В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Как Джейкоб Блэк стал волком Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
Секрет Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.
Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:08 | Сообщение # 1901
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Просто они сильнее привязаны к Несси (особенно джейк), вот и не могут спокойно уступить
Сильнее кого? Эдварда? Беллы? И я говорила о том, что решать, видеться Белле с Несси, или нет, должен был Эдвард! Он отец! И имел полное право это решение принимать. И я ситуацию, которая чуть впереди будет, после того, как Белка на Джейка кинется, имела ввиду. Просто забежала немного вперед сюжета1
Quote (Валлери)
Я скорее на себя злюсь!!!! Что не знаю каких-то элементарных вещей и потому ошибок наделала! Кому охота переписывать! А ляпов в ВВ действительно много, и все. кто мне указал на них, правы! Я на себя жалуюсь-то!
Quote (М@рин@5197)
А насчет ляпов - Свет, у тебя же не документально-исторические хроники, а художественное произведение, да еще и мистика-фэнтези. Какие могут быть правила?! Автор всегда имеет право на допущение, а уж в таком жанре - тем более! Да и кстати, в ВВ у тебя 2024 год - каким образом читатели выискивают ляпы в описании БУДУЩЕГО?!!
Согласна! Ты просто подстраивала будущее!!! под свой!!! сюжет и все! Ты же не исторический роман пишешь! Из-за чего ты так переживаешь? И не нужно ничего переписывать, я этого не переживу!
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:32 | Сообщение # 1902
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
приняла решение все свое внимание до 31 марта уделить Рассвету!
Quote (Валлери)
Глава 37. РЕНЕСМИ - часть 2 выложу 19 марта, в субботу, вечером Глава 37. РЕНЕСМИ - часть 3 выложу 23 или 24 марта (среда или четверг) Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ NC-17 - 1 и 2 части будут выложены одновременно, 27 или 28 марта (воскресенье или понедельник)
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:21 | Сообщение # 1906
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
Я скорее на себя злюсь!!!! Что не знаю каких-то элементарных вещей и потому ошибок наделала! Кому охота переписывать! А ляпов в ВВ действительно много, и все. кто мне указал на них, правы! Я на себя жалуюсь-то! wink
Ой, Свет, даже в голову не бери, Лена права, ты пишешь под свой сюжет, и потом если почитать книги американских писателей, ой сколько там косяков можно найти, а ведь перед изданием книги ее читает не один редактор. Я много знаю о жизни в Америке, и даже если и вижу какие то нестыковки у тебя, мне восприятию это никак не мешает!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:29 | Сообщение # 1907
Человек
Статус:
Спасибо за новую главу Это была потрясающая картина для моих глаз – то, о чем я никогда не смел и мечтать. Мы – семья. Я. Белла. И наша дочь. Сказочный миг соединения. - Это действительно великолепная картина, Эдвард почувствовал сто процентное счастье... Так нежно и искренне Я никогда не любила Розали и Джейкоба, теперь же, после прочтения от лица Эдварда я их ненавижу... Они конкретно пробесили! Какой права они имеют распоряжаться, где и с кем быть девочке! Я понимаю, что они пытаются ее защитить, но надо же смотреть на вещи объективно... Беллу можно понять: она хочет защитить СВОЕГО ребенка, правда и сама же понимает, что не причинит ей вреда. Джаспер вообще из колеи выбил... Он радовался тому, что Белла "убила" людей... Неужели чувство собственного достоинства может быть выше жизни невинных людей... Эммет - это Эммет! Меня очень порадовало, что он сначала убедился в безопасности Ребенка, а потом начал "забавляться играми" Эдвард - великолепный отец, такой милый и нежный С нетерпением жду 19 марта
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:38 | Сообщение # 1908
Старейшина
Статус:
Джейкоб брезгливо скривил губы: «Моя Белла - убийца? Что может быть хуже! Черт! Черт!»
Моя Белла ты что со всем с дубу рухнул она не ТВОЯ!!! И вообще буквально, пару минут ты мысленно её кровопийцей называл, а сейчас про дружбу вспомнил, да?!
Эммет пожал плечами: «Счет открыт».
Краса-а-а-ва!!!
«О, Боже, Эдвард! Что вы сделали с платьем?! Ты хоть представляешь себе, сколько оно стоило?! Это было платье от Валентино, я за него кучу денег отдала! Это было мое лучшее, лучшее платье из всех, что я ей дарила. Эх, вы…»
Вот это больше похоже на причину её недовольства
Однако Джейкоб шагнул следом за ее движением, не выпустив девочку из рук. Он дрожал, и всепоглощающий страх затмил любые остальные его мысли.
Он что, решил проверить границы моего терпения?! Так вот, оно уже близко к нулю!
Аргх... он меня раздражает все больше, и больше...
