Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Тайны крови. Еще один шанс Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?
Когда она не твоя Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви? Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Идеальный носитель Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни. Любовь и путешествия во времени
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Оригинальное название: The Wisdom Seeker Автор: A.E. Giggle Переводчик: Launisch, или Катя Бета: пока что своими силами Разрешение на перевод:
Sure! That's fine with me, as long as you post a link to the original fic.
Good luck with your translation, and thanks!
Giggle xxx
Диклаймер: я не владею ни Сумерками, ни Гарри Поттером. Рейтинг: T Пейринг: канон обоих миров Саммари: Белла в оригинальной истории от Майер всегда переживала, что не может сравниться с вампирами, что ей нечего им противопоставить. Но что если это было не так? Что если она была ведьмой, обучавшейся в Хогвартсе? Да ещё и вместе с известной всем троицей - Поттер, Уизли и Грейнджер - её хорошие друзья. Как отреагируют на это Каллены? Особенно когда им придут приглашения в школу чародейства и волшебства Хогвартс? На какой они попадут факультет? И как будут чувствовать себя в мире, где им не нужно скрывать свою сущность, где ими восхищаются, а не боятся, где существуют зелья, способные воплотить в жизнь их сокровенные мечты?.. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение: только с моего разрешения! Приквел: Хранитель секретов
Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:02 | Сообщение # 503
Per aspera ad astra!
Статус:
Launisch, главы получилась очень... быстрой, но не менее интересной. Гонки были захватывающими! Кто бы мог подумать, что ведьма обгонит вампира? А главное какого было бы видеть их лица, когда подростки-вампиры поняли весь ужас сего факта. Привычная им маленькая, хрупкая и такая человечная Белла смогла сделать в поединке, пуская только на скорость, вампира. Вероятно, они задумались о том, что будет дальше. А действительно, что будет дальше? Возможно, в следующий раз она оторвёт голову Эммету? Это будет для них настоящим потрясением! И всё-таки я считаю, что её победа недействительна! Во-первых, как заметил Эдвард, она смогла просто перелететь преграду в виде стадиона вначале гонки, а потом она использовала слабость Эдварда к её прикосновением, вырвавшись в перёд. Это скорее показывает её смекалку, чем преимущество над вампирами. И всё же момент резкого молчания вампиров станет одним из любимых Ну что можно сказать о занятиях перевоплощения. Думаю, это всех удивило. Всех без исключения. Вот только есть один недочёт. Не помню, говорила ли я уже об этом... Кто-то разговаривал с Беллой, Карлайл кажется, о её характере и о том, что она сама по себе защитница своей семьи. Но я хорошо помню, что в приквеле, когда Каллены пришли в замок на войну, Белла объясняла, почему они с Эдвардом созданы друг для друга. Она показала ему свой потронус и сказала, что он всегда был загадкой для неё, так как она никогда не была защитницей. А тут она становится львицей, то есть защитником. Конечно, тебя это не касается, ведь ты переводчик. Но всё же... Ну и конечно я очень сильно жду отборочных в команду по Квиддичу! Это то, чего я жду больше всего! Спасибо за главу. Удачи и вдохновения. Жду вторую часть.
Сообщение отредактировал ♠Miss_Punk♠ - Пятница, 02.03.2012, 10:05
Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:23 | Сообщение # 505
Эльф
Статус:
Мне до того нравится, как ты пишешь, что просто грустно становится, с осознанием, что у всего есть конец. Чтож , пока можно буду наслаждаться) очень очень интересная глава, спасибо:)
Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:33 | Сообщение # 506
Повелитель вампиров
Статус:
Launisch спасибо за новую веселую главу, хоть Эдвард и проиграл в гонке, но выиграл в желании Беллы быть анимагом, что дает ему возможность копаться в голове Беллы, да и теперь они нашли способ общаться друг с другом на расстоянии, да Белле нужно выучить азбуку морзе, так общение будет более продуктивным
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:07 | Сообщение # 508
Старейшина
Статус:
Клубы:
♠Miss_Punk♠,
Quote (♠Miss_Punk♠)
Launisch, главы получилась очень... быстрой, но не менее интересной.
А интересное всегда очень быстро заканчивается, но могу заверить, что в печатном варианте текст перевода занимает 12 стандартных листов в Word`е.
Quote (♠Miss_Punk♠)
Вероятно, они задумались о том, что будет дальше.
Не, они еще не задумывались об этом, пока что они слишком шокированы результатами гонки. Плюс, в Хогвартсе столько всего интересного, что мысли очень быстро сменяют друг друга.
