На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Секс-машина В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?
Последний уровень Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?
Крылья Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду? Мистика, мини.
Красные плащи Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить... Рождественская мини-альтернатива.
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
В твоей власти - Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу... - Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Вот сижу тут и пытаюсь представить... Короче, пришла к выводу - целоваться с вампиром на редкость противно! А уж каково Белке в медовый месяц было в Рассвете и вовсе пытаюсь не представлять!
Ой, я тоже постоянно себе это пытаюсь представить. И мне холодно-холодно-холодно Везде Конечно, оно от трения нагревается...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Будет глава от Карлайла и от Джаспера
Ух ты, как солидно! (простите, но это слово первым пришло в голову, а потом я решила, что если повертеть немного, то оно подходит)
Ага, я отмазывалась от Карлайла писать, не хотела, слишком уж он трудный персонаж, а тут такие муки... Но пришла муза и скзаала, что надобно именно от Карлайла и что она поможет ну и... получилось
Quote (Helga_Dmtr)
Во-во мне тоже Джона сильно жальче cry А почему тогда всегда казалось, что Мел ты больше жалеешь?
Наверное, потому, что я Беллу на форумах постоянно защищаю Просто Эдю и так любят, а вот за Белку приходится биться тут с вами Ну наконец то последние главы все расставили по местам, и теперь все будут Мел любить
Quote (Helga_Dmtr)
читаю медленнее, чем Света пишет
Quote (LENA237)
Я вот даже за форумом не успеваю, вы тут так болтаете интересно!!!
Вот именно что интересно!!! А я блин на своей работе без выходных Хочу прежний граааафик!!!
Quote (Zwezdochka)
Ну конечно вторая часть резко отличается от первой, первая как будто пролог ко второй smile я бы вот не знала, что это пишет один автор не поверила бы biggrin настолько разные стили.
Первый ВВ я написала под впечатлением от другого фика(хотя схожести там никакой нет ни в сюжете. ни в стиле), и он был написан на одном дыхании. Мне это будто извне пришло, бац - и я хочу его писать! Села и за 2 дня написала весь
А второй поначалу не задумывался как что-то грандиозное. Он появился благодаря читателям - всем хотелось узнать, как герои вернулись на Землю, как встретились... Ну думаю набросаю главок 10-15, почему бы и нет... Ндяяя, но я как всегда размахнулась и меня не остановить, как грится "Остапа понесло"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:48 | Сообщение # 3777
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Может, я говорю о том, чтоб вы помучились глав 20 - беременная она или нет! а от кого - это уже дополнительное мучение
Двадцать глав гадать - беременная или нет, притом что там два года пройдет? Не многовато ли? Она за это время два раза родить успеет!
Quote (Валлери)
Если мне никого не мучить, то какое мне от фика удовольствие? Вас нельзя, героев тоже вот нельзя... кого мне мучить? (вариант "Чефалу" не принимается )
Эдю мучай! Это только приветствуется, причем с огромным, садистским удовольствием "услужливо подсовывает разнообразные орудия пыток..."
Quote (Валлери)
Ххахах, нет, тут эта черта досталась Эдварду Вот он точняк НЕ В МЕРУ любопытен
Не-а, это у него не от Белки, а свое, собственное. Именно из-за любопытства он ее в Сумерках и не сожрал сразу. Ему интересно стало разгадать ее мысли!
Quote (Валлери)
Вот именно что интересно!!! А я блин на своей работе без выходных Хочу прежний граааафик!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:49 | Сообщение # 3778
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Валлери)
как грится "Остапа понесло"
и хорошо, что "понесло", все очень здорово получается
про новую главку: да уж ну и придурок этот Джейсон Элис попыталась достучаться до Беллы, но она очень уверена в своем решении и не так-то просто ее убедить, я думаю Элис надо было рассказать Белле все, чтоб она поняла и Эду тоже, когда-нибудь они все равно все узнают, а сейчас бы Белла задумалась и попыталась что-то исправить. Но вот я не понимаю как можно так спокойно отказаться от любви всей жизни, особенно когда есть такая поддержка от калленов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:49 | Сообщение # 3779
Человек
Статус:
Клянусь, я не слышала, как она вошла!
Все-таки Элис! Джон, видимо, действительно за колбасой в первую очередь отправился. Жаль Элис. Как Белла, разумеется из желания защитить, накричала на нее. Это ты и ей в отместку за Новолуние, за то, что она тогда Беллу бросила, даже не попрощавшись? А со стороны Беллы это действительно выглядит странно. Появляется какая-то сумасшедшая, которая лезет в твою жизнь, не спрашивая разрешения. И делает вид, что все знает, что тебе делать, как поступать. Белле и отца хватает, который ей командует. Элис - это уже перебор. И не будем забывать, что она и против отца сейчас пошла и ей сейчас абсолютно не нужно, чтоб еще кто-то за нее решал, что ей делать. Тем более, она со свойственным ей упорством идет по выбраному пути, не сворачивая.
- Но, чтобы отстроить, сначала нужно бы сломать…
Или взорвать. В тот ммомент становится понятно, что пожар имел две цели. Уничтожить Чефалу (по возможности) и собственно само здание, как олицетворение его власти. А сам Ч. оказался в здании, потому что сам не захотел покинуть его.
За такое я бы никогда не простила и сама.
Снова чувство вины... Теперь перед отцом. Когда она выберется из этого замкнутого круга?
Спасибо, Светочка! Надеюсь, я теперь в числе первых?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:49 | Сообщение # 3780
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Эдю мучай! Это только приветствуется, причем с огромным, садистским удовольствием "услужливо подсовывает разнообразные орудия пыток..."
Это ТЫ так говоришь, а другие кричат: за что??? Это ДЖОН, а не Эдвард, он НЕ ЗАСЛУЖИЛ
Quote (LENA237)
Не-а, это у него не от Белки, а свое, собственное. Именно из-за любопытства он ее в Сумерках и не сожрал сразу. Ему интересно стало разгадать ее мысли!
И что думаешь? Если бы он слышал ее мысли, его интерес бы пропал?
Quote (Zwezdochka)
я думаю Элис надо было рассказать Белле все, чтоб она поняла и Эду тоже, когда-нибудь они все равно все узнают, а сейчас бы Белла задумалась и попыталась что-то исправить. Но вот я не понимаю как можно так спокойно отказаться от любви всей жизни, особенно когда есть такая поддержка от калленов
А что она могла бы рассказать? Про прошлую жизнь? Белла бы не поверила. Про вампиров? Опасно - раз (не только для Калленов!). И посмотри, как Белка отреагировала на ее кожу! Она от ужаса чуть не рехнулась! Нет, не может ей этого Элис рассказать И скорее всего она видит плачевный результат такого откровения
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:49 | Сообщение # 3781
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Это была Элис. (Кэп из меня так и прет хи-хи) Ох, Элис так переживает за них, пытается все уладить. Здесь она похожа на твою Элис в фике "Безлунная ночь"))) Светочка, спасибо тебе за эту шикарную продку Очень понравилась глава
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:49 | Сообщение # 3783
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Жаль Элис. Как Белла, разумеется из желания защитить, накричала на нее. Это ты и ей в отместку за Новолуние, за то, что она тогда Беллу бросила, даже не попрощавшись?
