Раб своих привычек Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?
Дальше от мира, ближе к себе Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
An Education Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Потерянная невинность Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
- И что, теперь простишь псину? - проворчала Розали с отвращением
За что? За то, что назвал Ренесми Несси или за то, что запечатлелся?
- Конечно! Он же ни в чем не виноват! Это не было в его власти!
Приехали. Вот тебе и ответ. Я незаметно, тяжело вздохнул.
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит! Как бы тут кому не хотелось обратного
- А жаль, - пробормотала Роуз себе под нос
А с нею и большинство читателей, включая автора
В этот момент Карлайл внес Сета в комнату.
Не думала, что Сет ходить не мог: ведь у него "сломана ключица и плечевая кость", а ноги - в порядке?
Я испытывал жгучее удовлетворение от исключительности своей жены. Ни у кого такой нет.
От счастья совсем как мальчишка, сколько бы лет ему не было...
– Повезло, что Несс… Ренесми не ядовитая, – прервал неловкое молчание Сет. – Джейка-то она все время кусает. - Всякий раз, как Джейк с Роуз не подсуетятся и не дадут ей что-нибудь другое пожевать. Роуз в восторге.
Джейк, небойсь, тоже кайф ловит
Старые страхи вернулись ко мне неожиданно, заполнив сомнениями. Что же я наделал?
Это наш мальчик - всегда готов воткнуть себе в одно место, да побольнее
«Белое или цветное?» - спросила Элис
Ах, ты, ясновидящая-эстетка! Случай тот же, что и с платьем. Не понимает, что им "будет глубоко плевать - какие там цветы" кровать тоже не обязательна
– «Эй, кровопийца, смотри, держи ее крепко, если что», - его глаза смотрели холодно и подозрительно, практически злобно, хотя он хотел показать больше, чем есть. За внешней бравадой он прятал только лишь искреннее беспокойство за безопасность Ренесми.
Мало того, что этот пес влез в нашу семью, он еще позволяет себе тут командовать, словно он хозяин в доме!
Это не могло не раздражать - как будто он постоянно пытается красть то, что ему не принадлежит.
Свет, мне кажется, что ты тут немного перегибаешь... Не хочу верить, что все обстояло именно так. Джейк действительно стал частью семьи Калленов и себе почти не принадлежит, а только Несси...
Белла с ребенком на руках. Такая женственная, восхитительно красивая, нежно улыбающаяся, бессмертная, совершенная. Я видел в этой картине все, что олицетворяет собой настоящее счастье для меня. То, на что никогда не мог надеяться... Картина Беллы с ребенком на руках – нашим ребенком – превосходила мое воображение. Это было даже больше, чем волшебство. Больше, чем я мог себе представить. Больше, чем я мог позволить себе когда-либо мечтать. Невероятно. Невозможно. И все же это так.
Ах, картина маслом! От восторга и умиления хочется смеяться и плакать.
Но я получил еще не все, что хотел. Мои мысли постоянно возвращались к цели, с которой умчались Элис, Эммет и Эсме. Белое или цветное? Да какая разница. Любое, лишь бы приблизить этот момент.
Конечно, это тот самый штрих, который просто необходим для полноты счастья, хоть человеческого, хоть вампирского...
а свою неприязнь к вампирам Джейкоб не может подавить, она у него в крови, как и у вампиров к оборотням.
Но и у Вампиров врожденная неприязнь к оборотням, но они никогда, ни разу не опустились до оскорблений! А теперь Эдвард вообще-то будущий свекр Джейкоба - и он просто обязан проявить к нему уважение и элементарную вежливость!
Quote (lenasane)
Когда позвонил Чарли, Белла замкнулась в себе. Как оказалось, она теперь реально размышляла, что делать дальше.Бедный Эдвард снова испытал немало тревожных минут, во время которых так много разных мыслей пронеслось у него перед глазами... Он вспомнил о том, почему он не хотел делать ее вампиром, но сейчас его внимание занимало прежде всего то, насколько теперь Белла убедилась в его словах. И он БОЯЛСЯ, СНОВА... Боялся того, сможет ли она все принять именно сейчас, когда дороги обратно уже нет и разлука с родными теперь вполне стала реальностью...
Неуверенный в себе бедолага
Quote (lenasane)
Пока они не знают, что ее взросление должно остановиться на определенном этапе (не помню точно как у Майер это выражено. Кажется она перестанет расти, когда достигнет возраста 24-летнего человека, только у нее весь процесс займет всего несколько лет).
Процесс до полного взросления займет около 7 лет, а вот насчет возраста, в котором она остановится, не помню что говорила Майер
Света, спасибо за новую главу! _____________________________________________________________________
Мне ужасно интересно читать, как вы все дружно не любите Джейка! Я тоже его НЕ ЛЮБЛЮ (мне он просто не нравится, я не обвиняю его в ошибках, совершенных Беллой, хотя он и подталкивал ее к этим ошибкам – но она, вообще-то, старше его на два года, могла бы и сама соображать!).
Но в последних главах, взглянув на ситуацию с его точки зрения, вполне могу понять Джейкоба. Мальчишке семнадцать лет (хоть выглядит он на двадцать пять, но ум-то еще подростковый), оборотень (оборотни гораздо эмоциональнее вампиров), потерял любимую девушка (в очередной раз!), и вдруг -
новая нить связывала меня теперь с этим миром. Даже не одна… миллион. Даже не нити, а стальные тросы. Миллион стальных тросов, притягивающих меня к одной вещи, к центру всей вселенной. Я видел это сейчас, понимал, что вся вселенная вертится вокруг одной вещи. Я никогда не знал о строении вселенной до этого, но сейчас это стало очевидным. Гравитация земли больше не притягивала меня. Все, что держало меня здесь – это маленькая девочка, лежащая на бледных руках вампира. Ренесми
Согласитесь, не слабое потрясение, особенно на фоне предшествующих событий! И это сокровище, центр вселенной, цель жизни – получеловек с бьющимся сердцем, с горячей кровью – среди вампиров (читай, убийц!), исконных врагов квиллетов, врагов на подсознательном, инстинктивном уровне. А еще и мамаша – новорожденный вампир, который в разы опаснее остальных! Тут и у взрослого нормального человека крыша съедет, что же вы хотите от мальчишки – реверансов, идеального поведения, изысканных манер? Он с ума сходит от страха за девочку, умом понимая, что Каллены не причинят ей зла, но инстинктом чувствуя опасность! И пока побеждает инстинкт! И какая сила воли нужна Джейку, чтобы подавлять кричащие инстинкты и свой страх за ребенка, и все-таки отдать Несси Белле!
- И что, теперь простишь псину? - проворчала Розали … Белла подняла лицо от ладоней, в ее взгляде читалось полное раскаяние: - Он же ни в чем не виноват! Это не было в его власти!
его глаза смотрели холодно и подозрительно, практически злобно, хотя он хотел показать больше, чем есть. За внешней бравадой он прятал только лишь искреннее беспокойство за безопасность Ренесми. Я презрительно оскалился, но кивнул ему. Он был прав.
благодаря Джейку теперь остальные волки Ренесми и пальцем не тронут!
Мы заключили новый договор. Джейкоб, - я подавил подбирающуюся к горлу досаду, и вздохнул, противоречиво чувствуя и благодарность одновременно – я должен ему за это. - Джейкоб дал свое согласие, воспользовавшись своим правом по крови.
