Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

ксю965Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:03 | Сообщение # 2651
Человек

Статус:

просто чудо=))жду новолуния;)

ВаллериДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:31 | Сообщение # 2652
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (ксю965)
)жду новолуния;)

Оно уже есть на сайте biggrin

МасКа-2Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:37 | Сообщение # 2653
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Произведение действительно великолепно.И стиль именно такой,каким ожидала после прочтения "Солнца полуночи".Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!Нет слов ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!Желаю счастья,здоровья и успехов в творчестве!Дорогу талантам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МасКа-2 - Четверг, 19.01.2012, 20:40

-Lucky-Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:33 | Сообщение # 2654
Колдун

Статус:

Это суперский фик!!!
Читала на одном дыхании!!!Это нечто!!!Автор вы просто талановиты!!!Спасибо вам огромное за это произведение!!!Я очень благодарна за него!!!Это незабываемый фик!!!Еще раз спасибо!!!

ВаллериДата: Пятница, 03.02.2012, 13:28 | Сообщение # 2655
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (МасКа-2)
Произведение действительно великолепно.И стиль именно такой,каким ожидала после прочтения "Солнца полуночи"

Quote (-Lucky-)
Это суперский фик!!!
Читала на одном дыхании!!

Спасибо за отзывы, девочки, мне очень приятно!!

лоличкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:31 | Сообщение # 2656
Оборотень

Статус:

Клубы:

читала на другом сайте,очень рада что нашла здесь!я просто в восторге от этого фика!спасибо большое автор!

Moon_AngelДата: Вторник, 07.02.2012, 17:06 | Сообщение # 2657
Колдун

Статус:

Читала с невероятным удовольствием!
Читалось на одном дыхании.Всегда мечтала прочесть мысли Эдварда в Рассвете.Благодарю за исполненную мечту!Сейчас к сожалению я не могу прокомментировать главы этого шедевра, поскольку нахожусь в групе "новички"!

edgeДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:59 | Сообщение # 2658
Гном

Статус:

Спасибо за фанф!))

GalacticaДата: Вторник, 14.02.2012, 02:37 | Сообщение # 2659
Повелитель вампиров

Статус:

Хочу сказать снова спасибо за это произведение. Пиши, девочка моя! Но я надеюсь, что это когда нибудь выльется во что то более существенное wink

ღДомовенок_ЭддяღДата: Пятница, 17.02.2012, 08:12 | Сообщение # 2660
♥TeamMeat♠

Статус:

Спасибо!
Было очень интересно и незабываемо прочитать Рассвет от лица Эдварда!
Все-таки одно дело читать от лица Беллы и совсем другое от лица ее мужа и отца ее ребенка.
Я когда читала от Беллы, меня всегда мучили вопросы: "А что думает по этому поводу Эд?" " А как реагирует на это ее муж?", "А как он относится к дочери?" и др.
И вот, теперь прочитав уже все от лица Эдварда, я поняла как он жил в этой книге...
Спасибо!

RobMinaДата: Пятница, 17.02.2012, 12:51 | Сообщение # 2661
Маг

Статус:

Замечательный фанфик)) Автору респект*))

ღValentinaღДата: Суббота, 18.02.2012, 17:44 | Сообщение # 2662
Верховный маг

Статус:

Валлери,приветик!

Прочитала фанфик с большим удовольствие!
Очень многое стало ясно! Мысли и чувства Эдварда очень сильные happy Честно очень переживала тот момент когда они вернулись с острова! Противостояние Роуз и других членов семьи очень эмоционально! А Эдвард был такой разбитый, что было очень эмоционально!
Некоторые моменты просто веселили, особенно их свадьба! smile

Вообщем спасибо за прекрасный фанфик!

маняваДата: Четверг, 01.03.2012, 09:42 | Сообщение # 2663
Оборотень

Статус:

после просмотра фильма "рассвет" захотелось перечитать книгу....... после прочтения книги - прям загорелась перечитать этот фанфик biggrin - все - я ушла наслаждаться cool

Di@n@88Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:08 | Сообщение # 2664
Вампир

Статус:

Спасибо вам за замечательный фанф. Читала его не здесь, но до сих пор под впечатлением.))

Helga_DmtrДата: Пятница, 09.03.2012, 01:31 | Сообщение # 2665
Маг

Статус:

Привет!

Вот люблю я эту историю от лица Эда и все тут))))) А Рассвет к тому же еще и уникален (по крайней мере, я аналогов не встречала). Перед тем, как начать читать, я неожиданно вспомнила обсуждение (вроде это был форум ВВ2) об Эдварде, а точнее об идее вампирского ребенка и, в частности, проскользнула там такая мысль, что Ренесме нужна была, помимо прочего, хотя бы для того, чтобы читатель насладился, полюбовался на «обалденные страдания Эдварда в Рассвете». Прибавляем к этому столь любимый тобой ангст, и с предвкушением беремся за «Все, о чем мечтал…» (далее Рассвет). Ты, вроде, просила говорить, что думаю, так что, если что, то виновата не я! ))) *ну максимум можно спихнуть все на тараканов у меня в голове*. Кстати, в первый раз со дня окончания института так много пишу от руки! Да, да, как и сам твой Рассвет, комментарий к нему первоначально был написан ручкой на нескольких листах А4, а потом мужественно перепечатан в ворд. Пока перепечатывала, поняла, что хочу нетбук. Такс, со вступлением закончили, поехали читать)))

Пролог. Мне вот давно уже интересно, откуда пошло такое массовое увлечение вставлять в пролог самый напряженный момент рассказа (хотя, какой, нафиг, рассказ с таким то объемом! Тут полноценный роман!). А у тебя этот момент даже не из середины, а почти из самого конца. Еще чуть-чуть и пролог совпал бы с эпилогом. Не то, чтобы я против, но мне просто любопытно, почему так? Я хорошо помню, как меня шокировал и поставил в тупик пролог в сумерках – может, я что-то не то до этого читала, но никогда раньше не сталкивалась с такими прологами. Хотя должна признать, что определенную интригу этот подход создает. Помимо этого момента: я в восторге от первого абзаца и этой цитаты (на которой ты меня, собственно, и подловила) – очень красиво, задает основную тему и настроение последующего повествования, дает повод задуматься. Ну и мне просто нравятся глубокомысленные вступления и завершения))) Как по мне, так на этом вполне можно было и тормозить (то, что до звездочек и кусочка главы «конец») ну, может, немного развить размышление, добавить еще страничку красивых мыслей и фраз, которые, в отличие от того же первого абзаца, потом больше бы нигде в тексте не фигурировали. Хотя, если ставить цель придерживаться саги, то этот кусочек необходим… В общем – кому что. Не хотела цепляться к мелочам, но просто глаз зацепился: «набрал полный поршень своего яда» - как ты себе это представляешь?

Глава 1. «не ставил его в расчет» - может, «не принимал его в расчет»? И в самом конце главы «мне захотелось вспомнить» - на мой взгляд, слово «захотелось» лишнее, лучше просто «я вспомнил» и его красивые аналоги типа «перед моими глазами промелькнула/всплыла/предстала и т.д.», «я погрузился в воспоминания» и прочее, вариантов тьма. Всё, всё, перестала я уже цепляться к мелочам, перестала! Просто в порядке информации скажу, что примерно до середины (по страницам, а не по главам, то есть по главу 25-27) всяческие странные словосочетания, бросающиеся в глаза, периодически попадаются. По делу (то есть о главе): я очень удивилась, когда она так быстро кончилась, избаловала ты нас все-таки объемными главами))) Ревнующий Эдвард, переломавший все шахматные фигурки (какое кощунство по отношению к прекрасному!) – это прелесть да и только))) Очень натурально смотрится, как-то так я себе и представляла Эда во время поездок Беллы к Джейкобу. Люблю читать про жизнь дома Калленов))) Ну и в том, что Эдвард собственник, никто и не сомневался так что это его сжимание руки Белки выглядело весьма по-Эдвардовски.

Глава 2. Жаль, конечно, что ты не хочешь писать Затмение глазами Эдварда, но радует, что есть приятные бонусы, как эта глава. Белка как всегда в своем репертуаре *раздраженно фыркает*. Чем дольше читаю сагу, тем назойливее в голове вертится мысль, что девочка явно не того полета птица, чтобы быть парой Эдварда. Последний, судя по всему, из аристократической семьи и уж точно весьма не бедной. Вот мне даже интересно, а как бы на такую партию отреагировали настоящие родители Эдварда. Наверняка бы ему просто не позволили на этом чуде жениться (в то время). Ну не подходит она ему. Единственное, чем могу объяснить эту мистику (его любовь к Белке) – так это какие-то шаманские штучки вроде запечатления. Можно было бы сказать, что Белка просто не доросла для того, чтобы адекватно принимать ухаживания Эдварда, да и его самого, но чем больше я смотрю на эту девушку, тем больше убеждаюсь, что это либо есть, либо нет, и уже никогда не появится. Идем дальше: само по себе это предложение Беллы, точнее требование, когда вот так смотришь на ситуацию глазами Эда, выглядит еще более глупо, нелепо, безответственно, по-детски и, что примечательно, невероятно эгоцентрично! Хотя, что об этом говорить – я своего отношения к Белке никогда не скрывала. Но, если от лица Белки еще можно притянуть за уши какую-нибудь жалость и «вот отвергают девочку» (слова не мои), то в истории от лица Эдварда хочется заорать, и больно дать по голове, дабы мозги у девочки на место встали (если они, конечно, есть). Следующий вопрос это сам их диалог. Я понимаю, что ты изменить логику этого диалога не можешь, так как он у Майер прописан, но все равно повозмущаюсь. Вот в этом разговоре на тему «я не буду с тобой спать потому что…» логика отсутствует напрочь. Сначала Эд говорит, что «нет, потому что ты тут единственный человек с незапятнанной душой и я не хочу ее марать» тут логика присутствует и я с ней согласна (с точки зрения восприятия Эдварда всё верно). Дальше он уже говорит, что «нет, потому что дай мне не нарушить хоть одно правило, не совершить хоть один грех» и тут уже явно отстаивает свою душу. Позже снова про Белкину. Так чью честь он отстаивал?! Логично – Белкину, но по самому диалогу то одно, то другое, то в лес, то в огород!