Нет, не в отместку - даже и не думала. Мне жалко Элис Просто Мел должна была ее как-то оттолкнуть, а та СЛОВ не понимала, вот и взбесилась Белочка. Тем более, что это ее единственное время, когда она может элементарно расслабиться - ночь. Она и так на ад себя обрекла. а еще какая-то ясновидящая (неизвестная ей в этой жизни) лезет в ее жизнь! В Личную, заметь. Не про Эдварда я, а про личную жизнь каждого. В постели она слезы подглядела!! А в туалет не заглядывала, а? Ну как бы. некрасиво со стороны Элис так откровенно давить. Понятно, что выбора не было,и Элис тоже больно. за себя и за брата, и за саму Беллу тоже... но насильно нельзя заставить делать то, что ТЫ считаешь нужным. Для Мелиссы сейчас главное - безопасность Эдварда. И она делает для этого ВСЕ возможное. Даже если бы Элис рассказала про вампиров, не думаю, что это что-то изменило бы. С такими страхами Мелиссы она бы перепугалась еще сильнее.
Quote (LENA237)
А со стороны Беллы это действительно выглядит странно. Появляется какая-то сумасшедшая, которая лезет в твою жизнь, не спрашивая разрешения. И делает вид, что все знает, что тебе делать, как поступать. Белле и отца хватает, который ей командует. Элис - это уже перебор. И не будем забывать, что она и против отца сейчас пошла и ей сейчас абсолютно не нужно, чтоб еще кто-то за нее решал, что ей делать. Тем более, она со свойственным ей упорством идет по выбраному пути, не сворачивая.
У Беллы не было выхода. Элис была слишком настойчивой Кстати, в главе Необратимость Элис и Джаспер еще появятся
Quote (LENA237)
Снова чувство вины... Теперь перед отцом. Когда она выберется из этого замкнутого круга?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:50 | Сообщение # 3785
Эльф
Статус:
Как же тяжело носить Белле маску безразличия и доказывать свою не любовь к Эдварду. Опять чувство вины перед отцом зашкаливает в ее сознании. Обидно,что Элис не смогла изменить ее решение-находиться в дали от любимого мужчины. Но думаю вскоре наступит момент ,когда ей будет сильно не хватать его, и она попытается что-то изменить. Спасибо огромное,безумно интересно!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:50 | Сообщение # 3787
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за новую главу! И всё равно я Беллу не понимаю! Зря она не послушала Эллис. Где не надо, она упёртая, а где надо - кроткая овечка! Жду продолжения. Удачи и вдохновения!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:50 | Сообщение # 3788
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Ты что, я тя лю
И я тебя))))
Quote (Валлери)
Просто наверно эмоциональный пост получился, постараюсь в след.раз ставить меньшее количество восклицательных знаков
Нет-нет, всё в порядке, я просто последнее время очень впечатлительная....))))
Quote (Валлери)
В вооруженного - да! Но не в безоружного.
Ну, как бэ, у Эдварда есть 200 баксов)))))))
Quote (Валлери)
Лучше бы она СП дописала
Вот-вот!!! Поддерживаю всеми рукими, ногами и хвостом))))
Quote (Валлери)
Ну наконец то последние главы все расставили по местам, и теперь все будут Мел любить
Ну вот... Из-за последней главы я как-то разлюбила Мел..... Хочу назад Беллу!!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Короче, пришла к выводу - целоваться с вампиром на редкость противно! А уж каково Белке в медовый месяц было в Рассвете и вовсе пытаюсь не представлять!
Ну, знаете ли)))) Не все такие превередливые)) Я вот например совершенно не против))))
Quote (Helga_Dmtr)
А почему тогда всегда казалось, что Мел ты больше жалеешь?
Вот это действительно парадокс!! Хотя все предыдущие главы гораздо интереснее и трогательнее от лица Эдварда, в последных Беллкиных Света дала нам прочувствовать её боль настолько, что мы решили, что ей Белку больше жалко... Мучения Эдварда не так ... страдательны что ли. Но это в силу его характера и аналитического склада ума. Если все мысли Беллы только о её чувствах, то мысли Эдварда направлены на поиск выхода из данной ситуации... Хотя мне понравилась Светина версия о том, что Эдварда и так все любят, а эту клушу вечно защищать приходиться)))))
Quote (Helga_Dmtr)
Ты знаешь испанский? Вау))) А всего сколько языков в активе?
Ну, русский, английский, а испанский это так хобби...))))Хотя язык очень лёгкий и приятный по звучанию, во всяком случае, лично для меня) И по темпу речи подходит)))
Quote (Helga_Dmtr)
А еще мне всегда казалось, что имя Алина редкое, но только на этой странице форума я вижу трех как минимум)))
Да уж, развлось нас))))
Quote (LENA237)
Это чтож ты такое говоришь?!?!??!?!??!?? НИ ЗА ЧТО!!! Я Эдварда в обиду не дам!!!!!!
Quote (Zwezdochka)
я думаю Элис надо было рассказать Белле все
Ну не всё, конечно, но она могла бы, я думаю, попытаться менее призрачно намекнуть на последнствия их разрыва.... Ну например сказать: "Твоя жертва бесполезна, если ты с ним не будешь, он всё равно умрёт". И пусть Элис не уверена на 100%, что Белла делает это из-за договора с отцом, ей нужно было блефовать... По другому до Беллы не достучишся...
Светик!!! Я невероятно удивлена столь скорым появлением продолжения!!!! Ты нас балуешь...... Но я с огромным удовольствием прочла новую главу и спешу поделиться мыслями!!!! Хотя нет, я вру... Читала-то я конечно с удовольствием, а вот осадок неприятный....Но это всё из-за негативных событий, ты понимаешь)))
Резко повернувшись, я уставилась на Элис круглыми от ужаса глазами.
Вот блин, это всё-таки Элис... А я то, дура, одозревала тебя в подстрекальстве... Прости?????
- Они не войдут, - уверенно сообщила Элис, подняв бровь. – Они… заняты.
Ага, не сомневаюсь))) Бедные охранники, попали, блин!!!
Мы действительно пытались, разве нет? По-моему, двух раз, когда меня поймали, вполне достаточно, чтобы оставить бесполезные попытки.
То, что Белла сказала это про себя, а не вслух, заставило меня поверить в то, что она действительно так думает... И от этого мне всё печальнее....
- Это моя вина, - простонала она очень отчаянно
У Элис синдром каноничной Беллы????))))) Бедняжка, больше всего мне похоже жаль именно Элис... Онна понимает, что всё, что происходит сейчас, происходит по её вине, так или иначе... Да, она подарила им 2 незабываемых года любви и счастья, но лучше и это?? Разумеется в рамках всей истории, мы придём к выводу, что да, лучше. Но если брать настоящий момент и учитывать те состояния, в которых сейчас находятся главные герои, понимаешь, что Элис не всегда бывает права....
Ведь если я покажу свои чувства, она может рассказать о них ему… и тогда все мои предыдущие усилия окажутся тщетными.
Ох, детка, расслабься, Эдвард всё равно не верит тебе... Белла так скоро с ума сойдёт от невозможности излить свою душевную боль хоть кому-то... Она осталась без малейшей опоры, словно зависла в невесомости, и её, как космический мусор, просто носит по пространству, безвольно швыряя из стороны в сторону... Не думаю, что Элис рассказала бы Эдварду... Она смогла бы предвидеть все его безрассудные действия, которые не повлекут за собой ничего хорошего, и смогла бы удержать язык за зубами... Но она могла так же, незамееетненько как-нибудь дать ему понять, что не всё так плохо, и помочь уже разобраться в этой ситуации, задействуя свои связи, таланты и прочее....
- Ты убьешь его… - Элис на секунду мучительно прикрыла глаза, и мне стало страшно. (...)Но я не позволила ничем не обоснованной мимолетной слабости разрушить мою решимость
Действительно, какие обоснования)))))) Но на самом деле фраза страшная... И она вполне могла бы гораздо сильнее задеть Беллу, учитывая её склонность в самоистязании... Но мне кажеться, что Белла вернётся к этим словам, позже, когда останется одна... Но она зря игнорирует Элис. Ей давно уже пора понять, что эта милая вампирша слов на ветер не бросает... И если она говорит, что будет пипец, значит он обязательно будет...
