Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

ВаллериДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:43 | Сообщение # 1926
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Aelissa)
Каллены же относились к своим новорожденным и воспитывали их совсем иначе. У них индивидуальный подход и теплая домашняя обстановка

Так смешно написала! biggrin
У меня сложилось впечатление, что ты говоришь о домашней зверушке, или о ребенке несмышленом, или о взрослом, но слегка "не в себе", за которым нужен "особый уход" tongue
Это так и есть, собственно (ну почти), но все равно звучит забавно. посмеялась biggrin
Quote (Aelissa)
Весь его богатый опыт сыплется на части, постоянный комплекс того он слабее других, и плюс к этому зашкалившие эмоции окружающих – и вот результат.
Он очень правильно решил, что ему пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Очень сложно пересмотреть такому человеку , как Джаспер, с его опытом, с его прошлым. Я понимаю, почему ему так трудно смириться с правдой. И да, его собственная слабость, это труднее всего признать - такое унижение для него! Капец.
Quote (Aelissa)
Полностью согласна.

Quote (Aelissa)
Quote (Валлери)
«Твою мать», - только и подумал Джейкоб - как точно передает фраза эмоции))))

Спасибо Я побаивалась, что вы ее воспримете как "крайне неканоничную"

Ну, почему же? Судя по канону, Джейкоб еще и не так умеет материться. Причем вслух, и на весь Ла-Пуш.

Ах, точно! biggrin
Ну тогда я зря беспокоилась tongue

MariyaKДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:19 | Сообщение # 1927
Маг

Статус:

Валлери, Огромное спасибо! Наконец-то вся семья в сборе! жду следующих глав с нетерпением!

Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!

Stervochk@Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:02 | Сообщение # 1928
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Прочитала все выложенные главы! у меня только одни хвалебные слова автору!!! Замечательное получилось все описать!!! все по книге. ты молодец!!! жду с нетерпеним продолжения!!!

Finno4kaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:55 | Сообщение # 1929
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

37.1 глава: «– Ха, теперь понятно, чего все так бесятся! Ты воняешь, Джейкоб.
– Кто бы говорил! – буркнул Джейкоб и картинно зажал нос.
Я со смехом убрал руки с плеч любимой и притянул ее за талию к себе. Ну хоть одна ожидаемая реакция!
- Я люблю тебя! - прошептал я ей в ухо, смеясь.»
Ради этого момента стоило читать. Теперь-то Эдвард сможет расслабиться насчёт Джейкоба.
37.2 глава: Я так рада за Эдварда. Как он гордится Беллой. Ведь она прямо-таки рождена быть вампиром. Самым правильным и лучшим. А Джейкоб совершенно бестактен.
Спасибо за эти главы.Будем ждать остальное.Осталось совсем немного.

aliandresДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:07 | Сообщение # 1930
Любимая Алинка

Статус:

Спасибо за новую главу. Как всегда великолепную, очаровательную и бесконечно прекрасно написанную.
Интересно прочитать, что думали Каллены в момент заблуждения о результатах первой охоты Беллы.
Карлайл потрясенно охнул: «Эдвард, как ты мог! Мы же ей обещали!»

Размышляя, какой будет реакция Карлайла на убийство людей новорожденной Беллой, обладая бесконечным состраданием, мне кажется он должен был огорчиться, что невинные люди погибли, так не вовремя оказавшись не в том месте, и испытывать чувство вины, что позволил пойти Эдварду одному и в результате произошло непоправимое.
Лицо Эсме исполнилось сочувствия и сострадания: «Бедная девочка, теперь будет корить себя».

Эсми подумала о чувстве вины, которое появится у ее обретенной дочери. Очень каноничная мысль Эсми. Она мать и для нее главное благополучие ее родных.
Джаспер распахнул глаза и едва заметно кивнул, тщетно пытаясь скрыть удовлетворение: «Все-таки сорвалась. Ясно».

Джаспер все надеется, что Белла поведет себя по «нормальному», наверное, как военный стратег, он подготовил план действий. Для него это будет первый опыт опеки вампира, который не создан для армии и который будет придерживаться «вегетарианской диеты». И когда все идет не так как ты предполагал, становиться труднее управлять событиями.
Джейкоб брезгливо скривил губы: «Моя Белла - убийца? Что может быть хуже! Черт! Черт!»

Мысли Джека тоже ожидаемы, несмотря на то, что он сразу принял Беллу в новом обличии, относился он к ней по старому, они не потеряли ту нить дружбы, которая их связывала. И ему неприятна мысль, что она все таки она не смогла сдержать ту новую черную сущность, которую она получила с укусом Эдварда.
Эммет пожал плечами: «Счет открыт».

Эммет спокойно относится к данной ошибки, считая, что эта часть сущности, которая есть в тебе и не всегда ее можно взять под контроль. С этим надо просто смириться.

– Ты же сама говорила, помнишь? Что наши жизни неразрывно связаны! Что мы семья. Ты сказала, что мы с тобой должны быть вместе. И вот… так оно и случилось. Как ты хотела.

Хочется сказать – бойтесь своих желаний, иногда они сбываются и не так как тебе хочется.

Я скрипнул зубами, слушая, как Джейкоб уходит с Ренесми на заднюю веранду дома. Хорошо, хоть не в резервацию, меня бы это не удивило. Правда, далеко бы он не ушел…

Смешно. Правда, я всегда думала, что Ренесми нельзя будет появляться в Ла-Пуш, потому что она часть клана Калленов, а значит на нее распространяется договор о не нарушении границ. А кроме того это для нее просто небезопасно. Ренесми наполовину вампир, и молодые, только что обратившиеся, оборотни могут учуять ее вампирский запах и напасть на нее повинуясь своим инстинктам на природных врагов.
Quote (Валлери)
Quote (М@рин@5197)
Обалдеть!
Эдвард ждал от дочери, «что она сможет перевоплощаться»!!! Интересно, в кого?!!
Хотя оборотни начинают перекидываться в подростковом возрасте – у Калленов впереди вполне могут быть сюрпризы!
А уж Джейк-то как рад будет!!!

Слово "ждал" неверно biggrin
Он просто предполагал, что дар дочери может быть похож на тех, у кого тоже 24 хромосомы. например, перевоплощаться из одного состояния в другое, из вампира в человека! А почему бы и нет? Он не ждал этого, просто это казалось логичным.
Это же просто разговор, рассуждения! wink

Но с другой стороны можно сказать, что Ренесми может перевоплощаться. Она может быть как вампиром – питаться кровью, так и человеком – употреблять растительную пищу.

Quote (Maverick)
да, Джас сильно удивил... удивил не стабильностью своих чувств. Возможно дело именно в ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ нестандартности поведения Беллы? Но, с другой стороны, Карлайл ведь тоже в период своей новорожденности не стандартно вел и не нападал на людей. Он же как то сумел себя контролировать!

Quote (Валлери)

Ну вот, Джас считал Карлайла ЕДИНСТВЕННЫМ исключением, и что именно в этом его ДАР. А Белла перевернула его представление о новорожденных! Прикиньте, как ему стыдно! Он оправдывал свою несдержанность тем, что долго пил человеческую кровь! Он оправдывал поведение любых новорожденных инстинктами! И его практически тыкнули лицом в де**мо, показав, что и он бы мог сдерживаться, прояви просто волю! Это такое унижение для мужчины(хоть и никто специально этого не делал)!. Ему попросту стыдно!

Мне кажется, что все проблемы Джаспера кроятся в его голове. Ему надо изменить свою психологию, пока он думает, что пить человеческую кровь – это сущность вампира, у него в голове всегда будет срабатывать этот инстинкт.
ЗАТМЕНИЕ

— Но мне приходилось продолжать убивать. Какой выбор был у меня? Я пытался убивать реже, но жажда одолевала меня, и я сдавался. Спустя столетие удовлетворения всех своих моментальных побуждений, я пришёл к самодисциплине... это было трудно. И я до сих пор не достиг в этом совершенства.

