Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
...к началу «Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это». «Несомненно». В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
Far Away Flame | Далекое пламя Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Колония «Орфей-2». Хроники XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
Развод Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.
|
А вы знаете? |
---|
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?
|
Наш опрос |
---|
Любимый мужской персонаж Саги?
Всего ответов: 15774
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
|
|
Lelishna | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:34 | Сообщение # 1 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
1 место в номинации Лучший перевод Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинациях Лучший перевод Драматической истории, Самое долгожданное возвращение истории3 место в номинации Лучший перевод Социального фика
Два одиночества в море жизни притянулись друг к другу светом своей души. ©kotЯ
За обложку большое спасибо Ирочке twinkle
Название: Одинокая душа Ссылка на оригинал: The Unaccompanied Soul Автор: JMCullen09 Переводчик: Lelishna (с главы 17) Бета: amberit (с главы 17) Экс-переводчики и экс-редакторы: Jesqa и обезьяна; make-believe и ИрисI Разрешение на перевод: есть Дисклеймер: герои принадлежат - Стефани М., рассказ - автору, перевод - переводчикам Рейтинг: R (M) Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance/Drama Статус: оригинал - в процессе, перевод - завершены все написанные главы Размещение: Только на TwilightRussia Саммари: Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так? От переводчика: ко всем, кто прочитал историю в оригинале, просьба - не спойлерить.
Почтовый голубок-доброволец – kotЯ. Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
Список ПЧ
Сообщение отредактировал Lelishna - Вторник, 13.12.2016, 06:29 |
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:39 | Сообщение # 751 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Вот про абстракцию я не подумала. Может, потому что не воспринимаю ее. Никак. wink
ты просто не умеешь на нёё правильно смотреть Когда смотришь на абстрактную картину, думай о том, что это не плохо скопированные реальные образы, а визуализированная музыка, любовь, ярость или скука, переданные цветом. Попробуй сама, когда злишься, выразить это с помощью ударов красками по холсту или бумаге - сразу поймёшь, что детально выписывать и прорисовывать необработанные чувства невозможно, краской можно только швыряться, как камнями или расстреливать холст, как пулями. Реализм - это уже чувства, пропущенные через мысли, они осмыслены, подправлены, подретушированы, адаптированы под общественные моральные и социальные нормы, они - предмет не только чувственный, но и интеллектуальный. Абстрактное искусство - в нём есть первородность, лишенная цивилизационного лоска, в ней человек - такой, как есть, без обработки, без глянца на вынос, без флёра культурных и общественных догм. Абстрактная живопись была невозможна в века, когда мнение социума было непререкаемым, потому что любое публичное проявление чувств строго регламентировалось общественными нормами. Сейчас мы многое выпустили на волю, и абстрактная живопись - далеко не самое худшее из всего этого. Но оно сродни фанфикам на глубинном уровне.
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Воскресенье, 04.10.2015, 12:44 |
|
|
|
Lelishna | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:47 | Сообщение # 752 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Попробуй сама, когда злишься, выразить это с помощью ударов красками по холсту или бумаге - сразу поймёшь, что детально выписывать и прорисовывать необработанные чувства невозможно, краской можно только швыряться, как камнями или расстреливать холст, как пулями. Когда я злююююсь... Когда я злюсь - создавать я не могу. Я предпочитаю переосмыслить то, что меня злит, упаковать его понадежнее и аккуратненько избавиться. Ибо в ином случае: туши свет, летит граната. Цитата Werwolf2011 ( ) Абстрактное искусство - в нём есть первородность, лишенная цивилизационного лоска, в ней человек - такой, как есть, без обработки, без глянца на вынос, без флёра культурных и общественных догм. Абстрактная живопись была невозможна в века, когда мнение социума было непререкаемым. Сейчас мы многое выпустили на волю, и абстрактная живопись - далеко не самое худшее из всего этого. Возможно, это и так, но не моё.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:02 | Сообщение # 753 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Когда я злююююсь... Когда я злюсь - создавать я не могу. wink Я предпочитаю переосмыслить то, что меня злит, упаковать его понадежнее и аккуратненько избавиться. Ибо в ином случае: туши свет, летит граната.
вот это оно и есть. А ты говоришь - не твоё. Просто ты себя продолжаешь держать в социальных рамках, в чём я тебя полностью поддерживаю
Но если однажды ты захочешь кинуть гранату, я тебе серьёзно советую заменить ее на кисть и краски. Возможно, что получится шедевр. Хотя там не всё так примитивно, как я описала, разумеется.Добавлено (04.10.2015, 13:02) --------------------------------------------- Я думаю, что практически все, кто тут пасётся на сайте более-менее постоянно, вполне способен к абстрактной живописи. Другое дело - что к подобному способу выражения своих чувств тоже надо иметь и привычку, и навыки. Кому-то более органично просто закатить истерику или разбить тарелку о голову мужа.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:04 | Сообщение # 754 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Просто ты себя продолжаешь держать в социальных рамках, в чём я тебя полностью поддерживаю Ну, как бы да. Я несколько настороженно отношусь к тем, кто, как ты пишешь: Цитата Werwolf2011 ( ) в ней человек - такой, как есть, без обработки, без глянца на вынос, без флёра культурных и общественных догм. Что-то мне подсказывает, что в большинстве своем, я не говорю о всех, эти люди все-таки просто эм... ленятся, что ли, нет, не ленятся, а не считают нужным утруждаться, чтобы держать себя в этих самых рамках. Цитата Werwolf2011 ( ) Но если однажды ты захочешь кинуть гранату, я тебе серьёзно советую заменить ее на кисть и краски. Возможно, что получится шедевр. Хотя там не всё так примитивно, как я описала, разумеется. У меня немного другой вид терапии. Я все-таки довожу себя до стадии, когда уже не так хочется кинуть гранату, а потом сажусь за бисер. Но что-то давненько меня до такого состояния не доводили, или же я бронежилет нацепила, и от меня отскакивает. В основном сейчас откровенно забавляют пытающиеся вывести меня из равновесия. Иногда эту пугает.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:28 | Сообщение # 755 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Ну, как бы да. biggrin Я несколько настороженно отношусь к тем, кто, как ты пишешь: Цитата Werwolf2011 () Цитата Lelishna ( ) Что-то мне подсказывает, что в большинстве своем, я не говорю о всех, эти люди все-таки просто эм... ленятся, что ли, нет, не ленятся, а не считают нужным утруждаться, чтобы держать себя в этих самых рамках. wink
я с тобой совершенно согласна в том, что к людям, которые взяли за правило выносить любые свои животные порывы на всеобщее обозрение, да еще и делать на этом себе деньги и славу, следует относиться как к людям с подозрением на довольно сложный психиатрический диагноз. Как минимум, эксгибиционизм налицо. Но мы сейчас не о самих художниках - абстракционистах. Они специфические люди, и не раз это доказывали на нашей памяти.