Боль затопила меня … О чем она думала? Сожалела ли она о своем выборе? Ненавидела ли меня за мое появление в ее жизни? … Ну почему это происходит? Почему жестокому року было угодно поставить меня перед таким ужасным выбором? Разве не достаточно было страданий для нас обоих, чтобы оставить нас уже в покое? Или это судьба предъявляет мне счет? За то, что я отнял у нее то, что ей принадлежало? … Именно сейчас, когда мне больше всего на свете хочется быть, наконец, просто счастливым. Меня не удивит, что судьба специально выбрала именно такой момент для расплаты - чтобы ударить больнее. В момент, когда я близок к счастью - отнять его. … Если так, если она поймет, что ошиблась - тогда ее ждет бесконечная, полная сожалений, полу-жизнь. И виноват, опять же, я. Я посмотрел на любимую взглядом, полным отчаянного и бесконечного раскаяния. Боль от мысли, что она сожалеет о своем выборе, терзала мою грудь.
Кошмар какой-то – даже посреди всеобщего счастья Эдвард умудрился урвать возможность пострадать! Но, слава богу, недолго!
чувства, сильные и новые, переполняли меня - это было и облегчение, и радость, и восторг, и трепет, и упоение, и надежда, и нежность. И недоверие, потому что я до сих пор не мог поверить, что все это происходит со мной сейчас, здесь, наяву. Я словно попал в сказку, о которой и мечтать не мог.
Карлайл видел в этом рождении высший смысл, Ренесми многократно укрепила его веру.
Возможно, именно с рождением Несси Карлайл поверил, что был прав, создавая свою семью, и избавился от чувства вины, которое ощущал перед Эдвардом за его обращение. _______________________________________________________________
Мои мысли постоянно возвращались к цели, с которой умчались Элис, Эммет и Эсме. Белое или цветное? Да какая разница. Любое, лишь бы приблизить этот момент. … Стыдно признаться, но чувства, которые я испытывал, размышляя о том, что мы с Беллой скоро окажемся наедине, не были такими возвышенными, как остальные. Скорее, наоборот - во мне зрел животный инстинкт, тугими спиралями скручивая живот и грудь, принося мощное, слегка болезненное наслаждение. Наверное, это называется предвкушением. Впервые я мог позволить себе мечтать об этом без тревоги, без опасений.
Quote (Валлери)
Знаю, но не уверена, что умею так уж хорошо писать ЭТО
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17 Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17 Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1
Дата: Четверг, 24.03.2011, 02:51 | Сообщение # 1980
Вампир
Статус:
Замечательная глава. Не понимаю, Света, с чего ты решила, что счастливый Эдвард у тебя получается хуже? Абсурд. Я даже цитату со счастливым Эдвардом не сумела как следует сократить.
Элис встала между телефоном и нами, приняв непринужденный вид.
Но Белла уже заметила странность.
А они видимо рассчитывали, что из Элис выйдет хорошая звукоизоляция. Или, что Белла решит, что у нее слуховые галлюцинации, раз никто на телефон не реагирует.
Джейкоб с Розали препирались перед входом, чья очередь кормить Ренесми. Они по-прежнему друг друга не выносили, хотя ради Ренесми им приходилось постоянно идти на компромиссы. Трудность этого забавляла всех, кроме них самих.
Ничего, пусть потренируются, им обоим полезно.
А я тщетно пытался понять, о чем же сейчас думает моя прекрасная, необыкновенная жена. Я вглядывался в ее идеальные черты, наслаждаясь красотой и стараясь не пропустить ничего, что бы помогло мне прочитать ее мысли - пусть не с помощью моего дара, но хотя бы благодаря внимательности. Но на ее лице как раз застыла эта ужасно раздражающая, непроницаемая, сводящая меня с ума маска.
Что ж, у всего есть свои недостатки. Стала идеально прекрасная, зато с мимикой проблемы. Раньше все на лице было написано, а теперь «ужасно раздражающая, непроницаемая, сводящая… с ума маска». Бр-р-р, кошмар какой.
Знала бы Белла, как его порой раздражает ее новый облик, дала бы ему еще массу поводов для самокопания. Она ведь так боялась, что перестанет ему нравиться – загрузилась бы по полной. Сидели бы и самокопались вместе.
Теперь у Беллы был острый слух, и, чтобы сюрприз остался в тайне, пришлось общаться на нашем скрытом языке.
Еще одной проблемкой больше. Как там Джейкоб говолил? «Придется ему поучиться честности?» Ага, как же. Просто – в нашем полку прибыло – опыт уже есть.
Мне стало намного легче, и я отогнал дурные мысли. Глупо. Глупо думать, после всего, что было между нами, что дела обстоят хуже, чем есть на самом деле. Разве недостаточно она доказала, как сильно любит меня? А с остальным мы справимся. Я смогу сделать ее счастливой. Найду способ заставить ее забыть о печальной стороне ее выбора. Вместе мы найдем выход.
Вот, хорошо, когда удается выкинуть из головы всякую дурь. В ней сразу появляются умные мысли, а там и решение всех проблем не за горами.
Эдварда тоже часто зашкаливает на эмоции, и хорошо, когда действовать он начинает только после того, как справиться с этим. А справляться он, слава богу, научился. Хоть и говорят, что вампиры не меняются, он на своих ошибках отлично учится.
Как легко Блэк умеет испортить любое мое мало-мальски хорошее впечатление о нем!
Очень правильное замечание.
Я мог только сказать, что чувства, сильные и новые, переполняли меня - это было и облегчение, и радость, и восторг, и трепет, и упоение, и надежда, и нежность. И недоверие, потому что я до сих пор не мог поверить, что все это происходит со мной сейчас, здесь, наяву. Я словно попал в сказку, о которой и мечтать не мог. Я боялся закрыть глаза - вдруг открою, и все исчезнет, как мираж, окажется сном. Белла с ребенком на руках. Такая женственная, восхитительно красивая, нежно улыбающаяся, бессмертная, совершенная. Я видел в этой картине все, что олицетворяет собой настоящее счастье для меня. То, на что никогда не мог надеяться. Я помнил, как страстно желал подарить Белле нормальную жизнь, без монстров и жажды крови, без вечных скитаний по всему миру. Я помнил свое несбыточное желание – быть человеком ради нее, подарить ей радость настоящего материнства. То, что никогда не мог ей дать такой, как я. Я помнил свою боль от абсолютной невозможности дать ей все это. И сейчас, глядя на девочку, мирно спящую на руках у матери, я ощутил, что моя боль уходит безвозвратно. Картина Беллы с ребенком на руках – нашим ребенком – превосходила мое воображение. Это было даже больше, чем волшебство. Больше, чем я мог себе представить. Больше, чем я мог позволить себе когда-либо мечтать. Невероятно. Невозможно. И все же это так. Мое собственное счастье оглушительно стучало в моей груди сердцебиением Ренесми, сделавшей нашу семью полной. Эта невероятная девочка, как завершающий штрих, заполнила все пробелы, даря счастье не только мне и Белле, но и всем остальным членам семьи.
Словно связующее звено, Ренесми примирила нас всех, даже смертельных врагов. А главное, она примирила меня с самим собой. Мне незачем было теперь терзаться чувством вины – у Беллы есть все, чего она заслуживает. …Все остальное – мелочи. Я смогу сделать так, чтобы она никогда не пожалела о своем выборе. Она будет счастливой со мной! Вечность!
Восхитительно.
Тяжело бедняге поверить, что никакой он не проклятый. Что право на счастье имеют все, и вампиры, и люди, и оборотни. Главное, быть достойным этого счастья. Ну а кто более Эдварда достоин? Он это свое счастье по крупицам собирал как мозаику. И не только для себя.
Quote (Валлери)
Знаешь, Света, иногда отсутствие подробностей заводит больше, чем их наличие!
