы он только знал, что сам является причиной такой железной непоколебимости Беллы. Его желание сделать Беллу сильной исполнилось, только не так и не в том, на что он рассчитывал.
Ну не факт, что она бы тогда сдалась. Хотя кто знает... возможно, ты и права...
Quote (MissElen)
Удивительно, что не обладая даром Элис, Белла смогла предугадать судьбу Эдварда и самоотверженно бросилась бороться с ней, чтобы хотя бы выиграть немного времени для него. Она приложила титанические усилия, чтобы разделить судьбы - свою и Эдварда, но все равно это оказалось бесполезно... Все предопределено...
Она и в прошлой жизни обладала удивительной интуицией. (те же сны например). Мне всегда казалось странным, что это не вылилось в еще один ее талант. <_<
Quote (MissElen)
Я рычала, мои руки были так сильны, что он не мог сопротивляться, хотя был в два раза больше меня.
Сначала я подумала, что Белла будет бороться с этим мутным Мигеле уже будучи вампиром, но позже поняла, что она найдет верный способ остановить его.
На самом деле тут есть намек на это. Возможно, из-за того, что обращение Эдварда близко, она уже видит и себя вампиром... Просто это еще очень далекое будещее, поэтому во сне это проскальзывает лишь слегка. Намек тонкий на то, что ей тоже неплохо бы стать сильной :)
Quote (MissElen)
И даже Джаспер, казалось, не так осуждающе смотрит на меня с другого конца столовой. Его лицо выражало интерес и внимательную сосредоточенность, а затем он наклонился к Элис и что-то спросил. Даже не повернув головы, по-прежнему игнорируя меня, Элис медленно покачала головой.
Джаспер "учуял" изменение в состоянии Беллы-Мелиссы, но Элис сказала ему, что ничего не изменилось, решения Мел все те же...
Именно так и было. :)
Quote (MissElen)
Ужасно жить в такой горячке - это просто невыносимо и если бы не стремительность событий, то абсолютно истощило бы Мелиссу и она бы погибла, просто выгорела изнутри, впрочем, может так и случится?
Возможно, ты и права. Она бы выгорела. или... скорее сдалась :( Но она сильная и хорошо реагирует на стрессы. Она оправляется от них. Иначе она бы уже давно выгорела - вон сколько папаня усилий приложил, а она остается самой собой. заметь. ;)
Quote (MissElen)
Просто возьми себя в руки и сделай – как тогда перед домом.
Чефалу имел в виду тот спектакль для Эдварда? Очевидно, театральные таланты Мел произвели на него сильное впечатление.
Именно это он и имел в виду.
Quote (MissElen)
Чефалу и доверие - кажется, что это понятия совершенно несовместимые. И то, что он "попросил помочь" это просто хитрый ход. Но так или иначе, хорошо, что это больше не волнует Мелиссу.
Знаешь, это как отработанная карма. Ее бы всю жизнь мучило исподволь, что отец так и не простил ее. А сейчас он дал в ее руки козырь, с помощью которого позволит ей избавиться от чувства вины. Типа "сделаешь как я сказал, и ты прощена". Вот у нее чувство вины быстренько и ушло, и она сразу смогла увидеть отца в истинном свете. Теперь она станет внутренне свободной, даже если не поймет этого до конца. Этим жестом папа освободил ее от обязательств перед ним. Это тоже его своеобразный просчет - ведь он опоздал. Если бы он сделал это чуть раньше - то получил бы то на что рассчитывал, благодарность и ПРЕДАННОСТЬ дочери. А сейчас это подействовало как освобождение. Если раньше ей хотелось "заслужить доверие", то теперь ей уже хочется "избавиться от кандалов", и она видит в этом способ внутреннего избавления. папа, увы, потерял все свои главные рычаги, кроме грубой силы (договор). Ничем иным на дочь воздействовать он уже не сможет - опоздал и просчитался.
В данный момент, можно сказать, что Джон его обыграл. Он же заложил в Мел основу сопротивления. И сейчас его семена дали всходы :)
Quote (MissElen)
Вот Мелисса и увидела все в "истинном" свете, поняла свое место и значение, уготованное ей отцом, теперь, по крайней мере, её не будет терзать чувство вины перед ним.