Давай пока ограничимся самой нашей способностью к восприятию абстрактной живописи. Ты видишь на холсте выплеск чьих-то эмоций, и ты не можешь на подсознательном уровне не понять, что это такое. Это понятно любому, кто хотя бы раз в жизни изо всех сил кричал без слов - просто кричал - от боли, или от ярости, или от счастья. Тут прямое взаимодействие от одного подсознания к другому посредством цвета. Чем это хуже, чем посредством симфонической музыки, в которой тоже нет слов, которые бы конкретно иллюстрировали и раскрывали тему? Абсолютная аналогия. Или танец, в котором нет сценического костюма, декораций, либретто, и только из вихря движений надо понять, о чём речь? Не понять ты не можешь. Другое дело, что это может не нравиться, и не без причин. Я тоже не люблю находиться в одном пространстве с чьими-то дикими, иногда весьма даже некрасивыми чувствами, поскольку у меня тоже нет склонности к сеансам массового психоза. Но иногда некоторые из таких картин западают в память, и в один прекрасный момент, когда ты заносишь руку с гранатой, то сочетание цветов будет у тебя перед глазами. Что поделаешь - жизнь не всегда уберегает от сильных чувств. Художники-абстакционисты тоже истощают психику, и многие их картины просто скучны, а некоторые уродливы. Но чего не отнимешь у абстрактной живописи - это ее искренности. Она не умеет лгать, как лжёт реализм. Она полностью беззащитна, и ей ничто не поможет скрыть безобразие, если она безобразна: ни культурные аллюзии, ни ссылки на школу, на стиль или на технику.
Цитата Lelishna ( ) biggrin У меня немного другой вид терапии. Я все-таки довожу себя до стадии, когда уже не так хочется кинуть гранату, а потом сажусь за бисер. wink Но что-то давненько меня до такого состояния не доводили, или же я бронежилет нацепила, и от меня отскакивает. biggrin В основном сейчас откровенно забавляют пытающиеся вывести меня из равновесия. biggrin Иногда эту пугает. surprised
Знаю, у меня так же. Я этим ужасно гордилась до недавнего времени, а потом вдруг поняла, что истощение психики и умение сдерживать свои эмоции - это две стороны одной медали. Чувства блёкнут, понимаешь, когда ими перестаёшь пользоваться и постоянно глушишь в себе. А между тем, организм не обманешь, и всё напряжение, которое, как кажется, ты из себя выжала, как из лимона, оно всё у тебя внутри. Просто ждёт часа, и фиг его знает, как однажды проявится. Я бы вместо бисера посоветовала тебе спортзал и боксёрскую грушу. Ничуть не хуже абстрактной живописи
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:17 | Сообщение # 756 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Ты видишь на холсте выплеск чьих-то эмоций, и ты не можешь на подсознательном уровне не понять, что это такое. Могу и не понимаю. Цитата Werwolf2011 ( ) Чем это хуже, чем посредством симфонической музыки, в которой тоже нет слов, которые бы конкретно иллюстрировали и раскрывали тему? Абсолютная аналогия. Или танец, в котором нет сценического костюма, декораций, либретто, и только из вихря движений надо понять, о чём речь? Не знаю, чем хуже, но на мой взгляд, именно хуже. Музыку, танец - понимаю, абстрактную живопись - нет. Я не вижу в ней эмоций. Не ви-жу. Хоть ты тресни. Она меня не трогает совершенно. И это при том, что я - визуал. Впрочем, как не вижу и 3Д-картинок. Так что оба эти направления проходят мимо меня. Цитата Werwolf2011 ( ) Она не умеет лгать, как лжёт реализм. Может быть, для тех, кто понимает ее язык. Я - из другой части человечества. Цитата Werwolf2011 ( ) Я бы вместо бисера посоветовала тебе спортзал и боксёрскую грушу. У меня - танцы. Мне больше нравится растрачивать накопленный негатив, танцуя, а не выколачивая песок из груши. Хотя, возможно, это и быстрей по времени.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:50 | Сообщение # 757 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Могу и не понимаю. wink Цитата Lelishna ( ) Не знаю, чем хуже, но на мой взгляд, именно хуже. Музыку, танец - понимаю, абстрактную живопись - нет. Я не вижу в ней эмоций. Не ви-жу. Хоть ты тресни. Она меня не трогает совершенно. И это при том, что я - визуал. Впрочем, как не вижу и 3Д-картинок. biggrin Так что оба эти направления проходят мимо меня.
Это просто самовнушение, и ничего больше. Когда человек говорит себе, что не понимает музыку, он перестаёт ее понимать. Когда он считает, что не умеет танцевать, то он и не умеет. С цветом то же самое. Это один из первичных физиологических механизмов - распознавание цвета и его эмоциональной нагрузки, и не работать он у тебя не может. Значит, ты просто от него экранируешься, подсознательно лишаешь себя и других права на спонтанность. Ну, это только плюс твоему воспитанию, ты - цивилизованный человек, а это уже довольно необычно в наше время. Дальше будет еще реже.