Знаю, но не уверена, что умею так уж хорошо писать ЭТО
Не говори ерунду. Твои 3 главы про ЭТО – лучшие эротические сцены из всех, что я вообще читала.
Quote (Валлери)
Хотя, перечитываю первые главы... и ужасаюсь мне не нравится
Интересно, а, что я здесь делаю, если первые главы плохие? Между прочим, ты единственный автор, ради произведения которого я нарушила свои правила и вылезла на форум.
Quote (Валлери)
после того, как они дрались плечом к плечу… В Рассвете, запечатленный, он продолжает позволять себе грубо отзываться о Каленах
Этот поступок Блэка показывает его отношение и будущее, которое ждет Беллу с ним! … И это мерзко и крайне глупо, рассчитывать, что такое поведение подтолкнет Беллу к нему! Он только сделал ее выбор еще больнее. Он воспользовался ее чувством вины, это низко! … Имей проигрывать с достоинством! Но это, получается, не для него …
Джейк мог быть очень милым, когда Эдички не было рядом - и подождать соглашался, и понимающим был во всем(почти). Думаю, если бы Белла была его, он бы так сильно не давил. А уж решать за другого - это они оба молодца… Другое дело, что Эдичка со временем научился не делать так, а вот Джейка наверно ничего не исправит, он не склонен учиться на ошибках
Quote (Nlonatali)
Я ни в коем случае не хочу сказать что он ПЛОХОЙ!!! Но и то что он ХОРОШИЙ тоже не могу сказать. У Джейка масса недостатков, которые основаны на его эмоциональном характере и юношеском максимализме. Он очень импульсивен, самонадеян и настойчив. Его самонадеянность и настойчивость иногда граничит с навязчивостью - а это не есть хорошо. Как мне, то Джейк представляется именно НАВЯЗЧИВЫМ субъектом, о которого так просто не отмахаешься)))
Quote (М@рин@5197)
Но в последних главах, взглянув на ситуацию с его точки зрения, вполне могу понять Джейкоба
Тут и у взрослого нормального человека крыша съедет, что же вы хотите от мальчишки – реверансов, идеального поведения, изысканных манер? Он с ума сходит от страха за девочку, умом понимая, что Каллены не причинят ей зла, но инстинктом чувствуя опасность! И пока побеждает инстинкт!
Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:04 | Сообщение # 1981
Любовь сильнее смерти
Статус:
Хочу высказаться по поводу нашего спора Джейкоб против Эдварда
Я вчера перечитала немного Затмение, чтобы освежить память, и поняла, что в фильме сильно героев "опустили" - в книге мне не хочется ненавидеть ни Джейкоба, ни Беллу. Ну, за исключением первого поцелуя, который я все простить не могу ему Но готова списать это на неопытность - он действительно молод, причем реально молод - совсем же мальчишка. Откуда ему знать такие вещи! Он мог даже не понять, что она сопротивляется!
Ну так вот! Перечитала - посмеялась. Получается, виноватых вагон и маленькая тележка!
Эдвард - ну конечно же! Новолуние - самая главная ошибка, подтолкнувшая Беллу искать утешения в объятиях другого! И она имела на это право, тут не поспоришь, не говоря уже о том, что ей попросту было хреново, и другого выхода выйти из депрессии у нее не было. А уж вкушать последствия поступка Эдварда пришлось всем вместе!
Белла - перечитав, снова убедилась, что напрасно ее ненавижу. Конечно, у нее тоже абсолютно нет опыта, а еще ее врожденная доброта не позволяет делать кому-либо больно. Она просто не может! И понимание, что сделать это все таки НУЖНО, приходит к ней постепенно, когда она понимает, что Джейк иначе не отступится.
Джейкоб - естественно, парень молод и неопытен, он вообще зеленый! Сколько ему там? 15? 16? Капец, совсем мальчишка! Для своего возраста он действует и ведет себя достаточно взросло и умно!! Даже удивительно, на какие смелые и зрелые поступки он способен в 16 лет! Но, как и все, он не застрахован от ошибок. Это понятно.
Ха! ЧАРЛИ!!! Ведь это он все начал! Он поставил Бе6лле условие, чтоб она дружила с Джейкобом! В попытке сделать дочери лучше, он и сделал хуже! Она не смогла отказать отцу в просьбе, и именно Чарли усугубил эту дурацкую ситуацию с ревностью! Конечно, Белла и сама бы бегала к Джейку, как к другу, но без Чарли это могло случаться гораздо реже.
Джейк был введен в заблуждение поведением Беллы. Ее поведение было обусловлено ее добротой и ультиматумом Чарли, и усилено сопротивлением Эдварда. А дальше закрутилось, пока все поймешь и разберешься, как поступить правильно, должно было пройти время!
Ну вот как то так... такие мысли мне пришли!
Короче, фильм - бее! Надо чаще читать книгу! Ведь помню же, что в книге Белла меня не бесила! Да и Джейк не очень...
Кстати, интересно! В ВВ я тоже столкнулась с этой же проблемой - мою Беллу там не все понимают, большинство осуждают ее поведение. А ведь оно тоже обусловлено неопытностью, да еще полнейшим подавлением личности, глубинным страхом, от которого невозможно избавиться без специалиста! Я думала, что ее все будут жалеть, а вышло вон как - почти все осуждают!
Вот, высказалась
Теперь отвечу всем
Quote (MissElen)
Quote - И что, теперь простишь псину? - проворчала Розали с отвращением
За что? За то, что назвал Ренесми Несси или за то, что запечатлелся?
За все! И за запечатление, и за Несси. Это же Розали!
Quote (MissElen)
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит! Как бы тут кому не хотелось обратного
Почему-то мне тут видится, что ты намекаешь на меня, а не на Эдичку
Quote (MissElen)
Quote В этот момент Карлайл внес Сета в комнату.
Не думала, что Сет ходить не мог: ведь у него "сломана ключица и плечевая кость", а ноги - в порядке?
Мне тоже показалось это смешным - может, снова ляп переводчиков? Но это точно из книги! Именно внес, и сломано лишь плечо и ключица... *растерянно пожимает плечами*. Ну, может, док проявил навязчивую заботу просто?
Quote (MissElen)
Quote Я испытывал жгучее удовлетворение от исключительности своей жены. Ни у кого такой нет.
От счастья совсем как мальчишка, сколько бы лет ему не было...
Ну наконец он может быть просто беззаботным влюбленным подростком! Коим, без сомнения, и является
Quote (MissElen)
Quote Старые страхи вернулись ко мне неожиданно, заполнив сомнениями. Что же я наделал?
Это наш мальчик - всегда готов воткнуть себе в одно место, да побольнее
Фраза великолепно звучит! Поржала от души "Это наш мальчик", " воткнуть себе в одно место" - ржуууу
Quote (MissElen)
Свет, мне кажется, что ты тут немного перегибаешь... Не хочу верить, что все обстояло именно так. Джейк действительно стал частью семьи Калленов и себе почти не принадлежит, а только Несси...