Да, она избавилась от чувства вины. Вот и отработана "карма Эдварда" ;) Это ж его была прерогатива в прошлой жизни, а Мел все это забрала. Он не мог справиться с этим чувством, а вот Мел смогла. Прощай вина, да здравствует свобода :p
Quote (MissElen)
- Вы немного поправились
Хм... Что бы это значило, как можно поправиться живя в таком аду?
Действительно... :p
Quote (MissElen)
Мутный Мигеле оказался "благородным" киллером. Хорошо, если это так, а то вдруг вздумает "получить гонорар" и за то на что подряжался первоначально?
Мигеле предан тому, кто платит. Если папа не заплатит ему (а он же всего лишь пообещал), то Мигеле теперь фактически работник Мелиссы. А папа даже и не знает :p
Quote (Maryy85)
Да,Мелисса заметно изменилась,стала сильнее и умнее,теперь отцу нелегко будет ее обмануть.
Конечно. Теперь она все заметил, любые манипуляции. :p
Плохо то, что ДОГОВОР то никуда не делся - он по прежнему в силе <_<
Quote (Maryy85)
Похоже,что даже Джаспер заметил перемену в ее эмоциях.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:20 | Сообщение # 4328
Маг
Статус:
Спасибо Валлери! «К тому же на голове мужчины ясно виднелся беспорядок…» «Его отросшие светлые волосы были мелированы еще более яркими белыми прядями и уложены в беспорядочную стильную прическу.» Две эти фразы говорят о том, что на балконе Мелисы был Винценто. А че ночью то? Такой плотный график? Что другого времени найти не смог? Принесла его нелегкая. Обидно, такая невинная ситуация, а из-за нее столько боли и переживаний. А что там, на голове у Джейсона? Как он выглядит? Валлери, зная тебя там, на балконе действительно может оказаться кто угодно. (Может это уже прием и Мелиса переусердствовала с отвлечением Джейсона.) Или там вообще никого не было, а у Джона начались глюки от недосыпания. И в принципе я совсем не удивлюсь, даже если там окажется Гарри Поттер в парике. ВОТ.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:20 | Сообщение # 4329
Старейшина
Статус:
Поздравляю, с Днем рождения фанфика! Такая Белла мне нравится гораздо больше! Жаль Эда, очень хочется его хоть немного утешить и дать надежду, пока он действительно не наделал глупостей!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:21 | Сообщение # 4330
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (chukch)
«К тому же на голове мужчины ясно виднелся беспорядок…» «Его отросшие светлые волосы были мелированы еще более яркими белыми прядями и уложены в беспорядочную стильную прическу.» Две эти фразы говорят о том, что на балконе Мелисы был Винценто.
Quote (chukch)
А че ночью то? Такой плотный график? Что другого времени найти не смог?
А че сразу ночью-то? Вечер был поздний
Quote (chukch)
А что там, на голове у Джейсона? Как он выглядит?
У него тоже беспорядок Тока у него волосья кудрявые
Quote (chukch)
Валлери, зная тебя там, на балконе действительно может оказаться кто угодно. (Может это уже прием и Мелиса переусердствовала с отвлечением Джейсона.) Или там вообще никого не было, а у Джона начались глюки от недосыпания. И в принципе я совсем не удивлюсь, даже если там окажется Гарри Поттер в парике. ВОТ.
Quote (claim)
Жаль Эда, очень хочется его хоть немного утешить и дать надежду, пока он действительно не наделал глупостей!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:21 | Сообщение # 4331
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (MissElen)- Вы немного поправились Хм... Что бы это значило, как можно поправиться живя в таком аду? Действительно...
Вот блин. Ее действительно, то тошнит, то рвет, то она ничего не ест, и при этом поправилась. А сколько там времени прошло месяца два, три? Таблетки ведь не дают 100% гарантии. Ой, а вдруг она того…
ВОТ Я КАКОЙ!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:21 | Сообщение # 4335
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (chukch)
"Некто, кому позволено находиться в ее комнате даже ночью…" Вот потому и ночь.
