Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Детства выпускной (Недотрога) Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
Колония «Орфей-2». Хроники XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций
Хозяин и служанка Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома. Мини. Все люди, эротика.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:52 | Сообщение # 3801
*Всё тайное становится явным*
Статус:
И с чего это Элис решила появиться и уговарить Мелиссу опять сбежать? Нет, я конечно рада что она опять начала помогать, но ведь они решили не вмешиваться открыто. Это как-то связанно с Джоном который куда-то рванул...? Ох одни загадки... Спасибо за новую главу! Жду проду...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:53 | Сообщение # 3802
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
То, что она недостаточно СИЛЬНА, еще не значит. что она перестала совсем быть Беллой.
угу, она и не перестала. В ней Белла постоянно присутствует, но твоя героиня намного сложнее
Quote (Валлери)
Но, как ни грустно, этот фик больше сконцентрирован на Эдварде, а не на Белле. Может поэтому Мелиссе досталось все плохое - а соответственно и все шишки
Думаю, она потерпит Ради Эдварда
Quote (Валлери)
Главное, не запутаться
ну, ты ж вернешь на правильный путь?
Quote (Валлери)
Вот, улучила минутку. пока он НИЧЕГО не затевает, чтобы хоть с Мелиссой поговорит
и наверняка он как раз в это время что-то учудил
Quote (Валлери)
Может, Элис надеялась пробудить в Белле прежние черты, но увы, жизнь слишком над ней "поработала" sad Да еще и грехи Эдварда - некислый груз, тянет вниз.
угу. Белла и ее Желудок. Эдвард и Его Грехи. Я ж говорю, надо в пейринги многих фиков вносить дополнения. Желудок и Грехи - это давно уже не обстоятельства, а отдельные персонажи, влияющие на события, со своей волей и логикой.
Элис вполне могла понадеяться, что в Мел проснется Белла. Во-первых, она ее совсем не знает. Во-вторых, всё, что она о ней знает - это то, что в Мелиссе каким-то образом сохранились воспоминания Беллы.
Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 01.10.2011, 15:31
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:53 | Сообщение # 3803
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (гномик)
И с чего это Элис решила появиться и уговарить Мелиссу опять сбежать? Нет, я конечно рада что она опять начала помогать, но ведь они решили не вмешиваться открыто. Это как-то связанно с Джоном который куда-то рванул...?
Ну, во-первых, они не то что бы СОВСЕМ решили не вмешиваться, а "не вмешиваться без крайней на то необходимости"
Разлука и боль влюбленных - веская причина, чтоб вмешаться. Тем более если элис видит вперед, что ни один из них счастлив от этого не будет. Получается, все попытки Элис прошли впустую. Два года она обеспечивала их человеческое счастье, а теперь все рухнуло. Не лучше было бы, чтобы они тогда совсем друг друга не узнали? Не было бы боли, разлук... Да, Мелисса не стала бы счастливой без Джона, а Джон скорее всего погиб бы под балкой, и его пришлось бы обращать. Но тут получается, что Элис сделала все хуже: теперь они не просто отдельно, но еще и будут страдать!
Вот Элис и вмешалась. И я не думаю, что Карлайл проинформирован об этом Элис вообще с самого начала Карлайла не больно то ставит в известность Все сама да сама, к его помощи прибегала только в крайних случаях. Так что и тут она действует самостоятельно.
И я думаю, Элис и не устранялась от помощи, просто ее помощь была НЕЗАМЕТНОЙ. Пакеты с супом у Эдварда дома - ее работа. А к Мел Элис до колледжа и не могла подобраться, только когда Мел начала снова ходить в колледж, у Элис появилась возможность приблизиться к ней! И она тут же эту возможность использовала
Quote (Ochiro)
Думаю, она потерпит tongue Ради Эдварда
Собственно, она сама на это и подписалась
Она то потерпит!! А вот как потерпеть автору, героиню которого всегда ругают и не понимают?
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Вот, улучила минутку. пока он НИЧЕГО не затевает, чтобы хоть с Мелиссой поговорит
и наверняка он как раз в это время что-то учудил
Нет, в этот раз- нет
Quote (Ochiro)
Элис вполне могла понадеяться, что в Мел проснется Белла. Во-первых, она ее совсем не знает. Во-вторых, всё, что она о ней знает - это то, что в Мелиссе каким-то образом сохранились воспоминания Беллы.
Воспоминания? Нет - только душа. О воспоминаниях никто не говорит. Это другой человек, какие еще воспоминания? Даже если им хочется надеяться, что Эд и Белла вспомнят ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. то реально шанс на это почти нулевой, и они это понимают, конечно же.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:53 | Сообщение # 3804
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
А вот как потерпеть автору, героиню которого всегда ругают и не понимают? cry
Читателю свойственно навязывать персонажам собственную логику. Совершенно не думая о том, что персонажи - совсем другие личности. И не знают того, что знают читатели. Аффтар, терпи!
Quote (Валлери)
Нет, в этот раз- нет
Значит, в тот день Элис хоть немного, но повезло Иначе бы ситуация ее добила.
Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 01.10.2011, 16:12
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:53 | Сообщение # 3805
Любовь сильнее смерти
Статус:
Ochiro,
Quote (Ochiro)
Читателю свойственно навязывать персонажам собственную логику. Совершенно не думая о том, что персонажи - совсем другие личности. И не знают того, что знают читатели.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:53 | Сообщение # 3806
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Валлери
Разлука и боль влюбленных - веская причина, чтоб вмешаться.
Причина конечно веская, Элис ведь одержима что бы воссоеденить влюбленных и исправить ошибки прошлого. А ещё Элис предлагает как вариант жить с ними, интересно как она себе это представляет не выдав свой сущности? Я думаю после встречи в банке, Мел вообще трудно будет убедить сбежать. Она напугана и не подставит опять под угрозу Джона.
И я не думаю, что Карлайл проинформирован об этом
Ну Элис вообще трудно остановить, и карлайл это знает, скорее всего она убедит его в правильности свох действий и решений
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:53 | Сообщение # 3807
Человек
Статус:
Света, спасибо!
Элис почти в истерике – удивительное зрелище! Она себя почти не контролирует, «и казалась в этот момент совершенно обезумевшей».
А Мелисса теперь вызывает у меня сочувствие и уважение! Так легко согласиться на предложение Элис, положиться на нее, свалить на нее всю ответственность, расслабиться и продолжать "плыть по течению"! Но - это не гарантирует безопасности Джона. Поэтому - не доверять никому.
Господи, мало Мелиссе проблем! Она взвалила на себя непосильный груз, и малейшее сомнение может сломить ее волю. Едва хватает сил «держать лицо» на людях, затаив дыхание, ждать дома «наказания» от отца, стараться убедить себя, что поступила правильно, что жизнь Джона стоит ее страданий и ее загубленной жизни, не поддаваться мучительному чувству вины (не смотря ни на что!) перед отцом, со страхом оглядываться на улице, желая и боясь увидеть Джона, потому что это может оказаться смертельным для него.
И некому помочь, и некому даже пожаловаться, не подвергая опасности и не нарушая договор.
И доверять Элис сложно – кто она? Откуда? Почему знает будущее – но не всегда, и не всегда может спаси (уже не раз «подводила» в критической ситуации)?
