Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Жена и 31 добродетель Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Dirty Dancing with the Devil Herself Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
The Falcon and The Swallow Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:40 | Сообщение # 3726
Маг
Статус:
Глава 20 (Белла ч. 1)
Папа говорил, что гордится мной, и что отныне я достойна считаться его дочерью, потому что поступила, как того требует долг, а не чувства. Я стала Чефалу.
Нда… Вот он тот случай, когда совсем не хочется, чтобы родители тобой гордились. Полностью согласна с Мел – похвала из уст Чефалу звучит много хуже наказания. Наказание исходит все-таки извне (самоистязание сейчас в категорию «наказание» включать не будем) – его претворяет в жизнь кто-то, и, в принципе, этого кого-то и можно считать злом (грубо говоря). А вот такая сомнительная похвала – это даже не пощечина и не плевок в душу – это признание того, что сама Мел и есть то самое зло. От наказания (читай внешнего зла) можно отгородиться (хотя бы мысленно перестать воспринимать происходящее, отключиться), а вот от внутреннего зла отключиться уже не выйдет – оно сидит внутри, в голове, в сердце. Так что только что буквально парой фраз Чефалу, скорее всего даже не осознавая этого, устроил дочери подлинную пытку. Вместо внешнего наказания (к которому он прибегал ранее) он обеспечил ей муки совести, отвращение к себе, ощущение собственной «грязноты». Он сделал так, что Мел теперь чувствует эту заразу «зла» в своей душе – а вот это уже, не скажу, что хуже некуда, но определенно очень хреново (естественно слово «зло» не стоит понимать слишком буквально – просто оно ближе всего к мысли).
Еще один момент, связанный с этой фразой: услышать от Чефалу любые размышления на тему чувств, да и вообще само слово «чувства» из его уст – это даже как-то возрождает надежду, что если хорошо покопаться, то и в этой твари можно отыскать остатки человечности. Более того – он признает, что Мел любит Джона – само по себе фантастика.
Впервые вместо сильного мужчины передо мной стоял сломанный, беспомощный ребенок, нуждающийся в любви и заботе. Я никогда не знала, что в нем есть эта трогательная сторона.
Конечно, ты не знала об этой его трогательной стороне! Он всегда должен был быть непробиваемо сильным, чтобы его силы и уверенности хватило на вас обоих. У него не было права на то, чтобы быть слабым и ранимым – ему практически в одиночку приходилось строить вашу жизнь, да еще и тебя со всем твоим багажом проблем на себе тащить. Когда сама ты не можешь принимать решения – их принимает за тебя кто-то другой, в данном случае это был Джон – когда уж ему быть ранимым. Да и должен же был он тебе правильный пример твердости характера показывать.
Сегодня я окончательно растоптала его чувства, лишив любви и всяческой надежды.
Ну, во-первых, не надо недооценивать Джона – он совсем не настолько легковерен. А, во-вторых, нельзя лишить человека любви – от нее может отказаться только сам человек. Та же картина и с надеждой.
Уверена, даже если бы я обошла всю планету, я не нашла бы никого лучше, никогда.
А вот тут Мел права, ой, как права)))
Почему судьба так несправедлива, давая чудовищам, вроде моего отца, все – деньги и власть, здоровье, положение в обществе, вседозволенность, удовлетворение? Почему она отбирает у хороших людей даже то малое, что они заработали тяжким трудом?
Когда кто-нибудь придумает ответ на этот вопрос – расскажите мне… Всегда было интересно, почему жизнь настолько не справедливая штука. И если в случае с Джоном можно все это попытаться объяснить прошлой его жизнью, то в общем случае это ничем объяснить нельзя…
Какая разница, быстрая смерть или медленная, если результат все равно один и тот же?
Очередная теория
Я вот тут недавно подумала (не совсем в тему, но просто информация к размышлению): есть, скорее всего, еще одна причина сломленности Эдварда (ввиду имеется именно Эдвард в саге), помимо тех, которые я уже когда-то на этом же форуме и перечисляла. Все-таки есть разница быстрая смерть или медленная (понимая буквально слова Мел). И я уже почти уверилась в мысли, что депрессивный характер Эдварда имеет под собой еще одну основу: медленная смерть. Он ведь от испанки, судя по всему, не за сутки умер, а некоторое время пролежал в этой палате для умирающих (где-то он это Белке говорит – не помню уже где), осознавая, что умирает, что до конца осталось совсем немного и ничто его не спасет. Естественно все то, что он там за это время успел передумать, прокрутить в своей голове, изменило его личность, подкосило его. Не могло это пройти бесследно. Мировоззрение должно было измениться под специфическим углом. А про психику я и вовсе молчу. А после этих изменений Карлайл его обращает – результат получился соответствующий. Розали, Эммет, Эсме, Белла – все они умерли почти мгновенно, во всяком случае, это заняло не более нескольких часов, да и то были они все без сознания. Поэтому на них это и не оказало такого влияния. Ну, или если всего вышеприведенного мало, то добавлю: думаю, что все, так или иначе, слышали теорию о пяти стадиях принятия собственной смерти: отрицание и изоляция, гнев (протест), торговля, депрессия, смирение (принятие). Как вы меня все уверили – вампир застревает в том состоянии, в котором умирает и потом никак не меняется. Так вот вполне может быть, что обращение Эдварда выпало именно на стадию депрессии или еще того хуже – принятия, все-таки время у него на это было.
*а далее, если дать мне волю, последовал бы краткий пересказ под определенным углом нескольких глав книги Элизабет Кюблер-Росс "О смерти и умирании"*
Нда.. персонаж Эдварда, точнее с биографией Эдварда, становится все интереснее… Все там совсем не просто у него в голове… Пока я на эту тему размышляла, пришла к выводу: куда как гуманнее со стороны Карлайла было дать ему тогда умереть от испанки… А то, чем больше думаешь над всем этим, тем более жестоким кажется его обращение…
Мне снился
У меня выработался рефлекс на эту фразу из уст Мел – я сразу насторожилась и начала искать скрытый смысл))) А он там есть? Помимо того, который обнаружила Мел? Кстати о выводе Мел: очень логично у нее все получилось, внешне – абсолютно идеально сошедшаяся головоломка. Все вроде как встало на свои места и, собственно, именно поэтому она и успокоилась. Только вот есть одно существенное «но», о котором Мел знать и не обязательно – человек существо многогранное, а не плоское. Да, внешнюю картинку идеального расклада Мел сложила – все сходится, а вот что там в соседнем измерении происходит не учла. Своего рода кубик-рубика: внешнюю сторону собрали, а про остальные забыли. Я о чем: Мел не учла силы любви Джона, не учла, как эта любовь влияет на него, что между этими его двумя личностями, о которых говорит Мел, находится любовь к ней, и это чувство вытворяет самые разнообразные комбинации из этих двух частей Джона.
Не выдержав наблюдать страдания Эдварда-ребенка, я бросилась вперед и в этот миг будто вырвалась из оков, оставляя где-то позади себя свои вечные кандалы, постоянно тянущие на дно. Мое сознание неожиданным образом освободилось.
Ты так это описала, что даже мне легче дышать стало)))
Например: где Стефан?
Вот она – главная интрига рассказа)))
Папа был не в духе. Когда я вошла, он остервенело бросил телефонную трубку на рычаг. Я услышала конец его громкой речи еще из коридора: «Да как он смеет, чертов молокосос?! Неужели ты ничего не можешь сделать, чтобы это прекратить?!»
Джон таки капитально помотал оставшиеся нервы Чефалу))) Довел его до нервного тика, скоро начнет сниться в кашмарах)))
- Хорошо, - немедленно согласилась я, и папа шокировано поднял брови, не ожидая такого четкого послушания. На секунду воцарилась тишина. Я спокойно положила бумагу на стол и подняла на папу равнодушные глаза.
Умница девочка))) Горжусь прям ею))) Пришла к выводу: твою Мел я люблю во много раз сильнее майеровской Белки. Мел мне периодами даже нравится, например, в этой главе она молодчинка. Такую игру разыграла – хотелось аплодировать стоя. Папочка даже ничерта не посек – так все профессионально было сделано. А как быстро план придумала, как моментально от шока отошла – прям мняяям))) Приятно читать такие главы, где героя, от которого ведется повествование, не хочется стукнуть чем-то очень тяжелым)))
- Я забрала заявление, - громко сообщила я, глядя прямо папе в нетерпеливые глаза.
У папы отвисла челюсть.
Я удивлена, что у него инфаркт не случился после такого заявленьица)))
Его глаза полыхнули ненавистью… и испугом, потому что я действительно шантажировала его сейчас.
Вау… посто вау… Она смогла напугать самого Чефалу!!!
всегда, когда я делала что-то, за что ненавидела себя, мой организм реагировал на это.
Прямое понимание фразы: «тошнит от самого себя»… Ну не верю я в версию с беременность, хоть что говорите(((
- Не могу знать, - ответил Мигеле тоном, который я не поняла.
Такс… Стоп… Этот товарищ что-то знает не так ли?
Ну и конечно ваши предположения, кто же стоит рядом с Мел?
Ну тут вариантов великое множество))) Начнем с худшего – это Джейсон или кто-то от его имени. Лучшее – это Джон, который за 200 баксов смог пробраться в универ. Далее средний вариант – это Элис, либо неожиданный вариант – это Джаспер. Могу продолжить перечислять)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:40 | Сообщение # 3727
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, так ведь последнее видение Элис разве было радужным? вспомни, что они решили на семейном совете!
Ну, они решили вмешиваться как можно незаметнее и только в случае крайней необходимости... А потом... Потом Элис увидела какое-то будующее, которое её видимо не очень обрадовало, но какие именно ты нам не рассказала))))
Quote (Валлери)
Ему не очень то понравилось, что она стала сильнее. Он предпочел бы, чтобы она осталась инфантильной, зато с ним.
Да он предпочёл бы чтобы она была какой угодно, лишь бы с ним))))))))
Quote (Валлери)
Но если бы Эд был уже убит, но мне кажется навряд ли. Смысла бы уже не было.
Это да!!! Полюбому просто!!! Она бы точно либо самоубилась, либо просто впала бы в полнейшую апатию....
Quote (Teana)
Эдварду-человеку после пожара явно не получится наделать детей
Это почему это???
Quote (Валлери)
Quote (Teana)И не хочется, чтобы беременность (и предшествующая ночь вампира и человека) была копией "Рассвета". Ну, копией это совсем неинтересно. Так что нет, не будет. *в предвкушении тех глав пустила слюни*
Света, *в предвкушение тех глав весь твой форум просто утонул в наших слюнях*!!!!!!!))))))))))))
Quote (Валлери)
Нелегко смириться с тем, что твоя покорная овца, которую ты всю жизнь ломал, вдруг превратилась в одночасье в хладнокровную тигрицу.