Могу предположить, что тебе не приходилось терять власть над собой под давлением эмоций, ты всегда оказывалась сильнее и могла держать себя в руках. Либо очень сильно себя и других осуждаешь за потерю контроля над собой. Надеюсь, ты не воспримешь это в том смысле, что мне нравится, когда люди буйствуют по любому поводу и без, но бывают обстоятельства, когда человек оказывается слабее. Я один раз видела беззвучный вопль. Очень сдержанная женщина получила по СМС какое-то известие, а потом скрючилась, словно ее ударили в живот, разинула рот, и молча закричала. Какой-то частью сознания она себя контролировала, поэтому в нашу комнату не сбежались все 5 этажей народу, но они ничего не узнали об этом. Однако, такое выражение эмоций тоже сложно назвать общественно-приемлемым, и выглядит весьма жутко. Но, видимо, ситуация была сильнее. Мы, кстати, так и не узнали, в чём было дело. Но когда вижу абстрактную живопись в багрово-синих взрывах, я вспоминаю именно тот случай.
Цитата Lelishna ( ) У меня - танцы. wink Мне больше нравится растрачивать накопленный негатив, танцуя, а не выколачивая песок из груши. biggrin Хотя, возможно, это и быстрей по времени.
это говорит только о том, что твои эмоции требуют именно переработки, а не немедленного избавления от них. Жизнь не навьючивает на тебя больше того, что ты можешь нести на себе, не прося помощи. Не всем так удаётся.Добавлено (04.10.2015, 14:50) --------------------------------------------- Знаешь, чем дальше, тем, говоря об отрицательных эмоциях, реже встречаются такие, с которыми имеет смысл возиться, поливать и окучивать в ожидании, когда из них вырастет что-то исключительно прекрасное и позитивное. В каком-то смысле это самообман, но еще лет 5 назад я этого не понимала. Спроси меня тогда - я бы ответила твоими словами, поскольку я тоже - этик, и для меня социальные нормы поведения - не пустой звук. Но оказалось, что всё сложнее. Поняла это, когда после нескольких лет, которые я успешно потратила на переработку негативных эмоций и мыслей, я очень успешно справилась с этим делом, засияла, как начищеный медный тазик, вся таки излучала доброжелательность и лёгкость, и тут - бабах - отказала напрочь левая рука и левая половина физиономии. Знаешь, как я себя вылечила? Заглянула в себя, и нашла где-то очень глубоко все те же самые обиды, и просто дала им выход. И всё прошло. Но сначала я убила насмерть несколько боксёрских груш - без них бы ничего не вышло: это было не то, что перерабатыватся танцами и прочими гармоничными движениями. Сейчас рука восстановилась полностью, но улыбка пока малость ассиметричная, что я вовсе не нахожу ни сексуальным, ни привлекательным. Но и это пройдёт. Боксёрские перчатки под кроватью.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:16 | Сообщение # 758 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Это просто самовнушение, и ничего больше. Я честно пыталась понять, прочувствовать, но все, что видела и ощущала - хаос. Вряд ли художники вкладывают именно это в свои картины. Цитата Werwolf2011 ( ) Ну, это только плюс твоему воспитанию, ты - цивилизованный человек, а это уже довольно необычно в наше время. Эм... Я бы не сказала, что в моем окружении цивилизованные люди - редкость. Мне кажется, ты тут утрируешь, целенаправленно зауживая параметры определения цивилизованности Цитата Werwolf2011 ( ) Могу предположить, что тебе не приходилось терять власть над собой под давлением эмоций, ты всегда оказывалась сильнее и могла держать себя в руках. Ты права. Но все-таки было и такое, когда ситуация была близка к потере контроля. Именно стопор и остановил, когда осознала, что все может кончиться весьма плохо. Цитата Werwolf2011 ( ) Либо очень сильно себя и других осуждаешь за потерю контроля над собой. Надеюсь, ты не воспримешь это в том смысле, что мне нравится, когда люди буйствуют по любому поводу и без, но бывают обстоятельства, когда человек оказывается слабее. Скажем так, я не одобряю подобного, но осуждать за это не могу. Ситуации и реакции у людей разные. Кому-то требуется выплеснуть эмоции: радость ли, злость ли, отчаянье. Просто следует принимать во внимание, что именно принесет окружающим этот выплеск, который тебе, возможно, подарит облегчение. Если человеку плевать, что его эмоции оказываются разушительными - сочувствия или понимания он у меня не вызовет, лишь негатив. Но если он пытается сдержать себя, но проигрывает эту, не побоюсь сказать, битву - то получит и поддержку, и сочувствие, а если в силах, то и помощь. Обычно это сразу же или очень быстро становится понятно. Цитата Werwolf2011 ( ) Я один раз видела беззвучный вопль. Очень сдержанная женщина получила по СМС какое-то известие, а потом скрючилась, словно ее ударили в живот, разинула рот, и молча закричала. Какой-то частью сознания она себя контролировала, поэтому в нашу комнату не сбежались все 5 этажей народу, но они ничего не узнали об этом. Однако, такое выражение эмоций тоже сложно назвать общественно-приемлемым, и выглядит весьма жутко. Но, видимо, ситуация была сильнее. Мы, кстати, так и не узнали, в чём было дело. Вот именно об этом я и пишу. Женщина получила явно шокирующее известие, но, не в силах сдержать эмоций, выплеснула их так, чтобы навредить как можно меньшему количеству людей, только находящимся в комнате, а не на всех 5-ти этажах. Так скажем, принцип наименьшего зла. Да, это неприятно, но, согласись, было бы хуже, если бы это оказалось выражено вербально. Хуже для окружающих, а не для нее. Цитата Werwolf2011 ( ) Жизнь не навьючивает на тебя больше того, что ты можешь нести на себе, не прося помощи. Аллилуйя!