Глава 3. Эгоцентризм Белки задолбал окончательно! Ну не может же она в самом деле не понимать, что обижает Эдварда таким своим поведением. Ладно, черт с ним, с браком. Но если уж согласилась, то зачем продолжать ломать комедию?! Кольцо то ей чем не угодило?! Что это за истерики на ровном месте?! А вот Эдвард у тебя интересный получился – помимо этого парадоксального увлечения Белкой, в нем по отношению к ней и другие чувства проявляются – тут и раздражение, и боль, и обида, и чуть ли не злость. Так он выглядит натуральнее, как-то человечнее. Я в восторге. И очень естественно выглядят его чувства и эмоции, когда Белла так мучительно брала кольцо, когда она смотрела на эту коробочку как на врага народа. Верю! Аналогия с пробиванием барьеров на пути к цели, когда он ей кольцо вручает, да и в целом со свадьбой – очень красочная. Вся эта канитель мне самой именно такой и показалась – я уже думала, что это чудо (свадьба Эдварда и Белки) никогда не произойдет!

Глава 4. Не знаю кого как, а меня в этой главе подкупает Чарли. Повезло Белле с отцом – ничего не скажешь. И спасибо тебе, Свет, что так подробно позволила на него посмотреть, заглянуть в его чувства, мысли, эмоции. А внутри все правильно – вот она и забота о дочери, которую мы видели еще в СП в истории с фургоном и чуть не сбившем Беллу Тайлером, вот оно желание ей счастья и, что немаловажно, в отличие от целого ряда родителей, Чарли готов согласиться, что счастье дочери может быть и не таким, как он себе его представляет, что у нее свои взгляды на свое будущее, а вот и осторожность, попытка удержать от возможной ошибки, но больше всего мне понравилось сочетание двух моментов: мысли Чарли об Эдварде в самом начале и его предложение остаться ночевать. Это две просто великолепные находки, а Чарли хочется просто с огромным уважением пожать руку!

Глава 5. Честно говоря, не получается у меня объективно отнестись к этой главе. И если отдельные части я еще способна воспринимать адекватно, то большую часть частей и всю главу в целом – нет. Тут переплелись два сильных чувства – привычное раздражение и злость от поступков Белки и тот факт, что мне в Затмении эта глава не нравится абсолютно. Я хоть убей не понимаю, каким неведомым законам логики подчинялись действия и мысли Белки в этой главе. И, как следствие, щенячие восторги Эдварда, то как он ее чуть ли не боготворит, как называет самой неэгоистичной из всех и так далее, вызывают только желание закатить глаза а и, если совсем честно, то просто выводят из себя. Но вот в чем проблема – Эде все это вроде как по статусу положено… Чисто технические моменты: слова типа «улегся» и аналогичные, как описание Эдвардом своих телодвижений, смотрится слишком странно, не стыкуется. «Улегся, ввалился, взгромоздился, пялился» и прочие просторечные выражения/слова это как-то к Джейкобу, Ньютону, Джону и др., а вот Эдвард, Розали, Джаспер и др. все-таки «лег, вошел, сел, смотрел». Просто не в первый раз здесь вижу вот и решила сказать. Втрое – Карлайл никак не мог переламывать кости Джейку в присутствии Чарли.

Глава 6. *радость* Очень динамичная глава получилась. Буквально не могла остановиться пока не дочитала до конца. Уже вроде и спать давно пора, а я все читала и читала. Невозможно оторваться. Меня очень удивила такая слабая жажда Эдварда. Прям аттракцион невиданной щедрости от собственного организма. С чего бы это вдруг жажда сошла резко на нет? Разве что действительно дело в эйфории… Мол Эдвард отвлекся, забил голову совсем другими мыслями, а тело одолевают новые, неизведанные и невероятно сильные желания. Но вот пришла Элис и расставила все по своим местам. И как потом показали события в комнате – ближе к истине все-таки именно Элис. Стоило отпустить эйфорию и на секунду отвлечься, как жажда мгновенно напомнила о своем существовании с новой силой. В целом – очень сильная глава, с одним маленьким «но»: все-таки, по-моему, слишком сильно снижена сила жажды Здварда в начале главы…

Глава 7. Я обзавидовалась))) Описание того, как Эдвард отдыхал в лесу получилось просто невероятно красивым. За окном снег – а чувствуешь себя так, будто валяешься в траве на солнышке и птичек слушаешь и тишина такая волшебная. А северный лес – так и вовсе обладает совершенно особенной, уникальной красотой. Эхххх *мечтательно закрывает глазенки*. Разговор с Таней принес парочку неожиданных открытий, благодаря которым сам по себе образ Тани стал значительно привлекательнее, ушли отталкивающие черты, а моральный облик «очистился». Такую Таню очень жалко и сама бы платочки ей протягивала (если бы вампиры могла плакать). И, блин, я действительно во второй раз ждала их поцелуя! Знаю, это не правильно и Эдвард бы долго себя корил, но так хотелось, чтобы и на Таниной улице сверкнуло солнышко…

Глава 8. Один маленький вопрос: а почему вдруг название на английском? В остальном я согласна с Эмметом – паранойя прогрессирует. Эммет, к слову, очень милый в этой главе получился))) Он будто единственный адекватный, взрослый человек в детском саду: смотрит на все это массовое сумасшествие со стороны и умиляется, посмеиваясь. Кстати, первые слова Карлайла тоже получились из серии «чем бы дитятко не тешилось…».

Глава 9. Очень милое название главы. А дальше каждый в своем репертуаре. Эдварда бросает то в жар то в холод. Отмечу, что эти его метания во время одного поцелуя длинной в половину главы заставляют метаться и рядового читателя, то есть меня. С одной стороны – очень многогранный Эдвард в итоге нарисовался, другими словами, его эмоциональный диапазон глава за главой пополняется новыми экземплярами эмоций. И, да, весьма любопытно наблюдать за его метаниями между правильным (рациональным, безопасным, логичным) и желаемым. А с другой стороны – чувство дежавю, потому что буквально на две главы раньше был такой же поцелуй и те же сомнения. Я понимаю, что к своим сомнениям мы возвращаемся постоянно, а не успокаиваемся одним разом. Но от этого повтора начали в голове перемешиваться главы, я уже не помню, какая часть внутреннего спора, какому поцелую принадлежала.

Глава 10. Я уржалась))) такая премилая картинка семейного отдыха получилась))) Сообразили на троих, блин))) Эммет, как всегда, внес разнообразие в «скучную» жизнь Эдварда и (о чудо!) даже сумел его рассмешить. Очаровательные брато-сестринские отношения, спокойная и милая Розали, шутки Эммета – что еще для счастья надо))) Побольше моментов, где есть только Каллены, хороших и разных!!! Обожаю наблюдать за бытом и жизнью их семейки, да еще и изнутри))) Что еще хочу сказать – просто шикарное начало главы! Эта ночь сама собой рисуется перед глазами и даже ощущения становятся соответствующими. Приятно иногда отвлечься от сюжета и заняться просто созерцанием.

Глава 11. Как же все-таки приятно читать главы, в которых абсолютно все новое. Действительно история с другой стороны. Вот и краски в жизни этих ребят появились – стало, наконец, понятно, что они делали в то время, когда не бегали от Джеймса, не спасались от Вольтури, не гонялись за Викторией, не сражались с армией новообращенных! Наконец появилась возможность посмотреть на этих голубков в нормальной обстановке. И процесс выбора костюмов на дому у Каллленов – просто чудо, прям экскурсия в идеальную семью, ничем не омраченную!!! Столько всего, что Майер элементарно проигнорировала. А ведь всем же интересно, как они проводили совместные выходные (смотрели фильмы, разговаривали); как там Белла помимо Эдварда поживала; что там второстепенные персонажи делают и вообще, как там жизнь вне сказки протекает. Ну, может, про «всем» я и погорячилась, но мне точно все эти детали интересны! Да еще чуть ли не сильнее, чем процесс отрывания головы Виктории! Так что я в восторге от идеи и выбора костюма, и вечеринки, и детальной истории борьбы с пикапом))) Описание вечеринки глазами Эдварда весьма забавно и иронично получилось. Жест доброй воли в виде проигранной Эрику партии в шахматы тоже вызывает радостную и почти гордую улыбку)))

Глава 12. Уряяяя!!! Пикапчик наконец-то сдох!!! Я уже думала, что это чудо автомобильной техники никогда не сломается. Представила себе картинку «Эдвард на себе тащит пикап на валку» - ржала долго и истерично. Однако существенная часть главы все-таки оказалась посвященной совсем не пикапу. А Белка то смелеет (или, точнее сказать – наглеет) прямо на глазах у изумленной публики. Неслабо она Эдварда завела. Только вот логика действий этой девочки снова ставит меня в тупик: на поляне она останавливает уже было решившегося Эдварда и заявляет, что мол хочет, чтобы все было правильно. А теперь заводит его! Вот ей повезло, что он остановился, а ведь вполне мог и не удержаться. Чего Белка добивалась? Завести мужика и обломать – вообще игра с огнем, а тут еще и существо сверхъестественное, у которого, как ей известно, все чувства и эмоции многократно усилены в сравнении с человеческими. Глупо это с ее стороны, короче, было! Эдвард снова на высоте – и удержался, и способ борьбы с самим собой нашел, и объяснил ей все относительно терпеливо и спокойно… ммммммм…

Глава 13. Пожалуй, больше всего в сумеречной истории мне лично нравятся разговоры Эдварда с Карлайлом. Я прям тащусь))) Жаль, что их мало((( Так что вполне естественно, что к таким моментам я отношусь с особым трепетом и требования к ним с моей стороны значительно выше, чем ко всей остальной истории. Так что я с твоего позволения попридираюсь: первое – мне показалось мало, хочется, чтобы они говорили дольше; второе – отдельные моменты очень хочется отшлифовать, в частности переходы между частями разговора и сама логика отдельных моментов, фраз (как-то она местами хромает); третье – самого содержания разговора не хватило – то есть о чем-то поговорили, но о многом как-то промолчали, например, то, что больше всего обдумывал Эдвард главой ранее и о чем как раз собирался посоветоваться с Карлайлом, в сам разговор так и не попало (в частности, проблема того, что как только Эдвард начинает что-то эмоционально воспринимать, на что-то постороннее реагирует, как вариант, на отдельные действия Беллы, так сразу отключается контроль над жаждой) – а ведь это он относил к основным проблемам, а потом уже сила…

Глава 14. Тэкс… Кажись наладили отношения с Чарли *довольно потирает ручки* очень деловой разговор у них получился. И Чарли такой выдержанный в рамках картины «любящий отец». Все правильно. Белка в своем репертуаре *морщится* Только вот у меня осталось несколько вопросов. Первый – как нож оказался в ванной? Кто-то что ли чистил рыбу и забыл? Если Белла взяла его на кухне, то непонятно почему не вытащила занозу на месте и сразу, а пошла в душ, помылась и только потом, взятым заранее на кухне тесаком, начала вытаскивать занозу? Если занозы до душа не было, то как она ее исхитрилась загнать? Расческа что ли деревянная? И снова не ясно откуда нож? wacko Второй – какого лешего Эдвард сначала убрал душ, а потом уже только пошел обрабатывать ранку любимой и заниматься ее здоровьем? Третий – от чего это Белка там так загадочно краснела всю вторую половину главы?