Элис не смогла спасти Джона от покушений, а план Мелиссы пока работает вполне успешно – и конечно, она будет изо всех сил соблюдать договор с отцом, если только она и только таким способом может спасти жизнь Джона…
Поэтому слова Элис не убеждают Мелиссу, а только раздражают, и то, что Элис «видит» тщательно скрываемую слабость и боль Мелиссы (слезы ночь в подушку), делает еще больнее.
И да, Белла все решила сама, не спрашивая Джона – кажется, что это «перевертыш» «Новолуния». Но, в отличие от «Новолуния», здесь речь впрямую идет о жизни и смерти Джона.
Разговора с папой не получилось. Зато – очередная угроза от Джейсона, и очередной упрек от отца.
И, похоже, Джейсон собирается перейти к радикальным мерам, чтобы прибрать бизнес Чефалу к рукам. А заодно и Мелиссу…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54 | Сообщение # 3808
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Даже если им хочется надеяться, что Эд и Белла вспомнят ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. то реально шанс на это почти нулевой, и они это понимают, конечно же.
ни-ни-ни. Хочешь сказать, что Каллены бы не подумали так, когда обнаружили, что Джон и Мел называют друг друга Эдвардом и Беллой? Даже если по сути это не было воспоминаниями, но подумать именно так Элис вполне могла. Кажется, она склонна выдавать желаемое за действительное, что в ее разговоре с Беллой проявилось.
что-то не верится. Даже если кто-то грозится, это лишь значит, что фанф реально зацепил. А значит, его сложнее бросить. На самом деле, перестать читать можно только по одной причине - от скуки.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54 | Сообщение # 3809
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, большое спасибо за продолжение! Мдаа, Белла как всегда - клубок противоречий! С Элис ведет себя ужасно грубо, по-хамски, не желает слышать ничего, что не укладывается в ее собственные представления о том, что правильно и как себя вести с Эдвардом. И это - нежная, ласковая девушка, скромная и тихая. Ну, конечно, зачем слушать того, кто им помогал, предостерегал, направлял, у самой ума палата и упрямства - на целое стадо баранов! Очень удобно чувствовать себя спасительницей Эдварда, ничего, что при этом надо растоптать его, ударить побольнее Элис, решимости и смелости на это в избытке, и слова такие хлесткие находит! Другое дело Джейсон и папа. Тут Мел снова испуганная, стыдливая ромашка, робкий ребенок, ведь от этих людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исходит угроза! А потому лучше помалкивать, и страх здесь, как защитная реакция, когда нужно затаиться, стать незаметным, чтобы страшный хищник не слопал. И снова этот стыд перед отцом, чувство ужасной вины за предательство, неужели еще не излечилась от своих иллюзий? А Чефалу снова совершил ошибку, подал Джейсону такую хорошую идею - построить что-то свое. Похоже зданию банка отца Мел стоять осталось не долго.
Сообщение отредактировал Vera2012 - Суббота, 01.10.2011, 17:57
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54 | Сообщение # 3810
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Свет, спасибо за столь скорую новую главу! Как я и говорила - ты у нас стахановец!
Ну вот и долгожданные Каллены выходят на арену Ну неужели Элис заранее не увидела провал своей попытки вразумить Мэл? Долго она продержалась, не вмешиваясь в их личные взаимоотношения. А сейчас Джон реально удумал что-то опасное, раз Элли не выдержала. Мне вот стало оооочень интересно чем же Джас отвлекал охранников, что у них такое состояние было?
Хмм, папочка Че потихоньку уходит на дно. Но только тут меняем шило на мыло - не во власти папочки будет Мелисса, так во власти этого психопата Джейсона. Ох, и сложная судьба у девочки.
Quote (Ochiro)Quote (Валлери) Вот, улучила минутку. пока он НИЧЕГО не затевает, чтобы хоть с Мелиссой поговорит и наверняка он как раз в это время что-то учудил Нет, в этот раз- нет
даааа? а я думала, что он что-то все же учудит с этими 200 долларами
Ой, я тоже постоянно себе это пытаюсь представить. И мне холодно-холодно-холодно Везде Конечно, оно от трения нагревается...
да ладно, девочки - во всем есть свои плюсы - ей должно было быть не так больно, т.к. тут же месмтное охлаждение действовало
Quote (Валлери)
Даже если бы Элис рассказала про вампиров, не думаю, что это что-то изменило бы. С такими страхами Мелиссы она бы перепугалась еще сильнее.
я считаю, что этого делать совсем не стоит - это Мэл, а не бесстрашная Белла с притупленным чувством самосохранения. Это только все еще больше усложнит.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54 | Сообщение # 3811
Старейшина
Статус:
Спасибо за очередную, к сожалению, очень маленькую главу! Элис, увы, не удалось убедить Беллу вернуться к Эдварду. В её голове настолько прочно засела мысль, что если она во всём будет слушаться отца, то жизни её любимого ничего не будет угрожать, что переубедить её в обратном невозможно. Элис опоздала. Полагаю, если Джейсон ведёт себя так вальяжно и нагло, значит у мистера Чефалу дела совсем плохи, и скоро первый будет хозяином положения, а второй полностью от него зависим. Это сулит Белле ещё большие проблемы, так как Джейсон не побрезгует шантажом и угрозами, чтобы принуждать её к определённым отношениям. Она же не сможет перешагнуть через свою любовь к Эдварду, чтобы пойти на это. Это для неё будет абсолютно противоестественно и убийственно. Жду продолжения.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54 | Сообщение # 3812
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
А у Джона никакой причины нет, лишь плохое настроение. Однако в прошлой главе, когда он грубил Брайану (который кстати пришел помочь!) вы все дружно Джона поняли и никто не осудил! Почему такая несправедливость???
может быть по тому, что он - пострадавшая сторона, хоть и из благих намерений? И ему можно простить это плохое настроение, которое он выплескивает на окружающих.... Да и мне кажется, Свет, что читатели больше прониклись и пропустили через себя страдания Джона, нежели Мел.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54 | Сообщение # 3813
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (valbury)
Конечно, зачем позволять себе думать, сомневаться! Все это "мимолетные слабости"!!! Нужно нерушимо соблюдать договор. Тем более, что сомневаться в честности и благородстве Че не приходится!!! После того, что он дал "добро" на изнасилование дочери и убил ее нерожденного ребенка, мафиози потерял право называться отцом и Мел не может этого не понимать. Кроме того, ясно, как божий день, что при любом удобном случае, он, не моргнув глазом, нарушит этот договор так, что Мелисса и не узнает об этом! Например, отправит ее на Сицилию. Как она будет уверена, что Джон все еще жив, не имея возможности с ним связаться?
Мы похоже мыслим)))) Я вот об этом и говорю, что слово её отца - отнюдь не гарантия, учитывая то, что он уже пытался обойти условия договора, и если бы не хитрость и решительность Мел, Джон бы уже гнил за решёткой.
Quote (valbury)
Видимо, папенька, не смотря что убийца - это свое! А оно, как известно, не пахнет!!! Вот, именно эта, двойственность стандартов и железная уверенность в своей правоте меня больше всего удивляют в Мелиссе!
Светик, конечно, уже объяснила, что любят и отцов-наркоманов и насильников, но я не могу просто понять такого отношения..Здесь речь идёт уже не о том, какие гадости он сделал епосредственно Мелиссе, а то, что он отобрал жизни двоих самых любимых её людей... Ну точнее, пока одного, ребёнка... Слава богу, что ситуацию с Джоном Мелисса смогла исправить...