Валлери,спасибо, как всегда восхищаюсь твоим талантом... Все так правдоподоно, что создается впечатление, что ты... а теперь и мы... побывали в этом сумеречном мире, окунулись в атмосферу любви... и понимания Глава очень позитивная, не смотря на трагичность (это я про Сета, его мне реально жалко, он классный паренек ) Белла такая умничка... это восхищение Эда, так умиляет... Еще раз большое СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал Эгouсmka - Суббота, 19.03.2011, 16:39
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:42 | Сообщение # 1909
Колдун
Статус:
Эгouсmka,
Quote (Эгouсmka)
Моя Белла angry ты что со всем с дубу рухнул biggrin она не ТВОЯ!!! wacko И вообще буквально, пару минут ты мысленно её кровопийцей называл, а сейчас про дружбу вспомнил, да?! angry
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:44 | Сообщение # 1910
Человек
Статус:
Полностью согласна с Эгouсmka, КетВ, Джейкоб конкретно бесит! И еще, я не имею ввиду, что автор плохо написал! Валери ты молодец - богиня пера (просто сам персонаж не нравится)
Сообщение отредактировал ЯЯЯЯ - Суббота, 19.03.2011, 16:46
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:51 | Сообщение # 1911
Маг
Статус:
Светик, ты умница! Я так долго ждала этой сцены!!! Джейк-таки получил свое! Только Сета жалко! Ждем домик, потом Чарли и армрестлинг с Эмметом. Ну и конечно эпилог!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:00 | Сообщение # 1912
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (ЯЯЯЯ)
Джаспер вообще из колеи выбил... Он радовался тому, что Белла "убила" людей... Неужели чувство собственного достоинства может быть выше жизни невинных людей...
Мысли не скроешь. Но он не радовался, что ты! Просто он на минуту почувствовал себя лучше, когда подумал, что все же Белла обычная. Он почувствовал то, что был прав. А вовсе не радость! Должно быть, я плохо прописала момент, раз это непонятно
Quote (Эгouсmka)
Моя Белла angry ты что со всем с дубу рухнул biggrin она не ТВОЯ!!! wacko И вообще буквально, пару минут ты мысленно её кровопийцей называл, а сейчас про дружбу вспомнил, да?!
Quote (КетВ)
Это точно sad Джейкоб вообще....
Quote (ЯЯЯЯ)
Полностью согласна с Эгouсmka, КетВ, Джейкоб конкретно бесит!
Меня Джейоб бесил сразу, еще с Новолуния. В Затмении так вообще! Ну а в Рассвете он окончательно охренел
Quote (Элберет)
Я так долго ждала этой сцены!!! biggrin Джейк-таки получил свое!
Где же он получил то? Ему воще ничего не досталось
Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:20 | Сообщение # 1913
Человек
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Должно быть, я плохо прописала момент, раз это непонятно
нет! Это скорее я не поняла... Просто я такой человек, всегда понимаю самое худшее
Quote (Валлери)
Меня Джейоб бесил сразу, еще с Новолуния. В Затмении так вообще! angry Ну а в Рассвете он окончательно охренел angry
Господи! Как я тебя понимаю (не хочу обидеть фанов Джека)... Такой эгоистичный и самовлюбленный... Но Белла очень виновата, она давала ему уйму поводов и намеков... Я еще Беллу ненавижу, особенно в Затмении (опять же, это мое мнение, поэтому не хочу обидеть фонов Беллы)...
Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:35 | Сообщение # 1914
Человек
Статус:
Света, спасибо тебе большое!
Я почти наслаждался выражением их лиц, представляя, как они вытянутся, когда поймут, насколько же ошиблись.
Эдвард переполнен гордостью и счастьем, с удовольствием рассказывая о способности Беллы контролировать себя на охоте, о том, как она смогла не напасть на туристов.
Вот оно. Это было то, чего я хотел добиться. Чтобы они удивились, чтобы поняли. Я снова почувствовал удовлетворение, купаясь в чувстве гордости за жену.
Света, я правильно поняла: Эдвард единственный заметил «гипнотическую способность» дочери: умение привлекать к себе все внимание, и то, что все окружающие чувствовали только одно желание - «помочь, утешить», «отключались все чувства и мысли, кроме одной, самой важной: Ренесми», «сопротивляться было невозможно»!!! Это второй дар (первый - передача мыслей)?
Чем ближе Белла подходила - тем медленнее шла, чем медленнее она шла - тем заметнее нервничала Ренесми. Наконец, напряжение достигло своего пика. … Ренесми издала пронзительный, звенящий вопль! Он был полон отчаяния и неукротимого желания - она хотела получить свою Беллу, немедленно! … Как и раньше, этот вопль пронзил меня насквозь и парализовал. Сопротивляться было невозможно. Все другие мысли испарились, словно мне стерли память, отключили все чувства и мысли, кроме одной, самой важной: Ренесми. Я даже не заметил, как оказался рядом с дочерью с одним лишь желанием - помочь, утешить. Все остальные были тут же, поддавшись тем же чарам, что и я - все гладили и успокаивали брыкающуюся девочку, совершенно позабыв обо всем, о чем думали всего секунду назад. Ренесми занимала все мои мысли. Да и мысли каждого здесь, переключив все внимание на себя. И я не оказался исключением.