Глава 15. Идея с экскурсией в прошлую жизнь семейства Каллен сама по себе блестящая! Действительно весьма интересно было бы взглянуть на то, как они жили до всей этой истории с Белкой. Немного не хватает продуманности воплощению этой идеи. Даже если не зацикливаться и не разбирать эти две истории детально, есть некоторые вещи, которые элементарно бросаются в глаза: возраст Эммета в новой ипостаси – в одном абзаце меньше года, а через абзац уже полтора; сам журнал столетней давности явно быть не мог хотя бы из-за того же Эммета; Эдвард, скорее всего, танцевать все-таки умел и до идеи Эсме; тот факт, что они с новообращенным Эмметом живут в многолюдном городе - и это только то, что сразу вспоминается… Но если все это продумать, довести до ума, то было бы просто шикарно. Белка выглядит как-то особенно глупо и смешно, когда смотришь на все со стороны Эдварда. А вот момент, когда они с Розали сидят за роялем и те слова «Я этого не понимаю», а через некоторое время и после очень впечатляющего, слезного, горького описания чувств Розали, закрывающие слова Эдварда «Я тоже этого не понимаю» произвели действительно убойный эффект! Браво, Свет, сильный момент получился. А Белке хочется либо психбригаду вызвать, либо в детсад отдать…

Глава 16. Когда закончила смеяться, поймала себя на том, что всю главу сижу и думаю – а кого в этой главке занесло: автора или Эдварда? Или обоих? Пришла к тому выводу, который лично мне больше нравится – занесло Эдварда))) Эти его отношения с Беллой здоровыми никогда не были – как минимум, они мне всегда казались какой-то формой извращения, причем с мазохистским уклоном. Назвать Эдварда извращенцем – это, конечно, сильно, я не отрицаю, но если на все это трезвым, ничем не затуманенным взглядом посмотреть, то выглядит он именно так! А теперь мне еще и захотелось взять Эдварда за ручку и отвести к доброму дяде-наркологу в районный диспансер. А то я смотрю он не зря на полянке в сумерках сравнивал кровь Белки с героином! Видимо он на него глобально подсел! Вся глава – ломка конченного наркомана с той лишь разницей, что нет физических проявлений, а в конце – получение долгожданной дозы… Какая-то странная история получается… И куда только Карлайл смотрит?! Если серьезно, то вот сколько смотрю на сагу столько мне и кажется, что нифига это не история о любви – это симпатичный рассказ о жизни наркомана, другими словами – Эдвард не столько любит Белку – сколько подсел на нее, ему лечиться надо, а все тут о неземной любви талдычат. Так что хэппи энд такой истории как-то все больше вызывает подозрения…

Глава 17. Вот не понравились мне размышления Эдварда в начале главы и всё тут! Свет, ты лично, конечно, отношения к этому не имеешь – нельзя же вот так взять и поменять характер персонажа, так что не принимай на свой счет. Возвращаясь к Эдварду: я его по большей части, да чего выделываться – почти всегда, оправдываю и всячески защищаю. И вообще отношусь к нему в целом положительно. Но есть одна вещь, которую я ему простить не могу и даже не могу оправдать и объяснить – я сейчас говорю как раз о том, о чем Эдвард размышляет в самом начале главы: с появлением Белки он полностью посвятил себя ей и забросил полностью всю свою прошлую жизнь, свои интересы, увлечения, музыку, но хуже всего и обиднее всего, что он забыл о своей семье!!! (Ничего не напоминает? А как себя ведут наркоманы? Вот так и ведут!) Насколько я представляю себе такое чувство как правильная, без отклонений, любовь – оно должно быть положительным, созидающим, а никак не разрушающим. А тут эта «любовь» разрушила прежнюю жизнь Эдварда и его связи с семьей (особенно последнее), а вместо этого дала только какую-то болезненную зависимость. Что-то здесь неправильно *хмурится*. А то, что Эдвард забросил полностью семью – это, пожалуй, одна из самых отрицательных его черт, даже скажу, что это самый негативный из всех его поступков. То немногое, за что я его ругаю. И когда он поставил Белку ценнее всего на свете – то, что затмило все остальное в его жизни, то из-за чего всё потеряло свою ценность и значимость - было очень неприятно! Ну как это так – семья потеряла ценность?! А ведь это люди, которые составляют принципиальную часть его жизни. Будь эта любовь здоровой – она бы вписалась в его жизнь, дополнила ее, а не перечеркнула ее. А то, что названо любовью в саге, я, простите, назвать любовью не могу! И из-за этого отношение в этой истории сразу же соответствующее – я не вижу здесь ни истории любви, ни какой-то хорошей Белки, да и вообще, если присмотреться, то довольно отвратная картина вырисовывается!

Глава 18. Когда-то зашел разговор, уже не помню на каком из форумов (или ВВ2 или БН) и мельком упоминалась эта глава. Ну тогда я в нее и заглянула. Если говорить совсем честно, то в тот первый раз мне показалось, что автора занесло всерьез и надолго, в какие-то неведомые страны. После второго прочтения мое к ней отношение существенно потеплело. Правда, это касается не всей главы. Итак: первая часть главы (с начала главы и по конец охоты Эдварда) – без претензий, а момент с самкой пумы так и вовсе шикарен, как и поведение Джаспера. Вторая часть главы (шуточная погоня, водопад, казино) – вот тут мне показался перебор. Цель, конечно, понятна – надо было придумать что-то, чтобы мальчишник Эдварда был незабываемым. Ну ладно перегонки и водопад – если отшлифовать, очень неплохо может быть. А вот идею с казино в лесу я как-то не оценила – тут уж сорри, но мне показалось, что это как-то слишком, чересчур… Извиняюсь, если ненароком обидела((( А свой мальчишник Эдвард так или иначе все равно не забудет – во-первых, так как Белка на еще одну свадьбу никогда не согласиться, то он будет единственным; во-вторых – он весь этот предсвадебный день и саму свадьбу при любом раскладе запомнит во всех подробностях; в-третьих – идеальная вампирская память… И вот третья часть главы (после развлечений и до конца главы). Она перекрыла и затмила собой все огрехи предыдущих частей главы – про них просто забываешь. Разговор с братьями – это шедевр! Именно таким и хотелось его видеть! А под каждым словом Джаспера хочется подписаться – такие правильные вещи говорит! И так похоже на него! *в восторге откладывает книжку, встает и бурно аплодирует* Подведем итог: на мой взгляд, охота + братский разговор были бы прекрасным вариантом мальчишника.

Глава 19. *тает и тянется за платком, чтобы вытереть слезы умиления* Эххх… до чего же прекрасная свадьба получилась! Честное пионерское, такое описание понравилось мне намного больше, чем у Майер – и это не лесть! А каждая мысль Эдварда до такой степени пронизана абсолютной любовью, нежностью, каким-то даже благоговением перед своей невестой, теперь женой, что остается только радоваться за парня (ради такой свадьбы я на пару-тройку глав даже забуду о своем отношении ко всему происходящему). Как бы я лично ни относилась к Белке, но Эдвард ее любит всем сердцем, всеми фибрами души. И в этом главный плюс этого описания свадьбы – любовь аж выплескивается, а когда Эдвард описывает Белку – просто фонтан обожания и едва ли не преклонения, бьет *восторг*. А сама церемония очень возвышенная, в такие моменты буквально ждешь появления ангелов))) И, блин, так удачно сделан переход между этой торжественностью и конкурсом, весельем))) За конкурс отдельное мерси – классная находка))) Я уржалси))) В общем, Свет, свадьба идеальная!!!

Глава 20. Для начала – было бы совсем не плохо, чтобы Эдвард еще и с Рене потанцевал, а то непорядок))) Теперь о серьезном: как же все-таки по-разному могут восприниматься события, если на них смотреть с разных точек зрения. Появление Джейкоба на свадьбе в Рассвете от лица Белки воспринималось почти с радостью, и уж точно не оставляло после себя такого горького осадка, оно даже свадьбу меньше омрачало. А вот здесь, от лица Эдврда, очень хотелось чуть ли не плакать от досады, обиды ну или броситься на Джейкоба с кулаками, хотя это ничего бы и не исправило. Мне, человеку внешнему, было очень больно, горько и обидно за Эдварда. Сама не ожидала, что будут такие сильные эмоции. А вот читала и все думала: ну как же так, за что ему все это! Только он справился, почувствовал себя счастливым, преодолел кучу своих комплексов, стал увереннее и вот так все рухнуло. Очень сильно описаны его мысли и реакции после «явления Джейкоба народу», а когда из его (Эдварда) уст снова прозвучали эти ужасные слова «чудовище», когда он думал, что хочет исчезнуть с лица земли, что недостоин права на жизнь, хотелось лезть на стену. Этот момент разрушения Эдварда написан великолепно! Для идеала главы в целом: возможно, стоит немного более подробно и обоснованно описать обретение Эдвардом вновь уверенности после такого больного удара о землю; и что-то меня смущает в разговоре с родственниками, только вот не могу понять что именно wacko

Сообщение отредактировал Helga_Dmtr - Пятница, 09.03.2012, 01:34

ВаллериДата: Пятница, 09.03.2012, 01:36 | Сообщение # 2666
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (лоличка)
читала на другом сайте,очень рада что нашла здесь!я просто в восторге от этого фика!спасибо большое автор!

Не за что smile Надеюсь увидеть вас еще и в Новолунии wink
Quote (Moon_Angel)
Читалось на одном дыхании.Всегда мечтала прочесть мысли Эдварда в Рассвете.Благодарю за исполненную мечту!Сейчас к сожалению я не могу прокомментировать главы этого шедевра, поскольку нахожусь в групе "новички"!

Теперь уже можете прокомментировать biggrin
Quote (edge)
Спасибо за фанф!))

Не за что, вам спасибо, что читали smile
Quote (ღДомовенок_Эддяღ)
Спасибо!
Было очень интересно и незабываемо прочитать Рассвет от лица Эдварда!

Жду вас теперь и в моем Новолунии wink
Quote (RobMina)
Замечательный фанфик)) Автору респект*))

Спасибо smile
Quote (ღValentinaღ)
Честно очень переживала тот момент когда они вернулись с острова! Противостояние Роуз и других членов семьи очень эмоционально! А Эдвард был такой разбитый, что было очень эмоционально!