- Карлайл не будет против, - она покачала головой вверх-вниз, будто отвечала самой себе. – Да, все будет в порядке… В любом случае, он уже не сможет спорить, что…
Я смотрю она прям на ходу предсказания выдаёт))))) Как горячие пирожки))) Похоже, для Элис уже почти потеряла значение собственная безопасность и безопасность семьи. Она готова на всё, ради спасения любви своего брата. Даже принять их в свой дом, разоблачить свою сущность не думая о последствиях. Хотя она, скорее всего, планировала обратить их в скором времени))) Видимо, над Эдвардом дйствительно нависла серьёзная печалька, иначе бы Элис не вмешалась.. Неужели она не предвитела, что из этого разговора не выйдет ничего путного?? Неужели подумала, что уговорить Беллу проще, чем просто замуровать Эдварда в вампирском особняке, до поры до времени?? Можно было бы инсцинировать смерть Эдварда, освободить Беллу от обязательств и потом так, опа!! А Эдвард-то жив!! Хотя, возможно что тогда, до этого Опа!! не дожила бы сама Белла...
Она была похожа на безумную ясновидящую цыганку в этот момент.
Эммм, ну ты почти права)))))
Я покачала головой, а затем стала утешать ее, как могла: - Все будет хорошо, Элис. Вот увидишь.
Как бы так помягче.... Трудно сдержть смех было на этом моменте))))) Глупая, глупая Белла!!! В этом-то вся и проблема, что Элис УЖЕ увидела, и знает, что всё НЕ БУДЕТ хорошо!! Но Белла так трогательно пыталась её утешить, словно она с сумасшедшей разговаривает. Впрочем, Элис для неё таковой и является, несмотря на неоценимую помощь, которую оа оказали им с Эдвардом, даже совершенно посторонний человек может заметить, что у неё не всё с головой впорядке))))
он и правда не сможет пережить наш разрыв… Кто знает, быть может, Элис видит это…
Да, Белочка, да!!!! Ну доверься ты своей интуиции!!! Прекрати закрываться от подсказок сердца!!! Хватит верить в придуманную собой же ерунду о том, что ты спасаешь Эдварда!! Ты знаешь своего отца, ты знаешь, что он будет искать любые пути уничтожить Эдварда, пускай и не своими руками. Особенно теперь, после предательства... Вообще меня поразило, насколько ччасто в этой главе Белла отмахивалась от очевидный и правильных мыслей, которые приходили ей в голову... Это очень-очень дурной знак... Я теперь вообще не уверена, что она сможет хоть что-то осознать до его смерти....
- Это так, - мое сердце билось о грудную клетку, выдавая ложь. Слава Богу, Элис не могла услышать его…
Ох, Белла сама наивность... ДА У БЕДНОЙ ЭЛИС УШИ ЗАЛОЖИЛО ОТ ТВОЕГО СЕРДЦЕБИЕНИЯ!!!!!!! А там ещё и Джаспер, испытывающий на себе все их эмоции... Несладко ему сейчас.....
- Если это так, как ты говоришь, почему тогда ночами плачешь в подушку? – сказала она укоризненно
А я вот не сержусь на Элис за это... Элис - друг, и она как может пытается поставить Беллу на правильный путь, вразумить её, научить перестать отрицать очевидные факты... Но Белла невероятно упряма и твердолоба...
Мне и без того было трудно держать себя в руках, не хватало еще, чтобы и ночью я не имела возможности поплакать
Эй, малышка, никто не запрещает тебе плакать!!Тебе просто хотят поазать, насколько сделанный тобою выбор разрушителен для вас обоих... Пора перестать жить в выдуманном мире...
- Прекрати смотреть в мое будущее!
Прям так говорит, как будто точно знает... Думаю, в этот момент Элис испугалась не на шутку))))
Ты не имеешь никакого права влезать в мою личную жизнь! Забудь о моем существовании! Не смей никогда больше подглядывать за мной!!
Вот это жесть... Вот после такого у Элис вообще истерика начнётся... Белла вообще во всех последнюю надежду убивает... Да, Элли, это тебе не прежняя Белла... Это дурацкая Мелисса, которая не может принять ошибочность своего решения....
- Береги его, - шепнула я, прежде чем уйти насовсем.
Ну зачем тогда было ломать комедию?!?! Сердце не обманешь!! Сестру Эдварда тоже))) Элис нужно было дать ей понять, что спасти Эдварда может только сама Белла, причём явно не отказавшись от него, а находясь рядом... Вообще знаешь, я бы купилась на заманчивое предложение Элис. Белла уже смекнула, что он почти и не человек совсем, что она гораздо сильнее и может позаботиться о них. Я бы на её месте рискнула, в последний раз, доверилась бы ей... Взяв с неё клятву, что не смотря ни на что, Эдварда она всегда сумеет спасти... Разве Элис не доказывала тысячу раз, что может помочь им? Один промах, серьёзный не спорю, но это ещё не повод не доверять ей... Хотя, может Бела ей никогда и не доверяла? В таком случае, это всё меняет... Надеюсь, искренне надеюсь, что скоро Белла придёт к выводам, хотя бы отдалённо напоминающим мои, то есть поймёт, что нет им жизни друг без друга...
- Мелисса, сегодня ваш отец попросил привезти вас к нему в офис (...) - Изабелла, - я вздрогнула от этого имени, - отведи Мелиссу вниз, пусть едет домой
Я чёт так и не поняла, зачем он её в офис-то звал????? Чтобы она подслушала его разговор с Джейсоном?)))))
Поведение и все слова отца выглядели как бессильная ярость побежденного человека.
Что я могу сказать, папику Че пора привыкать к такому положению вещей))) Да и для Беллы не будет лишним обнаружить, что её отец не является всесильным правителем всего мира, каким она считает его в своих мыслях. Найдутся люди и посильнее!
Если начнешь болтать про Милуоки, я закончу с ним то, что мне в прошлый не удалось.
Я так онимаю, он думает, что Белле известно больше, чем есть на самом деле?? Блин, если так подумать, то у Беллы все козыри на руках, а она сопли жуёт!! Поездка в полицию, два заявления, и жили они с Эдвардом долго и счастливо!! Она самый опасный человек из них всех, по большому счёту!! Она знает такооооое, что никакие связи этих двоих им уже не помогут!!! Вот только Белле храбрости не хватает... Или решительности... Вообщем, как бы я ею не гордилась за то, что она перестала со стороны наблюдать за своей жизнью и начала принимать в ней более активное уччастие, её решения ещё далек от образцово-показательных... В тот момент, когда убивали Эдварда, у неё действитльно не было иного выхода, но сейчас ей нужно обдумывать своё дальнейшее поведение, выстроить какую-нибудь стратегию, придумать план и правилно распорядиться той информацией, которая ей известна...
Я отплатила папе предательством за мое спасение. За такое я бы никогда не простила и сама.
Ой, ну нет, только не начинай, Белла!!! По чьей вине, по твоему, вся эта хрень сейчас твориться?!?! Если бы твой папаши-идиот с самого начала не был циничной меркантильной сволочью и не подложил тебя под этого подонка ради выгоды, он бы так в вашей семье не приципился!!! Так что папаша сам виноват!! Вот поражает меня это. Он держит её взаперти, неоднократно пытался убить её возлюбленного, убил её ребёнка, а она продолжает думать о том, что она его предала.... Да убить его нахрен надо!!!!!
Вообщем глава ооочень нервная, злость на Меллису у меня просто чудовищная, честно... Я, конечно, стараюсь её понять, но в некоторые моменты хочется стукнуть её по голове и проорать "ОЧНИСЬ!!". Мне кажется, ей нужна шоковая трапия, иначе она так и потонев в болоте своих иллюзий и неверных, портиворечивых чувств. Должно случиться что-то такое, что отрезвит её...