Quote (valbury)
Думаю, она уже искупила не только грехи Эдварда. На небесах, под шумок, ей подсунули все грехи Калленов и, возможно, пары-тройки Денали!!!
ахаха, это точно))))
Quote (Ochiro)
Просто слоеный пирог, а не характер.
Как в Шреке))) "Великаны они....слоёные... Как тортик??? Великаны - не тортики!!!!!"))))))))))
Светик, я надеюсь, что ты не сильно расстраиваешься из-за моей непроходимой тупости))) Ты всё пытаешься мне объяснить, а я прям как Белла, в упор ничего не вижу)))))))
Quote (Валлери)
Нет, он поехал не вооружаться, забудь
Ок, минус одна догадка))))
Quote (Валлери)
Не поняла, почему
Оооо, сейчас мы это подробно разберём))))
Quote (Валлери)
Почему ты думаешь, что Элис видит сейчас именно его СМЕРТЬ?
Ну, мы же договорились, что Элис будет вмешиваться только в случае КРАЙНЕЙ необходимости... По-моему, только смерть является такой необходимостью...Хотя Элис натура впечатлительная, она могла и вмешаться просто из-за того, что они не вместе... Но что-то же её на это побудило? Я не думаю, что это было обдуманное решение, скорее спонтанное, спровоцированное каким-то ведением... Или просто у Элис терпения не хватило?))))))
Quote (Валлери)
Кстати, могу поспорить, что в след.главе от ДЖОНА вы все будете его ПОНИМАТЬ. хотя ВЕСТИ он себя будет гораздо хуже и грубее чем МЕЛ.
Ага, спойлер)))))
По крайней мере, у нее здесь есть ПРИЧИНА себя так вести - она спасает жизни, отталкивая грубо. А у Джона никакой причины нет, лишь плохое настроение. Однако в прошлой главе, когда он грубил Брайану (который кстати пришел помочь!) вы все дружно Джона поняли и никто не осудил! Почему такая несправедливость???:'(
Ну во-первых, я ярый фанат Эдварда, практически любого)))) Во-вторых, плохое настроение - это когда ноготь сломался, или стрелка на колготках, или дождь начался, а зонтика нет... А у Эдварда вся жизнь нахрен разрушена!!!! Он лишился абсолютно всего, ради чего боролся!! Он стольким пожертвовал, а в результате - пустота.... Он абсолютно потерян.. Всё его прошлое стёрто, по велению руки Беллы, а теперь он просто не знает, как строить будущее без неё...Да, с него сняли все обвинения, и что теперь делать ему с этой свободой?? Ну а в-третьих, не так уж он сильно и грубил...Мало кто хочет, чтобы его трогали в такой момент...
Quote (Валлери)
Послушаться Элис = (равно) подвергнуть новой опасности Джона. И рано или поздно папочка доберется до него!
Папочка по-любому рано или поздо доберётся до него. Вот это, на мой взгляд, и нужно понять Белле. Такие как Че не отступаются от своих целей... Когда-нибудь, как-нибудь, но он найдёт способ реализовать свой отвратительный план.
Quote (Валлери)
2.Сделать по своему, держаться на расстоянии. Риск есть, но есть так же и НАДЕЖДА на то, что все будет хорошо.
Ну так и с Элис есть риск и надежда!!
Quote (Валлери)
Посмотрела бы я на тебя, если бы ты увидела шрам на горле своего мужчины!!! И знала бы, что это по твоей вине!
Тьфу-тьфу-тьфу, не говори больше так о Джонни Деппе)))) Или о Роберте, я ещё не решила)))
Quote (Валлери)
Ну конечно думает!! Они пытались, их ловят с завидным постоянством. и даже дар Элис на этот раз не помог.
То есть получается, что она оставила Эдварда не только из-за стремления сохранить ему жизнь? Значит, доля правды всё же была в её словах. когда она говорила Эдварду, что устала убегать?
Quote (Валлери)
Да и нет у нее сейчас друзей Стефан исчез, подружки из колледжа закончили его... Никого, она одна, абсолютно...
У неё и до этого друзей не было, с таким-то папшей)))) Даже со Стефаном скорее Джон подружился, чем Мел))))) Ох, ей нужен психолог...
Вот бы ей сейчас доктора Фачинелли из "Красной Линии")))))
Quote (Валлери)
что бы Элис или кто-либо другой не делали в НАСТОЯЩЕМ, в БУДУЩЕМ Джон вампир и точка. и не важно, каким образом это случилось. Необязательно, что в этом виновата Мел!!! Судьба ведет его к этой черте, так или иначе!
А я и не говорю, что в этом виновата Мел... Это и без неё ясно, как Божий день...
Quote (Валлери)
Тут Элис в отчаянии, но не потому, что Джон умрет ИЗ-ЗА МЕЛ, а потому, что они разлучены
Неужели только это явилось причиной её приставаний к Меллисе? Ты права, говоря о том, что история вернулась в начальную точку, и всё же, такой как раньше, она уже не сможет стать... Хотя бы потому, что теперь нашим героям знакома любовь и страх потери, потому что рано или поздно они осознают, что их существование друг без друга не возможно.... То, что она вернулась на старт, говорит лишь о том, что у них есть шанс начать всё сначала... Опираясь на опыт предыдущих ошибок... Ну я так думаю... Поэтому и говорю, что для Мелиссы сейчас ошибочно застревание на одном моменте. Ей надо двигаться дальше, и как возможное направление для неё, я вижу поиск выхода из сложившейся ситуации. Я не говорю, что ей надо стремглав бросаться на охранников с кулаками, бежать куда-то, желательно под дождём с воплями "Эдвард, я твоя на веки!!!", но хотя бы задуматься о том, как ОН будет жить без неё, и как она без него, и что будет дальше, пусть не сейчас, но через пять лет?? Неужели она такой ангел, что ни разу не допустила эгоистичной мысли, что Джон сможет её, ну как бы "дождаться"?? Хотя, нет конечно... Из всего, что она знает о мужчинах, она сделает вывод, что если он её и не забудет, то может хотя бы возненавидит за всю боль, которую она ему причинила??
Quote (Валлери)
В сумерках то же самое делал Эд - спорил, делая ситуацию все хуже.
Спорил с судьбой в чём?? Когда не слопал её при первой встрече, или когда оставил её одну? По-моему, не съёсть Беллу и была его судьба, а то, что он оставил её... Так этот поступок здесь в точности повторяет Мел, тогда почему ты говоришь, что она с судьбой не спорит?? Что-то я запуталась...
Quote (Валлери)
Или уступить элис - и это равно дать умереть Эдварду быстро. Или побороться - и дать ему возможность справиться, и ЖИТЬ. ет выбора другого! Быстрая смерть или медленная и шанс на жизнь? Любой бы выбрал второе, надеясь, что все получится!
Вот я о чём: Шанс есть и в одном и в другом случае... Просто Белла склонна больше доверять обещаниям Чефалу, а не Элис, хотя и один и другая уже подставили её не раз, грубо говоря... Только Элис просто накосячила, хотела-то она как лучше, а вот со стороны Че это был холодный и тонкий расчёт.
Quote (Валлери)
Ну почему же! НЕполный разрыв ей поможет
Какой уж тут неполный??? Она даже с Элис порвала)))) Или ты говоришь о ситуации уже после обращения? Я просто само обращение уже воспринимаю как его символическую "смерть"... Поэтому и расчитываю, что до Беллы всё дойдёт несколько раньше....