Спасибо wink
Quote (манява)
после просмотра фильма "рассвет" захотелось перечитать книгу....... после прочтения книги - прям загорелась перечитать этот фанфик biggrin - все - я ушла наслаждаться

biggrin
Quote (Di@n@88)
Спасибо вам за замечательный фанф. Читала его не здесь, но до сих пор под впечатлением.))

Спасибо, жду вас и в Новолунии тоже wink

Helga_DmtrДата: Пятница, 09.03.2012, 01:42 | Сообщение # 2667
Маг

Статус:

Глава 21. Просто браво! Фантастически получилось! *читатель немеет, захлебывается словами и тупо не знает как выразить свой восторг* Я не преувеличиваю! Я правда так думаю! Чтобы хоть немного это подтвердить, назову хотя бы часть плюсов, так как все они описанию не поддаются! Первое – перечитав на родном сайте довольно, как мне кажется, приличный объем историй, в которых присутствуют сцены с повышенным рейтингом, так или иначе невольно привыкаешь к некоторому набору штампов. И каково же было мое удивление, когда я не наткнулась ни на один из них! Как минимум за это жму руку. Идем дальше. Второе – меня поразило насколько точно произошло попадание в характер и типаж Эдварда. Сложно было представить, что он даже подумает хоть одно пошловатое слово – и он таки ни одного не подумал! Казалось бы, канонический Эдвард и секс понятия почти несовместимые – а вот тут так гармонично соединились, что остается только снимать шляпу пред мастерством автора. Третье – меня очень приятно, до глубины души поразила невинность этой сцены! Даже показалось, что рейтинг главы завышен. Вроде весь процесс детально описан, но нет ни одной физиологической подробности – то, что нужно для этих героев. И вот еще что скажу: Свет, тебе удалось сделать так, что для каждой пары героев в твоих рассказах первый раз получился различным – в рамках их характеров и обстоятельств! Даже невозможно какие-либо параллели между ними проводить! Ну и дабы окончательно избавить главу от промахов – предпоследнее предложение в главе смотрится чужеродно. В остальном же – такой глобальный набор оборотов, эпитетов, прочих средств выразительности, что остается только молча восхищаться)))

Глава 22. Совершенно неожиданно повествование приняло совсем другой характер. Когда двадцать одну главу подряд читаешь от лица Эдварда, очень удивительно вот так вдруг снова столкнуться с рассказом от Белки. Поначалу сложновато перестроиться. Что до собственно главы, то виден контраст между его и ее восприятием и положением. Всю предыдущую главу переполняли борьба, напряжение, сопротивление, ощущение края. И эти чувства активно передавались и читателю (не знаю кому как, а я от напряжения чуть все ногти не переломала). Эта же глава изобилует уже совершенно противоположными эмоциями: подчинение вместо контроля; отпуск ситуации вместо попыток подчинить ее себе; полное расслабление вместо невероятного напряжения. В главе от Эдварда всё ждешь когда же эта пытка кончится. А в главе от Беллы – один сплошной кайф. Нда… ей эта ночь далась легко и приятно, а Эдварду очень хочется посочувствовать…

Глава 23. Кто-то из этих двоих – либо Эдвард либо Белка – нагло врет и не краснеет. Потому что как-то не сходятся жутковатые (по меньшей мере) описания Эдвардом того, что стало с кожей Белки, и ее ощущения. Если все действительно так чудовищно, как он думает, то тогда я не совсем понимаю, почему ощущения Белки были настолько слабыми. Либо Белка действительно не так уж и глобально пострадала, а Эдвард просто паникует – как говорится, у страха глаза велики. И от этого ужаса каждый синяк кажется в два раза больше и чернее, чем он есть на самом деле. А по поводу второго раунда – как-то сложновато представить, что Эдвард бы на это решился второй раз, даже если бы все было нормально. Уж очень много усилий у него в первый раз ушло, да и срывы были…

Глава 24. Кто о чем, а Эдвард все туда же… Понять его мотивы, конечно, совсем не сложно, но за медовый месяц обидно… Чисто из банальной женской солидарности сочувствую Белке. Что приятно, так это читать то, чего в самом Рассвете не было. Например, их отвлечение стало гораздо подробнее и даже в некоторых местах ребятам можно позавидовать))) Да и Эдвард перестал выглядеть как безэмоциональная ледяная глыба (как оно было в Рассвете от Белки) – просто, как выяснилось, он свою бурю кипящих эмоций очень качественно от Белки скрывал – вот она и не замечала всего этого. Неожиданной для меня оказалась его реакция на белье – но так даже лучше, хоть на нормального мужика стал похож! Как выяснилось, ему очень даже нравился этот показ мод в исполнении Беллы. Искренне умиляют его размышления о том, что его милая невинная девочка не может специально все это одевать дабы соблазнить его))) Вот это наивность! Просто не удержалась: готовящий мужчина – это моя личная мечта, так что я просто облизывалась))) Еще удивило, что Эдвард настолько неуверен в себе – он даже ее сделку с колледжем сначала совершенно неверно истолковал, что там она себе найдет кого-нибудь более подходящего и бросит его, Эдварда, в полном одиночестве. Жаль парня…

Глава 25. Ндяяя… Эдвард со своими размышлениями на тему «хочу того, что думаю, что нельзя, и в то же время обязан не делать то, что нельзя, но любовь всей жизни настаивает, а это невозможно, но как же хочется…» и так по кругу. Бред не правда ли? Правда, я сама не поняла, что написала. Но размышления Эдварда ооочень эту схему напоминают. Хождение по кругу и разрывания на две половины. Так и не поверил, что колледж Белке нужен совсем не за тем, чтобы убежать от него. Кстати, еще в прошлой главе очень удивили мысли о том, что Белка попросит обратить ее немедленно, а ведь логика в этих размышлениях явно есть, теперь даже странно, что сама Белка об этом не разу не подумала. Подведем итог – Эдвард своими сомнениями вполне способен заколебать кого угодно, даже меня)))

Глава 26. Внимание Эдварда к Белле порой достигает каких-то заоблачных высот. Теперь любящий муж решил незаметно последить за питанием Беллы, дабы любимая женушка не слишком сильно была расстроена и шокирована, когда увидит цифру на весах. Это так мило, что остается только с наиглупейшей улыбкой созерцать сию умильную картину))) Эдвард действительно ожившая женская мечта))) Не во всем, конечно, но в некоторых моментах – идеал *хотя сама бы с таким не связалась*))) А насчет его размышлений о якобы огромной смелости Беллы и ее готовности, забыв обо всех опасностях, идти до конца, вот что хочу сказать: Белла рискует только своей жизнью и может позволить себе смотреться храбро. Таких как она на самом деле много, но я бы не спешила ими так восхищаться, как Эдвард Беллой. И уж тем более очень опрометчиво он считает себя трусливым и нерешительным – своей жизнью он бы тоже не раздумывая пожертвовал, если бы это решило все проблемы, но так уж случилось, что в этой истории на нем лежит огромный груз ответственности за чужие жизни, а в случае стремления к их с Беллой счастью, он вынужден рисковать ее жизнью! Если бы Белка оказалась в ситуации, когда от ее действий напрямую зависит жизнь и здоровье любимых людей, в частности Эдварда, то решительности и храбрости в ней бы значительно поубавилось! Легко быть смелым, когда от тебя зависишь только ты сам, и очень сложно, когда несешь ответственность за другие жизни, особенно близких тебе людей…

Глава 27. Ну для начала: когда уже закончится эта череда персонажей, которые разрушают и без того невысокое самомнение Эдварда?! Он и в отсутствие их всех твердо уверен в концепции «я-чудовище», а эти ребята все больше подливают масла в огонь! Только-только Эдвард начал верить, что он чего-то хорошего в этой жизни заслуживает и появился тут же Джейкоб, который все это уничтожил до основания. Пережили Джейка, снова худо-бедно поверили в себя, подняли самооценку, как вдруг появляется эта Каури и снова уничтожает весь прогресс! Бардак! А тут Каури и вовсе сыграла ключевую негативную роль! Эдвард не додумался бы до таких ужасов, если бы не эти картинки из легенд и ее уверения! Он до появления этой суеверной тетки, даже нормального ребенка на несколько мгновений себе представил. Да и потом такой паники не было, только неизвестность! Но она все испортила! Как результат имеем главного врага народа – Эдварда(((

Глава 28. Вау… *читатель пытается прийти в себя* Сильная вещь, глава то есть! Что-то я совсем перестала понимать, что тебя, Свет, в твоем Рассвете перестало устраивать. Эта глава, например, весьма сногсшибательная получилась! Причем в самом прямом смысле этого слова. Очень мощный взрыв эмоций идет от главы – буквально сносит взрывной волной. На словах Эдварда «Я думал, что вы моя семья» чуть ли не слезы на глаза наворачиваются – так остро чувствуется это совершенно неожиданное абсолютное одиночество Эдварда, отвратительно горькое чувство общего предательства и лицезрения спин тех людей, на чью поддержку так рассчитывал – убойный момент. И Каллены остались Калленами, и Карлайл – абсолютный глава семьи, и Эдвард, мечущийся меж двух эмоций – от отчаянной исступленной какой-то жажды сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить этот кошмар, только бы не сидеть сложа руки, до полного поражения и бессилия. Эххх… энергетикой главы можно аккумуляторы заряжать!

Глава 29. Вот тут я чего то явно не понимаю, долго стараюсь, но как-то безуспешно wacko Каким боком, мягко выражаясь, в этот разговор на тему «оставлять или не оставлять ребенка» Белка каждый раз приплетает, никак сейчас не относящийся к делу, разговор о наличии/отсутствии души у вампиров? Причем здесь вообще этот факт? Эдвард называет сейчас ребенка чудовищем, точно основываясь на вполне реальных вещах, а не на высоких материях. Он называет его чудовищем, потому что он угрожает жизни его любимой, потому что он появится на свет, убив в процессе свою мать, потому что он настолько силен, что причиняет боль его ненаглядной, потому что он развивается настолько быстро, что организм человеческой девушки не успевает адаптироваться со всеми вытекающими отсюда последствиями. И все это действительно так и есть – это объективные, нисколько не надуманные факты! И по ним выходит, что плод – чудовище. Так бы оно и было, если бы в итоге мы не получили очаровательного ребенка и не смогли в последний момент обратить Белку. Так причем в этой картине разговор о душе? Скажу честно, когда она это первый раз заявила Карлайлу, я даже не с первого раза поняла, о чем она говорит wacko А Эдварда жутко хочется жалеть – в его размышлениях и действиях с логикой точно все в порядке, да и прав он буквально во всем.