Ещё раз огромное спасибо за главу!!!!! Светик, ты не устаёшь радовать меня!!! Ты чудо!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:51 | Сообщение # 3790
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Мелисса в этой главе показала себя во всей своей красе! Может гордиться собой!!!
- Ты убьешь его… - Элис на секунду мучительно прикрыла глаза, и мне стало страшно. Что, если она права?
Но я не позволила ничем не обоснованной мимолетной слабости разрушить мою решимость спасти Эдварда любой ценой.
Конечно, зачем позволять себе думать, сомневаться! Все это "мимолетные слабости"!!! Нужно нерушимо соблюдать договор. Тем более, что сомневаться в честности и благородстве Че не приходится!!! После того, что он дал "добро" на изнасилование дочери и убил ее нерожденного ребенка, мафиози потерял право называться отцом и Мел не может этого не понимать. Кроме того, ясно, как божий день, что при любом удобном случае, он, не моргнув глазом, нарушит этот договор так, что Мелисса и не узнает об этом! Например, отправит ее на Сицилию. Как она будет уверена, что Джон все еще жив, не имея возможности с ним связаться?
Почему ее ни разу не посетила мысль, что Эдвард может не принять эту плату (спасти его любой ценой)? И не обязательно он станет ее уговаривать. В конце концов, устроится на работу, заработает денег, купит оружие, наймет пару бандитов и устроит вооруженный захват машины! При этом, легко погибнет от пули телохранителя!!! Отчаяние часто толкает на необдуманные и абсурдные поступки и, зная Джона, Мел могла бы, хотя бы, предполагать нечто подобное...
Кожа была ледяной и гладкой, как мрамор. Она была неестественной… нечеловеческой.
Ужас, который я испытала в этот краткий миг, никак не отразился на моем лице. «Они не люди»
Да, они не люди! Но, в отношении Мел проявили столько участия, заботы и теплоты, десятую долю которой она никогда не видела от отца. Видимо, папенька, не смотря что убийца - это свое! А оно, как известно, не пахнет!!! Вот, именно эта, двойственность стандартов и железная уверенность в своей правоте меня больше всего удивляют в Мелиссе!
У меня есть еще одна мысль и, как написано у тебя в аве, я ее думаю. Почему Мел хочет спасти жизнь Джона? Кому это нужно прежде всего? Ответ, думаю, ясен - ЕЙ! Это, именно, она решала для себя, что ей важней - остаться с ним и навлечь на него гибель или уйти, сохранив ему жизнь. Поняв, что не сможет жить, если он умрет, предпочла второй вариант... Но, при этом она, совершенно, не задумывалась - чего хочет Джон, без чего не сможет жить он. Она решила за него, руководствуясь своими желаниями!
Света, я понимаю, что Мел запугана, сломлена и уничтожена, как личность, своим отцом! Но от этого еще больше поражает, что, в одних случаях, она не способна на элементарные решения, в других - принимает сложные и с ослиным упрямством проводит их в жизнь. И все они не в пользу Джона, как бы ей не казалось обратное! Думаю, она уже искупила не только грехи Эдварда. На небесах, под шумок, ей подсунули все грехи Калленов и, возможно, пары-тройки Денали!!!
Признайся, Света, ты нарочно утрируешь характер Мел, особенно, в части безмерной пугливости и вечной вины перед Че? Любишь провокации???
Валлери, большое спасибо за главу!!! Не смотря на то, что мы с Мел не сходимся в ряде вопросов, написано здорово, эмоции - через край! С нетерпением жду продолжения!
Сообщение отредактировал valbury - Суббота, 01.10.2011, 06:09
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:51 | Сообщение # 3791
Повелитель вампиров
Статус:
Читала еще вчера, очень поздно ночью, а сегодня вернулась и прочла еще разок. Очень сложное впечатление от Мелиссы. Она сейчас - такой странный микс из Беллы, Мелиссы и Чефалу-дочки. Просто слоеный пирог, а не характер. Элис досталось по полной программе. Мне было ее ужасно жалко всё время. Она ведь наверно знала, что уговоры бесполезны, но всё-таки пыталась до последнего что-то изменить. Белла прямым текстом назвала то, что делает Элис, "просматривать ее будущее". Показалось, что это прямо диалог из их сумерковского прошлого. Белла уже не сомневается, что Элис может видеть события заранее. Элис очевидно делает всё по собственной инициативе, не обговорив ситуацию с Карлайлом. Интересно, эта ее встреча была запланированной, или спонтанной, под влиянием какого-то внезапного видения?
Ой, а можно меня на "ты"? А то как-то даже неудобно))) А про "авторитетного читателя" я имела в виду, что есть очень много хороших форумов, где я Вас видела. Вот есть определенный перечень людей, которых когда видишь на форуме того или иного рассказа, то понимаешь, что этот рассказ имеет смысл почитать.
спасибо, такое мнение весьма обязывает к ответственности . С удовольствием согласна на "ты".
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:51 | Сообщение # 3792
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (ЕЛЕНА123)
И всё равно я Беллу не понимаю! Зря она не послушала Эллис. Где не надо, она упёртая, а где надо - кроткая овечка!
То есть, стоило послушать Элис и СНОВА подвергнуть опасности Джона? В последний раз он почти погиб, и все это ПО ВИНЕ Элис, именно ОНА не увидела вовремя покушение. По твоему, следует рискнуть еще раз? Чтоб его уж точно убили?
Farfalina Заранее извиняюсь за бурное количество восклицательных знаков! Мой ответ тебе будет очень эмоциональным сейчас. Но это не значит, что я сержусь. Мне очень нравится обсуждать, и пусть даже спорить, но ведь именно в споре рождается истина, так что не принимай близко к сердцу. пожалуйста
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) В вооруженного - да! Но не в безоружного. Ну, как бэ, у Эдварда есть 200 баксов)))))))
Нет, он поехал не вооружаться, забудь
Quote (Farfalina)
Ну вот... Из-за последней главы я как-то разлюбила Мел..... Хочу назад Беллу!!!
Не поняла, почему
Quote (Farfalina)
Quote (Helga_Dmtr) А почему тогда всегда казалось, что Мел ты больше жалеешь?
Вот это действительно парадокс!! Хотя все предыдущие главы гораздо интереснее и трогательнее от лица Эдварда, в последных Беллкиных Света дала нам прочувствовать её боль настолько, что мы решили, что ей Белку больше жалко... Мучения Эдварда не так ... страдательны что ли. Но это в силу его характера и аналитического склада ума. Если все мысли Беллы только о её чувствах, то мысли Эдварда направлены на поиск выхода из данной ситуации...
Конечно, в силу характера! И он действительно сильный товарищ. Вот увидишь, к концу 21 главы он уже придет в себя. Чего нельзя сказать о Мел...
Quote (Farfalina)
Quote (Zwezdochka) я думаю Элис надо было рассказать Белле все
Ну не всё, конечно, но она могла бы, я думаю, попытаться менее призрачно намекнуть на последнствия их разрыва.... Ну например сказать: "Твоя жертва бесполезна, если ты с ним не будешь, он всё равно умрёт".
Почему ты думаешь, что Элис видит сейчас именно его СМЕРТЬ? В том-то и дело, что не видит! Да, она видит, что он будет страдать. Возможно, видит, что никого другого кроме Мел у него не будет. Наверняка видит калейдоскоп видений о его работе, приводящей к различным травмам(но это было и раньше! и Элис знает это! и до Мел он частенько бывал в больницах, и знал что может быстро умереть!) Так что тут у Мел нет точного видения, что ИМЕННО РАЗРЫВ МЕЛ приводит к гибели, иначе она бы сказала это Мел точно! "ты убьешь его" - эта фраза относится явно к эмоциональному состоянию Джона, а не к физическому.