Quote (Валлери)
Джаспер занят охранниками, даже если что-то слышит, ему некогда анализировать чувства из туалета
ахахахаа, мда, представила Джаспера, который весь день стоит рядом с туалетом и анализирует)))) Это что-то из рекламы туалетной бумаги Зева))) "сначала напряжение-напряжение, а потом каааайф"))))) Джаспер крутой))))) Самый здравомыслящий из всей семейки Калленов))) Карлайл - вечные сомнения о том, правильно ли он поступил, Эсми - материнский инстинкт, Элис - неугомонность и безудержный оптимизм, Розали - неприятие, построенное на собственном опыте, Эммет - лишь бы было с кем побороться. Остаётся только Джаспер, который способен рассуждать хладнокровно и разумно, а не через призму собственных эмоций и переживаний... Что-то я разболталась и от темы отвлеклась, сорри))))
Quote (Валлери)
Элис - друг? С чего ты взяла? Это пришедшая ниоткуда странная и очень пугающая тетка, которая навязала свою помощь и уже два раза сплоховала. В первом случае погиб ребенок. во втором чуть не погиб Джон.
Наверное, мне немного сложно отстраниться от позиции читателя и взглянуть на всё глазами Мел. Они и изначально не очень-то стремилась доверять Элис, только Джон на неё безговорочно полагался... Да и потом, ни Эдварду ни Белле в первый случай не было известно об Элис, как таковой... Я имею ввиду, что тогда они ещё не пользовались телефоном или чем-то там... Там сама Белла накосячила, так что вот не надо тепер никого винить....
Quote (Валлери)
Если Мел уступит, что Джон погибнет гораздо быстрее.
Куда уж быстрее?!?! Я повторюсь, я не говорю, что Белла должна немедленно куда-то бежать, совсем нет. Понятно, что при малейшем подозрении на её не покорность пострадает в первую очередь Эдвард, чего она допустить не может. Но пораскинув мозгами и заручившись поддержкой Калленов, можно было бы сначала сделать Эдварда недосягаемым для Чефалу, а потом и самой вырваться из под его гнёта уже не так страшась последствий... Ну вот как-то так... Ну, вообщем подумать бы ей на эту тему не мешало бы. Я уверена, что самые усиленные её размышления придуться на следующую главу от её лица, поэтому буду терпеливо ждать))
Quote (Валлери)
Элис нужно было дать ей понять, что спасти Эдварда может только сама Белла, причём явно не отказавшись от него, а находясь рядом.. Но ведь это не так! В том то и дело, что Элис не может дать никакой ГАРАНТИИ, что в этот раз все получится!
Так и Белла не может дать никакой гарантии, что Эдвард останется жив только из-за того, что она заключила договор с отцом!!!Белла просто слепо верит в папину всесильность, если дело касается отца, она почти сразу опускает руки, думая, что против него не найдётся никакой силы... Это она зря... Каллены круче... Эх, жаль что над ними висит опасность разоблачения... Вот тогда бы Джаспер оторвался))) Хотя Элис бы этого не допустила....
Quote (Валлери)
И сейчас ее потуги уговорить Мел выглядят очень неубедительно - именно отчаянно, а не уверенно.
Согласна, и Мел видит эту внутренную неуверенность. Возможно, если бы Элис говорила более уверенно и предоставила бы ей чёткий план действий в мозгу у Мел и поселилось бы зёрнышко сомнений - соглашаться или нет.... А это её ничем не обоснованное "пожаааааааалуйста" выглядит как капризы маленького ребёнка, когда в мультике начинает побеждать плохой герой))))
Quote (Валлери)
Увидев шрам на горле любимого, ты бы рискнула ЕЩЕ РАЗ?? Зная, что совсем недавно к его голове был приставлен пистолет, рискнула бы?
Эммм, ну.... да...... Я вообще отчаянная... Для меня боль моральная гораздо сильнее боли физической. И я бы смогла ещё раз рискнуть ради спасения СЧАСТЬЯ своего любимого, а не ради жалкого существования, на которое его обрекает Белла. И потом, я прошу заметить, что я не бросалась бы в омут с головой. Ни в коем случае. Я бы попросила Элис успокоиться и конкретно объяснить, что она может мне предложить. И если бы её доводы показались мне убедительными, если бы в новом плане действий ыли учтены ВСЁ аспекты безопасности моего любимого, то да, я бы пошла на такой шаг. НО ТОЛЬКО ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ОБДУМАВ И ВЗВЕСИВ!!! Никакой импульсивности. Здесь нужно знание дела, холодный расчёт, а главное, что-то, чем можно бороться с Чефалу в случае чего. Понятно, что Элис, как отдельная самостоятельная еденица ничего предложить Белле не может. Но если вся семья Калленов приложит усилия... Вот я и говорю, что я бы задумалась о её словах, но обещаний бы не давала. Безусловно, здесь есть одно, но очень весомое "НО". Белла боиться, что Элис расскажет Эдварду, и тогда этот безумец всеми правдами и неправдами постарается добраться до ней, несомненно встретив десяток пуль по дороге... Ситуация сложная, и я не виню Мелиссу в том, что она ничего не сделала, я лишь удивляюсь, почему она даже не подумала об этом?
Quote (Валлери)
Ага, она идет в полицию, пишут 2 заявления, и на след.день аж два убийцы начинают гоняться за Джоном - кто первей пристрелит
Да уж, представила себе спор 2-ух киллеров: "Я первый - Нет я первый!!!!"))))))))))) Вообще, мне начинает казаться, что это у Мелиссы все проблемы из-за Джона, а не наобарот))) Он живёт себе там, дуется, супчиками питается, ему ещё и деньжат нет-нет да подбросят, а она тут бедная, вынуждена каждый Божий день бороться не только с отцом, но и вообще кажется со всем окружающим миром за жизнь Джона, да ещё и сама с собой, в мыслях... И кто после этого идёт против судьбы??? Уж ни Белла ли?? Разве не суждено Джону умереть уже наконец????? Разве это не Белла откладывает его смерть путём самопожертвования???
Quote (Валлери)
Она ангел
Сказала бы я...
Quote (Валлери)
злость на Меллису у меня просто чудовищная, честно... И я все-таки не поняла, почему Мне вот ее мотивы совершенно понятны и видятся верными - то есть, единственно возможными
Ну ты же автор!! Ты же знаешь, что будет дальше и почему она поступает так, а не иначе.... Мне её мотивы тоже понятны, но вот единственно возможными не кажутся... Я имею ввиду, я не утверждаю, что ессть прям такая ярко-красная дверь с зелёной табличкой "выход", а Белла её в упор не видит, но ей в любом случае нужно искать способы избавления от гнёта отца... А то у меня складывается ощущение, что ей это нравится! Хотя, впринципе, для неё-то в этом нет ничегго чудовищного, она всю жизнь так прожила, до знакомства с Эдвардом....
Quote (Валлери)
То, что он как дурак снова и снова нарывается - вот что неправильно! Элис бы лучше ИМ занялась
Вся проблема в том, что Эдвард и Белла борятся за разные вещи, и мотивы дварда более близки и ценны для Элис, потому что она понимает, что Эдвард в любом случае не умрёт (да-да сейчас ты начнёшь кричать: "А как же покушение?!?!" Но ведь успели же?!?), они обратят его и дело с концом, поэтому мотивы Беллы и кажуться ей не такими значимыми, как для неё самой...