Ну так это его ДОМЫСЛЫ Сидит то перед балконом он "поздним вечером до ночи", и может сколько угодно думать о том, что вечерний посетитель остался у Мел на ночь - а он может ушел когда ей спать было пора
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:22 | Сообщение # 4336
Маг
Статус:
Quote (chukch)
Мм... с момента поимки? Чуть меньше месяца
Слишком рано чтоб поправиться, хотя для симптомов в самый раз.
Quote (Валлери)
Да она в день поимки и не принимала, не успела вообще-то, ее ж вез вещей "взяли"
Валлери, ты на что намекаешь? Не надо меня так по голове, страшно же! Я не пойму, причем тут то, что она не успела принять таблетки в день поимки? У Джейсона же тогда вроде не получилось? Или получилось? Ой, Валлери! Ничего ведь нет, правда?
ВОТ Я КАКОЙ!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:22 | Сообщение # 4337
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (chukch)
Quote (chukch) Мм... с момента поимки? Чуть меньше месяца
Слишком рано чтоб поправиться, хотя для симптомов в самый раз.
У кого как Да и произойти это могло чуток раньше например - почему нет. Сама говоришь, что 100% гарантии не дают, да и забыть Мел могла пару раз - с ее то инфантильной головой
Quote (chukch)
Quote (Валлери) Да она в день поимки и не принимала, не успела вообще-то, ее ж вез вещей "взяли"
Валлери, ты на что намекаешь? Не надо меня так по голове, страшно же! Я не пойму, причем тут то, что она не успела принять таблетки в день поимки? У Джейсона же тогда вроде не получилось? Или получилось? Ой, Валлери! Ничего ведь нет, правда?
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:22 | Сообщение # 4338
Колдун
Статус:
Света привет! Я давно не комментировала главы, спасибо тебе за них!
Больше Элис не преследовала меня. Иногда я видела ее в кафетерии, но она даже не смотрела на меня. Теперь все, даже она, делали вид, что меня не существует. Я могла бы точно сказать по выражению ее лица, что она обижена на меня. А суровые, осуждающие и настороженные взгляды Джаспера лишь подтверждали эту версию.
Скорее всего Элис тоже терзает чувство вины , за свой просчет! Безусловно, мне здесь очень жаль Элис , но она сама виновата, она сама возложила на себя такую ответственность, решила , что сможет их обезопасить, но совершила просчет! И конечно доверие к ней теперь не то...не мудрено , что Мел ей отказала, и скорее всего Элис видела этот отказ в своих видениях! Вот поэтому мне кажется , эта ее теперешняя обида не обида вовсе , а средство воздействия на Мел!
Не знаю, почему, но меня терзало глубокое, липкое чувство вины за то, что я так поступила с Элис в дамском туалете. Я действительно оттолкнула ее от себя.
Чувство вины Элис таки добилась, а вот изменения решения нет!
«Цена меня не волнует». «Я буду бороться за тебя». «Ты не можешь это изменить».
Джон меня если честно злит! Если он не поверил в то , что Мел его разлюбила, значит он должен подумать о том какие причины побудили ее бросить его! И эта его фраза "цена меня не волнует "страшно бесит! Она тут за его жизнь борется всеми возможными средствами, а он так легко все это перечеркивает! Его одержимость его губит, он вообще не соображает , что делает!
Я сглотнула тяжелый ком в горле, когда папа посмотрел на меня. Я не могла себе даже представить, как для меня будет выглядеть этот прием. Ситуация повторялась… вот только теперь я была совершенно беззащитной.
Видимо этот прием закончится неплохо и для Мел и для отца, если уж после него Джейсон перейдет к крайним мерам и начнет банк палить
- Помоги мне и себе, Мелисса. Я знаю, ты можешь – я видел это. Просто возьми себя в руки и сделай – как тогда перед домом. Помни, что ты кое-что все еще должна мне. Я не буду тебя принуждать, я… прошу.