Кстати, могу поспорить, что в след.главе от ДЖОНА вы все будете его ПОНИМАТЬ. хотя ВЕСТИ он себя будет гораздо хуже и грубее чем МЕЛ. По крайней мере, у нее здесь есть ПРИЧИНА себя так вести - она спасает жизни, отталкивая грубо. А у Джона никакой причины нет, лишь плохое настроение. Однако в прошлой главе, когда он грубил Брайану (который кстати пришел помочь!) вы все дружно Джона поняли и никто не осудил! Почему такая несправедливость???:'(
Quote (Farfalina)
И пусть Элис не уверена на 100%, что Белла делает это из-за договора с отцом, ей нужно было блефовать... По другому до Беллы не достучишся...
До Беллы тут не достучишься никак! Бесполезно блефовать. У Беллы нет выхода.
1.Послушаться Элис = (равно) подвергнуть новой опасности Джона. И рано или поздно папочка доберется до него! (значит, в этом случае смерть неизбежна) 2.Сделать по своему, держаться на расстоянии. Риск есть, но есть так же и НАДЕЖДА на то, что все будет хорошо.
Так что лучше? Нас*ать на все и умрет так умрет? Авось Элис на этот раз справится? Или больше не рисковать, получив надежду на жизнь любимого(если он сам тоже проявит благоразумие)?
Посмотрела бы я на тебя, если бы ты увидела шрам на горле своего мужчины!!! И знала бы, что это по твоей вине!
Пыс: Только пожалуйста, не думай, что я на тебя сержусь!!!! Я просто эмоционально обсуждаю
Quote (Farfalina)
Светик!!! Я невероятно удивлена столь скорым появлением продолжения!!!!
Ну, главка вышла коротенькая. да к тому же мне не терпится перейти к Необратимости - она такая прикольная!!!
Quote (Farfalina)
Вот блин, это всё-таки Элис... А я то, дура, одозревала тебя в подстрекальстве... Прости?????
Просто я болтушка, разболтала вам ответ раньше времени
Quote (Farfalina)
Quote Мы действительно пытались, разве нет? По-моему, двух раз, когда меня поймали, вполне достаточно, чтобы оставить бесполезные попытки.
То, что Белла сказала это про себя, а не вслух, заставило меня поверить в то, что она действительно так думает... И от этого мне всё печальнее....
Ну конечно думает!! Они пытались, их ловят с завидным постоянством. и даже дар Элис на этот раз не помог. Откуда взяться вере в способности Элис? Скорее, у Беллы укрепилась вера в способности отца достать дочь из-под земли Против фактов не попрешь!!
Quote (Farfalina)
У Элис синдром каноничной Беллы????))))) Бедняжка, больше всего мне похоже жаль именно Элис... Онна понимает, что всё, что происходит сейчас, происходит по её вине, так или иначе... Да, она подарила им 2 незабываемых года любви и счастья, но лучше и это?? Разумеется в рамках всей истории, мы придём к выводу, что да, лучше. Но если брать настоящий момент и учитывать те состояния, в которых сейчас находятся главные герои, понимаешь, что Элис не всегда бывает права....
Да, все это случилось именно по вине Элис. Она закрутила этот клубок. Хотела как лучше... Увы, против судьбы она бессильна
Quote (Farfalina)
Белла так скоро с ума сойдёт от невозможности излить свою душевную боль хоть кому-то...
Да И у нее реально нет никого, с кем она могла бы поговорить. Любой, кому она хоть что-то расскажет, становится соучастником, и Мел не может навлечь беду еще хоть на кого-нибудь. Да и нет у нее сейчас друзей Стефан исчез, подружки из колледжа закончили его... Никого, она одна, абсолютно...
Quote (Farfalina)
на самом деле фраза страшная... И она вполне могла бы гораздо сильнее задеть Беллу, учитывая её склонность в самоистязании... Но мне кажеться, что Белла вернётся к этим словам, позже, когда останется одна...
Вернутся, и не раз
Quote (Farfalina)
Quote - Ты убьешь его… - Элис на секунду мучительно прикрыла глаза,
она зря игнорирует Элис. Ей давно уже пора понять, что эта милая вампирша слов на ветер не бросает... И если она говорит, что будет пипец, значит он обязательно будет...
Эта фраза не относится к физической смерти, она отражает эмоциональное состояние Джона. Тут как раз Мелисса неправильно поняла слова Элис
Quote (Farfalina)
Я смотрю она прям на ходу предсказания выдаёт))))) Как горячие пирожки))) Похоже, для Элис уже почти потеряла значение собственная безопасность и безопасность семьи. Она готова на всё, ради спасения любви своего брата. Даже принять их в свой дом, разоблачить свою сущность не думая о последствиях. Хотя она, скорее всего, планировала обратить их в скором времени))) Видимо, над Эдвардом дйствительно нависла серьёзная печалька, иначе бы Элис не вмешалась.. Неужели она не предвитела, что из этого разговора не выйдет ничего путного??
Элис видела изначально, что Джон станет вампиром - это все. Помнишь, в сумерках, точно такое же было первое видение Элис про Беллу? Эдвард еще и знать не знал, что влюбится в нее, а Элис уже предвидела вампиризацию. Тут то же самое: что бы Элис или кто-либо другой не делали в НАСТОЯЩЕМ, в БУДУЩЕМ Джон вампир и точка. и не важно, каким образом это случилось. Необязательно, что в этом виновата Мел!!! Судьба ведет его к этой черте, так или иначе! Не встретил бы Мел - пострадал бы на работе, попал в больницу к Карлайлу... Это сейчас Карлуше кажется, что он оставил бы его умирать, но это на самом деле спорный факт! Если бы он увидел, как его сердце останавливается, смог бы он остаться в стороне? Может, это был бы порыв, и он таки обратил бы его(хоть потом бы и жалел!) Да и Элис была не против сама обратить, если бы Карлайла не оказалось поблизости. Да, она сомневается в своей способности справиться с этим, поэтому пытается принудить к этому решению Карлайла, но если бы такая необходимость возникла, то Элис бы смогла. и мы все знаем это. Тут Элис в отчаянии, но не потому, что Джон умрет ИЗ-ЗА МЕЛ, а потому, что они разлучены (как и предполагалось в начале истории!!!В этой жизни Белла отмывает грехи Эдварда. а он свободен. Но проводя аналогию с ВВ-2, Эдварду это забвение и свободы нихрена не нужны без Беллы, а Белла сама себя наказывает, упрямо не видя другого выхода. Помни, что тут перевертыш истории!) Просто история вернулась к началу. Как Элис ни старалась, история снова в исходной точке от которой идет отсчет до обращения в вампира. Это она видит, и понимает, что все ее усилия привели лишь к худшему варианту - причинили боль обоим, но ничего не изменили!
По большому счету, сейчас только Мел стала вести себя правильно - перестала спорить с судьбой. В сумерках то же самое делал Эд - спорил, делая ситуацию все хуже. Тут это натворила Элис. Понятно, что там еще Несси была задумана, типа, через страдания они в итоге получили даже больше, чем было бы, если б Эд не сопротивлялся с самого начала. Ну и тут так же - если б Элис не сопротивлялась, мы бы не получили ту же Несси(которая планируется теперь), и просто Эд бы стал вампиром... ну и наверно история бы примерно повторилась. Элис изменила в итоге ситуацию к лучшему, просто этого пока не видно самим участникам. А сейчас всем нужно успокоиться, перестать сопротивляться неизбежному, позволить наконец событиям свершиться, проявить терпение... и все тогда станет хорошо
Quote (Farfalina)
Неужели подумала, что уговорить Беллу проще, чем просто замуровать Эдварда в вампирском особняке, до поры до времени?? Можно было бы инсцинировать смерть Эдварда, освободить Беллу от обязательств и потом так, опа!! А Эдвард-то жив!! Хотя, возможно что тогда, до этого Опа!! не дожила бы сама Белла...