Я основываюсь на книге, а по тексту выходит, что Эдвард постоянно и очень сильно раздражен. Он шипит, грубит, поддевает, намекает... Он не относится тут терпимо к джейкобу, стало быть, мысли у него должны быть соответствующие. Мы знаем. что это пройдет у него со временем, но сейчас он еле сдерживается, его бесит Джейк. И дело не в моей личной неприязни к Джейку, именно Майер показала тут Эдварда таким! Я уже говорила несколько страниц назад, перед этой главой, что не могу тут понять поведения Эдварда. Он никогда не позволял себе вслух оскорблять или как-то унижать оборотней. а тут постоянно нарывается на откровенный конфликт. И еще более непонятно, почему его не останавливают члены семьи - та же добрячка Эсми, или разумный Карлайл Но, так как я пищу канон, приходится выдумывать мотивы поведения самой и как-то обосновывать это все
И, хочу отметить, что я не пытаюсь так уж опустить Джейка. Вот, смотри, Эдвард понимает: [quote=]Quote его глаза смотрели холодно и подозрительно, практически злобно, хотя он хотел показать больше, чем есть. За внешней бравадой он прятал только лишь искреннее беспокойство за безопасность Ренесми. Я презрительно оскалился, но кивнул ему. Он был прав. - но просто он видимо пока не может бороться с родительской ревностью. И у самых сильных бывает терпение кончается! (но мы же помним, что позже он найдет в себе силы смириться и принять Джейка, как сына )
Quote (М@рин@5197)
сокровище, центр вселенной, цель жизни – получеловек с бьющимся сердцем, с горячей кровью – среди вампиров (читай, убийц!), исконных врагов квиллетов, врагов на подсознательном, инстинктивном уровне. А еще и мамаша – новорожденный вампир, который в разы опаснее остальных! Тут и у взрослого нормального человека крыша съедет, что же вы хотите от мальчишки – реверансов, идеального поведения, изысканных манер? Он с ума сходит от страха за девочку, умом понимая, что Каллены не причинят ей зла, но инстинктом чувствуя опасность! И пока побеждает инстинкт! И какая сила воли нужна Джейку, чтобы подавлять кричащие инстинкты и свой страх за ребенка, и все-таки отдать Несси Белле!
Ух, ну согласна, что вампиры конечно лучше умеют подавлять свои эмоции. тем более Каллены - они этому учились десятки, а то и сотни лет! А Джейк молодой, очень молодой, соглашусь. (главное, этого не забывать )
Quote (М@рин@5197)
Кошмар какой-то – даже посреди всеобщего счастья Эдвард умудрился урвать возможность пострадать!
Quote (М@рин@5197)
Quote Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17 Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17 Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1
Света, ты уже описывала ЭТО – и ГЕНИАЛЬНО!
Да я знаю, что всем вам понравилось, но для меня это было удивительны и непонятным явлением! Лично мне сразу же не нравилось то, что я там понаписала! Ну не умею я ЭТо писать хорошо, тем более в рамках канона, где лишнее слово не вставишь И гениальным ЭТО я точно не считаю Ну а про домик... просто вы ждете большего, чем я собираюсь написать. Я счтаю, что самая главная ночь у них была все же первая, ее я и описала более подробно, чем остальные. Во второй уже меньше эмоций, но чуток больше подробностей. А вот о третьей у меня собственное представление, и оно явно не совпадет с вашим Как бы... тут Эдвард может себя отпустить, наконец то, перестать сдерживаться... И возникает вопрос - поддавшись инстинктам, он будет понимать. что он делает? Мне кажется, нет. Это как щелчок - отключился, очнулся утром. Примерно так.... Вот и боюсь, что вам мое описание покажется...эээ...коротким Эх, снова буду прятаться за тазиком Так и предвижу фразы читателей - а что так мало? Ой, а я ожидала большего...
Quote (Aelissa)
Quote Элис встала между телефоном и нами, приняв непринужденный вид.
Но Белла уже заметила странность.
А они видимо рассчитывали, что из Элис выйдет хорошая звукоизоляция. Или, что Белла решит, что у нее слуховые галлюцинации, раз никто на телефон не реагирует.
Может, они рассчитывали быстро ее отвлечь, и что она не придала бы значения этому звонку
Quote (Aelissa)
Что ж, у всего есть свои недостатки. Стала идеально прекрасная, зато с мимикой проблемы. Раньше все на лице было написано, а теперь «ужасно раздражающая, непроницаемая, сводящая… с ума маска». Бр-р-р, кошмар какой.
Ох, спасибо, что заметила этот момент! Эдя тоже частенько этой маской Белку раздражал - пришла его очередь прочувствовать на себе, что это такое
Quote (Aelissa)
Quote Теперь у Беллы был острый слух, и, чтобы сюрприз остался в тайне, пришлось общаться на нашем скрытом языке.
Еще одной проблемкой больше. Как там Джейкоб говолил? «Придется ему поучиться честности?» Ага, как же. Просто – в нашем полку прибыло – опыт уже есть.
Ну, надеюсь, им не придется лгать друг другу часто Хотя Эдя склонен когда считает. что этим защитит Ух, сам себе проблем создавал - бесит меня это качество! (напишу ка я об этом фик! )
Quote (Aelissa)
Quote Как легко Блэк умеет испортить любое мое мало-мальски хорошее впечатление о нем!
Очень правильное замечание.
Вот я тоже считаю, что поведение Эдварда основано на хамском поведении Джейкоба. Был бы потактичнее, не пришлось бы Эдварду постоянно бороться с собой - глядишь, и смирился бы с присутствием неожиданного зятя быстрее и легче. Но Джейкоб как всегда, грубоват. Это не может не раздражать, а у Эди запас терпения тоже не безграничен - ну сколько можно!
Quote (Aelissa)
Не говори ерунду. Твои 3 главы про ЭТО – лучшие эротические сцены из всех, что я вообще читала.
А я вот перечитала - и пришла от них в ужас
Quote (Aelissa)
Quote (Валлери) Хотя, перечитываю первые главы... и ужасаюсь мне не нравится
Интересно, а, что я здесь делаю, если первые главы плохие? Между прочим, ты единственный автор, ради произведения которого я нарушила свои правила и вылезла на форум.
Ой, спасибо тебе огромное за такие слова! Но видать я так же как и эдвард люблю попинать себя, ищу недостатки Реально хочется переписать ВСЕ, я перечитываю первые главы и разочаровываюсь. А уж тут просмотрела Новолуние... Блииин, это примитивный текст! Я конечно его улучше, но не могу понять. что заставляло меня считать тогда, когда я его писала, что он превосходен???
Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:04 | Сообщение # 1983
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Как бы... тут Эдвард может себя отпустить, наконец то, перестать сдерживаться... И возникает вопрос - поддавшись инстинктам, он будет понимать. что он делает? Мне кажется, нет. Это как щелчок - отключился, очнулся утром. Примерно так.... Вот и боюсь, что вам мое описание покажется...эээ...коротки
"Отключился, очнулся утром" ??? Света, умоляю, не позволяй ему совсем отключаться - мы же не услышим ни одной его мысли!!! Может Белла, боясь "сломать" ему чего-нибудь, поможет притормозить инстинкты. Да и вообще, знаем мы эту парочку: они ж будут в первую очередь об удовольствии друг друга думать, так что "отключиться" не должны, а? *просительно заглядываю в глазки*
Quote (Валлери)
Но видать я так же как и эдвард люблю попинать себя, ищу недостатки biggrin Реально хочется переписать ВСЕ, я перечитываю первые главы и разочаровываюсь. А уж тут просмотрела Новолуние... wacko Блииин, это примитивный текст! Я конечно его улучше, но не могу понять. что заставляло меня считать тогда, когда я его писала, что он превосходен??? wacko
Самокритика, конечно, дело хорошее, но все хорошо в меру. Прошу тебя больше доверять нам, читателям, согласись, ведь мы не всегда "мягкие и пушистые", не всегда поем дифирамбы, а имеем наглость указывать автору на недостатки и даже спорить с ним *некоторые ваще страх потеряли* А если большинство из нас говорит, что это хорошо, то, скорее всего, так оно и есть и не нужно уподобляться нашему любимому герою в самобичевании - пусть он будет один вне конкуренции в этом неблагодарном деле.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:16 | Сообщение # 1984
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
"Отключился, очнулся утром" ??? Света, умоляю, не позволяй ему совсем отключаться - мы же не услышим ни одной его мысли!!! Может Белла, боясь "сломать" ему чего-нибудь, поможет притормозить инстинкты. Да и вообще, знаем мы эту парочку: они ж будут в первую очередь об удовольствии друг друга думать, так что "отключиться" не должны, а? sad *просительно заглядываю в глазки*
Вот видишь, ты еще не прочитала, а уже недовольна Я сразу знала, что эта ночь будет короче! Я так вижу свой фик! Я НЕ БУДУ расписывать тут подробности - все в общих чертах! Я, как автор канона, вижу вампирскую ночь по сравнению с предыдущими именно так! И переделывать ее не буду. Я уже и так добавила деталей, которые не собиралась (сначала у меня было вообще пара строчек написана, как щелчок и утро). Но я счтаю, что в Рассвете перегибать палку нельзя! Первая ночь - самая самая! Вампирская ночь уже общими чертами и мыслями! Я понимаю желание читателей увидеть НЦ, но давайте оставим это другим фикам - например ВВ, там можно
Quote (MissElen)
Самокритика, конечно, дело хорошее, но все хорошо в меру. Прошу тебя больше доверять нам, читателям, согласись, ведь мы не всегда "мягкие и пушистые", не всегда поем дифирамбы, а имеем наглость указывать автору на недостатки и даже спорить с ним *некоторые ваще страх потеряли*
Я очень надеюсь, что вы у меня именно такие- никогда не постесняетесь за дело покритиковать и сказать правду в лицо! Я вас за это и люблю, и уже прочно поселилась на форуме, именно благодаря такому огромному количеству чудесных, вдумчивых читателей! Наши обсуждения - это для меня как глоток воздуха! После нашего общения писать хочется во много раз сильнее - вы меня поддерживаете! Спасибо!
Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:39 | Сообщение # 1985
Человек
Статус:
Специально зарегистрировалась, чтобы выразить глубокое восхищение Вашим талантом. Случайно, "от нечего читать" прочла "Сумерки" и, с подачи моей юной дочери, Ваш фанфик. И вот я, взрослая 40-летняя тетка, с нетерпением жду, когда смогу прочитать продолжение! Очень непривычно. Поражена тем, как можно не только писать так точно и красиво, но и чувствовать так тонко. Если решусь, поделюсь с подругой, которая считает, что молодежь измельчала и "им" нужно только пиво и дискотеки. Еще раз спасибо и , надеюсь, вы не оставите писать.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:24 | Сообщение # 1987
Человек
Статус:
Всем здравствуйте!
Quote (Валлери)
Quote (Aelissa) Не говори ерунду. Твои 3 главы про ЭТО – лучшие эротические сцены из всех, что я вообще читала.
А я вот перечитала - и пришла от них в ужас
Свет, ты меня прямо заинтриговала - от чего же конкретно ты пришла в ужас?
Я в свое время была очарована описанием первой и второй ночи Эдварда и Беллы. Как ты умудрилась написать любовные сцены так чувственно и так целомудренно одновременно! Причем описать полноценно, с подробностями, и при этом передать чувства не на физическом, а скорее, на эмоциональном уровне, очень тонко и точно, – через мысли Эдварда, через его страхи, его желание, его любовь.
И не употребив ни одного пошлого, вульгарного слова! То есть, практически вообще не пользуясь словами, которыми обычно принято описывать … э-э-э … процесс.
Я просто не могу вспомнить, у кого из писателей есть такие красивые и сильные описания любовных сцен, одновременно достаточно откровенные и такие светлые, чистые, без физиологических подробностей и деталей.
Quote (Валлери)
Я так вижу свой фик! Я НЕ БУДУ расписывать тут подробности - все в общих чертах! Я, как автор канона, вижу вампирскую ночь по сравнению с предыдущими именно так! И переделывать ее не буду.
Это конечно. Ты автор, значит, ты лучше чувствуешь, как лучше. Но 21 и 25 главы написаны на высоком уровне - думаю, что это не только мое мнение, и мне обидно, что тебе самой они не нравятся. Чем же?!
Quote (Валлери)
И возникает вопрос - поддавшись инстинктам, он будет понимать. что он делает? Мне кажется, нет. Это как щелчок - отключился, очнулся утром. Примерно так...
Но, вообще-то, хотелось, чтобы Эдвард наконец получил удовольствие, не думая о последствиях и не боясь покалечить Беллу!
А "отключился, очнулся утром" - это значит, весь "процесс" он будет "без сознания", ничего потом и не вспомнит - и какая же от этого радость?!!
В такой момент все поддаются инстинктам, но действуют вполне осознанно, "не отключаясь", наслаждаясь каждым мгновением и вполне отдавая себе отчет в своих действиях!
Если тебе не хочется, ты нам подробно не описывай, но Эдварда "не отключай" - для него пусть все подробности останутся! И, насколько я помню, у остальных вампиров любовные сцены откладываются в памяти и действуют они вполне осознанно (вспомни Эммета и Розали!). __________________________________________________________
Quote (natpugachova)
И вот я, взрослая 40-летняя тетка, с нетерпением жду, когда смогу прочитать продолжение!
Реально хочется переписать ВСЕ, я перечитываю первые главы и разочаровываюсь.
Quote (Валлери)
А уж тут просмотрела Новолуние... Блииин, это примитивный текст! Я конечно его улучше, но не могу понять. что заставляло меня считать тогда, когда я его писала, что он превосходен???
У тебя предотпускной мандраж? Или приступ самобичевания в духе Эдварда?! Не терзай себя - ты талантлива!
Quote (MissElen)
Самокритика, конечно, дело хорошее, но все хорошо в меру. Прошу тебя больше доверять нам, читателям, согласись, ведь мы не всегда "мягкие и пушистые", не всегда поем дифирамбы, а имеем наглость указывать автору на недостатки и даже спорить с ним *некоторые ваще страх потеряли* А если большинство из нас говорит, что это хорошо, то, скорее всего, так оно и есть
Свет, так оно и есть! _______________________________________________________
Я вас за это и люблю, и уже прочно поселилась на форуме, именно благодаря такому огромному количеству чудесных, вдумчивых читателей! Наши обсуждения - это для меня как глоток воздуха! После нашего общения писать хочется во много раз сильнее - вы меня поддерживаете! Спасибо!
Света, и мы тебя любим и за твои чудесные произведения, и за общение на форуме - с тобой интересно разговаривать, обсуждать возникшие идеи, читать твои мысли по поводу наших комментариев!
Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:12 | Сообщение # 1988
Любимая Алинка
Статус:
Большое спасибо за главу
- А жаль, - пробормотала Роуз себе под нос, с досадой косясь на заднюю дверь. - Я бы с удовольствием посмотрела на другой исход. И почему все не так, как хочется?
Белла, кажется, не оправдала ничьих ожиданий: Эдвард – так надеялся, что теперь, когда Белла стала вампиром, ее разум станет доступным Эммет – так надеялся, что Белла, единственная имеющая преимущество внезапности, надерет Эдварду задницу Розали – такие надежды вкладывала на Беллу, что она наконец-то вышвырнет этого надоедливого пса Джаспер – так надеялся, что он перестанет быть самым плохо-справляющимся-с-жаждой вампиром Элис – надеялась, что у Беллы наконец-то появится чувство стиля Карлайл – надеялся, что морфий помог Белле безболезненно перенести превращение
«Дом почти готов», - пояснила Эсме мысленно. Она намеревалась отправиться туда тотчас же, воспользовавшись передышкой, и, не теряя времени, доделать то, что не успела.