Неужели действительно просит, почему то я ему верю! Он всегда мог просто приказать и все!
Хуже всего то, что я увидела фигуру Эдварда, показавшуюся на той стороне улицы. Он выходил из парка. Он направлялся прямо сюда!
Свет, когда читаешь главы от мел всегда хочется пнуть Джона и сказать куда ж ты лезешь, но потом понимаешь, что за эти поступки его стоит уважать! Удивительное чувство с одной стороны он вызывает раздражение , но с другой глубокое уважение!
Отец всегда считал меня вещью, принадлежащей ему. Пока вещь вела себя смирно и соответствовала его ожиданиям – он был удовлетворен. Если вещь сопротивлялась – раздражался и находил способ подчинения. Он никогда не любил меня, а всегда относился как к чему-то, что можно выгодно использовать.
Очень хорошо . что Мел наконец поняла. что за человек ее отец! Вот только наверно уже поздновато! И скорее всего Чефалу понял, что Мел уже не та. Возможно даже в нем поселилась капля уважения к ней !
Е
сли вы будете придерживаться нашей договоренности, то да, - ответила я. Хотелось просто сказать «конечно», но я не позволила себе расслабиться. От того, что я купила его, Мигеле не перестал быть убийцей. Панибратство ни к чему. - Разумеется, - ответил он очень серьезно, но я увидела тень улыбки на его лице. Впервые с тех пор, как он начал возить меня.
Мел мне нравится все больше и больше. нй даже удалось Мигеле перекупить! В то время как Джон не может никак собраться и действует необдуманно, мел поступает очень взвешенно и принимает правильные решения!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:22 | Сообщение # 4339
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (uytr)
Света привет! Я давно не комментировала главы, спасибо тебе за них!
Рада видеть Не пропадай надолго
Quote (uytr)
Скорее всего Элис тоже терзает чувство вины , за свой просчет! Безусловно, мне здесь очень жаль Элис , но она сама виновата, она сама возложила на себя такую ответственность, решила , что сможет их обезопасить, но совершила просчет! И конечно доверие к ней теперь не то...не мудрено , что Мел ей отказала, и скорее всего Элис видела этот отказ в своих видениях! Вот поэтому мне кажется , эта ее теперешняя обида не обида вовсе , а средство воздействия на Мел!
Маленький и противный эльф-манипулятор
Quote (uytr)
Джон меня если честно злит! Если он не поверил в то , что Мел его разлюбила, значит он должен подумать о том какие причины побудили ее бросить его! И эта его фраза "цена меня не волнует "страшно бесит! Она тут за его жизнь борется всеми возможными средствами, а он так легко все это перечеркивает! Его одержимость его губит, он вообще не соображает , что делает!
Они каждый упрямы по своему, и ни один не хочет уступить. Но в данном конкретном случае Мел пока обыграла всех - и папу, и даже Джона
Quote (uytr)
Неужели действительно просит, почему то я ему верю! Он всегда мог просто приказать и все!
Вот-вот
Quote (uytr)
Свет, когда читаешь главы от мел всегда хочется пнуть Джона и сказать куда ж ты лезешь, но потом понимаешь, что за эти поступки его стоит уважать! Удивительное чувство с одной стороны он вызывает раздражение , но с другой глубокое уважение!
У меня то же самое
Quote (uytr)
Очень хорошо . что Мел наконец поняла. что за человек ее отец! Вот только наверно уже поздновато!
Конечно поздновато. Так и было задумано - что она поймет все. но тогда, когда уже будет поздно. Ведь что бы она сейчас ни поняла - договор не отменишь
Quote (uytr)
И скорее всего Чефалу понял, что Мел уже не та. Возможно даже в нем поселилась капля уважения к ней !
Капля уважения в нем поселилась после того случая в полицейском участке. Уважения и страха, но у таких как Чефалу страх и уважения всегда идут рука об руку
Quote (uytr)
Мел мне нравится все больше и больше. нй даже удалось Мигеле перекупить! В то время как Джон не может никак собраться и действует необдуманно, мел поступает очень взвешенно и принимает правильные решения!