Белла бы не дожила *активно кивает* Да и Джона попробуй удержи взаперти! Он же сумасшедший! Нико не имеет право НАВЯЗЫВАТЬ другим людям(совершеннолетним!) свою точку зрения, даже если ты видишь будущее и знаешь что они неправы! Это выбор Мелиссы, и Элис не имеет никакого права принуждать ее делать то, что ей(Элис) кажется лучше. Белла тоже имеет право на свое мнение - и если уж на то пошло, на свои ошибки!
Quote (Farfalina)
Трудно сдержть смех было на этом моменте))))) Глупая, глупая Белла!!! В этом-то вся и проблема, что Элис УЖЕ увидела, и знает, что всё НЕ БУДЕТ хорошо!! Но Белла так трогательно пыталась её утешить, словно она с сумасшедшей разговаривает. Впрочем, Элис для неё таковой и является, несмотря на неоценимую помощь, которую оа оказали им с Эдвардом, даже совершенно посторонний человек может заметить, что у неё не всё с головой впорядке))))
Quote (Farfalina)
Quote он и правда не сможет пережить наш разрыв… Кто знает, быть может, Элис видит это…
Да, Белочка, да!!!! Ну доверься ты своей интуиции!!! Прекрати закрываться от подсказок сердца!!! Хватит верить в придуманную собой же ерунду о том, что ты спасаешь Эдварда!! Ты знаешь своего отца, ты знаешь, что он будет искать любые пути уничтожить Эдварда, пускай и не своими руками.
Она совершает ту же ошибку, что и Эд в новолунии, ничего не поделаешь К тому же, у нее НЕТ иного выбора!Или уступить элис - и это равно дать умереть Эдварду быстро. Или побороться - и дать ему возможность справиться, и ЖИТЬ. ет выбора другого! Быстрая смерть или медленная и шанс на жизнь? Любой бы выбрал второе, надеясь, что все получится!
Quote (Farfalina)
Вообще меня поразило, насколько ччасто в этой главе Белла отмахивалась от очевидный и правильных мыслей, которые приходили ей в голову...
Это только нам со стороны видно, что эти мысли правильные. Для Мел правильная мысль единственная - спасти жизнь Джона.
Quote (Farfalina)
Я теперь вообще не уверена, что она сможет хоть что-то осознать до его смерти....
Ну почему же! НЕполный разрыв ей поможет
Quote (Farfalina)
Quote - Это так, - мое сердце билось о грудную клетку, выдавая ложь. Слава Богу, Элис не могла услышать его… Ох, Белла сама наивность... ДА У БЕДНОЙ ЭЛИС УШИ ЗАЛОЖИЛО ОТ ТВОЕГО СЕРДЦЕБИЕНИЯ!!!!!!
Quote (Farfalina)
А там ещё и Джаспер, испытывающий на себе все их эмоции... Несладко ему сейчас.....
Джаспер занят охранниками, даже если что-то слышит, ему некогда анализировать чувства из туалета
Quote (Farfalina)
А я вот не сержусь на Элис за это... Элис - друг, и она как может пытается поставить Беллу на правильный путь, вразумить её,
Элис - друг? С чего ты взяла? Это пришедшая ниоткуда странная и очень пугающая тетка, которая навязала свою помощь и уже два раза сплоховала. В первом случае погиб ребенок. во втором чуть не погиб Джон. Тут еще можно удивиться, что Мел при этом пытается всячески защитить Элис, а не злится на нее за такое настырное и неправильное вмешательство. Мел вполне имела право сказать - все изза тебя! если бы не ты, я бы давно рассталась с Джоном и он был бы в порядке! Но Мел ни в чем Элис не обвиняет, хотя есть за что...
Quote (Farfalina)
Quote Мне и без того было трудно держать себя в руках, не хватало еще, чтобы и ночью я не имела возможности поплакать
Эй, малышка, никто не запрещает тебе плакать!!Тебе просто хотят поазать, насколько сделанный тобою выбор разрушителен для вас обоих... Пора перестать жить в выдуманном мире...
А что еще ей остается? Разрушительный выбор - но зато есть надежда на ЖИЗНЬ. Если Мел уступит, что Джон погибнет гораздо быстрее.
Quote (Farfalina)
Quote - Прекрати смотреть в мое будущее!
Прям так говорит, как будто точно знает... Думаю, в этот момент Элис испугалась не на шутку))))
ну ведь они уже это точно выяснили - про ясновидение Ну, с Джоном, я имели в виду. Для Элис то это конечно наверно был шок - что Мел так точно знает
Quote (Farfalina)
Элис нужно было дать ей понять, что спасти Эдварда может только сама Белла, причём явно не отказавшись от него, а находясь рядом..
Но ведь это не так! В том то и дело, что Элис не может дать никакой ГАРАНТИИ, что в этот раз все получится!
- Прошу тебя, попробуй еще раз, - она проигнорировала мои слова, протягивая ко мне руки, и этим вынуждая пятиться от нее в глубину туалета. – Я обещаю, что на этот раз буду очень внимательна! Обещаю, что очень постараюсь, и все будет хорошо!
Элис НЕ ВИДИТ стопроцентного успеха, она лишь обещает постараться!
И сейчас ее потуги уговорить Мел выглядят очень неубедительно - именно отчаянно, а не уверенно. Она просто видит, что всем будет больно, и от невозможности это снова изменить страдает. Поэтому пришла тут Мел уговаивать. Но по большому счету, гарантировать успех она не может
Quote (Farfalina)
Вообще знаешь, я бы купилась на заманчивое предложение Элис. Белла уже смекнула, что он почти и не человек совсем, что она гораздо сильнее и может позаботиться о них. Я бы на её месте рискнула, в последний раз, доверилась бы ей..
Хм... весьма спорно. Увидев шрам на горле любимого, ты бы рискнула ЕЩЕ РАЗ?? Зная, что совсем недавно к его голове был приставлен пистолет, рискнула бы?
Quote (Farfalina)
Я чёт так и не поняла, зачем он её в офис-то звал????? Чтобы она подслушала его разговор с Джейсоном?)))))
Он хотел поговорить с Мел, но в этот момент вероятно не вовремя пришел Джейсон и сбил планы папочки.
Quote (Farfalina)
Quote Если начнешь болтать про Милуоки, я закончу с ним то, что мне в прошлый не удалось. Я так онимаю, он думает, что Белле известно больше, чем есть на самом деле?? Блин, если так подумать, то у Беллы все козыри на руках, а она сопли жуёт!! Поездка в полицию, два заявления, и жили они с Эдвардом долго и счастливо!! Она самый опасный человек из них всех, по большому счёту!! Она знает такооооое, что никакие связи этих двоих им уже не помогут!!! Вот только Белле храбрости не хватает... Или решительности...
Ага, она идет в полицию, пишут 2 заявления, и на след.день аж два убийцы начинают гоняться за Джоном - кто первей пристрелит
Quote (Farfalina)
В тот момент, когда убивали Эдварда, у неё действитльно не было иного выхода, но сейчас ей нужно обдумывать своё дальнейшее поведение, выстроить какую-нибудь стратегию, придумать план и правилно распорядиться той информацией, которая ей известна...
Она и выстроила стратегию! Все, что угодно, за жизнь Джона. И придерживается этого ПЛАНА на все сто. Другого выхода у нее нет! Она даже от охраны отойти не может - какая нафик стратегия?