Белла так и стояла, на том же месте, где мы ее оставили, оцепеневшая, застывшая, и потрясенно наблюдала за всеми нами. … Когда мы все бросились вперед, к ребенку, потеряв сосредоточенность и забыв, зачем мы здесь, Белла оказалась единственной, кто удержал себя в руках. Единственной, оставшейся на месте!
Любопытно. Значит, на нее не действует дар нашей дочери - так же, как и мой.
Почему Эдвард посчитал, что этот дар Ренесми не действует на Беллу? Ведь первый-то дар - передача мыслей и образов через прикосновение – действует! А остаться на месте Белла смогла, потому что страх причинить девочке вред оказался сильнее желания подойти к ней. Вообще-то, это сложно – определить, действует ли «гипнотическое обаяние» Ренесми на Беллу, потому что любой жест, звук ребенка, тем более новорожденного, молниеносно привлекает внимание матери. ___________________________________________________________
Он тоже раздумывал над этим, только, похоже, он еще не осознал, что у моей дочери есть еще один дар. И только теперь, в этот момент я с удивлением отметил, что это вообще заметил только я.
Думаю, что Карлайл, как и все остальные, посчитал, что это вполне естественно – броситься к ребенку по первому крику. ____________________________________________________________
Громче прочих голосил Джейкоб. – Что случилось? Ей больно? В чем дело? - он потянулся к Ренесми, и Розали отдала ее безо всяких возражений. – Нет, с ней все в порядке! – заверила она Джейкоба.
– Я ожидал чего-то другого - например, что она сможет перевоплощаться. У нее ведь двадцать четыре хромосомы! – Это же только теория, Эдвард. – Ну да… - но все же…
Обалдеть! Эдвард ждал от дочери, «что она сможет перевоплощаться»!!! Интересно, в кого?!! Хотя оборотни начинают перекидываться в подростковом возрасте – у Калленов впереди вполне могут быть сюрпризы! А уж Джейк-то как рад будет!!! ______________________________________________________________
– Интересно, что у нее от Беллы? - задумчиво произнес я, пытаясь как-то сопоставить невозможность читать мысли моей жены и гипнотическую способность дочери.
А разве будет что-то от Беллы (кроме "шоколадных" глаз)? __________________________________________________________
Эдвард кайфует, испытывая счастье и наслаждение, рассказывая семье о необыкновенности Беллы, показывая Белле дочь. И только нервный Джейк портит общую картину счастья и выводит Эдварда из себя. ______________
Джейк – как только его не хватил инфаркт: новорожденный неуправляемый вампир приближается к его девочке! Вы все его ругаете и не любите (вообще-то, я тоже не любдю!), но, мне кажется, сейчас он не очень виноват! Ему сложно адекватно реагировать на происходящее. Не может он справится с собой - ему кажется, что со всех сторон Ренесми грозит опасность, кругом вампиры, а у него инстинкт! Поэтому он и лезет везде, неосознанно стараясь не подпускать потенциально опасных вампиров к ребенку. ______________
Джаспер - мрачен, «его растерянность стала абсолютно невыносимой», «у него в голове это не укладывалось». Жалко Джаса, но зато Эдвард доволен! ______________
Эсми – как всегда, сочувствия и сострадания: «Она могла напасть на тебя, ей же всего несколько часов! – воскликнула Эсми, схватившись за сердце». (Все-таки жаль, что мы так мало знаем о Эсми, она старше других вампиров, кроме Карлайла, и ее чувства и эмоции наверняка ярче. Интересно, как она себя чувствует в роли матери таких необычных «детей»? Свет, может в «Новолунии» будут главы от лица Эсми?) ______________
Карлайл верен себе – когда нет непосредственной опасности, для него на первом месте научный интерес:
Его глаза неожиданно загорелись, удивленная, заинтересованная улыбка начала появляться на его лице... С таким же выражением он расспрашивал о превращении – им двигало любопытство. Он понял, что впереди его ждет нечто неожиданное – то, о чем он никогда прежде не слышал!
«О, Боже, Эдвард! Что вы сделали с платьем?! Ты хоть представляешь себе, сколько оно стоило?! Это было платье от Валентино, я за него кучу денег отдала! Это было мое лучшее, лучшее платье из всех, что я ей дарила. Эх, вы…»
Интересно, она, Розали и Эсми тоже ходят на охоту в вечерних платьях и на каблуках?! ______________
Эммет – «предельно удивлен и слегка разочарован» тем, что Белла не подралась с Эдвардом, развлекается спором с Элис,
«Поехали!» - ликовал Эммет, подпихивая Элис плечом. Он вновь пришел в хорошее расположение духа, как только Ренесми переместилась в безопасное место. Игры взрослых его забавляли, главное, чтобы при этом не пострадал ребенок
У-Р-А!!!
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Суббота, 19.03.2011, 18:49
Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:03 | Сообщение # 1915
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светик,т огромное спасибо! Это просто волшебно получилось! Во всей Саге только один момент раздражал - запечатление Джейка и Ренесми. Лучше бы это Сет был. Он хоть милый мальчик, с непредвзятым отношением к Калленам. Джек же своей неоправданной ненавистью и не способностью судить объективно, не просто раздражает, а вызывает негативные эмоции. Лучше бы Беллы ему что то поломала, может немного угомонился бы.