Глава 30-32. Пишу про три главы сразу, потому что они у меня в голове прочно соединились в одну и категорически отказались разъединяться. Ну что тут можно сказать? Светик села на любимого конька и вперед по нервам читателей))) Ангст он и есть ангст – собственно в основном ради него в Рассвет и приползла. Ангст в этих трех главах особенно чистый, ничем не разбавленный, очень концентрированный – один сплошной кайф. Здесь Эдварда особенно сильно жалко – да и как может быть иначе, когда мы его глазами смотрим на то, как разрушается его жизнь?! А Белку порой очень сильно хочется треснуть по голове за то, что она так его мучает! Ладно своей жизнью она может распоряжаться как ей того хочется – если человек решил свести счеты с жизнью, то лично я на пути стоять не буду, может даже мыло и веревку принесу. Но тут эта красотка (образовано от заезженного «блондинка», так как ввиду наличия Розали это слово употреблять очень проблематично) с милой улыбкой подписала приговор человеку, которого вроде как любит. И после этого мне кто-то будет говорить, что она, блин, добрая, и, что особенно смешно, абсолютно неэгоистичная???!!! А для кого она тогда спрашивается все это затеяла? Очень жаль, что на форуме можно только «блинкать», и ничего крепче, а то прямо накипело! Я когда читала описание Белки местами, особенно слова вроде «Белла застенчиво улыбнулась», «пролепетала» короче те, где она вроде должна выглядеть милой, то мне очень хотелось дать ей по улыбающейся морде! До сих пор как вспомню – меня аж трясет и руки чешутся! Ладно, надо успокоиться, а то я так долго могу ругаться, а тебе, скорее всего это не очень приятно читать… Немного о деталях – нужно как-то определиться с металлическими жалюзи на стеклянных стенах дома Калленов (а то как-то местами непонятно откуда берется дневной свет и как можно с улицы увидеть, что происходит в гостиной). И второе – постоянно меняется место лежания Белки – только что она лежала на больничной кровати, а в следующую секунду уже на диване, и так несколько раз, хотя никто ее не перекладывал.

Глава 33. Не хочу снова начинать распаяться из-за Белки, все-таки мои нервы мне еще дороги. Поэтому зайду с другой стороны. Теперь мне жаль еще и Джейкоба. На самом деле мне его почти всю книгу жаль, но раньше как-то не подворачивался удобный случай об этом сказать. Он ведь хороший парень – действительно добрый, настоящий, отзывчивый, верный и так далее. Ничего плохого о нем сказать не могу. Поэтому то, как с ним обходилась Белка, цепляет за живое. Обидно за него. Он ведь живой, чувствующий человек, к тому же довольно юный – а она с ним как с игрушкой((( Одно расстройство… На самом деле, очень уважаю Джейкоба за все, особенно за то, что он сделал в Рассвете. Ладно, не будем о грустном, черт с ней, с Белкой, давайте о приятном – малышка, Эдвард-отец семейства, подобревшая Розали, заботящаяся о своем друге Лея))) Про первое и второе – я, как всегда, таааююю, это до того приятно читать, что аж слюнки текут и из глазок слезки бегут от нескончаемого умиления. Сразу черные тучи, которые старательно сгущались предыдущие несколько глав, будто рассеялись, и выглянуло солнышко))) Кайф! Только вот в голове засел один противный вопрос: Эдвард так полярно поменял свое отношение из-за того, что услышал мысли крохи, а что было бы, если бы он не мог слышать ее мысли? Как бы тогда он относился к ребенку после рождения? По-прежнему плохо? Или что-то другое остановило бы его от расправы? И смог бы он любить ее тогда? По крайней мере первые несколько недель? («брызгая слюной» - просто не смогла пройти мимо))) )

Глава 34. До того, как перейдем к страшилке, вот что хочу сказать: неприятно резануло, что лялька отреагировала на голос Джейкоба сильнее, чем на голоса родителей – запечатление запечатлением, любовь любовью, но родители все равно на первом месте! Еще один момент, мне с майеровского рассвета интересен ответ на вопрос: как так получилось, что в организованной домашней больнице Карлайла, куда попала даже сложная техника (УЗИ-аппарат, рентгеновский аппарат), не оказалось такой банальной вещи дефибриллятор?! Вот уж о нем надо было думать в первую очередь. Да и вообще обо всем, что там нужно для реанимации – а то получилось как в полевых условиях! Странно это очень! Терь про страшилку: глава читается на одном дыхании, хоть и знаешь, что у него все получится, но все равно, в волнении вцепившись в кресло, переживаешь, а что, если у него не получится, отчаянно ждешь, когда же забьется сердце Беллы. Такой шквал эмоций и напряжения, что когда все заканчивается, вместе с Эдвардом чувствуешь опустошение, а уже потом – облегчение.

Глава 35. Если увидите странную лужицу на столе, кресле, полу, то знайте – здесь была я))) Просто я окончательно и бесповоротно растаяла в тот момент, когда Эдвард взял дочь на руки))) Эххх… такой момент, что просто требую снимок, а еще лучше видеозапись! От этого «привет» остается только ошалело улыбаться и тянуться за платком))) Весь кайф, правда, испортил Джейк – мне тоже показалось все это страшно несправедливым по отношению к родителям Ренесме, и, да, я очень бы хотела, чтобы Джейка лет на семнадцать вышвырнули из этого дома! Пусть даст родителям насладиться единственным ребенком! А то предъявляет какие-то права *злится* А, впрочем, ну его! Тут такое чудо есть – Ренесме))) Обворожительная малютка, а это описание «Ренесме зевнула, сонно моргая чудесными глазками. Напоследок она требовательно наморщила носик» вызывает бурю нежности и шквал положительных эмоций))) *размечталась – я тоже хочу такую* Ладненько, колесим дальше. Очень удивила вот эта фраза: «Джаспер собирается рассказать, как вести себя рядом с новорожденным вампиром, и составить план действий» - немного странно, что Карлайлу, который прекрасно всегда справлялся с новообращенными вампирами (в том числе и в одиночку), нужна консультация Джаспера. Да и Эдвард уже присутствовал при первом годе Эсме, Розали, Эммета, для него тоже вряд ли что-то будет в новинку. Про «составить план действий» - возражений не имею, это уже больше похоже на правду. Эдвард-папа – просто невероятно трогательно, и момент осознания этого чуда действительно получился волшебным))) Еще один вопрос: если я ничего не путаю, то в домашнюю больницу превратился именно кабинет Карлайла. И именно там проходило обращение Беллы. Но в этой главе это явно разные помещения, как так получилось? Насчет времени на часах тоже не все ясно: на большинстве часов видно только время, без даты, так с какой радости Элис и Эдвард решили, что это через шесть часов, а не через тридцать?

Глава 36. Кому как, а мне «птичку жалко»((( В нашем конкретном случае птичка – это ни в чем не повинное стадо оленей((( Ладно бы хищники – они в конце концов и сами такие! Но эти бедные, несчастные животные, которые и мухи то не обидели, да и вообще очень трогательные в своем стремлении держаться вместе… А после фразы «Они лишь обреченно наблюдали, как их стадо редеет» я совсем расстроилась((( Мне обидно((( Если не окунаться в безрадостные мысли, то будем хвалить автора! Свет, описание получилось великолепное – множество красивых, разнообразных деталей, которые создают полноценный образ. Будто где-то рядом третьим бежишь по лесу. Один момент хочу уточнить – как-то не верится, что Эдвард всего «чуть больше двух недель» на охоте не был – три недели точно прошло, даже чуть больше.

Глава 37. Ну я бы не стала так критично относиться к этой главе, как ты))) Ничего она не скучная! Не могут же все главы подряд быть дико эмоциональными и напоминать американские горки! Если это будет так, то при сплошном прочтении читатель до конца рассказа просто элементарно не доживет – у него разорвется сердце от переживаний где-то на середине. Так что относительно спокойные главы тоже нужны – как воздух, чтобы передохнуть, силы восстановить. Тем более эта глава отметилась зашибенным моментом с наездом на Джейка за то, что эта сволочь посмела запечатлиться с Ренесме! Так ему и надо! Нехрен совращать малолетних – лет до семнадцати ребенок должен безраздельно принадлежать родителям, а тут этот фрукт вмешивается – вполне заслужил хороший пинок под зад и прицельный удар по голове чем-то очень тяжелым! Очень болела за несдержанность Белки! Жаль только, что все так повернулось – Джейк жив-здоров, а бедный Сет пострадал((( Так нечееестнооо((( Ну почемууу не наоборот((( Отдельная тема – это Джаспер. Блин, ну вот что это за фигня такая то?! Мне постоянно кого-то жаль!!! В этой главе мне очень жаль Джаспера – чувство слабости, неполноценности и, что противнее всего – чувство собственной ненужности. Как-то это очень грустно((( Эдвард со своим «Ни у кого такой нет» (про жену) меня просто убил))) Как ребенок про игрушку чес слово)))

Глава 38. Вопрос: как так случилось, что машина «после» ни с того ни с сего превратилась в мерседес? Вопрос второй: Элис положила ключ в раскрытую ладонь Беллы (именно так говориться в начале главы), а чуть ниже Элис снова сунула Белле в руку ключ, ну и зачем было дважды ключик отдавать? О красивом: от сцены наконец-то полноценного их занятия любовью дух захватывает не только у непосредственных участников процесса, но и у рядового читателя. От нее так и веет свободой, освобождением, сброшенными оковами. Ощущение абсолютного наслаждения уже просто от этого – от отпущенных в конце концов тормозов. Но больше всего меня поражает как это описано! Вроде столько подробностей, но повышенный рейтинг можно смело убирать, что честно говоря, даже радует, не хотелось бы, чтобы в чистой, невинной истории появился даже намек на пошлость. А так все очень в рамках. А вместо чрезмерных подробностей – завораживающие описания ощущений, потрясающе переплетенных с чувствами. Остается только в очередной раз поразиться)))

Глава 39. Понравились мысли Эдварда в начале главы – так приятно видеть его не только полностью счастливым, но еще и таким вот гордым отцом семейства. Правда, жутко раздражает, что Ренесме отдает Белка на руки кому угодно (Роуз, чтобы покормить, Джейку, когда подходит Чарли), но только не Эдварду! Что это блин за социальная несправедливость такая? Как по мне, так в первую очередь она должна была автоматически отдавать ребенка мужу и отцу этого самого ребенка! Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием главного героя этой главы – Чарли. Очень интересно переданы его мысли и эмоции – и эффект того, что Эдвард его полностью не слышит, только направление мыслей, тоже сохранился, и все его мысли на лицо – но не в виде предложений, а в виде коротких указаний на основное настроение мыслей – красиво получилось. Да и сами мысли Чарли именно такие, какие и ожидались от него, как от отца до безумия любящего свою дочь. Один вопрос по ходу главы: Как Джейк мог наклоняться над кроваткой Ренесме, если чуть ранее было сказано, что она спит на руках у различных членов семьи?