Интересно, они сами его восстанавливали или привлекали рабочую силу?
- Мы на охоту, - сказала Элис вслух. - Джаспер, ты с нами?
Эээ, с ними ведь Эммет пошел на охоту
Джаспер молча стоял за поворотом лестницы, стараясь не навязывать своего присутствия, и тоже с тревогой отмечал растущее напряжение Беллы. – Что такое, Белла? – тихо спросил я. Она не отвечала, а я не мог больше выносить ее безмолвия. – Никто на тебя не сердится… – продолжал я, надеясь, что это именно то, что ее до сих пор беспокоит, но, скорее, я просто заполнял действующее мне на нервы молчание. Ответом на мои слова был лишь протестующий утробный рык Ли с берега - у волков тоже прекрасный слух - но я не обратил на него внимания, это было ворчание, не более. Я слегка сжал пальцы жены, приходя уже в отчаяние от ее ступора, и продолжил без особой надежды: – И не видит ничего странного. Точнее, нет, на самом деле просто удивительно, как быстро ты адаптируешься ко всему. Ты держишься молодцом, лучше, чем кто-либо ожидал от тебя.
Эээ, эти слова говорил Джаспер, а не Эдвард. Он почувствовал напряжение Беллы и САМ спросил о причинах.
«Эй, кровопийца, смотри, держи ее крепко, если что»
Почему Джейкоб так себя ведет, вроде разобрались. Но я не понимаю, почему Эдвард позволяет себя так называть? Почему он не пресек это
Ли осталась стоять в дверях.
Почему ты выбрала вариант имени Ли, а не Лея?
Ренесми тронула Беллу за шею, проигрывая сцену расставания минуту назад. В картинке звучало удивление. – Вернется, – успокоил ее я. – Ему сейчас необходимо побыть одному, переосмыслить кое-что в жизни.
Кому ответил Эдвард – Белле или Ренесми? В Рассвете, Белла не могла с уверенностью сказать, кому предназначался ответ. Я думала, он ответил обеим.
Quote (Валлери)
в книге мне не хочется ненавидеть ни Джейкоба, ни Беллу
Какие прекрасные слова. И все таки хорошо, что в Новолунии Эдварда никакого Джейкоба
Quote (Валлери)
Но это точно из книги! Именно внес, и сломано лишь плечо и ключица... *растерянно пожимает плечами*. Ну, может, док проявил навязчивую заботу просто? wink
А можно ссылку из книги. Что-то я там такого момента вообще не нашла. После раздражения Беллы на имя Несси, сразу же описываются извинения, которые она произносит уже в доме. И как в дом пришел Сет не сообщается.
Quote ( MissElen)
Интересно, Элис теперь будет покупать одежду и для Джейкоба?
Quote (Валлери)
И еще более непонятно, почему его не останавливают члены семьи - та же добрячка Эсми, или разумный Карлайл
У Эдварда и Джейкоба, затянувшийся конфликт, и они считают что мальчики должны сами разобраться. Они также не вмешиваются в отношение Джейкоба и Розали.
Quote (Валлери)
Ну не умею я ЭТо писать хорошо, тем более в рамках канона, где лишнее слово не вставишь
А почему ты решила ЭТОМУ посветить целые главы? Майер написала про ЭТО только несколько предложений.
Quote (Валлери)
Вот и боюсь, что вам мое описание покажется...эээ...коротким
Эээ, я не фанат таких сцен. Мне нравится вариант – И в эту ночь они познали, что такое любовь
Quote (Валлери)
и предвижу фразы читателей - а что так мало? Ой, а я ожидала большего...
После сочинения на тему «Как я провел первую брачную ночь», могут не понять краткое изложение «Вампирская бессонница»
Quote (Валлери)
А уж тут просмотрела Новолуние... wacko Блииин, это примитивный текст! Я конечно его улучше, но не могу понять. что заставляло меня считать тогда, когда я его писала, что он превосходен???
В отпуск. Срочно. а то еще какие-нибудь глупые мысли залезут в твою одаренную голову. Там на пляже занимается самокопанием в теплом белом песочке на берегу моря, гораздо приятнее. Только, когда обратно соберешься, пересчитай всех своих муз, чтобы никого не забыть. Кстати, Эдвард тоже считал себя недостойным чудовищем, а Белла видела в нем греческого бога.
Quote (Nlonatali)
Эдвард не сделал Джейку ничего такого, за что бы он его так возненавидел. Причина их неприязни не личная, а историческая (давняя вражда вампиров и оборотней).
Эдвард причинил боль Беллы. Оставил ее не заботясь о ее безопасности. Если бы не оборотни, Виктория бы убила Беллу. Думаю, у Джейкоба не раз возникали мысли – как он мог оставить такую девушку, он ее недостоин.
Quote (Nlonatali)
Он не даёт ей права выбора, как даёт ей эдвард. Если бы у Джейка была возможность заставить Беллу сделать это так, то он бы ей воспользовался незамедлительно. В то же время, Эдвард оставляет за Беллой право выбора. Тут Джейк просто показывает свою безпренципность в отношении другого мнения. И если рискнуть глянуть на вариант того, что Белла выберет Джейка, то я вижу сплошное подавление личности.
У Эдварда был маниакальный контроль. Он сломал машину Беллу, чтобы она не могла навестить Джейкоба. Подговорил Элис похитить Беллу, когда отлучался на охоту. Постоянно просил смотреть Элис за будущем Беллы.
Quote (Nlonatali)
Даже здесь, если проанализировать, то после смерти Беллы эдвард тоже покончит жизнь самоубийством, ну а у Джейка хоть мысль мелькнула о самоубийстве???
А почему любовь должна измеряться самоубийством. Джейкоб любил девушку, которая не отвечала ему взаимностью. И после ее смерти, он должен был показать свою любовь к ней – совершая самоубийство?
Quote (Nlonatali)
Говорилось что-то там про ихнюю школу в резервации, но потом так же говорилось, что те, кто стали обращаться в волков - бросали эту самую школу... Так что не думаю, что Джейк продолжит образование.
Во-первых он взял академический отпуск, а во-вторых, оборотни оставляли школу ради безопасности самих учеников. Новообращенные оборотни очень плохо контролируют свои эмоции, и прекращение в большого волка после замечания учителя, не лучший вариант продолжать учебу. Вампиры тоже сразу же после обращения не бегут продолжить свою образование, пока не научаться контролировать жажду.
Quote (Nlonatali)
О чём они говорить-то будут?? По собственному опыту знаю, что жить и как-то поддерживать отношения с человеком, с которым не сильно поговоришь, да и интересы у вас разные - очень тяжело(((
Ну казалось, о чем можно говорить столетнему вампиру, с несколькими ученными степенями и бесчисленному количеству прочитанных книг, с семнадцатилетней неопытной девушкой, которая нигде кроме Аризоны не была и мира не видела?
Quote (Nlonatali)
пору с такими эмоциональными выбрыками ходить к психотерапевту . До добра это ещё никого не доводило.... (псих - Хдд)
Ну, Эдвард – мечта любого психоаналитика. Столько проблем – прям рай для специалиста.
Quote (Nlonatali)
Вот и здесь семья (клан) не согласны с его действиями и он уходит от них, проявляя в этом свой юношеский максимализи.
Джейкоб не просто не согласен с действиями, он против УБИЙСТВА невинной девушки
Сообщение отредактировал aliandres - Пятница, 25.03.2011, 06:57
Дата: Пятница, 25.03.2011, 00:05 | Сообщение # 1989
Человек
Статус:
Света, привет!