Quote (♠Miss_Punk♠)
А действительно, что будет дальше? Возможно, в следующий раз она оторвёт голову Эммету?
Так жестоко Белла не сможет поступить. Кто же тогда будет всех смешить. Да и Розали в гневе будет очень страшна.
Quote (♠Miss_Punk♠)
И всё-таки я считаю, что её победа недействительна! Во-первых, как заметил Эдвард, она смогла просто перелететь преграду в виде стадиона вначале гонки, а потом она использовала слабость Эдварда к её прикосновением, вырвавшись в перёд. Это скорее показывает её смекалку, чем преимущество над вампирами.
Честно или не честно, но разве Белла стала бы затевать гонку, если бы рассчитывала проиграть? У азартной Беллы, как заметили Элис и Эдвард, еще и ее друзья по команде, совесть отсутствует.
Quote (♠Miss_Punk♠)
И всё же момент резкого молчания вампиров станет одним из любимых
Что-то мне подсказывает, следующая часть главы внесет коррективы в приоритеты.
Quote (♠Miss_Punk♠)
Ну что можно сказать о занятиях перевоплощения. Думаю, это всех удивило. Всех без исключения. Вот только есть один недочёт. Не помню, говорила ли я уже об этом... Кто-то разговаривал с Беллой, Карлайл кажется, о её характере и о том, что она сама по себе защитница своей семьи. Но я хорошо помню, что в приквеле, когда Каллены пришли в замок на войну, Белла объясняла, почему они с Эдвардом созданы друг для друга. Она показала ему свой потронус и сказала, что он всегда был загадкой для неё, так как она никогда не была защитницей. А тут она становится львицей, то есть защитником. Конечно, тебя это не касается, ведь ты переводчик. Но всё же...
Ну, на это у меня есть сугубо личное мнение. Раньше, до момента знакомства с Калленами, Белла не отождествляла себя с львицей, защитницей, но это и понятно. В отношениях с Рене она была скорее помощницей, опорой в сложных ситуациях. С появлением же Калленов, и всего остального вампирского мира, в ее жизни, основные качества Беллы стали более выраженными. И вообще, раньше Белла никогда не рассматривала свое отношение к родителям именно с такой точки зрения, с точки защиты.
Quote (♠Miss_Punk♠)
Ну и конечно я очень сильно жду отборочных в команду по Квиддичу! Это то, чего я жду больше всего!
Да?
Quote (♠Miss_Punk♠)
Спасибо за главу. Удачи и вдохновения.
Пожалуйста, и спасибо за пожелания.
Quote (♠Miss_Punk♠)
Жду вторую часть.
Уже в активном процессе перевода.
Хачи,
Quote (Хачи)
принимай меня в пч
Добро пожаловать.
BabyJam,
Quote (BabyJam)
Мне до того нравится, как ты пишешь
Еще раз подчеркиваю, я всего лишь перевожу; главная заслуга за сюжет принадлежит автору, Джиггл (Хахатушке).
Quote (BabyJam)
что просто грустно становится, с осознанием, что у всего есть конец.
Ну, об том пока рано задумываться, поэтому отставляем грустные мысли главы так до 27, или 28 (всего их 29, если кто забыл) и наслаждаемся происходящим.
Quote (BabyJam)
очень очень интересная глава, спасибо:)
Пожалуйста.
3Litra,
Quote (3Litra)
Launisch спасибо за новую веселую главу
Пожалуйста. Пока что снижения градуса веселости не планируется.
Quote (3Litra)
хоть Эдвард и проиграл в гонке, но выиграл в желании Беллы быть анимагом, что дает ему возможность копаться в голове Беллы
Боевая ничья, как говорится.
Quote (3Litra)
да и теперь они нашли способ общаться друг с другом на расстоянии
Правда пока только разговоры со стороны Беллы получаются, Эдварду остается данеткать.
Quote (3Litra)
да Белле нужно выучить азбуку морзе, так общение будет более продуктивным
Это вариант, но я недавно узнала способ и получше. Просматривая в Вики информацию про Воландеморта, я натолкнулась на то, что он был не только сильным легилиментом, но и окклументистом. Так что Белла вполне могла бы, до кучи, еще и мысли научиться читать.
Алан,
Quote (Алан)
спасибо большое
Пожалуйста.