Карлайл был исключением, не попробовав ни капли человеческой крови. Но не думаю, что у него был такой же самоконтроль как у новорожденный Беллы. Возможно, он провел какой-то время в лесу, питаясь кровью животными и обуждая свою жажду. Он помнил, что в своей человеческой жизн сражался против таких монтстров, каким он стал, после превращения у него осталась цель его жизни – спасть людей (потом это переросло в его профессию врача). Но у него уже было четкое осознание неприятия убийства человека. У Джаспера таких барьеров не было. Он был военным и сражался на войне, где смерть идет рядом с тобой. Потому убийство людей ради утоления жажды не было для него противоестественным.
СУМЕРКИ
— Папа совсем ослаб от голода и старался держаться как можно дальше от людей, понимая, что сила воли вовсе не безгранична. Сколько ночей он скитался по пустошам, отчаянно презирая самого себя!.. Как то раз на его логово набрело стадо оленей. Карлайл умирал от жажды и, недолго думая, растерзал все стадо. Силы вернулись, и отец понял, что становиться монстром совсем не обязательно. Разве в прошлой жизни он не ел оленину? Так родилась новая философия. Отец решил, что и в такой ипостаси можно оставаться самим собой.

Розали тоже уметь хорошо контролировать жажду. И ее мотивы задерживаться – это не позволить себе превратиться в тех монстров, которые отняли нее человеческую жизнь. У нее тоже стоит психологический барьер.
ЗАТМЕНИЕ
— Ты ведь знаешь о моем достижении, о том, что я почти так же чиста, как Карлайл, — сказала она мне. — Чище, чем Эсме. И в тысячи раз чище Эдварда. Я никогда не пробовала человеческой крови, — гордо заявила она.
— Я действительно убила пятерых человек, — сказала она довольным тоном, — Если, конечно, их можно назвать людьми. Но я действовала очень аккуратно, чтобы не пролить ни капли их крови, так как знала, что не смогу устоять, а мысль о том, чтобы иметь в себе хотя бы маленькую, принадлежащую им частичку, была мне отвратительна.

И когда Белла поранилась на своем День Рождении, что привело к нападению Джаспера и последующим трагичным событиям. Розали проявила самоконтроль, из текста видно, что Эсми тяжело сдерживать жажду, но Розали горда собой, что она пожжет противостоять этому запаху.
НОВОЛУНИЕ
Розали, ее божественное лицо, странно самодовольное, находилось на безопасном расстоянии от зубов Джаспера, она помогала Эмметту продвигаться с Джаспером через стеклянную дверь, которую Эсми держала открытой, прижимая другую руку к губам и носу.

Quote (М@рин@5197)
Эсми – как всегда, сочувствия и сострадания: «Она могла напасть на тебя, ей же всего несколько часов! – воскликнула Эсми, схватившись за сердце».
(Все-таки жаль, что мы так мало знаем о Эсми, она старше других вампиров, кроме Карлайла, и ее чувства и эмоции наверняка ярче. Интересно, как она себя чувствует в роли матери таких необычных «детей»?

Тоже очень интересно узнать про Эсми. Она довольно редко упоминается в книгах, из текста можно понять только, что она простит своим родным любые поступки, если это только поможет сохранить семью
Quote (Aelissa)
Джаспер просто воспитывался в совершенно другой среде. Он много лет жил по принципу: "С волками жить – по-волчьи выть".
Каллены же относились к своим новорожденным и воспитывали их совсем иначе. У них индивидуальный подход и теплая домашняя обстановка, поэтому любое нестандартное поведение они воспринимают гораздо легче. По части подобного воспитания, они гораздо опытнее Джаспера.

Он же пытается примерить на Беллу свои шаблоны, а это, скорее всего не получилось бы даже, будь она нормальной новорожденной. Часто моральная поддержка может уберечь от ошибок лучше страха и силы. Розали тоже не охотилась на людей ради пищи.

Весь его богатый опыт сыплется на части, постоянный комплекс того он слабее других, и плюс к этому зашкалившие эмоции окружающих – и вот результат.
Он очень правильно решил, что ему пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.

По сути Белла, является единственным вампиром, который знал в кого он превращается, единственная кто выбрала этот путь добровольно. У остальных не было такого шанса распоряжается своей судьбой.
Но Джаспер, как военный, он не может допустить себе мысли иметь слабость. Он тренерует свою жажду. Толко ему, наверное, не только физически надо меняться но и психологически начинать мыслить по другому.
СОЛНЦЕ ПОЛУНОЧИ
Мне не нравится слушать терзания Джаспера. Действительно ли надо так экспериментировать? Разве нет более безопасного пути, чтобы признать, что он пока не может справляться со своей жаждой так, как могут остальные; не выходить за рамки? Зачем играть с огнем?
Прошло две недели после нашей последней охоты. Для остальных это было не слишком долго. Может, мы чувствовали себя слегка неуютно, если люди подходили слишком близко, или если ветер дул в нашу сторону.
Ему надо отправиться на охоту сегодня ночью. Было глупо так рисковать, чтобы проверить силы и испытывать свою выносливость. Джасперу надо принять свои ограниченные способности и не выходить за их пределы. Его старые привычки не соответствовали нашему образу жизни, он не должен стремиться выделяться таким образом.

Quote (М@рин@5197)
Джейк – как только его не хватил инфаркт: новорожденный неуправляемый вампир приближается к его девочке!
Вы все его ругаете и не любите (вообще-то, я тоже не люблю!), но, мне кажется, сейчас он не очень виноват!
Ему сложно адекватно реагировать на происходящее.
Не может он справится с собой - ему кажется, что со всех сторон Ренесми грозит опасность, кругом вампиры, а у него инстинкт! Поэтому он и лезет везде, неосознанно стараясь не подпускать потенциально опасных вампиров к ребенку.

Джейкоба жалко, если рассматривать его жизнь, то с появлением Калленов она начала медленно превращаться в ад. В Новолунии он залечивал душевные раны девушки, который нанес другой, так жестоко бросивший ее. И когда Белла начала оттаивать и возвратилась к жизни, она променяла его на Эдварда, который бросил ее, уничтожил ее психологически. А она бросает все, что так создавал Джейкоб ради того, чтобы рискнуть своей жизнью, и спасти того, кто ее недостоин. А потом он узнает, что Эдвард хочет забрать не только у него Беллу, но хочет забрать ее душу. Джейкоб делает все, что в его силах, чтобы образумить Беллу, и дать ей понять преимущества жизни человека. Но у него ничего не выходит, он видит как она выходит за замуж, а потом приезжает с медового месяца, чтобы умереть. Умереть из-за того, что этот монстр поселил внутри нее, а она слепо это любит и не заботится о своей жизни. Ради нее он ходит из семьи, чтобы защитить ее и взамен получить ничего. И вот теперь с рождением Ренесми судьба наконец-то повернулась к нему лицом и дала и ему кусочек счастья.
Quote (Aelissa)
Джейка захлестывают эмоции. И всякий раз, когда он идет у своих эмоций на поводу, он совершает ошибку за ошибкой, и начинает раздражать буквально всех.

Интересно, о чем думал Эдвард, когда семья размышляла об отъезде на Аляску. Размышлял ли он о той боли, которую причинит Джейкобу, когда увезет смысл его жизни, его собственное солнце? Ведь, если бы отчаянье Джейкоба потерять Ренесми, он бы не пошел на такие крайние меры, как рассказать Чарли об оборотнях.
Quote (Валлери)
biggrin
Меня Джейоб бесил сразу, еще с Новолуния. В Затмении так вообще! angry Ну а в Рассвете он окончательно охренел angry

Джейкоб – не ангел, но боролся всеми способами, которыми мог за свою любовь. В любви и войне нет правил. А если ставить в вину Беллу поцелуй с Джекобом, который она совершила из-за отчаяния потерять близкого ей человека. То и Эдвард в Рассвете совершил поступок ради спасания своей любимой, который его не красит – когда он предлагал Беллу Джекобу, отказываясь от нее, чтобы она смогла иметь ребенка, раз она так хочет.

vittДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:24 | Сообщение # 1931
Эльф

Статус:

Наконец и я прочитала новую главу! Светик, спасибо!!!
– Как ты ее назвал?! - спросила Белла так, что ее голос стал похож на звон предсмертных колокольчиков.

biggrin ой повеселили эти предсмертные колокольчики biggrin Решили обыграть, а то как Элис у Майер рот откроет, так тут же перезвон колокольчиков.