Эпилог. Ну что? Буду сотым человеком, который спросит: а почему ты так спокойно выкинула всю вторую часть Рассвета?))) Правда, как-то нет у меня силенок искать ответ на форуме))) И вообще я не просто так спрашиваю *вздергивает носик и корчит независимый и вумный вид* Просто как-то если человек не читал сам Рассвет от лица Белки не хрена не понятно о чем упоминается в эпилоге – сидишь и чешешь репу, как полный дуб, и лихорадочно начинаешь искать, а где, ты умудрилась потерять кусок рассказа *я, к примеру, подумала, что скопировала не все главы на книжку и долго ругалась на себя, что я дура такая, потом приехала и поняла, что зря я так себя))))* Ну и, да, конечно, надо закончить на позитивной ноте, а то что-то я разбурчалась: так, блин, приятно было посмотреть, как у Эдварда весь мир буквально на глазах переворачивался, трансформировался, перекрашивался – будто пелену с глаз наконец убрали)))

Заметки на полях:

1) Было бы совсем не вредно наконец определиться как все-таки Эдвард обращается к отцу Белллы: «Чарли» или «мистер Свон». Если второе, то все-таки скорее всего «шериф Свон». Я не уверена, но тут, наверное, как с врачами – там «мистер» меняется на «доктор».

2) Почему ты думаешь, что Елеазар – глава клана Денали? Мне казалось, что он там вообще сбоку… wacko

3) Ты спрашивала про идеи, так вот: есть мысль, что было бы красиво отправить Эдварда незадолго до свадьбы в Чикаго, на могилы родителей. Можно было бы изящно закрыть беспросветную главу жизни Эдварда таким вот способом возвращения к тому, с чего все началось. Сказать матери спасибо за эту новую жизнь, что она уговорила Карлайла. А после начать новую светлую главу с Беллой и впоследствии с Ренесме.

4) А еще поражает сам Эдвард. Вот он все время говорит, что Белка делает все для счастья других, но она то все свое получает, т.е. он не прав. А вот сам Эдвард почти ничего не делает только для себя!

5) Ну и любимое: глагола «придти» в русском языке нет, только «прийти», просто очень часто глаз натыкался…

Свет, большое тебе спасибо за сие чудо Я получила просто массу удовольствия))) Правд-правд nyam А еще ты у меня теперь личный герой - не могу представить, каким терпением надо обладать, чтобы такой объем сначала написать вручную, а потом перепечатать!!! *протягивает медальку*

CORRAДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:52 | Сообщение # 2668
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Супер! Я в какой-то момент и забыла что это не Майер написала! А это самое классное ощущение, когда не видишь разницы! Спасибо!

karkarДата: Четверг, 03.05.2012, 11:45 | Сообщение # 2669
Колдун

Статус:

атлична получилось! лучше чем у майер! хачу затмение от эдварда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! планируется?

Подпись пользователя
Добро пожаловать в мои истории:

irssanДата: Суббота, 05.05.2012, 01:42 | Сообщение # 2670
Эльф

Статус:

biggrin взялась перечитывать! первый раз читала трое суток с небольшими отрывами на сон и чайку попить.. сейчас буду перечитывать, смаковать и наслаждаться! люблю понравившиеся книги читать несколько раз..спасибо Светлана, за такое потрясающее удовольствие,читать твои фики!

таньчик0457Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:43 | Сообщение # 2671
Эльф

Статус:

привет света сколько я в своей жизни книг перечитала но твои это что то,читаю и перечитываю уже пол года на твоей странице сижу.жду с нетерпением проды и что нибуть новенькое.принимай в ПЧ. с уважением и желаю удачь ты умница.

Добавлено (11.05.2012, 22:43)
---------------------------------------------
валлери какая ты умничка.я уже далеко не девочка но от твоих рассказов млею.жаль книги твои купить нельзя.ты лутьшая!успехов тебе и вдохновений.

ВаллериДата: Среда, 16.05.2012, 12:03 | Сообщение # 2672
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Helga_Dmtr)
Привет!

Привет!
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, в первый раз со дня окончания института так много пишу от руки! Да, да, как и сам твой Рассвет, комментарий к нему первоначально был написан ручкой на нескольких листах А4, а потом мужественно перепечатан в ворд.

Ничосебе surprised
Quote (Helga_Dmtr)
Пролог. Мне вот давно уже интересно, откуда пошло такое массовое увлечение вставлять в пролог самый напряженный момент рассказа

Это для интриги, для того, чтобы увлечь читателя wink
Quote (Helga_Dmtr)
Не хотела цепляться к мелочам, но просто глаз зацепился: «набрал полный поршень своего яда» - как ты себе это представляешь?

В шприце эта деталька, которая толкает жидкость, называется поршень wink
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 1. «не ставил его в расчет» - может, «не принимал его в расчет»?

Ну что ж ты хочешь - это моя первая проба пера, ляпов и странных фраз там вагон и маленькая тележка wacko Потому я и хотела Рассвет отредактировать biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Всё, всё, перестала я уже цепляться к мелочам, перестала!

biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Просто в порядке информации скажу, что примерно до середины (по страницам, а не по главам, то есть по главу 25-27) всяческие странные словосочетания, бросающиеся в глаза, периодически попадаются.

Знаю dry
Quote (Helga_Dmtr)
Ревнующий Эдвард, переломавший все шахматные фигурки (какое кощунство по отношению к прекрасному!) – это прелесть да и только))) Очень натурально смотрится, как-то так я себе и представляла Эда во время поездок Беллы к Джейкобу.

Тогда тебе надо обязательно прочитать "Битва до Затмения" - там просто офигительно показана ревность Эдварда, и тоже с соблюдением канона! Там мой любимый канонический Эдвард из всех фиков!! Такой арррр happy
Quote (Helga_Dmtr)
девочка явно не того полета птица, чтобы быть парой Эдварда. Последний, судя по всему, из аристократической семьи и уж точно весьма не бедной. Вот мне даже интересно, а как бы на такую партию отреагировали настоящие родители Эдварда. Наверняка бы ему просто не позволили на этом чуде жениться (в то время). Ну не подходит она ему. Единственное, чем могу объяснить эту мистику (его любовь к Белке) – так это какие-то шаманские штучки вроде запечатления. Можно было бы сказать, что Белка просто не доросла для того, чтобы адекватно принимать ухаживания Эдварда

Все из-за разницы в их воспитании, они же из разных веков даже happy
Quote (Helga_Dmtr)
само по себе это предложение Беллы, точнее требование, когда вот так смотришь на ситуацию глазами Эда, выглядит еще более глупо, нелепо, безответственно, по-детски и, что примечательно, невероятно эгоцентрично!

Полностью согласна!! angry Мне вообще очень обидно за Эдварда всю сагу - Белла ведет себя очень эгоистично по отношению к нему, никакие его чувства в расчет никогда не ставит и снова и снова ранит его сердце angry И особенно в Затмении! Там я ее местами ненавидела просто wacko
Quote (Helga_Dmtr)
Вот в этом разговоре на тему «я не буду с тобой спать потому что…» логика отсутствует напрочь. Сначала Эд говорит, что «нет, потому что ты тут единственный человек с незапятнанной душой и я не хочу ее марать» тут логика присутствует и я с ней согласна (с точки зрения восприятия Эдварда всё верно). Дальше он уже говорит, что «нет, потому что дай мне не нарушить хоть одно правило, не совершить хоть один грех» и тут уже явно отстаивает свою душу. Позже снова про Белкину. Так чью честь он отстаивал?! Логично – Белкину, но по самому диалогу то одно, то другое, то в лес, то в огород!

Я думаю, он попытался объяснить как есть - про ее душу. Это, как обычно с Белкой, не сработало. Тогда он уже приплел свою душу - ну должен же он был как-то ее убедить. Если эта дура не понимает его чувств, он должен был найти что-то, чтобы заставить ее поступить правильно dry
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 3. Эгоцентризм Белки задолбал окончательно! Ну не может же она в самом деле не понимать, что обижает Эдварда таким своим поведением.

Да-да, я тоже зла angry
Quote (Helga_Dmtr)
А вот Эдвард у тебя интересный получился – помимо этого парадоксального увлечения Белкой, в нем по отношению к ней и другие чувства проявляются – тут и раздражение, и боль, и обида, и чуть ли не злость. Так он выглядит натуральнее, как-то человечнее.

Это ведь слизано с Солнца Полуночи - там у него тоже все эти чувства проявляются, особенно злость smile
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 5. мне в Затмении эта глава не нравится абсолютно. Я хоть убей не понимаю, каким неведомым законам логики подчинялись действия и мысли Белки в этой главе.

И снова соглашусь cool
Quote (Helga_Dmtr)
описание Эдвардом своих телодвижений, смотрится слишком странно, не стыкуется. «Улегся, ввалился, взгромоздился, пялился» и прочие просторечные выражения/слова это как-то к Джейкобу, Ньютону, Джону и др., а вот Эдвард, Розали, Джаспер и др. все-таки «лег, вошел, сел, смотрел». Просто не в первый раз здесь вижу вот и решила сказать.

Может, это перевод, но в СП все эти слова есть cool Навскидку первое, что приходит в голову. находится в первой же строчке СП! пялился на трещины в штукатурке". Так что слова все же взяты из обихода Майер wink

Но в любом случае, как я и говорила, неопытная я тогда еще была, ляпов действительно много, соглашусь dry
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 8. Один маленький вопрос: а почему вдруг название на английском?

Потому что я хотела, чтобы название звучало многозначно. Протектор - это не только "защитник", а также фирма автомобильная, которая занимается машинками (правда, шинами, а не самими автомобилями biggrin ). И мне показалось, что таким образом название будет в себе нести функцию не только того, что сам Эдвард - защитник, но и автомобильный намек wink
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 13. Пожалуй, больше всего в сумеречной истории мне лично нравятся разговоры Эдварда с Карлайлом. Я прям тащусь)))

А мне вот сложнее всего было писать именно их wacko

Именно поэтому разговор с Карлайлом такой короткий и многого в себя не вместил важного - мне действительно было тяжело придумать его.

Пыс Сейчас с этим проще,опыта набралась писать от других персонажей smile
Quote (Helga_Dmtr)

Глава 14. у меня осталось несколько вопросов. Первый – как нож оказался в ванной? Кто-то что ли чистил рыбу и забыл?

Белка взяла его с собой, когда шла в ванную. Видать, так было дело: увидела занозу, схватила что попало, зашла в ванну, сначала решила помыться, чтоб палец набух и занозу стало вытащить легче tongue
Quote (Helga_Dmtr)
Второй – какого лешего Эдвард сначала убрал душ, а потом уже только пошел обрабатывать ранку любимой и заниматься ее здоровьем? Третий – от чего это Белка там так загадочно краснела всю вторую половину главы?