Подцепившую вирус альфабаранистости от одного поимевшего её альфа-барана))))
Quote (Валлери)
А вспомни последнее видение Элис. Так уж и ничем?
Вот мне почему-то кажется *почёсывает затылок, подумывая вызывать для себя людей в белых халатах*, что ты специально нас всех склоняешь к этому варианту, чтобы потом так опа!!!! а там не Элис!!!! Ну, это как всегда - моя подозрительность... Просто если и кто-то из Каленов, то мне кажется, что не Элис бы отправили, она слишком активна, импульсвна, отчаянна и уж слишком безрассудна. Скорее всего, Элис бы сейчас сидела в засаде и судорожно просматривала будующее))
Quote (Валлери)
Он выкупил ее у Джейсона ценой части своего бизнеса...
И ровно с тем же успехом он может продать её кому-нибудь другому за часть какого-нибудь другого бизнеса....
Quote (Валлери)
Только теперь стало даже хуже - теперь он знает. что поселил в собственном доме змею.
ахахахах, ахахахаахахахаха, ахахахахахахаахаахахахаа, Вот прям самый натуральный дьявольский, коварный мерзкий смех у меня!!!!!!! Очень хорошо, надеюсь он теперь спать хуже станет!! Единственное, что плохо, то что он теперь знает с какой стороны ему ожидать подвоха... И будет готов к этому... А он гораздо умнее, сильнее и опытнее Мелиссы, так что... Мда....
Quote (aliandres)
Мел обнаружит, что б
Мне поравились эти сокращения)))))) Только вот почему-то вместо слова Б(еременность) другое какое-то в голову напрашивалось сначала)))) Ну это уже в меру моей испорченности)))
Quote (М@рин@)
Может быть, это просто кто-то, согласившийся за 200 долларов передать Мелиссе записку от Джона в тайне от ее телохранителей и нового подозрительного водителя-"киллера"?
Очень и очень может быть.... Раз говорить она с ним отказывается, то может хоть записку прочтёт?? Очень разумная мысль... Поэтому навряд ли она Эдварду пришла)))))))) Шучу...
Quote (М@рин@)
Кстати, этот внушающий "животный ужас" водитель вполне мог получить от Чефалу разрешение стрелять на поражение в любого (похожего на Эдварда), приблизившегося к Мелиссе, якобы предотвращая угрозу повторного "похищения".
Скажу тебе больше, такое разрешение Чефалу мог дать и предыдущему водителю в предыдущей машине... Здесь что-то другое.....
И ещё, Светик, вот мне прям нравится, когда под каждым компроментирующим вопросом ты ставишь свой коронный смайлик: Это что должно означать????)))))))))))))
Сообщение отредактировал Farfalina - Понедельник, 26.09.2011, 22:05
Конечно, ты не знала об этой его трогательной стороне! Он всегда должен был быть непробиваемо сильным, чтобы его силы и уверенности хватило на вас обоих. У него не было права на то, чтобы быть слабым и ранимым – ему практически в одиночку приходилось строить вашу жизнь, да еще и тебя со всем твоим багажом проблем на себе тащить. Когда сама ты не можешь принимать решения – их принимает за тебя кто-то другой, в данном случае это был Джон – когда уж ему быть ранимым. Да и должен же был он тебе правильный пример твердости характера показывать.
Вот прям ППКС!!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Всегда было интересно, почему жизнь настолько не справедливая штука. И если в случае с Джоном можно все это попытаться объяснить прошлой его жизнью, то в общем случае это ничем объяснить нельзя…
Судя по моей жизни сейчас - в прошолй я тоже была Эдвардом))))))
Quote (Helga_Dmtr)
Например: где Стефан? Вот она – главная интрига рассказа)))
Не главная, а единственная)))))))))))))))))))))))))))) Это самый волнующий всех вопрос))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:41 | Сообщение # 3732
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Большое спасибо за главу, очень классная! Очень рада за Мелиссу, что она смогла дать папаше отпор! Молодец! Так держать! Надеюсь, что рядом стоял не враг, лучше если это будет кто то из Калленов, или Эдвард. Хотя сердце мне подсказывает что это Эдвард стоит. Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:41 | Сообщение # 3733
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (гномик)
Ну ты же у нас интригантка wink Может чего и не договариваешь
Может и не договариваю
Quote (Эгouсmka)
метаморфозы то она претерпела, только Мел еще в полной мере не осознала этого. иначе зачем бы она так яро рвалась спасти отца?
Она не осознала, это видно по тому, что она удивлена что отец отдал ее телек и комп и ничем не наказал.
Quote (Эгouсmka)
это только говорят, что от любви до ненависти один шаг, и обратно тоже. но ведь еще множество эмоций и чувств: благодарность, обязательства, долг... обещания, клятвы. психология человека, сложная вещь. иногда у нас есть все основания люто ненавидеть человека, но все же подсознательно мы его любим.
Конечно, она любит! Она же АНГЕЛ! Но Чефалу постоянно вытравливает из нее это чувство, роя себе самому же яму И единственный его ПОСТУПОК - спасение Мел от Джейсона ценой части бизнеса- УЖЕ остался ею не оцененным. Поздно, батенька
Quote (Эгouсmka)
кстати с этим выкупом очень интересная ситуация. 1 %, серьезно? почему так мало? у Ч. контрольный пакет акций? скольких Джейсон уже переманил на свою сторону? он хочет собрать 51% или просто получить возможно что либо решать на фирме врага?
Я ждала этого вопроса еще с той главы про акции, но ни один читатель не заинтересовался! Разумеется, джейсон хочет контрольный, так что ему нужно 2%! Но в то же время он игрок до мозга костей, и месть - это сладкое блюдо, которое он уже лелеет много лет! Так что 1% для него даже более сладок, так как позволяет насладиться унижением врага, работая с ним в партнерстве
Quote (NatalyWizard)
Quote (Валлери) Ее организм чувствует, что ей придется защищать...
biggrin wink
Quote (Hela)
Quote (Валлери) Только теперь стало даже хуже - теперь он знает. что поселил в собственном доме змею.
Так ему и надо! (Злорадно улыбаюсь и потираю руки)
Неужели совсем его не жалко?
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Нда, папаша точно испытал шок Хотя я уверена, что он много раз сталкивался с подобным отношением, просто до этого он был более защищен.
Безусловно сталкивался и был защищен, но еще он ожидал такого отношения от других. А поступок Мел - это удар поддых! От нее-то он подобного не ждал и был, явно, не готов. Отсюда эта ярость и плохо контролируемые эмоции!
Именно так! Сильно расслабился папаша. недооценил дочь
Quote (valbury)
Quote (Валлери) А вспомни последнее видение Элис. Так уж и ничем?
Она увидела уже предопределенное будущее. Тогда почему Белла, а не Эдвард?
Ну так будущее зависит от решений Беллы тут
Quote (Виринея)
А рядом с ней, я думаю, Элис или кто-то другой из Калленов (может Джас?).
Джас в женском туалете? мелиссу инфаркт хватит
Quote (aliandres)
Quote Игрушка, предназначенная для удовлетворения амбиций властного отца.
Как жестоко звучит. И самое жестоко, что ее отец не воспринимает девушку как личность, не допуская даже мысли о свободе выбора. Просто красивая кукла, которую можно выгодно продать.
Ну, и она согласилась на это, кстати
Quote (aliandres)
Quote когда я рыдала, сидя на мостовой
мне казалось, что дом Мел находится в лесной чаще, или где-то в лесистой местности, из которой удобно было наблюдать за домом. Удивительно было читать, что рядом находится река и мостовая.
Подъезд к дому банкира обязательно будет асфальтирован, даже если он в глухом лесу!
Quote (aliandres)
Исходя, из упомрачительного количества упоминания плохого самочувствия девушки, и ее странного сна. В голову закрадываются разные мысли. А может Мел …
Quote (aliandres)
Вариант, что она узнает о своей б, после пожара и трагедии с Джоном, когда Калены его обратят и он никак не сможет увидеть Мел, не подходит, так как по времени похоже пройдет больше месяца и значит, девушка заметит, что дни не пришли.
Знаешь ли, инфантильные девушки часто забывают об ответственном приеме лекарств, а инфантильные и находящиеся в длительном стрессе забывают проследить за последствиями своей забывчивости...
У меня есть знакомая, которая в силу сбивчивости оных дней и собственной недалекости и сильной занятости узнала о последствиях на 7 (аж!) месяце! и то только поттму что штото начало расти
Quote (aliandres)
Я вот тут подумала, но знаю, что это совсем фантастичный вариант. Но что если у Мелиссы родится Беллы. Малышка будет с глазами цвета топленного шоколада (благо сицилийские корни позволяют думать о таком варианте), а у Джоноа проснутся воспоминания о его Белле с коричневыми глазами. Какова будет его реакция на малышку?
Ну, твоя фантазия чтота чересчур расстаралась...
Quote (aliandres)
Что ж поделать, если Джон проиграл свой поединок и его Королева захвачена врагом? Шах и мат. И Королева на поле врага стала разменной пешкой.
Quote (aliandres)
Quote «Да как он смеет, чертов молокосос?! Неужели ты ничего не можешь сделать, чтобы это прекратить?!»
Че обращается к адвокату или кому?
К шерифу Нельсону
Quote (aliandres)
Quote Хотя Эдвард никогда и не был нормальным…
Когда-то Эдвард говорил так о Белле… Хотя, если честно, все они не нормальные и Калены тоже.
семейка ненормальных
Quote (aliandres)
У Джона вообще в последнее время плохо с «думаньем». Он и раньше не задумывался, даже когда был вместе с Мел, об осторожности. Обычно умные мысли ему приходили в тот момент, когда уже ничего нельзя изменить. Пример. Когда ему перерезали горло, только тогда он задумался, а как же Мел будет без него. Вообще, Джон эгоист. Он научил Мел бороться, но ему не нравится, когда она борется с тем, с кем он предполагал. Он научил Мел принимать решение самостоятельно. Но ему опять-таки не нравятся принятые ей решение (потому, что они не совпадают с его решениями). Он хотел, чтобы девушка стала сильнее, но при этом также хотел, чтобы она осталась зависима от него.
Спасибо тебе огромное. что ты вот все это заметила!!! Я постоянно пытаюсь это донести И да - вот они, недостатки. Вот она, похожесть с ее отцом. Они похожи, только один облечен властью, а другой нет. Но она с претензией на господство. И оба хотят, чтоб их мнению подчинялись. И обоим не нравится, если это не так. Только один избрал метод кнута. а другой пряника А Мел в сущности пока так и не стала независимой ни от одного из них!
Quote (aliandres)
Quote Я была, наверное, единственным человеком в мире, который способен напугать Чефалу.