Понравилась разборка Беллы и Джейкоба, жаль только, что Сет при этом пострадал sad
И Эммету так и не дали всласть повеселиться, извелся уже, бедолага. И опять скажу, Джаспера жалко wink

ВаллериДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:16 | Сообщение # 1932
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (aliandres)
Карлайл потрясенно охнул: «Эдвард, как ты мог! Мы же ей обещали!»

Размышляя, какой будет реакция Карлайла на убийство людей новорожденной Беллой, обладая бесконечным состраданием, мне кажется он должен был огорчиться, что невинные люди погибли, так не вовремя оказавшись не в том месте, и испытывать чувство вины, что позволил пойти Эдварду одному и в результате произошло непоправимое.

Да, можно было добавить. Говорю же, глаз уже замылился, иногда пропускаю очевидные вещи wacko sad
Quote (aliandres)
Правда, я всегда думала, что Ренесми нельзя будет появляться в Ла-Пуш, потому что она часть клана Калленов, а значит на нее распространяется договор о не нарушении границ.

Договор они давно пересмотрели, еще в Затмении! Каллены псов пустили на свою территорию, потом в Рассвете граница снова возникла, но не между Калленами и Сэмом. а между двумя стаями! А Каллены могли ходить в резервацию, но только должны были заранее предупредить - именно поэтому Элис спокойно ушла через резервацию в Рассвете.
Так что, чисто теоретически, Джейкоб бы мог сбежать туда, если бы посчитал, что для Ренесми именно так безопаснее.
Конечно, я с тобой согласна, и он бы этого не сделал!
А Эдя - это просто сарказм и все biggrin
Quote (aliandres)
Но с другой стороны можно сказать, что Ренесми может перевоплощаться. Она может быть как вампиром – питаться кровью, так и человеком – употреблять растительную пищу.

Ну да biggrin
Кто знает, а вдруг в подростковом возрасте у нее и еще чего-нибудь проявится? wink
Quote (aliandres)
ЗАТМЕНИЕ

— Но мне приходилось продолжать убивать. Какой выбор был у меня? Я пытался убивать реже, но жажда одолевала меня, и я сдавался. Спустя столетие удовлетворения всех своих моментальных побуждений, я пришёл к самодисциплине... это было трудно. И я до сих пор не достиг в этом совершенства.

Ох, я так давно не читала Затмение wacko даже не помню этого!!!!
Надо перечитать...

Я офигела от количества примеров! aliandres, ты провела огромную работу, выискивая все эти цитатки, жму руку!!!!
Действительно полезная информация!! wink Я даже скопировала себе, мне будет нужно! wink

Quote (aliandres)
Тоже очень интересно узнать про Эсми. Она довольно редко упоминается в книгах, из текста можно понять только, что она простит своим родным любые поступки, если это только поможет сохранить семью

Майер очень мало раскрывает Эсми, поэтому я старалась писать о ней осторожно. Мне кажется, она спокойный уравновешенный человек, и для сюжета ее мысли не так значимы, как другие. Очень часто Майер ее даже не упоминает, хотя она всегда присутствует рядом! Ее мысли всегда наполнены беспокойством за семью (так мне кажется), и постоянно описывать их получилось бы однообразно. Поэтому я хоть и восполняла пробел, все же тоже реже других ее упоминала. Если был не канон, можно было бы размахнуться, а тут в сюжете она всегда тище всех, совершенно незаметная wacko Сложно придумать для нее важную роль. И так кричащий эфир в голове Эди иногда утомляет biggrin
Quote (aliandres)
Джейкоба жалко, если рассматривать его жизнь, то с появлением Калленов она начала медленно превращаться в ад. В Новолунии он залечивал душевные раны девушки, который нанес другой, так жестоко бросивший ее. И когда Белла начала оттаивать и возвратилась к жизни, она променяла его на Эдварда, который бросил ее, уничтожил ее психологически. А она бросает все, что так создавал Джейкоб ради того, чтобы рискнуть своей жизнью, и спасти того, кто ее недостоин. А потом он узнает, что Эдвард хочет забрать не только у него Беллу, но хочет забрать ее душу. Джейкоб делает все, что в его силах, чтобы образумить Беллу, и дать ей понять преимущества жизни человека. Но у него ничего не выходит, он видит как она выходит за замуж, а потом приезжает с медового месяца, чтобы умереть. Умереть из-за того, что этот монстр поселил внутри нее, а она слепо это любит и не заботится о своей жизни. Ради нее он ходит из семьи, чтобы защитить ее и взамен получить ничего. И вот теперь с рождением Ренесми судьба наконец-то повернулась к нему лицом и дала и ему кусочек счастья.

Вот как ты описала, все даже очень логичным выглядит! biggrin
И все же, с самого начала Белла никак не принадлежала Джейкобу, и он не имел никаких прав ни на шантаж, ни на уговоры с поцелуями, ни на что! То, что он не мог смириться, с тем что потерял Беллу - это его проблема. Она никогда и не была его, не с чем смиряться. Все же он довольно агрессивен, нахален и даже вульгарен. Абсолютно нетактичен. И Каллены постоянно спускают ему с рук оскорбления - это дико бесит, что он элементарную вежливость не проявляет! Даже запечатлившись на Ренесми, не имея никакого права на нее, и зная, что его могут лишить ее - он продолжает оскорблять их недоверием, словами "пиявка" wacko Прости, но я никак не могу принять позицию такого человека angry
Quote (aliandres)
Интересно, о чем думал Эдвард, когда семья размышляла об отъезде на Аляску. Размышлял ли он о той боли, которую причинит Джейкобу, когда увезет смысл его жизни, его собственное солнце? Ведь, если бы отчаянье Джейкоба потерять Ренесми, он бы не пошел на такие крайние меры, как рассказать Чарли об оборотнях.

Я еще до туда не дописала, но насколько я помню, этот разговор происходил в отсутствие Эдварда!
Quote (aliandres)
А если ставить в вину Беллу поцелуй с Джекобом, который она совершила из-за отчаяния потерять близкого ей человека. То и Эдвард в Рассвете совершил поступок ради спасания своей любимой, который его не красит – когда он предлагал Беллу Джекобу, отказываясь от нее, чтобы она смогла иметь ребенка, раз она так хочет.

Ой, ну нет, тут даже сравнивать нельзя! Джейкоб ШАНТАЖИРОВЛ Беллу , чтобы она его поцеловала. И делал он это ДЛЯ СЕБЯ,
Поступок Эдварда, хотя и безумен, все же был сделан для БЕЛЛЫ, как раз себя он в самое дерьмо окунул, хуже некуда.
Quote (aliandres)
В любви и войне нет правил.

Я уже говорила, что не согласна с этим выражением. То, что завоевано нечестно, не вызывает во мне уважения! Победа тоже должна быть благородной и с достоинством! (хотелось бы)

aliandresДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:58 | Сообщение # 1933
Любимая Алинка

Статус:

Quote (Валлери)
Глава 1. НАЧАЛО - по окончании фика главы с 1 по 15 будут заново отредактированы

А главу МАЛЬЧИШНИК ты редактировать не будешь?
Quote (Валлери)
Если был не канон, можно было бы размахнуться, а тут в сюжете она всегда тище всех, совершенно незаметная

А в Новолунии у тебя роль Эсми возрасла? По сути получавется, что начало и конец книги ограничены каноном, а вот вся сладенькая середина – в полном твоем распоряжении. wink
Quote (Валлери)
И так кричащий эфир в голове Эди иногда утомляет biggrin

А мне нравится эфир с DJ Розали и Джейкоб biggrin
Quote (Валлери)
Все же он довольно агрессивен, нахален и даже вульгарен. Абсолютно нетактичен.

Ему всего 16 лет, и рос он без матери, с отцом в ограниченными возможностями. Нет у него столько образований как у Калленов. Так как Ренесми, будет воспитываться в такой образованной семье, то и Джейкобу со временем придется поумнеть и получать образование. Эдвард не потерпит, чтобы его зять был необразованным неучем.
Quote (Валлери)
Я еще до туда не дописала, но насколько я помню, этот разговор происходил в отсутствие Эдварда!