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:08 | Сообщение # 759 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Я честно пыталась понять, прочувствовать, но все, что видела и ощущала - хаос. Вряд ли художники вкладывают именно это в свои картины.
не могу не согласиться: любое восприятие субъективно
Цитата Lelishna ( ) Эм... Я бы не сказала, что в моем окружении цивилизованные люди - редкость. Мне кажется, ты тут утрируешь, целенаправленно зауживая параметры определения цивилизованности wink
есть такое . Но твои критерии явно строже моих, а это реально только при постоянном нахождении в одной строго определённой среде. Меня жизнь перебрасывала очень много между различными социальными, культурными, цивилизационными слоями, и в результате пришлось остановиться на чём-то усреднённо-толерантном. Во всяком случае, я перебарщиваю со смайлами, что, строго говоря, не комильфо Поэтому и к высококультурным личностям себя не отношу.
Цитата Lelishna ( ) Ты права. Но все-таки было и такое, когда ситуация была близка к потере контроля. Именно стопор и остановил, когда осознала, что все может кончиться весьма плохо.
знакомо. Всю свою жизнь именно этим и занималась. И даже сейчас не перестала, но понимаю тех, кто выбирает другие пути.
Цитата Lelishna ( ) Просто следует принимать во внимание, что именно принесет окружающим этот выплеск, который тебе, возможно, подарит облегчение. Если человеку плевать, что его эмоции оказываются разушительными - сочувствия или понимания он у меня не вызовет, лишь негатив. Но если он пытается сдержать себя, но проигрывает эту, не побоюсь сказать, битву - то получит и поддержку, и сочувствие, а если в силах, то и помощь. Обычно это сразу же или очень быстро становится понятно.
совершенно согласна с твоими критериями.
Цитата Lelishna ( ) Вот именно об этом я и пишу. Женщина получила явно шокирующее известие, но, не в силах сдержать эмоций, выплеснула их так, чтобы навредить как можно меньшему количеству людей, только находящимся в комнате, а не на всех 5-ти этажах. Так скажем, принцип наименьшего зла. Да, это неприятно, но, согласись, было бы хуже, если бы это оказалось выражено вербально. Хуже для окружающих, а не для нее.
несомненно, было бы хуже, еслиб она подняла переполох, и сорвала часть рабочего графика у кучи народа. Однако, если учесть то, что после этого она не приходила на работу целый месяц, а потом тихо уволилась, тут уже возникает вопрос - а не лучше ли было закричать в голос, если бы это помогло? Разовый выплеск - и весь адреналин выжжен до тла, психика успокоилась, тихие слёзы и попить успокоительных. А тут - кто его знает, чем это для нее в конечном итоге обернулось? Мне кажется, окружающие, учитывая обстоятельства, смогли бы пережить одноразовый шок от громкого звука. А у человека, возможно, последние предохранители перегорели и все пробки повылетали от попытки сохранить покой людей, которым вообще-то не было никакого дела до этой бедняги.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:27 | Сообщение # 760 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Но твои критерии явно строже моих, а это реально только при постоянном нахождении в одной строго определённой среде. Есть такое. Цитата Werwolf2011 ( ) Во всяком случае, я перебарщиваю со смайлами, что, строго говоря, не комильфо Поэтому и к высококультурным личностям себя не отношу. Ой, вот опять утрируешь. А смайлики... не знаю, как ты, а я целенаправленно их часто использую. Однажды попала в ситуацию, когда абсолютно невинное высказывание перевернули совершенно диким для меня образом, что вылилось в весьма омерзительный форумный скандал. А в чем причина? Не понравился тон, которым я это написала. Именно так и было заявлено. Просто я не поставила в конце высказывания вот это: . Человек находился во вздрюченном состоянии и воспринял текст именно со своей позиции. Посему, я лучше в ключевых, на мой взгляд, местах поставлю смайл. Иногда выручает. Цитата Werwolf2011 ( ) несомненно, было бы хуже, еслиб она подняла переполох, и сорвала часть рабочего графика у кучи народа. Однако, если учесть то, что после этого она не приходила на работу целый месяц, а потом тихо уволилась, тут уже возникает вопрос - а не лучше ли было закричать в голос, если бы это помогло? Разовый выплеск - и весь адреналин выжжен до тла, психика успокоилась, тихие слёзы и попить успокоительных. Это плата за сдержанность. У всего есть две стороны как минимум. У сдержанности: неспособность или нежелание делиться эмоциями, позволить другому "войти к тебе". Отпускать в разумных пределах сдержанность тоже надо учиться. Потихоньку, помаленьку, но надо. Цитата Werwolf2011 ( ) А у человека, возможно, последние предохранители перегорели и все пробки повылетали от попытки сохранить покой людей, которым вообще-то не было никакого дела до этой бедняги. Вот! А представляешь, каково выслушивать сочувствие и вопросы от людей, которым до тебя нет никакого дела. Лично для меня - это сущий ад. Кто знает, какая именно сложилась у нее ситуация, и чем именно было обусловлено отсутствие и увольнение. Поле для догадок непаханное. А раз не обратилась ни к кому за помощью, значит, не видела, к кому или не было вообще. Открытому, общительному человеку это сделать намного легче, а если ты интроверт, то приходится сталкиваться с особенностями такого существования.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 16:02 | Сообщение # 761 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Есть такое. biggrin
мне было бы интересно, как на тебе сказался бы переезд в Тибет и выход замуж за пару-тройку местных жителей Помнишь ту идею?
Цитата Lelishna ( ) Ой, вот опять утрируешь. А смайлики... не знаю, как ты, а я целенаправленно их часто использую.
Какое - утрирую? Мои смайлы позволяют себе плеваться в общественных местах направо и налево Причём, тоже вполне целенаправленно.