Я знаю еще одного. Правда это не человек) Но напугать он способен так как не способен никто) и имя ему – Джаспер)
Точно! Я и забыла (ну а Мел не знала )
Quote (aliandres)
Quote Киллер – почему-то именно эта мысль пришла в мою голову.
Приказ от Че. При попытки к бегству стрелять Мел по ногам, Джону в голову. *черный юмор*
А чего ты смешного, что если ты угадала?
Quote (aliandres)
Размышляя, кто там может находится. Я обратила внимание, что сначала Мел думала, что она в туалете была одна. Это либо девушка была невнимательна, либо кто-то появился на вампирской скорости, так что Мел и не заметила появление. Раньше я бы подумала, что это Элис. Но с тех пор прошло слишком много глав и ты так часто убеждала, что «теперь будущее предопределенно и ничто не может его изменить». К тому же в этой историю я поняла, что Элис за Джона…
В общем, я бы хотела, чтобы там оказалась Розалии. Хотя и понимаю что вероятность этого равна 0.
То, что будущее предопределено не значит, что нельзя попытаться его изменить...
Quote (М@рин@)
Мелисса, часом, не беременная? Самочувствие соответствующее, Эдвард-ребенок во сне… У них будет мальчик?!!
Quote (М@рин@)
Рано папа обрадовался. Не ожидал он от покорной дочки такой подлянки…
папа недооценил дочь, ослепленный предвкушением
Quote (М@рин@)
Теперь, я думаю, Чефалу продумывает свои дальнейшие действия, сообразуя их с новыми обстоятельствами, с «новой» Мелиссой. И сильно сомневаюсь, что он смирился с тем, что его месть не удалась – будет изобретать обходные пути: отомстить и не нарушить договор.
Разумеется
Quote (М@рин@)
Quote кто же стоит рядом с Мел?
Прежде всего, в голову приходит – Джон или Элис. План Джона наверняка состоял в том, чтобы без помех увидеться с Мелиссой (а 200 долларов – на бензин?!), и он нашел место, где не может быть ни охранников, ни Чефалу. С одной стороны, это дамский туалет, с другой – когда Джона останавливали такие пустяки?.. А проникнуть в колледж может любой, проходящий мимо? Или там пропускная система и охрана? Или за 200 долларов - можно всем?!
А если Элис – то зачем? Вряд ли они могут подружиться и открыто общаться в колледже при охранниках. И помочь Мелиссе она ничем не может. Если только предупредить о чем-нибудь… Другие варианты: кто-то из Калленов - опять же, зачем? Джейсон - сомнительно, что он будет ждать Мелиссу именно здесь.
Может быть, это просто кто-то, согласившийся за 200 долларов передать Мелиссе записку от Джона в тайне от ее телохранителей и нового подозрительного водителя-"киллера"?
Как много вариантов!
Quote (М@рин@)
Кстати, этот внушающий "животный ужас" водитель вполне мог получить от Чефалу разрешение стрелять на поражение в любого (похожего на Эдварда), приблизившегося к Мелиссе, якобы предотвращая угрозу повторного "похищения".
Quote (scream-_-)
Свет, ты титан. И точка.
Почему?
Quote (Soreyn)
Quote (Валлери) Ну, причины будут, и даже может поважнее, чем любовь
Думаю, она беременна. Определенно. Боюсь представить, как Че отреагирует
Добавлено (27.09.2011, 00:16) --------------------------------------------- Мамачки, боюсь сглазить!!! А как это я вдруг переместилась на 1 место?????
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:41 | Сообщение # 3734
Эльф
Статус:
Спасибо за продолжение! Белла в этой главе достойна оваций и всевозможных похвал. Я не могу поверить что ей удалось провести отца. Если бы сначала была глава от Беллы а не от Эдварда то в том месте где она обещает свидетельствовать против Эдварда у меня точно случился бы сердечный приступ. Очень интересно кто появился в туалете рядом с Белой. Если нас захотят обломать то это будет этот новый охранник. А если нет то кто-то из Калленов. Больше всего склоняюсь к Элис или Джасперу. Они ведь учились в этом университете и возможно и сейчас учатся. И газету кажется не простой студент бросил. Может это Каллены информируют ее, а может Эдвард проверяет. Но последнее мне кажется маловероятным. Ведь Эдвард теперь "знаменитость" и он был бы слишком заметны и плюс всегда рядом охранники, а они точно не пропустили к ней и на 10 метров гланого врага. Надеюсь что это не Джейсон заинтерисовался новыми таинственными обстоятельствами.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:41 | Сообщение # 3735
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Ну так будущее зависит от решений Беллы тут
Если это Элис, то неужели она хочет разъяснить Мел причины постоянной тошноты??? Если серьезно, то Элис, наверное, увидела последствия реализации нового плана Джона. Скорее всего они далеки от радужных. Возможно она хочет подсказать Мелиссе, как поступить, чтобы этот план не был воплощен в жизнь???
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3736
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо огромное за главу! Белла и правда поразила меня в этой главе,хотя читая от лица Эдварда,что она забрала заявление,а уже представила как она это сделала(как злилась из-за заявления),но читая от ее лица нам становятся ясны большие подробности!А именно насколько сложно ей было без Эдварда,осмелится пойти против отца и выиграть эту битву.Она пожертвовала все ради его блага,но ему это не нужно без нее и как мы уже знаем он пойдет на все ради нее...
Я не могла поверить, что только что шантажировала собственного отца… и выиграла!
И тут я по истине гордилась ею,молодец Белла!
Пешка поставила ему шах и мат.
Ох,мне нравится эта фраза!*восторженно хлопаю в ладоши*
кто же стоит рядом с Мел?
Первое что приходит мне в голову,то,что это Джейсон,но это так сильно меня пугает,что я ужасно хочу чтобы мои предположения оказались не верными... Очень буду ждать след. главу!
Сообщение отредактировал Karsata - Вторник, 27.09.2011, 09:09
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3737
Колдун
Статус:
Спасибо за продолжение:) Мел очень порадовала своей смелостью противостоять отцу. Че не ожидал от собственной дочери такую подножку. И думаю она еще покажет себя) Кто же интересно пришел к Мел. Может Джон решил что то предпринять и его ждет опасность в виде ее нового водителя и Элис пришла предупредить Мел или предложить ей снова сбежать что мало вероятно
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3738
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Нда… Вот он тот случай, когда совсем не хочется, чтобы родители тобой гордились. Полностью согласна с Мел – похвала из уст Чефалу звучит много хуже наказания. Наказание исходит все-таки извне (самоистязание сейчас в категорию «наказание» включать не будем) – его претворяет в жизнь кто-то, и, в принципе, этого кого-то и можно считать злом (грубо говоря). А вот такая сомнительная похвала – это даже не пощечина и не плевок в душу – это признание того, что сама Мел и есть то самое зло. От наказания (читай внешнего зла) можно отгородиться (хотя бы мысленно перестать воспринимать происходящее, отключиться), а вот от внутреннего зла отключиться уже не выйдет – оно сидит внутри, в голове, в сердце. Так что только что буквально парой фраз Чефалу, скорее всего даже не осознавая этого, устроил дочери подлинную пытку. Вместо внешнего наказания (к которому он прибегал ранее) он обеспечил ей муки совести, отвращение к себе, ощущение собственной «грязноты».
Ты все правильно сказала, спасибо тебе за это!!! Я очень очень хотела, чтобы вы прочувствовали этот момент!!
Quote (Helga_Dmtr)
Еще один момент, связанный с этой фразой: услышать от Чефалу любые размышления на тему чувств, да и вообще само слово «чувства» из его уст – это даже как-то возрождает надежду, что если хорошо покопаться, то и в этой твари можно отыскать остатки человечности. Более того – он признает, что Мел любит Джона – само по себе фантастика.
Ну он же не дурак в конце концов!!! Конечно он понимает что она любит, только принять то это он не может! То, что Мел любит "этого бедного урода", вызывает в Чефалу лишь отвращение!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Впервые вместо сильного мужчины передо мной стоял сломанный, беспомощный ребенок, нуждающийся в любви и заботе. Я никогда не знала, что в нем есть эта трогательная сторона.
Ну, он был совсем не против! Его вполне устраивало именно такое положение вещей и именно такая Мел!!! А вот когда она зубки показала, то он как то сразу и сломался Как грится "научил на свою голову" С этим сейчас столкнулись они оба - и Джон, и Чефалу
Quote (Helga_Dmtr)
Почему она отбирает у хороших людей даже то малое, что они заработали тяжким трудом?
Когда кто-нибудь придумает ответ на этот вопрос – расскажите мне… Всегда было интересно, почему жизнь настолько не справедливая штука. И если в случае с Джоном можно все это попытаться объяснить прошлой его жизнью, то в общем случае это ничем объяснить нельзя…
А почему ты и в этой жизни не хочешь объяснить это тем же самым?
Quote (Helga_Dmtr)
думаю, что все, так или иначе, слышали теорию о пяти стадиях принятия собственной смерти: отрицание и изоляция, гнев (протест), торговля, депрессия, смирение (принятие). Как вы меня все уверили – вампир застревает в том состоянии, в котором умирает и потом никак не меняется. Так вот вполне может быть, что обращение Эдварда выпало именно на стадию депрессии или еще того хуже – принятия, все-таки время у него на это было.
Ну ты прям загнула Я не думаю, что все НАСТОЛЬКО сложно. Неподготовленность - одна из причин, по которой Эдвард стал таким. Вампиризация явилась для него шоком. На его глазах умерли родители, ему было тогда 17 ЛЕТ!!! Это кого угодно сломает. А он при этом еще и стал монстром, жрущим людей Карлайл прав, он обратил Эдварда незрелым, отсюда последствия.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мне снился
У меня выработался рефлекс на эту фразу из уст Мел – я сразу насторожилась и начала искать скрытый смысл))) А он там есть?
Есть
Quote (Helga_Dmtr)
Помимо того, который обнаружила Мел?
Конечно, она вообще все неправильно интерпретировала
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Например: где Стефан?
Не главнвя!!! Он же не главный персонаж
Quote (Helga_Dmtr)
Джон таки капитально помотал оставшиеся нервы Чефалу))) Довел его до нервного тика, скоро начнет сниться в кашмарах)))
Он скоро даже станет этим живым кошмаром По идее, ему стоит начать с папочкиного балкона, а не с Белкиного
Quote (Helga_Dmtr)
Умница девочка))) Горжусь прям ею))) Пришла к выводу: твою Мел я люблю во много раз сильнее майеровской Белки.