По-моему, это мысли Беллы были, и они не обсуждали этот вопрос
Quote (Валлери)
Джейкоб ШАНТАЖИРОВЛ Беллу , чтобы она его поцеловала. И делал он это ДЛЯ СЕБЯ,
Поступок Эдварда, хотя и безумен, все же был сделан для БЕЛЛЫ, как раз себя он в самое дерьмо окунул, хуже некуда.

Чувствую побьют меня после такого ответа devil tomato , поэтому заранее предупреждаю: я НЕ team-Джейкоб, и не team-Эдвард, я за людей, в team-Майкл Ньютон (шутка, мне другой нравится) biggrin
В Затмении, Джейкоб это делал не только для себя, но и для Беллы, чтобы она почувствовала разницу, и осталась человеком.
В Рассвете, Эдвард тоже делал это для себя, он хотел перестать находится в этой агонии переживания за Беллу, и он не мог потерять ее (боль от ее потери была бы невыносима). Если бы он хотел что-то сделать для Беллы, то надо было ее поддержать (физически он ей помочь, но психологическая атмосфера улучшилась). В тот момент получалось, что Беллу поддерживала только Розали, с которой у нее до этого никаких точек соприкосновения не было. А единственный, любимый человек, который был ей нужен, не находился рядом.

LENA237Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:23 | Сообщение # 1934
Человек

Статус:

Света, спасибо большое!

Переполняясь гордостью, я начал:
– Минимален. Слушай, на охоте она уловила запах каких-то злополучных туристов, разбивших лагерь неподалеку… - и сделал паузу, чтобы произвести эффект.

Ржу! Почему-то этот момент в саге не выглядел смешным, а у тебя, Света, получился именно таким! biggrin

Только Элис продолжала улыбаться - ее так легко не проведешь! Ее взгляд скользнул по остаткам платья, торчащим из-под моей рубашки, и она немедленно отвлеклась.
«О, Боже, Эдвард! Что вы сделали с платьем?! Ты хоть представляешь себе, сколько оно стоило?! Это было платье от Валентино, я за него кучу денег отдала! Это было мое лучшее, лучшее платье из всех, что я ей дарила. Эх, вы…»

Я Элис здесь что-то не пойму. Она думала, что Белла на бал пойдет вместо своей первой охоты? И почему тогда удивляется состоянию платья? Здесь и не ясновидящему понятно было бы, что оно пострадает. И нечего так переживать было. Она там в домике целую комнату укомплектовала! wink

– Это ненормально, - упрямо возразил Джас, не желая верить в факты. У него в голове это не укладывалось. У меня, признаться, тоже, но я уже смирился с этим. Он еще нет.

Джаса реально жалко стало! Такой он потерянный в этой ситуации. biggrin

Как и раньше, этот вопль пронзил меня насквозь и парализовал. Сопротивляться было невозможно. Все другие мысли испарились, словно мне стерли память, отключили все чувства и мысли, кроме одной, самой важной: Ренесми.

вот и второй дар проявился во всей красе! Вот подрастет Несси чуть-чуть, осознает свою силу! Ой, как интересно должно быть! biggrin Свет, а у тебя мысль продолжение Рассвета написать не мелькала? А то ты нам столько интересного здесь открываешь! wink

– Нет, с ней все в порядке! – заверила она Джейкоба.

Меня этот момент в саге смешил и сейчас не могу его не отметить! Роуз утешает Джейка! Это, случайно, не Несси на нее повлияла? wink

– Интересно, что у нее от Беллы? - задумчиво произнес я, пытаясь как-то сопоставить невозможность читать мысли моей жены и гипнотическую способность дочери.

Очень интересно. Это Беллин дар наоборот? То есть Белла защищается от чужого вмешательства на ментальном уровне, а Несси, наоборот, может всем внушить то, что она чувствует? И даже щит Беллы может обойти? Света, снимаю шляпу!!!!!

Дочка улыбалась и с удовольствием теребила волосы матери. Это была потрясающая картина для моих глаз – то, о чем я никогда не смел и мечтать. Мы – семья. Я. Белла. И наша дочь. Сказочный миг соединения.

Очень красивая сцена! Так умиляет. Такое ощущение радости передано несколькими словами. Как будто сама это почувствовала!

«Твою мать», - только и подумал Джейкоб [от автора: простите, не удержалась, но это чисто русское выражение наиболее точно передает то, что я хотела донести], когда увидел, что ничто не сдерживает мою жену.

Света, очень замечательно передает! Прям в точку написано! Хотя, я думаю, в мыслях Джейка было выражение покрепче, котрое в переводе на русский, в рассказе с таким рейтингом не встречается! tongue

Джейкоб опрометью кинулся вперед нас. Я слышал, как он подлетел к Ренесми.
- Роуз, отдай мне Несси.
- Куда собрался?
- За домом буду. А вы следите за Беллой. Получше!
- Я с тобой.
- Да не надо. Будь тут, на подстраховке. Я смогу ее защитить, если что.
- Думаешь, она еще раз...?
- Не хочу рисковать. Ты что, не согласна со мной?

Розали, немного подумав:
- Согласна. Лучше подстраховаться.
- Вот и ладненько.

Именно ЭТОТ момент меня больше всего бесит! Какое имеет право Джейк решать, когда Белле стоит видеться с дочерью, а когда нет! Но еще больше злит Эдвард. Почему он позволяет Джейку и Розали это решать! Почему не мог жестко сказать: "Не ваше дело", а позволяет им это делать! Уж Эдвард-то должен понимать, что Белла ни в коем случае этого не сделает. Или сомнения у него остаются? Еще такой момент. Джейк так себя ведет, потому что Эдвард ему это позволяет.

Еще немного о Джейке хотелось бы отдельно сказать. Читая Майер, к нему не испытываешь такого негатива. Наверное, Света, здесь Джейк вызывает такое раздражение из-за того, что ты его сама не очень любишь. И, мы, как читатели, смотрим на его через твою точку зрения. Потому что, повторюсь, у Майер, да, были моменты, когда он раздражал, но были и такие моменты, когда он вызывал восхищение. А сейчас хочется, что бы Белка ему все-таки что-то сломала! tongue

Света, спасибо за главу! biggrin

AelissaДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:32 | Сообщение # 1935
Вампир

Статус:

Quote (Валлери)
Очень сложно пересмотреть такому человеку , как Джаспер, с его опытом, с его прошлым. Я понимаю, почему ему так трудно смириться с правдой. И да, его собственная слабость, это труднее всего признать - такое унижение для него! Капец.

Конечно, сложно. Всегда сложно признать, что ты не прав и все, что составляло твою жизнь на протяжении долгих лет, не является единственно возможным, сложно признать, что ты не достаточно постарался.
Трудно принять необходимость изменить свое мировоззрение, всю свою психологию. Еще труднее попытаться это сделать. Но Джаспер сильный, у него все получиться.

Quote (aliandres)
Карлайл был исключением, не попробовав ни капли человеческой крови. Но не думаю, что у него был такой же самоконтроль как у новорожденный Беллы. Возможно, он провел какой-то время в лесу, питаясь кровью животными и обуждая свою жажду.

По сути Белла, является единственным вампиром, который знал в кого он превращается, единственная кто выбрала этот путь добровольно. У остальных не было такого шанса распоряжается своей судьбой. Но Джаспер, как военный, он не может допустить себе мысли иметь слабость. Он тренерует свою жажду. Толко ему, наверное, не только физически надо меняться но и психологически начинать мыслить по другому.

Ну, это не совсем так. Карлайл тоже прекрасно знал, что с ним происходит, и в кого он превращается. Возможно, именно поэтому для обоих психологический переход от одного состояния к другому дался относительно легко – они были готовы. Карлайлу ведь тоже, прежде чем прятаться в лесах, нужно было сначала выбраться из города и никого не убить. Новорожденный, голодный вампир – выдержка должна была быть еще та.