Цитата Lelishna ( ) Однажды попала в ситуацию, когда абсолютно невинное высказывание перевернули совершенно диким для меня образом, что вылилось в весьма омерзительный форумный скандал. А в чем причина? Не понравился тон, которым я это написала. biggrin Именно так и было заявлено. Просто я не поставила в конце высказывания вот это: smile . Человек находился во вздрюченном состоянии и воспринял текст именно со своей позиции. Посему, я лучше в ключевых, на мой взгляд, местах поставлю смайл. Иногда выручает. wink
я тебя, наверно, не сильно удивлю, если скажу, что ставлю смайлы именно из тех же соображений? Это проще, чем потом на десяти страницах объяснять, чего имела в виду, а чего не имела. Обычно я использую довольно категоричную манеру высказываний, даже, когда делаю предположения или высказываю сомнения - что поделаешь: Овен. Чтоб как-то адаптировать окружающих к своей манере выражаться, приходится смайлить вдоль и поперёк текста. Но и по жизни я очень смешливая, так что, смайлики полностью повторяют моё настроение, когда я пишу.
Цитата Lelishna ( ) Это плата за сдержанность. У всего есть две стороны как минимум. У сдержанности: неспособность или нежелание делиться эмоциями, позволить другому "войти к тебе". Отпускать в разумных пределах сдержанность тоже надо учиться. Потихоньку, помаленьку, но надо.
Надо, надо, но, видимо, таким, как мы этому приходится специально учиться.
Цитата Lelishna ( ) Вот! А представляешь, каково выслушивать сочувствие и вопросы от людей, которым до тебя нет никакого дела.
людям не было дела, потому что они ничего не заметили. Еслиб человеку пришлось спуститься по лестнице этажа 2-3, чтоб узнать, что случилось, происшествие уже не могло бы быть для него совершенно безынтересным. Люди не так плохи, как о них принято думать, и сочувствие до сих пор еще существует. Я до сих пор себя корю за то, что не подошла к ней и не узнала, что к чему - я была, кажется, единственной, кто что-то заметил, но мы были с ней почти незнакомы, и я чувствовала то самое интровертское стеснение. С тех пор решила посылать к чёрту деликатность. Может быть, я могла бы ей помочь? Может, среди тех, кого она не позвала на помощь, был хоть один правильный человек, который бы облегчил ее ситуацию? Мы этого не узнаем уже. А мне теперь до конца жизни жалеть, что я не подошла и не спросила вовремя.
Цитата Lelishna ( ) Поле для догадок непаханное. А раз не обратилась ни к кому за помощью, значит, не видела, к кому или не было вообще.
Она могла просто ошибаться. Иногда, чтоб тебя спасли, надо просто позвать на помощь - я-то знаю. Меня столько раз спасали, и это всегда были совершенно посторонние, незнакомые люди, которые даже не задержались в моей судьбе. Просто подходили, спасали и шли дальше по своим делам. Можно ли сказать, что им было до меня какое-то дело? Не было, просто люди сами по себе совершают хорошие поступки, помогают, спасают, и не из жалости, а по своей сути.
Цитата Lelishna ( ) Открытому, общительному человеку это сделать намного легче, а если ты интроверт, то приходится сталкиваться с особенностями такого существования. wink
Если недоверие к людям - результат опыта, тут уж мало, что поделаешь, но часто недоверие в нас кульривируется окружающими. Я часто вижу людей, которые заранее подозревают ближних в самых нехороших мыслях и побуждениях, и делают это не на своём опыте, а потому что мама так воспитывала. Но люди - они, как кубики. Если к маме они выпадали единицей, то к тебе могут выпать шестёркой. Зачем лишать себя шанса заранее на основании бездоказательных подозрений в том, что ты будешь обязательно в тягость окружающим? Если человек позволил тебе сделать для него доброе дело, это ты ему должен быть за это благодарен. Разумеется, если сам любишь что-то делать для других. Для того, кто терпеть не может, чтоб его тревожили, это, конечно, не повод для радости.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Вторник, 06.10.2015, 16:20 | Сообщение # 762 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) мне было бы интересно, как на тебе сказался бы переезд в Тибет и выход замуж за пару-тройку местных жителей Помнишь ту идею? Идею помню, но взамуж не хочу. Цитата Werwolf2011 ( ) Мои смайлы позволяют себе плеваться в общественных местах направо и налево Причём, тоже вполне целенаправленно. Кинуть тех, которые еще стреляют и всякое разное творят или сама поищешь? Цитата Werwolf2011 ( ) я тебя, наверно, не сильно удивлю, если скажу, что ставлю смайлы именно из тех же соображений? Совсем не удивишь. Цитата Werwolf2011 ( ) Надо, надо, но, видимо, таким, как мы этому приходится специально учиться. Да не "видимо", а точно. Цитата Werwolf2011 ( ) Люди не так плохи, как о них принято думать, и сочувствие до сих пор еще существует. Существует, но зачастую ему приходится проталкиваться сквозь толпу, пришедших на "зрелище" или же оставаться со стеснительными интровертами. Увы. Цитата Werwolf2011 ( ) Она могла просто ошибаться. Иногда, чтоб тебя спасли, надо просто позвать на помощь - я-то знаю. Согласна. Но, как я уже писала выще - это цена сдержанности и последствия неумения или нежелания обратиться за помощью. И этому тоже надо учиться. Цитата Werwolf2011 ( ) Я часто вижу людей, которые заранее подозревают ближних в самых нехороших мыслях и побуждениях, и делают это не на своём опыте, а потому что мама так воспитывала. Мне кажется, что, помимо того, что ты написала, в этом еще и характер замешан. Экстраверту трудно внушить подозрительностью Для этого надо очень хорошо и долго стараться.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 16:41 | Сообщение # 763 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Идею помню, но взамуж не хочу. biggrin
исключительно в научных целях, а?