Ну. ей тоже в какой-то степени просто везет, ведь она впервые так действует.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:22 | Сообщение # 4340
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
А ты думала, что она там расслабляется?
Не я понимала,что у нее на душе не лютики расцвели.И даже как-то пыталась представить себе,но в главе все получилось намного оголеннее.У Беллы есть одна черта в характере которая мне очень нравится-это логичность.Мне нравились те логические цепочки которые она выстраивала(с твоей помощью).А логичность плюс большая самокритичность дала такой результат,что читая ее мысли мне становилось ее безумно жалко.И это была та жалость,когда жалеют человека попавшего в безвыходную ситуацию
Quote (Валлери)
Quote (Solt)Я думаю именно в этот момент окончательно умерла 'вещь по имени Мел' ,которую так тщательно создавал Чефалу .Почему-то возникло полное ощущение что Чефалу перестал быть для нее кем-то важным Красиво сказала - ты и сама не представляешь, как верно! Мел только начала это понимать, еще не скоро она поймет, это только по поступкам будет видно. А вот Джон... попозже... очень хорошо все увидит со стороны Но это будет не скоро, к тому времени вы забудете о том, что я сейчас сказала
Но самое главное процесс запущен.Белла вообще имеет очень сложно построенный характер,ее очень сложно,но интересно разгадывать.И мне нравится что она менялась очень постепенно,от этого ее характер становится максимально ближе к настоящему(к жизни).Я вообще слабо верю что люди могут менятся,и уж если кто-то способен на перемены,то они и будут менять свое мировозрение медленно.Изменения которые произошли быстро для меня легковесны и я в них не верю и жизнь очень часто доказывала мне что я права.Часто я видела как люди под действием обстоятельств меняли личину и утверждали что это навсегда,но когда все устаканивалось все возвращалось обратно.Вот по этому твои слова меня очень радуют,с Беллой этого не будет,она изменяется навсегда.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:22 | Сообщение # 4341
Эльф
Статус:
"Я почувствовала сладкую близость победы. Мои пальцы нервно переплелись, когда я сказала предельно серьезным голосом, не позволяя ему дрожать: - Это значит, что мы договорились? - Один вопрос, - ответил он. - Да, конечно, - немедленно согласилась я. - Вы его любите?
Повисла тишина. Могу ли я откровенничать с убийцей? Изменит ли это что-нибудь? Сделает его более сговорчивым или, наоборот, настроит против меня? Я решила, что мне нечего терять. Я должна учиться доверять людям – всем, кроме моего отца. - Да, – сказала я. - Пожалуй, я могу стать чуточку слепым, - согласился он не сразу, обдумав все."
Вот после этих слов...ух, как отлегло на душе. Мигеле конечно в моих глазах лучше не стал, он просто жадный котяра, который повелся на деньги. Как я поняла Мел сделала это не для того, чтобы все-таки встретиться с Эдом, а просто для сохранности его жизни. Но надеюсь что она не настолько глупа, и использует этот шанс.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 4343
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Светик, спасибо тебе большое за такую объемную и насыщенную главу!
Ну вот мы и узнали цену равнодушия и безразличия Мэл. Тяжело девочке, но ничего не поделаешь - за жизнь любимого человека это не самая высокая плата. Она держится молодцом, но вот только надолго ли её хватит? Без моральной поддержки, без союзника на ее стороне (Мигеле в расчет не беру - он так, пешка, положение которой зависит от денежной суммы). Ей просто даже выговориться некому, а моральное напряжение высасывает все жизненные силы и отправляет в нокаут куда быстрее и эффективнее всякого физического.
Эх, а Джон ей все больше и больше работу усложняет...
Мне вот интересно что спросил Джас у Элис Бедный наш Эльф...Не получилось и в этот раз.
Кхм, у Че вообще все совсем плохо, как я посмотрю...пришлось даже на фонд дочери лапу наложить. Манипулятор старый, чтоб его Совсем у человека никаких моральных понятий и принципов Ну как можно к своему единственному ребенку относиться как к собственности? Как к бездушной вещи?