Да и у Беллы особого выбора не было. Только у всех его не было физически, а у нее психологически. У нее был только один выбор – быть с Эдвардом или не быть. А дальше все сводилось к одному: она не могла остаться человеком. Эдвард не раз говорил ей, что без нее он жить не будет и даже это доказал. Остаться человеком – это убить его. Точно также она не могла убить Ренесми.
А если представить, что находясь в тесном физическом контакте, дар Несси действовал на нее сильнее, то она во время беременности вообще ни о ком, кроме Несси думать не могла. Вон как все сбежались, стоило только ребенку пискнуть, новорожденного вампира бросили без присмотра. Так какой уж тут выбор.

Ну а Джасперу, совершенно верно, надо в первую очередь изменить свою психологию. И конечно ему тяжело чувствовать себя слабым. Он все списывает на инстинкты: "он полагает, что это подсознательно и неизбежно". А все дело в "сильном стремлении и правильной позиции".
И ему очень трудно чувствовать свою беспомощность и бесполезность – это с его-то опытом.
Но как ты правильно сказала:
"Для него это будет первый опыт опеки вампира, который не создан для армии и который будет придерживаться «вегетарианской диеты». И когда все идет не так как ты предполагал, становиться труднее управлять событиями".

Quote (aliandres)

Я думаю, Эдвард прекрасно понимал, что если они уедут, то Джейкоб поедет вместе с ними. Даже если самому Джейкобу это не приходило голову.

Если бы он этого не понимал, он бы так не раздражался на Джейка. Не так уж сложно потерпеть его нахальное поведение, если это временно. А вот если понимаешь, что никуда от него не денешься, что хочешь не хочешь, а он уже член твоей семьи и будет всегда рядом, то это совсем другое дело.

Так что вряд ли он думал "о той боли, которую причинит Джейкобу, когда увезет смысл его жизни". Скорее он думал о том, сколько у него в запасе терпения, чтобы выносить Джейка и его выходки.

Quote (Валлери)
И все же, с самого начала Белла никак не принадлежала Джейкобу, и он не имел никаких прав ни на шантаж, ни на уговоры с поцелуями, ни на что! То, что он не мог смириться, с тем что потерял Беллу - это его проблема. Она никогда и не была его, не с чем смиряться. Все же он довольно агрессивен, нахален и даже вульгарен. Абсолютно нетактичен.

Quote (Валлери)
В любви и войне нет правил.

Я уже говорила, что не согласна с этим выражением. То, что завоевано нечестно, не вызывает во мне уважения! Победа тоже должна быть благородной и с достоинством! (хотелось бы)

Полностью согласна и с тем и с другим.

Quote (aliandres)
Ему всего 16 лет, и рос он без матери, с отцом в ограниченными возможностями. Нет у него столько образований как у Калленов.

Белле тоже всего 18, и она выросла без отца, но как-то ведь грубиянкой не стала. Джейк по характеру довольно жесткий человек, и таким и останется.

Он, в принципе, не плохой парень. Может быть и чутким, и добрым. Но у него очень многое зависит от его эмоций, он просто слепнет и не желает видеть ничего вокруг. Когда его зашкаливает, он перестает думать и начинает злиться (или, как в данном случае, бояться). Отсюда и агрессия, и нахальство, и все остальное.

Может быть, образование и даст какую-то пользу, но не намного. Ему надо культурный уровень поднимать, а он, скорее всего, будет активно сопротивляться.

Ник Aelissa зарегистрирован - https://mynickname.com/id843215

Сообщение отредактировал Aelissa - Понедельник, 21.03.2011, 01:54

MissElenДата: Понедельник, 21.03.2011, 02:08 | Сообщение # 1936
Повелитель вампиров

Статус:

Я также не являюсь фанатом Джейкоба
Quote (Валлери)
Все же он довольно агрессивен, нахален и даже вульгарен. Абсолютно нетактичен. И Каллены постоянно спускают ему с рук оскорбления - это дико бесит, что он элементарную вежливость не проявляет! Даже запечатлившись на Ренесми, не имея никакого права на нее, и зная, что его могут лишить ее - он продолжает оскорблять их недоверием, словами "пиявка" wacko Прости, но я никак не могу принять позицию такого человека
,
но мне этот персонаж всегда был глубоко симпатичен. При всей своей грубости и нетактичности, он никогда не переставал быть очень хорошим человеком, добрым, отзывчивым, честным, не способным на подлость и предательство. Эдвард это прекрасно понимал и никогда не испытывал к нему настоящей ненависти, даже в Затмении в сцене в палатке сказал ему, что он ему нравится и он мог бы с ним подружиться, если бы тот не пытался отбить любимую девушку. А во время беременности Беллы Эдвард хватался за Джейкоба, как за последнюю соломинку, чтобы хоть немного облегчить страдания жены. Конечно, запечатление отравило ядом родительской ревности отношение к Джейкобу, но даже и тогда, Эдвард не предпринял никаких враждебных действий по отношению к нему, кроме как в мыслях, но и тогда был уверен в глубине души, что Джейкоб - лучший выбор для его дочери. И, несмотря на то, что это произошло так рано, он ничего не сделал чтобы отдалить дочь от Джейкоба. Все Каллены это понимали и принимали, даже Розали делила с ним свою любовь к Ренесми, понимая, что разлучить их нельзя. Джейкоб, конечно, молод, импульсивен и несдержан, но Эдвард точно знал что у него нет ни одной черной мысли или недостойного намерения. Душа его честна и чиста, а сердце доброе и преданное. А то, что он вел себя как беспокойная курица-наседка, хотя и изрядно раздражало, но было оправдано беспокойством за безопасность Ренесми, с которым Джейкоб никак не мог справиться.

ВаллериДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:10 | Сообщение # 1937
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (aliandres)
Quote (Валлери)
Глава 1. НАЧАЛО - по окончании фика главы с 1 по 15 будут заново отредактированы

А главу МАЛЬЧИШНИК ты редактировать не будешь?

Мальчишник я наверное даже переписывать буду! wink
Вообще, редактировать я буду почти все, я примерно написала до 15 главы, но я и дальше посмотрю, и оставлю, только если там нет грубейших ошибок.
Quote (aliandres)
А в Новолунии у тебя роль Эсми возрасла? По сути получавется, что начало и конец книги ограничены каноном, а вот вся сладенькая середина – в полном твоем распоряжении.

В Новолунии точно будет минимум одна глава от Эсми, в начале фика. А потом посмотрим.
Насчет - возросла, не знаю! Ведь вся середина фика принадлежит нашему драгоценному Эдичке wink Хотя там тоже главы от Калленом промелькнут biggrin
Quote (aliandres)
А мне нравится эфир с DJ Розали и Джейкоб

Приятно слышать, но все те шутки получились чисто случайно, я вообще не умею юмор описывать! biggrin
Как представлю, что мне скоро писать в главе Чарли о полых шуточках Эммета, так вздрагиваю!!!! Боюсь, не сумею оправдать ваших ожиданий, потому как такие шутки - точно не мой профиль, а значит и придумать их я не смогу! sad
Quote (aliandres)
Quote (Валлери)
Все же он довольно агрессивен, нахален и даже вульгарен. Абсолютно нетактичен.

Ему всего 16 лет, и рос он без матери, с отцом в ограниченными возможностями. Нет у него столько образований как у Калленов.

Это не оправдание! Терпимость - она внутри должна быть. А тактичность зависит вовсе не от воспитания - по сути, он даже не пытается никого понять вокруг себя! У меня тоже нет образования, но я почему то не позволяю себе оскорблять других, даже если они мне не нравятся.
Quote (aliandres)
Джейкобу со временем придется поумнеть и получать образование. Эдвард не потерпит, чтобы его зять был необразованным неучем.

Ха, представила, как Эдвард ставит ему такое условие - поржала biggrin
Quote (aliandres)
Quote (Валлери)

По-моему, это мысли Беллы были, и они не обсуждали этот вопрос

Они его обсуждали тогда, когда Эд и Белла в домике развлекались, так что Эдвард точно не мог этого подслушать или поучаствовать. Они пришли утром, и он как раз услышал отголоски мыслей Розали о том разговоре - как раз перед самым приходом Джейкоба и Чарли! Так что сильно описано это точно не может быть, пара мыслей и все. А дальше все уже закрутится вокруг Чарли.
Quote (aliandres)
В Затмении, Джейкоб это делал не только для себя, но и для Беллы, чтобы она почувствовала разницу, и осталась человеком.