Quote (Валлери)
Она ведет себя с ней сейчас как с БЕЛЛОЙ, забывая, что это Мелисса Элис живет в своем выдуманном мире, увы, и она уже насовершала столько же ошибок, сколько и другие герои, и совершенно запуталась.
Абсолютно с тобой согласна. Элис не стоит забывать, что Мелисса - это совершенно другой человек, с другим воспитанием, характером, привычками и принципами. А так же с другими мыслями и чувствами...
Quote (Валлери)
да к тому же мне не терпится перейти к Необратимости - она такая прикольная!!!
ПРИКОЛЬНАЯ!??! Ну ладно, теперь я буду верить тебе на слово))))
Света, я понимаю, что наверное обижаю тебя, как автора, осуждением поступков Беллы, но не могу думать иначе(((( И я просто пытаюсь объяснить, что ничуть не сомневаюсь в правильности решений Беллы любой ценой спасти жизнь любимого. Но я так же говорю о том, что когда она этого добилась, можно попробовать идти дальше, обдумывать различные ходы, искать у Чефалу слабости... Ну вообщем не стоять на месте... То, как она грубо оттолкнула Элис, это уже не страх за любимого, а обида и злость, что её лишают единственного кусочка её личной жизни. Это раздражение оттого, что кто-то постоянно пытается её к чему-то склонять, выбирать за неё. Вот это ей действительно надоело. И я понимаю, каких трудов ей стоит сохранять самообладание, а тут ещё вокруг начинают бродить всякие Элис, которые расшатывают и без того далеко не крепкую девичью психику.. Просто тот коммент я писала под воздействием эмоций, поэтому он олучился немного грубоватым. Я злюсь на Мелиссу за то, что она сильно обидела и в какой-то степени даже напугала Элис, готовую отдать всё и рискнуть всем ради их с Эдвардом счастья. Я злюсь на Мелиссу потому, что она никак не поймёт, что Эдварду не нужна эта жизнь без неё. Я злюсь на Меллису за то, что она живёт следуя призрачным идеалам, нарисованным в своём воображении. За то, что она потеряла надежду... Но она борется, борется за то, что считает правильным, и за это я уважаю её и восхищаюсь ей. Она смогла пойти на огромную жертву, когда к голове Эдварда был приставлен пистолет. Она смогла пойти против отца, когда Эдварду грозила смертная казнь, сделав всё так грамотно и тонко, что даже у Чефалу оказались связанными руки. И я горжусь ей!!!! Честно!!! Я не вынесла бы и части того, что пережила она, наверное... Либо сошла с ума (для самоубийства я наверное слишком труслива), либо вцепилась бы в ногу Элис, как обезьянка и вопила "Заберите меня отсюда!")))), что впринципе тоже является признком сумасшествия))) Единственное, что непонравилось мне в Белле, если подводить итог, так это её неприятие ЛЮБЫХ дальнейших вариантов развития событий, кроме как мучительное гниение под папочкиным контролем. Повторюсь, я не говорю о том, что надо действовать немедленно, но наедине с собой, она мога бы задуматься...
Ещё я хочу сказать о том, что Эдвард и Белла борятся за разные цели: Белла - за жизнь Эдварда, так как она для неё важнее всего, а Эдвард - за их счастливое совместное будущее. И они оба никак не возьмут в толк, что их приоритеты не значимы друг для друга, ну, точнее сказать не так СИЛЬНО значимы. То есть, для Эдварда его жизнь совершенно не имеет ценности, без Беллы в ней, а для Беллы не будет счастья, пока жизни Эдварда угрожает хоть малейшая опасность....
Надеюсь, что я тебя не сильно расстраиваю!!!!! Если так, то прости
Quote (Karsata)
Он убьет Чефалу,или просто все у него отберет включая Беллу?
Думаю, что второе... Джейсону важнее не убить, а видеть как падёт его враг, втоптать его в землю, унизить....
Quote (Ochiro)
То, что я называю "Чефалу-дочкой" - это наследственное сходство Мел с Чефалу-папой. Коварство, способность торговаться, способность выбирать более рациональный вариант поведения, жертвуя своими и чужими чувствами. Скорее всего, Элис именно на нее наткнулась и потерпела поражение.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:55 | Сообщение # 3814
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (гномик)
А ещё Элис предлагает как вариант жить с ними, интересно как она себе это представляет не выдав свой сущности?
Тут она уже готова на все - даже раскрыть Конечно, это еще должен одобрить Карлайл... и Элис ждет согласия Беллы. тогда бы она быстренько все обтяпала - Карлайл не смог бы сопротивляться решению ВСЕЙ семьи, а большинство было бы ЗА, если не идиногласно, они даже в самом начале Карлушу одного бросили. Открыто не проявили конечно несогласия, но уклонились от разговора точно А сейчас, после такого количества трагических событий, думаю, даже Карлайл не стал бы оспаривать такое решение. Только вот одно но - надо чтобы Мелисса согласилась на это! А Мелииса слишком напугана, чтобы согласиться жить с незнакомыми НЕлюдьми... Да и сложно представить ее реакцию, когда она узнает что они ВАМПИРЫ - сердечный приступ обеспечен
Quote (гномик)
Я думаю после встречи в банке, Мел вообще трудно будет убедить сбежать. Она напугана и не подставит опять под угрозу Джона.
Она вдохнуть даже боится, лишь бы не подставить его снова! Пока договор - гарантия хоть какой то его безопасности, Мел будет его соблюдать
Quote (М@рин@)
Элис почти в истерике – удивительное зрелище! Она себя почти не контролирует, «и казалась в этот момент совершенно обезумевшей».
Да, Элис в самом настоящем отчаянии, даже пошла на крайние меры Она даже не заметила, что Мел дотронулась до нее! То есть. ей уже наплевать, поймет девочка что-то или нет - лишь бы уговорить, любым способом И конечно она видит, что ни один способь уговоров не сработает Собственно, получается она пришла просто сотрясти воздух
Quote (М@рин@)
А Мелисса теперь вызывает у меня сочувствие и уважение!
Мое сердце аж растаяло!! СПАСИБО! Сложила в мою скромную копилочку тебя как понимающего читателя Я сегодня вас как бриллианты собираю, редкие бриллианты Потому как большинство посчитало, что Мел афца и точка
Quote (М@рин@)
Так легко согласиться на предложение Элис, положиться на нее, свалить на нее всю ответственность, расслабиться и продолжать "плыть по течению"! Но - это не гарантирует безопасности Джона. Поэтому - не доверять никому.
Да, ты права
Quote (М@рин@)
Господи, мало Мелиссе проблем! Она взвалила на себя непосильный груз, и малейшее сомнение может сломить ее волю. Едва хватает сил «держать лицо» на людях, затаив дыхание, ждать дома «наказания» от отца, стараться убедить себя, что поступила правильно, что жизнь Джона стоит ее страданий и ее загубленной жизни, не поддаваться мучительному чувству вины (не смотря ни на что!) перед отцом, со страхом оглядываться на улице, желая и боясь увидеть Джона, потому что это может оказаться смертельным для него.
И некому помочь, и некому даже пожаловаться, не подвергая опасности и не нарушая договор.
У нее вообще никого нет, ей не с кем даже поговорить И разве это не говорит о ее СИЛЕ? Не каждая смогла бы вот так - пожертвовать абсолютно ВСЕМ ради любимого.