Цитата Lelishna ( ) Кинуть тех, которые еще стреляют и всякое разное творят или сама поищешь? biggrin
когда будут нужны, сами найдутся
Цитата Lelishna ( ) Существует, но зачастую ему приходится проталкиваться сквозь толпу, пришедших на "зрелище" или же оставаться со стеснительными интровертами. Увы.
это плохо, но что поделаешь? по идее, попавшему в беду человеку что важнее? сохранить каменное лицо, или решить проблему? Если есть хоть полшанса - его нельзя упускать, а пока не попытаешься, то никогда не узнаешь, был ли этот шанс на самом деле.
Цитата Lelishna ( ) Мне кажется, что, помимо того, что ты написала, в этом еще и характер замешан. Экстраверту трудно внушить подозрительностью Для этого надо очень хорошо и долго стараться.
харктер - результат культивируемой привычки. А откуда привычка заводится?
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Вторник, 06.10.2015, 17:03 | Сообщение # 764 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) исключительно в научных целях, а? Даже в них не хочу. Цитата Werwolf2011 ( ) а пока не попытаешься, то никогда не узнаешь, был ли этот шанс на самом деле. Это точно! Цитата Werwolf2011 ( ) харктер - результат культивируемой привычки. А откуда привычка заводится? Вот уж не всегда. В моем окружении столько примеров, доказывающих, что врожденные черты характера определяют поведение людей, причем яркие черты и диаметрально противоположные. У сотрудницы два внука: один интроверт, он ради спасения своей жизни не обратится к постороннему, а второй - экстраверт, тот всех вокруг втянет в круг общения, закружит, обаяет и все такое. Воспитание одинаково тепличное: братья родные, родители, дедки, бабки, тетки, дядьки глаз с них не спускают. И различия эти были с самого рождения.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 17:20 | Сообщение # 765 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) В моем окружении столько примеров, доказывающих, что врожденные черты характера определяют поведение людей, причем яркие черты и диаметрально противоположные. У сотрудницы два внука: один интроверт, он ради спасения своей жизни не обратится к постороннему, а второй - экстраверт, тот всех вокруг втянет в круг общения, закружит, обаяет и все такое. Воспитание одинаково тепличное: братья родные, родители, дедки, бабки, тетки, дядьки глаз с них не спускают. И различия эти были с самого рождения.
а почему ты думаешь, что всё было одинаково? У меня та же ситуация в семье: старший ребёнок - экспериментальный, ранний, когда родители еще только расстались со школой, где их муштровали взрослые, и сами к себе слишком серьёзно относились в качестве новеньких взрослых. Ребёнок слишком завоспитанный, слишком часто корректируемый, над ним слишком много тряслись. Результат - интроверт. Причина - сформированная внешними обстоятельствами привычка перестраховываться и оглядываться на взрослых, боязнь ошибки и ответственности за ошибку. Младший родился, когда родители были уже взрослыми не в своём воображении, а на самом деле, поэтому давали ему больше свободы и учили его ею правильно пользоваться. Результат - экстраверт. Причина - отсутствие зажатости, сформированной взрослыми. Это история всех семей. Те, кто в семье единственный ребёнок, тот остаётся интровертом навсегда. В семьях, где детей больше, чем один, обычно интроверт - старший, а за ним следом - это уж как у родителей получалось взрослеть: быстро или медленно, разной степени экстраверты. Я у своих родителей - единственная. Ты, видимо, тоже. Вот мы и интраверты. Причём тут врождённые качества? Еслиб дело было во врождённых качествах, то у одной пары родителей все дети рождались бы или интравертами, или экстравертами.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Вторник, 06.10.2015, 17:35 | Сообщение # 766 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) а почему ты думаешь, что всё было одинаково? Потому что расспрашивала, было ли различие в воспитании. Разница между детьми - 3 года. Небольшая. Много времени обе ребенка проводили и проводят с дедами: устоявшими личностями, воспитавшими детей. Цитата Werwolf2011 ( ) Ты, видимо, тоже. Нет, я не единственная. У меня еще младший брат. Еще более интровертистый интроверт, чем я. Цитата Werwolf2011 ( ) Если б дело было во врождённых качествах, то у одной пары родителей все дети рождались бы или интравертами, или экстравертами. Не смеши. Ты же не станешь отрицать влияние наследственности в том числе и на черты характера. Не на все, конечно, боже упаси, но какие-то особенности ребенок наследует у своих родителей. В той семье, о которой я писала, интроверт - отец (причем сам младший ребенок в семье), так вот моя сотрудница говорит, что старший внук - вылитый папа, а тот, в свою очередь, дед. Так можно сказать, что у одних родителей всегда рождались бы мальчики, или девочки. Или только зеленоглазые, или сероглазые. Тут все сложнее, так что генетика играет свою роль в формировании личности ребенка. И достаточно серьезную. Это ничуть не отрицает влияния воспитания, но оно уже ложится на заранее подготовленную основу.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:14 | Сообщение # 767 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) Нет, я не единственная. У меня еще младший брат. Еще более интровертистый интроверт, чем я.
с вами надо разбираться особо Но кое-какие объяснения на этот счёт у меня есть. Например, что к воспитывающему давлению родителей добавилось еще и воспитание строгой старшей сестры , и вы с младшего ребёнка глаз не спускали днём и ночью. И всё ваше окружение ни разу не упустило ни одной возможности вовремя, а иногда и заранее, строго указывать вам на любые ваши ошибки. Ну, то есть, очень качественно воспитывало. По-другому, деликатные люди никак не получаются. Я не удивлюсь, если твой брат еще более деликатный, чем ты А еще интроверты получаются из обычных детей в обычных семьях, если они оказались во враждебной чужой среде - чужой по языку, национальным традициям, религии или еще какому-то признаку. Но это всегда исключения из правил, имхо.
Цитата Lelishna ( ) Не смеши. Ты же не станешь отрицать влияние наследственности в том числе и на черты характера.