Ха. ну очень спорно! Опять же, твоими словами, "для Беллы" было нужно понять ее и отпустить, не лезть со своими отговорами! Она хотела Эдварда, значит это и было лучше для нее!
Quote (aliandres)
В Рассвете, Эдвард тоже делал это для себя, он хотел перестать находится в этой агонии переживания за Беллу, и он не мог потерять ее (боль от ее потери была бы невыносима). Если бы он хотел что-то сделать для Беллы, то надо было ее поддержать (физически он ей помочь, но психологическая атмосфера улучшилась). В тот момент получалось, что Беллу поддерживала только Розали, с которой у нее до этого никаких точек соприкосновения не было. А единственный, любимый человек, который был ей нужен, не находился рядом.

Ну вот, если с такой точки зрения смотреть, то да, ты права biggrin

Quote (LENA237)
Переполняясь гордостью, я начал:
– Минимален. Слушай, на охоте она уловила запах каких-то злополучных туристов, разбивших лагерь неподалеку… - и сделал паузу, чтобы произвести эффект.

Ржу! Почему-то этот момент в саге не выглядел смешным, а у тебя, Света, получился именно таким!

Я рада, потому что, как я уже и говорила - я совершенно не умею писать смешные сцены! Если что-то такое и получается, это чистая случайность!
Quote (LENA237)
Я Элис здесь что-то не пойму. Она думала, что Белла на бал пойдет вместо своей первой охоты? И почему тогда удивляется состоянию платья? Здесь и не ясновидящему понятно было бы, что оно пострадает.

Я уже говорила перед этой главой, что тоже не понимаю тут поведения Элис. Неужели она не присматривала за Беллой и не могла заранее увидеть, что платью конец? Это так странно! Что майер этим хотела сказать? wacko
Quote (LENA237)
Свет, а у тебя мысль продолжение Рассвета написать не мелькала?

Нееееет biggrin
Quote (LENA237)
– Нет, с ней все в порядке! – заверила она Джейкоба.

Меня этот момент в саге смешил и сейчас не могу его не отметить! Роуз утешает Джейка! Это, случайно, не Несси на нее повлияла?

Несси тут на всех повлияла biggrin
Quote (LENA237)
– Интересно, что у нее от Беллы? - задумчиво произнес я, пытаясь как-то сопоставить невозможность читать мысли моей жены и гипнотическую способность дочери.

Очень интересно. Это Беллин дар наоборот? То есть Белла защищается от чужого вмешательства на ментальном уровне, а Несси, наоборот, может всем внушить то, что она чувствует? И даже щит Беллы может обойти? Света, снимаю шляпу!!!!!

Да, именно так! Эдвард говорит об этом перед битвой!

Глава 34 Начистоту
Эдвард:
— Ты помнишь, что Карлайл сказал мне о ней, сразу после того, как она показала тебе первое воспоминание?
Конечно, я помнила это.
— Он сказал, что это интересная особенность. Словно она делает прямо противоположное тому, что можешь ты.
— Да. И я подумал, может быть, она взяла и твой талант и перевернула его так же, как и мой.
Я задумалась.
— Ты никого не впускаешь в себя, — начал он.
— И никто не может не впустить ее? — закончила я, сомневаясь.
— Это моя теория, — сказал он. — И если она может проникать в твой разум, я сомневаюсь, что есть какой-либо щит на планете, который сможет держать ее на расстоянии.

Quote (LENA237)
«Твою мать», - только и подумал Джейкоб [от автора: простите, не удержалась, но это чисто русское выражение наиболее точно передает то, что я хотела донести], когда увидел, что ничто не сдерживает мою жену.

Света, очень замечательно передает! Прям в точку написано! Хотя, я думаю, в мыслях Джейка было выражение покрепче, котрое в переводе на русский, в рассказе с таким рейтингом не встречается!

Думаешь? biggrin
Quote (LENA237)
Именно ЭТОТ момент меня больше всего бесит! Какое имеет право Джейк решать, когда Белле стоит видеться с дочерью, а когда нет! Но еще больше злит Эдвард. Почему он позволяет Джейку и Розали это решать! Почему не мог жестко сказать: "Не ваше дело", а позволяет им это делать! Уж Эдвард-то должен понимать, что Белла ни в коем случае этого не сделает. Или сомнения у него остаются?

Так он же начал, попытался поспорить с Роуз, а Белка как всегда - они правы, я виновата... wacko
Quote (LENA237)
Еще такой момент. Джейк так себя ведет, потому что Эдвард ему это позволяет.

Не только Эдвард, даже Розали! angry Эти Калены чересчур терпеливые! angry biggrin
Quote (LENA237)
Еще немного о Джейке хотелось бы отдельно сказать. Читая Майер, к нему не испытываешь такого негатива. Наверное, Света, здесь Джейк вызывает такое раздражение из-за того, что ты его сама не очень любишь.

Не буду спорить biggrin Не люблю я его, да! Я не в тим-Эдвард, но я точно в анти_джейкоб wink
Quote (LENA237)
у Майер, да, были моменты, когда он раздражал, но были и такие моменты, когда он вызывал восхищение.

Восхищение?? wacko Это в какие? biggrin

Quote (Aelissa)
Карлайлу ведь тоже, прежде чем прятаться в лесах, нужно было сначала выбраться из города и никого не убить. Новорожденный, голодный вампир – выдержка должна была быть еще та.

Насколько я помню из истории Карлайла, он именно из города сам выбирался, новорожденный. Там были слова, что он старался держаться подальше от людей, чтобы случайно не убить. И пытался очень долго покончить с собой. И что он новорожленный довольно долгое время не питался вообще -до такой степени, что даже ослаб физически! Так что выдержка у него сто процентов сильнее, чем у всех, и чем у Беллы! И только потом он "набрел случайно на стадо оленей и растерзал их. И понял, что необязательно пить кровь людей"

А то, что мне кажется правильным объяснением, так это наличие крайнего сострадания и самоотверженности у обоих - и у Беллы, и у Карлайла. Именно поэтому, как мне кажется, они оба не могут убивать. Слишком сильно неприятие причинения кому-либо боли. Бела знает, что убив кого-то, она будет терзаться очень сильно и очень долго - так сильно, что это делает невозможным уступить инстинкту. Сильнее инстинкта. Боль от жажды - ничто по сравнению с муками совести после убийства. Это как психологический барьер.

Quote (Aelissa)
Полностью согласна и с тем и с другим.

О, спасибо!
Quote (Aelissa)
Quote (aliandres)

Белле тоже всего 18, и она выросла без отца, но как-то ведь грубиянкой не стала. Джейк по характеру довольно жесткий человек, и таким и останется.

Вот согласна я!
Quote (Aelissa)
Но у него очень многое зависит от его эмоций, он просто слепнет и не желает видеть ничего вокруг. Когда его зашкаливает, он перестает думать и начинает злиться (или, как в данном случае, бояться). Отсюда и агрессия, и нахальство, и все остальное.

Может быть, образование и даст какую-то пользу, но не намного. Ему надо культурный уровень поднимать, а он, скорее всего, будет активно сопротивляться.

Так и хочется вякнуть "Ээээээх, деррррревня!" biggrin

Quote (MissElen)
При всей своей грубости и нетактичности, он никогда не переставал быть очень хорошим человеком, добрым, отзывчивым, честным, не способным на подлость и предательство.

Ну да, а склонность к шантажу (причем НЕ РАЗ!) - это тоже ооочень хорошее качество! Просто отличное - пользоваться слабостью девушки, ее добросердечностью и мягкостью, чтобы добиться своего!