Хаха, а кто поначалу терпеть ее не мог? (помню, помню, ты говорила, что это не ты )
Quote (Helga_Dmtr)
Мел мне периодами даже нравится, например, в этой главе она молодчинка. Такую игру разыграла – хотелось аплодировать стоя. Папочка даже ничерта не посек – так все профессионально было сделано. А как быстро план придумала, как моментально от шока отошла – прям мняяям))) Приятно читать такие главы, где героя, от которого ведется повествование, не хочется стукнуть чем-то очень тяжелым)))
Quote (Helga_Dmtr)
удивлена, что у него инфаркт не случился после такого заявленьица)))
Он живучая тварь
Quote (Helga_Dmtr)
Прямое понимание фразы: «тошнит от самого себя»… Ну не верю я в версию с беременность, хоть что говорите(((
Ну, не верь, кто ж тебе запрещает
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Не могу знать, - ответил Мигеле тоном, который я не поняла.
Такс… Стоп… Этот товарищ что-то знает не так ли?
Прицепилась сразу Какая ты внимательная!! *грозит пальчиком*
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Ну, так ведь последнее видение Элис разве было радужным? вспомни, что они решили на семейном совете!
Ну, они решили вмешиваться как можно незаметнее и только в случае крайней необходимости... А потом... Потом Элис увидела какое-то будующее, которое её видимо не очень обрадовало, но какие именно ты нам не рассказала))))
Ну так может настала та самая крайняя необходимость...
Quote (Farfalina)
Подцепившую вирус альфабаранистости от одного поимевшего её альфа-барана)))) Это заразно? Quote (Валлери)
Quote (Farfalina)
Просто если и кто-то из Каленов, то мне кажется, что не Элис бы отправили, она слишком активна, импульсвна, отчаянна и уж слишком безрассудна.
Ну так а кого она когда либо спрашивала!
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Он выкупил ее у Джейсона ценой части своего бизнеса...
И ровно с тем же успехом он может продать её кому-нибудь другому за часть какого-нибудь другого бизнеса....
Ну... это дааа
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Только теперь стало даже хуже - теперь он знает. что поселил в собственном доме змею. ахахахах, ахахахаахахахаха, ахахахахахахаахаахахахаа, Вот прям самый натуральный дьявольский, коварный мерзкий смех у меня!!!!!!! Очень хорошо, надеюсь он теперь спать хуже станет!!
Еще бы. Дверь небось запирать начнет
Quote (Farfalina)
Quote (М@рин@) Кстати, этот внушающий "животный ужас" водитель вполне мог получить от Чефалу разрешение стрелять на поражение в любого (похожего на Эдварда), приблизившегося к Мелиссе, якобы предотвращая угрозу повторного "похищения".
Скажу тебе больше, такое разрешение Чефалу мог дать и предыдущему водителю в предыдущей машине... Здесь что-то другое.....
Ну не скажи, обычная официальная охрана не будет стрелять по человеку, который уже официально не является преступником. Максимум - оттолкнут, не подпустят. Он же не угрожает им пистолетом - так что они не имеют права стрелять. А вот профессиональному киллеру пофиг
Quote (Farfalina)
И ещё, Светик, вот мне прям нравится, когда под каждым компроментирующим вопросом ты ставишь свой коронный смайлик: biggrin Это что должно означать????)))))))))))))
Quote (aliandres)
Quote (Farfalina) коронный смайлик: biggrin Это что должно означать????)))))))))))))
это означает "так я тебе и сказала" - из собственного горького опыта
Убила, Алина))))
Quote (Helga_Dmtr)
Ржу))) biggrin Полностью согласна с предыдущим оратором))) Похоже этот горький опыт здесь у большинства читателей наличествует)))
Quote (Farfalina)
ахах, спасибо, значит, никакого просвета?))))
Quote (Farfalina)
Quote (Helga_Dmtr) Например: где Стефан? Вот она – главная интрига рассказа))) Не главная, а единственная)))))))))))))))))))))))))))) Это самый волнующий всех вопрос)))
Да он же не главный персонаж!!! Чего вы так уцепились за него!
Quote (Kristytwi)
Рядом с Беллой ЭЛИС!
Quote (Sweet_Ирис)
Белла в этой главе достойна оваций и всевозможных похвал. Я не могу поверить что ей удалось провести отца. Если бы сначала была глава от Беллы а не от Эдварда то в том месте где она обещает свидетельствовать против Эдварда у меня точно случился бы сердечный приступ.
Элис видит только принятые решения, а раз сама Мел еще даже не задумалась о причинах тошноты, то и Элис этого не увидит, увы
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3739
Старейшина
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Я ждала этого вопроса еще с той главы про акции, но ни один читатель не заинтересовался!
да? меня если честно этот вопрос заинтересовал сразу, как я только про это прочитала, и я думала что вы эту тему обсудили уже от и до и почему я сразу не спросила?
Quote (Валлери)
Разумеется, джейсон хочет контрольный, так что ему нужно 2%! Но в то же время он игрок до мозга костей, и месть - это сладкое блюдо, которое он уже лелеет много лет! Так что 1% для него даже более сладок, так как позволяет насладиться унижением врага, работая с ним в партнерстве
просто мне показалась это странным, то как Джейсон говорил: об одном ничтожном % я тогда еще подумала, неужели у него уже есть 50%? просто со стороны Ч. это весьма и весьма недальновидно; обычно люди его круга и склада ума, контролируют акции своей компании, дабы она не попала к недоброжелателю. что заставило его притупить бдительность? проблемы? побег Мел? неужели он не был осведомлен что Джейсон скупил половину его акций? 49% - это не шутки, сделать это в тихую практически невозможно. у Джейсона хватка что надо и еще, если ты говоришь о половине, то это получается что у Ч. был 51% и он так легко отдал ему этот 1% буквально лишив себя права решающего голоса? или он планировал потом выкупить его у кого то из акционеров? или все-таки благородство и отцовские чувства взыграли, и отключили его аналитический ум? вообщем вопросов у меня по этой теме много
зы. и еще, про беременность, а разве не предполагалось что у них будет не совсем человеческий ребенок? а точнее человеческий только на 1/2 часть?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3740
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Я вот тут подумала, но знаю, что это совсем фантастичный вариант. Но что если у Мелиссы родится Беллы. Малышка будет с глазами цвета топленного шоколада (благо сицилийские корни позволяют думать о таком варианте), а у Джоноа проснутся воспоминания о его Белле с коричневыми глазами. Какова будет его реакция на малышку?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3741
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Karsata)
А именно насколько сложно ей было без Эдварда,осмелится пойти против отца и выиграть эту битву.Она пожертвовала все ради его блага,но ему это не нужно без нее и как мы уже знаем он пойдет на все ради нее... Quote
Она бьется за его жизнь, а он так и не оценил
Quote (Karsata)
Quote Пешка поставила ему шах и мат.
Ох,мне нравится эта фраза!*восторженно хлопаю в ладоши*
Мне тоже Спасибо!!
Quote (BSwon)
Че не ожидал от собственной дочери такую подножку. И думаю она еще покажет себя)
Посмотрим
Quote (Эгouсmka)
да? меня если честно этот вопрос заинтересовал сразу, как я только про это прочитала, и я думала что вы эту тему обсудили уже от и до biggrin и почему я сразу не спросила?
Неа, никтошеньки не спросил
Quote (Эгouсmka)
просто мне показалась это странным, то как Джейсон говорил: об одном ничтожном % я тогда еще подумала, неужели у него уже есть 50%? просто со стороны Ч. это весьма и весьма недальновидно; обычно люди его круга и склада ума, контролируют акции своей компании, дабы она не попала к недоброжелателю. что заставило его притупить бдительность? проблемы? побег Мел? неужели он не был осведомлен что Джейсон скупил половину его акций? 49% - это не шутки, сделать это в тихую практически невозможно. у Джейсона хватка что надо
Выкупить 49% можно через подставных лиц, и для Че это выглядело бы так, что все акции по-прежнему разбросаны по акционерам
Quote (Эгouсmka)
и еще, если ты говоришь о половине, то это получается что у Ч. был 51%
Конечно 51%
Quote (Эгouсmka)
и он так легко отдал ему этот 1% буквально лишив себя права решающего голоса?
Он надеялся быстро вернуть себе 1%
Quote (Эгouсmka)
или он планировал потом выкупить его у кого то из акционеров?
Да-да
Quote (Эгouсmka)
зы. и еще, про беременность, а разве не предполагалось что у них будет не совсем человеческий ребенок? а точнее человеческий только на 1/2 часть?
Конечно, предполагалось Но я вообще то нигде тпрямо не сказала что Мел сейчас беременна, это предположения читателей... которые кстати ни разу не вспомнили о том сомнительном случае в комнате Джейсона... и если они предполагают, что Мел беременна, то почему не предполагают кто отец???Забыли?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:43 | Сообщение # 3742
Старейшина
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Неа, никтошеньки не спросил
в следующий раз буду сразу спрашивать, все что меня интересует, а не полагаться на других просто я ни так часто на это форуме появляюсь (из-за того что с моим интернетом страницы грузятся ну очень долго), чтобы все проконтролировать а повторно (ибо я думала что вы эту тему уже обсудили) спрашивать не стала, а то еще пошлете...форум читать
Quote (Валлери)
Выкупить 49% можно через подставных лиц, и для Че это выглядело бы так, что все акции по-прежнему разбросаны по акционерам
точно но все равно это должно было насторожить Че. неужели он вообще не интересуется что происходит внутри его компании, когда такое большое кол-во акций поменяли хозяина, не вольно начинаешь задумываться а не война ли это? видимо со всеми этими проблемами, он не много сдал позиции бедняжка
Quote (Валлери)
Конечно 51%
надо было 52% так надежнее
Quote (Валлери)
Конечно, предполагалось
ну вот, а то я сижу такая все в непонятках, думаю чего все панику подняли? какая беременность? рано еще
Quote (Валлери)
которые кстати ни разу не вспомнили о том сомнительном случае в комнате Джейсона... и если они предполагают, что Мел беременна, то почему не предполагают кто отец???Забыли?
просто мы все надеемся на лучшее но я лично вообще об этом не думала, потому что даже не предполагала возможность этого; нет конечно симптомы говорят сами за себя, но...у Мел сейчас наприженная ситуация, мягко говоря, вот нервы и сдают
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:43 | Сообщение # 3743
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Я надеюсь и в дальнейшем на ваше омерзение...
Даже не сомневайся!!!!
Quote (Валлери)
Ну как же, он как раз стал больше тут ее уважать - по его меркам. она наконец то стала чуточку больше достойна уважения в его глазах! dry
Ну, не знаю...либо он настолько гнилой и мерзкий, не обращающий внимания на общепринятые понятия, либо он мазахист, любящий причинять боль окружающим и только прикрывается тем, что для его бизнеса нужно быть таким жестоким,..Потому что он же ВИДЕЛ, как плохо его дочери после всех сказанных слов! И он это понимал! Не мог не понять, потому что при всей своей ненависти к нему должна признать, что мозги у него есть! Так к чему я...Если бы он проявил адекватное уважение к собственной дочери, то промолчал бы...А так он показал только свое самолюбие, победу и то, что на чувства других ему плевать...