Но в данном конкретном случае Мел пока обыграла всех - и папу, и даже Джона
папины гены просыпаются...от этого никуда не деться!Хотя в данный момент это очень и очень может помочь
Quote (Валлери)
Сама говоришь, что 100% гарантии не дают, да и забыть Мел могла пару раз - с ее то инфантильной головой
хах тогда Джону повезло, что и она будет вампиром, иначе вкалывал бы он как папа Карло - день и ночь, дабы прокормить 12 детей и забывчивую жену
Quote (Валлери)
Если раньше ей хотелось "заслужить доверие", то теперь ей уже хочется "избавиться от кандалов", и она видит в этом способ внутреннего избавления. папа, увы, потерял все свои главные рычаги, кроме грубой силы (договор). Ничем иным на дочь воздействовать он уже не сможет - опоздал и просчитался.
Так чаще всего и случается - получаем желаемое, когда оно уже не нужно. Но я рада, что она наконец-то поняла то, что ей пытался объяснить Джон и сама себя освободила от этой ноши. Теперь у нее есть эта "внутренняя свобода", хитрый и смекалистый ум, прибавить к этому малыша и Джона - и стимулов для борьбы и освобождения у нее вполне достаточно. Девочка должна справиться
Сообщение отредактировал NatalyWizard - Понедельник, 24.10.2011, 18:52
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 4344
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Потрясные главы. Несмотря на то, что устала, как собака, но читала с удовольствием. Ну и каша же у Мел в голове и в душе. Хотя бы с одним - чувством постоянной неконтролируемой вины - она научилась справляться с помощью здравого смысла. Думаю, что Белле повезло, что у Мигеле неожиданно оказалось чувство "профессиональной чести". Она могла наоборот попасть в руки шантажиста, который бы взял ее за горло, как только понял, что Эдвард ей дорог, и она готова платить за его жизнь. К счастью, Мигеле оказался вполне даже достойной - на фоне других киллеров - личностью. Должно же было Мел наконец повезти.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 4345
Человек
Статус:
Света, спасибо!
Мелисса продолжает расти в моих глазах. Сколько же у нее оказалось душевных сил! Постоянно видеть Элис, испытывать перед ней чувство вины, не подпускать ее к себе – «я действительно осталась абсолютно одна…». Постоянно контролировать себя, ежедневно, целыми днями – «все время вынуждена была держать себя в руках» И все в себе – «мне было чудовищно одиноко» Постоянно придерживаться своего решения, разрывающего ее сердце и «наблюдать за агонией Эдварда, видеть его боль», но – «Эдвард был тем в большей безопасности, чем дальше он находился от меня», и значит, все оправдано.
И записка Джона только увеличивает терзания Мелиссы – «отвратительный стыд, обжигающий страх и мучительная боль»
Но все равно хватило сил – выбросила записку: «Я не могу проявить слабость – не тогда, когда уже почти добилась успеха». Уважаю!
… - Мне нужны твои деньги ... Те три миллиона, которые я положил на твой счет. Мне нужно все до последнего цента. … - Хорошо, - согласилась я … Я видела, как папа мгновенно оттаял. Маска отчуждения и суровости исчезла с его лица
Чефалу что, всерьез думал, что Мелисса может не отдать ему деньги?!
Отец не пополнил мою карту. Не смог?
Все так плохо?
- Через две недели, в субботу, - сказал он почти спокойно, только глаза выдавали бурлящий внутри гнев, - будет прием. Я должен буду объявить о… партнерстве, - теперь он заговорил сквозь зубы, но я видела – его ненависть направлена не на меня. - Сделай одолжение, сядь рядом с… Джейсоном. Каждое слово давалось ему с огромным трудом, словно он говорит то, что совсем не хочет сообщать. Папа закрыл глаза и глубоко дышал. Его лицо выражало абсолютнейшую ярость и… бессилие.
Н-да, дорого обошлась Чефалу дочка – я так понимаю, что, если бы он не отдал Джейсону акции в обмен на Мелиссу, то таких фатальных последствий для бизнеса Чефалу не было бы?!