Девочки, хочу в очередной раз поблагодарить вас всех за общение на форуме! Вы не представляете, как вы мне поднимаете дух, и сколько истин родилось в наших с вами спорах! Вы мне очень помогли дописать Рассвет и многие эпизоды я смогла описать правильно именно благодаря обсуждению их с вами! Спасибо огромное!!! И надеюсь, мы продолжим эту практику и тут, в оставшихся главах, и в других моих фиках! biggrin

Сообщение отредактировал Валлери - Понедельник, 21.03.2011, 10:16

belka13101310Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:43 | Сообщение # 1938
Колдун

Статус:

Обычно я просто читаю и не пытаюсь комментировать, действуя по принципу: нравиться - читаем дальше, не нравиться - игнорируем. Видимо, дозрела и до комментариев :)) Конечно, детального разбора с цитатами из Стеф от меня не дождетесь, не потому, что плохо помню оригинал, а потому что не знаю как сделать это чисто технически (на сайте я недавно, фф начала читать летом, в жару, когда сходила с ума от тревоги за близких, а голову надо было чем-то забивать:) ) Но я хочу отметить , что среди огромного количества того фанатского творчества, которым обросла сага, действительно интересные истории попадаются очень нечасто, а еще более нечасто попадаются хорошо написанные истории - литературным языком, с проработанным сюжетом, с авторской позицией. Ну не могу я читать все эти корявые фф с Эдвард/Белла/любовь/страдания/СЕКС с сикось-накось расставленными знаками препинания и причудливой орфографией, даже делая скидку на возраст аффторофф. То, что пишет Валлери, фанфиками называть не поворачивается язык, независимо от сюжета; те авторы и произведения, которые она рекомендует, стали для меня первыми на сайте, что я прочитала с удовольствием, уже потом научившись самостоятельно выискивать в море творчества то, что мне интересно.
СПАСИБО!!!! С удовольствием прочитала то, что уже написано, с нетерпением жду новое, искренне желаю вдохновения и творческих успехов!!!

LENA237Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:46 | Сообщение # 1939
Человек

Статус:

Quote (Валлери)
Quote (LENA237)
Свет, а у тебя мысль продолжение Рассвета написать не мелькала?

Нееееет

Эх, жалко! biggrin

Quote (Валлери)
Quote (LENA237)

Да, именно так! Эдвард говорит об этом перед битвой!

Когда я читала Майер, у меня создалось впечатление, что Несси может только мысли передавать через прикосновения. А ты раскрыла ее способность ВНУШАТЬ эмоции на растоянии! Я только об этом! tongue

Quote (Валлери)
Quote (LENA237)
у Майер, да, были моменты, когда он раздражал, но были и такие моменты, когда он вызывал восхищение.

Восхищение?? Это в какие?

Когда решение принял из стаи уйти! Один из самых сильных моментов в Рассвете, по крайней иере, с моей точки зрения! Меня его поступок очень сильно тронул! tongue

MissElenДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:09 | Сообщение # 1940
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Валлери)
Ну да, а склонность к шантажу (причем НЕ РАЗ!) - это тоже ооочень хорошее качество! Просто отличное - пользоваться слабостью девушки, ее добросердечностью и мягкостью, чтобы добиться своего!

Уже не раз здесь приводилось расхожее мнение, что "на войне и в любви все средства хороши". Кстати, Эдвард тоже, несмотря на свой вековой опыт, тактичность, сдержанность (чаще чтобы не огорчать Беллу) и ясное понимание того, что Белла его любит, первый повел себя, мягко говоря, не тактично: когда, зная, что Джейкоб слышит, озвучил то, что Белла согласилась выйти за него замуж. Джейкоб точно знал, что потерпит "фиаско" с Беллой, но он честно сказал, что сделал все что в его силах, чтобы убедить её в том, что его человеческая любовь может ей дать.

FelicityДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:32 | Сообщение # 1941
~little romantic~

Статус:

потрясающий фик smile
читала с таким удовольствием,не отрываясь smile столько эмоций и переживаний,великолепно smile

мои фики:

ВаллериДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:00 | Сообщение # 1942
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (belka13101310)
Обычно я просто читаю и не пытаюсь комментировать, действуя по принципу: нравиться - читаем дальше, не нравиться - игнорируем.

О, также как и я smile
Quote (belka13101310)
То, что пишет Валлери, фанфиками называть не поворачивается язык, независимо от сюжета

Мерси biggrin
Quote (belka13101310)
те авторы и произведения, которые она рекомендует, стали для меня первыми на сайте, что я прочитала с удовольствием, уже потом научившись самостоятельно выискивать в море творчества то, что мне интересно.

Очень интересно! Может, поделишься и своими любимыми фиками? wink (в личку, плиз)

Quote (LENA237)
Когда я читала Майер, у меня создалось впечатление, что Несси может только мысли передавать через прикосновения. А ты раскрыла ее способность ВНУШАТЬ эмоции на растоянии! Я только об этом!

Нет, тут другое!
Элеазар говорил об "особых чарах девочки". Быть может, это та же привлекательность вампира, но благодаря "перевернутой" способности Беллы, от чар Ренесми "не может закрыться никто"
Примерно так biggrin
Именно поэтому она так и заставляет ее слушаться. Использует "вампирские штучки" на всю катушку wink

Quote (MissElen)
Quote (Валлери)

Уже не раз здесь приводилось расхожее мнение, что "на войне и в любви все средства хороши". Кстати, Эдвард тоже, несмотря на свой вековой опыт, тактичность, сдержанность (чаще чтобы не огорчать Беллу) и ясное понимание того, что Белла его любит, первый повел себя, мягко говоря, не тактично: когда, зная, что Джейкоб слышит, озвучил то, что Белла согласилась выйти за него замуж. Джейкоб точно знал, что потерпит "фиаско" с Беллой, но он честно сказал, что сделал все что в его силах, чтобы убедить её в том, что его человеческая любовь может ей дать.

Нет, тут нельзя сравнивать!
Эдвард повел себя благородно - он ПРЯМО сказал Джейку (при Джейке) о свадьбе! Он боролся в этот момент с самим Джейкобом, а не пытался шантажом вынудить Беллу сказать Джейку правду. Если бы они действовали одинаково некрасиво, то Эдвард мог бы поныть, пообижаться и заставить Беллу саму все расказать блэку! Но он бросил вызов в лицо сопернику, а не собственной девушке! (другое дело, что он ошибся, и на девушку это произвело эффект не тот, какой он рассчитывал)

А вот Джейкоб напрямую давил на слабые стороны девушки, которую он говорил что любит! если бы, опять же, он был равен Эдварду, он не стал бы опускаться до шантажа! А уж прости, не можешь завоевать честно - имей благородство, отступи, тем более как ты утверждаешь ты ее любишь!

Вот Эдвард готов был отпустить Беллу, если бы она любила Джейкоба!

А вот Джейкоб не был готов отпустить, даже зная, что она любит другого!

Так что мой смайл Джейку остается таким - angry

Пасиба за споры biggrin

ДоминиканкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:23 | Сообщение # 1943
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Так ведь Джейк боролся не только зв выбор любимой девушки, но и за то что бы она жила! И оставалась человеком! А не превратилась в бессмертную кровопийцу, потенциально опасную для людей- тех кого он обязан защищать! Так что мотивация Джейкоба не столь уж плоха!

aliandresДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:14 | Сообщение # 1944
Любимая Алинка

Статус:

Quote (Валлери)

Нет, тут нельзя сравнивать!

Мне кажется, я прямо вижу пар, идущий из твоих ушей – так тебя раздражает Джейкоб. biggrin
И читая «Все о чем мечтал», иногда задумываюсь, действительно лиДжейкоб так раздражает Эдварда, как он раздражает тебя? biggrin
А как ты относишься к его поступку в Рассвете, когда он ушел из стаи ради защиты девушки, которая никогда не будет его? Он оставил своих родных, друзей, лишился дома ради той, которую любил, но которая любила другого.
Quote (Валлери)
Эдвард повел себя благородно - он ПРЯМО сказал Джейку (при Джейке) о свадьбе!

А по-моему он вел себя совсем неблагородно. angry
ЗАТМЕНИЕ

— Нет, это было две ночи назад, когда ты наконец согласилась выйти за меня замуж.