Quote (LENA237)
Сильнее кого? Эдварда? Беллы? И я говорила о том, что решать, видеться Белле с Несси, или нет, должен был Эдвард! Он отец! И имел полное право это решение принимать.
Только родители имею право решать! И НИКТО иной! Этот момент в Саге, когда Белле буквально навязывают чужие решения по отношению к собственнной дочери... просто колотить начинает от злости! Я просто пражена ее выдержке! И выдержке Эдварда.
Quote (ЯЯЯЯ)
Я никогда не любила Розали и Джейкоба, теперь же, после прочтения от лица Эдварда я их ненавижу... Они конкретно пробесили! Какой права они имеют распоряжаться, где и с кем быть девочке! Я понимаю, что они пытаются ее защитить, но надо же смотреть на вещи объективно... Беллу можно понять: она хочет защитить СВОЕГО ребенка, правда и сама же понимает, что не причинит ей вреда
Ну я Рози не ненавижу, но она меня сильно весьма раздражает! Более эгоистичное и мелокое существо еще поискать надо! а вот Джейк .....да, его я, мягко говоря, очень сильно не люблю!
Quote (ЯЯЯЯ)
Джаспер вообще из колеи выбил... Он радовался тому, что Белла "убила" людей... Неужели чувство собственного достоинства может быть выше жизни невинных людей...
да, Джас сильно удивил... удивил не стабильностью своих чувств. Возможно дело именно в ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ нестандартности поведения Беллы? Но, с другой стороны, Карлайл ведь тоже в период своей новорожденности не стандартно вел и не нападал на людей. Он же как то сумел себя контролировать!
Quote (ЯЯЯЯ)
Эммет - это Эммет! Меня очень порадовало, что он сначала убедился в безопасности Ребенка, а потом начал "забавляться играми
Эм меня тоже порадовал. Он здесь выглядит более разумным или взрослым. Или просто он не так сильно задумывается о последствиях)))) Обычно, судя по его мыслям и поведению, он остановился в умстевенном развитии на стадии 12 летнего ребенка. А здесь он такой приколист
Quote (ЯЯЯЯ)
Эдвард - великолепный отец, такой милый и нежный
правильно про него сказала Белла: "Ты лучший в мире отец!" я просто млею))))))
Quote (Валлери)
Меня Джейоб бесил сразу, еще с Новолуния. В Затмении так вообще! Ну а в Рассвете он окончательно охренел
Светик!!! Поддерживаю и присоединяюсь!
Quote (ЯЯЯЯ)
Такой эгоистичный и самовлюбленный... Но Белла очень виновата, она давала ему уйму поводов и намеков... Я еще Беллу ненавижу, особенно в Затмении (опять же, это мое мнение, поэтому не хочу обидеть фонов Беллы)...
Да, Белла несомненно виновата! но... Белла , она и есть Белла! Я очень на нее злилась в затмении и Рассвете! ведь прекрасно видела, что делает Эдварду больно, и все равно птродолжала делать, поощряя Джейка. Хотя ей надо было всего навсего жестко поставить его на место: ты - лишь друг, приятель! И не тебе диктовать условия моей жизни! имхо.
Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)
Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:34 | Сообщение # 1916
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@5197)
Света, я правильно поняла: Эдвард единственный заметил «гипнотическую способность» дочери: умение привлекать к себе все внимание, и то, что все окружающие чувствовали только одно желание - «помочь, утешить», «отключались все чувства и мысли, кроме одной, самой важной: Ренесми», «сопротивляться было невозможно»!!! Это второй дар (первый - передача мыслей)?
Все правильно! Я знала, что такие вопросы БУДУТ, поэтому подготовилась Книга Рассвет, глава 31 "Одаренная" Элеазар: - Какая одаренная семья! - пробормотал Элеазар. - У отца, чтение мыслей, у матери - щит, и совершенно особые чары, которыми нас приворожила ваша крошка. Не знаю, если этому дару название - а может, он обычное дело у полувампиров.
Quote (М@рин@5197)
Quote Любопытно. Значит, на нее не действует дар нашей дочери - так же, как и мой.
Почему Эдвард посчитал, что этот дар Ренесми не действует на Беллу? Ведь первый-то дар - передача мыслей и образов через прикосновение – действует! А остаться на месте Белла смогла, потому что страх причинить девочке вред оказался сильнее желания подойти к ней. Вообще-то, это сложно – определить, действует ли «гипнотическое обаяние» Ренесми на Беллу, потому что любой жест, звук ребенка, тем более новорожденного, молниеносно привлекает внимание матери. ___________________________________________________________
Я тоже подготовилась! :D
Я согласна, что она просто боялась причинить вред! Но ведь и теория щита имеет место быть! Он ментального воздействия у Беллы всегда была защита! А эта способность ее дочери явно ментальная! То есть, вспомни мысли Беллы в тот момент!