Чорд, для того чтоб ответить, надо перечитывать. Я не помню!
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 15. Идея с экскурсией в прошлую жизнь семейства Каллен сама по себе блестящая! Действительно весьма интересно было бы взглянуть на то, как они жили до всей этой истории с Белкой. Немного не хватает продуманности воплощению этой идеи. Даже если не зацикливаться и не разбирать эти две истории детально, есть некоторые вещи, которые элементарно бросаются в глаза: возраст Эммета в новой ипостаси – в одном абзаце меньше года, а через абзац уже полтора; сам журнал столетней давности явно быть не мог хотя бы из-за того же Эммета; Эдвард, скорее всего, танцевать все-таки умел и до идеи Эсме; тот факт, что они с новообращенным Эмметом живут в многолюдном городе - и это только то, что сразу вспоминается… Но если все это продумать, довести до ума, то было бы просто шикарно.

Согласна с тобой, эту главу я писала с осторожностью, боясь что то не то написать, так как историю не очень знаю. Вот видишь - и наляпала tongue
Quote (Helga_Dmtr)
он забыл о своей семье!!! (Ничего не напоминает? А как себя ведут наркоманы? Вот так и ведут!) Насколько я представляю себе такое чувство как правильная, без отклонений, любовь – оно должно быть положительным, созидающим, а никак не разрушающим. А тут эта «любовь» разрушила прежнюю жизнь Эдварда и его связи с семьей (особенно последнее), а вместо этого дала только какую-то болезненную зависимость. Что-то здесь неправильно *хмурится*.

Вот в этом и есть разница между любовью человеческой и вампирской. В случае вампира это и есть запечатление, а как Эдвард уверял - даже сильнее, чем запечатление волков. Вампир действительно становится одержимым и не может жить без своей половинки. Все тут правильно: с той точки зрения, что Эдвард-не человек.
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 18.

Самая неудачная глава из всего фика dry
Quote (Helga_Dmtr)
А вот идею с казино в лесу я как-то не оценила – тут уж сорри, но мне показалось, что это как-то слишком, чересчур…

Полностью согласна! angry
Quote (Helga_Dmtr)
Разговор с братьями – это шедевр! Именно таким и хотелось его видеть!

А вот тут не соглашесь. Если Джаспер получился каноничным, то Эммет вышел полны придурком, на себя не похожим wacko
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 20. Для начала – было бы совсем не плохо, чтобы Эдвард еще и с Рене потанцевал, а то непорядок)))

Глава получалась слишком длинной, видимо Рене просто не поместилась wink
Quote (Helga_Dmtr)
Появление Джейкоба на свадьбе в Рассвете от лица Белки воспринималось почти с радостью, и уж точно не оставляло после себя такого горького осадка, оно даже свадьбу меньше омрачало. А вот здесь, от лица Эдврда, очень хотелось чуть ли не плакать от досады, обиды ну или броситься на Джейкоба с кулаками, хотя это ничего бы и не исправило. Мне, человеку внешнему, было очень больно, горько и обидно за Эдварда.

На то и рассчитано. Со стороны Эдварда действительно все гораздо печальнее sad И мы снова видим этот эгоцентризм Беллы. когда на чувства Эдварда ей собственно наплевать dry
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 21. Просто браво! Фантастически получилось! *читатель немеет, захлебывается словами и тупо не знает как выразить свой восторг* Я не преувеличиваю! Я правда так думаю! Чтобы хоть немного это подтвердить, назову хотя бы часть плюсов, так как все они описанию не поддаются! Первое – перечитав на родном сайте довольно, как мне кажется, приличный объем историй, в которых присутствуют сцены с повышенным рейтингом, так или иначе невольно привыкаешь к некоторому набору штампов. И каково же было мое удивление, когда я не наткнулась ни на один из них! Как минимум за это жму руку.

Ой, спасибо за комплимент Вероятно, сказалось то, что на тот момент я не прочитала еще ни одной истории из раздела НЦ biggrin Не от чего было отталкиваться, я шаблонов и не знала wink
Quote (Helga_Dmtr)
Второе – меня поразило насколько точно произошло попадание в характер и типаж Эдварда. Сложно было представить, что он даже подумает хоть одно пошловатое слово – и он таки ни одного не подумал!

Я и представить себе не могу такого канонического Эдварда wink
Quote (Helga_Dmtr)
Третье – меня очень приятно, до глубины души поразила невинность этой сцены! Даже показалось, что рейтинг главы завышен. Вроде весь процесс детально описан, но нет ни одной физиологической подробности – то, что нужно для этих героев.

Угу, ни одного толчка, даже грудь по моему всего раз упоминается biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
И вот еще что скажу: Свет, тебе удалось сделать так, что для каждой пары героев в твоих рассказах первый раз получился различным – в рамках их характеров и обстоятельств! Даже невозможно какие-либо параллели между ними проводить!

Спасибо, я старалась
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 22. В главе от Эдварда всё ждешь когда же эта пытка кончится. А в главе от Беллы – один сплошной кайф. Нда… ей эта ночь далась легко и приятно, а Эдварду очень хочется посочувствовать…

Именно этого эффекта я и добивалась. Мне вообще Эдварда в этот момент очень жалко cry Белла все о себе беспокоилась - секса ей видите ли захотелось! А каких душевных и физических страданий это стоило Эдварду, она как всегда не подумала! angry А ведь для него эта близость тоже ПЕРВЫЙ РАЗ cry И так становится его жалко из-за этого, что он впервые за сотню лет решившийся на близость, вынужден испытывать боль в процессе, а еще и сдерживать все свои прекрасные ощущения cry Ну неужели Белле этого было не понять? Он ТОЖЕ достоин того, чтобы его первая ночь была самой лучшей! Неужели было ей не уступить, и не испытать секс после обращения, как он просил? Тогда оба были бы полностью удовлетворены, ни в чем не сдерживая себя, ничего не боясь! А так получается, что только Белла получила свое удовольствие angry Эдвард же получил боль физическую в процессе, невероятное перенапряжение всех сил, а после всего - еще и боль душевную, когда увидел синяки. Отличный первый раз, ничего не скажешь cry
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 23. Кто-то из этих двоих – либо Эдвард либо Белка – нагло врет и не краснеет. Потому что как-то не сходятся жутковатые (по меньшей мере) описания Эдвардом того, что стало с кожей Белки, и ее ощущения. Если все действительно так чудовищно, как он думает, то тогда я не совсем понимаю, почему ощущения Белки были настолько слабыми. Либо Белка действительно не так уж и глобально пострадала, а Эдвард просто паникует – как говорится, у страха глаза велики.

У страха глаза действительно велики. Но я помню, что после этой главы многие жаловались на перебор со страданиями Эдварда. Возможно, я переборщила просто biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 25. Ндяяя… Эдвард со своими размышлениями на тему «хочу того, что думаю, что нельзя, и в то же время обязан не делать то, что нельзя, но любовь всей жизни настаивает, а это невозможно, но как же хочется…»

Уржалась над фразой biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, еще в прошлой главе очень удивили мысли о том, что Белка попросит обратить ее немедленно, а ведь логика в этих размышлениях явно есть, теперь даже странно, что сама Белка об этом не разу не подумала.

Не подумала, потому что ЭГОИСТКА dry И снова она думала о себе! Мало ей оказалось одной ночи - ей необходимо стало, чтобы Эдвард и еще помучился! dry Получается, что в сексе она вообще ни разу не подумала об ЕГО удовольствии angry
Quote (Helga_Dmtr)
Подведем итог – Эдвард своими сомнениями вполне способен заколебать кого угодно, даже меня)))

Ххахах biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 28. Вау… *читатель пытается прийти в себя* Сильная вещь, глава то есть! Что-то я совсем перестала понимать, что тебя, Свет, в твоем Рассвете перестало устраивать. Эта глава, например, весьма сногсшибательная получилась!

На то она и 28 глава, чтобы быть нормальной. biggrin Как никак, но к этой главе руку я уже набила. В принципе, начиная с 16 главы, Рассвет меня полностью устраивает (за исключением главы Мальчишник, которая провальная) wink
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 29. Вот тут я чего то явно не понимаю, долго стараюсь, но как-то безуспешно wacko Каким боком, мягко выражаясь, в этот разговор на тему «оставлять или не оставлять ребенка» Белка каждый раз приплетает, никак сейчас не относящийся к делу, разговор о наличии/отсутствии души у вампиров? Причем здесь вообще этот факт? Эдвард называет сейчас ребенка чудовищем, точно основываясь на вполне реальных вещах, а не на высоких материях. Он называет его чудовищем, потому что он угрожает жизни его любимой, потому что он появится на свет, убив в процессе свою мать, потому что он настолько силен, что причиняет боль его ненаглядной, потому что он развивается настолько быстро, что организм человеческой девушки не успевает адаптироваться со всеми вытекающими отсюда последствиями. И все это действительно так и есть – это объективные, нисколько не надуманные факты! И по ним выходит, что плод – чудовище. Так бы оно и было, если бы в итоге мы не получили очаровательного ребенка и не смогли в последний момент обратить Белку. Так причем в этой картине разговор о душе?

Эдвард основывался на фактах, Белла - на интуиции. Камнем преткновения была всегда душа - что вампиры бездушные монстры. Белла пытается объяснить ему, что ребенок не виноват в том, что он такой сильный и может убить ее, что делает он это неосознанно, и что это совершенно не означает, что у него нет души, что он монстр! Просто он сильнее ее человеческого тела, но это не делает его чудовищем. Отсюда и разговоры.
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 30-32. Пишу про три главы сразу, потому что они у меня в голове прочно соединились в одну и категорически отказались разъединяться. Ну что тут можно сказать? Светик села на любимого конька и вперед по нервам читателей))) Ангст он и есть ангст

tongue

GalacticaДата: Среда, 16.05.2012, 12:11 | Сообщение # 2673
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо еще раз. smile

ВаллериДата: Среда, 16.05.2012, 12:12 | Сообщение # 2674
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Helga_Dmtr)
продолжение...

Глава 33. Не хочу снова начинать распаяться из-за Белки, все-таки мои нервы мне еще дороги. Поэтому зайду с другой стороны. Теперь мне жаль еще и Джейкоба. На самом деле мне его почти всю книгу жаль, но раньше как-то не подворачивался удобный случай об этом сказать. Он ведь хороший парень – действительно добрый, настоящий, отзывчивый, верный и так далее.