представь себе - буду.
Цитата Lelishna ( ) Не на все, конечно, боже упаси, но какие-то особенности ребенок наследует у своих родителей. В той семье, о которой я писала, интроверт - отец (причем сам младший ребенок в семье), так вот моя сотрудница говорит, что старший внук - вылитый папа, а тот, в свою очередь, дед. Так можно сказать, что у одних родителей всегда рождались бы мальчики, или девочки. Или только зеленоглазые, или сероглазые. Тут все сложнее, так что генетика играет свою роль в формировании личности ребенка. И достаточно серьезную. Это ничуть не отрицает влияния воспитания, но оно уже ложится на заранее подготовленную основу. wink
тебе видней У меня нет такого опыта, но с твоими примерами следовало бы поразбираться повнимательнее, чтоб обнаружить недостающие переменные. Уверена, что они там есть. Про наследственность ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, потому что уверена, что главный фактор - всё-таки внешние условия, а не генетика. Я тебе даже больше скажу: очень часто в семьях с внутренним скрытым неблагополучием новорождённый родится похожим на того из родителей, от которого больше зависит его выживание. И со временем он может менять свой внешний облик в зависимости от перемены обстановки: то он больше на маму похож, то вдруг вылитый папа, или вообще двоюродный дедушка. А еще есть случаи, когда чужой, приёмный ребенок вырастает похожим на своих приёмных родителей. И это только лишь в том, что вообще по идее зависит только лишь от генетики. Так что, во всём, что касается характера, души и прочих тонких материй, всё еще больше зависит от условий и обстоятельства, а не от генетического набора.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Суббота, 10.10.2015, 08:02 | Сообщение # 768 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Например, что к воспитывающему давлению родителей добавилось еще и воспитание строгой старшей сестры Строгой старшей сестре до его 10 лет было на него эм... ну... более-менее все равно. А после его 15-ти воспитание ограничивалось кормежкой, одежкой и почти убийством, когда решил затолкать в рот подобранный бычок. Расправа была мгновенная и жестокая. Результат: не курит и по сей день. Но интровертом он был задолго до того.
Цитата Werwolf2011 ( ) И всё ваше окружение ни разу не упустило ни одной возможности вовремя, а иногда и заранее, строго указывать вам на любые ваши ошибки. Наше окружение доказывало собственным примером, как не совершать ошибки. И каким-то образом учило думать. Хотя лично у меня возможностей насовершать их было - хоть отбавляй, но в нужный момент включались мозги, а затем и задний ход.
Цитата Werwolf2011 ( ) представь себе - буду Заблуждайся - это твое право. Я ж не мессия, чтобы переубеждать.
Цитата Werwolf2011 ( ) А еще есть случаи, когда чужой, приёмный ребенок вырастает похожим на своих приёмных родителей. И не только это, но и счастливые пары к старости становятся похожими друг на друга. Процесс мимикрии еще не до конца загнулся в наших организмах.
Цитата Werwolf2011 ( ) И это только лишь в том, что вообще по идее зависит только лишь от генетики. Так что, во всём, что касается характера, души и прочих тонких материй, всё еще больше зависит от условий и обстоятельства, а не от генетического набора. Больше, согласна, но не полностью. Как объяснишь случаи, когда в любящей семье, с младенчества усыновившей ребенка, из него вырастает монстр? Возможно ли в этом влияние генов? Я считаю - да. Возможно ли обратное, что вырастет милый ребенок? Тоже да. Смотря что перевесит. Однозначных ответов тут нет и быть не может.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 07:33 | Сообщение # 769 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Lelishna ( ) А после его 15-ти воспитание ограничивалось кормежкой, одежкой и почти убийством, когда решил затолкать в рот подобранный бычок. Расправа была мгновенная и жестокая. Результат: не курит и по сей день. biggrin Но интровертом он был задолго до того. biggrin
это то, что ты помнишь, а сколько всего того, что помнит он?
Цитата Lelishna ( ) Наше окружение доказывало собственным примером, как не совершать ошибки. И каким-то образом учило думать. wink Хотя лично у меня возможностей насовершать их было - хоть отбавляй, но в нужный момент включались мозги, а затем и задний ход. biggrin
угу, угу, так я себе это и представляла - в смысле, твой ответ. Но ведь у нас речь конкретно не о тебе и не обо мне - мы себя привлекаем просто в качестве иллюстраций, а это накладывает жесткие ограничения на контаргументацию. Лично мне было всегда скучно жить чужим опытом, и я не упустила ни одной возможности сделать ошибку там, где это было возможно. Но ошибки тоже разные. У кого-то ошибки от жадности, а у кого-то - от щедрости, у кого-то от трусости, а у кого-то от бесстрашия. Я тебе сейчас честно могу сказать, что всем самым лучшим в себе и своей жизни, я обязана сделанным ошибкам. Ну, то есть, с точки зрения опыта моих родителей и воспитания, это были ошибки. Но если сейчас я, думая о них, горжусь собой, значит, это того стоило.
Ошибка - это то, что украшает жизнь, я в это верю, и не мешаю ошибаться другим, если им этого хочется. Главное - не научить человека не ошибаться, и не уберечь от ошибок, а дать ему силы и средства преодолевать последствия, Впрочем, еслиб у меня были дочки, я бы их воспитывала так, как твои родители - тебя. Женские ошибки очень дорого обходятся. Но у меня сыновья, и воспитывать мужчин - это совершенно иное дело, у них на ошибки данное природой право. Поэтому тут мы с тобой во мнении вряд ли сойдёмся. Но это и хорошо - вариативность должна быть. На все случаи жизни.
Цитата Lelishna ( ) И не только это, но и счастливые пары к старости становятся похожими друг на друга. Процесс мимикрии еще не до конца загнулся в наших организмах.