Совесть не мучает Рыжую. Это Рыжая мучает совесть…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:43 | Сообщение # 3744
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Все-таки есть разница быстрая смерть или медленная (понимая буквально слова Мел).
И я уже почти уверилась в мысли, что депрессивный характер Эдварда имеет под собой еще одну основу: медленная смерть. Он ведь от испанки, судя по всему, не за сутки умер, а некоторое время пролежал в этой палате для умирающих (где-то он это Белке говорит – не помню уже где), осознавая, что умирает, что до конца осталось совсем немного и ничто его не спасет. Естественно все то, что он там за это время успел передумать, прокрутить в своей голове, изменило его личность, подкосило его. Не могло это пройти бесследно. Мировоззрение должно было измениться под специфическим углом. А про психику я и вовсе молчу.
Мне кажется, Эдвард не так долго пролежал в больнице, чтобы пройти все стадии и остановится на депрессии. По-моему в Сумерках упоминалось, что испанка протекает очень быстро. За несколько дней человек «сгорает». Большую часть времени находясь в беспамятстве.
Quote (Helga_Dmtr)
Ну, или если всего вышеприведенного мало, то добавлю: думаю, что все, так или иначе, слышали теорию о пяти стадиях принятия собственной смерти: отрицание и изоляция, гнев (протест), торговля, депрессия, смирение (принятие). Как вы меня все уверили – вампир застревает в том состоянии, в котором умирает и потом никак не меняется. Так вот вполне может быть, что обращение Эдварда выпало именно на стадию депрессии или еще того хуже – принятия, все-таки время у него на это было.
Я вот подумала, что Джон точно будет находится в стадии отрицания. Несмотря на то, что он в начале произведения говорил, что умрет молодым. На самом деле, он вовсе это не планировал. И будет точно против такой ранней смерти.
Quote (Helga_Dmtr)
А после этих изменений Карлайл его обращает – результат получился соответствующий. Розали, Эммет, Эсме, Белла – все они умерли почти мгновенно, во всяком случае, это заняло не более нескольких часов, да и то были они все без сознания. Поэтому на них это и не оказало такого влияния.
А вот Розалии, мне кажется, умирала на стадии – смирение (принятие). Она ведь сама говорила, что хотела умереть, и умоляла Карлайла больше ее не мучить и дать спокойно уйти на тот свет. А вот после обращения у нее наступила стадия отрицания. Не приняла она новой своей сущности.
Эммет – так быстро умирал, что не думаю что у него вообще были какие-то стадии. Тем более он увидел своего ангела – Розалии. И хотел побыстрее с ней оказаться на небе.
Белла – ну она сама хотела этого. Точнее не то, чтобы хотела, но это была необходимость. Тем более во время беременности у нее было время подумать.
Эсми. Вот на пример почти бездыханного тела Эсми, которая потом благополучно превратилась в вампира и просмотра фильма «Между небом и землей» (девушка в пала в кому, а ее дух бродил в другом месте) мне пришла в голову одна мысль. Так вот, если обращать в вампира человека, находящего в коме может ли он стать вампиром. Ведь у вампира все чувства застывают в том виде, когда его превратили. А кома – это сон мозга. Человек даже не способен сам дышать, т.к. его мозг не думает. И если этого человека превращать в вампира, то какого вероятность, что его мозг проснется?
Потому что всех, кого обращал Карлайл были не в коме.
Quote (Helga_Dmtr)
*круглые глаза* ты что не хочешь кареглазую малышку или зеленоглазового малыша? Хотя, если предположить, что родится человек. То интересна его дальнейшая судьба. Он потребует у родителей вампиризацию в 21 год? И как Джаспер будет противостоять запаху ребенка?
Quote (Helga_Dmtr)
Ну тут вариантов великое множество))) Начнем с худшего – это Джейсон или кто-то от его имени. Лучшее – это Джон, который за 200 баксов смог пробраться в универ. Далее средний вариант – это Элис, либо неожиданный вариант – это Джаспер. Могу продолжить перечислять)))
Я тут почитала варианты других. И у всех только четыре персоны. А может это будет кто-то пятый? А то как-то все очень предсказуемо получается.
Quote (Farfalina)
Элис увидела будущее – что Джон и Мел расстанутся. И чтобы Элис не делала, этого не изменить. По-крайней мере я так поняла из объяснений Светы после главы от Калленов. Вот поэтому я и не думаю, что там окажется Элис.
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Quote (Teana)И не хочется, чтобы беременность (и предшествующая ночь вампира и человека) была копией "Рассвета". Ну, копией это совсем неинтересно. Так что нет, не будет. *в предвкушении тех глав пустила слюни* Света, *в предвкушение тех глав весь твой форум просто утонул в наших слюнях*!!!!!!!))))))))))))
Ну теперь мы по-крайней мере знаем точно, что Мел когда-нибудь будет беременна и у них точно будет ребенок.
Quote (Farfalina)
Мне поравились эти сокращения)))))) Только вот почему-то вместо слова Б(еременность) другое какое-то в голову напрашивалось сначала)))) Ну это уже в меру моей испорченности)))
Интересно какое?
Quote ( М@рин@)
Я вот подумала. Если Джон передал Мел записку за 200 доллларов, а Мел ему напишет и попросит ответ. То у Джона просто не будет денег, чтобы передать этот ответ. И вообще это будет самая дорогая записка в истории.
Quote (Валлери)
Только теперь стало даже хуже - теперь он знает. что поселил в собственном доме змею.
Как жалко, что змея не плюется ядом
Quote (Валлери)
Джас в женском туалете? мелиссу инфаркт хватит
А что, Джаспер бы ее своим даром успокоил. Хотя … если у Мел будет новый дар – отражатель. То ничего не поможет)
Quote (Валлери)
Ну, твоя фантазия чтота чересчур расстаралась...
А что ей еще делать? С таким непредсказуемым автором?
Quote (Валлери)
То, что будущее предопределено не значит, что нельзя попытаться его изменить...
Ты так долго описывала мотивы Элис, что либо я совершенно не понимаю Элис, либо тебя % И оба варианта мне не нравятся(
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote Мне снился
У меня выработался рефлекс на эту фразу из уст Мел – я сразу насторожилась и начала искать скрытый смысл))) А он там есть?
Есть Quote (Helga_Dmtr) Помимо того, который обнаружила Мел?
Конечно, она вообще все неправильно интерпретировала
Это профессиональный прием) Сначала написать кучу сплойеров во сне, а потом объяснить этот сон мыслями героини. Чтобы никто из читателей не понял где правда. А потом, Света будет писать на форуме: «А я же писала, а вы не видели)» и показать язык.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Например: где Стефан?
Не главнвя!!! Он же не главный персонаж
Спорим, что ты не думала, что читатели так привяжутся к Стефану?))) Пора писать новый фф «Моя короткая жизнь. Стефан» - это если его уже нет в живых. Если судьба благосклоннее к его персонажу – то «Как я работал у Че и куда я потом делся»))))
Quote (Farfalina)
ахах, спасибо, значит, никакого просвета?))))
ну есть шанс, что Света что-нибудь разболтает))) Но в последнее время на это очень надейся(((
Quote (Валлери)
Quote (Farfalina) Quote (Helga_Dmtr) Например: где Стефан? Вот она – главная интрига рассказа))) Не главная, а единственная)))))))))))))))))))))))))))) Это самый волнующий всех вопрос)))
Ыыыыыыыы))))))))))))))) Тебя это радует или раздражает?
Quote (Валлери)
Элис видит только принятые решения, а раз сама Мел еще даже не задумалась о причинах тошноты, то и Элис этого не увидит, увы
Беременность или небеременность Мел не зависит от ее решения. Она либо беременна либо нет. И если девушка еще сама об этом не знает, это не значит, что Элис не может увидеть.
Quote (Валлери)
которые кстати ни разу не вспомнили о том сомнительном случае в комнате Джейсона... и если они предполагают, что Мел беременна, то почему не предполагают кто отец???Забыли?
потому, что ты говорила, что ничего не было. Мне даже думать не хочется, что Джейсон прикасался к Мел(((
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:43 | Сообщение # 3745
Верховный маг
Статус:
Да,Мел научилась давать отпор,это радует, а на едине с собой можно и слабой побыть. Валлери,спасибо за главу,а гадать кто там зашел...не я продолжения подожду)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:43 | Сообщение # 3746
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, положа руку на сердце, Чефалу тут действительно не причем
Ну Чефалу точно ближе к истине, чем доктор-маньяк))) Тем более папочка Мел Джона точно несколько раз грохнуть пытался. Это он в том конкретном покушении не виноват, а вот в другом, которое всего спустя несколько дней было - очень даже виноват)))
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) И вот как-то Джон у меня совершенно не ассоциируется с Эдвардом. Это два разных человека. Один из которых уже умер. Джон - это Джон!!! Я его даже не могу назвать Эдвардом - это чужое имя...
Придется скоро привыкать
Это такой тонкий намек на имя Джона некоторое время спустя?
Quote (Валлери)
Ну а Джон человек постоянно думающий - такие люди вообще не видят смысла в алкоголе, никогда.
*торжественно кивающий головой смайл* Полностью согласна!
Quote (Валлери)
Так что я теперь почти убеждена, что в моих произведениях есть драма! Нет лишь трагического конца
А я полностью убеждена Тем более я не могу придумать другого жанра БН! (анекдот не в тему: я когда здесь только оказалась (на сайте то есть), то меня очень сбивало слово "ангст" я просто не могла въехать что это за жанр такой, и уж никак не сходилось у меня в голове содержание рассказа и это слово, которое плотно в голове застряло, как "страх" - сейчас смеюсь, как я тогда путалась )
Quote (Валлери)
Калленов скоро будет много!
Что не может не радовать Обращение Джона правда хочется еще отложить, но это структуры взаимосвязанные, тем более все равно это неизбежно, так что ждемс)))
Quote (Валлери)
Пыс Представляю, как вся семья восхищалась им
А Джоном вообще очень сложно не восхищаться Он вызывает огромное уважение. Он явно относится к тем людям, знакомством с которыми гордишься и благодаришь судьбу за это.
Quote (Валлери)
Quote (uytr) Кстати Свет когда он у тебя последний раз ел??? Этот несчастный суп он съел пару дней назад или я ошибаюсь???