Quote (М@рин@)
И доверять Элис сложно – кто она? Откуда? Почему знает будущее – но не всегда, и не всегда может спаси (уже не раз «подводила» в критической ситуации)?
Элис не смогла спасти Джона от покушений, а план Мелиссы пока работает вполне успешно – и конечно, она будет изо всех сил соблюдать договор с отцом, если только она и только таким способом может спасти жизнь Джона…
Именно так! Элис не дает никаких гарантий, всего лишь обещает "быть более внимательной", и она очень сильно просчиталась уже два раза. Мел никогда не рискнет снова. Рискнуть в третий раз - было бы верхом эгоизма. Аа, типа, умрет так умрет, главное любовь же...
Quote (М@рин@)
И да, Белла все решила сама, не спрашивая Джона – кажется, что это «перевертыш» «Новолуния». Но, в отличие от «Новолуния», здесь речь впрямую идет о жизни и смерти Джона.
Я для того и придумала такой сюжет - надеялась, что все будут на стороне Мел, так как она реально, а не мифически спасает его! Но увы, девушку практически никто не поддержал Даже зная, что у Мел не было выхода, и она сделала единственное, что спасет любимого, ее все равно осуждают. Честно, я думала, все увидят отличие от Новолуния и согласятся с Мел на все сто!(в отличие от того чтобы согласиться с Эдвардом), но нет, Эдварда в новолунии больше понимают, чем Мел тут И я ужасно расстроена, ведь получается это я, как автор, не смогла правильно донести свою идею
Quote (М@рин@)
Зато – очередная угроза от Джейсона
Кстати, в этой угрозе есть очень положительный момент! Ты не обратила внимание? До этого Мел сильно боялась Джейсона - кто знает, не добивает ли он прямо сейчас ее Джона? А его угроза звучит как еще один договор - "пока ты будешь молчать, я его не трону" Мел может спать спокойно - Джейсон не станет добивать Джона. Еще одна фигура на шахматной доске устранена.
Quote (М@рин@)
И, похоже, Джейсон собирается перейти к радикальным мерам, чтобы прибрать бизнес Чефалу к рукам. А заодно и Мелиссу…
Мелисса - одна из главных целей
Quote (Ochiro)
Хочешь сказать, что Каллены бы не подумали так, когда обнаружили, что Джон и Мел называют друг друга Эдвардом и Беллой? Даже если по сути это не было воспоминаниями, но подумать именно так Элис вполне могла. Кажется, она склонна выдавать желаемое за действительное, что в ее разговоре с Беллой проявилось.
Нет, они то конечно могут думать о чем угодно и мечтать о чем угодно! Но должны же они ПОНИМАТЬ, что РЕАЛЬНО вспомнить прошлые жизни ребята не смогут! Это только мечты
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Главное, чтоб читать не бросили
что-то не верится. smile Даже если кто-то грозится, это лишь значит, что фанф реально зацепил. А значит, его сложнее бросить. На самом деле, перестать читать можно только по одной причине - от скуки.
Ндяя? Попробую поверить на слово и перестать бояться. А то после таких постов как "Мелисса меня окончательно разочаровала" мне кажется, что на этом чтение прекратится
Quote (Ochiro)
начинай себе отращивать щит, как у Беллы
Не получица, у меня слабенькая нервная система и с годами только больше истончается
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:55 | Сообщение # 3815
Колдун
Статус:
Валлери, тебе не кажется, что Меллиса (Белла) и так настрадалась в прошлой жизни? Я надеюсь, что этот кошмар в ее жизни скоро кончится? ЕЕ постоянно все используют. То отец, то Эллис, даже Джонатан (Эдвард) не дает ей покоя! Мне прямо жалко ее! И отец ее все равно гад! С самого детства тиранил ее, принижал. А то что он отдал свой бизнес за ее спасение, так это его долг как отца.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:55 | Сообщение # 3816
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Ochiro)
в Мелиссе каким-то образом сохранились воспоминания Беллы.
Развеее????
Quote (Валлери)
А вот как потерпеть автору, героиню которого всегда ругают и не понимают?
Ну прости, не всегда!!! Хорошего понемножку, я ей гордилась все предыдущие главы)))))) Зато смотри как мы всех остальных героев любим!! Даже Стефанан, о котором было-то всего несколько строк... И потом, Светик, ведь и в жизни так... Иногда мы осуждаем и не понимаем поступки самых близких и любимых людей... Так что то, что я где-то осуждаю Беллу не значит, что я её не люблю... Тем более, ты должа радоваться, что твоё произведение и твой персонаж в частности, вызывают у читателей такие сильные и противоречивые чувства))) От любви до ненависти....))))))))) Вообщем, не вешай нос и сиди гордись собой))))))))))
Quote (гномик)
Я думаю после встречи в банке, Мел вообще трудно будет убедить сбежать. Она напугана и не подставит опять под угрозу Джона.
Я думаю, ччто после встречи с Джейсоном она даже дышать лишний раз побоиться... Хотя единственный, на данный момент, способ "потопить" несокрушимого Чефалу, заключается имено во взаимодействии с Джейсоном...
Эдварда в новолунии больше понимают, чем Мел тут И я ужасно расстроена, ведь получается это я, как автор, не смогла правильно донести свою идею
А ну-ка выключи свою внутреннею Беллу!!!!!!!!! Всё ты смогла донести!!!! И все всё понимают!!! Просто сейчас все жизни и всё счастье находится в руках Мел и только от неё и её решений зависит будущее... Вот все и волнуются)))))) Но мы все тебя очень-очень-очень-очень любим!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:55 | Сообщение # 3817
Человек
Статус:
Света, спасибо, я рада, что ты согласна со мной - в смысле, что я правильно поняла метания Мелиссы!
Нынешняя Мелисса покоряет меня силой духа.
Безусловно, и Джон, и Элис, и Чефалу, и Джейсон сильнее ее морально, и она привыкла к опеке и помощи, к покорности.
А сейчас - помощи ждать неоткуда, как бы не хотелось сдаться, поверить, дать Элис возможность действовать, принять ее помощь и опять стать привычно слабой и зависимой. Но это не гарантирует, как ты пишешь, безопасность Джона. А приоритет Мелиссы - единственный (!) - его жизнь. Своей жизнью она, наверное, рискнула бы, его - нет. Мелисса все поставила на достижение своей цели - не оглядываться, не смотреть по сторонам, никому не доверять, четко следуя своему решению.
Даже трудно представить, как недавно полностью подавленная отцом и полностью доверившаяся Джону, Мелисса САМА принимает решения, сопротивляется отцу, шантажирует его: чего же ей это стоит - она ломает себя, "перестраивает", заставляет "проснуться" глубоко спрятанные и неожиданные даже для нее самой черты характера, для меня это - высшее проявление силы духа и любви, с болью, с кровью, с мучениями... Причем четко понимая, что цель достигается не только ее страданиями, но и страданиями Джона.
В этой ситуации - я однозначно на стороне Мелиссы.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:55 | Сообщение # 3818
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Мдаа, Белла как всегда - клубок противоречий! С Элис ведет себя ужасно грубо, по-хамски, не желает слышать ничего, что не укладывается в ее собственные представления о том, что правильно и как себя вести с Эдвардом. И это - нежная, ласковая девушка, скромная и тихая. Ну, конечно, зачем слушать того, кто им помогал, предостерегал, направлял, у самой ума палата и упрямства - на целое стадо баранов!
Она отталкивает намеренно, ради того, чтобы защитить.