А вот тут не могу согласиться. Не могу назвать заядлого шантажиста добрым, уж прости angry Вот уж кто самый эгоистичный во всей истории, так это Джейкоб dry
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот в голове засел один противный вопрос: Эдвард так полярно поменял свое отношение из-за того, что услышал мысли крохи, а что было бы, если бы он не мог слышать ее мысли? Как бы тогда он относился к ребенку после рождения? По-прежнему плохо? Или что-то другое остановило бы его от расправы? И смог бы он любить ее тогда? По крайней мере первые несколько недель? («брызгая слюной» - просто не смогла пройти мимо))) )

Все зависело от поведения ребенка. Если бы он убил мать - вряд ли Эдвард способен был любить его. Если бы Белла выжила, Эдвард поначалу принял бы ребенка ради нее. Опять же зависит от поведения. Если бы ребенок вел себя агрессивно, набрасываясь на кровь как самое настоящее чудовище, если бы был неуправляем - то это подтвердило бы худшие опасения Эдварда, он не смог бы полюбить его, но терпел бы ради Беллы. Ну а постепенно, если бы ребенок стал бы вести себя разумнее - Эдвард принял бы его, куда бы делся cool Просто все это было бы тогда гораздо сложнее... sad
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 34. До того, как перейдем к страшилке, вот что хочу сказать: неприятно резануло, что лялька отреагировала на голос Джейкоба сильнее, чем на голоса родителей – запечатление запечатлением, любовь любовью, но родители все равно на первом месте!

К сожалению, тут было все именно так: позже у Майер было упоминание о мыслях Ренесми, когда Белла их слушает: "Меня порадовало, что мое лицо появлялось в ее мыслях часто. почти так же часто, как и лицо Джейкоба" - увы, получается, что действительно чаще всего Ренесми думала о Джейкобе, потом о Белле... а об Эдварде там и вовсе мало упоминаний dry
Quote (Helga_Dmtr)
Еще один момент, мне с майеровского рассвета интересен ответ на вопрос: как так получилось, что в организованной домашней больнице Карлайла, куда попала даже сложная техника (УЗИ-аппарат, рентгеновский аппарат), не оказалось такой банальной вещи дефибриллятор?!

Этот вопрос наверняка относится к компетентности Майер в мед.вопросах biggrin не было - видимо потому что она о нем не вспомнила! Мне в той главе отписывались врачи, доказывая, что есть уйма препаратов, которые усваиваются через кровь независимо ни от чего, и что Белла просто не могла стать такой изможденной, потому что средства исправить это в современной медицине ЕСТЬ. Например, переливание крови, насыщенной теми же витаминами и микроэлементами - кровь просто не может не усвоится, потому что это кровь!

То же самое ругались врачи и об морфии - типа ну чего Карлайл так привязался к этому препарату, которому уже сто лет в обед. Есть обезболивающие, гораздо эффективнее чем морфий! И Карлайл, современный врач, ни к одному не обратился dry

В общем, лоханулась тут Майер biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 35. Очень удивила вот эта фраза: «Джаспер собирается рассказать, как вести себя рядом с новорожденным вампиром, и составить план действий» - немного странно, что Карлайлу, который прекрасно всегда справлялся с новообращенными вампирами (в том числе и в одиночку), нужна консультация Джаспера. Да и Эдвард уже присутствовал при первом годе Эсме, Розали, Эммета, для него тоже вряд ли что-то будет в новинку.

Джаспер появился позже остальных в семье, после его появления никого новенького уже не обращали. Так что его знания - очень ценные. Карлайл воспитал всего лишь четырех новообращенных вампиров, Джаспер воспитывал их СОТНЯМИ, его опыт однозначно больше.

Ну и конечно - никогда не вредно лишний раз обговорить все детали wink
Quote (Helga_Dmtr)
Еще один вопрос: если я ничего не путаю, то в домашнюю больницу превратился именно кабинет Карлайла. И именно там проходило обращение Беллы. Но в этой главе это явно разные помещения, как так получилось?

Видимо ляп biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Насчет времени на часах тоже не все ясно: на большинстве часов видно только время, без даты, так с какой радости Элис и Эдвард решили, что это через шесть часов, а не через тридцать?

Ну, тут уж Элис могла подумать что именно "сегодня", просто я не уточнила такой подробности в главе. К вопросам о копаниях - ты первая, кто обратил внимание на эту деталь biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 36. Кому как, а мне «птичку жалко»((( В нашем конкретном случае птичка – это ни в чем не повинное стадо оленей((( Ладно бы хищники – они в конце концов и сами такие! Но эти бедные, несчастные животные, которые и мухи то не обидели, да и вообще очень трогательные в своем стремлении держаться вместе… А после фразы «Они лишь обреченно наблюдали, как их стадо редеет» я совсем расстроилась(((

Хоспидя, ты меня так рассмешила biggrin Не знаю даже почему biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Один момент хочу уточнить – как-то не верится, что Эдвард всего «чуть больше двух недель» на охоте не был – три недели точно прошло, даже чуть больше.

Тут все точно!

Хронология саги:
14е (Пн) Эдвард и Белла занимаются любовью в первый раз. (BD5)
- уже беременна

31е (Чт) Белла узнает, что беременна. Эдвард и Белла возвращаются в Форкс. (BD7) - именно в эту ночь Эдвард охотился на материке

Сентябрь
10е (Вс) – У Беллы начинаются роды.
13е (Ср) – 19-й день рожденье Беллы. Она посыпается новорожденным вампиром. (BD19-20) Эдвард и Белла охотятся.

Он не охотился с 31 августа по 13 сентября - ровно 2 недели wink

Quote (Helga_Dmtr)
Глава 37. Ну я бы не стала так критично относиться к этой главе, как ты))) Ничего она не скучная! Не могут же все главы подряд быть дико эмоциональными и напоминать американские горки! Если это будет так, то при сплошном прочтении читатель до конца рассказа просто элементарно не доживет – у него разорвется сердце от переживаний где-то на середине.

Зато в ВВ у меня все главы как раз такие tongue
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 38. Вопрос: как так случилось, что машина «после» ни с того ни с сего превратилась в мерседес?

Ляпс очередной, вот как случилось biggrin А потом лень исправлять было tongue
Quote (Helga_Dmtr)
Вопрос второй: Элис положила ключ в раскрытую ладонь Беллы (именно так говориться в начале главы), а чуть ниже Элис снова сунула Белле в руку ключ, ну и зачем было дважды ключик отдавать?

И снова ляпс biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Глава 39. Один вопрос по ходу главы: Как Джейк мог наклоняться над кроваткой Ренесме, если чуть ранее было сказано, что она спит на руках у различных членов семьи?

Видимо, еще один ляпс biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
Эпилог. Ну что? Буду сотым человеком, который спросит: а почему ты так спокойно выкинула всю вторую часть Рассвета?)))

Потому что мне не интересна эта болтовня с Вольтури, и потому что мне страшно представить, как описывать голову Эдварда, когда вокруг него находится его семья и еще двадцать с хреном вампиров-свидетелей, 16 оборотней, Вольтури и их свидетели... аааа, уволь, не хочуу wacko Это просто нереально biggrin
Quote (Helga_Dmtr)
1) Было бы совсем не вредно наконец определиться как все-таки Эдвард обращается к отцу Белллы: «Чарли» или «мистер Свон». Если второе, то все-таки скорее всего «шериф Свон». Я не уверена, но тут, наверное, как с врачами – там «мистер» меняется на «доктор».

Мистер Свон и шериф Свон - и так и так Эдвард думал о Чарли в СП и по ходу сюжета Майер wink
Quote (Helga_Dmtr)
2) Почему ты думаешь, что Елеазар – глава клана Денали? Мне казалось, что он там вообще сбоку…

Теперь уже не думаю, а тогда заблуждалась wink
Quote (Helga_Dmtr)
3) Ты спрашивала про идеи, так вот: есть мысль, что было бы красиво отправить Эдварда незадолго до свадьбы в Чикаго, на могилы родителей. Можно было бы изящно закрыть беспросветную главу жизни Эдварда таким вот способом возвращения к тому, с чего все началось. Сказать матери спасибо за эту новую жизнь, что она уговорила Карлайла. А после начать новую светлую главу с Беллой и впоследствии с Ренесме.

Не думаю, что я способна описать подобное, так как очень слабо себе представляю и Чикаго и могилы. Тем более что во время эпидемий умерших хоронили чаще в общих "братских" могилах, так что очень велик шанс, что как таковой могилы и нет dry К тому же, если она и есть, то ей уже столько лет, что ее могли давно сравнять с землей... Родственники прямые официально давно умерли dry
Quote (Helga_Dmtr)
4) А еще поражает сам Эдвард. Вот он все время говорит, что Белка делает все для счастья других, но она то все свое получает, т.е. он не прав. А вот сам Эдвард почти ничего не делает только для себя!

Вот-вот dry
Quote (Helga_Dmtr)
5) Ну и любимое: глагола «придти» в русском языке нет, только «прийти», просто очень часто глаз натыкался…

Запомнила wink
Quote (Helga_Dmtr)
А еще ты у меня теперь личный герой - не могу представить, каким терпением надо обладать, чтобы такой объем сначала написать вручную, а потом перепечатать!!! *протягивает медальку*

Под конец фика все мое терпение давно лопнуло, уверяю biggrin

Спасибище за такой огроменный коммент!

Спасибо
Quote (karkar)
хачу затмение от эдварда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! планируется?

Есть Затмение от Эдварда, приглашаю почитать! wink
Битва до Затмения (Затмение глазами Эдварда)
Quote (irssan)
взялась перечитывать! первый раз читала трое суток с небольшими отрывами на сон и чайку попить.. сейчас буду перечитывать, смаковать и наслаждаться!

Огого
Quote (таньчик0457)
привет света сколько я в своей жизни книг перечитала но твои это что то,читаю и перечитываю уже пол года

И тоже спасибо большое

Сообщение отредактировал Валлери - Среда, 16.05.2012, 12:25

irssanДата: Среда, 23.05.2012, 14:24 | Сообщение # 2675
Эльф

Статус:

biggrin перечитала! ой,как ВКУСНО!!!!! ну просто бальзам на мою душу! (мне в "Рассвете" г-жи Майер не совсем нравится,что много идёт повествования от лица Джейкоба) и не устану благодарить тебя,Светлана, за такой замечательный роман!

а как вспомню фразу ,сказанную Эдом дочери :"Джейкоба кусать можно! его не жалко!" ,ну так лыблюсь во все 32 зуба biggrin biggrin biggrin отомстил..мелочь,а приятно... biggrin biggrin biggrin

СПАСИБО!!!!! чувствую,что я ещё неоднократно возьмусь за перечтение...

Поиск:

альтернатива, Своны — не люди