… - С каких пор тебя волнует сохранность моего тела? – как можно непринужденнее поинтересовалась я, хотя внутри меня выворачивало от собственного же вопроса. …Папина рука аккуратно высвободилась и легла мне на плечо. Сквозь мрачную усмешку его глаза холодно сверкнули. - Ход твоих мыслей мне понятен, - доверительно прошептал мне он, подводя к кабриолету совсем близко и открывая передо мной дверь. – Но это совершенно лишнее.
Офигеть! Чефалу действительно решил, что Мелисса готова на все?!!
… Я осознала, как умело папа манипулировал мною все эти годы, внушая стойкое ощущение стыда … Он пытался обезопасить себя от новой и опасной меня старым проверенным методом - с помощью чувства вины!
Мелисса не только освобождается от моральной зависимости от отца, ее ум тоже словно освобождается от многолетнего «заражения» чувством вины, привычной покорности, неспособности мыслить самостоятельно.
Винценто корпел над молнией, после чего попросил у консультантки принести платье на размер больше. - Вы немного поправились, - нежно проворковал он, на этот раз легко застегивая молнию и поправляя мои локоны. – Но вам идет.
Опа! Не думаю, что у Мелиссы в последнее время на нервной почве разыгрался аппетит. Значит, все-таки будет Ренесми? Или, может быть, «маленький беспомощный мальчик» из сна Мелиссы? Свет, пусть мальчик!
… Пообещал? Вот оно как. Значит, папа ему даже не заплатил?
А вот тут повезло – полагаю, у Мигеля не заржавело бы отработать полученную денежку.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 4346
Маг
Статус:
А вот такая Белла - Мелисса мне уже нравится, молодец девочка. Эдвард научил-таки ее быть сильной, она смогла и, я уверена, сможет и дальше бороться и с отцом, и со всеми его приспешниками, и с Джеймсом. Боюсь только одного, что когда Эдвард увидит мужчину у нее в комнате и после этого прекратит попадаться ей на глаза, это будет для нее большим ударом. Главное, чтобы она не отчаялась, не перестала бороться. Да, она ввязалась в опасную борьбу. И сотрудничество с Мигелем (кстати, теперь мне кажется, что это он был "тем мужчиной в комнате", и предстоящая встреча с Джеймсом и реакция отца, когда он обнаружит на сколько погудел ее счет, могут грозить ей большой бедой. Но я уверена, Элис несмотря на запреты по-прежнем будет следить за ними обоими, особенно теперь, когда Джаспер почувствовал изменение настроения Мелиссы, и обязательно вмешается, если все будет уж совсем плохо. Спасибо огромное за главу, с нетерпением жду продолжения
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 4347
ღСумасбродная финкаღ
Статус:
Кто о чем, а я о главе от Эдварда.
Во-первых, хочется поблагодарить за чудесное стихотворение к главе. Очень красивое, осмысленное и прям ложится на сюжет. Ну, а во-вторых, пару слов об Эдварде. Состояние его очень неуравновешенное, они как будто бы поменялись местами с той Беллой, что билась в истерике в ванной комнате гостиницы. Только положение ухудшается еще и тем, что Эдвард не дает своим эмоциям выхода и все держит в себе. Жалко его, жалко ее. В какой-то порочный круг они себя загнали без права выхода оттуда. Белла заключила договор с отцом и неукоснительно следует ему (собственно, ей ничего больше и не остается), Эдвард мучается от того, что его наивная, честная и ранимая Белла оказывается может быть хитроумной и жестокой. Знал бы он, как это ей дается...
Записка, что Эдвард решил передать, действительно была каким-то связующим звеном, правом на надежду, на то, что все еще можно изменить. Приговор оказался без права обжалования: она не придет. Судя по охраннику-шоферу, что следует за ней, это совсем даже не удивительно, и вряд ли бы она смогла отвязаться от него, наврав с три короба, как когда-то она делала со Стефаном. Не того поля ягода человек, чтобы повестись на женские штучки. Думаю, что для него царь и бог тот, кто платит, а платит Чефалу, тут без вариантов.