Сообщение отредактировал Launisch - Пятница, 02.03.2012, 23:17
Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:06 | Сообщение # 511
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Я даже и не помню, сколько раз писала это, но я повторюсь-ТЫ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРЕВОДЧИК! У меня не хватает слов, чтобы описать свои чувства...Белла-львица! Не ожидала...Но правда и зайчиком или хомячком я её представить не могла. Интересно, а как на это отреагируют Квиллеты? Они ведь узнают? Представляю, бежит Джейкоб в шкуре, а навстречу ему выскакивает Беллка-львица...испачкает,Джейк, наверное штанишки(ну или шёрстку под хвостом). Спасибо, с нетерпением буду ждать следующую главу...хочу квиддич
Черт! – мысленно воскликнула Розали. – Эта штука разгоняется быстрее, чем Bugatti Veyron.
метла метлой, но в данный момент я хочу Бугатти
- Я не могу поверить, мужик. Мистера Спиди Гонзалеса только что опередила девушка!
никто не обещала играть честно хд, мне понравилась эта мышь
- Я хочу купить одну из таких для себя, - произнес Эммет позднее, когда мы оказались на уроке Гадания на первом этаже.
у меня вопрос, а кто-то не обладающий волшебной силой может летать на метле, вдруг знаешь?
Одна часть моего сознания была занята присмотром за Беллой.
а-я-яй
Я гарантирую это, – пообещала она. – Это совершенно несправедливо. Как я должна очистить свой разум, когда я беспокоюсь о тебе и о том, что ты можешь подслушивать? Грр! Если ты до сих пор слушаешь, прекращай это. Мне нужно сосредоточиться… хотя, несомненно, сосредоточиться на «не думать ни о чем» - не означает, что ты думаешь о чем-то.
не зря беспокоишься
- Эдвард, - произнесла профессор Вектор, требуя моего внимания, - есть ли конкретная причина, почему вы стремитесь разгромить мебель?
оу, наш мальчик немного не совладал с эмоциями?
Львица.
вау
- Это просто то, ну, что заставляет меня чувствовать себя неуютно. Я так долго была с этим.
да, а Эд рад, что теперь у него будет возможность читать мысли Би круглосуточно
– Он любит покопаться в моей голове.
он не любит, он просто обожает
Это, однако, было не тем, что бы я хотел, чтобы видела Белла, особенно в день своего рождения, так что я быстро отогнал угнетающие мысли в сторону, решив доставить ей радость.
после его мыслей прям грустно стало нооооо впереди у нас еще отбор в квиддичь!
Еще раз спасибо и бум оч-оч ждать след. главу
Люблю своих вампироукушенных: Женьку, Катюшу, Ритульку, Настюшу и гриффиндорок: Сашку, Юльку, Юльку, Юльку :D
Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:06 | Сообщение # 516
Старейшина
Статус:
Клубы:
Сашуль,
Quote (Aleksis_SA)
традиционное спасибо за главу
Традиционное пожалуйста.
Quote (Aleksis_SA)
метла метлой, но в данный момент я хочу Бугатти
Думаю, ты в своем желании не одинока.
Quote (Aleksis_SA)
никто не обещала играть честно
Во-во, честно гонку с вампиром не выиграть.
Quote (Aleksis_SA)
хд, мне понравилась эта мышь
Колоритненький персонаж.
Quote (Aleksis_SA)
у меня вопрос, а кто-то не обладающий волшебной силой может летать на метле, вдруг знаешь?
Я не совсем уверена, но думаю, что маггл не смог бы самостоятельно летать на метле. Вампир же - это существо из другой категории, и следовательно, ничто магическое ему не чуждо, разве что вещи, связанные с использованием волшебной палочки.
Quote (Aleksis_SA)
не зря беспокоишься
Думаю, ее беспокойство больше связано с непривычностью такого состояния дел. Как только Белла привыкнет к присутствию в ее голове время от времени Эдварда, она будет спокойней на все реагировать.
Quote (Aleksis_SA)
оу, наш мальчик немного не совладал с эмоциями?
Агась. В Хогвартсе нервишки Эдварда еще как пошаливают.
Quote (Aleksis_SA)
он не любит, он просто обожает
Кровью не корми, дай мысли Беллы почитать.
Quote (Aleksis_SA)
после его мыслей прям грустно стало
Так уж получилось. Более радостной ноты логически не нашлось. Кто ж виноват, что иногда Эдвард слишком много думает?
Quote (Aleksis_SA)
нооооо впереди у нас еще отбор в квиддичь!
Да, продолжение сгладит все грустные мысли Эдварда.