Глава 22 "Обещанное" Белла: Все это время ребенок в руках Розали ерзал и вырывался, выражение его лица становилось всё более и более раздраженным, пока, наконец, он не издал высокий, звенящий вопль. Все отреагировали так, будто подобно мне, никогда раньше не слышали ее голос. Они в одно мгновение сбежались к ней, оставив меня стоять в одиночестве, застыв на месте. Звук плача Ренесми, прошел прямо сквозь меня, пригвоздив меня к полу. Мои глаза, покалывало странным образом, как будто я собиралась заплакать. Казалось, что все прикасались к ней, гладя и успокаивая. Все, кроме меня.
"Все, кроме меня", "пригвоздил к полу" - совершенно очевидно. что дар Ренесми, хоть и пробился через щит матери, воздействовал на нее совершенно по-другому! НЕДОСТАТОЧНО СИЛЬНО
Quote (М@рин@5197)
Обалдеть! Эдвард ждал от дочери, «что она сможет перевоплощаться»!!! Интересно, в кого?!! Хотя оборотни начинают перекидываться в подростковом возрасте – у Калленов впереди вполне могут быть сюрпризы! А уж Джейк-то как рад будет!!!
Слово "ждал" неверно Он просто предполагал, что дар дочери может быть похож на тех, у кого тоже 24 хромосомы. например, перевоплощаться из одного состояния в другое, из вампира в человека! А почему бы и нет? Он не ждал этого, просто это казалось логичным. Это же просто разговор, рассуждения!
Quote (М@рин@5197)
Quote – Интересно, что у нее от Беллы? - задумчиво произнес я, пытаясь как-то сопоставить невозможность читать мысли моей жены и гипнотическую способность дочери.
А разве будет что-то от Беллы (кроме "шоколадных" глаз)?
ДА!!!!!! (я снова подготовилась )
Глава 34 Начистоту Эдвард: — Ты помнишь, что Карлайл сказал мне о ней, сразу после того, как она показала тебе первое воспоминание? Конечно, я помнила это. — Он сказал, что это интересная особенность. Словно она делает прямо противоположное тому, что можешь ты. — Да. И я подумал, может быть, она взяла и твой талант и перевернула его так же, как и мой. Я задумалась. — Ты никого не впускаешь в себя, — начал он. — И никто не может не впустить ее? — закончила я, сомневаясь. — Это моя теория, — сказал он. — И если она может проникать в твой разум, я сомневаюсь, что есть какой-либо щит на планете, который сможет держать ее на расстоянии.
Quote (М@рин@5197)
Ему сложно адекватно реагировать на происходящее. Не может он справится с собой - ему кажется, что со всех сторон Ренесми грозит опасность, кругом вампиры, а у него инстинкт! Поэтому он и лезет везде, неосознанно стараясь не подпускать потенциально опасных вампиров к ребенку.
Я согласна! Но даже несмотря на это, он продолжает меня бесить
Quote (М@рин@5197)
Свет, может в «Новолунии» будут главы от лица Эсми?)
Там будут главы от ВСЕХ. и от Эсми тоже. Даже от Тани, от Аро... возможно, даже от Виктории!!!
Quote (М@рин@5197)
Карлайл верен себе – когда нет непосредственной опасности, для него на первом месте научный интерес
Джек же своей неоправданной ненавистью и не способностью судить объективно, не просто раздражает, а вызывает негативные эмоции. Лучше бы Беллы ему что то поломала, может немного угомонился бы.
Сомневаюсь, что он бы угомонился
Quote (Maverick)
Только родители имею право решать! И НИКТО иной! Этот момент в Саге, когда Белле буквально навязывают чужие решения по отношению к собственнной дочери... просто колотить начинает от злости! Я просто поражена ее выдержке! И выдержке Эдварда.
Да, особенно ЕЕ выдержке - она же новорожденная!
Quote (Maverick)
да, Джас сильно удивил... удивил не стабильностью своих чувств. Возможно дело именно в ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ нестандартности поведения Беллы? Но, с другой стороны, Карлайл ведь тоже в период своей новорожденности не стандартно вел и не нападал на людей. Он же как то сумел себя контролировать!
Ну вот, Джас считал Карлайла ЕДИНСТВЕННЫМ исключением, и что именно в этом его ДАР. А Белла перевернула его представление о новорожденных! Прикиньте, как ему стыдно! Он оправдывал свою несдержанность тем, что долго пил человеческую кровь! Он оправдывал поведение любых новорожденных инстинктами! И его практически тыкнули лицом в де**мо, показав, что и он бы мог сдерживаться, прояви просто волю! Это такое унижение для мужчины(хоть и никто специально этого не делал)!. Ему попросту стыдно!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:53 | Сообщение # 1917
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 37 часть 2 Вот и настал такой долгожданный момент! Белла увидит свою дочь! Но как же долго ей придется ждать, чтобы обнять свою маленькую девочку. Моменты того, насколько напряжены все Каллены, как сильно они боятся, что Белла не сдержится и нападет на ребенка, описаны с такой пронзительной глубиной.