Прежде чем он успел ответить, тишина на улице была нарушена ужасным душераздирающим воем, в котором чувствовалась боль. Этот звук ударился о горы и отдался эхом повсюду.
Этот вой обрушился на меня как торнадо, и странный и такой знакомый. Странный, потому что я раньше не слышала такой муки в этом звуке. Знакомый, потому что я его уже слышала, и этот звук был настолько мне понятен, как будто я сама его произнесла. Это не имело разницы, что Джейкоб не был человеком в этот момент. Мне не нужен был перевод.
Джейкоб был близко. И он слышал каждое моё слово. Он страдал.
Вой превратился в странное всхлипывание, а потом стало тихо снова.

ЗАТМЕНИЕ

— Джейкоб всё слышал, — прошептала я. Это не был вопрос.
— Да.
— Ты знал.
— Да.
Я уставилась в пустоту, ничего не видя.
— Я никогда не обещал, что буду бороться за тебя честно, — напомнил он мне тихо. — И он заслужил это знать.

Quote (Валлери)
Он боролся в этот момент с самим Джейкобом, а не пытался шантажом вынудить Беллу сказать Джейку правду.

Белла сама хотела сказать Джейкобу
ЗАТМЕНИЕ

— Мне жаль, Бэлла, — прошептал он. — Мне очень жаль, что я сделал это.
— Ты ничего не делал. Это моя вина. Я это сделала. И всё было неправильно. Я могла...Когда он...Я должна была...я ....я...— всхлипывала я.
— Белла, Бэлла.
Он обнял меня, и мои слёзы лились на его рубашку.
— Я должна была...сказать ему...я должна...была...сказать, — что? Что могло бы всё исправить?

Сообщение отредактировал aliandres - Понедельник, 21.03.2011, 23:16

MissElenДата: Вторник, 22.03.2011, 00:50 | Сообщение # 1945
Повелитель вампиров

Статус:

Света, aliandres в своем комменте дала исчерпывающий ответ, я полностью согласна, спасибо.

AelissaДата: Вторник, 22.03.2011, 01:18 | Сообщение # 1946
Вампир

Статус:

Quote (Валлери)
Насколько я помню из истории Карлайла, он именно из города сам выбирался, новорожденный. Там были слова, что он старался держаться подальше от людей, чтобы случайно не убить. И пытался очень долго покончить с собой. И что он новорожленный довольно долгое время не питался вообще -до такой степени, что даже ослаб физически! Так что выдержка у него сто процентов сильнее, чем у всех, и чем у Беллы!

Я именно об этом и говорю. Карлайл сам выбрался из города, один, новорожденный, и никого не тронул. На это нужна огромная выдержка. Как и на то, что он потом с собой творил. И она у него есть. Мне кажется, что именно в этом его Дар.

Хотя сам он, похоже, этому значения не придает. А иначе, зачем бы он стал предполагать, что выдержка - это дар Беллы. Ведь способности не повторяются.

А то, что мне кажется правильным объяснением, так это наличие крайнего сострадания и самоотверженности у обоих - и у Беллы, и у Карлайла. Именно поэтому, как мне кажется, они оба не могут убивать. Слишком сильно неприятие причинения кому-либо боли. Бела знает, что убив кого-то, она будет терзаться очень сильно и очень долго - так сильно, что это делает невозможным уступить инстинкту. Сильнее инстинкта. Боль от жажды - ничто по сравнению с муками совести после убийства. Это как психологический барьер.

С этим я полностью согласна.

Я просто хотела сказать, что Карлайл и Белла, знали, что с ними происходит, и этим отличались от остальных. Они оба, каждый по своему, встали на путь, который мог привести их именно к такому финалу. И они оба это прекрасно знали, и были к этому готовы. Возможно, это дало им некое преимущество.

Кстати, Света, бегаю сейчас за Эдвардом ради обещанного интервью, и вот напоролась:

В главе "Поездка к Денали" Эдвард говорит: "Они даже привычки свои изменили ради нас - стали вегетарианцами, кстати единственными, кроме нас, я больше таких не встречал".

А в "Солнце полуночи":
"В отличие от Карлайла, Таня и ее сестры постепенно раскрывали в себе свою совесть. В конце концов, любовь к мужчинам заставила сестер больше не убивать. Теперь мужчины, которых они любили… оставались в живых".

Другой перевод:
"В отличие от Карлайла, Таня и её сестры шли к своим убеждениям медленно и постепенно. В конце концов, именно любовь к людям-мужчинам отвратила сестёр от того, чтобы убивать их."

Так что Денали стали вегетарианцами вовсе не ради Калленов.

Ник Aelissa зарегистрирован - https://mynickname.com/id843215

Сообщение отредактировал Aelissa - Вторник, 22.03.2011, 02:01

Frina8Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:55 | Сообщение # 1947
Человек

Статус:

Я Элис здесь что-то не пойму. Она думала, что Белла на бал пойдет вместо своей первой охоты? И почему тогда удивляется состоянию платья? Здесь и не ясновидящему понятно было бы, что оно пострадает.

Я уже говорила перед этой главой, что тоже не понимаю тут поведения Элис. Неужели она не присматривала за Беллой и не могла заранее увидеть, что платью конец? Это так странно! Что майер этим хотела сказать?

Может быть Элис думает несерьзно. Пытается, так сказать, хоть немного разрядить обстановку.

Подпись пользователя
Мой фанфик

Mой мини-фик Река

Бывает, что не хочется жить, но это еще не значит, что хочется не жить

ВаллериДата: Вторник, 22.03.2011, 09:05 | Сообщение # 1948
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (aliandres)
Мне кажется, я прямо вижу пар, идущий из твоих ушей – так тебя раздражает Джейкоб. biggrin

Да нет, про пар я бы не сказала biggrin Так, немного tongue
Quote (aliandres)
А как ты относишься к его поступку в Рассвете, когда он ушел из стаи ради защиты девушки, которая никогда не будет его? Он оставил своих родных, друзей, лишился дома ради той, которую любил, но которая любила другого.

Если бы не все, что он сделал другого не очень привлекательного, то меня бы это впечатлило. Конечно, это сильно, что он ушел и защитил девушку, которая даже не его. Тут не поспоришь. Но забыть остального я все равно не могу.
Quote (aliandres)
Белла сама хотела сказать Джейкобу

Так сказала бы!!! angry
Quote (Aelissa)
Кстати, Света, бегаю сейчас за Эдвардом ради обещанного интервью, и вот напоролась:

В главе "Поездка к Денали" Эдвард говорит: "Они даже привычки свои изменили ради нас - стали вегетарианцами, кстати единственными, кроме нас, я больше таких не встречал".

А в "Солнце полуночи":
"В отличие от Карлайла, Таня и ее сестры постепенно раскрывали в себе свою совесть. В конце концов, любовь к мужчинам заставила сестер больше не убивать. Теперь мужчины, которых они любили… оставались в живых".

Другой перевод:
"В отличие от Карлайла, Таня и её сестры шли к своим убеждениям медленно и постепенно. В конце концов, именно любовь к людям-мужчинам отвратила сестёр от того, чтобы убивать их."

Так что Денали стали вегетарианцами вовсе не ради Калленов.

Оооооо, ляп-с!!!!! surprised biggrin
Исправим wink

Лиля1Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:38 | Сообщение # 1949
Повелитель вампиров

Статус:

На сайте я не давно. И это первый фанфик который я читаю. Написано замечательно, практически как у Майер. Рассвет глазами Эдварда - идея классная. Я читая оригинал Рассвета, как-то не сильно задумывалась о мыслях Эдварда в этот период, чувства конечно были ясны, но конкретные мысли и ощущения на протяжении всего Рассвета - о них я не думала. А тут такой фик, подумала стоит прочитать и не ошиблась. Описание чудо, сюжет весь на месте. Очень нравится, большое спасибо! С нетерпением жду продолжения. И удачи автору в ее творческом будущем.

3LitraДата: Вторник, 22.03.2011, 22:29 | Сообщение # 1950
Повелитель вампиров

Статус:

Валлери замечательная глава, мне очень понравилась, да Джейкобу бы взбучка не помешала.

Поиск:

Три месяца, две недели и один день