У него там есть еще что-то, но в основном он тупо кусочничает dry Quote (uytr) вот-вот не одну меня интересует этот вопрос biggrin хотя бы водичкой его напои , а то ж он от обезвоживания умрет
Не буду же я выпичывать, сколько раз в день он съел пакет супа, и сколько выпил воды biggrin Он не обращает на это вимания, поэтому писать об этом нет смысла. Поел, что попалось под руку, и пофик tongue
А мне вот тоже показалось, что он там ничего не ел все это время - я даже испугаться успела
Quote (zirkka)
новый водитель меня слегка смутил))))я уже подумала, на радостях,а может это уже Эмет
Как все запущено))) Народу уже Каллены за каждым поворотом мерещатся))) Видно, что по ним все соскучились)))
Quote (Валлери)
И кстати, теперь мы видим, что шериф Нельсон ничего не знает о махинациях Чефалу
Он все-таки оказался хорошим человеком))) У меня праздник)))
Quote (Валлери)
Он не сможет обыграть Чефалу, увы.
Джон не может обыграть Чефалу как минимум по одной банальной причине: Джон в принципе не играет! Он, как таран, прет напролом без всяких там унизительных подковерных игр - это оставим Мел и ее папочке... И за это Джон мне еще больше нравится - очень люблю прямолинейных людей, без заморочек.
Quote (aliandres)
Исходя, из упомрачительного количества упоминания плохого самочувствия девушки, и ее странного сна. В голову закрадываются разные мысли. А может Мел …
Вот если бы не было названий дальнейших глав и того факта, что с самого начала заявлено, что и Мел и Джон станут вампирами, то я бы с огромной радостью поддержала теорию о беременности Мел и с чистой совесть начала уже ждать от нее зеленоглазого мальчугана. А так... Ну как это - человеческий ребенок в семье вампиров? Не смешно. Не представляю я себе этого. Вот и упираюсь всеми руками и ногами, что это только лишь нервы и все.
Quote (aliandres)
Сплошные вопросы…
Вот именно! Кстати, практически полностью согласна с твоим рассуждением. Пока нашла только одно, с чем могу поспорить: Мел сейчас занята решением проблем мирового масштаба, голова совсем другим постоянно забита, она может и в течение нескольких месяцев не обратить внимания, что те дни не пришли. А даже если быстро заметит, то вполне может списать на постоянные нервы...
Quote (aliandres)
Я все думала, почему Мел согласится на помолвку, если договора с ее отцом больше не будет в виду отсутствия основания для договора – жизни Джона.
Она вполне может и не знать, что основания для договора уже нет. Точнее даже так: судяя по всему, она будет знать, что он выжил, а значит все еще есть этот поводок, на котором можно держать Мел.
Quote (aliandres)
Вообще, Джон эгоист.
Все люди эгоисты. Просто некоторые отчаянно врут самим себе, что это не так. Эгоизм - это как раз абсолютно нормально.
Quote (Валлери)
Я ждала этого вопроса еще с той главы про акции, но ни один читатель не заинтересовался! tongue Разумеется, джейсон хочет контрольный, так что ему нужно 2%! Но в то же время он игрок до мозга костей, и месть - это сладкое блюдо, которое он уже лелеет много лет! Так что 1% для него даже более сладок, так как позволяет насладиться унижением врага, работая с ним в партнерстве
Здрасти - прибыли! Тогда почему я помню это же объяснение?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Почему она отбирает у хороших людей даже то малое, что они заработали тяжким трудом?
А почему ты и в этой жизни не хочешь объяснить это тем же самым?
Потому что абсолютно не верю в прошлые жизни и реинкарнации. Могу под настроение согласиться с существованием некой загробной жизни, но уж никак не с перевоплощением. Так что несправедливость жизни для меня вопрос абсолютно непонятный. Есть вариант с ошибками родителей. Ну или сложные переплетения судеб, которые мы не в состоянии понять. Ах, да, забыла уточнить: я - фаталист, так что взгляд на некоторые вещи специфичный.
Quote (Валлери)
Ну ты прям загнула
Я уже давно об этом думала, еще когда в первый раз узнала, как Эдвард стал вампиром. Но мысли Мел о быстрой и медленной смерти меня спровоцировали, и эти давние размышления перетекли в словесную форму
Quote (Валлери)
Я не думаю, что все НАСТОЛЬКО сложно.
Я тоже полностью уверена, что изначально в сагу эта идея не закладывалась. И конечно там хватит и объяснения, которое ты привела - с ним я тоже согласна на все сто процентов. Просто мне нравится копаться в характерах, в мозгах - и биография Эдварда для меня - это просто не паханное поле. Мне безумно интересно какой человек (не люблю слово "вампир") мог из всего этого получиться. Вот и ковыряюсь в свое удовольствие. Только потом все это с трудом вписывается в понятие "канонический Эдвард Каллен" А в саге первична именно Белла, а уж никак не причинно-следственные связи в жизни (далекой) Эдварда. Даже в СП упор все-таки делается на любовь к Белле, а не на личность. Надеюсь, что смогла объяснить, о чем я тут толкую И сорри, что такую мрачную тематику развела тебе на форуме(((
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote Мне снился
Есть
А он долгосрочный или краткосрочный? В том смысле, что если краткосрочный, то все почти понятно - нашла в себе силы, сбросила оковы, бросилась на помощь беспомощному Джону и таки смогла уберечь его от коварных планов отца (это я про шантаж и отмену заявления о похищении). А вот если долгосрочный... Тут уже можно разного по напридумывать... И связать это и с Джейсном, и с совсем дальней перспективой возвращения в объятия Джона...
Quote (Валлери)
Он скоро даже станет этим живым кошмаром biggrin По идее, ему стоит начать с папочкиного балкона, а не с Белкиного tongue
Quote (Валлери)
Потому что тогда все практически единогласно решили, что ничего у них не было!
Quote (aliandres)
Мне кажется, Эдвард не так долго пролежал в больнице, чтобы пройти все стадии и остановится на депрессии. По-моему в Сумерках упоминалось, что испанка протекает очень быстро. За несколько дней человек «сгорает». Большую часть времени находясь в беспамятстве.
Напряглась и посмотрела в гугле. Нашла большую статью. Честно признаюсь, что поняла далеко не все. Но некоторые вещи уловила. Цитата: "Летальный исход наступал чаще всего на 12-й день болезни (обычно от осложнений со стороны органов дыхания); при молниеносной форме — на 2–3 сутки на фоне поражения сердечно-сосудистой системы и гемморрагических явлений." Как известно из саги, быстрым способом умер отец Эдварда. А вот сам он похоже как раз относился к первой категории. Далее про беспамятство. Тут могу ошибаться, но сделала вывод, что думать многие могли, т.е. не в отключке все время валялись. Но этого знать не могу...
Quote (aliandres)
Я вот подумала, что Джон точно будет находится в стадии отрицания. Несмотря на то, что он в начале произведения говорил, что умрет молодым. На самом деле, он вовсе это не планировал. И будет точно против такой ранней смерти.
Про Джона - сложно утверждать. У него слишком много завязано на Мел и ее поступках. Хотя соглашусь с тобой, что не похож он на того, кто будет радоваться смерти... Но вот будет ли он отчаянно протестовать, цепляться за жизнь, бросать все силы на борьбу? Думаю, что вот это как раз от Мел и зависит...
Quote (aliandres)
А вот Розалии, мне кажется, умирала на стадии – смирение (принятие).
Может быть... Но теория со стадиями рассчитана на более долгий период времени. Розали же просто хотела, чтобы все это закончилось...
Quote (aliandres)
А кома – это сон мозга.
Не уверена, что это так, но тут я полный ноль Но теория интересная...
Quote (aliandres)
*круглые глаза* ты что не хочешь кареглазую малышку или зеленоглазового малыша?
Ну ты щас спросила!!! Я очень хочу, но сероглазую девочку с черными волосами, а то при описанных тобой вариантах меня черти в чем обвинят!!! Просто ты так вопрос задала, что я невольно покатилась от хохота)))) Ну а если серьезно, то я выше уже ответила.
Quote (aliandres)
Хотя, если предположить, что родится человек. То интересна его дальнейшая судьба. Он потребует у родителей вампиризацию в 21 год? И как Джаспер будет противостоять запаху ребенка?
Вот-вот-вот и я о том же!!!
Quote (aliandres)
А может это будет кто-то пятый?
Хто? (если не Каллены, Джон, посланники Джейсона)
Quote (aliandres)
Я вот подумала. Если Джон передал Мел записку за 200 доллларов, а Мел ему напишет и попросит ответ. То у Джона просто не будет денег, чтобы передать этот ответ. И вообще это будет самая дорогая записка в истории.
Ржу
Quote (aliandres)
Пора писать новый фф «Моя короткая жизнь. Стефан» - это если его уже нет в живых. Если судьба благосклоннее к его персонажу – то «Как я работал у Че и куда я потом делся»))))
Будет пользоваться нереальным успехом)))) Стефан всем уже как родной)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:43 | Сообщение # 3747
Эльф
Статус:
просто супер поведение у Беллы,она молодец просто так держится сильно...)))а рядом я думаю что могли быть или Элис,или Джаспер,или Эдвард мне так кажется,но что бы узнать ждем проду очень... спасибо за главу)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:44 | Сообщение # 3748
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Эгouсmka)
точно biggrin но все равно это должно было насторожить Че. неужели он вообще не интересуется что происходит внутри его компании, когда такое большое кол-во акций поменяли хозяина, не вольно начинаешь задумываться а не война ли это? dry видимо со всеми этими проблемами, он не много сдал позиции dry бедняжка
Если Джейсон выкупал акции годами, Чефалу бы ничего не заметил А затем ход конем - в один день выпрашивает 1%. в тот же день(или в течение пары дней) забирает себе акции от подставных лиц.
Quote (Эгouсmka)
ну вот, а то я сижу такая все в непонятках, думаю чего все панику подняли? какая беременность? wacko рано еще
Quote (miss_strange)
либо он настолько гнилой и мерзкий, не обращающий внимания на общепринятые понятия, либо он мазахист, любящий причинять боль окружающим и только прикрывается тем, что для его бизнеса нужно быть таким жестоким,..Потому что он же ВИДЕЛ, как плохо его дочери после всех сказанных слов! И он это понимал! Не мог не понять, потому что при всей своей ненависти к нему должна признать, что мозги у него есть! Так к чему я...Если бы он проявил адекватное уважение к собственной дочери, то промолчал бы...А так он показал только свое самолюбие, победу и то, что на чувства других ему плевать...
Именно это он и показал, потому что именно такой он и есть. И уважение в его понимании нужно заслужить. И в данном случае Мел его заслужила - по ЕГО понятиям. Так что по его понятиям он ей сделал комплимент
Quote (aliandres)
Конечно, не планировал. Он просто реалист - знал, что с его работой и с его отношением к риску недолго протянет. Но это не значит, что он не был внимательным, плюя на смерть. Он просто самоуверенно шел на риск! И всегда побеждал)) Вспомни, как он цеплялся за жизнь, когда его порезали. Ууу, он сильно не хотел умирать!