Якрепко схватил Беллу сзади за руку, чтобы удержать на месте в случае чего, хотя слышал через мысли Джаспера, что она, хоть и взволнована, не потеряла контроль над собой. Сам Джаспер и Эммет выросли прямо перед нами – плечо к плечу, руки выставлены вперед, готовые в любую секунду остановить новорожденную. Даже Карлайл и Эсме переместились, встав по бокам от Эмметта и Джаспера, в то время как Розали, прижав к себе Ренесми, попятилась к двери. Джейкоб приготовился их защищать. Никто не поверил внешнему спокойствию Беллы, все хорошо знали, как велика цена ошибки.
Эдвард тоже еще немного побаивается, но вдруг взглянув в лицо своей жены, он теперь уверен: Белла сможет сдержаться.
Белла была лишь слегка взволнована и с каждой секундой уверенно подавляла свое волнение. Прочитав это и почувствовав, как решительно расслабляются плечи Беллы, я убрал руки. – Джас, Эм, пропустите нас. Белла контролирует себя.
И чтобы подтвердить этот факт, Эдвард позволяет себе немного подразнить свою семью, рассказывая о совместной охоте с Беллой. В душе он ликует и посмеивается, надеясь увидеть удивление и восхищение на лицах своих родных, когда они поймут, как сильно Белла отличается от новорожденных вампиров, насколько она удивительна и уникальна (а ведь они еще до конца не поняли, какой у нее дар).
Переполняясь гордостью, я начал: – Минимален. Слушай, на охоте она уловила запах каких-то злополучных туристов, разбивших лагерь неподалеку… - и сделал паузу, чтобы произвести эффект.
Его рдственники стали его корить и представлять каждый себе свою версию дальнейших действий Беллы, а Эммет обрадовался. что он наконец-то выиграл спор. Только одна Элис продолжала таинственно улыбаться, ведь она то почти знает правду. Когда Эдвард все-таки рассказал о том, что Белла сама прекратила охоту и повернула в дугую сторону от людей, все были потрясены, особенно Джаспер (хотелось бы увидеть их лица, но жаль, что второй части Рассвета придется ждать еще целый год, а пока наслаждаюсь тем, как ты описываешь этот момент). Эдвард просто счастлив! Наконец-то он может показать своим родным свое восхищение любимой женой и ее необычным даром(ведь как помнится, у Майер все они сначала подумали, что дар Беллы - это очень сильный контроль инстинктов вампира).
Вот оно. Это было то, чего я хотел добиться. Чтобы они удивились, чтобы поняли. Я снова почувствовал удовлетворение, купаясь в чувстве гордости за жену.
Карлайл очень заинттересовался такими проявлениями чувств у Беллы, а вот Эммет, бедняжечка, просто приуныл от разочарования, что он опять проиграл спор.
– Ничего себе… – потрясенно пробормотал Эммет. – Правда, что ли? – Он не мог представить этого в своем воображении. Он был предельно удивлен. И слегка разочарован. – Он вам не все рассказал, – выдавила Белла, окончательно смутившись. – Я на него зарычала. – Хорошую трепку она тебе задала? – с вновь вспыхнувшим любопытством тут же спросил Эммет. – Нет, конечно, нет! – Серьезно? Ты на него не напала? – снова чувствуя разочарование, протянул он. – Эммет! – возмутилась Белла. – Какая жалость, – простонал он. – Единственный человек, который мог бы застать Эдварда врасплох – раз уж он не читает твои мысли. Да и повод был хороший… – Эммет с досадой вздохнул.
Бедный Эм, расстроился так, как будто у него забрали любимую игрушку. А нетерпение Ренесми все растет и растет!!! Ей никак не удается попасть к своей маме. Такая умилительная сцена, когда читаешь попытки девчушки добраться до Беллы.
Ренесми глядела на медленно продвигающуюся Беллу с нарастающим раздражением - она тянула руки, брыкалась, ерзала и вырывалась. Несколько раз она с нетерпением прикладывала ручку к лицу Розали, ясно давая понять: Белла, Ренесми на руках у матери. Сейчас! Быстрее!
Наконец-то препирательства взрослых ей надоели и она заявила весьма решительно своим громким криком, что ей немедленно нужна Белла.
Изогнувшись особенно сильно, и нахмурив недовольно свой маленький лобик, Ренесми издала пронзительный, звенящий вопль! Он был полон отчаяния и неукротимого желания - она хотела получить свою Беллу, немедленно!
В этот момент Эдвард заметил еще одну особенность Беллы, на которую другие Каллены, сосредоточив все свое внимание на девочке, пока что проглядели:
Я, наконец, повернулся. Только сейчас я понял, что мы бросили мою новорожденную жену одну, посреди комнаты. Без охраны. Белла так и стояла, на том же месте, где мы ее оставили, оцепеневшая, застывшая, и потрясенно наблюдала за всеми нами. Любопытно. Значит, на нее не действует дар нашей дочери - так же, как и мой.
Но вот опять вмешался Джейкоб. Он так и не позволил Белле насладиться объЯтиями со своей малышкой. Сначала Белла была в недоумении, но ее проницательность как всегда заявила о себе. И когда она поняла, что Джейкоб запечатлился на ее дочери, ее гнев вырвался наружу. В процессе их перепалки Джейкоб дал Белле очень разумное объяснение тому, почему она так удерживала его возле себя, когда была беременна.Не только он один запечатлен, Ренесми тоже связана с ним.