и это тоже. И несчастливые пары, которые всю жизнь друг друга мучали, тоже становятся похожи. Чёрт, я так рада, что развелась со своим последним мужем - ты не представляешь. Еслиб мне к концу жизни пришлось стать похожей на него - это ж с ума сойти можно!
Цитата Lelishna ( ) Больше, согласна, но не полностью. Как объяснишь случаи, когда в любящей семье, с младенчества усыновившей ребенка, из него вырастает монстр? Возможно ли в этом влияние генов? Я считаю - да. Возможно ли обратное, что вырастет милый ребенок? Тоже да. Смотря что перевесит. wink Однозначных ответов тут нет и быть не может. tongue
так что перевешивает-то? Гены? Воспитание? Понятно, что щенка бультерьера нельзя воспитывать, как щенка пуделя или боллонки, это всегда заканчивается откушенной головой воспитателя. Но еслиб воспитывали правильно, все, кому полагается, были бы при своих головах. С людьми так же, наверно. Полностью задатки отрицать бесполезно, но и всё валить на них - ерунда, имхо. У меня по обеим линиям в трёх поколениях все - артисты, певцы, музыканты, а у меня даже обычного среднестатистического музыкального слуха нет. И не по той причине, что гены не те, а просто с детства, чтоб не причинять неудобства соседям, в семье не пели, не музыцировали, и никак не поддерживали во мне попытки чем-то таким себя занять. Прожив спокойно всю жизнь без слуха, своим детям я не мешала ни петь, ни музыцировать, и у них с этим всё впорядке, хотя профессионалами они не стали. Без генетики это было бы невозможно, но главную роль играло именно воспитание. Без него и у детей бы никакого слуха не развилось. С характером всё аналогично.
Любящие семьи, воспитавшие монстров. Знаешь, любовь - это талант и труд. Видимо, тем любящим семьям не хватило или одного, или другого. Или ума, что тоже случается. Это жестоко осознавать, но бывает любовь, от которой с души воротит, и от которой хочется сбежать хоть на край вселенной. В голове любящего должна быть хорошо выстроенная и структурированная иерархия оттенков любви, и не дай бог их между собой перепутать: любить ребёнка или мужа, как любят бога, любить бога, как домашнего пуделя, любить собаку или кота, как своего ребёнка, любить ребёнка, как любят супруга - в смысле, с теми же претензиями, ревностью и ожиданиями. Когда в чувствах путаница - появляются монстры-мужья, монстры-дети, монстры-домашние питомцы. И бескорыстие любви тут не спасает, а наоборот топит.
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 07:54 | Сообщение # 770 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Лично мне было всегда скучно жить чужим опытом, и я не упустила ни одной возможности сделать ошибку там, где это было возможно. Но ошибки тоже разные. У кого-то ошибки от жадности, а у кого-то - от щедрости, у кого-то от трусости, а у кого-то от бесстрашия. Я тебе сейчас честно могу сказать, что всем самым лучшим в себе и своей жизни, я обязана сделанным ошибкам. В этом мы с тобой кардинально расходимся, что не может не радовать.
Цитата Werwolf2011 ( ) Впрочем, еслиб у меня были дочки, я бы их воспитывала так, как твои родители - тебя. Женские ошибки очень дорого обходятся. Но у меня сыновья, и воспитывать мужчин - это совершенно иное дело, у них на ошибки данное природой право. Поэтому тут мы с тобой во мнении вряд ли сойдёмся. Но это и хорошо - вариативность должна быть. На все случаи жизни. Ага! Согласна.
Цитата Werwolf2011 ( ) так что перевешивает-то? Гены? Воспитание? А что сильнее, то и перевешивает. Если воспитание никакущкино, то перевесят гены. И наоборот. Здесь целый комплекс, и повлиять может что угодно. Так что однозначного ответа быть не может.
Цитата Werwolf2011 ( ) Без генетики это было бы невозможно, но главную роль играло именно воспитание. Без него и у детей бы никакого слуха не развилось. С характером всё аналогично. Вот и я говорю: совокупность. Но, не будь у тебя задатков к музыке, и дай тебе преподавателя, который ежедневно будет тебя натаскивать, ты же тоже сможешь играть или петь. Да, гением не станешь, и импровизировать не сможешь, но выученную мелодию сыграешь прилично, и песню споешь.
|
|
|
|
Черный_кот | Дата: Среда, 14.10.2015, 07:19 | Сообщение # 771 |
~без печали, без забот~
Статус:
|
Lelishna, скажи, когда продолжение будет? Соскучилась уже...
|
|
|
|
Lelishna | Дата: Среда, 14.10.2015, 07:26 | Сообщение # 772 |
Зело грозен и коварен
Статус:
|
Цитата Черный_кот ( ) Lelishna, скажи, когда продолжение будет? Соскучилась уже... Планирую на 25 октября.
|
|
|
|
marykmv | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 01:01 | Сообщение # 773 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Цитата Lelishna ( ) Цитата Черный_кот () Lelishna, скажи, когда продолжение будет? Соскучилась уже...
Планирую на 25 октября.
Здорово! А то соскучились уже. Спасибо.
|
|
|
|
робокашка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:50 | Сообщение # 774 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Заручившись поддержкой Маркуса, у Беллы больше шансов убедить Эдварда в необходимости обратиться к психологу и начать приспосабливаться к обычной жизни. Процесс этот не быстрый и трудоемкий, но это необходимо им всем, не может же парень быть заперт в четырех стенах до конца жизни. Нужно бороться И чтобы на это было больше времени, Майка с его претензиями, и Эммета с его причудами - побоку! Спасибо за продолжение
|
|
|
|
marykmv | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:59 | Сообщение # 775 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Впереди нелегкий путь. Очень надеюсь, что Белла сможет повлиять на решения Эдварда. И она сто раз права, что уже надо двигаться. Остается ждать, как Э отнесется к предложению Беллы. Спасибо за чудное продолжение.
|
|
|
|
Сосед
|