Потираю руки в предвкушении!!!!
Хотя мне было жаль, что Джейкоб вышел сухим из воды - немного проучить его бы не помешало. Легко отделался.
Ага, и мне тоже жаль. Но какое-то двоякое чувство. С одной стороны, да небольшая взбучка Джейку бы не помешала! Может, хорошим манерам бы чуть-чуть учиться начал бы. Мне, я помню, даже в книге жаль было именно Сета, который пострадал ни за что. Только за то, что кинулся Джейка защищать. А с другой стороны, Джейк и не думал защищаться! И даже не сделал попытку перевоплотиться, как будто чувствовал, что заслуживает это. Наверное, тоже виноватым себя считал (немножко ).
Это было то, чего я боялся, когда не хотел делать ее одной из нас - боль от разлуки с любимыми людьми может оказаться сильнее чувств, которые привлекали ее ко мне. Все дело в цене, которую придется заплатить. Сможет ли Белла навсегда оставить своих родителей ради их же безопасности, придумав какую-нибудь невероятную историю? Сможет ли она после этого не возненавидеть меня за то, что я отнял у нее? Старые страхи вернулись ко мне неожиданно, заполнив сомнениями. Что же я наделал?
Только стоило расслабиться и настроится на чтение про счастливого Эдвард, как тут же он нашел предлог пострадать! Привычка - вещь убойная. Что ни делай, а она остается.
А я тщетно пытался понять, о чем же сейчас думает моя прекрасная, необыкновенная жена. Я вглядывался в ее идеальные черты, наслаждаясь красотой и стараясь не пропустить ничего, что бы помогло мне прочитать ее мысли - пусть не с помощью моего дара, но хотя бы благодаря внимательности.
Загадка - великая вещь! И мне интересно, а влюбился бы Эдвард в Беллу, если бы мог читать ее мысли. Ведь возможность отдохнуть от гомона в голове и побыть самим собой у Эда есть только с Беллой. И как бы он не хотел заглянуть ей в голову, мне кажется, что ему нравится такое положение вещей.
Я замолк, проглотив свое волнение, и почувствовал, что Джаспер успокаивает меня. Нашел применение своему не пригодившемуся сегодня дару.
Бедный Джас, не знает, куда себя деть. На Эде отрывается! Ржу!!!!!
Мою грудь прорезала старая боль - сможет ли она простить меня? Сможет ли продолжать любить, зная, чего я ее лишил?
А Эдя все продолжает и продолжает сам себя накручивать! Или это ты, Свет, никак не можешь перестать "ангст" писать?
Да, возможно, это плата за мой преступный эгоизм, за мою непростительную самонадеянность. Будет справедливо, если я получу по заслугам за то, что сделал.
Ну, понесло! Честно, Света, в этом месте я начала смеяться! Жалеть Эда абсолютно расхотелось! Так что сижу и ржу!!!!
– Она вспоминала, как ей хотелось пить, – наморщив лоб, пояснил я, желая убедиться, что она все уяснила. – Вспоминала вкус человеческой крови. Все ахнули, мысленно. Джаспер усилил хватку. – Да, – промолвила Белла спокойно, слишком спокойно. Она даже не пыталась вырваться. – И что? Абсолютно невозмутимая. Как будто ничего такого не произошло. «И что?! Она спросила - и что?!» - потрясенно повторял Джаспер про себя.
Свет, почему-то вспомнился Эд из ВВ-2. По моему, он там также всех вампиров св состояние шока вгонять умеет. Он, случайно, не у теперешней Белки эту способность перенял. А то у Калленов похожие чувства появляются!
Я усмехнулся. Джас признал свое полное поражение и желал убраться отсюда подальше. Он сгорал со стыда, ругая себя и свое слабое самообладание. Не мог поверить. Не мог смириться. Не мог смотреть на это ни минутой дольше.
Хочу за Джаса заступится. Это не у него слабая сила воли. Просто в силу своего дара он чувствует не только свою жажду, но и окружающих его вампиров. Для него она всегда сильнее. Получается замкнутый круг. Все (и он сам) считают его слабым и постоянно находятся рядом, когда рядом люди. А Джас, когда это происходит, вынужден бороться со своей жаждой, умноженной на жажду остальных. Бедняга!!!
И сейчас, глядя на девочку, мирно спящую на руках у матери, я ощутил, что моя боль уходит безвозвратно. Картина Беллы с ребенком на руках – нашим ребенком – превосходила мое воображение. Это было даже больше, чем волшебство. Больше, чем я мог себе представить. Больше, чем я мог позволить себе когда-либо мечтать. Невероятно. Невозможно. И все же это так
Как красиво! Света, глупости, что тебе не удается писать счастливого Эда. Удается и даже очень. Читала и наслаждалась каждой фразой, каждым словом. Просто великолепно (другого слова нет) написано.
Света, спасибо большое! Ждем ночь! И, хоть ты и говоришь, что не подробно, не думаю, что скучно будет или разочарует!
Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:54 | Сообщение # 1992
Вампир
Статус:
Quote (Валлери)
Я вчера перечитала немного Затмение, чтобы освежить память, и поняла, что в фильме сильно героев "опустили".
Короче, фильм - бее! Надо чаще читать книгу!
Фу, Света, как можно? Судить героев Майер по самовыражевыванию Слейда? Он же книгу буквально похоронил. Там же все акценты смещены, мотивы поступков изменены, все с ног на голову поставлено.
Если в книге Белла говорит: белое, в кино она говорит: черное. И наоборот. От ее наивности и чуткости вообще ничего не осталось. А те ошметки, что были, ушли в вырезанные кадры. Потому что, видите ли, нарушают темп фильма.
Из Эдварда вообще сделали какого-то ущербного спаниеля. Там его, действительно очень хочется пожалеть. А сцена боя с Викторией прямо отражение всех дурацких изменений. Вместо победителя, который искусно провел бой без единого повреждения, да еще помог Сету и остановил Беллу, из него сделали какую-то беспомощную жертву. Он, видите ли, потерял контроль, и его чуть не заломали. Вот так же ему весь образ изменили.
Из отношений Эдвард – Белла – Джейкоб сделали банальный любовный треугольник, обтесав всю психологию. Ну, Слейд же сам сказал, что в любой истории ему важен конфликт. Иначе ему неинтересно. Вот он и состряпал себе конфликт. Сделал из махонькой навозной мухи огромного вонючего слона.
Так что фильм, действительно – бее. И надо почаще книгу читать. Тут я с тобой согласна.
Quote (Валлери)
Эдвард - ну конечно же! Новолуние - самая главная ошибка, подтолкнувшая Беллу искать утешения в объятиях другого! И она имела на это право, тут не поспоришь, не говоря уже о том, что ей попросту было хреново, и другого выхода выйти из депрессии у нее не было. А уж вкушать последствия поступка Эдварда пришлось всем вместе!
Белла - перечитав, снова убедилась, что напрасно ее ненавижу. Конечно, у нее тоже абсолютно нет опыта, а еще ее врожденная доброта не позволяет делать кому-либо больно. Она просто не может! И понимание, что сделать это все таки НУЖНО, приходит к ней постепенно, когда она понимает, что Джейк иначе не отступится.
Джейкоб - естественно, парень молод и неопытен, он вообще зеленый! Сколько ему там? 15? 16? Капец, совсем мальчишка! Для своего возраста он действует и ведет себя достаточно взросло и умно!! Даже удивительно, на какие смелые и зрелые поступки он способен в 16 лет! Но, как и все, он не застрахован от ошибок. Это понятно.