– Держись от нее подальше! – шипела Белла. – Не могу! – А ты попробуй. Прямо сейчас! – Да не могу я! Помнишь, как три дня назад ты постоянно хотела меня видеть? Как тяжело тебе было без меня? А теперь все прошло, верно?
Белла замолчала и оторопело глядела на Джейкоба, не понимая, куда он клонит.
– Это из-за нее! Мы с самого начала чувствовали, что должны быть вместе.
Если вспомнить эти моменты, то Эдвард чувствовал всплески радости и восхищения маленькой еще неродившейся девочки, когда она слышала голос Джейка. Напряжение достигло своего апогея, когда Джейкоб назвал малышку Несси. Белла прыгнула на него, но ранила Сета, попытавшегося вклиниться между ними. И почти мгновенно ее гнев стих и она почувствовала вину и глубокое сожаление. На протяжении всей главы я радовалась за Эдварда. Он наконец-то обрел цельность, которой ему так и не хватало в прежней жизни до встречи с Беллой. Рождение дочери добавило умиротворенность его душе и ощущение безграничного счастья...
- Я тебя тоже помню! - прошептала она, целуя Ренесми в лобик. Дочка улыбалась и с удовольствием теребила волосы матери. Это была потрясающая картина для моих глаз – то, о чем я никогда не смел и мечтать. Мы – семья. Я. Белла. И наша дочь. Сказочный миг соединения. Конечно, если перестать замечать столпившихся еще шестерых вампиров вокруг и одного оборотня. Но в это мгновение мне было все равно, я игнорировал чужое присутствие, наслаждаясь моментом полноценно, чувство счастья непрерывно нарастало в моей груди.
Ради этого момента стоило ждать так долго, пока ты, Светлана, допишешь эту главу. Спасибо, я как всегда восхищена твоим талантом.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:13 | Сообщение # 1918
Маг
Статус:
Валлери, я тут погрязла в подготовке к рукодельному обмену...Зашла сегодня апасля..а тут столько мне почитать=)) Я тебя расцелую! Ой как хорошо Белка кинулась набивать попу Джейку- люблю этот момент и в Майеровской книге))) Жаль только пострадавшего Сета..Но ррр..я б тоже покусала Джейка на её месте.
Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home, My love, leave yourself behind, Beat inside me, I’ll be with you (с) Sia My Love
Сообщение отредактировал Вей - Суббота, 19.03.2011, 21:21
Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:23 | Сообщение # 1919
Человек
Статус:
Спасибо за чудеснейшее произведение! Давно не читала ничего такого захватывающего и,уж конечно,никогда не ждала никакого другого продолжения с таким нетерпением! Валлери, у вас талант писать по-взрослому прекрасные вещи!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:49 | Сообщение # 1920
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светочка, спасибо больщое за такой фф, хотя фф его и не назовёшь, т.к. это настоящее произведение, прекрасное, романтичное и милое, а также большое спасибо за 1 и 2 часть главы 37, они потрясающие!!!! Эммет как всегда в своем репертуаре... Белла супер, классно справляется, молодец!!! Джаса жалко конечно, он так переживает, что она новорожденная и так легко справляется с собой!!! Жду с нетерпением продолжения этой главы!!! Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:04 | Сообщение # 1924
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (lenasane)
В процессе их перепалки Джейкоб дал Белле очень разумное объяснение тому, почему она так удерживала его возле себя, когда была беременна.Не только он один запечатлен, Ренесми тоже связана с ним. Quote – Держись от нее подальше! – шипела Белла. – Не могу! – А ты попробуй. Прямо сейчас! – Да не могу я! Помнишь, как три дня назад ты постоянно хотела меня видеть? Как тяжело тебе было без меня? А теперь все прошло, верно?
Белла замолчала и оторопело глядела на Джейкоба, не понимая, куда он клонит.
– Это из-за нее! Мы с самого начала чувствовали, что должны быть вместе.
Если вспомнить эти моменты, то Эдвард чувствовал всплески радости и восхищения маленькой еще неродившейся девочки, когда она слышала голос Джейка.
Ох, только сейчас подумала, надо было эту мысль Эдварда воспоминанием пустить!
Quote (Жабенятко)
«Твою мать», - только и подумал Джейкоб - как точно передает фраза эмоции))))
Спасибо Я побаивалась, что вы ее воспримете как "крайне неканоничную"
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:16 | Сообщение # 1925
Вампир
Статус:
Света! Великолепно! Я таю. Слов нет - одни эмоции.
Меня переполнили чувства - она еще не все видела! Не видела, насколько необычна наша дочь! Мне не терпелось показать ей это.
Дочка улыбалась и с удовольствием теребила волосы матери. Это была потрясающая картина для моих глаз – то, о чем я никогда не смел и мечтать. Мы – семья. Я. Белла. И наша дочь. Сказочный миг соединения.