Quote (Farfalina)
Ой, ну нет, только не начинай, Белла!!! По чьей вине, по твоему, вся эта хрень сейчас твориться?!?! Если бы твой папаши-идиот с самого начала не был циничной меркантильной сволочью и не подложил тебя под этого подонка ради выгоды, он бы так в вашей семье не приципился!!! Так что папаша сам виноват!! Вот поражает меня это. Он держит её взаперти, неоднократно пытался убить её возлюбленного, убил её ребёнка, а она продолжает думать о том, что она его предала.... Да убить его нахрен надо!!!!!
Она ангел
Quote (Farfalina)
Вообщем глава ооочень нервная, злость на Меллису у меня просто чудовищная, честно...
И я все-таки не поняла, почему Мне вот ее мотивы совершенно понятны и видятся верными - то есть, единственно возможными
Quote (Maryy85)
А вот слова Джеймса о том,что сначала надо сломать настораживают!
Quote (valbury)
После того, что он дал "добро" на изнасилование дочери и убил ее нерожденного ребенка, мафиози потерял право называться отцом и Мел не может этого не понимать.
На Сицилии другие отношения между родителями и детьми, да и вообще - тут как воспитаешь. А любяи и наркоманов. и отцов-пьяниц, которые бьют и даже насилуют собственных дочерей. И эти дочери все равно не могут в глуьине души ПЕРЕСТАТЬ считать таких отцов отцами. Они надеются до последнего на то, что папа исправится.
Чефалу же не совсе злодей. Он дал дочери образование. он ее кормил, одевал, защищал. Да. понятия о любви в его арсенале нет, везде выгода. Но он не самый отвратительный представитель отца, по сравнению с теми, кого я описала выше. Да, он строг и требует невероятного повиновения, но это и все.
Про убитого ребенка - Мел ведь решила, что это ЕЕ вина, так что не винит в этом папу.
Вот попытка убийства Джона вызвала в Мел новые чувства, заметь! Посмотрим, во что это вырастет
Quote (valbury)
Почему ее ни разу не посетила мысль, что Эдвард может не принять эту плату (спасти его любой ценой)? И не обязательно он станет ее уговаривать. В конце концов, устроится на работу, заработает денег, купит оружие, наймет пару бандитов и устроит вооруженный захват машины! При этом, легко погибнет от пули телохранителя!!! Отчаяние часто толкает на необдуманные и абсурдные поступки и, зная Джона, Мел могла бы, хотя бы, предполагать нечто подобное...
Она допускает такие мысли. но все, что ей остается, это НАДЕЯТЬСЯ на его благоразумие. Ну а что еще? У нее больше ничего не осталось, кроме этой надежды!
Quote (valbury)
Почему Мел хочет спасти жизнь Джона? Кому это нужно прежде всего? Ответ, думаю, ясен - ЕЙ! Это, именно, она решала для себя, что ей важней - остаться с ним и навлечь на него гибель или уйти, сохранив ему жизнь. Поняв, что не сможет жить, если он умрет, предпочла второй вариант... Но, при этом она, совершенно, не задумывалась - чего хочет Джон, без чего не сможет жить он. Она решила за него, руководствуясь своими желаниями!
Как и Эд в новолунии
Quote (valbury)
Думаю, она уже искупила не только грехи Эдварда. На небесах, под шумок, ей подсунули все грехи Калленов и, возможно, пары-тройки Денали!!!
Quote (valbury)
Признайся, Света, ты нарочно утрируешь характер Мел, особенно, в части безмерной пугливости и вечной вины перед Че? Любишь провокации???
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:51 | Сообщение # 3794
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за главу! Значит это была Элис...хм...мне было так жаль ее тут,она снова проходила те же минуты что и в Новолуние,опять натолкнувшись на стену,и чувствуя себя беспомощной,не в силах сделать что-нибудь,а если считать еще то что она вампир имеющий дар предвидения,то это становится в сто раз хуже... А Белла,она ведет себя почти в точности так же как и Эдвард в Новолуние,но я не могу ее винить,она думает что поступает правильно и что это единственный способ спасти Эдварда,и в отличии от Эдварда,который видела будущее глазами Элис,она не знает про ее дар и возможные последствия... А вот проблема с Джейсоном все больше и больше превращается в снежный ком,готовый придавить в любой момент...что же дальше будет?Он убьет Чефалу,или просто все у него отберет включая Беллу? Надеюсь что все будет не настолько ужасно... Еще хотелось бы подчеркнуть что Белла зря винит себя,даже в такой ситуации,после всего что ее отец сделал с ней,она еще винит себя в том что предала его,а что по ее мнению она должна была сделать?Оставить Эдварда гнить в тюрьме(или еще хуже умереть) по вине заявления подписанного ее же рукой?Безусловно нет,и то,что Чефалу сейчас находится в такой ситуации целиком и полностью его вина!Но нет,он как обычно всю вину сбрасывает на Беллу,видите ли он весь такой белый и пушистый! Ну что же,как всегда очень буду ждать продолжения!)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:51 | Сообщение # 3795
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Очень сложное впечатление от Мелиссы. Она сейчас - такой странный микс из Беллы, Мелиссы и Чефалу-дочки. Просто слоеный пирог, а не характер. Элис досталось по полной программе. Мне было ее ужасно жалко всё время. Она ведь наверно знала, что уговоры бесполезны, но всё-таки пыталась до последнего что-то изменить.
Белла защищает Эдварда и ту же Элис - как ей кажется,правильными методами. У нее нет другого выхода, иначе она снова подвергнет опасности всех.
Что касается сверхъестесвенных возможностей - то все, что Мел знает, это ясновидение, и оно уже два раза привело к печальному финалу. В первый погиб ребенок. Во второй почти погиб Джон. Сколько еще можно рисковать и полагаться на Элис?
Мел делает все правильно - единственное, что возможно!
И заметь, Элис не гарантирует Мелиссе стопроцентного успеха! Она говорит: "я постараюсь быть внимательной". То есть она не видит, что в случае согласия Мел на ЭТОТ раз получится! Так что Мел тут совершенно права. Вместо того, чтобы снова рисковать, она заручилась клятвой отца, и делает все от нее зависящее, чтобы уберечь Джона от смерти! То, что он как дурак снова и снова нарывается - вот что неправильно! Элис бы лучше ИМ занялась
Quote (Ochiro)
Элис очевидно делает всё по собственной инициативе, не обговорив ситуацию с Карлайлом. Интересно, эта ее встреча была запланированной, или спонтанной, под влиянием какого-то внезапного видения?
Конечно, не обговорив с Карлайлом. Она в реальном отчаянии - посмотри, она даже не заметила. что пугает Мел, не заметила, что та дотронулась до ее кожи. Она ведет себя так, словно ей все равно узнает Мел что-то о ней лишнее или нет. Она ведет себя с ней сейчас как с БЕЛЛОЙ, забывая, что это Мелисса Элис живет в своем выдуманном мире, увы, и она уже насовершала столько же ошибок, сколько и другие герои, и совершенно запуталась.
Quote (Гира)
Ох как же меня эта Мелисса раздражает, прям ничего не могу с собой поделать. С нетерпением жду глав от кого угодно только бы не от этой "овцы".
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:52 | Сообщение # 3797
Оборотень
Статус:
приветик) большое спасибо за продку))) мел правильно сделала не послушав элис! ну вот если бы она все таки согласилась, то джон опять был бы в опасности! а так она хотя бы знает что ее отец не тронет джона! а отец все равно падла! мне кажется что он специально надавил на советь мел что бы она чувствовала себя виноватой! очень интересно что же будет дальше и что придумал джон!!!??? очень жду продки)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:52 | Сообщение # 3798
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Karsata)
А Белла,она ведет себя почти в точности так же как и Эдвард в Новолуние,но я не могу ее винить,она думает что поступает правильно и что это единственный способ спасти Эдварда,и в отличии от Эдварда,который видела будущее глазами Элис,она не знает про ее дар и возможные последствия...