В представлении Мелиссы, она уже и так подвергла опасности Элис (случай с Джейсоном и телефоном), и между прочим пострадала защищая Элис - Джейсон ударил ее по лицу и чуть не изнасиловал!!!Немалая цена, надо сказать, при том, что это ошибка Элис А Мелиссв нисколько не винит Элис. она защитила ее и все взяла на себя!
Вот и тут она защищает. Чем дальше Элис от нее, тем безопаснее.
Ну а по хамски - так ведь эли слов не понимала! Мел ей несколько раз сказала что не будет убегать, так та давит и давит! А подсмотренные слезы - это вообще верх наглости, влезание в ЛИЧНУЮ жизнь, и совершенно понятно, что Мелисса рассердилась на это.
Quote (Vera2012)
Очень удобно чувствовать себя спасительницей Эдварда, ничего, что при этом надо растоптать его, ударить побольнее Элис, решимости и смелости на это в избытке, и слова такие хлесткие находит!
Элис и Джон будут обижены ею - зато ЖИВЫ, приоритет в данном случае - жизнь. Все остальное второстепенно.
Что , было бы лучше, если бы Джон знал правду и убился, пытаясь подойти к Мел? Чтобы Элис поймали и она погибла или попала в тюрьму?(откуда Мел знать что Элис неуязвима и что она может сбежать на край света?) Если бы Белла подвергла опасности Элис, то всем Калленам пришлось бы около ста лет жить на чердаках, а не открыто - это разве лучше? Они этого хотят?
Quote (Vera2012)
И снова этот стыд перед отцом, чувство ужасной вины за предательство, неужели еще не излечилась от своих иллюзий?
Ее отец - умелый манипулятор. Не стоит винить девушку, если отец такой монстр. Он умело сыграл, вовремя сказав нужные слова Ему же нужно ее снова на поводок посадить - и он это умеет
Ну а по поводу иллюзий - они у нее только развеиваться начали, поэтому ее еще мотает туда-сюда. От старых стереотипов еще не избавилась, а новые уже приобрела. Пока не найдет равновесие, будет мотаться из стороны в сторону. Ей еще многое предстоит понять.
Quote (Vera2012)
А Чефалу снова совершил ошибку, подал Джейсону такую хорошую идею - построить что-то свое. Похоже зданию банка отца Мел стоять осталось не долго.
Я думаю, Джейсон и без Чефалу до этого бы додумался Просто в его планах была более извращенная месть... Но если Чефалу будет так сильно сопротивляться, то Джейсон конечно рассердится... и тогда...
Quote (NatalyWizard)
Свет, спасибо за столь скорую новую главу! Как я и говорила - ты у нас стахановец!
Quote (NatalyWizard)
Ну неужели Элис заранее не увидела провал своей попытки вразумить Мэл? Долго она продержалась, не вмешиваясь в их личные взаимоотношения. А сейчас Джон реально удумал что-то опасное, раз Элли не выдержала.
На самом деле, это только кажется По времени, до сих пор Каллены занимались вызволением Джона из тюрьмы - это было первоочередной задачей. К тому же, какой смысл уговаривать мел сбежать, когда еще Джон не свободен?
И как только они вызволили Джона, на СЛЕДУЮЩИЙ день Элис появилась перед Мел. Так что она абсолютно не тянула, все сделано в рекордные сроки
А насчет того, что удумал Джон - не из-за этого Элис появилась. Элис это запланировала еще на крыше, когда увидела ухудшившееся будущее - что теперь предстоит разлука и она (Элис) не сможет этого изменить. Именно это подтолкнуло ее придти к Мел и несмотря на видения попытаться уговорить ее. Даже если Элис видит ужасное будущее. она не может просто плыть по течению, она попыталась исправить ошибку
Quote (NatalyWizard)
Ну неужели Элис заранее не увидела провал своей попытки вразумить Мэл?
Она видела. Но неужели она опустила бы руки и смирилась? Она все равно пришла попытаться
Quote (NatalyWizard)
Мне вот стало оооочень интересно чем же Джас отвлекал охранников, что у них такое состояние было?
Я так боялась этого вопроса!!! Потому что я не знаю ответа Есть идеи?
Quote (NatalyWizard)
даааа? surprised а я думала, что он что-то все же учудит с этими 200 долларами
Учудить то он учудит, но там все не настолько страшно - на самом деле, там все банально просто. После стольких жутких и невероятных догадок вас наверно разочарует то, на что в действительности Джон потратит деньги
Quote (NatalyWizard)
Хмм, папочка Че потихоньку уходит на дно. Но только тут меняем шило на мыло - не во власти папочки будет Мелисса, так во власти этого психопата Джейсона. Ох, и сложная судьба у девочки.
Ну, Чефалу тоже просто и быстро не сдастся Но между двух огней во время войны конечно же окажется Мел
Но сильно не волнуйся, там будет кое-что. что ее немного защитит, на время. Она справится.
Quote (NatalyWizard)
да ладно, девочки - во всем есть свои плюсы - ей должно было быть не так больно, т.к. тут же месмтное охлаждение действовало
Убила)))))
Quote (NatalyWizard)
Quote (Валлери) Даже если бы Элис рассказала про вампиров, не думаю, что это что-то изменило бы. С такими страхами Мелиссы она бы перепугалась еще сильнее.
я считаю, что этого делать совсем не стоит - это Мэл, а не бесстрашная Белла с притупленным чувством самосохранения. Это только все еще больше усложнит.
Об этом немного будет в главе от Карлайла
Quote (Hela)
Спасибо за очередную, к сожалению, очень маленькую главу!
Но зато она вышла быстрее
Просто события из жзни Мел уместились на меньшее количество страниц, вот и получилась главка покороче. Так бывает иногда. Если бы я написала сразу всю главу, а потом поделила пополам, то я увидела бы, что она коротка, и выложила вам сразу обе части. Но так как я писала постепенно, то и выкладывать пришлось то, что есть. Ну извини, в этот раз размахнуться не удалось
Quote (Hela)
Элис, увы, не удалось убедить Беллу вернуться к Эдварду. В её голове настолько прочно засела мысль, что если она во всём будет слушаться отца, то жизни её любимого ничего не будет угрожать, что переубедить её в обратном невозможно. Элис опоздала.
Элис всю это заваруху. прежде всего, и затеяла. Если бы она так не помогала ребятам, да не совершила столько просчетов. то всего этого могло бы и не быть!
Элис не опоздала, а просто настал момент, когда она стала бессильна перед СУДЬБОЙ - которую она усиленно старалась победить в течение двух лет. Теперь снежный ком достиг дна, и увы, Элис уже бессильна изменить что-то еще. Судьба взяла свое.
Quote (Hela)
Полагаю, если Джейсон ведёт себя так вальяжно и нагло, значит у мистера Чефалу дела совсем плохи, и скоро первый будет хозяином положения, а второй полностью от него зависим. Это сулит Белле ещё большие проблемы, так как Джейсон не побрезгует шантажом и угрозами, чтобы принуждать её к определённым отношениям. Она же не сможет перешагнуть через свою любовь к Эдварду, чтобы пойти на это. Это для неё будет абсолютно противоестественно и убийственно.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:55 | Сообщение # 3819
Повелитель вампиров
Статус:
Farfalina
Quote (Farfalina)
Как в Шреке))) "Великаны они....слоёные... Как тортик??? Великаны - не тортики!!!!!"))))))))))
А Мелисса - тортик.