Страшное состояние безнадеги, в которое окунулся Эдвард вполне закономерно. Он мог найти сотни вариантов, как Белла могла связаться с ним, зная номер телефона, но он не знал главного - какова будет расплата за один такой рисковый шаг с ее стороны. То, что приказано стрелять в случае необходимости, Эдвард уже уяснил. Но, видимо, "необходимость" еще не настала, не настолько он преступил черту, чтобы Чефалу легко могло сойти с рук стрельба в человека на школьном дворе, но это не значит, что в более удобный момент судьба опять будет на его стороне.
Очень странно было читать отрывок, где Белла с отцом вели себя как отец и дочь, ну с точки зрения Эдварда, конечно. Даже представить себе не могу, что же там они обсуждали и смеялись... Может, это как-то связано с Джейсоном, может, придумали как избавиться от него...
На заботу Элис и Карлайла тоже нельзя не обратить внимания. Одна старалась незаметно подкладывать продукты, чтобы горе-брат не умер от голода. Зря она только не подумала, что это будет слишком унизительно для мужчины, тем более для Эдварда. Могла бы и раскусить степень его упрямства. Второй пытается снова помочь, хотя сам даже не знает, что может сделать. Судя по его ответу, Каллены в курсе, что Белла сделала свой выбор. Видимо, благодаря Элис, даже знают, какой ценой... Фраза Эдварда про то, что он сам вправе распоряжаться своей жизнью, явно всколыхнула в Карлайле память о том, как он сам когда-то лишил сына этого права выбора. И второй раз он вряд ли сможет повторить эту же ошибку.
Что касается Беллы и мужчины "за стеклом", то даже нет предположений, кто это может быть. Явно не какое-то новое увлечение - все ее мысли по прежнему заняты Эдвардом (знаем достоверно из глав от ее лица). Возможно, она таким образом хотела отвадить его от слежки и каких-то еще необдуманных шагов? По крайней мере она же могла видеть, или догадываться, что он по-прежнему наблюдает за ее домом. Странный метод, конечно, но Эдвард так легко купился на него. Быть может, это было совсем другое, и Эдвард был прав, что это ничто иное, как очередные происки ее отца. Что бы там ни было, осталось только прочитать последние части от Беллы, к чему вскоре и приступим.
Отвлечение Эдварда от депрессии, можно сказать, удалось. Наверное, важно найти кнопочку, при нажатии которой, человек начинает чувствовать хоть какие-то эмоции, помимо равнодушия и бессилия. У Эдварда сначала появилась злость, а потом пришло долгожданное облегчение. Что ж, пусть замысел Брайана в полной мере и не удался, но определенные сдвиги есть. Хотя, честно говоря, читая этот момент в баре все время сидела в напряжении: уж больно настойчив, если не навязчив был Брайан, да и девушки, конечно, не самое лучшее решение проблемы для Эдварда.
Очень надеюсь, что дело сдвинулось с мертвой точки, и Эдвард начнет потихоньку возвращаться к жизни, составлять новые планы, думать, может быть, примет помощь Калленов, если убедится, что Белла-то почти не изменилась (только что повзрослела). Спасибо за новые главы, спасибо за творчество... и с Днем Рождения любимый фанфик!!!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:24 | Сообщение # 4349
Верховный маг
Статус:
Валлери, спасибо за новую главу!!Мел,меняется на глазах,более уверенная,пытается хоть что-то сделать,стала видеть "дальше" и понимать истенное отношение к ней отца, даже поняла,что мать погибла не по её вине,настанет день и она сможет бороться с отцом на равных,я надеюсь на это, радует,что вся эта ситуация её закаляет и делает сильнее, нравится она мне такой))а вот Эдварду стоит собраться он немного раскис.Авот Мигель меня напрягает,как-то быстро он согласился,это настораживает,ведь он не так прост,что его остановит получить деньги и от отца,я бы на месте Мигеля сделала именно так..Жду продолжения!!!
Сообщение отредактировал Ольсер - Понедельник, 24.10.2011, 20:11
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