Quote (aliandres)
Эсми. Вот на пример почти бездыханного тела Эсми, которая потом благополучно превратилась в вампира и просмотра фильма «Между небом и землей» (девушка в пала в кому, а ее дух бродил в другом месте) мне пришла в голову одна мысль. Так вот, если обращать в вампира человека, находящего в коме может ли он стать вампиром. Ведь у вампира все чувства застывают в том виде, когда его превратили. А кома – это сон мозга. Человек даже не способен сам дышать, т.к. его мозг не думает. И если этого человека превращать в вампира, то какого вероятность, что его мозг проснется?
Потому что всех, кого обращал Карлайл были не в коме.
А вот это очень интересный вопрос!!!Буду очень ждать на него ответов форумчан
Quote (aliandres)
Элис увидела будущее – что Джон и Мел расстанутся. И чтобы Элис не делала, этого не изменить. По-крайней мере я так поняла из объяснений Светы после главы от Калленов.
Ты все правильно поняла *кивает*
Quote (aliandres)
Вот поэтому я и не думаю, что там окажется Элис.
Не вижу логики Даже если Элис видит, что ничего не изменить, то разве она не может попытаться?
Quote (aliandres)
Уржалась
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Джас в женском туалете? мелиссу инфаркт хватит
А что, Джаспер бы ее своим даром успокоил.
Ну. в больнице это не очень-то ему удалось... только пока она его близко не видела!
Quote (aliandres)
Ты так долго описывала мотивы Элис, что либо я совершенно не понимаю Элис, либо тебя % И оба варианта мне не нравятся(
Quote (aliandres)
Это профессиональный прием) Сначала написать кучу сплойеров во сне, а потом объяснить этот сон мыслями героини. Чтобы никто из читателей не понял где правда. А потом, Света будет писать на форуме: «А я же писала, а вы не видели)» и показать язык.
Примерно так и есть Хотя логику проследить ой как можно! Достаточно перечитать все сны Мел, и станет все понятно! Они у нее все очень четкие! Нуно тока пораскинуть мозгами Взрывающийся мотоцикл... (не сбылось благодаря Элис) - кстати, обратите отдельное внимание, в этом сне на самом деле несколько спойлеров. а не один! Есть несколько несбывшихся спойлеров... но это не значит, что дело пройденное, они еще впереди
Спала я сегодня плохо. Всю ночь мне снилось, что ко мне подъезжает Эдвард на мотоцикле, но в паре метров от меня байк вдруг переворачивается, начинает крутиться, пролетает мимо на огромной скорости и в конце концов взрывается. Я кричу, бегу к горящей машине, пытаясь спасти Эдварда, но чьи-то руки хватают меня сзади и удерживают на месте. Я просыпалась в холодном поту, но, засыпая, снова и снова видела этот ужасный сон. Он немного менялся - иногда это был взрывающийся мотоцикл, иногда заминированный дом, но всегда это был огонь и Эдвард, горящий в нем. К утру я была уже окончательно готова прервать так и не начавшиеся отношения с парнем моей мечты.
Эдвард в спальне (пока не сбылось)
В эту ночь мне снова снился Эдвард. Теперь мне снились его поцелуи, он в моей комнате, обнимает меня, его мягкие губы нежно касаются моих, спускаются ниже... А затем открывается дверь и входит папа. Я кричу, умоляю Эдварда бежать, но он не двигается с места. Папа делает шаг навстречу ему, достает что-то из кармана пиджака... На этом месте я просыпалась. Надеюсь, я не кричала.
Эдвард в темном переулке, лежащий в луже крови... (сбылось в точности)
Спала я отвратительно. Мне снился один и тот же кошмар. Темный переулок, в котором затаились папины головорезы. Эдвард беззаботно сворачивает в их сторону, его спина скрывается за поворотом, из моего поля зрения. Я слышу ужасный крик, бегу туда, но что-то держит меня, движения получаются как сквозь клей, слабые ноги двигаются медленно. Время уходит безвозвратно, я понимаю, что не успею. Наконец, я в переулке. Передо мной ужасная картина – Эдвард лежит на асфальте в огромной луже крови, его сердце еще бьется, но пустой уже взгляд обращен в черное ночное небо. Я издаю душераздирающий вопль, бросаюсь на колени перед Эдвардом, не обращая внимания, что пачкаюсь в его крови. Я трясу его за плечи, рыдаю. - Где же твой ангел-хранитель? – кричу я. – Ты же обещал, что с тобой все будет хорошо!
Сама Мел в луже крови... (сбылось, увы)
И вдруг Эдвард начинает таять под моими руками. Секунда, и он исчезает. Я чувствую тошноту, боль, и вдруг в ужасе понимаю, что кровь – не его, а моя. Я сижу в луже собственной крови и плачу в пустоту. Одна. - Белла, ты должна бороться, - откуда-то умоляет меня голос Эдварда, - должна быть сильной… - Но я не чувствую себя сильной…
Перед первой беременностью ей снился кошмар (увы. сбылось)
Мне снился очень страшный сон. Я вела машину, рядом сидел Эдвард, улыбаясь мне с любовью. Мы как раз переезжали неширокий мост. Но вдруг что-то пошло не так. Автомобиль занесло, и я в ужасе смотрела вперед – как нос машины сминается, но переламывает ограду, и мы падаем вниз, прямо на шаткий лед реки. Падение казалось бесконечным, тошнота подкатывала к горлу от этого ужасного ощущения. С глухим ударом машина вошла в лед. Я не слышала своего крика, только чувствовала холод в ногах – это вода постепенно набиралась, заполняя салон. Надо выбираться, хотелось мне кричать! Но Эдвард странным образом молчал. Я посмотрела на него в ужасе – он был без сознания, его голова бессильно опустилась на грудь. Как же я спасу его? Как вытащу его из машины? Мне никогда не хватит сил вытащить такой вес! Я чувствовала себя такой слабой… Я оглянулась в окно в надежде на помощь, но мост был пуст. Только маленький мальчик стоял у перил, прижимая лоб к прутьям. Он смотрел на меня с беспредельной тоской, будто умоляя не покидать его, не бросать одного. Я тотчас же узнала его – это тоже был он, Эдвард. Только его маленькая копия. Мое сердце буквально разрывалось на части. Как я могла бросить маленького Эдварда, наедине с жестоким миром, совсем одного? И, в то же время, как я могла бросить погибающего рядом со мной Эдварда, оставить его в машине, а самой спастись? Я чувствовала необходимость выбора, чувствовала, что время уходит, но так и не могла решить эту ужасную дилемму. Мои глаза метались от мальчика на мосту к Эдварду, сидящему рядом со мной – он уже не был без сознания, но смотрел на меня с мольбой. Он тянул ко мне руки, прося о помощи. - Ты должна быть сильной, ты должна бороться, - шевелились его губы, и я поняла, что он призывает меня торопиться. Что же делать? Я не могла решить, кто для меня важнее, ведь они оба были Эдвардами, моими любимыми. И тогда, не в силах принять никакого решения, я закрыла глаза руками, чтобы не видеть ничего, скрыться от страшного выбора, страстно желая проснуться от кошмара. Машина двинулась вниз, увлекая нас обоих в бездну, только почему-то не было воды, мы просто падали и падали, в бесконечность.
Перед абортом (увы, сбылось)
Но именно сегодня, непонятно почему, спустя почти два месяца после побега, меня неожиданно вновь посетил кошмар. Да еще какой!
Начиналось все так, как уже снилось мне раньше: мы с Эдвардом тонем в машине. Но теперь я вела себя иначе. Я ни секунды не сомневалась в том, что делать. Отстегнув ремни безопасности, я стала тянуть Эдварда назад, чтобы вытащить через заднюю дверь салона, не застрявшую во льду. - Сейчас, сейчас, - шептала я, - я спасу тебя! – Я была преисполнена решимости, во мне не было места страху. Мне уже удалось наполовину перетащить Эдварда назад, когда я решилась на секунду взглянуть в сторону моста. Я застыла на месте, увидев вместо маленького Эдварда у перил… своего отца. Нет, не может быть! Мне казалось, машина начала быстрее скользить вниз, и я стиснула зубы, стараясь не обращать внимания на всепоглощающую панику. Что бы ни случилось, я подумаю об этом позже – сейчас я должна спасти Эдварда. Я дергала его и тянула, но он вдруг стал как будто в два раза тяжелее, никак не удавалось вытащить его. К тому же, я почувствовала, что мои ноги застряли. Нос машины сминался, деформировался, заполняя салон, и я с ужасом поняла, что мне не выбраться. Толкнув дверь, я стала кричать Эдварду, чтобы он выбирался без меня, но он все еще не пришел в сознание и не слышал меня. Внезапно мою ногу пронзила боль, я посмотрела вниз, только чтобы увидеть, как покореженная панель управления надвигается, деформируется и вгрызается в мою плоть, сминая ноги и – о, Боже! – мой живот! Кровь хлынула, а я не могла пошевелиться, не могла даже закричать. Ужас, такой, какого я никогда не испытывала раньше, заполнил все сознание целиком. Ребенок, стучало в ушах, и я проснулась, задыхающаяся и дезориентированная. Из моего горла все еще рвался затихающий крик.
Несколько секунд я ничего не могла понять. Жар гулял по телу, волосы взмокли, боль в ноге была настоящей. Не сразу я поняла, что она просто затекла от неудобного положения, но облегчения это не принесло. В душе поселилось чувство подавляющей безысходности, из глаз полились молчаливые слезы. Это сон, всего лишь сон, сказала я себе, а руки судорожно ощупывали живот. Еще никогда мне не было так страшно.