… в это мгновение мне было все равно, я игнорировал чужое присутствие, наслаждаясь моментом полноценно, чувство счастья непрерывно нарастало в моей груди. Гордость, потому что Белла действительно необычная новорожденная, такая стойкая, что захватывало дух.
– Потрясающе! – пробормотал я в восхищении. Она все еще была на расстоянии двух метров от Блэка. Она все еще говорила. Она все еще была моей Беллой.
У Эдварда сегодня праздник. Его распирает от счастья и гордости. Он словно рыбак, который выловил самую крупную рыбу в мире. Или коллекционер, чья коллекция достигла своей вершины. Ничего более великолепного уже никому никогда не найти. Остается только открыть музей и показать свою находку всему свету.
Джаспер следил за Беллой внимательным сосредоточенным взглядом. Мы переглянулись, и на его лице снова отразилось недоумение. Он слегка пожал плечами, не отходя с дороги - он не верил тому, что чувствовал.
Джаспер распахнул глаза и едва заметно кивнул, тщетно пытаясь скрыть удовлетворение: «Все-таки сорвалась. Ясно».
– Погоди… – пораженно охнул Джаспер. – Хочешь сказать, она не набросилась на людей?! - его изумление было таким сильным! Гораздо сильнее, чем все, что он уже испытал до этого, наблюдая за Беллой.
Я внимательно смотрел на мрачнеющего с каждой секундой Джаспера. Когда его растерянность стала абсолютно невыносимой, я несильно ударил его кулаком по плечу.
Джаспер нерешительно переминался с ноги на ногу, чувствуя себя неловко из-за своей бесполезности. Он волновался гораздо сильнее, чем сама новорожденная.
Джаспер просто воспитывался в совершенно другой среде. Он много лет жил по принципу: "С волками жить – по-волчьи выть". Каллены же относились к своим новорожденным и воспитывали их совсем иначе. У них индивидуальный подход и теплая домашняя обстановка, поэтому любое нестандартное поведение они воспринимают гораздо легче. По части подобного воспитания, они гораздо опытнее Джаспера.
Он же пытается примерить на Беллу свои шаблоны, а это, скорее всего не получилось бы даже, будь она нормальной новорожденной. Часто моральная поддержка может уберечь от ошибок лучше страха и силы. Розали тоже не охотилась на людей ради пищи.
Весь его богатый опыт сыплется на части, постоянный комплекс того он слабее других, и плюс к этому зашкалившие эмоции окружающих – и вот результат. Он очень правильно решил, что ему пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Он смотрел на нее безумными, испуганными глазами - такой же бардак творился и в его голове.
К тому же, глядя на него, несложно было понять - он нервничает гораздо сильнее Беллы. И кто из них опаснее?
Что он себе позволяет?! Было все труднее подавить мое раздражение к нему. Он вел себя бестактно!
Я взглянул на него с яростью – он испортил мое пылающее счастье в один миг. На сегодня он уже достаточно меня позлил. Он что, решил проверить границы моего терпения?! Так вот, оно уже близко к нулю!
Белла вздрогнула и посмотрела на друга так, будто первый раз его увидела. Она взглянула на него, потом на его руки, вцепившиеся в нашу дочь.
Джейка захлестывают эмоции. И всякий раз, когда он идет у своих эмоций на поводу, он совершает ошибку за ошибкой, и начинает раздражать буквально всех.
Он досадовал, что не поговорил с ней раньше, а также, что она оказалась столь догадливой.
Да просто струсил. Сам ведь ее догадливостью пользовался, когда ему было нужно рассказать ей об оборотнях.
Все волновались и в то же время удивлялись - мы впервые в жизни видели вампира, находящегося в ярости и при этом продолжающего диалог со своей жертвой. Тем более новорожденного.
Здорово!
Хорошо, хоть не в резервацию, меня бы это не удивило. Правда, далеко бы он не ушел…
Великолепно!
- Это не честно. Ты все время выигрываешь! - А ты придумывай пари пореалистичнее. - Куда уж реалистичнее. Я же не виноват, что Белла такая странная.
Ему просто надо поспорить с Элис, что Белла будет сиять на солнце. Одна проблема: как заставить Элис поставить против этого.
Quote (Валлери)
Ну вот, Джас считал Карлайла ЕДИНСТВЕННЫМ исключением, и что именно в этом его ДАР. А Белла перевернула его представление о новорожденных! Прикиньте, как ему стыдно! Он оправдывал свою несдержанность тем, что долго пил человеческую кровь! Он оправдывал поведение любых новорожденных инстинктами! И его практически тыкнули лицом в де**мо, показав, что и он бы мог сдерживаться, прояви просто волю! Это такое унижение для мужчины(хоть и никто специально этого не делал)!. Ему попросту стыдно!
Полностью согласна.
Quote (Валлери)
«Твою мать», - только и подумал Джейкоб - как точно передает фраза эмоции))))
Спасибо Я побаивалась, что вы ее воспримете как "крайне неканоничную"
Ну, почему же? Судя по канону, Джейкоб еще и не так умеет материться. Причем вслух, и на весь Ла-Пуш.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