Спасибо тебе огромное, что правильно понимаешь мою героиню, я даже растрогалась Я что-то утонула в том количестве негатива, который сбрасывается на мою Мелиссу, даже в последних главах. где она наконец то БОРЕТСЯ, и то все недовольны Буду собирать по крупиночкам тех отдельных редких читателей, которые смогли понять тот смысл, который я, как автор , пыталась донести
Quote (Karsata)
Еще хотелось бы подчеркнуть что Белла зря винит себя,даже в такой ситуации,после всего что ее отец сделал с ней,она еще винит себя в том что предала его,а что по ее мнению она должна была сделать?Оставить Эдварда гнить в тюрьме(или еще хуже умереть) по вине заявления подписанного ее же рукой?
Она и не винила себя. Просто ее отец - умелый манипулятор А как мы помним, Белла всегда была склонна брать вину за все на себя, только подкинь повод
И эта ее вина не значит, что она сожалеет о спасении Эдварда. Просто до кучи она еще и это чувствует, для полного букета проблем. так сказать
Quote (Karsata)
то,что Чефалу сейчас находится в такой ситуации целиком и полностью его вина!Но нет,он как обычно всю вину сбрасывает на Беллу,видите ли он весь такой белый и пушистый!
Она не чудовище, зачем же так категорично о себе говорить Облом…Мелисса сделала Чефалу. Элис рядом))) Мне нравится читать от Мел главы :), жду новых )
Спасибо и тебе огромное за понимание! Я думала уж вообще не дождусь положительных отзывов!!! СПАСИБО!!
Quote (розылис2000)
мел правильно сделала не послушав элис! ну вот если бы она все таки согласилась, то джон опять был бы в опасности! а так она хотя бы знает что ее отец не тронет джона!
И тебе тоже выражу благодарность!! Вы меня , девочки, прям с земли подняли. Что-то я так расстроилась. что все снова ругают Мел, а вы мне прям как бальзам на душу налили! Спасибо, что понимаешь мою героиню! Она и правда не могла поступить иначе! Жизнь на одних весах. смерть на других. и Элис НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ успеха, просто обещает постараться% Сколько можно рисковать жизнью любимого? Мел все правильно делает1 И в отличие от Новолуния, ее уход тут совершенно оправдан ФАКТАМИ. СПАСИБО!
Quote (розылис2000)
мне кажется что он специально надавил на советь мел что бы она чувствовала себя виноватой!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:52 | Сообщение # 3799
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Белла защищает Эдварда и ту же Элис - как ей кажется,правильными методами. У нее нет другого выхода, иначе она снова подвергнет опасности всех.
Quote (Валлери)
Мел делает все правильно - единственное, что возможно!
Согласна, согласна. В плане ее поступков я ее абсолютно оправдываю.
Просто - заметь, как интересно развивается ее характер:
Белла - отчаянно храбрая, абсолютно преданная своей любви. Еслиб в туалете Элис наткнулась на Беллу, то та бы пренебрегла всеми разумными доводами и скорее всего рискнула бы опять, уцепившись за самую слабую надежду в лице обещаний Элис.
Мелисса - совершенно раздавленная иррациональным ужасом, подавленная личность, не способная нести никакой ответственности ни за себя, ни за других. Еслиб Элис разговаривала с Мелиссой, та бы скорее всего забилась в истерике от одного ее приближения и воплями позвала свою охрану - лишь бы папочка уверился в ее преданности. То, что я называю "Чефалу-дочкой" - это наследственное сходство Мел с Чефалу-папой. Коварство, способность торговаться, способность выбирать более рациональный вариант поведения, жертвуя своими и чужими чувствами. Скорее всего, Элис именно на нее наткнулась и потерпела поражение.
Вобщем, ГГероиня сейчас - это микс с приоритетами и желаниями Беллы и методами действия Чефалу-дочки, внутри прячущая страхи и комплексы Мелиссы, которые внезапно вылезают то в одном месте, то в другом. Очень интересно во всём этом разбираться.
Quote (Валлери)
Элис бы лучше ИМ занялась
да, за ним в таких обстоятельствах глаз да глаз нужен. Опять Элис за ним не уследит.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:52 | Сообщение # 3800
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Согласна, согласна. В плане ее поступков я ее абсолютно оправдываю.
Ну слава Богу "выдохнула и упала отлежаться*
Quote (Ochiro)
Просто - заметь, как интересно развивается ее характер:
Белла - отчаянно храбрая, абсолютно преданная своей любви. Еслиб в туалете Элис наткнулась на Беллу, то та бы пренебрегла всеми разумными доводами и скорее всего рискнула бы опять, уцепившись за самую слабую надежду в лице обещаний Элис.
Мелисса - совершенно раздавленная иррациональным ужасом, подавленная личность, не способная нести никакой ответственности ни за себя, ни за других. Еслиб Элис разговаривала с Мелиссой, та бы скорее всего забилась в истерике от одного ее приближения и воплями позвала свою охрану - лишь бы папочка уверился в ее преданности.
Ты совершенно права! Она почти и забилась в истерике, сколько раз она была в ужасе за эти десять минут
Но ты забываешь и другие качества БЕЛЛЫ, которые есть в Мелиссе. Та же самоотверженность, например. И склонность во всем винить себя... То, что она недостаточно СИЛЬНА, еще не значит. что она перестала совсем быть Беллой. Обстоятельства ее жизни были другими, и да, они ее сломали. Хорошо еще, что она сумела-таки приподняться над ними.
И она борется сейчас. Пусть она загнана в угол, и борется в результате не совсем за то за что бы хотелось... но она борется, достаточно храбро для Мелиссы! Она переступила через себя, через страх, который никогда раньше не могла переступить. Переступила и обыграла своего отца - человека которого боялась больше всего на свете. Так что она ХРАБРАЯ. И уж "абсолютно преданная своей любви" точно!
Quote (Ochiro)
То, что я называю "Чефалу-дочкой" - это наследственное сходство Мел с Чефалу-папой. Коварство, способность торговаться, способность выбирать более рациональный вариант поведения, жертвуя своими и чужими чувствами. Скорее всего, Элис именно на нее наткнулась и потерпела поражение.
Убедила
Я правда не делила Мелиссу на ТРИ. Я делила на две, просто называла эту Мелиссу Новой Мелиссой. Но пусть будет так, потому что тут ты, похоже, права
Но, как ни грустно, этот фик больше сконцентрирован на Эдварде, а не на Белле. Может поэтому Мелиссе досталось все плохое - а соответственно и все шишки
Quote (Ochiro)
Вобщем, ГГероиня сейчас - это микс с приоритетами и желаниями Беллы и методами действия Чефалу-дочки, внутри прячущая страхи и комплексы Мелиссы, которые внезапно вылезают то в одном месте, то в другом. Очень интересно во всём этом разбираться.
Главное, не запутаться
Quote (Ochiro)
да, за ним в таких обстоятельствах глаз да глаз нужен. Опять Элис за ним не уследит.
Я думаю, Элис вьется вокруг него как белка в колесе. Вот, улучила минутку. пока он НИЧЕГО не затевает, чтобы хоть с Мелиссой поговорить
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Она ведет себя с ней сейчас как с БЕЛЛОЙ,
я как раз об этом - очень заметно было.
Может, Элис надеялась пробудить в Белле прежние черты, но увы, жизнь слишком над ней "поработала" Да еще и грехи Эдварда - некислый груз, тянет вниз.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