Ближайший сон о смерти (скоро сбудется, если поразмышлять, то тут Белла видит обращение: смерть вопреки всем ее усилиям)
Мне снился кошмар. Перед глазами в хаотическом порядке мелькали лица: ухмыляющегося Джейсона с окровавленным ножом в руке, нанятых убийц в черных кожаных перчатках, находящегося в ярости отца, быстро налетающей и сбивающей с ног машины... Эдварда на больничной койке, протягивающего ко мне руки в безмолвной мольбе о помощи… Эдвард в беде, я знала это, хотя и не представляла точно, что именно ему угрожает. Я бежала на зов, но каждый раз, когда я оказывалась рядом, за моей спиной появлялся отец, и Эдвард оказывался между двух огней – убийцей Джейсоном и убийцей отцом. Противоречие разрывало меня на части. Я не могла бросить любимого в беде, потому что была уверена, что он погибнет без меня. Но я не могла дотянуться до него так, чтобы не навлечь на него другую, новую беду, стоящую за моей спиной, словно сама смерть преследует меня, отбирая тех, кто мне дорог. В моем сне… он умирал… снова и снова. Я не видела воочию его смерть, так как никогда не могла приблизиться достаточно, чтобы лицезреть ее. Но я просто знала это. Что он умрет, в независимости от моих жалких попыток спасти его. Я была бессильной что-то сделать. Во сне я использовала хитрости, применяла разные способы спасения, чтобы обмануть судьбу снова, как недавно… но, что бы я ни делала, я ничего не могла изменить…
И последний сон:
Мне снился Эдвард в образе маленького беспомощного мальчика. Его зеленые глаза были полны слез, когда он тянул ко мне свои крошечные ручки, умоляя не бросать. Мое сердце разорвалось от боли в этом сне. Не выдержав наблюдать страдания Эдварда-ребенка, я бросилась вперед и в этот миг будто вырвалась из оков, оставляя где-то позади себя свои вечные кандалы, постоянно тянущие на дно. Мое сознание неожиданным образом освободилось. Там, в моем сне, я наконец-то была счастлива, обнимая малыша и прижимая его к груди. Я была твердо уверена, что никогда, больше никогда не дам его в обиду, не позволю его ранить никому. Я чувствовала силу, растущую в груди, способную свернуть горы и взлететь к солнцу. «Прости», - шептала я отчаянно, глотая слезы. – «Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя…»
Детективы, вперед!
Quote (aliandres)
Спорим, что ты не думала, что читатели так привяжутся к Стефану?)))
Конечно. Исчез и исчез
Quote (aliandres)
Пора писать новый фф «Моя короткая жизнь. Стефан» - это если его уже нет в живых. Если судьба благосклоннее к его персонажу – то «Как я работал у Че и куда я потом делся»))))
Ржу
Quote (aliandres)
Ыыыыыыыы))))))))))))))) Тебя это радует или раздражает?
Удивляет
Quote (aliandres)
Беременность или небеременность Мел не зависит от ее решения. Она либо беременна либо нет. И если девушка еще сама об этом не знает, это не значит, что Элис не может увидеть.
В случае с Мел этот метод не сработает, потому что также есть зависимость от ее решений и решений ее отца - выживет ребенок или нет. Будущее не может быть ясным, точным. Потому Элис пока и не видит. Если Мел беременна, то Элис увидит это в тот момент, когда девушка это поймет: либо Элис увидит ребенка, либо новый аборт(либо не увидит ничего, раз ребенка нет). Пока же Мел не знает, беременна она или нет, то и будущего никакого нет.
Quote (aliandres)
потому, что ты говорила, что ничего не было. Мне даже думать не хочется, что Джейсон прикасался к Мел(((
Я говорила, потому что вы с ума сходили если ты помнишь, то я отчаянно хотела сберечь эту жестокую интригу
Quote (Helga_Dmtr)
Это такой тонкий намек на имя Джона некоторое время спустя?
Не путай меня
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну а Джон человек постоянно думающий - такие люди вообще не видят смысла в алкоголе, никогда.
*торжественно кивающий головой смайл* Полностью согласна!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Калленов скоро будет много!
Что не может не радовать wink Обращение Джона правда хочется еще отложить, но это структуры взаимосвязанные, тем более все равно это неизбежно, так что ждемс)))
Кстати, имею чем вас порадовать! Бонусу - быть!!! Я написала его - бонус от Калленов!! И у меня есть вопрос! Вы хотели бы, чтобы я для вас расписала полностью обращение Джона от лица Калленов? Или я могу обойтись только моментом в больнице, когда его увезут?
Quote (Helga_Dmtr)
Народу уже Каллены за каждым поворотом мерещатся))) Видно, что по ним все соскучились)))
А я то как соскучилась!!! Вон, даже перескочила через 2 главы, чтобы бонус написать Не удержалася
Quote (Helga_Dmtr)
Джон не может обыграть Чефалу как минимум по одной банальной причине: Джон в принципе не играет! Он, как таран, прет напролом без всяких там унизительных подковерных игр - это оставим Мел и ее папочке... И за это Джон мне еще больше нравится - очень люблю прямолинейных людей, без заморочек.
Интересное наблюдение!!! Забегая вперед:
Кстати, когда Джон сможет наконец обыграть Чефалу, то сделает он это так же прямолинейно
Quote (Helga_Dmtr)
Мел сейчас занята решением проблем мирового масштаба, голова совсем другим постоянно забита, она может и в течение нескольких месяцев не обратить внимания, что те дни не пришли. А даже если быстро заметит, то вполне может списать на постоянные нервы...
ППКС
Quote (Helga_Dmtr)
Здрасти - прибыли! Тогда почему я помню это же объяснение?
Мы его только вскользь упомянули!! И по моему намекнула на это я что то типа "а почему никого не заинтересовало?"
Quote (Helga_Dmtr)
Есть
А он долгосрочный или краткосрочный? В том смысле, что если краткосрочный, то все почти понятно - нашла в себе силы, сбросила оковы, бросилась на помощь беспомощному Джону и таки смогла уберечь его от коварных планов отца (это я про шантаж и отмену заявления о похищении). А вот если долгосрочный... Тут уже можно разного по напридумывать... И связать это и с Джейсном, и с совсем дальней перспективой возвращения в объятия Джона...
Чуть выше я привела пример со снами и все сны в частности
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) которые кстати ни разу не вспомнили о том сомнительном случае в комнате Джейсона... и если они предполагают, что Мел беременна, то почему не предполагают кто отец???Забыли?
Потому что тогда все практически единогласно решили, что ничего у них не было!
Но я же так мечтала, чтобы вы помучились!!! *разочарованный смайл*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:44 | Сообщение # 3749
Оборотень
Статус:
Quote (Farfalina)
Quote (Teana) Эдварду-человеку после пожара явно не получится наделать детей Это почему это???
Разве Света не писала, что причиной обращения Эдварда будет пожар? Или это фантазии читателей? Эдвард окажется при смерти после пожара, поэтому оставаясь человеком он физически не сможет и не успеет. Вот будучи вампиром, похоже, у него получится))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:44 | Сообщение # 3750
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Ну так может настала та самая крайняя необходимость...
Ну может быть конечно, что Чефалу затеял нечто ужасное для Эдварда, и Каллены должны предупредить Беллу... Но мне кажется, что они не стали бы впутывать её, сами разобрались... Всё, не путайте меня!!! Забьюсь в угол и буду ждать ответа на вопрос в новой главе)))))
Quote (Валлери)
Подцепившую вирус альфабаранистости от одного поимевшего её альфа-барана)))) Это заразно?
А то!!!!!!!!
Quote (Валлери)
Просто если и кто-то из Каленов, то мне кажется, что не Элис бы отправили, она слишком активна, импульсвна, отчаянна и уж слишком безрассудна. Ну так а кого она когда либо спрашивала!
Ну к мнению Карлайла она всё же прислушивается, не скажи...
Quote (Валлери)
Ну не скажи, обычная официальная охрана не будет стрелять по человеку, который уже официально не является преступником. Максимум - оттолкнут, не подпустят. Он же не угрожает им пистолетом - так что они не имеют права стрелять. А вот профессиональному киллеру пофиг
Он? Не угрожает пистолетом?? Уверена???? Во-первых от него можно тоже ждать чего угодно. Во-вторых, если случай будетя рядовой какой-нибудь, то может и просто отпихнут, и то вряд ли. А в-третьих, если от Чефалу поступить указание "стрелять на поражение" уже всем будет пофиг!! Вопрос только в том, какие инструкции даёт Чефалу.
Quote (Валлери)
Например: где Стефан? Вот она – главная интрига рассказа))) Не главная, а единственная)))))))))))))))))))))))))))) Это самый волнующий всех вопрос))) Да он же не главный персонаж!!! Чего вы так уцепились за него!
НЕ ГЛАВНЫЙ?!?!?!?!?!Ну всё, я тогда больше не читаю... Что-то я думаю, левых каких-то персонажей полно.... А если серьёзно, то он ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который помогал нашей парочке. Тем более, он, как говорится, со стороны невесты))))
Quote (Валлери)
Но я вообще то нигде прямо не сказала что Мел сейчас беременна, это предположения читателей... которые кстати ни разу не вспомнили о том сомнительном случае в комнате Джейсона... и если они предполагают, что Мел беременна, то почему не предполагают кто отец???Забыли?
Я не забыла!! Я с самого начала помнила!!!!! Я молодец)))) Только вот если что, мне кажеться, что второго аборта Белла не переживёт..... Но я буду надеятся на лучшее и мечтать о зеленоглазом малчугане)))))
Quote (Валлери)
Хотя логику проследить ой как можно! Достаточно перечитать все сны Мел, и станет все понятно! Они у нее все очень четкие! Нуно тока пораскинуть мозгами
Ого, отлично!!! Спасибо за подборку!!! Счас всё скопирую и буду строить новые научные теории о психологии сна))))))) *ушла анализировать, потирая подбородок и с умным видом расхаживая по комнате*
Quote (Валлери)
И у меня есть вопрос! Вы хотели бы, чтобы я для вас расписала полностью обращение Джона от лица Калленов? Или я могу обойтись только моментом в больнице, когда его увезут?
Ха, наивная, ЦЕЛИКОМ И ПОКРОВАВЕЙ!!!!!!!! Ой, прости, у меня сегодня день просто нервный был))))))
Quote (aliandres)
Элис увидела будущее – что Джон и Мел расстанутся. И чтобы Элис не делала, этого не изменить. По-крайней мере я так поняла из объяснений Светы после главы от Калленов. Вот поэтому я и не думаю, что там окажется Элис.
Мне тоже кажется, что там не она... Уж слишком старательно Света нас подталкивает к этому выбору)))))))))
Quote (aliandres)
ахаха, это точно))) Но вообще-то, он мог передать её и за 100, а на остальные хоть пожрать себе купить))))))
Quote (aliandres)
ППКС!!!! Точно-точно!! Это очередной коварный план))))
Quote (aliandres)
Я уже в ПЧ)))))
Quote (Helga_Dmtr)
Джон не может обыграть Чефалу как минимум по одной банальной причине: Джон в принципе не играет! Он, как таран, прет напролом без всяких там унизительных подковерных игр - это оставим Мел и ее папочке...
Отличная мысль!!!! Но в борьбе с врагом иногда приходится перенимать его правила. Эдвард не будет поступать подло, в этом я уверена, а вот немного хитрости ему не помешают))))
Эдварду-человеку после пожара явно не получится наделать детей Это почему это??? Разве Света не писала, что причиной обращения Эдварда будет пожар? Или это фантазии читателей? Эдвард окажется при смерти после пожара, поэтому оставаясь человеком он физически не сможет и не успеет. Вот будучи вампиром, похоже, у него получится))
Сорри, просто не так тебя поняла)))) *согласно кивает, восхищаясь плодородными вампирами*
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