Ха! ЧАРЛИ!!! Ведь это он все начал! Он поставил Бе6лле условие, чтоб она дружила с Джейкобом! В попытке сделать дочери лучше, он и сделал хуже! Она не смогла отказать отцу в просьбе, и именно Чарли усугубил эту дурацкую ситуацию с ревностью! Конечно, Белла и сама бы бегала к Джейку, как к другу, но без Чарли это могло случаться гораздо реже.
Джейк был введен в заблуждение поведением Беллы. Ее поведение было обусловлено ее добротой и ультиматумом Чарли, и усилено сопротивлением Эдварда. А дальше закрутилось, пока все поймешь и разберешься, как поступить правильно, должно было пройти время!
Наконец-то мы пришли к одному мнению.
Хотя при всех положительных качествах Джейкоба, а их у него действительно немало, в 16 лет пора бы уже понимать, что такое порядочность. Этому дети учатся куда раньше. А если человек уже в 16 лет, чтобы добиться своего, искусно манипулирует, играя на отношениях и чувствах, то это у него с возрастом не пройдет, а будет развиваться и совершенствоваться. Для него это орудие, инструмент и он им уже неплохо владеет.
У меня это, пожалуй, почти единственная претензия к нему. Ну еще излишняя уверенность в собственной правоте. Так что ввести его в заблуждение поведением Беллы было легче легкого – это вписывалось в его представление о правильном. А переубедить его очень сложно. Он все равно будет гнуть свою линию, давить и добиваться.
Во всем остальном готова согласиться со всеми его защитниками.
Quote (Валлери)
Вот я тоже считаю, что поведение Эдварда основано на хамском поведении Джейкоба. Был бы потактичнее, не пришлось бы Эдварду постоянно бороться с собой - глядишь, и смирился бы с присутствием неожиданного зятя быстрее и легче. Но Джейкоб как всегда, грубоват. Это не может не раздражать, а у Эди запас терпения тоже не безграничен - ну сколько можно!
Полностью согласна.
Я, конечно, понимаю, что грубость Джейка идет от его страха и неуверенности, но надо же и меру знать. Быть слабым он воспринимает еще болезненней, чем Джаспер. А сейчас он полностью зависит от решений Эдварда, вот и дергается на поводу своих эмоций. А Эдвард как взрослый и понимающий вынужден терпеть. Но действительно, сколько можно!
Quote (М@рин@5197)
Свет, ты меня прямо заинтриговала - от чего же конкретно ты пришла в ужас?
Я в свое время была очарована описанием первой и второй ночи Эдварда и Беллы. Как ты умудрилась написать любовные сцены так чувственно и так целомудренно одновременно! Причем описать полноценно, с подробностями, и при этом передать чувства не на физическом, а скорее, на эмоциональном уровне, очень тонко и точно, – через мысли Эдварда, через его страхи, его желание, его любовь.
И не употребив ни одного пошлого, вульгарного слова! То есть, практически вообще не пользуясь словами, которыми обычно принято описывать … э-э-э … процесс. Я просто не могу вспомнить, у кого из писателей есть такие красивые и сильные описания любовных сцен, одновременно достаточно откровенные и такие светлые, чистые, без физиологических подробностей и деталей.
Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словои. Просто потрясающе сказано.
Quote (aliandres)
Эээ, эти слова говорил Джаспер, а не Эдвард. Он почувствовал напряжение Беллы и САМ спросил о причинах.
Опять разница переводов – в книжном Эдвард. Специально заглянула в оригинал – там действительно Джаспер.
Quote (Валлери)
Мне тоже показалось это смешным - может, снова ляп переводчиков? Но это точно из книги! Именно внес, и сломано лишь плечо и ключица... *растерянно пожимает плечами*. Ну, может, док проявил навязчивую заботу просто?
Quote (aliandres)
А можно ссылку из книги. Что-то я там такого момента вообще не нашла. После раздражения Беллы на имя Несси, сразу же описываются извинения, которые она произносит уже в доме. И как в дом пришел Сет не сообщается.
Я тоже перешерстила всю главу, и не нашла.
Хотя почему Карлайл внес Сета как раз понятно. Его нужно лечить, и как можно скорее, а то, как бы опять чего ломать не пришлось. Скорость у Карлайла большая, Сет, как пушинка – так чего время то терять.
А то бы ждал пока Сет встанет и до дома доковыляет. У него конечно ноги в порядке, но ведь плечо то болит и довольно сильно. Вот и представьте: Сет, постанывая, идет к дому, а Карлайл стоит и ждет. У меня не вписывается.
И еще вспомните, как в "Сумерках" Беллу по всему дому таскали на руках, когда собирали в Феникс. Сначала Эммет, затем Эсми (в оригинале тоже на руках), а потом Элис. Она вообще была в порядке – просто время дорого.
Quote (aliandres)
У Эдварда и Джейкоба, затянувшийся конфликт, и они считают что мальчики должны сами разобраться. Они также не вмешиваются в отношение Джейкоба и Розали.
Согласна.
Quote (aliandres)
Джейкоб не просто не согласен с действиями, он против УБИЙСТВА невинной девушки
Правильно. И не только девушки, но и невинных вообще. Он же Калленов в тот момент к людям прировнял.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:47 | Сообщение # 1995
__Álcea rósea__
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, спасибо за интресную главку. Ренесми очаровательнаяч девчушка. А Эдвард в своем нетерпении еще больше подогревает ожиданич читателей. Очень хочется поскорее попасть в коттедж!
Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:45 | Сообщение # 1996
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, прости лентяйку, с наслаждением читаю твое творение, а написать комментарий никак не соберусь. У тебя так замечательно все получается, что кроме восторженных слов, мне ничего на ум не приходит! Вот и последняя глава - «Ренесми» не стала исключением и оставила очень сильное впечатление. Вместе с Эдвардом возмущалась нахальным самоуправством Джейка, радовалась, что «бессовестно совестливый» вампир наконец-то почувствовал себя счастливым, и жестокая судьба отступила перед его настойчивостью и силой его любви, сделав ему царский подарок — совершенную жену и дочь, семью, о которой он когда-то грезил. Радовалась покою и счастью, накрывшему дом Калленов. Восхищалась удивительными по силе словами Эдварда о счастье, которое сердцебиением дочери билось в его груди, о девочке сделавшей самим фактом своего существования счастливыми его родных, залечившей старые раны, заполнившей пустующие пробелы в их жизни, укрепившей веру в смысл существования их семьи. А впереди - исполнение еще одного заветного желания Эдварда, в маленьком сказочном домике в глубине леса, и на этот раз он окажется совершенно прав — цвет дизайна кровати не будет иметь никакого значения! Света, спасибо тебе огромное за твой труд, талант и вдохновение!
Я только пришла, спешу порадовать! Вот, так вышло, что я решила сделать это ДО отпуска! Есть причины. Пока еще не оформила везде ссылки, так что кидаю прям здесь!
Чуть позже приду отвечу на все вопросы! Я работала сегодня, поэтому меня не было с вами! Но теперь я здесь, и скоро всем отвечу!
Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:32 | Сообщение # 1999
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (М@рин@5197)
И не употребив ни одного пошлого, вульгарного слова! То есть, практически вообще не пользуясь словами, которыми обычно принято описывать … э-э-э … процесс.
Я просто не могу вспомнить, у кого из писателей есть такие красивые и сильные описания любовных сцен, одновременно достаточно откровенные и такие светлые, чистые, без физиологических подробностей и деталей.
Марина, так хорошо написала! Я готова подписаться под каждым словом!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