Quote (Farfalina)
ППКС!! Потрясающая теория!!!
*смущенно шаркает ножкой*
Валлери
Quote (Валлери)
Нет, они то конечно могут думать о чем угодно и мечтать о чем угодно! biggrin Но должны же они ПОНИМАТЬ, что РЕАЛЬНО вспомнить прошлые жизни ребята не смогут! Это только мечты
Откуда им это ЗНАТЬ? По теории им бы следовало считать, что и реинкарнации не существует, а она - вот им, в двойном объеме: Эдвард=Джон и Белла=Мелисса. Так почему Каллены должны быть так уверены в том, что не осталось каких-то остаточных воспоминаний? Тем более, что одим только родством душ сюжет с именами не объясняется. Тяга взаимная - да. А прежние имена могли выплыть только из ПАМЯТИ. На месте Калленов я бы уже любую мысль была готова допустить. Они ведь не сталкивались с таким явлением, чтоб точно знать, чего может быть, а чего не может.
Quote (Валлери)
Ндяя? dry Попробую поверить на слово и перестать бояться. А то после таких постов как "Мелисса меня окончательно разочаровала" мне кажется, что на этом чтение прекратится
да, но кроме Мелиссы там у тебя есть Эдвард, альфа всех эдвардов, Чефалу-папа, который лично мне уже нравится, Каллены, по которым наверно не я одна уже соскучилась... Еще есть о чём читать, даже при самом глубоком разочаровании в Мелиссе. А мне она ноаборот такой понравилась больше, чем в самом начале ее неприятностей.
Farfalina
Quote (Farfalina)
Развеее???? surprised
Нет, конечно, но Каллены могут так подумать. А иначе откуда взялись "Эдвард" и "Белла" у Джона и Мелиссы? Случайно так не угадаешь.
Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 01.10.2011, 19:05
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:56 | Сообщение # 3820
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Джейсон ударил ее по лицу и чуть не изнасиловал!!!
ах всё-таки вот так, да?))) Значит, если беременность сейчас имеет место быть, то папа по-любому Эдвард)))
Quote (Валлери)
После стольких жутких и невероятных догадок вас наверно разочарует то, на что в действительности Джон потратит деньги
На проституток???
Quote (Валлери)
Джейсон не побрезгует шантажом и угрозами, чтобы принуждать её к определённым отношениям. Она же не сможет перешагнуть через свою любовь к Эдварду, чтобы пойти на это. Это для неё будет абсолютно противоестественно и убийственно. Ну, Мел уже тоже не такая, как раньше
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:56 | Сообщение # 3824
Повелитель вампиров
Статус:
Farfalina
Quote (Farfalina)
Ага, это наверное своеобразная "генетическая память"... Ну как-то так должно быть... Интересно, а потом они всомнят???)))
вот очень интересный вопрос. Эд наверно вспомнит. Хорошо, еслиб Белла вспомнила себя. Но... с другой стороны - она и Чарли вспомнит, и будет тосковать, и Рене, и стаю квилетов. И Майка Ньютона.
Quote (Farfalina)
Ну надо же ему как-то напряжение снимать))))
ему б с Эмметом "подраться". ЭТо б его надолго успокоило.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:56 | Сообщение # 3825
Повелитель вампиров
Статус:
Теперь я знала, зачем она пришла. Уговаривать меня снова сбежать.
Эта встреча, в первую очередь, нужна самой Элис. Она никак не может смириться, что все усилия по "спасению" Эдварда и Беллы от жестокосердного Чефалу пошли прахом и все оказалось еще хуже чем было. Во всем случившемся винит исключительно себя. Трудно отказаться от того, что стало смыслом жизни, навязчивой мечтой, зароком данным самой себе. Причин поведения Беллы по "отдалению" Эдварда она тоже не знает и поэтому решила спросить напрямую.
Мы смотрели друг на друга, и я видела, что любые мои слова ранят ее. Как и Эдварда. Но я не могла поступить по-другому, если хотела защитить его. Ведь если я покажу свои чувства, она может рассказать о них ему… и тогда все мои предыдущие усилия окажутся тщетными. Да и ее тоже я обязана была защитить... Я должна была оттолкнуть и Элис, если не хотела, чтобы папа заинтересовался ею, как прежде Джейсон.
Я покачала головой, мое лицо стало маской.
Мелисса не может ни в коем случае допустить провала своего плана - слишком много поставлено на карту. Поэтому никакой откровенности с Элис и с кем бы то ни было. Одна против всех в своей оболочке. Это чудовищно трудно, но ради заветной цели она все сможет, все преодолеет.
- Он справится, - уверила я ее, чтобы она успокоилась, - забудет меня и продолжит жить дальше. - Кажется, я уже слышала это когда-то, - печально произнесла она с такой болью на лице
Мне кажется, Элис надеялась найти в Мелиссе прежнюю Беллу - свою подругу, очень сильно любящую её брата - Эдварда, готовую на все пойти ради него. Эта встреча немного прояснила для Элис то, что Мелисса совсем другая, да еще с упрямством прежнего Эдварда. В своем решении она абсолютно непоколебима, хотя так же готова "пойти на все" ради него, но этого Элис не "увидеть", по крайней мере, пока.
- Вы даже можете жить вместе с нами – уверяю тебя, это будет безопасно… - Карлайл не будет против, - она покачала головой вверх-вниз, будто отвечала самой себе. – Да, все будет в порядке… В любом случае, он уже не сможет спорить, что… Она была похожа на безумную ясновидящую цыганку в этот момент.
Бедная Элис, похоже, она дошла "до точки" в своем стремлении вернуть Эдварда и Беллу в семью, которую бы подвергла опасности, если бы это ей удалось. Уверена, об этой её инициативе никто из Калленов (кроме Джаспера, являющемуся заложником желаний любимой) не знает.
- Он ведь любит тебя! - Но я – нет... - Если это так, как ты говоришь, почему тогда ночами плачешь в подушку? - Это не твое дело!– Не смей следить за мной! Оставь меня в покое! - Прекрати смотреть в мое будущее! Оно принадлежит только мне! Ты не имеешь никакого права влезать в мою личную жизнь! Забудь о моем существовании! Не смей никогда больше подглядывать за мной!! - Береги его...
Глупая Мелисса, думает, что если "включить суку", то никто не отберет её подушку - последнюю отдушину , оставшуюся в жизни, она не знает, что дар Элис нельзя "выключить" и если она "не подглядывает", то не видит.
Когда я проходила мимо поворота к столовой, то натолкнулась на осуждающий и очень пугающий взгляд Джаспера... Прости, – подумала я мысленно, чувствуя ужасную вину перед Элис за то, что так грубо обидела ее.
Джасперу больно, что кто-то причиняет боль любимой, даже если это Белла, перед которой он чувствует свою давнюю вину. Надеюсь, он почувствовал эти эмоции вины и раскаяния и скажет об этом Элис.
- Это цена за твое возвращение, - выплюнул отец свирепо, и разочарование на его лице ясно дало мне понять, насколько сильно он сейчас сожалеет о том, что спас меня. Мои глаза невольно опустились в пол, а лицо запылало. Я отплатила папе предательством за мое спасение. За такое я бы никогда не простила и сама.
Вот опять эти рецидивы страха и вины перед отцом. Главное, чтобы в своем раскаянии, Мелисса не отступила с тех рубежей в отношениях с отцом, которых уже достигла, такой дорогой ценой.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