Я не совсем уверена, но думаю, что маггл не смог бы самостоятельно летать на метле. Вампир же - это существо из другой категории, и следовательно, ничто магическое ему не чуждо, разве что вещи, связанные с использованием волшебной палочки.
Вот, блин, это получается, что мне на метел не полетать
Quote (Launisch)
к присутствию в ее голове время от времени Эдварда
Я думаю, что он пропишется там на постоянной основе
Quote (Launisch)
Да, продолжение сгладит все грустные мысли Эдварда.
Квиддичь, квиддичь
Quote (Launisch)
Уже тружусь над ее переводом.
Считаю дни и не грызу ногти
Люблю своих вампироукушенных: Женьку, Катюшу, Ритульку, Настюшу и гриффиндорок: Сашку, Юльку, Юльку, Юльку :D
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:12 | Сообщение # 519
Tuum sequere cor
Статус:
Launisch, привет!)) Извини, что долго не появлялась. Знаю, я очень вредная и плохая) Впервые вампира обогнал человек на метле! Правда, это было не совсем честно. Но по другому и не получилось бы. Обогнать вампира не просто. Так что разрешается прибегать к маленьким хитростям. Урок по трансфигурации мне жутко понравился. Белла молодчинка! Почти превратилась в львицу. Надеюсь, в следующий раз, она уже сможет превратиться в животного. Быстрей бы этот момент. У Беллы с Эдвардом появился хороший способ общения мысленно. Правда он не тук уж много дает, но все же... Катя, спасибо за новую главку)))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:31 | Сообщение # 520
Старейшина
Статус:
Клубы:
Tusya_Natusya, привет.
Quote (Tusya_Natusya)
Извини, что долго не появлялась. Знаю, я очень вредная и плохая)
Да ладно, я тоже не всегда подарок.
Quote (Tusya_Natusya)
Впервые вампира обогнал человек на метле!
Ага. Событие, достойное дня рождения.
Quote (Tusya_Natusya)
Урок по трансфигурации мне жутко понравился. Белла молодчинка! Почти превратилась в львицу.
Она вообще молодец. Сразу видно, что в мире волшебников она ощущает себя как рыба в воде.
Quote (Tusya_Natusya)
Надеюсь, в следующий раз, она уже сможет превратиться в животного. Быстрей бы этот момент.
Думаю, долго этого ждать не придется, но Белле еще придется постараться перешагнуть через человеческие эмоции и порывы.
Quote (Tusya_Natusya)
У Беллы с Эдвардом появился хороший способ общения мысленно. Правда он не тук уж много дает, но все же...
Да, пока что Эдвард только да/нет может ответить в удаленном режиме, но, возможно, Джиггл позволит Белле в свое время освоить легилименцию, чтобы у нашей любимой парочки была возможность вести полноценные диалоги.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:47 | Сообщение # 522
Tuum sequere cor
Статус:
Quote (Launisch)
Думаю, долго этого ждать не придется, но Белле еще придется постараться перешагнуть через человеческие эмоции и порывы.
Думаю, у нее все получится)) Она хорошая, старательная ученица)
Quote (Launisch)
Да, пока что Эдвард только да/нет может ответить в удаленном режиме, но, возможно, Джиггл позволит Белле в свое время освоить легилименцию, чтобы у нашей любимой парочки была возможность вести полноценные диалоги.
И вот зачем ты мне сейчас это сказала?! Я ведь теперь буду ждать этого момента и изнывать от нетерпения!)
Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:44 | Сообщение # 523
Старейшина
Статус:
Клубы:
Quote (Tusya_Natusya)
И вот зачем ты мне сейчас это сказала?! Я ведь теперь буду ждать этого момента и изнывать от нетерпения!)
Я просто озвучила свои желания. Я не знаю, как будут развиваться события в последней трети фанфика, поэтому я не читала его до конца. Для меня концовка сиквела такая же загадка, как и для остальных. 2804,
Quote (2804)
Ух ты Белла львица, надеюсь Эд её не съест
Не, не съест, но что-нибудь другое сделать, пока Белла будет пребывать в форме анимага, не откажется. Скоро поймешь, что именно я имею в виду.
Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:38 | Сообщение # 525
Старейшина
Статус:
Клубы:
Анжи, потерпи маленько, и будет счастье. У меня итак уже два словаря настольными книга стали.
Добавлено (08.03.2012, 00:38) --------------------------------------------- Да-да-да. Вас не глазнет, дорогие читательницы и читатель, сегодня можно увидеть продолжение пятнадцатой главы. Ну а это мой небольшой презент женской половине нашей компании:
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